03.07.2014 12:48:26
закрывай
|
02.07.2014 15:32:22
определяется просто, на форуме можно назначить и супермодераторов и как нибудь по другому их обозвать, пометить ники другим цветом, у тебя в админке такое должно быть, или програмист может дописать, покрайней мере у меня на форумах было так (на ucos.ru)
|
02.07.2014 15:10:44
Модератор по сути нужен пока всего один, на форумах они следят за правильностью создания тем и где они создаются, если надо то переносят в соответствующую тему, либо при создании темы они ее просматривают, и если она проходит по критериям одобряют ее размещение, плюс проверяют каждое сообщение( на ненормативную лексику).
имхо: Здесь на форуме скорее всего больше нужны консультанты, которые смогут правильно и в кротчайшие сроки ответить на вопросы. |
02.07.2014 12:31:43
Всем спасибо, все-таки решил сделать собрания
|
02.07.2014 08:32:31
Ситуация такая. Мусор выставлялся отдельно (по всему городу). Пенсионер который не живет летом, пожаловался в роспортебнадзор, из-за того что ему не сделали перерасчет по мусору, вводят в заблуждение (хотя мы пошли на уступки ему и сделали перерасчет). После проверки выдали постановление со штрафом 500 р., и по телефону сказали что-бы исправили нарушение. Отсюда вопросы как лучше сделать:
1. написать объявление в том что прошли проверку, выявленные нарушения надо устранить. Строку мусор убираем, но ТО на эту сумму поднимаем. 2. в квитанции временно сделать сроку ТО + мусор, а потом, когда люди привыкнут к этой сумме, писать просто ТО. 3. или вообще ничего не делать (т.к. 11 очных собраний провести нереально) и ждать следующей проверки или годового отчетного собрания. |
01.07.2014 08:52:12
У меня в городе сбербанк и транскапиталбанк еще на той неделе прислали информационную листовку, что ждут когда я у них открою спецсчет по капремонту и они даже будут начислять проценты.
|
30.06.2014 11:18:06
Эта редакция последняя или еще будет меняться?
|
27.06.2014 23:37:34
Считаемся в МФЦ (там стоит 1с 7.7) ранише у них был свой программист, но они разделились и он ушел в частное РКЦ. Уходили к частнику, у него можно сказать собственная разработка от фирмы "АСВ" г.Пермь, но там было много косяков (все квитанции приходилось перепроверять, проблемы с начислением, в итоге квитанции раздавались всегда числа 10, за год пени так и не смогли сделать). В это время купил 1с 8.2 от ВДГБ но внедрить так и не смог. Теперь опять в МФЦ от администрации.
|
25.06.2014 11:26:14
есть волшебная кнопочка справа вверху "Новые сообщения", при нажатии на нее, если были сообщения с момента последнего визита на форум, они там появляются. и не надо лазить по форуму и искать свою тему
|
24.06.2014 12:46:31
Все прошло хорошо. Большое спасибо
|
23.06.2014 09:17:29
офис с 9 до 18
2 сантехника, 1 электрик с 8 до 17, если были вызовы позже то доплачиваем. дежурства по выходным: сантехники по очереди электрик через неделю, в то время если основной не работает (выходной) то есть знакомый, ему оплачиваем если были заявки. Диспетчер - круглосуточно, договор с организацией которая обслуживает лифты. при поступлении заявки сразу звонит сантехнику или электрику, при аварии еще и мне |
22.06.2014 21:00:13
я так понял что одпу на площадь
|
21.06.2014 16:57:31
сегодня пустили, у них все обшито панелями мдф, но разбирать сами отказываются. хотят что бы мы им предоставили гарантийное письмо что сами сегодня разберем, завтра уже все должно быть собрано назад, и все за нас счет.
|
20.06.2014 15:08:24
акт затопления есть, где подписались из этой квартиры. в нем сказано чтобы предоставили доступ к трубам в течении 24 часов, после этого нам не открывают
|
20.06.2014 12:48:15
В Пермском крае население будет платить за тепло только в отопительный период.
В начале июля правительство Пермского края утвердит нормативно-правовой акт, согласно которому население будет оплачивать за тепло только в отопительный период. Об этом на очередном заседании региональной межведомственной комиссии (МВК) по подготовке объектов ЖКХ к зимнему периоду 2014-2015 гг. заявил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко. Напомним, сейчас большинство населения Прикамья платит за тепло по 1/12. - Мы уйдем от практики, когда население вносит плату за отопление в течение всех 12 месяцев в году. Все будут платить по факту, а то целое лето деньги жителей «текут» в карман недобросовестных компаний, - отметил вице-премьер. По видеоконференцсвязи Олег Демченко сказал всем главам муниципальных районов и городских округов, что они несут персональную ответственность за погашение долгов за поставленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР). Вице-премьер заслушал доклады 6 глав муниципалитетов – Кунгура, Перми, Гремячинского, Куединского, Чердынского и Чусовского районов – о текущей ситуации по погашению задолженности и подготовке жилого фонда к предстоящей зиме. Лидер по долгам за ТЭР – город Пермь. По словам зам. главы администрации города Николая Уханова, самая большая задолженность за поставленные коммунальные ресурсы у ООО «Пермгазэнергосервис» (430 млн. рулей), также имеются долги у МП «Моторостроитель» (12 млн. рублей) и ООО «Тепло-М» (133 млн. рублей). Если по двум последним организациям составлены графики реструктуризации долга, то с «Пермгазэнергосервис» (ПГЭС) ситуация сложная. Только с 1 января по 16 июня текущего года компания накопила 60 млн. рублей долгов. Сейчас рассматривается вопрос о передаче 17 котельных, которые эксплуатирует ПГЭС, в КЭС-Холдинг или в город. В ближайшее время Олег Демченко проведет совещание по долгам ПГЭС совместно с силовиками, прокуратурой, ресурсоснабжающими организациями и другими заинтересованными сторонами. «Нельзя допустить, чтобы в предстоящий отопительный сезон из-за ПГЭС страдали жители Перми, нужно обеспечить безопасность и комфорт их проживания», - отметил Олег Демченко. Непростая ситуация с долгами и в Кунгуре. За прошедший отопительный сезон долг перед поставщиками ресурсов вырос с ноля до 156 млн. рублей. Власти города совместно с прокуратурой и КСП проводят проверки по подготовке коммунальных предприятий к зиме и погашению долгов. Вице-премьер краевого правительства поручил администрации Кунгура по итогам каждого летнего месяца докладывать, как гасится задолженность. В Гремячинске долги за газ имеются у ООО «Тэком», которое поставляет тепло потребителям города. Как заверил глава администрации Гремячинского района Александр Лиллепеа, к началу отопительного сезона долги компания погасит. Основная причина, по которой они копятся, - это пустующее муниципальное жилье. За три года долг достиг 6 млн. рублей. Муниципалитет планирует продолжить проект по компактному расселению жителей, чтобы не наращивать задолженность. Олег Демченко потребовал от руководства Чусовского района взять под личный контроль ситуацию с котельными в Калинском и Скальнинском сельских поселениях. В Калинском поселении 16 мая Управление Ростехнадзора закрыло котельную, которая находится в аварийном состоянии. Власти района приняли решение модернизировать оборудование к предстоящему отопительному сезону. Вице-премьер поручил администрации района в течение недели представить график проведения аукциона и поставки оборудования, чтобы понимать ситуацию будут ли выполнены все работы к предстоящему отопительному сезону. [URL=http://perm.ru/?id=1000064&show=28247]http://perm.ru/?id=1000064&show=28247[/URL] |
20.06.2014 08:04:27
Есть акты недопуска в помещение, а есть ли акты недопуска к общедомовому имуществу?
В квартиру пускают, в ванной все трубы закрыты пластиком, разбирать они сами не хотят, в тоже время топят, тех кто живет ниже этажом. Возможно бежит с квартиры которая выше, но там никто не живет, и все трубы залиты в цемент. Удостовериться в этом нет возможности. |
17.06.2014 19:54:07
прошлый раз приглашали юриста, столько ереси было что смотреть не смог, хватило минут на 5. сегодня по капремонту хорошие советы давали
|
17.06.2014 18:28:07
По ОТР показывают, сейчас говорят про капремонт. Программа регулярная.
|
09.06.2014 13:39:15
Пени выставляем, долги перед ресурсниками есть и будут. Ресурсники (водоканал) подают в суд за пользование денежными средствами, если задолженность свыше 2-х месяцев
|
06.06.2014 10:56:02
да, кто будет слушать
|
06.06.2014 10:12:35
напиши список организаций кто будет участвовать
|
02.06.2014 10:54:40
Приходил ко мне собственник одного офиса, обещал принести решение суда, которое он выиграл в г.Перми, и теперь ему лифт там не предъявляют)
|
27.05.2014 14:31:23
Я так понимаю проверяют ТСЖ. Когда у меня проверяли ТСЖ, я им предоставил договор управления между ТСЖ и УК. Им этого было достаточно чтобы проверка завершилась. Пускай проверяют УК, а это через прокуратуру, заранее надо составить график (который делается на год).
|
23.05.2014 12:56:26
попробуй 70*40, останавливает даже общедомовые (не все)
|
20.05.2014 21:38:26
разные компы, разные провайдеры, значит дело в хроме. буду его мучать
|
20.05.2014 10:54:33
В последнее время проблема открыть форум, приходится по 10 раз нажимать "обновить страницу" прежде чем он откроется. У всех так или только у меня?
|
19.05.2014 10:05:25
Где прописано какие документы должны передавать при смене УК?
|
12.05.2014 08:42:43
не могу понять вот это:
Владельцем спецсчета могут быть: ТСЖ, осуществляющее правление мкд и созданное собственниками помещений в одном мкд или в нескольких мкд, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений. Если с ТСЖ несколько домов, но находятся далеко друг от друга, могу ли я открыть спецсчет на каждый из них (либо на часть из них) или нужно создавать на каждый дом свое ТСЖ? |
08.05.2014 14:36:09
В бывшем общежитии есть комната (нежилая). Один собственник хочет выкупить ее, перевести в жилое и жить там.
1. сколько процентов должно проголосовать "ЗА" 75 или 100. 2. собственники провели собрание и поручили нам запросить копии всех собранных документов, и если она не предоставит сделать запрос в органы уполномоченные выдавать разрешения. Имеем ли мы на это право? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!