28.11.2013 08:05:53
Не могу найти в интернете этот "АКТ НЕДОПУСКА", если есть выложите сюда образец. заранее спасибо
|
26.11.2013 12:16:02
Сколько проходили проверки, но сейчас с столкнулись с такой просьбой:
1. договор управления многоквартирным домом - раньше достаточно им было 1 заверенной копии с приложениями, сейчас же по телефону сказали что нужно копию первой и последней страницы всех заключенных на сегодняшний день договоров. Часть у нас есть (подписанные), а остальные не берут до тех пор пока не будет дан ответ из ИГЖН. 2. реестр собственников ознакомленных с протоколом заочного голосования. Что-то в законодательстве поменялось за год что начали это требовать? зы: что является доказательством о надлежащем извещении собственников помещений многоквартирного дома о проведении общего собрания? Только под роспись или можно только на доску объявления? |
26.11.2013 11:58:09
Заключается договора на управление МКД с жильцами. На основании чего действует собственник: паспорт, свидетельство на право собственности или все вместе?
Когда давали договор на рассмотрение, собственники сказали что паспорт они вписывать не будут. Является ли такой договор действительным? |
25.11.2013 09:45:24
Чуть больше года назад 17 сентября 2012 года, при включении отопления на 5 этаже порвало батарею в месте где контргайка от батареи прикручивается к трубе. Объявление о пуске тепла висело на подъезде, но все были на работе. Протопило до 2-го этажа, стояк отключили в течении 2-3 минут после звонка в АДС от жильцов 2-го этажа. Сразу был составлен акт, с фотографией этой гайки, которая прогнила насквозь. Отсекающего крана нет, в договоре границы ответственности по отсекающий кран. Контроллеру, который ходит и собирает показания счетчиков и фиксирует заявки и замечания, заявки не поступало. Так же не было заявки в АДС (круглосуточную) и в офис, о чем свидетельствуют журналы регистрации заявок. Оплата независимому эксперту истец оплатил 04.10.2013 года, акт осмотра составлен 22 сентября 2012 года. Насколько я знаю независимый эксперт и истец знакомые, возможно даже очень хорошие друзья. Оценили ущерб на 71000 руб, +10000 услуги оценщика. Акт о затоплении был составлен, в котором все квартиры кроме истца написали что претензий не имеют. Истец написал что притенении перечислены в акте осмотра.
Сейчас УК и собственников квартиры которая затопила вызывают в суд в качестве ответчика. Кому скорее всего присудят оплатить ущерб? |
18.11.2013 15:30:52
Пишу как собственник (в моей УК мы делаем по другому). Купил квартиру, просил целых пол года что бы ко мне пришел сантехник, через официальное письмо к директору, он все таки пришел. Надо было поставить отсекающие краны на батарею. Работу сделали, сантехники ушли и тишина. Через неделю подходит главный инженер этой УК и говорит почему не оплачиваем и когда оплатим. Выясняется что надо платить наличкой в кассу (ну ладно раз они так хотят, оплачу в кассу). При этом они дали только кассовый чек. Прошу дать акт выполненных работ, отказываются. Ссылаясь, что если я не принимаю работу то должен написать претензию. В чек пробит только одной суммой, хотя из работы было установка 4 кранов и слили 2 стояка. На мой вопрос как я узнаю за что я оплатил, ответили что смотри прайс, если хочешь что бы мы сделали тебе "процентовку" то цена будет больше (видать закон о правах потребителя им не указ). А за что выбили чек, можно узнать из журнала регистрации заявок, хотя в нем только всего одна моя заявка и то не на работу а на консультацию сантехника))).
Отсюда у меня возникает вопросы. Какие документы обязаны предоставлять УК после выполнения работ (услуг)? |
13.11.2013 16:52:41
Наша администрация постоянно просит предоставить ей отчеты, последнее письмо от них прикрепляю. Надо ли им делать отчет? Корректны ли сроки для ответа? И вообще где то прописаны сроки для предоставления отчетов по таким письмам?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!