crm

Форум

ГлавнаяКлабер

Клабер

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вы когда новый теплообменник приобретали вы его как оформляли,
как новое имущество в   дома или  в замену?[/QUOTE]
Утвердить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме: - Ремонт системы горячего водоснабжения (установка пластинчатого теплообменника стоимостью .....
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
По капремонту установили пластинчатый теплообменник. Старый бойлер остался в работе, т.к. готовит ГВС на соседний дом. Как избавиться (передать) тому дому этот бойлер. Пройдет через уменьшение общедомового имущества (100% наберем)?
Конкуренты наступают
 
Увидел "нововведение" в ролике конкурентов. Вместо бэйджиков - широкий малярный скотч прилеплен на одежду и на нем маркером написано имя.
Анемометр
 
Какие варианты посоветуете?
Есть такие что бы сразу еще температуру воздуха и воды мерили?
Прибор для замера температуры
 
Какие еще есть варианты?
Население мало платит - нас готовят к новому повышению поборов на капремонт?
 
В городе есть несколько домов с переселенцами. Прошлые дома "убили" в хлам. Им дали новые квартиры, которые за 5 лет уже пришли в негодность и сейчас опять просят их переселить. Там никогда не платили и сейчас не платят. Когда к ним приходят к примеру отремонтировать кран, они с удивлением говорят "почему за это должны платить?"
Население мало платит - нас готовят к новому повышению поборов на капремонт?
 
Новую аксиому вывели в современной России: население – это «новая нефть», которую можно и нужно доить без остановки. И неважно, что для борьбы с нищетой потрошат кошельки бедноты. Неважно, что на нацпроекты, подряды по которым достанутся офшорным олигархам, деньги собирали со всего населения, увеличив НДС. Неважно, что мы с вами платим и транспортный налог, и ежегодно увеличивающиеся акцизы на топливо, хотя нам обещали оставить только один побор. Неважно и то, что человек покупает на свои деньги, как правило, через кабальную ипотеку, квартиру или дом, а после платит налог на единственное жильё. По этой логике получается, государство заинтересовано, чтобы мы были бездомными и нищими. Но и это еще не всё. На нас надвигается очередная гигантская проблема – ежегодно возрастающие объёмы ветхого и аварийного жилья.

Источник - [URL=https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI]https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI[/URL]
IP-телефония для УК и ТСЖ в нашей СРМ
 
Ростелеком. В CRM показывает не все звонки
ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Не регулирует ЖК порядок погашения долгов, а народ при оплате тупо не пишет за что он платит. Говорю, так как в СРМке в день куча транзаций через Тинькова и народ в назначении платежа особо не расписывает.

Вот пример [URL=https://prnt.sc/pjzhsu]https://prnt.sc/pjzhsu[/URL]

Видите тут период? И я не вижу))[/QUOTE]

[URL=https://gyazo.com/7dc5b6552148d7a4cefd9261f21ad20e]https://gyazo.com/7dc5b6552148d7a4cefd9261f21ad20e[/URL]

У тебя негде писать назначение))
В России может появиться единая платежка по ЖКУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Нате вам клинический случай от ЭКСПЕРТА (ни дня в ЖКХ не работал):

[URL=https://www.cnis.ru/?nid=7974&33&fbclid=IwAR2J4UIggYt4lfHE1gOwPxtOIVDQyfnmHi6FBZ9tPkcghzi3Z1uM87YcPPY]https://www.cnis.ru/?nid=7974&33&fbclid ... 1uM87YcPPY[/URL][/QUOTE]

Особенно заинтересованы в этом региональные операторы капремонта и твердых коммунальных отходов, которые вынуждены самостоятельно формировать базу персональных данных о собственниках", - подчеркнул эксперт.
В России может появиться единая платежка по ЖКУ
 
Правительство поддержит законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки

Если нововведение будет принято, то россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, а кабмин легко сможет проследить рост тарифов.

Проект был внесен еще в июне этого года депутатами во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

По задумке, единая платежка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными.
В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Этот документ заменит несколько платежных бланков, которые на данный момент получают жители некоторых регионов страны.

Также авторы законопроекта выступили за централизацию подсчетов в регионах. Таким образом они планируют создать единую систему выставления платежей вместо существующей схемы, когда квитанции за ЖКУ могут присылать жильцам УК, сами поставщики ресурсов, банки или так называемые специальные операторы расчетов.

[URL=https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1[/URL]
ФАС ЗАВЕЛА ДЕЛА НА 8 УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ СУРГУТА
 
Управление ФАС в ХМАО-Югре возбудило дела в отношении 6 управляющих компаний Сургута. Антимонопольное ведомство заподозрило коммунальщиков в завышении тарифов.

В частности, речь идет о, вероятно, необоснованно высоком тарифе за содержание общедомового имущества. Сейчас дело рассматривает комиссия УФАС, по итогам расследования будет принято решение о мерах воздействия на коммунальщиков, сообщает «СИА-пресс».

УФАС подключилось к проблеме по заявлению депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова, к которому, в свою очередь, обратилось свыше 50 жителей Сургута. Претензии касаются работы управляющих компаний «Сервис-3», «Система», «Гравитон», «Запад», «ДЕЗ Центрального жилищного района» и «ДЕЗ Восточного жилищного района»

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-zastavit-kommunalshchikov-surguta-snizit]http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-z ... uta-snizit[/URL]
Банковские комиссии исключат из тарифов ЖКХ
 
Как пояснили "РГ" в Федеральной антимонопольной службе, готовившей проект документа, такое решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов, создать условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг, а также исключить неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций. Чтобы получать платежи от населения, поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с отдельными банками. Комиссии за перевод средств с граждан в этом случае не взимаются. Формально их банкам платят сами поставщики, но сейчас закон разрешает им учитывать эти расходы при расчете тарифов, так что фактически они ложатся на плечи граждан.

"Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включали в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам", — рассказал "РГ" заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Антимонопольное ведомство выявляло случаи, когда в составе тарифа была заложена комиссия платежных организаций в размере до 7 процентов от суммы переводов. При этом обоснования такой величины представлено не было, отмечает Кашеваров.

Если договора с банком у поставщика ресурсов нет, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Таким образом, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в платежке, второй раз ее берет сам банк за перевод средств. Граждане в этой ситуации, чтобы сэкономить, вынуждены пользоваться услугами ограниченного круга банков, а это искусственное ограничение конкуренции, указали в ФАС.
Есть еще один нюанс. Если же платежи вносятся непосредственно в кассу управляющей компании или поставщика ресурсов, то получается, что в составе тарифа человек платит за услугу, которая ему не оказывается. Поставщик ресурсов учел в тарифе комиссию за перевод платежа банком, хотя услугами последнего гражданин не пользовался.

Решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов "Именно в этой части раскрывается и другая важная цель нормативных изменений — защита интересов граждан путем исключения необходимости оплаты завышенной и двойной комиссии за внесение платы за коммунальные услуги", — отмечает Андрей Кашеваров.

Запрет на включение расходов по уплате комиссий в тариф позволит исключить ситуации, когда граждане платят завышенные или вообще двойные комиссии за внесение коммунальных платежей. Люди будут платить за перевод один раз и тому банку, который они сами выберут. Банки и другие платежные организации получат стимул для конкуренции и начнут снижать размер комиссий, подчеркивают в ФАС.

Новые правила вступят в силу через год после официальной публикации постановления, а значит, запрет на включение комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать следующей осенью.

"Этот период предусмотрен для создания регулируемыми организациями инфраструктуры, обеспечивающей внесение платы за коммунальные услуги без дополнительной комиссии, а также переформатирования рынка платежных услуг в сферах деятельности регулируемых организаций", — пояснил Андрей Кашеваров.

[URL=https://finance.rambler.ru/money/42819833/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/428198 ... e=copylink[/URL]
Срочно чистить!
 
Только Юра может
Вопросы по работе в CRM системе
 
у сотрудников андроид 6.0, звукового оповещения нет
Вопросы по работе в CRM системе
 
Да. Сейчас поверил опять, заходит без пароля. Но после того как телефон перезагрузил надо его вводить
Вопросы по работе в CRM системе
 
версия 2.2.1, вчера вводил логин пароль, сегодня с утра все слетело
Вопросы по работе в CRM системе
 
После обновления в мобильной версии раз в день слетает авторизация. Приходится заново вводить логин и пароль. Это ошибка в программе или что то я не то делаю?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
как отсудились от УК?
Проверки по заполнению ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Меня интересуют достоверность этих официальных текстов, а так же серьезность и методики проверки - потому что из цитат следует, что проверки системные и сплошные.
Правильно ли я понял, что по Вашим словам на самом деле проверяют:
а) не все управляющие организации;
б) при проверке конкретной УО смотрят сведения не по всему фонду под её управлением, а выборочно.
И еще интересует глубина проверки, то есть:
- какую именно информацию проверяют? (не верю, что сейчас где-то детально проверяют весь раздел 10 Состава по приказу 74/114/пр, однако интересно насколько не весь и что именно выбирают для проверки)
- выполняется ли хоть в чем-то проверка достоверности размещенной информации, или смотрят только на наличие/отсутствие?[/QUOTE]

У меня проверяли только факт занесения платежек  в ГИС и в суде озвучивали только 1 дом.
Проверки по заполнению ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Есть кто из Пермского края на форуме? Прокомментируйте, если не сложно:[/QUOTE]

А что тут комментировать. Проверяли за февраль месяц (по крайней мере меня и то 1 дом). 2/3 всех УК не заполняют или заполняют не полностью.
Судья рассматривал дело в отношении должностного лица, вынесли пока только предупреждение.
В ближайшее время опять будут проверять, вот там будет пополнение бюджета.
Правительство определило порядок назначения УК для МКД без управления
 
Что с КРСОИ по этому постановлению, ресурсник может предъявлять его УК или нет?
Вопросы по работе в CRM системе
 
звуковое оповещение к мобильной версии не прикрепляли?
В России предложили вновь поднять тарифы на мусор
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не снизят[/QUOTE]

Пермский край, уже второй раз снизили тариф и поговаривают что еще будут снижать
Порядок назначения управляющей организации решением ОМСУ или субъекта РФ
 
Может ли временная УК быть инициатором собрания по выбору УК?
Согласование установки электроплит в доме с газом.
 
Попросили согласовать установку электроплит в домах с газом. Обязаны ли согласовывать или запрещено такое переустройство? Я боюсь что во время пиковых нагрузок начнут перегорать вставки.
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Только что с ВС РФ приехали. Пытались отменить норму про 3 км... Суд отказал нам((([/QUOTE]

плохо. от физиков судились?
Подскажите модель дрона для крыш
 
Он уже жалеет что спросил
Подскажите модель дрона для крыш
 
[QUOTE]Егор пишет:
У кого есть опыт по использованию дронов для съёмки кровельного покрытия поделитесь плз.[/QUOTE]
Тут наверное надо поискать группы в соцсетях которые показывают свои полеты на дронах в своем городе, с ними пообщаться. И модели подскажут и качество могут сразу продемонстрировть
Николая с Днем РОЖДЕНЬЯ
 
Москва гуляет, а мы и забыли.



В честь Николая накрыты столы,
Хмельные напитки разносят.
Желаем вам жизни послаще халвы
И лучшее место под солнцем.
Уютом пусть дышит родимый ваш дом,
Пусть дети с любовью встречают,
Улыбки искрятся в родимых глазах,
Финансы рекой приплывают..
#
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вы когда новый теплообменник приобретали вы его как оформляли,
как новое имущество в   дома или  в замену?[/QUOTE]
Утвердить перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме: - Ремонт системы горячего водоснабжения (установка пластинчатого теплообменника стоимостью .....
#
По капремонту установили пластинчатый теплообменник. Старый бойлер остался в работе, т.к. готовит ГВС на соседний дом. Как избавиться (передать) тому дому этот бойлер. Пройдет через уменьшение общедомового имущества (100% наберем)?
#
Увидел "нововведение" в ролике конкурентов. Вместо бэйджиков - широкий малярный скотч прилеплен на одежду и на нем маркером написано имя.
#
Какие варианты посоветуете?
Есть такие что бы сразу еще температуру воздуха и воды мерили?
#
Какие еще есть варианты?
#
В городе есть несколько домов с переселенцами. Прошлые дома "убили" в хлам. Им дали новые квартиры, которые за 5 лет уже пришли в негодность и сейчас опять просят их переселить. Там никогда не платили и сейчас не платят. Когда к ним приходят к примеру отремонтировать кран, они с удивлением говорят "почему за это должны платить?"
#
Новую аксиому вывели в современной России: население – это «новая нефть», которую можно и нужно доить без остановки. И неважно, что для борьбы с нищетой потрошат кошельки бедноты. Неважно, что на нацпроекты, подряды по которым достанутся офшорным олигархам, деньги собирали со всего населения, увеличив НДС. Неважно, что мы с вами платим и транспортный налог, и ежегодно увеличивающиеся акцизы на топливо, хотя нам обещали оставить только один побор. Неважно и то, что человек покупает на свои деньги, как правило, через кабальную ипотеку, квартиру или дом, а после платит налог на единственное жильё. По этой логике получается, государство заинтересовано, чтобы мы были бездомными и нищими. Но и это еще не всё. На нас надвигается очередная гигантская проблема – ежегодно возрастающие объёмы ветхого и аварийного жилья.

Источник - [URL=https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI]https://www.youtube.com/watch?v=WF3kDBjqWjI[/URL]
#
Ростелеком. В CRM показывает не все звонки
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Не регулирует ЖК порядок погашения долгов, а народ при оплате тупо не пишет за что он платит. Говорю, так как в СРМке в день куча транзаций через Тинькова и народ в назначении платежа особо не расписывает.

Вот пример [URL=https://prnt.sc/pjzhsu]https://prnt.sc/pjzhsu[/URL]

Видите тут период? И я не вижу))[/QUOTE]

[URL=https://gyazo.com/7dc5b6552148d7a4cefd9261f21ad20e]https://gyazo.com/7dc5b6552148d7a4cefd9261f21ad20e[/URL]

У тебя негде писать назначение))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Нате вам клинический случай от ЭКСПЕРТА (ни дня в ЖКХ не работал):

[URL=https://www.cnis.ru/?nid=7974&33&fbclid=IwAR2J4UIggYt4lfHE1gOwPxtOIVDQyfnmHi6FBZ9tPkcghzi3Z1uM87YcPPY]https://www.cnis.ru/?nid=7974&33&fbclid ... 1uM87YcPPY[/URL][/QUOTE]

Особенно заинтересованы в этом региональные операторы капремонта и твердых коммунальных отходов, которые вынуждены самостоятельно формировать базу персональных данных о собственниках", - подчеркнул эксперт.
#
Правительство поддержит законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ при условии его качественной доработки

Если нововведение будет принято, то россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги, а кабмин легко сможет проследить рост тарифов.

Проект был внесен еще в июне этого года депутатами во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Пахомовым.

По задумке, единая платежка снизит риски хищения средств управляющими компаниями и сделает расчеты более прозрачными.
В самой бумаге должны будут появиться следующие строчки: за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Этот документ заменит несколько платежных бланков, которые на данный момент получают жители некоторых регионов страны.

Также авторы законопроекта выступили за централизацию подсчетов в регионах. Таким образом они планируют создать единую систему выставления платежей вместо существующей схемы, когда квитанции за ЖКУ могут присылать жильцам УК, сами поставщики ресурсов, банки или так называемые специальные операторы расчетов.

[URL=https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1]https://news.mail.ru/politics/39094685/?frommail=1[/URL]
#
Управление ФАС в ХМАО-Югре возбудило дела в отношении 6 управляющих компаний Сургута. Антимонопольное ведомство заподозрило коммунальщиков в завышении тарифов.

В частности, речь идет о, вероятно, необоснованно высоком тарифе за содержание общедомового имущества. Сейчас дело рассматривает комиссия УФАС, по итогам расследования будет принято решение о мерах воздействия на коммунальщиков, сообщает «СИА-пресс».

УФАС подключилось к проблеме по заявлению депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова, к которому, в свою очередь, обратилось свыше 50 жителей Сургута. Претензии касаются работы управляющих компаний «Сервис-3», «Система», «Гравитон», «Запад», «ДЕЗ Центрального жилищного района» и «ДЕЗ Восточного жилищного района»

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-zastavit-kommunalshchikov-surguta-snizit]http://pravdaurfo.ru/news/179193-ufas-z ... uta-snizit[/URL]
#
Как пояснили "РГ" в Федеральной антимонопольной службе, готовившей проект документа, такое решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов, создать условия для развития ценовой конкуренции на рынке платежных услуг, а также исключить неоправданные преимущества для отдельных платежных организаций. Чтобы получать платежи от населения, поставщики коммунальных ресурсов заключают соглашения с отдельными банками. Комиссии за перевод средств с граждан в этом случае не взимаются. Формально их банкам платят сами поставщики, но сейчас закон разрешает им учитывать эти расходы при расчете тарифов, так что фактически они ложатся на плечи граждан.

"Известны факты, когда ресурсоснабжающие организации, договариваясь с ограниченным кругом банков, включали в тариф расходы на перевод платежей граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам", — рассказал "РГ" заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Антимонопольное ведомство выявляло случаи, когда в составе тарифа была заложена комиссия платежных организаций в размере до 7 процентов от суммы переводов. При этом обоснования такой величины представлено не было, отмечает Кашеваров.

Если договора с банком у поставщика ресурсов нет, граждане сами вынуждены платить комиссию за перевод платежа. Таким образом, она взимается дважды: первый раз — в составе суммы, указанной в платежке, второй раз ее берет сам банк за перевод средств. Граждане в этой ситуации, чтобы сэкономить, вынуждены пользоваться услугами ограниченного круга банков, а это искусственное ограничение конкуренции, указали в ФАС.
Есть еще один нюанс. Если же платежи вносятся непосредственно в кассу управляющей компании или поставщика ресурсов, то получается, что в составе тарифа человек платит за услугу, которая ему не оказывается. Поставщик ресурсов учел в тарифе комиссию за перевод платежа банком, хотя услугами последнего гражданин не пользовался.

Решение направлено на то, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан — плательщиков коммунальных сборов "Именно в этой части раскрывается и другая важная цель нормативных изменений — защита интересов граждан путем исключения необходимости оплаты завышенной и двойной комиссии за внесение платы за коммунальные услуги", — отмечает Андрей Кашеваров.

Запрет на включение расходов по уплате комиссий в тариф позволит исключить ситуации, когда граждане платят завышенные или вообще двойные комиссии за внесение коммунальных платежей. Люди будут платить за перевод один раз и тому банку, который они сами выберут. Банки и другие платежные организации получат стимул для конкуренции и начнут снижать размер комиссий, подчеркивают в ФАС.

Новые правила вступят в силу через год после официальной публикации постановления, а значит, запрет на включение комиссий в тарифы ЖКХ начнет действовать следующей осенью.

"Этот период предусмотрен для создания регулируемыми организациями инфраструктуры, обеспечивающей внесение платы за коммунальные услуги без дополнительной комиссии, а также переформатирования рынка платежных услуг в сферах деятельности регулируемых организаций", — пояснил Андрей Кашеваров.

[URL=https://finance.rambler.ru/money/42819833/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink]https://finance.rambler.ru/money/428198 ... e=copylink[/URL]
#
Только Юра может
#
у сотрудников андроид 6.0, звукового оповещения нет
#
Да. Сейчас поверил опять, заходит без пароля. Но после того как телефон перезагрузил надо его вводить
#
версия 2.2.1, вчера вводил логин пароль, сегодня с утра все слетело
#
После обновления в мобильной версии раз в день слетает авторизация. Приходится заново вводить логин и пароль. Это ошибка в программе или что то я не то делаю?
#
как отсудились от УК?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Меня интересуют достоверность этих официальных текстов, а так же серьезность и методики проверки - потому что из цитат следует, что проверки системные и сплошные.
Правильно ли я понял, что по Вашим словам на самом деле проверяют:
а) не все управляющие организации;
б) при проверке конкретной УО смотрят сведения не по всему фонду под её управлением, а выборочно.
И еще интересует глубина проверки, то есть:
- какую именно информацию проверяют? (не верю, что сейчас где-то детально проверяют весь раздел 10 Состава по приказу 74/114/пр, однако интересно насколько не весь и что именно выбирают для проверки)
- выполняется ли хоть в чем-то проверка достоверности размещенной информации, или смотрят только на наличие/отсутствие?[/QUOTE]

У меня проверяли только факт занесения платежек  в ГИС и в суде озвучивали только 1 дом.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Есть кто из Пермского края на форуме? Прокомментируйте, если не сложно:[/QUOTE]

А что тут комментировать. Проверяли за февраль месяц (по крайней мере меня и то 1 дом). 2/3 всех УК не заполняют или заполняют не полностью.
Судья рассматривал дело в отношении должностного лица, вынесли пока только предупреждение.
В ближайшее время опять будут проверять, вот там будет пополнение бюджета.
#
Что с КРСОИ по этому постановлению, ресурсник может предъявлять его УК или нет?
#
звуковое оповещение к мобильной версии не прикрепляли?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не снизят[/QUOTE]

Пермский край, уже второй раз снизили тариф и поговаривают что еще будут снижать
#
Может ли временная УК быть инициатором собрания по выбору УК?
#
Попросили согласовать установку электроплит в домах с газом. Обязаны ли согласовывать или запрещено такое переустройство? Я боюсь что во время пиковых нагрузок начнут перегорать вставки.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Только что с ВС РФ приехали. Пытались отменить норму про 3 км... Суд отказал нам((([/QUOTE]

плохо. от физиков судились?
#
Он уже жалеет что спросил
#
[QUOTE]Егор пишет:
У кого есть опыт по использованию дронов для съёмки кровельного покрытия поделитесь плз.[/QUOTE]
Тут наверное надо поискать группы в соцсетях которые показывают свои полеты на дронах в своем городе, с ними пообщаться. И модели подскажут и качество могут сразу продемонстрировть
#
Москва гуляет, а мы и забыли.



В честь Николая накрыты столы,
Хмельные напитки разносят.
Желаем вам жизни послаще халвы
И лучшее место под солнцем.
Уютом пусть дышит родимый ваш дом,
Пусть дети с любовью встречают,
Улыбки искрятся в родимых глазах,
Финансы рекой приплывают..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!