crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

UK_nsk

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Антимагнитные счетчики воды
 
Доброго времени суток коллеги! Решил поделиться наработанной, информацией по вопросу, антимагнитных свойств водосчетчиков разных производителей. Рассматривались Счетчики Метер, Арзамасские СВК 15-3-2, Ителма, Мытищенские ВСГ (Х)-15 и ряд других недорогих производителей. При этом использовался Неодимовые магнит 45х 45х 15 .Опытным путем было получено, что Метер, СВК 15-2-3 и ряд дешев ых водосчетчиков останавливаются полностью от соприкосновения с магнитом, Ителма притормаживается и начинает сильно искажать показания, а ВСГ (Х)-15 на данный магнит не отреагировал, как работал, так и работает. Коллеги, поделитесь своими наработками по вопросу борьбы с магнитами и воровством воды.
водосчетчик с термодатчиком
 
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Извините , раньше ответить не мог.
Открытая система ГВС- прямой отбор теплоносителя из отопления для нужд ГВС, летом тупиковая- от источника тепла подача теплоносителя ведется по одному трубопроводу, а в ОЗП есть циркуляция теплоносителя- есть циркуляция ГВС.
Второй вопрос Счётчик индивидуальный.
водосчетчик с термодатчиком
 
Уважаемые коллеги! Посоветуйте как Себя вести, открытая система гвс летом в тупик, собственник хочет поставить водосчетчик с термодатчиком который начинает считать кубы после прогрева воды выше 40 градусов.  Ведь холодная вода распределится на ОДН. Имеем ли право отказать в установке и на каком основании.
регламентное обслуживание внутридомовой канализации
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]UK_nsk пишет:

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе проведения регламентных работ на внутридомовой канализации?
...
Хотя бы дайте ссылки на нормативные документы[/QUOTE]
Вот с этим документом знакомы?
[B]Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"[/B][/QUOTE]

Конечно знакомы, но там нет конкретики, как часто и когда проливается канализация. Есть положения о необходимости  проведения осмотров ИС в т.ч. канализации, устранение заторов,  информирование населения как пользоватся канализацией и чего в нее нельзя спускать.
Нас интересует есть ли регламенты проливов и прочисток лежаков, выпусков канализации?
регламентное обслуживание внутридомовой канализации
 
Извините, уточняю по подвалу  и стояки чугун
Подали в суд за затоп канализацией
 
Засор произошел в марте 2013 г, Остался акт с фиксацией , что засор произошел в подвале из-за кошачьего туалета подписанный "пострадавшей", фото этого наполнителя на полу в подвале..
Спасибо за помощь
Претензия со стороны жильцов
 
В подвале установлен насос КМ ...3кВт (повыситель на холодной воде), жильцу тож грохотал, приехали комиссия с прибором в 23-30 (чтоб меньше посторонних шумов было) сделали замеры... сделали заключение шум в норме, голова больная (утрирую)
Подали в суд за затоп канализацией
 
Уважаемые коллеги! Нашу УК вызывают в суд по причине затопления квартиры 1-го этажа 9-и этажного дома канализационными стоками.Произошел засор канализации в подвале на углу поворота вертикаль-горизонт наполнителем для кошачьего туалета, соответственно все нечистоты поднялись до унитаза квартиры на первом этаже и .... . Независимая экспертиза оценила ущерб в 90 тр, теперь этот ущерб пытаются повесить на УК. Коллеги ! подскажите  как себя вести в суде, какие доказательства своей невиновности предоставить? Была ли у кого подобная судебная практика?
регламентное обслуживание внутридомовой канализации
 
Доброго времени суток, Коллеги!
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе проведения регламентных работ на внутридомовой канализации?
Промывки ..., Прочистки ... , Осмотры ...
Хотя бы дайте ссылки на нормативные документы
Отключение должников - новый законопроект
 
Недавно на семинаре общался с руководителем знакомой Управляющей компании у них договор управления построенный по старой схеме до 354х правил и фз123, когда применялась схема агентских отношений по КУ в договоре управления. Т.е. у них еще действует такой договор заключенный года 4е назад. И жильцы голосовали в бланках что на основании ГК РФ (статью не помню) хотят прямые договора поставок и оплаты с поставщиком э/э.
Т.е. у УК нет информации по должникам э\э и по 354пп они не отключают должников, сбыт сам всем занимается касаемо э/э.  

Как я смог понять со слов руководителя компании:
Они отключают э/э в квартирах за долги по содержанию мотивируя тем, что в результате  недофинансирования  услуг содержания, работы по обслуживанию домовых сетей электроснабжения не выполняются в полном объеме и возникает угроза  общим электросетям и оборудованию и в следствии этого проблемы (угроза жизни и здоровью и т.д.) у порядочных потребителей. Поэтому они вынуждены таким образом снижать нагрузку/мощности потребления на домовые сети отключив неплательщиков.
А местный прокурор пытался несколько раз их за это прищучить, но безуспешно.

Может кто то еще практикует, подобное?
Отключение должников - новый законопроект
 
В том то и дело, что при непосредственном управлении, в кассу УК (исполнитель услуг - содержания) платят только за содержание, а за э/э несут в кассу и расчетные центры сбытовой компании ана же и исполнитель услуг по э/э. Вот и не можем мы их отключать т.к. они им платят а нам нет...
Отключение должников - новый законопроект
 
Самое полезное если напишут что за долги по Содержанию можно отключить электроэнергию, тогда кардинально упростится работа с должниками.
порядок организации контроля
 
Рассылка новостей  дело хорошее - спасибо...
Спец счет дома - Управляющая организация
 
Эти поправки уже прошли второе чтение, посмотрел текст, вроде нет опять ни чего про то кто обязан собирать деньги на спец счет, самое важное в поправках это увеличение срока на проведение собраний с 2ух до 6ти месяцев.

[url:3ofo0y5v]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=308873-6&02[/url:3ofo0y5v]
Спец счет дома - Управляющая организация
 
по п2 статьи 15, это про дополнительную поддержку из средств программы кап ремонтов (по 185 ФЗ которая еще работает).
например для новых домов по нашему закону порог накоплений снижен до 40%, т.е. накопили на спец счете 40% от суммы ремонта, при условии 95% собираемости с дома, а остальные 60% выделяет область управляющим компаниям. Не знаю откуда у них деньги не так написано.
по 6му пункту мне тоже не совсем понятно...
Спец счет дома - Управляющая организация
 
У нас в Новосибирске раскручивают для активных жильцов с УК идею проголосовать за спец счет, вот у нас треть домов уже начали собрания проводить. А в областном законе про сборы тоже промолчали (Закон Новосибирской области от 05.07.2013 № 360-ОЗ).

Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт
1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса (т.е. на имя регионального оператора), взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Вот и получается в первом случае все понятно кто собирает. А во втором со спец счетом тихонько умолчали.

По вопросу если платить не будут, то тут обязан оператор вести претензионную работу опять же за счет общего фонда (иски и т.д.), но скорее всего они делать этого не будут толком и через некоторое время фонд закончится и будут либо сроки передвигать либо еще денег у государства просить станут, чтоб волнений не допустить.
порядок организации контроля
 
Объединятся надо обязательно иначе мы УК вымрем. Но это просто не реально тяжело найти время. Наше правительство (или не наше оно похоже)  выпускает каждый день столько подзаконных актов и постановлений регулирующих (вернее блокирующих) деятельность ЖКХ (у Филимонова С.Л. в копилке к раздатке их уже под 500шт), а контроль и штрафы донельзя ужесточили, прокурор и инспектора завалили уже предписаниями (и все предписания не по жалобам жителей а за не исполнение бредовых постановлений), что голову некогда поднять, а ведь у нас основная задача дома содержать в порядке, а не бюрократией и бумажками заниматься при которой на дома время не останется в итоге. Замкнутый круг - удавку затягивают и кнутом сильнее лупят и еще СМИ грязью обливают настраивая всех против УК. И ведь не покажут хороших сюжетов про порядочные компании на которые равняться можно, а их не мало по стране.
Спец счет дома - Управляющая организация
 
Все правильно в данном случае владельцем будет региональный оператор, но разговор про то, что наши собственники сейчас проводят собрания (ст170 п4) и выбирают способ формирования фонда капремонта на спец счете, назначают владельцем оператора (тут вариантов и нет при УК и НУ), выбирают банк в котором оператор будет открывать им спец счет, и т.д. по ЖК там еще несколько вопросов по работам и стоимости и сроках. В итоге родится протокол собрания, который передают оператору и он обязан открыть им спец счет только для конкретного дома в банке который укажут в протоколе.

Весь смысл, что если выбран спец счет дома, то расходы с него могут быть списаны только на конкретный дом, на те работы и тому подрядчику которые определят сами собственники на своих собраниях и в договорах на работы по капремонту (ст.177 п4).
А если не выберут спец счет, то будет общий котел у оператора и  деньгами распоряжаться будет сам оператор по своему усмотрению (в пределах полномочий конечно) но гарантий очень мало что новые дома увидят ремонты через 20лет, и если увидят то кто их будет делать и за сколько решать будет тоже сам оператор (как обычно таджиков наймут и откаты заложат, а работы сделают отвратительно, что УК потом придется все переделывать), т.е. ответственности с оператора ни какой в реальности не будет.

Но вопрос у меня по прежнему остался, кто будет собирать деньги если выбрали спец счет? (ст.171 п2)
порядок организации контроля
 
[B]Предлагается установить порядок организации контроля за целевым использованием денежных средств собственников помещений многоквартирного дома[/B]
   Новым проектом федерального закона предусматривается, что управляющая организация на основании заключенного с собственниками помещений договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме открывает общедомовой лицевой счёт, на котором осуществляется учет перечисленных собственниками помещений денежных средств, отражается раздельный учёт и движение данных денежных средств в соответствии с утвержденной общим собранием собственников помещений структурой стоимости оказываемых услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
   Установлено, что финансовые средства, учитываемые на общедомовом лицевом счёте, могут быть использованы управляющей организацией и переходят в её собственность исключительно по письменному согласованию с председателем совета (уполномоченным) многоквартирного дома на основании надлежащим образом оформленных смет (калькуляций), актов выполненных работ на фактически оказанные услуги и работы за отчетный месяц или по дополнительному соглашению.
   Согласно законопроекту управляющая организация обязана ежемесячно представлять председателю совета (уполномоченному) многоквартирного дома письменную информацию о поступлении финансовых средств собственников помещений на общедомовой лицевой счёт и об их целевом использовании.
   За неисполнение данных обязанностей управляющую компанию предлагается привлекать к ответственности в порядке гражданского и уголовного законодательства.

[url:98pjy0bz]http://www.gkh-pravo.ru/index.php?ELEMENT_ID=2128[/url:98pjy0bz]

Слов уже нет на эти инициативы -БРЕД какой то... Это же полнейшей бюрократией хотят заставить УК заниматься. Или они непосредственное управление хотят изжить.
Спец счет дома - Управляющая организация
 
Не нашел пока ответов,  кто будет заниматься начислением взносов за капремонт, квитанциями, сборами и перечисление денег на спец счет, а также претензионной работой.
В ЖК  описана только ситуация когда взносы дома в общем котле регионального оператора, тогда он сам всем и занимается.  

1) Вопрос какие м.б. варианты для домов выбравших спец счет где управление непосредственное (договор содержания с УК) или управление управляющей организацией.

Мои предположения:
- Собственники заключают договор с УК или РКЦ или Банком на такие  выше перечисленные услуги за какое то вознаграждение - %
- Либо ждем поправок в законодательные акты разъясняющие эти моменты.

2) Если поправок в законы не примут и собственники выбравшие спец счет не заключат договоров с РКЦ к моменту начала обязанности платить взносы на кап ремонт (у нас это 1 апреля 14г), тогда ЧТО ? какие последствия для собственников? кто следит за сборами на спец счет?
#
Доброго времени суток коллеги! Решил поделиться наработанной, информацией по вопросу, антимагнитных свойств водосчетчиков разных производителей. Рассматривались Счетчики Метер, Арзамасские СВК 15-3-2, Ителма, Мытищенские ВСГ (Х)-15 и ряд других недорогих производителей. При этом использовался Неодимовые магнит 45х 45х 15 .Опытным путем было получено, что Метер, СВК 15-2-3 и ряд дешев ых водосчетчиков останавливаются полностью от соприкосновения с магнитом, Ителма притормаживается и начинает сильно искажать показания, а ВСГ (Х)-15 на данный магнит не отреагировал, как работал, так и работает. Коллеги, поделитесь своими наработками по вопросу борьбы с магнитами и воровством воды.
#
Доброго времени суток Уважаемые коллеги! Извините , раньше ответить не мог.
Открытая система ГВС- прямой отбор теплоносителя из отопления для нужд ГВС, летом тупиковая- от источника тепла подача теплоносителя ведется по одному трубопроводу, а в ОЗП есть циркуляция теплоносителя- есть циркуляция ГВС.
Второй вопрос Счётчик индивидуальный.
#
Уважаемые коллеги! Посоветуйте как Себя вести, открытая система гвс летом в тупик, собственник хочет поставить водосчетчик с термодатчиком который начинает считать кубы после прогрева воды выше 40 градусов.  Ведь холодная вода распределится на ОДН. Имеем ли право отказать в установке и на каком основании.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]UK_nsk пишет:

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе проведения регламентных работ на внутридомовой канализации?
...
Хотя бы дайте ссылки на нормативные документы[/QUOTE]
Вот с этим документом знакомы?
[B]Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"[/B][/QUOTE]

Конечно знакомы, но там нет конкретики, как часто и когда проливается канализация. Есть положения о необходимости  проведения осмотров ИС в т.ч. канализации, устранение заторов,  информирование населения как пользоватся канализацией и чего в нее нельзя спускать.
Нас интересует есть ли регламенты проливов и прочисток лежаков, выпусков канализации?
#
Извините, уточняю по подвалу  и стояки чугун
#
Засор произошел в марте 2013 г, Остался акт с фиксацией , что засор произошел в подвале из-за кошачьего туалета подписанный "пострадавшей", фото этого наполнителя на полу в подвале..
Спасибо за помощь
#
В подвале установлен насос КМ ...3кВт (повыситель на холодной воде), жильцу тож грохотал, приехали комиссия с прибором в 23-30 (чтоб меньше посторонних шумов было) сделали замеры... сделали заключение шум в норме, голова больная (утрирую)
#
Уважаемые коллеги! Нашу УК вызывают в суд по причине затопления квартиры 1-го этажа 9-и этажного дома канализационными стоками.Произошел засор канализации в подвале на углу поворота вертикаль-горизонт наполнителем для кошачьего туалета, соответственно все нечистоты поднялись до унитаза квартиры на первом этаже и .... . Независимая экспертиза оценила ущерб в 90 тр, теперь этот ущерб пытаются повесить на УК. Коллеги ! подскажите  как себя вести в суде, какие доказательства своей невиновности предоставить? Была ли у кого подобная судебная практика?
#
Доброго времени суток, Коллеги!
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе проведения регламентных работ на внутридомовой канализации?
Промывки ..., Прочистки ... , Осмотры ...
Хотя бы дайте ссылки на нормативные документы
#
Недавно на семинаре общался с руководителем знакомой Управляющей компании у них договор управления построенный по старой схеме до 354х правил и фз123, когда применялась схема агентских отношений по КУ в договоре управления. Т.е. у них еще действует такой договор заключенный года 4е назад. И жильцы голосовали в бланках что на основании ГК РФ (статью не помню) хотят прямые договора поставок и оплаты с поставщиком э/э.
Т.е. у УК нет информации по должникам э\э и по 354пп они не отключают должников, сбыт сам всем занимается касаемо э/э.  

Как я смог понять со слов руководителя компании:
Они отключают э/э в квартирах за долги по содержанию мотивируя тем, что в результате  недофинансирования  услуг содержания, работы по обслуживанию домовых сетей электроснабжения не выполняются в полном объеме и возникает угроза  общим электросетям и оборудованию и в следствии этого проблемы (угроза жизни и здоровью и т.д.) у порядочных потребителей. Поэтому они вынуждены таким образом снижать нагрузку/мощности потребления на домовые сети отключив неплательщиков.
А местный прокурор пытался несколько раз их за это прищучить, но безуспешно.

Может кто то еще практикует, подобное?
#
В том то и дело, что при непосредственном управлении, в кассу УК (исполнитель услуг - содержания) платят только за содержание, а за э/э несут в кассу и расчетные центры сбытовой компании ана же и исполнитель услуг по э/э. Вот и не можем мы их отключать т.к. они им платят а нам нет...
#
Самое полезное если напишут что за долги по Содержанию можно отключить электроэнергию, тогда кардинально упростится работа с должниками.
#
Рассылка новостей  дело хорошее - спасибо...
#
Эти поправки уже прошли второе чтение, посмотрел текст, вроде нет опять ни чего про то кто обязан собирать деньги на спец счет, самое важное в поправках это увеличение срока на проведение собраний с 2ух до 6ти месяцев.

[url:3ofo0y5v]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=308873-6&02[/url:3ofo0y5v]
#
по п2 статьи 15, это про дополнительную поддержку из средств программы кап ремонтов (по 185 ФЗ которая еще работает).
например для новых домов по нашему закону порог накоплений снижен до 40%, т.е. накопили на спец счете 40% от суммы ремонта, при условии 95% собираемости с дома, а остальные 60% выделяет область управляющим компаниям. Не знаю откуда у них деньги не так написано.
по 6му пункту мне тоже не совсем понятно...
#
У нас в Новосибирске раскручивают для активных жильцов с УК идею проголосовать за спец счет, вот у нас треть домов уже начали собрания проводить. А в областном законе про сборы тоже промолчали (Закон Новосибирской области от 05.07.2013 № 360-ОЗ).

Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт
1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса (т.е. на имя регионального оператора), взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Вот и получается в первом случае все понятно кто собирает. А во втором со спец счетом тихонько умолчали.

По вопросу если платить не будут, то тут обязан оператор вести претензионную работу опять же за счет общего фонда (иски и т.д.), но скорее всего они делать этого не будут толком и через некоторое время фонд закончится и будут либо сроки передвигать либо еще денег у государства просить станут, чтоб волнений не допустить.
#
Объединятся надо обязательно иначе мы УК вымрем. Но это просто не реально тяжело найти время. Наше правительство (или не наше оно похоже)  выпускает каждый день столько подзаконных актов и постановлений регулирующих (вернее блокирующих) деятельность ЖКХ (у Филимонова С.Л. в копилке к раздатке их уже под 500шт), а контроль и штрафы донельзя ужесточили, прокурор и инспектора завалили уже предписаниями (и все предписания не по жалобам жителей а за не исполнение бредовых постановлений), что голову некогда поднять, а ведь у нас основная задача дома содержать в порядке, а не бюрократией и бумажками заниматься при которой на дома время не останется в итоге. Замкнутый круг - удавку затягивают и кнутом сильнее лупят и еще СМИ грязью обливают настраивая всех против УК. И ведь не покажут хороших сюжетов про порядочные компании на которые равняться можно, а их не мало по стране.
#
Все правильно в данном случае владельцем будет региональный оператор, но разговор про то, что наши собственники сейчас проводят собрания (ст170 п4) и выбирают способ формирования фонда капремонта на спец счете, назначают владельцем оператора (тут вариантов и нет при УК и НУ), выбирают банк в котором оператор будет открывать им спец счет, и т.д. по ЖК там еще несколько вопросов по работам и стоимости и сроках. В итоге родится протокол собрания, который передают оператору и он обязан открыть им спец счет только для конкретного дома в банке который укажут в протоколе.

Весь смысл, что если выбран спец счет дома, то расходы с него могут быть списаны только на конкретный дом, на те работы и тому подрядчику которые определят сами собственники на своих собраниях и в договорах на работы по капремонту (ст.177 п4).
А если не выберут спец счет, то будет общий котел у оператора и  деньгами распоряжаться будет сам оператор по своему усмотрению (в пределах полномочий конечно) но гарантий очень мало что новые дома увидят ремонты через 20лет, и если увидят то кто их будет делать и за сколько решать будет тоже сам оператор (как обычно таджиков наймут и откаты заложат, а работы сделают отвратительно, что УК потом придется все переделывать), т.е. ответственности с оператора ни какой в реальности не будет.

Но вопрос у меня по прежнему остался, кто будет собирать деньги если выбрали спец счет? (ст.171 п2)
#
[B]Предлагается установить порядок организации контроля за целевым использованием денежных средств собственников помещений многоквартирного дома[/B]
   Новым проектом федерального закона предусматривается, что управляющая организация на основании заключенного с собственниками помещений договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме открывает общедомовой лицевой счёт, на котором осуществляется учет перечисленных собственниками помещений денежных средств, отражается раздельный учёт и движение данных денежных средств в соответствии с утвержденной общим собранием собственников помещений структурой стоимости оказываемых услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
   Установлено, что финансовые средства, учитываемые на общедомовом лицевом счёте, могут быть использованы управляющей организацией и переходят в её собственность исключительно по письменному согласованию с председателем совета (уполномоченным) многоквартирного дома на основании надлежащим образом оформленных смет (калькуляций), актов выполненных работ на фактически оказанные услуги и работы за отчетный месяц или по дополнительному соглашению.
   Согласно законопроекту управляющая организация обязана ежемесячно представлять председателю совета (уполномоченному) многоквартирного дома письменную информацию о поступлении финансовых средств собственников помещений на общедомовой лицевой счёт и об их целевом использовании.
   За неисполнение данных обязанностей управляющую компанию предлагается привлекать к ответственности в порядке гражданского и уголовного законодательства.

[url:98pjy0bz]http://www.gkh-pravo.ru/index.php?ELEMENT_ID=2128[/url:98pjy0bz]

Слов уже нет на эти инициативы -БРЕД какой то... Это же полнейшей бюрократией хотят заставить УК заниматься. Или они непосредственное управление хотят изжить.
#
Не нашел пока ответов,  кто будет заниматься начислением взносов за капремонт, квитанциями, сборами и перечисление денег на спец счет, а также претензионной работой.
В ЖК  описана только ситуация когда взносы дома в общем котле регионального оператора, тогда он сам всем и занимается.  

1) Вопрос какие м.б. варианты для домов выбравших спец счет где управление непосредственное (договор содержания с УК) или управление управляющей организацией.

Мои предположения:
- Собственники заключают договор с УК или РКЦ или Банком на такие  выше перечисленные услуги за какое то вознаграждение - %
- Либо ждем поправок в законодательные акты разъясняющие эти моменты.

2) Если поправок в законы не примут и собственники выбравшие спец счет не заключат договоров с РКЦ к моменту начала обязанности платить взносы на кап ремонт (у нас это 1 апреля 14г), тогда ЧТО ? какие последствия для собственников? кто следит за сборами на спец счет?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!