crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

МЭМ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]mem47 пишет:
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?[/QUOTE]
А я со второго поняла.
1. вознаграждение зависит еще и от объема обслуживания. Не задумывались?
2.Какая рентабельность, если собственники не собрали собрание? А тариф для нанимателей обеспечивает только 30-40% потребностей дома?
3. Если объем не выполнен, делаем перерасчет за недопоставку услуги. Конкретной! услуги.[/QUOTE]

 :!: Решение собрания есть всегда. только высотки платят, там где по 2 лифта столько же как 9-ти этажки с 1-им лифтом. Объем обслуживания по майскому пост. минималка. Наниматели платят за содержание столько же как и собственники. теперь нашли выход по капремонту для нанимателей установили взнос в размере как и гражданам собственникам. след. ОМС не несут никаких расходов как собственники. Принудили делать перерасчет по невыпол. работам.
Для меня объем обслуживания не ясен. Это у нас 300 многоэтажек. это много.  Спасибо за ответ.   Что делать с рентабельностью-как отбиться ? по правовым актам.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Отношения более сложные, чем только в рамках закона, как и сама жизнь. Зависит от цели каждого субъекта правоотношений. Это мое обращение к работникам УО: анализируйте и считайте объем , учитывая индив. особен. хотя бы группы домов. Это жизнь..... Потому как вы говорите "жулики и воры"-это сразу остановила в доме ОР!  Только доказательная база и всЁ. И очень нормально получилось после доказывания. Знаний и понимания положений жкхсистемы очень низкие.  Здесь наслаждаюсь- работники системы желают понимать и делать . А это главное.
И ваша цель научить грамотно подходить к решению проблем.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]irina пишет:
Здравствуйте, возможно,  тема уже где-то на форуме  обсуждалась, но я не смогла найти информацию.
1. Верно ли отразить в договоре  норму о вознаграждении УК : « Вознаграждение Управляющей организации в составе платы за содержание и ремонт жилья составляет 20 %   от плановой стоимости работ и услуг по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Дома»
Что же конкретно включают в себя услуги по управлению домом, как их отразить в перечне работ/услуг в договоре?
2.   С 2009 года применяем в договоре норму об индексации тарифа, в случае не принятия решения общим собранием.   « Управляющая организация производит индексацию стоимости услуг и работ по содержанию и ремонту жилья, оказываемых непосредственно управляющей организацией, в соответствии    с  изменением         среднего    индекса   потребительских цен за предшествующий год, рассчитанного государственными органами статистики РФ.  Стоимость услуг прочих организаций коммунального комплекса по эксплуатации дома в составе     платы за жилье               индексируется на процент изменения  цены таких услуг на планируемый период.»              ГЖИ конечно считает это нарушением.
П. 9  приказа Минстроя № 411/пр от 31.07.14 г. такой вариант условия в договоре допускает. Ваше мнение по таким пунктам?
Заранее извините, если это обсуждалось уже))[/QUOTE]

 :oops: Тариф по содержанию очень высок. Не индексируем и не снижаем. Делаем капрем. за счет этих излишков. Очень много вульгарных приписок по выпол.работам. УО устанавливают тариф на содерж. не анализируя даже высотность дома . Так, например, в 12 эт. по 2 лифта , а 9 эт. 1 лифт. Сразу большая разница в оплате. А творческого подхода от УО в сторону реальности МКД нет совсем. Так, например, по теплу: нормативы одни как для кирпич. так и понель. домов. А панель продувается насквозь. Да и они южного варианта. Нет индивидуального подхода к каждому дому.
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Да. Но население не знает и не желает действовать. Спасибо. Жду развития ситуации после своих поэтических посланий.  :roll:
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Добрый день. Повторное добавление файла счета Рег. оператора РБ. ( не закрепились оба файла в первый раз. стеснение не к чему).
Из двух обоих счетов видно, что добавили общую жилую площадь и молча предъявили для оплаты. Хотя клялись, что исправление внесут. На республику навар будет. Совесть будут занимать у кого ?  :roll:
Письмо в Минстрой по включению капремонта в единую платежку...
 
Здр. Возможно используете как положительный пример.
Опрос "Анализ платежной дисциплины в сфере управления МКД"
 
Я домком. Провела анализ по отчетам домов с сайта УО по суммам собранных средств. И ужаснулась. Есть дома кот. не платят аж 75-90 %. УО считает, что задолженность низная. Хотя всем отказывают выполнять работы из-за отсутствия денег. Запросили должников более 3х лет сроком. но ответа нет. Им выгодно иметь должников , чтоб не работать.  И еще. Фокус. Дома, по которым никто не контролирует делают приписки не выполненных работ или уводят эти деньги на другие дома и идет перерасход. У бесконтрольных с большой доходностью из отчетов и сметы годовых передаваемых жильцам исчезают миллионы. вместо 4 миллиона сбора пишут 3 млн., 1 где ?  смешного много. Башкирия в долгах как шелках 2 миллиарда за коммуналку и соответственно  чуть меньше за содержание.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Общедомовое имущество прошло регистрацию как муниципальное имущество. (площади и коммун.)
 Каким образом ввести в состав собственности собственника?
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
А майское постановление о миним. объеме обязательных работ=обсчитать по нормативам проведение работ содержание.
У нас аж 300тыр. лишних -делаем утепл. стен. Оказалось что стены пан. южный вариант по толщине.
Только к каждому дому индивидуально следует подходить, а не под один размер, объем и прочее.
Общая площадь жилого помещения
 
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Прасковья, на доме нет ОДПУ по теплу?[/QUOTE]
Нет   :roll:[/QUOTE]

Извините, а площадь подсчета по методике как? подвал , техподполье, чердак и прочее ..
Плату за сбор и вывоз ТБО предлагается рассчитывать по числу жильцов
 
[QUOTE]Егор пишет:
Точно с разных. В моей практике обычно самые простые и безобидные - мусорщики.  :)[/QUOTE]

Совсем нет. На просьбу отнестись творчески к вывозу была ..........  Но помог админ. ресурс главы региона.     По отчетам на полигоне захоронения высота много ниже, чем вывоз !!! в отчете, кот. представили.  8-)
Плату за сбор и вывоз ТБО предлагается рассчитывать по числу жильцов
 
В отношении ТБО -оставить как есть. Проводила мониторинг целый квартал  на 500 чел. 4-х под. 9-ти. 1куб более чем сбор идет по факту. Суммы подъемные для всех. (иначе в погоне за временными без счетчиков воды как было).  После мониторинга оплата снизилась в 2 раза.
     КГО-автобункеры на несколько домов идет наполнение в основном за счет ремонтных частных бригад, кот. привозят свои отходы и вываливают в бункер МКДов.
     Все приемлемо по действ. прав. актам.

В нашем городе за лифты платили ВНЕ зависимости от этажности и прочих подъемностей. 2 года назад добились по этажности и сразу снижение резкое по сумме. Но, при этом 12 этажки и выше не добирают на содержание или даже на вентиль средств. Дисбаланс  теперь-высотки плачут.
В Совете Федерации обсудят практику начисления платежей за ОДН
 
(ООО «ЭСК Башкортостана»,  ДА. Глава рег. из этой системы.
Перечень работ и услуг по управлению МКД
 
Уважаемые !   А можно еще и указать рентабельность в строке админ. расходы. + мы так и делаем. хотя все и заложено. А перечень есть на одном сайте.

Завтра уговоры собственников из-за  долгов за Т/э перевести желают РСО на непосредственное управление 300 МКД высоток, чтоб  и платежи РСО получали и УО была без ОДНов.
В итоге-договор управления управляющей организацией дешевле денег.
Хотя имеется спецсчет для ресурсников в расчетном центре.
То есть, из-за недоплат переводят на прямые платежи.   По э/э нашла ПП РФ 244.  А по теплоэнергии не нашла.
Подскажите,   пожалуйста.   мой: [URL=mailto:mem47@mail.ru]mem47@mail.ru[/URL]
как понимать оплату в соот. ст. 155,п.7.1 ЖК РФ без нас женили
 
У нас уже пошли по прямым платежам на счета РСО при договоре " управление Управляющей организацией". И теперь пытают жэу-подрядчика работать с жильцами по заключению договоров непосредственного управления, хотя еще в 1-ом квартале заключили управление управляющей организацией.
В итоге еще один вариант: по договору управления УО платежи осуществлять РСО счетам на основании ст. 155 п. 7.1. ЖК РФ.

У меня просьба. Какие последствия после внесения в договор управления изменения в части платежей на счета РСО непосредственно. ОДН остается за УО на общих основаниях и том же правовом поле. Спасибо.

Жителей в известность не поставили, обоснование единственное-задолженность УО перед РСО.  :roll:
Вот такие данные у меня запросили тепловики...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не понял... А зачем Вам такая схема!?[/QUOTE]


Скрытно перевели. Никаких обоснований. Только желание закрыть задолженность перед РСО.
Вывод-банкротят УО?
Давайте почитаем вместе 209-ФЗ
 
сайт жилкомаудит, договор управления управляющей организацией цена 6т.р.
Вот такие данные у меня запросили тепловики...
 
У нас уже пошли по прямым платежам на счета РСО при договоре " управление Управляющей организацией".   И теперь пытают жэу-подрядчика работать с жильцами по заключению договоров непосредственного управления, хотя еще в 1-ом квартале заключили управление управляющей организацией.
В итоге еще один вариант:    по договору управления УО платежи осуществлять РСО счетам на основании ст. 155 п. 7.1. ЖК РФ.  

У меня просьба. Какие последствия после внесения в договор управления изменения в части платежей на счета РСО непосредственно. ОДН остается за УО на общих основаниях и том же правовом поле. Спасибо.
Новые инициативы
 
9-ти эт. 4-х под. содержание 20р. ежегодно остается свободных 300тыр. делаем капит. работы, т.к. дом ленингр. проект и стены толщина ниже для 30-40град. гаправляем на утепление.   В тоже время, уже 12 этажки не имеют ни копейки даже на непредв. работы. В подъездах по 2 лифта, дымоудаление в мусоросборнике . И им уже этих 20руб. не достаточно. Но, упорно не поднимают ставку и по 10 лет не ремонтируют подъезды и прочие текущие раб. Город поднял ставку для нанимателей не приватиз.жилья.  Высоки живут за счет других мкд низкой этажности. при усилении контроля жильцов они останутся ни с чем.   Кто обсчитает минимальную плату за миним. объем по майскому постановлению.
Ввести группу - Проверенный пользователь?
 
в дипломе отписано-правоведение.

Мое мнение-работать не желают, а иметь прибыль желают. Население не выдержит  преднамеренное давление монополистов инвесторов .   Отсутствует прозрачность. Это сигнал. У нас на 7тыр. менее з/плата, чем в рф. а монополисты теже.
Ввести группу - Проверенный пользователь?
 
Ну, что сказать, ну что сказать.    Вы же не адвокаты пользоваться чужими  (жильцов) ошибками.  Необходима  разумная правотворческая деятельность.

  Именно, правовой неграмотностью и пользуются монополисты.  За год в 2 раза снизила плату за квартиры по дому.

  Я-правовед-домком.
Итоговый вариант письма в Госдуму...
 
Направила эл. почтой в день тот же. Пришел ответ о регистрации.  Пишу с позиции Домкома. Ранее занималась тем же в другой отрасли. лес.
Законопроект № 500410-6 чтение 2
 
Доброе!   Как домком против вывода УО как исполнителя ком. услуг.  Жители не в состоянии бороться сними по возврату средств. Ст.155, п.7.1.- платежи за ком. услуги, за исключением ОДН. Если ОДН по нормативам затрат заложат в предоставление услуг по содержанию, то остается все равно объем ничейный, т.е. не вовремя оплатил, счетчик не работал, уворованный и все это спишут за счет УО. Сомневаюсь, т.к. начнут кидать по квартирам и будет конфликт.
В нашем городе желают РСО и мест.власть перевести всех на прямую оплату по п.7.1. ст. 155.
вознаграждения председатею совета МКД
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
...
Поправлять нечего в принципе. Но я бы пошел через договор поручения, а не через агентский. В ГК РФ указано, что доверитель должен обеспечить поверенного средствами для исполнения договора поручения. Следовательно, если товарищи жильцы не платят - мы не платим консьержам...[/QUOTE]
Тоже вариант…
Но если честно, агентский наверно будет логичнее, поскольку УК по сути в данном случае оказывает расчётно-кассовые услуги (по начислению и сбору средств, на условиях договора) + налоговое сопровождение (при переводе НДФЛ) и вполне логично выплачивает (перечисляет) консьержам ровно то, что занесли в кассу собственники… (если иное не определено этим самым договором)…

[QUOTE]burmistr пишет:
...
Но как всегда есть куча НО... Они касаются того, [B]кто должен платить НДФЛ [/B]...[/QUOTE]
Этого НО при агентском договоре формально не существует! ))
Поскольку получатель фактически не является стороной по договору (так как договор заключен между собственниками (в лице представителя) и УК в пользу отдельного ФЛ)... По сути это ФЛ и обязано заплатить НДФЛ со своих доходов...
Но на практике (для удобства ФЛ), можно закрепить эту обязанность (в договоре) к примеру за УК, которая будет делать перечисления за данное ФЛ, согласно данного агентского договора (опять же за символический процент)...

А если сильно захотеть, наверное можно будет подогнать базу под то, что ФЛ получает не доход, а компенсацию! Поскольку ФЛ является собственником и точно так же как все вносит плату за содержание жилья, оно тем самым выполняет свои обязанности по содержанию ОИ МКД и не обязано тратить своё время на работы связанные с содержанием этого ОИ! По факту такое ФЛ несёт двойные расходы на содержание! А значит при получении выплат за свой труд получает не доход, а КОМПЕНСАЦИЮ! А значит налог платить не обязано!!! (К стати в условиях ТСЖ этот механизм вполне уверенно работает! Проверено!)...[/QUOTE]
Какие печатные издания по управлению МКД читаете
 
[QUOTE]AVL пишет:
Управление МКД
ЖилКомАудит[/QUOTE]




Домком желает работать в Жилкомаудит, но доступ платный стал.
Какой размер платы на содержание и ремонт Вы применяете (используете)?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А где же столь обсуждаемый - тариф разработанный и утверждённый собственниками!? (от которого так страдают УК)...[/QUOTE]

Даааа... Денис, ты прав. Я в ночи копировал текст. И даже не подумал. Но думаю таких тарифов будет немного[/QUOTE]

Домкомы часть от 300-х сот нашей УК не принимают разработанные УО, утверждают свои на ОСС. Плата за содержание и ремонт МКД по 9-и эт. завышена. Проводим за счет этих средств 300-500 тыр.капитальный ремонт. Ставку не уменьшаем. Время то панелек южного варианта 50 лет. НО, при этом, тариф на содержание и ремонт более 11 этажей занижен очень. именно на туже сумму из-за повышенной комфортности следует платить больше на 300-500тыр. за счет лифтов в каждом подъезде по 2 шт. и дымоудаления . Пересмотреть тарифы по группам домов не желают.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]mem47 пишет:
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?[/QUOTE]
А я со второго поняла.
1. вознаграждение зависит еще и от объема обслуживания. Не задумывались?
2.Какая рентабельность, если собственники не собрали собрание? А тариф для нанимателей обеспечивает только 30-40% потребностей дома?
3. Если объем не выполнен, делаем перерасчет за недопоставку услуги. Конкретной! услуги.[/QUOTE]

 :!: Решение собрания есть всегда. только высотки платят, там где по 2 лифта столько же как 9-ти этажки с 1-им лифтом. Объем обслуживания по майскому пост. минималка. Наниматели платят за содержание столько же как и собственники. теперь нашли выход по капремонту для нанимателей установили взнос в размере как и гражданам собственникам. след. ОМС не несут никаких расходов как собственники. Принудили делать перерасчет по невыпол. работам.
Для меня объем обслуживания не ясен. Это у нас 300 многоэтажек. это много.  Спасибо за ответ.   Что делать с рентабельностью-как отбиться ? по правовым актам.
#
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).
#
Для яЛиса: вознаграждение УО зависит от объема работ, услуг по содержанию. У нас процент менее 20%. НО, подписали ниже рентабельность. Как вам это, хотя все есть в работах и услугах. Если объем не выполнен, след. и вознаграждение от меньшей суммы. А если нет текущих работ по нортмативам и ранее тариф был завышен, то как поступить?
#
Отношения более сложные, чем только в рамках закона, как и сама жизнь. Зависит от цели каждого субъекта правоотношений. Это мое обращение к работникам УО: анализируйте и считайте объем , учитывая индив. особен. хотя бы группы домов. Это жизнь..... Потому как вы говорите "жулики и воры"-это сразу остановила в доме ОР!  Только доказательная база и всЁ. И очень нормально получилось после доказывания. Знаний и понимания положений жкхсистемы очень низкие.  Здесь наслаждаюсь- работники системы желают понимать и делать . А это главное.
И ваша цель научить грамотно подходить к решению проблем.
#
[QUOTE]irina пишет:
Здравствуйте, возможно,  тема уже где-то на форуме  обсуждалась, но я не смогла найти информацию.
1. Верно ли отразить в договоре  норму о вознаграждении УК : « Вознаграждение Управляющей организации в составе платы за содержание и ремонт жилья составляет 20 %   от плановой стоимости работ и услуг по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Дома»
Что же конкретно включают в себя услуги по управлению домом, как их отразить в перечне работ/услуг в договоре?
2.   С 2009 года применяем в договоре норму об индексации тарифа, в случае не принятия решения общим собранием.   « Управляющая организация производит индексацию стоимости услуг и работ по содержанию и ремонту жилья, оказываемых непосредственно управляющей организацией, в соответствии    с  изменением         среднего    индекса   потребительских цен за предшествующий год, рассчитанного государственными органами статистики РФ.  Стоимость услуг прочих организаций коммунального комплекса по эксплуатации дома в составе     платы за жилье               индексируется на процент изменения  цены таких услуг на планируемый период.»              ГЖИ конечно считает это нарушением.
П. 9  приказа Минстроя № 411/пр от 31.07.14 г. такой вариант условия в договоре допускает. Ваше мнение по таким пунктам?
Заранее извините, если это обсуждалось уже))[/QUOTE]

 :oops: Тариф по содержанию очень высок. Не индексируем и не снижаем. Делаем капрем. за счет этих излишков. Очень много вульгарных приписок по выпол.работам. УО устанавливают тариф на содерж. не анализируя даже высотность дома . Так, например, в 12 эт. по 2 лифта , а 9 эт. 1 лифт. Сразу большая разница в оплате. А творческого подхода от УО в сторону реальности МКД нет совсем. Так, например, по теплу: нормативы одни как для кирпич. так и понель. домов. А панель продувается насквозь. Да и они южного варианта. Нет индивидуального подхода к каждому дому.
#
Да. Но население не знает и не желает действовать. Спасибо. Жду развития ситуации после своих поэтических посланий.  :roll:
#
Добрый день. Повторное добавление файла счета Рег. оператора РБ. ( не закрепились оба файла в первый раз. стеснение не к чему).
Из двух обоих счетов видно, что добавили общую жилую площадь и молча предъявили для оплаты. Хотя клялись, что исправление внесут. На республику навар будет. Совесть будут занимать у кого ?  :roll:
#
Здр. Возможно используете как положительный пример.
#
Я домком. Провела анализ по отчетам домов с сайта УО по суммам собранных средств. И ужаснулась. Есть дома кот. не платят аж 75-90 %. УО считает, что задолженность низная. Хотя всем отказывают выполнять работы из-за отсутствия денег. Запросили должников более 3х лет сроком. но ответа нет. Им выгодно иметь должников , чтоб не работать.  И еще. Фокус. Дома, по которым никто не контролирует делают приписки не выполненных работ или уводят эти деньги на другие дома и идет перерасход. У бесконтрольных с большой доходностью из отчетов и сметы годовых передаваемых жильцам исчезают миллионы. вместо 4 миллиона сбора пишут 3 млн., 1 где ?  смешного много. Башкирия в долгах как шелках 2 миллиарда за коммуналку и соответственно  чуть меньше за содержание.
#
Общедомовое имущество прошло регистрацию как муниципальное имущество. (площади и коммун.)
 Каким образом ввести в состав собственности собственника?
#
А майское постановление о миним. объеме обязательных работ=обсчитать по нормативам проведение работ содержание.
У нас аж 300тыр. лишних -делаем утепл. стен. Оказалось что стены пан. южный вариант по толщине.
Только к каждому дому индивидуально следует подходить, а не под один размер, объем и прочее.
#
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Прасковья, на доме нет ОДПУ по теплу?[/QUOTE]
Нет   :roll:[/QUOTE]

Извините, а площадь подсчета по методике как? подвал , техподполье, чердак и прочее ..
#
[QUOTE]Егор пишет:
Точно с разных. В моей практике обычно самые простые и безобидные - мусорщики.  :)[/QUOTE]

Совсем нет. На просьбу отнестись творчески к вывозу была ..........  Но помог админ. ресурс главы региона.     По отчетам на полигоне захоронения высота много ниже, чем вывоз !!! в отчете, кот. представили.  8-)
#
В отношении ТБО -оставить как есть. Проводила мониторинг целый квартал  на 500 чел. 4-х под. 9-ти. 1куб более чем сбор идет по факту. Суммы подъемные для всех. (иначе в погоне за временными без счетчиков воды как было).  После мониторинга оплата снизилась в 2 раза.
     КГО-автобункеры на несколько домов идет наполнение в основном за счет ремонтных частных бригад, кот. привозят свои отходы и вываливают в бункер МКДов.
     Все приемлемо по действ. прав. актам.

В нашем городе за лифты платили ВНЕ зависимости от этажности и прочих подъемностей. 2 года назад добились по этажности и сразу снижение резкое по сумме. Но, при этом 12 этажки и выше не добирают на содержание или даже на вентиль средств. Дисбаланс  теперь-высотки плачут.
#
(ООО «ЭСК Башкортостана»,  ДА. Глава рег. из этой системы.
#
Уважаемые !   А можно еще и указать рентабельность в строке админ. расходы. + мы так и делаем. хотя все и заложено. А перечень есть на одном сайте.

Завтра уговоры собственников из-за  долгов за Т/э перевести желают РСО на непосредственное управление 300 МКД высоток, чтоб  и платежи РСО получали и УО была без ОДНов.
В итоге-договор управления управляющей организацией дешевле денег.
Хотя имеется спецсчет для ресурсников в расчетном центре.
То есть, из-за недоплат переводят на прямые платежи.   По э/э нашла ПП РФ 244.  А по теплоэнергии не нашла.
Подскажите,   пожалуйста.   мой: [URL=mailto:mem47@mail.ru]mem47@mail.ru[/URL]
#
У нас уже пошли по прямым платежам на счета РСО при договоре " управление Управляющей организацией". И теперь пытают жэу-подрядчика работать с жильцами по заключению договоров непосредственного управления, хотя еще в 1-ом квартале заключили управление управляющей организацией.
В итоге еще один вариант: по договору управления УО платежи осуществлять РСО счетам на основании ст. 155 п. 7.1. ЖК РФ.

У меня просьба. Какие последствия после внесения в договор управления изменения в части платежей на счета РСО непосредственно. ОДН остается за УО на общих основаниях и том же правовом поле. Спасибо.

Жителей в известность не поставили, обоснование единственное-задолженность УО перед РСО.  :roll:
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Не понял... А зачем Вам такая схема!?[/QUOTE]


Скрытно перевели. Никаких обоснований. Только желание закрыть задолженность перед РСО.
Вывод-банкротят УО?
#
сайт жилкомаудит, договор управления управляющей организацией цена 6т.р.
#
У нас уже пошли по прямым платежам на счета РСО при договоре " управление Управляющей организацией".   И теперь пытают жэу-подрядчика работать с жильцами по заключению договоров непосредственного управления, хотя еще в 1-ом квартале заключили управление управляющей организацией.
В итоге еще один вариант:    по договору управления УО платежи осуществлять РСО счетам на основании ст. 155 п. 7.1. ЖК РФ.  

У меня просьба. Какие последствия после внесения в договор управления изменения в части платежей на счета РСО непосредственно. ОДН остается за УО на общих основаниях и том же правовом поле. Спасибо.
#
9-ти эт. 4-х под. содержание 20р. ежегодно остается свободных 300тыр. делаем капит. работы, т.к. дом ленингр. проект и стены толщина ниже для 30-40град. гаправляем на утепление.   В тоже время, уже 12 этажки не имеют ни копейки даже на непредв. работы. В подъездах по 2 лифта, дымоудаление в мусоросборнике . И им уже этих 20руб. не достаточно. Но, упорно не поднимают ставку и по 10 лет не ремонтируют подъезды и прочие текущие раб. Город поднял ставку для нанимателей не приватиз.жилья.  Высоки живут за счет других мкд низкой этажности. при усилении контроля жильцов они останутся ни с чем.   Кто обсчитает минимальную плату за миним. объем по майскому постановлению.
#
в дипломе отписано-правоведение.

Мое мнение-работать не желают, а иметь прибыль желают. Население не выдержит  преднамеренное давление монополистов инвесторов .   Отсутствует прозрачность. Это сигнал. У нас на 7тыр. менее з/плата, чем в рф. а монополисты теже.
#
Ну, что сказать, ну что сказать.    Вы же не адвокаты пользоваться чужими  (жильцов) ошибками.  Необходима  разумная правотворческая деятельность.

  Именно, правовой неграмотностью и пользуются монополисты.  За год в 2 раза снизила плату за квартиры по дому.

  Я-правовед-домком.
#
Направила эл. почтой в день тот же. Пришел ответ о регистрации.  Пишу с позиции Домкома. Ранее занималась тем же в другой отрасли. лес.
#
Доброе!   Как домком против вывода УО как исполнителя ком. услуг.  Жители не в состоянии бороться сними по возврату средств. Ст.155, п.7.1.- платежи за ком. услуги, за исключением ОДН. Если ОДН по нормативам затрат заложат в предоставление услуг по содержанию, то остается все равно объем ничейный, т.е. не вовремя оплатил, счетчик не работал, уворованный и все это спишут за счет УО. Сомневаюсь, т.к. начнут кидать по квартирам и будет конфликт.
В нашем городе желают РСО и мест.власть перевести всех на прямую оплату по п.7.1. ст. 155.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
...
Поправлять нечего в принципе. Но я бы пошел через договор поручения, а не через агентский. В ГК РФ указано, что доверитель должен обеспечить поверенного средствами для исполнения договора поручения. Следовательно, если товарищи жильцы не платят - мы не платим консьержам...[/QUOTE]
Тоже вариант…
Но если честно, агентский наверно будет логичнее, поскольку УК по сути в данном случае оказывает расчётно-кассовые услуги (по начислению и сбору средств, на условиях договора) + налоговое сопровождение (при переводе НДФЛ) и вполне логично выплачивает (перечисляет) консьержам ровно то, что занесли в кассу собственники… (если иное не определено этим самым договором)…

[QUOTE]burmistr пишет:
...
Но как всегда есть куча НО... Они касаются того, [B]кто должен платить НДФЛ [/B]...[/QUOTE]
Этого НО при агентском договоре формально не существует! ))
Поскольку получатель фактически не является стороной по договору (так как договор заключен между собственниками (в лице представителя) и УК в пользу отдельного ФЛ)... По сути это ФЛ и обязано заплатить НДФЛ со своих доходов...
Но на практике (для удобства ФЛ), можно закрепить эту обязанность (в договоре) к примеру за УК, которая будет делать перечисления за данное ФЛ, согласно данного агентского договора (опять же за символический процент)...

А если сильно захотеть, наверное можно будет подогнать базу под то, что ФЛ получает не доход, а компенсацию! Поскольку ФЛ является собственником и точно так же как все вносит плату за содержание жилья, оно тем самым выполняет свои обязанности по содержанию ОИ МКД и не обязано тратить своё время на работы связанные с содержанием этого ОИ! По факту такое ФЛ несёт двойные расходы на содержание! А значит при получении выплат за свой труд получает не доход, а КОМПЕНСАЦИЮ! А значит налог платить не обязано!!! (К стати в условиях ТСЖ этот механизм вполне уверенно работает! Проверено!)...[/QUOTE]
#
[QUOTE]AVL пишет:
Управление МКД
ЖилКомАудит[/QUOTE]




Домком желает работать в Жилкомаудит, но доступ платный стал.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А где же столь обсуждаемый - тариф разработанный и утверждённый собственниками!? (от которого так страдают УК)...[/QUOTE]

Даааа... Денис, ты прав. Я в ночи копировал текст. И даже не подумал. Но думаю таких тарифов будет немного[/QUOTE]

Домкомы часть от 300-х сот нашей УК не принимают разработанные УО, утверждают свои на ОСС. Плата за содержание и ремонт МКД по 9-и эт. завышена. Проводим за счет этих средств 300-500 тыр.капитальный ремонт. Ставку не уменьшаем. Время то панелек южного варианта 50 лет. НО, при этом, тариф на содержание и ремонт более 11 этажей занижен очень. именно на туже сумму из-за повышенной комфортности следует платить больше на 300-500тыр. за счет лифтов в каждом подъезде по 2 шт. и дымоудаления . Пересмотреть тарифы по группам домов не желают.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!