[QUOTE]lawhim8 пишет:
Если быть кратким, для кворума:
количество голосов собственников помещений, присутствующих на общем собрании, в процентах определяется путем деления суммы общей площади принадлежащих им помещений на [B]суммарную общую площадь всех помещений, находящуюся в собственности [/B]физических и юридических лиц
или
на [B]суммарную общую площадь всех помещений [/B](общую полезную площадь) в доме?[/QUOTE]
Первый вариант... Нет понятия (я не встречал) общая полезная площадь дома... Если будете брать общую площадь дома - туда загоните все места общего пользования, техэтажи и т.д.[/QUOTE]
[COLOR=#0000BFpt]Юрий Владимирович! Я помню, что Вы настойчиво рекомендовали не постить всю простыню текста цитаты, но счас что-то не нашла, как выделить нужный мне кусок, поэтому запостила всё, не сердитесь, плз[/COLOR] :D
Мы вот всегда считали кворум от общей площади всех жилых и нежилых (находящихся в индивидуальной собственности) помещений МКД. Сегодня нам заявляют, что надо считать от общей площади всего дома вместе со всеми местами общего пользования! Ужас, короче :evil: При этом заявляют о том, что якобы есть уже давным-давно сложившаяся судебная практика на эту тему, что все арбитражные суды считают по общей площади МКД. Сижу вот ковыряю практику СОЮ и арбитражей.
[COLOR=#BF00FFpt]Короче, прошу опять помощи[/COLOR] :D [COLOR=#BF00FFpt]Не завалялось у Вас штук несколько судебных решений, желательно инстанциями повыше, где чётко сказано, что кворум считается от общей площади всех жилых и нежилых помещений, а не от этой площади + все МОП???[/COLOR] :?:
Запросила правовую поддержку Гаранта, только что позвонили, говорят, не могут пока ничего найти :cry: