Ни одну компанию не приглашали на заседание![/QUOTE]
Нас тоже никого не приглашали, все сами припёрлись, так ЛК проголосовала, чтобы всех выпереть из зала заседания :evil: Вот вам и открытое заседание, вот и открытое голосование.
29.04.2015 13:44:18
Сегодня отказали ещё 30 УО :twisted:
|
29.04.2015 04:30:59
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
в Ярославле не выдали лицензии 9 компаниям при чем достаточно сильным компаниям которые в ежегодных рейтингах были в первых рядах[/QUOTE] А когда у вас начались заседания ЛК по принятию решений о выдаче или отказе в выдаче лицензии? У нас они начались ВЧЕРА. Было назначено рассмотрение по 26 УО. Отказали ВСЕМ. Никому не дали. Вот такие вот пироги. Будут рассматриваться ещё сегодня и завтра, но не думаю, что картина будет радужнее, чем вчера. |
28.04.2015 14:44:52
[QUOTE]solo пишет:
уже без разницы[/QUOTE] об чём и речь, говорю же, вариантов - выбирай не хочу |
28.04.2015 12:01:59
[QUOTE]Туяна пишет:
Управляющим организациям в Улан-Удэ, которые работали более 7 лет, не выдали ни одной лицензии!!![/QUOTE] Поддерживаю коллегу - правду говорит! Сегодня рубанули 26 УО :twisted: Полюбуйтесь на так называемые "причины отказа": [URL=http://www.baikal-daily.ru/news/15/133252/]http://www.baikal-daily.ru/news/15/133252/[/URL] Что люди курят - ХЗ :twisted: Короче, Улан-Удэ в шоке, мягко говоря... Думаем, то ли подавать заявления заново, то ли подавать заявления на "нулевки", то ли идти в суд оспаривать эту галиматью, но пока суд, да дело, открытый конкурс и адьёс амигос :twisted: Выбирай - не хочу. |
28.04.2015 10:45:21
[QUOTE]УК-64 пишет:
Здесь вы можете ознакомиться с информацией о вступлении в силу соглашений об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории каждого субъекта РФ[/QUOTE] Огромнейшая благодарность, коллега! |
28.04.2015 09:32:16
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Остерегайтесь дешёвых подделок![/QUOTE] Ну вот у нас тоже первой мыслью была дешевая подделка :lol: [QUOTE]Гость с Урала пишет: И не надо их здесь пиарить и продавать! ;) [/QUOTE] Я ничё никому не продаю, товарищ модератор, не ругайтесь :lol: Просто узнаю мнение умных людей. Ибо реально достали всякие спамеры слать со всех сторон пугалки и предложения со всякими сайтами и раскрытиями того, сего и десятого :evil: Спасибо за разъяснения, а особенно за видео :mrgreen: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Виталий Леонов пишет: Хоть список регионов - "счастливчиков" появился.[/QUOTE] А можно ссылочку на сайт, где оглашен весь список, пжалста? :oops: Можно в личку, если тут уже писали об этом, а мы пропустили, что-то поискала, не могу найти :oops: :oops: :oops: |
28.04.2015 08:16:30
[QUOTE]Любимая УК пишет:
Нам уведомление пришло и не могу понять, что нам теперь делать... подскажите :oops: [/QUOTE] Вот нам пришло ТОЧНО такое же час назад :evil: ЧТО ЭТО, блин, заколебали уже со своими ГИСами! :twisted: Подозреваю, что это какая-нибудь липа. Мнение, коллеги? |
17.03.2015 10:10:19
что Вас смущает в этом деле?[/QUOTE] Непонятно по срокам размещения именно инфы по ОСС - получается, её надо размещать вот прям 01 апреля 2015 г., когда вступил в силу ДУ? Не раньше? То есть 01 апреля 2015 г. у новой УО уже должен быть профиль на Реформежкх и свой сайт, на которых может ничего не быть, кроме инфы по ОСС? |
17.03.2015 09:53:46
Формально правы (как не странно), но думаю что контрольные органы этого не поймут ))[/QUOTE] Ну я тоже полагаю, что не поймут :D Вопрос про копии был скорее для разминки ума. А вот действительно волнующий меня вопрос - насчёт сроков раскрытия. Гость с Урала, по этому поводу Ваше мнение? |
17.03.2015 09:27:06
Dawaz, а файлик никакой прикрепить нельзя? Вордовский, мол так и так, не было КР.
|
17.03.2015 08:36:29
Dawaz, как вариант, напишите, что кап. ремонт не проводился, ну и напишите, что дом новый, поэтому кап. ремонт пока не нужен.
|
17.03.2015 05:17:35
Коллеги, вопрос дня:
одна УО "разделилась" на две - это по факту. По формальностям - создалась новая УО, которая нацелилась на энцать МКД, пришла к собственникам с предложением "а давайте я буду управлять теперь вами", собственники согласились, провели ОСС, выбрали новую УО с 01 апреля 2015 г. Немного запутались с алгоритмом раскрытия инфы. По 731 ПП инфа раскрывается УО не позднее 30 дней со дня заключения договора управления. У новой УО ДУ заключаются с 01.04.2015 г. Соответственно, не позднее 30.04.2015 г. УО должна раскрыть всю инфу на двух сайтах, кроме инфы о проведенных ОСС в МКД, результатах (решениях) таких ОСС, и кроме годового отчета. Ясно, что отчет будет размещаться в следующем году. Непонятно по срокам размещения именно инфы по ОСС - получается, её надо размещать вот прям 01 апреля 2015 г., когда вступил в силу ДУ? Не раньше? То есть 01 апреля 2015 г. у новой УО уже должен быть профиль на Реформежкх и свой сайт, на которых может ничего не быть, кроме инфы по ОСС? Далее, формы Минстроя пока регистрацию в Минюсте не прошли, соответственно, как таковых форм пока нет. В 731 ПП про ОСС написано так: "информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний". Я читаю "информация". Не читаю нигде в этом тексте ни про какие сканы протоколов. То есть вешаю на сайте простыню текста: 01.01.2015 в МКД № 1 по ул. Иванова было проведено ОСС по вопросам таким-то, было решение "А" и решение "Б", протокол хранится по адресу такому-то. Я же указала информацию о проведенных ОСС, указала. Мнение, коллеги? Я кругом неправа? :oops: :) |
26.02.2015 08:29:39
Всем заинтересованным и дружеским лицам я уже в ЛС поотписывалась, пишу ещё тут на всякий случай, вдруг кто следили за темой :D Суд прошёл в нашу пользу. Решение ОСС оставили без изменений. Заодно мы хоть на практике опробовали "на вкус" новинку из ГК :D Ещё раз благодарю за помощь всех, кто помогал словом и делом ;)
|
18.02.2015 09:56:53
[QUOTE]иринка пишет:
Неужели Вы доходов не получаете типа за какие-нибудь клики или еще чего-то?![/QUOTE] Яжепотребители активизировались :mrgreen: Весна влияет, однако :mrgreen: [QUOTE]burmistr пишет: а то ж подумаете обманул при дележе[/QUOTE] Первое правило "закрытого клуба" - не упоминать о "закрытом клубе" :mrgreen: [QUOTE]Агата пишет: Да были же уже подобные комментарии![/QUOTE] Ой, Наташ, а сколько их ещё будет? :mrgreen: |
18.02.2015 02:50:23
Нам вчера пришла такая же отписка из Минстроя, как ранее Сидорову Евгению...
|
18.02.2015 02:37:52
Спасибо, Ю.В.! Отправим всей нашей бандой на этой неделе :)
|
17.02.2015 13:45:09
[QUOTE]burmistr пишет:
Честно, бляха муха бесит... Был форум молодой - всем было на него наплевать. А сейчас понеслась :twisted: :twisted: :twisted:[/QUOTE] Это бремя славы, Юрий Владимирович! Придётся нести его :mrgreen: [QUOTE]valitboris пишет: Хотел развёрнуто ответить.[/QUOTE] Так развёрнуто, что доброму Сталину пришлось тереть всю Вашу рекламу? :mrgreen: И если бы действительно так сильно хотели развернуться, могли бы двинуть инфу в ЛС задавшему вопрос. Ведь именно его интересует качество Ваших услуг и вообще имидж Вашей фирмы. Но да, пиарщики ведь не зря хлеб едят :) Прошу только избавить от комментов типа "зачем ЛС, это ведь публичный форум". [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 24 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Uganda пишет: На семинарах воочию увидел форумчан - выдал им потом по 5-10 инвайтов, пусть приглашают новых людей.[/QUOTE] А это мысль... :D Напомнило, как кто-то из форумчан писал, что их при сдаче кв. экзамена заставляют вставать перед камерой и показывать развёрнутый паспорт :D Враг не пройдёт :D |
17.02.2015 13:30:41
.....
|
17.02.2015 09:44:27
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет:
Дома тряслась - как наши груди, Смешались в кучу ЖЭКи, люди, И строки тысяч словоблудий Слились в протяжный вой...[/QUOTE] Да Вы, батенька, поэт :mrgreen: Я долго смеялась :mrgreen: Я вот считаю, что при НСУ не надо раскрываться инфу :evil: Смотрим в 416 ПП: раскрытие информации о деятельности по управлению многоквартирным домом [COLOR=#0000FFpt]в соответствии со стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731[/COLOR] Дальше смотрим в 731 ПП в редакции до 01.12.2014 г.: 1. Настоящий документ устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами [COLOR=#0000FFpt]на основании договора управления многоквартирным домом[/COLOR] (далее соответственно - управляющие организации, информация)... 2. [COLOR=#0000FFpt]Под управляющей организацией[/COLOR] в настоящем документе [COLOR=#0000FFpt]понимается юридическое лицо[/COLOR] независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, [COLOR=#0000FFpt]осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162[/COLOR] Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления). Или в редакции с 01.12.2014 г.: 1. Настоящий документ устанавливает требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия [COLOR=#0000FFpt]информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации[/COLOR]... То есть 416-е (корявое, блин) отсылает в 731-е. Там же прямо сказано, что раскрываются только те, кто управляет по 162 ЖК. А при НСУ в МКД с более, чем 12 квартирами, договор заключается по 164, а не по 162. Ну как-то так. Судебную практику, честно, не смотрела. Если я неправа, прошу меня поправить. |
17.02.2015 02:50:16
А я, тормоз, только отправила на [URL=mailto:webinar@burmistr.ru]webinar@burmistr.ru[/URL] заявку... :)
Будем ждать счет! |
16.02.2015 09:47:42
Коллеги, я туплю, прошу сильно не бить и подсказать по такому вот вопросу:
по 731 ПП раскрывается инфа о случаях привлечения УК к административной ответственности за нарушения в сфере управления МКД. Я ведь правильно понимаю, что если нас привлекали по 19.5 КоАП, то мы ничего не раскрываем? Ведь нарушения в сфере управления МКД - это 7.22 КоАП (ну или 7.23.3)? Или я неправа? |
13.02.2015 03:45:01
[QUOTE]burmistr пишет:
С Вами было очень приятно работать[/QUOTE] Ваши слова греют нам душу, Юрий Владимирович :D Спасибо огромное Вам за семинар! В следующий раз приезжайте хотя бы на пару дней, всей нашей бандой устроим Вам культурно-развлекательную программу :D И я Вам там ещё в ЛС отпишусь счас :D |
04.02.2015 12:38:18
Благодарю!
Ну если бы я была истцом и мне заморозили иск по мотиву неуведомления, я бы обжаловала со ссылкой на то, что такое неуведомление - это не пришей к кобыле хвост, то есть не обязательный досудебный претензионный порядок урегулирования спора. Тут практики достаточно. Я там ещё в ЛС Вам отпишу два слова счас буквально, чтобы потом меня за флуд опять не ругал Ю.В. :mrgreen: |
04.02.2015 12:31:24
[QUOTE]Uganda пишет:
предлагаю вот что.[/QUOTE] Предложение интересное ;) Вот только надо времени чуток побольше, чтобы развить эту дискуссию, а его счас катастрофически нет :evil: Так что тему не сворачиваем, а берем на заметку. [QUOTE]Uganda пишет: malina88, не принимайте на свой счёт моё мнение о глупостях СОЮ...[/QUOTE] Ни в коем случае :D [QUOTE]Uganda пишет: У Вас суд мечется, пытается хоть слово выдавить из истца, хоть что-то получить.[/QUOTE] Истец у меня - консервы живее :mrgreen: [QUOTE]Uganda пишет: я при всех обещаю, я помогу безвозмездно обжаловать такое решение.[/QUOTE] Поймала на слове ;) [QUOTE]Uganda пишет: Определение обжаловали?[/QUOTE] Нет. Посчитали ненужным. Запулено то оно было исключительно ради интереса, чтобы узнать мнение местных судей. Я всерьёз и не рассчитывала заморозить дело с помощью своего ходатайства. Повторяю, когда одна из сторон - госорган, мнение у судей становится такое... интересное :D |
04.02.2015 10:57:23
[QUOTE]Uganda пишет:
В чём и кого Вы убеждаете? Мне абсолютно безразлично, какие главы-разделы ГК.[/QUOTE] Про разделы не я начала. На этом тему прекращаем. [QUOTE]Uganda пишет: Приеду в Сибирь, нарисую протокол, что Ваш МКД уходит в мою фирму. [/QUOTE] Фальсификация доказательств :D [QUOTE]Uganda пишет: И Вы годами будете судиться. Привлекать всех, оповещать всех.[/QUOTE] Ещё раз говорю, что у нас судьи уже не первый год имеют моду привлекать кучу соответчиков, тут Америка не открывается. Если Вы имеете в виду обязательное письменное уведомление перед подачей иска по ГК, тут рулит ст.181.5, которая, как Вы замечали несколькими постами ранее, почти дословно повторяет ЖК. На основании чего оспаривают решение ОСС? Не было кворума, вопрос не входил в компетенцию ОСС, голосование по изменённой в ходе ОСС повестке дня. Нам судья вынесла определение, что когда решение ОСС обжалуется по мотивам именно ничтожности, предварительное уведомление не требуется. И потом - уже достаточно много практики на тему того, что ч.6 ст.181.4 не играет роли при оставлении ИЗ без движения или без рассмотрения, поскольку в данном случае не предусмотрен досудебный претензионный порядок урегулирования спора. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!