[QUOTE]
Alex62 пишет:
[QUOTE]
Лаврентий пишет:
Да, мы обслуживаем территорию, оказываем помощь в обслуживании коммуникаций, но все жители четко знают, что мы обслуживаем чужое имущество, все это знают и добровольно на это согласились, т.к. других реальных вариантов организации жизни в поселке пока нет.
А можно с этого места по подробней?
Что значит чужое?
Может я не все прочитал, а только последние сообщения?[/QUOTE]
Изначально у застройщика в частной собственности был единый участок под строительство ЖК.
Перед вводом домов в эксплуатацию он его размежевал на 100-ню участков под каждый т/х, выделил отдельный участок под единственной дорогой, и под лесопарк внутри ЖК.
Затем, УК купила у застройщика дорогу, т.к. это одни и те же люди (незатейливая схема вывода денег из УК) и пошла банкротиться.
Далее дорога арбитражным управляющим была продана на торгах некоему подставному физ.лицу, тоже для каких-то дальнейших схем.
Мы возбудили уголовное дело, но его потом прекратили в связи с тем, что ген.директор попала под амнистию как женщина старше 50 лет (к юбилею Победы в ВОВ).
В результате, никто эту единственную для нас дорогу не обслуживает и никто не знает, где это физ.лицо.
Тоже и с коммуникациями, на которые нет даже документации, в т.ч. и в ОМСУ.
ОМСУ все это глубоко фиолетово, тем более, что за два года уже третий глава сменился.
Вот и пришлось перейти на НУ и решать вопросы самим. И обслуживать чужое имущество. А куда деваться?[/QUOTE]
Мда нечего нового..(((
Схема не совсем понятна,зачем физик??вывести из под удара юр.лицо?
Если территория закрытая,хочешь не хочешь вам ее обслуживать.
Если все таки есть собственник земли,и если бы он сам убирал и обслуживал мог бы выставлять вам компенсацию затрат.
Попробуйте оформить сети и сооружения на себя если некто на них не претендует так спокойнее будет.
Но потребует каких то средств.
У меня после ухода застройщика в одном из поселков, ВСЕ оформлено на меня,есть свидетельства на ВСЕ
Если это конечно Вам надо? За имущество надо платить....если не на упрощенке,за землю точно.
Но вам ее наверно не оформить на себя.
Мутят пусть мутят до конца и платят земельный налог.
А что говорит кадастровая палата(карта)чья земля кто собственник ?
Он обязан платить налог