Ух! ...Пятница пришла! ))[/QUOTE]
Хорошааа!
Пятница.
Хочется часика на 3 стать Робинзоном)))
25.11.2016 15:44:34
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ух! ...Пятница пришла! ))[/QUOTE] Хорошааа! Пятница. Хочется часика на 3 стать Робинзоном))) |
25.11.2016 15:42:12
[QUOTE]Анилиса В. пишет:
А кто может инициировать? Если собственники таунов не хотят?[/QUOTE] одни загадки чего не хотят? Вам затр обязан передать всю тех.документацию. Он передал ее? Почему нет межевания? Чья земля? муниципальная выделенная под строительство или частная? Если участок огромный и находиться в собственности зимой вам не позавидуешь. [B]Без понимания проекта планировки застройки, здесь обсуждать что либо преждевременно,мало исх.данных[/B] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Alex62 пишет: Почему не хотят? Предложите им межевание под каждый т/х - думаю, все согласятся. Как только жители МКД начнут свои машины возле т/х парковать - сразу разговор о межевании начнется.[/QUOTE] за межевание надо платить,они готовы а потом еще встанет вопрос покупки земли, если конечно она частная. А потом придет налог на землю. Я бы заставил застройщика сделать межевание и дороги отдал администрации. Пусть чистят и следят за ними. у нас частная земля задолбался заказывать трактора и камазы для вывозки снега. |
25.11.2016 15:10:10
[QUOTE]Анилиса В. пишет:
Я хочу на мкд отдельно провести собрание по выбору управляющей компании по управлению общим имуществом этого конкретного МКД (крыша, подъезды, инженерные сети в подвале и т.д.), а со всеми собственниками комплексной застройки именно по вопросу управления общим земельным участком и инженерными сетями, вывозу мусора, так как у них на весь поселок две контейнерные площадки[/QUOTE] Как ЗУ будете делить? если нет межевания? Флажки поставите? между мкд и таунами? Где чья территория, кто обслуживает Правильно хотите! Действуйте. С землей конечно сложности будут. Пока вы одни,думаю разберетесь,но рано или поздно найдутся умники и будут мутить воду создавать ТСН,искать новые УК с более низким тарифом. Вот здесь "веселье" и начнется,,,,, Где чья земля? Чьи сети? Чья мусорка? итд |
25.11.2016 15:07:23
[QUOTE]Анилиса В. пишет:
сети как бы собственников, но в актах приема-передачи в собственность прямо не указано, что застройщик им часть сетей пропорционально площади помещений передал,но указано, что они несут раходы по содержанию общего имущества комплексной застройки, в которую входят инженерные сети и земельный участок [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] При этом застройка продолжается и к этим сетям присоединяются другие дома[/QUOTE] Знакомаю ситуация. Нельзя МКД строить на одном участке вместе с таунами!!! как правило тарифы МКД сильно отличаются от тарифов поселков таунов. Сочувствую Вам. Вы еще хлебнете... Надеюсь ЗУ не является частной собственностью застра?Это вообще беда. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Анилиса В. пишет: сети как бы собственников, но в актах приема-передачи в собственность прямо не указано, что застройщик им часть сетей пропорционально площади помещений передал,но указано, что они несут раходы по содержанию общего имущества комплексной застройки, в которую входят инженерные сети и земельный участок [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] При этом застройка продолжается и к этим сетям присоединяются другие дома[/QUOTE] Криво все и косо как всегда. Напомню ст 210ГК."... собственник несет бремя содержания своего имущества." Значит жители собственники!? А как это оформлено, есть свидетельство? Конечно нет! Скорее всего, это незаконченное строительство и даже не висит на балансе застройщика. А если пофантазировать и сети на правах собственности принадлежат жителям, застройщик обязан согласовать с жителями любые подключения к их инженерным сетям получать от них и выполнять ТУ. |
25.11.2016 14:44:03
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет: Пятница! Пора собираться на дачу[/QUOTE] [quote:1e74ubai]Белоруссия Бухалово — деревня в Миорском районе Витебской области. Россия Бухалово — деревня в Плесецком районе Архангельской области. Бухалово — деревня в Бологовском районе Тверской области. Бухалово — село в Даниловском районе Ярославской области. Бухалово — деревня в Некоузском районе Ярославской области. Бухалово — деревня в Ярославском районе Ярославской области. Украина Бухалово — село, Гадячский район, Полтавская область. Бухалово — село, Липоводолинский район, Сумская область. [/QUOTE] alk :lol:[/quote:1e74ubai] Ирунчик,как ты все успеваешь? Время остается на работу?))) Она тебе не мешает?) |
23.11.2016 14:17:47
Как я вижу,
1.ИТП можно передать жителям как общее имущество МКД. 2.Передать на баланс тепловым сетям. Лично я отказался от обслуживания ИТП, в связи с небольшой ее мощностью и большими затратами на эксплуатацию. Отсутствия опыта. ИТП застройщик планирует передать на баланс тепловым сетям. Сталинские дома? Инвестиционные деньги? Кто привлекал ?на основании чего? Если сделали реконструкцию ИТП явл. ОИ МКД, так и оформляйте каК ои мкд |
18.11.2016 13:25:48
[QUOTE]Vera L пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Я десят лет этим занимаюсь, как говорится "стою на этой земле"и "ем свой заработанный хлеб"[/QUOTE] Лаврентий, добрый день! У вас как у большого специалиста, который "собаку на этом деле съел" прошу совета. Есть КП, с собственниками домов заключен договор комплексного обслуживания (фактически управление ОИ). Договор существуют в двух вариациях: установлена твердая денежная сумма по стоимости обслуживания, меняется ежегодно на основании протокола собрания ДНП, во втором варианте "стоимость обслуживания определяется исходя из сметы", есть дело по взысканию по такому договору, предшественники в дело отнесли несколько томов бухгалтерии для подтверждения сметы, что не завышали цены умышленно и т.д. Как быть во втором случае, чтоб не вывались на обозрения собственников все документы? как уйти при взыскании задолженности со сметы на твердую сумму, как у первой половины собственников? Договором предусмотрено досудебное урегулирование споров в обязательном порядке, можем ли мы этот пункт проигнорировать и сразу в суд идти?[/QUOTE] "Сабаку то я сьел" ))но это моя сабака, у каждого она разная. У меня нет ОИ жителей, у Вас есть. У меня ООО, у Вас НП а это разные вещи. Я коммерческая организация, у меня свой Устав и прибыль,Вы некоммерческая организация. У меня твердый тариф х/руб/ с м2 у вас сумма для всех одинакова. Что такое "есть дело?"непонятно если вы НП вы должны вывернутся на изнанку и расписать каждую копейку жителям. 100 рублей собрал -100 рублей потратил. Я нет! Есть тариф,есть м2 дома, есть услуги ,будь любезен оплати. Да в суде приходится доказывать расходы, проблем нет есть оплаты есть договора. Вопрос не очень понятен, как случилось,что в одном поселке люди получающие одинаковые услуги платят по разному ? |
16.11.2016 13:31:41
Текст действительно замечательный .Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ——————————————————————————— ——— … Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков… Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид… Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности… Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. «О, нет, — говорит, — вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали… В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России». — с Наталья Щербакова. -- |
15.11.2016 15:45:07
[QUOTE]Ялиса пишет:
Лаврентий, ты тоже на машине?не забывай, я с тобой дружу, а то 2 км, а еще это странное слово "автобус" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [URL=http://ural.ulmart.ru]http://ural.ulmart.ru[/URL] еще одно приглашение к нам[/QUOTE] Если не случится форсмажор, я твой персональный водитель. |
14.11.2016 12:35:33
Добрый день.
Правильно ли я понял, что для бронирования места на слете,на данном этапе от нас необходим авансовый платеж, в размере 50% от стоимости договора? |
10.11.2016 14:54:06
[QUOTE]ira_1959 пишет:
Коллеги! У кого есть газовое оборудование, желаю подтянуть грешки. Действительно пьяницы не досмотрели, а управлялки виноваты. Как хорошо, что у нас одно электричество, газа нет.[/QUOTE] У меня тоже электричество,вы считаете вентканалы мы не должны проверять? Верится с трудом. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]grossinginer пишет: [QUOTE]solo пишет: душнее и влажнее зимой.... вентканалы перемерзают, мкро-замерзает, вентиляции стоят... обои плачут. а енти жЫтели есчо глухие двери в санузлы[/QUOTE] Не перемерзают, а опрокидываются из за слабого вентиляционного напора из за чего холодный воздух опускается в вентканал с 16 этажа до 3 этажа и дует так что иней на решётке. Бывает вообще зигзагом дуют через этаж. На кухне вдувает, в санузле высасывает, на через этаж наоборот и все вдыхают аромат лукового супа что варят на первом этаже. dash2[/QUOTE] Огооо, а я думал опрокидывание происходит только на малоэтажных зданиях. Есть такая беда в 2-х этажных таунах. |
09.11.2016 16:43:22
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: если знак будет стоять во дворе все жители подъезжая к подъезду, автоматом будут считаться нарушителями ПДД[/QUOTE] Необязательно, под знаком прописываются пределы его действия, например 10 метров :)[/QUOTE] а по моему до первого перекрестка,разве нет? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]max045 пишет: Наше местное ГИБДД так обычно отвечает: на внутриквартиальной территории у МКД (после знака Жилая Зона) знаки дорожного движения по ГОСТу не ставятся (я не проверял ГОСТ). а если они там есть - то они установлены с нарушением и соответственно нарушителя они привлекать к отв не будут. когда ко мне приходят с просьбой поставить знак я отвечаю: хотите чтоб не парковались (не ездили)? - ОСС и ставьте полусферы, ограждение, столбики и т.д. это гораздо эффективнее чем потом по каждому нарушителю звонить в ГИБДД и просить приехать штрафануть нарушителя.[/QUOTE] у меня при въезде в КП есть знак "жилая зона" а еще по проекту организации дорожного движения согласованному ГИБДД должно быть установлено 120? знаков)) .......установлено 2)))) |
09.11.2016 10:49:44
[QUOTE]Леший пишет:
У помещения которые занимают лепилы есть собственник, пусть он и проводит собрания. Как бы установка такого знака не вышла боком жильцам этого дома.[/QUOTE] Это да,если знак будет стоять во дворе все жители подъезжая к подъезду, автоматом будут считаться нарушителями ПДД |
08.11.2016 17:33:09
Я делал тупо проект ОДД,и согласовывал с ГАИ.
Но это в КП -не МКД,земля в моей частной собственности и ОСС мне не указ. У Вас, так как будут затраты на проект, думаю есть смысл провести ОСС и проголосовать. В противном случае будет нецелевое использование средств. |
03.11.2016 14:09:26
[QUOTE]Юлия Котович пишет:
Всем здравствуйте. у нас есть один дом, 16 квартирный, который хочет на своем доме управление. в нашем районе РСО с собственниками на прямых договорах. а этот дом хочет полноправный ДУ с коммунальными услугами и согласны идти в суд, отстаивать свои права. я, как УК не горю желанием ввязываться в тяжбу с ком.услугами. трассы в аварийном состоянии, крыши на доме почти нет. неплательщиков 21%. я так понимаю, что с РСО буду рассчитываться на полную, и на ремонт из-за неплательщиков не будет оставаться средств. а собственники будут строчить письма в ГЖИ и я буду получать предписания, а денег все равно нет на устранения нарушений. Собственники причем составили сами ДУ и хотят именно их вариант договора заключить. Можно ли как-то корректно выйти из этой ситуации?[/QUOTE] Согласно ЖК РФ договор готовит УК. И на сегодняшний день прямые договора запрещены при управлении УК Вот и подготовьте такой, что бы они отказались. Заставить Вас взять дом не кто не сможет, Договор- это соглашение двух сторон! А не одной. Тарифчик им посчитайте с учетом кап.ремонта крыши)) шутка. |
03.11.2016 12:12:18
[QUOTE]natanat пишет:
Еще с МЧС нужно согласование. Мы налетели на 350 тыс штрафа ( это минималка) за то, что оградили детскую площадку. Основная претензия - отсутствие консьержа ( либо иного лица), который должен ВРУЧНУЮ открывать ворота в случае приезда пожарной машины. Штраф выписывают автоматом, без китайских предупреждений.[/QUOTE] Ограждение детской площадки обычно 1м высотой. У вас что там стоят ворота? Что делать пожарной машине на детской площадке? Странно все это. Считаю,что любой штраф необходимо оспаривать. Бороться, не сдаваться без боя)) |
03.11.2016 10:42:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
31.10.2016 13:40:32
[QUOTE]2510sj пишет:
Но вот вопрос! В период до оформления "оставшихся" квартир в Росреестре на Застройщика, нужно провести ОСС, дабы избежать конкурса ОМС, с целью передачи в управление "своей" УК! Застройщик из ходя из ст.153 и судебной практики голосования по актам, имеет тоже право голосовать! Только на основании каких документов? Ведь ДДУ и Акта п-п у него нет? [/QUOTE] После ввода в эксплуатацию МКД непроданные квартиры Застройщик оформляет на себя и получает свидетельство. В противном случае у него нет возможности продавать квартиры. |
31.10.2016 10:42:39
2 903
|
28.10.2016 17:25:37
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Уже поздно... Спамить смысла нет[/QUOTE] Предлагаю на 2 дня скыть все темы сайта от простых обитателей, оставить одну эту, с угрозой, если не проголосуют, лишатся этой возможности навсегда :lol:[/QUOTE] Я за! Только выхи(( все будут заняты своими делами. Дотянули до последнего. Надо было это сделать в понедельник. Проголосовал правильно, получил доступ к форуму) |
28.10.2016 17:22:21
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Муж ушел за водкой в красное-белое главное мы косметику заказать решили, не промахнуться бы в кнопочках в интернете[/QUOTE] А чего он ноги трудит, кнопочки в интернете нет разве "заказ горючего" :lol:[/QUOTE] Ир,так кнопкой тоже можно ошибиться,привезут солярки)) |
28.10.2016 17:19:10
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: подтвердить затраты[/QUOTE] ну и распечатываем: чтоб в формат а4 по два листа влезало, да с обоих сторон и сшиваем.Хорошие брошюрки получаются. Чем больше бумаги с мелким шрифтом, тем меньше хочется их считать-читать. С меня вот сегодня прокуратура потребовала бухгалтерский учет по счету дома и предоставить это все в городской Минфин, адрес дали, до сих пор гадаю,что за контора, но справочку куда пойти, по указанному адресу отвезли[/QUOTE] Дааа...Лен налей уже и мне коньяка)) |
28.10.2016 17:15:05
[QUOTE]Анфиска пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Коньяк. Выжата вообще. Щаз придет подружка и добавит боеприпасов. Сыну сказала, не трахай меня, пытался за жизнь протолкнуть речь, дипломированный пихолог как никак. фсееееееее[/QUOTE] Главное закусить..[/QUOTE] Вот именно! Игорь,Игорь,Игорь! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]пятничная тема. что пьем?[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]Анфиска пишет: Главное закусить[/QUOTE] картошечку варю, сосисочки, селедочка уже пару дней как готова, да, не под коньяк..... Муж ушел за водкой в красное-белое главное мы косметику заказать решили, не промахнуться бы в кнопочках в интернете[/QUOTE] Лен, иди на кухню и выкл комп) ПЖСТ. |
28.10.2016 17:11:11
Со своей ногой которую сломал 1.5 года назад,воздержусь...от катания на лыжах
Буду радоваться за вас и ждать фотоотчет)) |
28.10.2016 17:02:48
[QUOTE]Ялиса пишет:
ткни его в его же диплом. Все на сайте для собственников, остальное по запросу суда[/QUOTE] Так судья идет на поводу у собственника и просит подтвердить затраты! Хитров..б@ные котеджники пишут в прокуратуру и также несу все, все, все. Доказывая, что я не верблюд. |
28.10.2016 16:59:22
[QUOTE]vic пишет:
Обязанности предоставлять запрошенные документы собственнику - нет, по судебному запросу - будете обязаны предоставить, если не мотивируете отказ. Но ответ ему надо дать обязательно. без дополнительной информации - гадание на кофейной гуще, что и в каком объеме потом может понадобится принести в суд. Я бы ему отказал, со ссылкой на решение общего собрания по установлению тарифов на СиР жилого помещения и СиР гаражей. (У вас ведь наверняка есть такие решения?) А если гаражи зарегистрированы как отдельные объекты недвижимости, то вообще у суда вопросов по включению платы за гараж в плату за квартиру не возникнет. Есть судебная практика, что по договорам управления нет обязанности подтверждать понесенные расходы. Ищите и несите в суд, если он принесет туда ходатайство.[/QUOTE] Есть судебная практика? Кинте ссылку хоть на одну пжс. Ткну носом своего юриста. Я постоянно подтверждаю расходы приходится приносить договора в суд подтверждение оплаты(( Так как житель утверждает судье что мы нечего не делаем,просто берем деньги. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!