У председателя ТСЖ по трудовому договору рабочий день с 8.00 до 17.00 выходной суббота-воскресенье. Обязан ли председатель участвовать на собраниях в нерабочее время (в субботу или воскресенье)[/QUOTE]
ОБЯЗАН!!! Я Вам написала в личку сообщение.
16.03.2015 08:52:46
Заслуги ваши ценим в полной мере:
Хоть на дворе уж двадцать первый век – Без ЖКХ как в каменной пещере В своей квартире жил бы человек! Нелегкую решаете задачу – Чтоб в доме были свет, тепло, вода, Так пусть здоровье, счастье и удача Сопровождают в жизни вас всегда! Сегодня день работников ЖКХ, Тех, у кого жизнь не так уж легка, Тех, кто нам всегда помогает, Ну и себе помогать успевает! Вам пожелаем поменьше авралов, И на проверках побольше баллов! Много удачи, она не мешает, Ну и пусть сил вам на все хватает! Поздравляем ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!! :) :) :) :) *** |
11.03.2015 09:37:07
У нас ТСЖ с 2009 г. , работаем на упрощенке. В штате-управляющий, гл.бухгалтер,дворник - трудоустройство по трудовой книжке. Слесарь, электрик и 2 уборщицы на 0.5 ставки (совместительство), паспортист - по заявкам( оплата за каждый выход). Естественно тариф более высокий чем в УК. Штатное расписание и оклады рассматриваются на собрании членов ТСЖ. Все остальное в соответствии с законодательством.... Наш бухгалтер самостоятельно производит начисления за коммуналку и кап.ремонт. она же готовит уведомления для передачи собственниками показаний приборов учета, которые они затем передают в офис ТСЖ.
|
11.02.2015 13:03:41
Лично я считаю, что это ущемление прав человека. Малоимущие и так купить себе квартиру не могу, а тут еще последнего шанса на жилье лишить хотят!!! Лучше бы у "махровых" должников изымали квартиры, через суд конечно, и переселяли их в муниципальные квартиры "спецфонд", естественно учитывая нормативы и селили их не в центре города, а на окраинах. Затем решением суда заставляли бы этих должников отрабатывать долги на "стройках народного хозяйства". Думаю, что многие бы должники сделали выводы и начали искать возможности для погашения долгов. А то у нас в ТСЖ накопились ТАКИЕ долги перед РСО!!!!! А судебные приставы разводят руками и говорят, что с должника взять нечего!!! Мы предлагаем должникам отработать долг в виде работ по уборке территории , по ремонту мест общего пользования. Так нет же, НИКТО работать не хочет!!!
|
06.02.2015 11:31:21
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]После отправки отписывайтесь сколько писем и кому отправили мне в личку... Я буду вести статистику...[/B][/QUOTE] От Хованской Г.П. в свой адрес вчера 5.02.2015г. получила ответ, а сегодня получила ответ в адрес ТСЖ. УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нас слышат!!!!!!!!! |
03.02.2015 09:18:14
[QUOTE]CaHTeXHuK пишет:
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет: Пишет женщина старше 60![/QUOTE] К сожалению, если смотреть в глубь вопросов, то пишет как раз женщина под 60 с нарушением в психике (диагноз не ставлю - не врач) и уже не смешно становится, а грустно . Но вот такими письмами она бомбардирует администрацию постоянно !!![/QUOTE] А у нас в ТСЖ такая активистка ( ей за 60!) своими заявлениями подобного репертуара, уже нас замучила! Каждый день новое заявление! Работать некогда! Только ответы ей сочиняю!!!! Мало того, она в свои бредни таких же "сказочниц" подтягивает! :D Но над Вашими заявления я посмеялась от души! Спасибо за позитивчик с утра!!! :lol: :lol: |
28.01.2015 16:33:20
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: Юрий Владимирович,добрый день. Срок договора может быть не более 5 лет. Это, что значит УК в течении пяти лет не может поднять тариф? Ежегодная [B]реальная инфляция 20-25%. [/B] Договор с собственниками подписан на 5 лет. Должны ли собственники каждый год утверждать тариф на ОСС? Или я отчитался за год и все тариф,договор не обсуждается не утверждается.[/QUOTE] Все зависит от формулировок договора. Если к примеру прямо прописано, что размер платы 10 рублей с метра и ничего более, то все 5 лет работаем за 10 рублей (собственники редко когда повышают плату). ПОэтому большинство пишет дополнительно пункт о том, что если собственники на ежегодном общем собрании не приняли решение об установлении размера платы то применяется "городской" тариф, который каждый год растет...[/QUOTE] А у нас Администрация города издала свое постановление в котором четко говорит о том, что " С 01.04.2014г. размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам соц.найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда УСТАНОВИТЬ равным РАЗМЕРУ платы за содержание и ремонт жилого помещения, ПРИМЕНЯЕМОМУ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД, ПРИНЯТОМУ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ."!!! И вот вопрос - Правление ТСЖ предлагает на ОСС реальный тариф, кворума на собрании нет. Проводим заочное голосование. Пытаемся протащить свой тариф. Голосование идет плохо. Боюсь, что тариф не протащим. Инициативная группа собственников предлагают свой тариф и проводят свое ОСС. Кворума тоже нет. Их тариф тоже не идет, хотя и намного меньше. Как быть если оба тарифа не наберут %? Городского тарифа тоже НЕТ!! |
23.01.2015 14:18:10
[QUOTE]Наталия пишет:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/200/105200252_54f4d2d0775d58.jpg[/QUOTE] Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!! Желаю Юрию здоровья и терпения!!!!! Счастья, любви в личной жизни!!!! И пусть его малыши - дома и на работе РАСТУТ,РАЗВИВАЮТСЯ и приносят отцу-командиру только положительные эмоции, радость и поддержку в жизни!!!! Благодарим Вас, за Ваш неоценимый и титанический труд на благо НАРОДА!!!!! |
19.01.2015 12:29:38
[QUOTE]burmistr пишет:
Просто на Волге думаю сможем организовать и баньку и кучу всего... Я туда в любом случае на машине поеду, чтобы кучу всего притащить... Плюс если будет турбаза, то можно будет даже палатки организовать для особых экстремалов))))[/QUOTE] На Волгу!!!! Только на Волгу!!!!!! :) |
14.01.2015 17:30:41
[QUOTE]Анна Сунгурова пишет:
Уже не первый год сталкиваемся с такой проблемой. Собственники приносят протокол общего собрания по утверждению тарифа, но пишут свои цены на все работы и услуги, предложенные Управляющей компанией. Особенно это касается строки "Стоимость расходов по управлению". Уменьшают наши суммы почти в 2-3 раза, мол, много берете, богато живете. Мы им отвечаем, что каждое предприятие вправе устанавливать свои цены, что собственники не имеют права устанавливать цены, но бесполезно. Утверждение тарифа растягивается на полгода. Администрация города встает на сторону собственников. Как с ними бороться? Расторгать договор в судебном порядке?[/QUOTE] Ох!!! У нас в ТСЖ такая же беда!!! Не хотят жители платить управляющему и гл.буху, дворнику, слесарю, электрику, паспортисту и уборщицам, а собственники нежилых помещений только "ЗА", им некогда заниматься проблемами дома, к тому же они сдают свои помещения в аренду. У меня дом такой - 3 этажа офисы, 2 верхних этажа жители. Вот жители и воюют с офисниками, а мы, т.е обслуживающий персонал нервничаем!!!! Жители хотят тариф поменьше, т.е. в 10 руб., а вот офисникам предлагают установить побольше, т.е 27 руб. Вообщем, что ни день, то новые причуды!!! |
13.01.2015 14:15:53
[QUOTE]Ялиса пишет:
Кстати, про Волгу. Город Волжский, турбаза на Ахтубе ( солнце нам будет обеспечено, река не велика, но купаться приятно) Волгоградцы, помогайте,я забыла название турбазы. По леснице спускаешься из Волжского вниз и сразу турбаза. По моему, в три этажа, большой парк, внимательный персонал вполне приличное питание, а вечером бар, тоже очень славный. По деньгам проходим все, фрукты дешовые, арбузы. эх, забыла название деревни, местные ,короче, рыбка соленая, ну мальчиками пиво. Очень славно. Блин, туристический комплекс, то ли Волжский, то ли.Ладно, посмотрю название на фотографиях.[/QUOTE] Я из г. Волжского Волгоградской области!!!!! У нас ЗДОРОВО!!!! Приезжайте!!! Даю информацию о туристическом комплексе. Комплекс "Волжский" расположен в 10 минутах ходьбы от центра города (1 км.) Волжского. В настоящее время комплекс представляет собой современное учреждение с развитой инфраструктурой для отдыха жителей и гостей города, проведения учебно-тренировочных процессов и соревнований спортсменов различной направленности из разных регионов России, проведения корпоративных, культурных, оздоровительных и образовательных мероприятий, конференций и многое другое. К услугам гостей трехэтажные благоустроенные корпуса гостиничного типа круглогодичного действия на 400 мест, с 1,2,3-х местными номерами различных категорий, а также 2 дома на 16 мест с номерами категории люкс. Тип: База отдыха Расстояние до центра: 5.59 км. Расстояние до аэропорта: Волгоград (27.88 км.) Адреса и телефоны 404130, Россия, Волгоградская область, Волжский, ул. Набережная, д.2и Тел.: +7 (8443) 41-43-12 Мобильный тел.: +7 (961) 693-63-83 Факс.: +7 (8443) 41-14-61 Это номера комплекса! Летом у нас ЗДОРОВО!!!! И рыбка есть, и пиво!! Кстати, к нам добраться можно из разных регионов России как на собственной машине, так и на общественном транспорте!! Различных баз отдыха, туристических баз, домов отдыха, оздоровительных комплексов, как на реке Ахтуба , так и на реке Волга ПОЛНО!!! |
12.01.2015 11:30:18
[QUOTE]md30@list.ru пишет:
Юрий, скажите пожалуйста, Вы будете устанавливать временное ограничение на регистрацию? А то сейчас как-то сложно с финансами... :oops: Нет не буду. У Вас ТСЖ - Вам скидка))))[/QUOTE] СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! :) |
12.01.2015 11:26:43
Юрий, скажите пожалуйста, Вы будете устанавливать временное ограничение на регистрацию? А то сейчас как-то сложно с финансами... :oops:
Нет не буду. У Вас ТСЖ - Вам скидка)))) - ответил Юрий :) |
29.12.2014 16:37:04
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир-Л пишет: Ув. Юрий Владимирович! Спасибо большое за Ваш труд по объеденению управлялок всей страны в одну большую семью! Здоровья Вам, творческого и трезвого здравомыслия, успехов в предпринимательстве, благополучия в семье, удачи в жизни! С Новым годом![/QUOTE] Спасибо))) Год для меня (в части форума) выдался непростым... Объединить российские УК и ТСЖ под одной "крышей" очень сложно, так как все не привыкли выражать общую позицию и уже научены горьким опытом объединения под эгидой различных ассоциаций и т.д. А еще труднее Вас удержать на форуме, так как для этого приходится постоянно придумывать что-то новое, готовить материалы, вебинары и т.д. Но с учетом того, что на следующий год планы гораздо шире (она встреча форумчан на Волге что стоит) этот год легкий))))[/QUOTE] Юрий Владимирович, Ваш ТИТАНИЧЕСКИЙ труд на форуме ,это такая помощь ВСЕМ УКашкам и ТСЖевкам!!! Дай Бог, Вам здоровья , счастья в личной жизни, любви Вам!!! Пусть самые близкие и дорогие люди будут всегда радовать Вас!!! Желаю Вам, еще БОЛЬШЕ друзей в нашей России!!!! Приезжайте к нам на Волгу в Волгоград!!!! :) :) Форумчане, С Наступающим Новым ГОДОМ!!! Удачи Всем!!! |
25.12.2014 16:32:24
"9. Установление нормативов потребления коммунальных услуг производится по инициативе уполномоченных органов, ресурсоснабжающих организаций, а также управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных или иных специализированных потребительских кооперативов либо их объединений (далее - управляющие организации)
Ребята, убедительно прошу пояснить данный пункт!!! Не могу понять, что значит " по инициативе"? Извините..... :oops: |
22.12.2014 11:50:06
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]После отправки отписывайтесь сколько писем и кому отправили мне в личку... Я буду вести статистику...[/B][/QUOTE] Добрый день! Отправила Хованской от физ.лица и от юр.лица, а так же отправила Козак от юр. лица. Письмо скинула на эл. адреса УК и ТСЖ в г. Волжском. |
18.12.2014 10:47:58
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]А.И. 1970 пишет: СРО это не то. Мне кажется на объединяться по примеру профсоюза, может тогда нас услышат[/QUOTE][/QUOTE] Утопия... Народ письма то не может подписать и отправить, которые тут на форуме готовятся. На форуме 2200 человек. Пишут из них активно человек 50. О каком объединении идет речь. Честно говоря, "Сталин", Вы правы, на форуме много активных людей, но и мы не пассивные! Те кто не пишет свои мысли по теме, не значит, что не участвует в обсуждениях. Многие из нас ОЧЕНЬ ВАС поддерживают! Ну зачем нам писать одно и тоже? Мы готовы подписаться под каждым Вашим письмом, т.к. и Вы лично, и другие коллеги правильно освещают темы на форуме. Что касается моего мнения, то я как управляющий ТСЖ и как простой собственник жилья подпишу письмо и отправлю его как и предыдущее по указанному Вами адресу. Я уже писала, что на первое наше письмо, Хованская прислала мне ответ. Кроме того, я в своем городе отправила по эл.почте текст письма другим ТСЖ и УК , получено 15 ответов! А это значит, что МЫ ЕСТЬ и что НАС СЛЫШАТ в Гос. Думе!!! |
10.12.2014 12:13:33
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Я подпишу. Вот только вопрос куда. Налицо подрывная антинародная деятельность в интересах крупного капитала. Куда такое пишут? Президенту? В ООН? На Луну?[/QUOTE] Я сегодня почитал поправки Минстроя и порадовался было, а тут такое дело... Если и писать письмо, то опять на Хованскую и иже с ними... Тут дело в массовости... Форумчане у нас лентяи... Ждут чуда и прибыли....[/QUOTE] Ваше письмо я отправила от ТСЖ в котором работаю и от себя лично. Так вот Хованская ответила мне на оба письма. Она написала, что наши предложения будут рассмотрены на заседании рабочей группы. Так, что нас слышат!!!!! :) Ждем письмо!!!!!! Поддерживаем!!!! Подпишемся!!!!! |
18.11.2014 10:46:55
Огромное спасибо , Вам добрый Сталин!!!
:) :) [QUOTE]burmistr пишет: Как и обещал - выкладываю слайды по изменениям в 354 ПП РФ с 01 января 2015 года. Поправки внесены еще 344м постановлением, но вступают в силу с 2015 года. [B]Как всегда всё бесплатно, но если готовы поддержать форум - Вам сюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=27&t=974]viewtopic.php?f=27&t=974[/URL][/B] Надеюсь информация будет полезной)))) Ваш добрый Сталин :mrgreen: [/QUOTE] |
17.11.2014 16:58:40
Согласна с Гостем с Урала. Доверенность от имени председателя правления дается управляющему ТСЖ и гл.бухгалтеру ТСЖ, в которой четко оговаривается какие поручения и действия может осуществлять доверенное лицо.
|
14.11.2014 10:19:56
Ну, а если не отменили в ГК, то вот Вам и ссылка в новом ЖК :)
А вот отличие между ТСЖ и ТСН по моему мнению есть. В нашем ТСЖ много собственников нежилых помещений, которые в соответствии с ПП РФ № 354 самостоятельно заключили договора с РСО. Для ТСЖ это удобно, при необходимости РСО разбирается с должниками самостоятельно, а если будет ТСН, то товариществу придется заключать договора от имени всех собственников! Соответственно и бороться с должниками нам же!! Это один из примеров!............С изменениями в ЖК РФ надо вносить изменения в ПП РФ № 354........ и др. законодательные акты. |
14.11.2014 10:06:59
Да. Такой закон есть. 15.06.1996 г. № 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья". Принят Гос. Думой 24.05.1996 г. В редакции Федерального закона от 30.12.2001 г. № 196 ФЗ от 21.03. 2002 г.№ 31-ФЗ.
С изменениями внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.04.1998г. № 10-П. А что касается 99-ФЗ ,то насколько я помню, ранее созданные ТСЖ продолжают работать с тем же названием, а вот вновь создаваемые с 01.09.2014 г. должны иметь статус ТСН. Если ошибаюсь, то прошу прощения, попытайтесь переубедить :) |
12.11.2014 11:32:07
У нас в ТСЖ тариф в этом году 27 руб.57, но и этих денег не хватает!!! Жители должны в ТСЖ за содержание и ремонт ОИД, за коммуналку 1 765 422 руб., а мы соответственно должны РСО. Платим РСО, но на ремонты в доме соответственно не хватает. Дом 1967 г.р. и ни одного кап.ремонта не было! Думаю, что многим данная картинка известна. Членские взносы в ТСЖ не поступают, т.к .члены ТСЖ их даже не собираются обсуждать!!! С должниками работа конечно ведется, но Вы все знаете о работе судебных приставов. Проблема у нас как и у всех как "протащить" этот тариф на следующий год??!!!! Все наши обоснования расходов на заседаниях правления не принимаются, а уж о собраниях и говорить страшно!!!! Новые члены правления занимаются только проверкой бух.отчетности, помощи больше ни какой!!!! Все хотят жить хорошо и красиво, но при этом хотят муниципальный тариф, т.е. 11 руб.26 коп.!!!!
|
30.10.2014 13:52:26
А наше ТСЖ на этой предложенной форме платежного документа, работает уже с 1сентября 2012 г. Данная форма была предложена в ПП-354. Кстати для нас очень удобная платежка, вот только в графе "капитальный ремонт" мы ставили прочерк. Сейчас у нас на кап.ремонт открыт спец. счет в банке и теперь мы разработали вторую платежку для жителей, т.к. реквизиты второго банка вписать в данную платежку просто невозможно. Думаем, что из предложенной данной формы платежного документа мы просто уберем строку "кап.ремонт" и люди будут платить за кап.ремонт по второй платежке.
|
02.10.2014 13:17:51
Давайте отмашку!!!! Мы готовы подписать обращение в Госдуму!!!!!
|
30.09.2014 09:50:14
Юрий, Вы столько времени уделяете работе на данном форуме!!!!! И днем, и поздней ночью Вы общаетесь с форумчанами!!!! Когда же Вы отдыхаете??? ;) Мы от Вас получаем стооолькооо информации!!!!!! Желаю Вам здоровья, творческих сил и семейного счастья!!!!! :)
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!