crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяСибирская Я

Сибирская Я

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Путин вам в помощь!...

"преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия" - ну тогда давайте "в пределах ограничений" хоть что-то тупо индексировать без  всяких кворумов. А то торгуешься за каждые 10 копеек, как попрошайка, а тебе говорят - нууу, вот 10 рублей и хватит вам.
Это предвыборная церемония. Ищут, куда бы ещё лизнуть электорат. А нам не привыкать, чё уж. Ибо нет на просторах Родины зла страшней управляющей компании.
И это не способствует развитию понимания, что собственность влечёт еще и ответственность.
Они, знаете, как говорят: "На наш век - хватит!!!" . И утверждают тариф в 10 рублей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
им выгоднее не иметь УК[/QUOTE]
... а сотрудничать с нею! ))))
Накладные расходы в смете по уборке придомовой территории

Если не знаешь как поступить - поступай по закону.
По закону Вы должны предоставить собственникам перечень услуг и их стоимость. Услуга - цена. Все остальное - от лукавого и в итоге выходит боком. Сметы - только  на конкретные разовые ремонтные работы.
"Требовать исключить" собственники могут только некоторые виды работ из перечня (и то, подчеркну - совсем некоторые).
Накладные распределяемые расходы, принципы распределения  - это зависит от учётной политики компании.  Поэтому вам нужно то, что  уже показали - объяснить "учётной политикой", и больше ничего лишнего не показывать.
Все рассуждения на тему "если всё честно, то почему бы и не показать" - это бред чистой воды, так как ценообразование - это ваше внутреннее дело. Экономическая суть ценообразования - обеспечение покрытия затрат предприятия при энном объёме деятельности. Вы это учили и понимаете, а они осмысливают с позиции своих интересов. И начинаются поторгушечки - а вот уберите то, да уберите это, а вот тут сделайте поменьше.
Про прямую связь работы бухгалтеров с убираемой территорией - впервые слышу.
Минимальный перечень У.К.

[QUOTE]АльбертХаз пишет:
решил открыть У.К. Появились вопросы собственников[/QUOTE]
Это как? "Решил открыть" (в голове у себя ещё) и уже "вопросы собственников" - да ещё и такие? Они ж, собственники не только что "решили стать собственниками", а уже чего-то знают.... И всё это спросили? )))))))
Мэрия Новосибирска создала компанию, которая погасит долги жильцов общежитий за свет

[QUOTE]самаритянин пишет:
Развалят МУП ЖКХ под предлогом что предприятие убыточное[/QUOTE]
Вот это-то мне и непонятно. МУП, в управлении которого всякий раритет + общаги - не прибылен по определению (плавали-видели). Так чего там предлоги какие-то искать.
То, что вы рассказываете  - это еще при динозаврах было, когда были  "муниципальные активы в виде производственных баз". Сейчас как правило, МУПы, которые УК  - это доходяги.
Мэрия Новосибирска создала компанию, которая погасит долги жильцов общежитий за свет

Как мне это развидеть, товарищи? Чего я не понимаю????
[URL=http://news.ngs.ru/more/51528541/]http://news.ngs.ru/more/51528541/[/URL]
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня журналу "Огонек" о прямых договорах в ЖКХ

В вверенной ему отрасли, у министра есть подотрасли любимые и нелюбимые. Это, естественно, любимые РСО (в обсуждении законопроекта ОНИ принимали активное участие) и нелюбимые жилищники, которые, по мнению министра, представляют собой сборище вороватых хамоватых подзаборных гопников (кроме, разумеется, компании из Екатеринбурга).
И отношение к нам - соответствующее. И не важно, что мы уже давно на рынке управления, получили все аттестаты и лицензии. Не важно, что многие из нас давно уже работают на прямых платежах  (пусть и кривых, без договоров физиков и РСО, но и без касательства денег за КУ). Не важно, что мы прём на себе все эти убытки по ОДН при неадекватном принципе определения платы за СиР, когда перечни нам спускают сверху, а цены устанавливают потребители. Почему-то принято нас макать в каждом интервью, называть недобросовестными, предлагать нам заняться хранением шин и доставкой грузов.
И хочется спросить товарища министра - за что такая  такая ненависть к управляющим организациям? Что нужно сделать нам, чтобы исправить ситуацию, чтобы товарищ министр перестал нас чморить при каждому удобном и неудобном случае? Как и чем ресурсники  заслуживают такую безоговорочную любовь и преданность Министерства строительства?
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня журналу "Огонек" о прямых договорах в ЖКХ

[QUOTE]Baikal пишет:
 берет в управления дома только по заявке от самих жильцов[/QUOTE]
да это просто ноу-хау какое-то. А мы-то, тундра, все по старинке, на основании протокола ОСС)))))))))

[QUOTE]Baikal пишет:
доставку тяжелых товаров в квартиру, хранение зимней резины или те же ремонтные работы[/QUOTE] - трава по пояс, ёптить...
В Управляйках по прежнему воруют?!

Чтобы у вас было понимание - вот вам!
mozhet_li_upravlyayushchaya_kompaniya_sama_povyshat_tarify_z­hkh

особенно понравилось про ОДН
"Так, согласно нововведениям, превышение нормативов должна оплачивать УК, а не жильцы. Иными словами, на конкретный дом установлено потребление определенного количества воды, электричества, тепла, если за месяц эти рамочные нормативы превышены, то разницу покрывает УК, поскольку это она не смогла рассчитать верно потребности дома"

Вот оно что, Карл!!!! А я то думаю - че за сверхнорматив?????? А это я - лох - не смогла рассчитать верно потребности дома!!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhet_li_upravlyayushchaya_kompaniya_sama_povyshat_tarify_zhkh?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhet_ ... paign=main[/URL]

ссылка на АИФ
Управляющая компания как БИЗНЕС

[QUOTE]burmistr пишет:
Бесстрашные люди[/QUOTE]

безумству храбрых поём мы песню
Управляющая компания как БИЗНЕС

[QUOTE]srf пишет:
куча УО на 50-150 тыс м живут и работы выполняют[/QUOTE]

Либо плохо живут, либо плохо выполняют. Тут третьего не дано.
Управляющие компании создадут реестр жильцов

я считаю, что это вполне тема для следующего письма

А  как надоели уже все эти испражнения про "повышение качества" да "прозрачность"..
Вот честное слово. мы и так уже стали не управляющие, а "размещающие2.
Теперь будем ещё и квартирантов "посчитающие".
Позвали меня на радио...

Ээээх, вот бы энно лет назад, да вместо Прокловой, да на федеральные, да в прайм-тайм....
Гдядишь бы, и не офигела земля русская от этого ЖКХ

[URL=https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951775]https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951775[/URL]
Ну вот, товарищи, очередная инициатива!
Оно понятно, давно уже пора переложить геморрой с государственной головы на частную.
УФМС, Росееестр надо всёшки разгрузить.
так и хочется спросить: "А погоны выдадут?"
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования

вы не договороспособны))) (с)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
обычно"адекватным" такие фокусы не показывают[/QUOTE]
Я очень надеюсь, что такой фокус  - единичный случай.
Но вот Джули утверждает:
[QUOTE]Джули пишет:
это давно не ноу-хау, а столетняя схема [/QUOTE][/QUOTE]

Ну так я и говорю. это "столетняя схема", применяющаяся тогда, когда одна сторона не хочет договариваться.
А не к адекватным собственникам.
Так что не льстите себе.
Если вы в ходе переговоров демонстрируете всё то же, что и тут - "слышу я себя, любимого, диалог с собой веду" - то "договариваться" вы не способны.
а что, если ГИС, это троянский конь.

Ну а по реформе что, что-то было не понятно? что ажно ГИС понадобился...
Создание ТСЖ при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию

Создание ТСЖ - дело плёвое. Вы сразу себе подумайте, как отступать будете.
Процедура закрытия ТСЖ должна вас отвернуть от идеи его создания. Именно простое такое, однодомовое, без особых бабок и трыльёнов на счетах.

Пы сы. Русский человек славен своим умением найти выход из трудной ситуации. Ещё больше он славится умением найти туда вход.
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования

[QUOTE]Печорский пишет:
на свободном рынке цену услуги определяет покупатель - владелец денежек[/QUOTE]

Да ну бросьте... Цену всегда определяет продавец. Берёт такой, свои издержки анализирует, аппетит свой по прибыли прикидывает - и вперёд.
Покупатель только выбирает, куда он готов тащиться, и чем поступиться, чтобы купить подешевле.
А то бы мне, как яжепокупателю, хлеб в ближайшем магазине продавали по 10 копеек, да ещё и икрой мазали (бонус).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
 фокус с загоном собрания адекватных собственников под юрисдикцию решений ОСМУ[/QUOTE]
обычно"адекватным" такие фокусы не показывают
Россиян могут освободить от платы за поверку приборов учета

[QUOTE]Baikal пишет:
Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации.[/QUOTE]
Вопрос в том, кого законодатель назначит "ресурсоснабжающей организацией")))
У них же там вата в головах.
И на полном серьёзе могут считать, что раз трубы в доме - ответственность УК, то она и является РСО))))
Об отстранении УК от сборов за коммуналку

[QUOTE]Джули пишет:
Оптимист всё оптимистичнее и оптимистичнее...[/QUOTE]

Вот такие оптимисты
Обитают в ЖКХ
Разделение отчёта деятельности за год и утверждения финансового плана

да ради бога, воля Ваша. но в любом случае, на 1м собрании все надо объяснить и примерный хотя бы, предварительный отчёт  - всё-таки сделать.  Иначе под крики: "Вы сначала отчитайтесь, куда дели деньги" вы будете стоять с финпланом
Об отстранении УК от сборов за коммуналку

[URL=http://www.aif.ru/dontknows/actual/skazhetsya_li_otstranenie_uk_ot_sborov_za_kommunalku_na_potrebitelyah?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.aif.ru/dontknows/actual/skaz ... paign=main[/URL]

Про прямые договора. НЕ прямые платежи, а именно таки прямые договора.
Третий абзац - подозрительно здраво. Новый сорт травы?
Договор Клининговых услуг

Подниму тему. А есть у кого-нибудь договор такой, как если бы клининговая компания - не своя.
Чтобы вот прям такой договор - аж "всё включено"? Поделитесь, пожалуйста!!
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]sonataly пишет:
Люди читают [/QUOTE]
Ага. жилищный кодекс.

А некоторые законотворцы, открою вам страшный секрет, ею ещё и пишут.
Очередной перл от НП ЖКХ Контроль

Ну чё, приключения ЖКХ-контроль Новосибирск продолжаются.

Суть: надо обязательно монополизировать контроль в сфере ЖКХ. Потому что очень много общественников)))). Контроль  должен быть в одних руках!!  

[URL=http://tayga.info/136329]http://tayga.info/136329[/URL]
Лицензии будут на 5 лет (в том числе и уже нам выданные)

Я прям представляю, как М и Ч такие сидят..
М: А чо у нас по лицензиям?
Ч: Бессрочные, минхерц!!!!!
М: Блинааааа... Вот это мы лоханулись!!!
Ч: Ну давай сделаем срочные!
М: Ну то понятно.. А чо делать с теми, которые уже выданы? Закон же обратной силы не имеет!?
Ч: Дадунафиг!!!!))))))

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То есть за лицензию нужно будет платить кажлые 5 лет?[/QUOTE]

Конечно!
Там, кстати, и помимо оплаты возни было немеряно, вы вспомните.....

Ну что, ребята))) Правила игры меняются по ходу игры.
Отгремело лицензирование, улеглась волна, иссяк поток корма.
Грустит Минстрой.
Вроде и процедуру отъёма лицензий прописали, и то и сё.
А чёто неспокойно на душе. И принято решение о периодичности геморроя.
И должен быть он раз в 5 лет.

Законопроект вносит ряд изменений в нормы лицензионного контроля управляющих компаний. Так пятью годами ограничивается срок действия всех лицензий на управление многоквартирными домами, в том числе выданных до принятия закона.

[URL=https://rg.ru/2017/10/13/licenzii-upravliaiushchim-kompaniiam-budut-vydavatsia-na-piat-let.html]https://rg.ru/2017/10/13/licenzii-uprav ... t-let.html[/URL]
Чибиснутая стратегия развития ЖКХ

[QUOTE]TPACCEP пишет:
если это слово сказать чиновнику, то в лучшем случае он спросит - "а это лечится"[/QUOTE]
Слово "прозрачность" они тоже раньше только с нижним бельём связывали.
Выучат и это.
Чибиснутая стратегия развития ЖКХ

И еще, уважаемые коллеги (а заодно и минстрою на заметку).
Слово "прозрачность", так нежно любимое минстроем,  выходит из моды.
Теперь в моде говорить: "транспарентность".
#
"преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия" - ну тогда давайте "в пределах ограничений" хоть что-то тупо индексировать без  всяких кворумов. А то торгуешься за каждые 10 копеек, как попрошайка, а тебе говорят - нууу, вот 10 рублей и хватит вам.
Это предвыборная церемония. Ищут, куда бы ещё лизнуть электорат. А нам не привыкать, чё уж. Ибо нет на просторах Родины зла страшней управляющей компании.
И это не способствует развитию понимания, что собственность влечёт еще и ответственность.
Они, знаете, как говорят: "На наш век - хватит!!!" . И утверждают тариф в 10 рублей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
им выгоднее не иметь УК[/QUOTE]
... а сотрудничать с нею! ))))
#
Если не знаешь как поступить - поступай по закону.
По закону Вы должны предоставить собственникам перечень услуг и их стоимость. Услуга - цена. Все остальное - от лукавого и в итоге выходит боком. Сметы - только  на конкретные разовые ремонтные работы.
"Требовать исключить" собственники могут только некоторые виды работ из перечня (и то, подчеркну - совсем некоторые).
Накладные распределяемые расходы, принципы распределения  - это зависит от учётной политики компании.  Поэтому вам нужно то, что  уже показали - объяснить "учётной политикой", и больше ничего лишнего не показывать.
Все рассуждения на тему "если всё честно, то почему бы и не показать" - это бред чистой воды, так как ценообразование - это ваше внутреннее дело. Экономическая суть ценообразования - обеспечение покрытия затрат предприятия при энном объёме деятельности. Вы это учили и понимаете, а они осмысливают с позиции своих интересов. И начинаются поторгушечки - а вот уберите то, да уберите это, а вот тут сделайте поменьше.
Про прямую связь работы бухгалтеров с убираемой территорией - впервые слышу.
#
[QUOTE]АльбертХаз пишет:
решил открыть У.К. Появились вопросы собственников[/QUOTE]
Это как? "Решил открыть" (в голове у себя ещё) и уже "вопросы собственников" - да ещё и такие? Они ж, собственники не только что "решили стать собственниками", а уже чего-то знают.... И всё это спросили? )))))))
#
[QUOTE]самаритянин пишет:
Развалят МУП ЖКХ под предлогом что предприятие убыточное[/QUOTE]
Вот это-то мне и непонятно. МУП, в управлении которого всякий раритет + общаги - не прибылен по определению (плавали-видели). Так чего там предлоги какие-то искать.
То, что вы рассказываете  - это еще при динозаврах было, когда были  "муниципальные активы в виде производственных баз". Сейчас как правило, МУПы, которые УК  - это доходяги.
#
Как мне это развидеть, товарищи? Чего я не понимаю????
[URL=http://news.ngs.ru/more/51528541/]http://news.ngs.ru/more/51528541/[/URL]
#
В вверенной ему отрасли, у министра есть подотрасли любимые и нелюбимые. Это, естественно, любимые РСО (в обсуждении законопроекта ОНИ принимали активное участие) и нелюбимые жилищники, которые, по мнению министра, представляют собой сборище вороватых хамоватых подзаборных гопников (кроме, разумеется, компании из Екатеринбурга).
И отношение к нам - соответствующее. И не важно, что мы уже давно на рынке управления, получили все аттестаты и лицензии. Не важно, что многие из нас давно уже работают на прямых платежах  (пусть и кривых, без договоров физиков и РСО, но и без касательства денег за КУ). Не важно, что мы прём на себе все эти убытки по ОДН при неадекватном принципе определения платы за СиР, когда перечни нам спускают сверху, а цены устанавливают потребители. Почему-то принято нас макать в каждом интервью, называть недобросовестными, предлагать нам заняться хранением шин и доставкой грузов.
И хочется спросить товарища министра - за что такая  такая ненависть к управляющим организациям? Что нужно сделать нам, чтобы исправить ситуацию, чтобы товарищ министр перестал нас чморить при каждому удобном и неудобном случае? Как и чем ресурсники  заслуживают такую безоговорочную любовь и преданность Министерства строительства?
#
[QUOTE]Baikal пишет:
 берет в управления дома только по заявке от самих жильцов[/QUOTE]
да это просто ноу-хау какое-то. А мы-то, тундра, все по старинке, на основании протокола ОСС)))))))))

[QUOTE]Baikal пишет:
доставку тяжелых товаров в квартиру, хранение зимней резины или те же ремонтные работы[/QUOTE] - трава по пояс, ёптить...
#
Чтобы у вас было понимание - вот вам!
mozhet_li_upravlyayushchaya_kompaniya_sama_povyshat_tarify_z­hkh

особенно понравилось про ОДН
"Так, согласно нововведениям, превышение нормативов должна оплачивать УК, а не жильцы. Иными словами, на конкретный дом установлено потребление определенного количества воды, электричества, тепла, если за месяц эти рамочные нормативы превышены, то разницу покрывает УК, поскольку это она не смогла рассчитать верно потребности дома"

Вот оно что, Карл!!!! А я то думаю - че за сверхнорматив?????? А это я - лох - не смогла рассчитать верно потребности дома!!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhet_li_upravlyayushchaya_kompaniya_sama_povyshat_tarify_zhkh?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.aif.ru/money/mymoney/mozhet_ ... paign=main[/URL]

ссылка на АИФ
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Бесстрашные люди[/QUOTE]

безумству храбрых поём мы песню
#
[QUOTE]srf пишет:
куча УО на 50-150 тыс м живут и работы выполняют[/QUOTE]

Либо плохо живут, либо плохо выполняют. Тут третьего не дано.
#
я считаю, что это вполне тема для следующего письма
#
А  как надоели уже все эти испражнения про "повышение качества" да "прозрачность"..
Вот честное слово. мы и так уже стали не управляющие, а "размещающие2.
Теперь будем ещё и квартирантов "посчитающие".
#
Ээээх, вот бы энно лет назад, да вместо Прокловой, да на федеральные, да в прайм-тайм....
Гдядишь бы, и не офигела земля русская от этого ЖКХ
#
[URL=https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951775]https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951775[/URL]
Ну вот, товарищи, очередная инициатива!
Оно понятно, давно уже пора переложить геморрой с государственной головы на частную.
УФМС, Росееестр надо всёшки разгрузить.
так и хочется спросить: "А погоны выдадут?"
#
вы не договороспособны))) (с)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
обычно"адекватным" такие фокусы не показывают[/QUOTE]
Я очень надеюсь, что такой фокус  - единичный случай.
Но вот Джули утверждает:
[QUOTE]Джули пишет:
это давно не ноу-хау, а столетняя схема [/QUOTE][/QUOTE]

Ну так я и говорю. это "столетняя схема", применяющаяся тогда, когда одна сторона не хочет договариваться.
А не к адекватным собственникам.
Так что не льстите себе.
Если вы в ходе переговоров демонстрируете всё то же, что и тут - "слышу я себя, любимого, диалог с собой веду" - то "договариваться" вы не способны.
#
Ну а по реформе что, что-то было не понятно? что ажно ГИС понадобился...
#
Создание ТСЖ - дело плёвое. Вы сразу себе подумайте, как отступать будете.
Процедура закрытия ТСЖ должна вас отвернуть от идеи его создания. Именно простое такое, однодомовое, без особых бабок и трыльёнов на счетах.

Пы сы. Русский человек славен своим умением найти выход из трудной ситуации. Ещё больше он славится умением найти туда вход.
#
[QUOTE]Печорский пишет:
на свободном рынке цену услуги определяет покупатель - владелец денежек[/QUOTE]

Да ну бросьте... Цену всегда определяет продавец. Берёт такой, свои издержки анализирует, аппетит свой по прибыли прикидывает - и вперёд.
Покупатель только выбирает, куда он готов тащиться, и чем поступиться, чтобы купить подешевле.
А то бы мне, как яжепокупателю, хлеб в ближайшем магазине продавали по 10 копеек, да ещё и икрой мазали (бонус).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Печорский пишет:
 фокус с загоном собрания адекватных собственников под юрисдикцию решений ОСМУ[/QUOTE]
обычно"адекватным" такие фокусы не показывают
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Ответственность за обслуживание и поверку приборов учета может быть возложена на ресурсоснабжающие организации.[/QUOTE]
Вопрос в том, кого законодатель назначит "ресурсоснабжающей организацией")))
У них же там вата в головах.
И на полном серьёзе могут считать, что раз трубы в доме - ответственность УК, то она и является РСО))))
#
[QUOTE]Джули пишет:
Оптимист всё оптимистичнее и оптимистичнее...[/QUOTE]

Вот такие оптимисты
Обитают в ЖКХ
#
да ради бога, воля Ваша. но в любом случае, на 1м собрании все надо объяснить и примерный хотя бы, предварительный отчёт  - всё-таки сделать.  Иначе под крики: "Вы сначала отчитайтесь, куда дели деньги" вы будете стоять с финпланом
#
[URL=http://www.aif.ru/dontknows/actual/skazhetsya_li_otstranenie_uk_ot_sborov_za_kommunalku_na_potrebitelyah?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.aif.ru/dontknows/actual/skaz ... paign=main[/URL]

Про прямые договора. НЕ прямые платежи, а именно таки прямые договора.
Третий абзац - подозрительно здраво. Новый сорт травы?
#
Подниму тему. А есть у кого-нибудь договор такой, как если бы клининговая компания - не своя.
Чтобы вот прям такой договор - аж "всё включено"? Поделитесь, пожалуйста!!
#
[QUOTE]sonataly пишет:
Люди читают [/QUOTE]
Ага. жилищный кодекс.

А некоторые законотворцы, открою вам страшный секрет, ею ещё и пишут.
#
Ну чё, приключения ЖКХ-контроль Новосибирск продолжаются.

Суть: надо обязательно монополизировать контроль в сфере ЖКХ. Потому что очень много общественников)))). Контроль  должен быть в одних руках!!  

[URL=http://tayga.info/136329]http://tayga.info/136329[/URL]
#
Я прям представляю, как М и Ч такие сидят..
М: А чо у нас по лицензиям?
Ч: Бессрочные, минхерц!!!!!
М: Блинааааа... Вот это мы лоханулись!!!
Ч: Ну давай сделаем срочные!
М: Ну то понятно.. А чо делать с теми, которые уже выданы? Закон же обратной силы не имеет!?
Ч: Дадунафиг!!!!))))))
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
То есть за лицензию нужно будет платить кажлые 5 лет?[/QUOTE]

Конечно!
Там, кстати, и помимо оплаты возни было немеряно, вы вспомните.....
#
Ну что, ребята))) Правила игры меняются по ходу игры.
Отгремело лицензирование, улеглась волна, иссяк поток корма.
Грустит Минстрой.
Вроде и процедуру отъёма лицензий прописали, и то и сё.
А чёто неспокойно на душе. И принято решение о периодичности геморроя.
И должен быть он раз в 5 лет.

Законопроект вносит ряд изменений в нормы лицензионного контроля управляющих компаний. Так пятью годами ограничивается срок действия всех лицензий на управление многоквартирными домами, в том числе выданных до принятия закона.

[URL=https://rg.ru/2017/10/13/licenzii-upravliaiushchim-kompaniiam-budut-vydavatsia-na-piat-let.html]https://rg.ru/2017/10/13/licenzii-uprav ... t-let.html[/URL]
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
если это слово сказать чиновнику, то в лучшем случае он спросит - "а это лечится"[/QUOTE]
Слово "прозрачность" они тоже раньше только с нижним бельём связывали.
Выучат и это.
#
И еще, уважаемые коллеги (а заодно и минстрою на заметку).
Слово "прозрачность", так нежно любимое минстроем,  выходит из моды.
Теперь в моде говорить: "транспарентность".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!