crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяСибирская Я

Сибирская Я

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вебинар 10 августа 2017 года «Новый порядок расчета стоимости КРСОИ»

новая формула
Квадрат КРСОИ равен сумме квадратов счётчиков

если по каждому ресурсу будет отдельное решение - у нас попадос полный.
Потому как нормативы по воде всем нравятся, а по свету - нет.
Я посмотрел(а) фильм на днях...

[QUOTE]франклин пишет:
Посмотрите лучше ЭММАНУЭЛЬ
В данном фильме рассказывается про любовь в Жилищно-коммунальном хозяйстве.[/QUOTE]

Кака така "мануэль"???
мы "матильду" будем ждать. говорят, там круче!
экспрокурор крымская знает что говорит.
Общие нужды оплатят по счетчику

по всем каналам, канальчикам и газетушкам уже выступили иксперды с комментариями, разъяснениями и прочими "уря-уря".
Я им искренне завидую. Икспердам уже всё понятно. Настолько понятно, что они уже и населению разъясняют.
Мне  - нихрена не понятно. Я тупая, да.
Анекдот к утренней чашке кофе

Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян

И чего ж мы, придурочные, мечемся... Сказано - три варианта есть. Выберите удобный, да применяйте
Есть такой  rev
есть такой   trup
и есть такой   dash2
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)

Ну я прям верю, да, что собственник зарегистрировался 23 мая на форуме, чтобы изучить тему борьбы УК и ГИС и написать своё единственное  сообщение именно в этой теме))))))))))))))))))))) Вот что реально волнует собственников-то!
Диссертацию, наверное, пишет на тему ГИСа.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
2.введение норматива на водоотведение (опаньки...)
[/QUOTE]
смелые .. наши не ввели канализацию. С остальныеми цифрами не разбирался, ибо лениво. пушшай экономисты репу чешут[/QUOTE]

вот и чешу, куды ж мне деваться
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

ну что я вам скажу..
Наши, сибирские, в очередной раз порвали шаблон.
Чего ожидали все: некоторое увеличение нормативов по воде, уменьшение нормативов по электроэнергии.
Чего выдали местные:
1.уменьшение норматива по воде ХВС и ГВС
3.со светом - вообще не понятно, 4 типа домов, и в рамках каждого типа попытались предусмотреть всё-всё-всё, начиная от типа ламп, и заканчивая наличием антенных усилителей).
Что имеем в итоге. Всё усложнилось.
Внесли ясность, как могли.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Т.е. Если вознаграждение не ежемесячное, то это не трудовые отношения?[/QUOTE]

По сути разницы никакой, так как страховые и НДФЛ придется платить 100% (поменялась судебная практика).[/QUOTE]

Товарищи, может кто-то поделиться ссылкой?
Прямые договора глазами СМИ

[URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/tretiy_lishniy_isklyuchat_li_upravlyayushchie_kompanii_iz_shemy_zhku-platezhey]http://www.aif.ru/realty/utilities/tret ... -platezhey[/URL]
Отвечать ли на запрос жителя дома которым не управляем

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:

Он к письму даже фото этого антифриза и машины прислал, так что видели уже))...Ладно, спасибо, отвечу что-то в подобном духе)[/QUOTE]

Я б даже заморачиваться не стал - тупой вопрос - тупой ответ[/QUOTE]

Как я говорю в таком случае - "как спрошено - так и отвечено"
но некоторые начинают возмущаться  типа "а неужели вы не поняли, что я имел ввиду????"
и тогда я говорю - "всё что я читаю кроме художественной литературы - я читаю буквально. не включая воображение"
Страна маразма (не политическая)

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну логика есть... Я вчера приехал домой. Мне понадобилась спальня, туалет, кухня и коридор. В 2 комнаты из трех не заходил...
Значит у меня лишние 2 комнаты и я в тренде?)))[/QUOTE]

Это вы, значит, не сильно устаёте!!
У сильно уставшего человека цепочка короче: "коридор-спальня" (всё преодолевается позлком)  :lol:
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ

Я не знаю, у кого какие настроения...
Но когда все это обсуждается - лично я хочу поменять работу. Я не хочу этим заниматься.
Я - экономист. Я понимаю, конечно, что "экономики в ЖКХ нет", но тем не менее....
А по факту  получается, что % 80 рабочего времени я - размещатель информации. Оператор "возьми то, не знаю что, и размести не знаю куда (как - тоже не знаю)". Даже если процесс как-то автоматизировать, заниматься этим один фиг придётся мне (взаимодействие, тз, контроль и т.п.).
Трудоёмкость - офигительная, ответственность - большая, работа - бесполезная (что и угнетает больше всего).
В общем, прошу прощения за некоторый оффтоп, но у меня чего-то упаднические настроения.
Мы занимаемся не ЖКХ, не управлением и обслуживанием МКД, а чьими-то хотелками по перемещению сферы жкх в киберпространство. А это - ой как далеко от ЖКХ. Мы приходим к тому, что главное - не управлять и обслуживать, а "размещать". Проще уволить дворника, сантехника и электрика и направить сэкономленное на то, чтобы "размещать".
И предлагаю внести правки в ЖК и переименовать "управляющие организации" в "размещающие организации".
12368-АЧ/04 от 11.04.2017

[QUOTE]Александр23 пишет:
А как это в договоре прописать то? Не могу никак сообразить!!!![/QUOTE]

В части начисления такой фигни - лучше применять формулировку "в соответствии с действующим законодательством".

Потом можно будет пояснять:
"Начисляли по нормативу - так как это предписано действующим законодательством"
"Начисляли по факту - так как  как это предписано действующим законодательством"  (предположим изменения вступили, и ОССу разрешили принимать решение про оплату ОДН по факту приборов)

[QUOTE]julierkenova пишет:
все это конечно хорошо, но вот только скоро расчеты, а как считать то? по нормативу?  :roll:[/QUOTE]

Вы считаете, что после этого письма минстроя надо как-то начать действовать по-другому?
Чего оно изменило? Внесло поправки в 1498?
я вообще склоняюсь к тому, что они за каждое письмо получают большую премию.
И пишут следующее письмо после того, как профигачат премию, полученную за предыдущее.

Минстрой включил "искусственный интеллект"?
Я ничо не поняла
БожЫЫЫЫ, какая я тупая..
1498, разъяснение, "валентинка" и теперь ещё и это...
Какое-то, бл*, "помоги зайчику найти дорогу к правильному подсчёту ОДН"
Ночное удовольствие

[QUOTE]two_oceans пишет:
[QUOTE]Jilli пишет:
А на скрины, порой, столько времени уходит,[/QUOTE]Точно, и к сожалению, скрины ничего по сути не доказывают в плане времени - можно произвольно отмотать время на компьютере, открыть свойства файла скрина и поменять время съемки, сохранить. В случае фоток - дополнительно можно снимать без времени на фото, а потом наложить циферки (время) тем же фотошопом.[QUOTE]Сибирская Я пишет:
заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов [/QUOTE]Наиболее реальный вариант, хотя и тут фотошоп может понадобится - надписи на бейджике нарисовать, например. Или день перекрасить в ночь.[/QUOTE]

И не забудьте
1. Проверить персонал на предмет фотогеничности
2. заложить в тариф расходы на фотофиксацию (фотик для каждого дворника, уборщицы, сантехника, электрика, плотника)
Ночное удовольствие

Т.е. управляшкам надо готовиться...
варианты:
1. нанимать в штат фоторгафа
2. учиться пользоваться фотошопом (да пригодится - мало ли, синячки под глазами сантехнику замазать)
3. заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов в нарядной спецодежде  и правильным реквизитом (вантузами, ключами, пилами и молотками), дабы потом репу не парить...
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов

[/quote]
Я бы посоветовала (с учетом собственного опыта) выработать для себя некую "политику" отражения отчетов на Реформе. [/quote]

Поскольку форма "творческая", творишь  её раз в год, а объясняться потом приходится часто и по-многу, я сделала в экселе комментарии к показателям. И теперь объяснения делать проще: копировать-вставить.
Комментарии привязаны к оборотке по расчетам с населением - чтобы понимать, какая строка ОСВ куда идёт в форме. Чего и вам советую.
Ночное удовольствие

[QUOTE]STT пишет:
[quote:37yqdyhh]Они вам такое там насчитают, что будете потом плакать и выть в голос, но уже будет поздно.
Нравятся нормативы на ОДН? Хотите влететь на всю стоимость услуги?[/QUOTE]

Рекомендуемый тариф в моем городе на 8 рублей выше чем принят у меня.
С вводом ОДН по новой системе я дохода по ЭЭ за 3 месяца получил 169 т.р. (по воде не знаю, не анализировал).[/quote:37yqdyhh]

Во воде обычно картина строго наоборот, причём многократно.
Так что всё-таки проанализируйте итуацию в комплексе, коллега  ;)
Ночное удовольствие

[QUOTE]Sibart пишет:
Нужно предложить Мин.строю доработать идею и организовать ночную работу Департаментов ЖКХ на всех уровнях вплоть до Министерства для приема отчетов о выполненных ночных заявках.[/QUOTE]

Вы уж меня простите, что много пою в этой теме.. но это будет как
"Ночное ГЖИ
на бульваре роз
Ночное ГЖИ
в фейерверке грёз"   :lol:
Ночное удовольствие

[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
им надо на землю спуститься. Чтоб прям головой в землю войти. Каждому сантехнику по айпаду. В 2020 году даешь каждому сантехнику по вертолёту.[/QUOTE]

Прилетит к нам сантехник
в голубом вертолёте
и бесплатно заменит краны)))))

Вспомнился старый анекдот
-А если солдату еще одну метлу к *опе привязать, плац быстрее подметётся?
-Дада! но вы ему еще и налобник ко лбу примотайте!!!!
-Зачем?!?!
-Да чтоб и ночью фигачить мог!!!
На неоплаченные услуги ЖКХ и связи начали начислять НДФЛ

Налог… на долги? На неоплаченные услуги ЖКХ и связи начали начислять НДФЛ

[URL=http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_dolgi_na_neoplachennye_uslugi_zhkh_i_svyazi_nachali_nachislyat_ndfl?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_ ... paign=main[/URL]

Интересно)))
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Rembo пишет:
как только человек становится активистом, превращается в дебила[/QUOTE]

коллега, а вы причину со следствием не путаете?   ;)
ведь "после того" не означает "в результате того"

Напомнило, как у нас общественный совет решил провести для УК встречу с ГЖИ по "горячим моментам"
Явились УК, прибыл начальник ГЖИ
И вот зааачем-то на эту встречу взяли и позвали жителей)))
Зал, конечно, был заполнен.
Но такой поднялся "галдёж и лай" (прямо как в песенке  у Высоцкого), что начальник ГЖИ не слыша себя и отругиваясь через 1,5 часа покинул зал в целях важной встречи.
Во всех бедах жители упрекали начальника ГЖИ. Летели реплики типа
"ишь ты какой",
"да что с ним разговаривать, у него на всё ответы есть",
"да он не хочет нас защищать"
и т.п.
+ попались несколько председателей ТСЖ, которые на полном серьезе считают, что "ТСЖ должны быть освобождены от любой ответственности", но при этом, недавно были оштрафованы.
Ну, вы представляете)))))))
у меня всё это до ночи в ушах стояло....
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов

[QUOTE]nokian пишет:
Как интересно тема развивается, в апреле 2016 года умерла, к марту этого года ожила, надеюсь уже в 2018 умрет окончательно[/QUOTE]

Нууу. На любителя.
Как по мне - так лучше бы ГИС окончательно хряпнулся)))
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

Приходит на приём божий одуванчик.
В поисках правды, а если правда не понравится - то хотя бы скандала.
-Откуда у меня долг???? Я плачу каждый месяц!!!!
начинаем отсматривать. И видим. Платит. Каждый месяц. Но на 150 рублей меньше, чем начислено.
Спрашиваем - что это. Отвечает - "Я принципиально не оплачиваю текущий ремонт"
Объясняем - что вот долг  и накопился.
Кричит и уходит писать заявление.
А вот тут немного отступления. У нас в регионе 1/12, и соответственно, перераасчёт по итогу года.
Приносит заявление. В нём написано: "Прошу снять с меня перерасчёт по отоплению  и этими деньгами погасить задолженность по текущему ремонту".
И как это мы сами не додумались, блин!!!!!!
СОДЕРЖАНИЕ акта выполненных работ

Недавно поспорили с ГЖИ по содержанию акта
Так вот.
1. У нас, как и у вас была привязка к площади начисления. Т.е. плщади помещений. Нет не правильно, типа. По услуге "Содержание придомовой территории" единица измерения = площадь этой самой придомовой.
2. Попросили включать в акт все работы, независимо от того, входят они в содержание, или нет. У нас, к примеру, был целевой сбор по работам, которые не входят. Позиция ГЖИ - "тоже включать".
В общем, работать с собственниками и объяснять - "тут цена не поменялась, это площадь поменялась, это не ваша площадь. а площадь МОП и придомовой, а ещё вот эти вот работы по этой строчке в содержание не входят, но вы всё равно подписывайте". Садо-мазо акт.

Когда уже они станут писать нормально, без вот этих "может быть/не может быть", "возможно", "вероятно", "допустимо" и "гипотетически"????
Без всех вот этих вот двояких толкований, без попыток:
*и на ёлку влезть и опу не оцарапать
*и рыбку съесть - и сковородку не мыть
Выйдет когда-нибудь что-то внятное, которое и без писем будет понятно?
А то понапишут предложения по 12 строчек, в падежах и деепричастиях позапутаются, а потом мнениями меряются.
Вот реально, не нормативка, а "корова, которую купил отец, вернувшись с фронта, сдохла" (с).
Не поймёшь, кто там у них сдох, а кто на фронте был.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ждём мнений от Роспотребнадзора, РПЦ и спортлото.

Товарищи...
Вот начислили по нормативу (как и говорила местная ГЖИ) Увы и ах. И сволочи, и кровь пьём, только что к сексу не склоняем....
Дело в том, что по воде он у нас занижен до ужасного, а по электроэнергии -  немалый, и площади прописаны как  положено.
Сейчас ситуация складывается так, что удобнее перевести всех на оплату по факту.
Возможно провести такое ОСС? Или же это будет как Чибис в своей "валентинке" прописал (оговорка, что не более норматива).
"В объеме не больше норматива" - так у нас уже было. Проходили.
А вот 100% распределение безо всяких там оговорок - было бы отлично.
Не далее как вчера, в бумажной версии Аргументов - интервью Чибиса, в котором он говорит: "однако, жители могут принять решение об оплате по факту".
Прям не знаю. У кого какие мысли?
отопление и ежегодная корректировка по нему

В регионе принят способ оплаты отопления равными платежами в течение года. Соответственно, по итогу - корректировка. Перерасчет. Так вот. Сталкиваемся вот с какими моментами.
Делаем перерасчет. По дому порлучилось доначисление.
Предположим: квартира 100, по итогу года надо доплатить 2000.
Доначислили. Человек приходит и говорит - прошу прощения, я купил, например, 1 мая 2016.
Сделайте помесячный расчёт, и я оплачу доначисление только за тот период, что квартира у меня в собственности.
Делаем помесячный расчёт. И получается, что  2000 делится: 1200 - до мая и 800 с мая.
Выходит, 1200  - наш убыток?
Как быть-то? Ведь на момент продажи никакой корректировки не было и быть не могло, долга не возникает (о чем нам справедливо говорит справка), а по факту - такие вот ситуации....
Кто сталкивался?
#
новая формула
Квадрат КРСОИ равен сумме квадратов счётчиков

если по каждому ресурсу будет отдельное решение - у нас попадос полный.
Потому как нормативы по воде всем нравятся, а по свету - нет.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Посмотрите лучше ЭММАНУЭЛЬ
В данном фильме рассказывается про любовь в Жилищно-коммунальном хозяйстве.[/QUOTE]

Кака така "мануэль"???
мы "матильду" будем ждать. говорят, там круче!
экспрокурор крымская знает что говорит.
#
по всем каналам, канальчикам и газетушкам уже выступили иксперды с комментариями, разъяснениями и прочими "уря-уря".
Я им искренне завидую. Икспердам уже всё понятно. Настолько понятно, что они уже и населению разъясняют.
Мне  - нихрена не понятно. Я тупая, да.
#
#
И чего ж мы, придурочные, мечемся... Сказано - три варианта есть. Выберите удобный, да применяйте
Есть такой  rev
есть такой   trup
и есть такой   dash2
#
Ну я прям верю, да, что собственник зарегистрировался 23 мая на форуме, чтобы изучить тему борьбы УК и ГИС и написать своё единственное  сообщение именно в этой теме))))))))))))))))))))) Вот что реально волнует собственников-то!
Диссертацию, наверное, пишет на тему ГИСа.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[/QUOTE]
смелые .. наши не ввели канализацию. С остальныеми цифрами не разбирался, ибо лениво. пушшай экономисты репу чешут[/QUOTE]

вот и чешу, куды ж мне деваться
#
ну что я вам скажу..
Наши, сибирские, в очередной раз порвали шаблон.
Чего ожидали все: некоторое увеличение нормативов по воде, уменьшение нормативов по электроэнергии.
Чего выдали местные:
1.уменьшение норматива по воде ХВС и ГВС
3.со светом - вообще не понятно, 4 типа домов, и в рамках каждого типа попытались предусмотреть всё-всё-всё, начиная от типа ламп, и заканчивая наличием антенных усилителей).
Что имеем в итоге. Всё усложнилось.
Внесли ясность, как могли.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Т.е. Если вознаграждение не ежемесячное, то это не трудовые отношения?[/QUOTE]

По сути разницы никакой, так как страховые и НДФЛ придется платить 100% (поменялась судебная практика).[/QUOTE]

Товарищи, может кто-то поделиться ссылкой?
#
[URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/tretiy_lishniy_isklyuchat_li_upravlyayushchie_kompanii_iz_shemy_zhku-platezhey]http://www.aif.ru/realty/utilities/tret ... -platezhey[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет:

Он к письму даже фото этого антифриза и машины прислал, так что видели уже))...Ладно, спасибо, отвечу что-то в подобном духе)[/QUOTE]

Я б даже заморачиваться не стал - тупой вопрос - тупой ответ[/QUOTE]

Как я говорю в таком случае - "как спрошено - так и отвечено"
но некоторые начинают возмущаться  типа "а неужели вы не поняли, что я имел ввиду????"
и тогда я говорю - "всё что я читаю кроме художественной литературы - я читаю буквально. не включая воображение"
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну логика есть... Я вчера приехал домой. Мне понадобилась спальня, туалет, кухня и коридор. В 2 комнаты из трех не заходил...
Значит у меня лишние 2 комнаты и я в тренде?)))[/QUOTE]

Это вы, значит, не сильно устаёте!!
У сильно уставшего человека цепочка короче: "коридор-спальня" (всё преодолевается позлком)  :lol:
#
Я не знаю, у кого какие настроения...
Но когда все это обсуждается - лично я хочу поменять работу. Я не хочу этим заниматься.
Я - экономист. Я понимаю, конечно, что "экономики в ЖКХ нет", но тем не менее....
А по факту  получается, что % 80 рабочего времени я - размещатель информации. Оператор "возьми то, не знаю что, и размести не знаю куда (как - тоже не знаю)". Даже если процесс как-то автоматизировать, заниматься этим один фиг придётся мне (взаимодействие, тз, контроль и т.п.).
Трудоёмкость - офигительная, ответственность - большая, работа - бесполезная (что и угнетает больше всего).
В общем, прошу прощения за некоторый оффтоп, но у меня чего-то упаднические настроения.
Мы занимаемся не ЖКХ, не управлением и обслуживанием МКД, а чьими-то хотелками по перемещению сферы жкх в киберпространство. А это - ой как далеко от ЖКХ. Мы приходим к тому, что главное - не управлять и обслуживать, а "размещать". Проще уволить дворника, сантехника и электрика и направить сэкономленное на то, чтобы "размещать".
И предлагаю внести правки в ЖК и переименовать "управляющие организации" в "размещающие организации".
#
[QUOTE]Александр23 пишет:
А как это в договоре прописать то? Не могу никак сообразить!!!![/QUOTE]

В части начисления такой фигни - лучше применять формулировку "в соответствии с действующим законодательством".

Потом можно будет пояснять:
"Начисляли по нормативу - так как это предписано действующим законодательством"
"Начисляли по факту - так как  как это предписано действующим законодательством"  (предположим изменения вступили, и ОССу разрешили принимать решение про оплату ОДН по факту приборов)
#
[QUOTE]julierkenova пишет:
все это конечно хорошо, но вот только скоро расчеты, а как считать то? по нормативу?  :roll:[/QUOTE]

Вы считаете, что после этого письма минстроя надо как-то начать действовать по-другому?
Чего оно изменило? Внесло поправки в 1498?
я вообще склоняюсь к тому, что они за каждое письмо получают большую премию.
И пишут следующее письмо после того, как профигачат премию, полученную за предыдущее.
#
Минстрой включил "искусственный интеллект"?
Я ничо не поняла
БожЫЫЫЫ, какая я тупая..
1498, разъяснение, "валентинка" и теперь ещё и это...
Какое-то, бл*, "помоги зайчику найти дорогу к правильному подсчёту ОДН"
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
[QUOTE]Jilli пишет:
А на скрины, порой, столько времени уходит,[/QUOTE]Точно, и к сожалению, скрины ничего по сути не доказывают в плане времени - можно произвольно отмотать время на компьютере, открыть свойства файла скрина и поменять время съемки, сохранить. В случае фоток - дополнительно можно снимать без времени на фото, а потом наложить циферки (время) тем же фотошопом.[QUOTE]Сибирская Я пишет:
заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов [/QUOTE]Наиболее реальный вариант, хотя и тут фотошоп может понадобится - надписи на бейджике нарисовать, например. Или день перекрасить в ночь.[/QUOTE]

И не забудьте
1. Проверить персонал на предмет фотогеничности
2. заложить в тариф расходы на фотофиксацию (фотик для каждого дворника, уборщицы, сантехника, электрика, плотника)
#
Т.е. управляшкам надо готовиться...
варианты:
1. нанимать в штат фоторгафа
2. учиться пользоваться фотошопом (да пригодится - мало ли, синячки под глазами сантехнику замазать)
3. заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов в нарядной спецодежде  и правильным реквизитом (вантузами, ключами, пилами и молотками), дабы потом репу не парить...
#
[/quote]
Я бы посоветовала (с учетом собственного опыта) выработать для себя некую "политику" отражения отчетов на Реформе. [/quote]

Поскольку форма "творческая", творишь  её раз в год, а объясняться потом приходится часто и по-многу, я сделала в экселе комментарии к показателям. И теперь объяснения делать проще: копировать-вставить.
Комментарии привязаны к оборотке по расчетам с населением - чтобы понимать, какая строка ОСВ куда идёт в форме. Чего и вам советую.
#
[QUOTE]STT пишет:
[quote:37yqdyhh]Они вам такое там насчитают, что будете потом плакать и выть в голос, но уже будет поздно.
Нравятся нормативы на ОДН? Хотите влететь на всю стоимость услуги?[/QUOTE]

Рекомендуемый тариф в моем городе на 8 рублей выше чем принят у меня.
С вводом ОДН по новой системе я дохода по ЭЭ за 3 месяца получил 169 т.р. (по воде не знаю, не анализировал).[/quote:37yqdyhh]

Во воде обычно картина строго наоборот, причём многократно.
Так что всё-таки проанализируйте итуацию в комплексе, коллега  ;)
#
[QUOTE]Sibart пишет:
Нужно предложить Мин.строю доработать идею и организовать ночную работу Департаментов ЖКХ на всех уровнях вплоть до Министерства для приема отчетов о выполненных ночных заявках.[/QUOTE]

Вы уж меня простите, что много пою в этой теме.. но это будет как
"Ночное ГЖИ
на бульваре роз
Ночное ГЖИ
в фейерверке грёз"   :lol:
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
им надо на землю спуститься. Чтоб прям головой в землю войти. Каждому сантехнику по айпаду. В 2020 году даешь каждому сантехнику по вертолёту.[/QUOTE]

Прилетит к нам сантехник
в голубом вертолёте
и бесплатно заменит краны)))))

Вспомнился старый анекдот
-А если солдату еще одну метлу к *опе привязать, плац быстрее подметётся?
-Дада! но вы ему еще и налобник ко лбу примотайте!!!!
-Зачем?!?!
-Да чтоб и ночью фигачить мог!!!
#
Налог… на долги? На неоплаченные услуги ЖКХ и связи начали начислять НДФЛ

[URL=http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_dolgi_na_neoplachennye_uslugi_zhkh_i_svyazi_nachali_nachislyat_ndfl?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_ ... paign=main[/URL]

Интересно)))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
как только человек становится активистом, превращается в дебила[/QUOTE]

коллега, а вы причину со следствием не путаете?   ;)
ведь "после того" не означает "в результате того"

Напомнило, как у нас общественный совет решил провести для УК встречу с ГЖИ по "горячим моментам"
Явились УК, прибыл начальник ГЖИ
И вот зааачем-то на эту встречу взяли и позвали жителей)))
Зал, конечно, был заполнен.
Но такой поднялся "галдёж и лай" (прямо как в песенке  у Высоцкого), что начальник ГЖИ не слыша себя и отругиваясь через 1,5 часа покинул зал в целях важной встречи.
Во всех бедах жители упрекали начальника ГЖИ. Летели реплики типа
"ишь ты какой",
"да что с ним разговаривать, у него на всё ответы есть",
"да он не хочет нас защищать"
и т.п.
+ попались несколько председателей ТСЖ, которые на полном серьезе считают, что "ТСЖ должны быть освобождены от любой ответственности", но при этом, недавно были оштрафованы.
Ну, вы представляете)))))))
у меня всё это до ночи в ушах стояло....
#
[QUOTE]nokian пишет:
Как интересно тема развивается, в апреле 2016 года умерла, к марту этого года ожила, надеюсь уже в 2018 умрет окончательно[/QUOTE]

Нууу. На любителя.
Как по мне - так лучше бы ГИС окончательно хряпнулся)))
#
Приходит на приём божий одуванчик.
В поисках правды, а если правда не понравится - то хотя бы скандала.
-Откуда у меня долг???? Я плачу каждый месяц!!!!
начинаем отсматривать. И видим. Платит. Каждый месяц. Но на 150 рублей меньше, чем начислено.
Спрашиваем - что это. Отвечает - "Я принципиально не оплачиваю текущий ремонт"
Объясняем - что вот долг  и накопился.
Кричит и уходит писать заявление.
А вот тут немного отступления. У нас в регионе 1/12, и соответственно, перераасчёт по итогу года.
Приносит заявление. В нём написано: "Прошу снять с меня перерасчёт по отоплению  и этими деньгами погасить задолженность по текущему ремонту".
И как это мы сами не додумались, блин!!!!!!
#
Недавно поспорили с ГЖИ по содержанию акта
Так вот.
1. У нас, как и у вас была привязка к площади начисления. Т.е. плщади помещений. Нет не правильно, типа. По услуге "Содержание придомовой территории" единица измерения = площадь этой самой придомовой.
2. Попросили включать в акт все работы, независимо от того, входят они в содержание, или нет. У нас, к примеру, был целевой сбор по работам, которые не входят. Позиция ГЖИ - "тоже включать".
В общем, работать с собственниками и объяснять - "тут цена не поменялась, это площадь поменялась, это не ваша площадь. а площадь МОП и придомовой, а ещё вот эти вот работы по этой строчке в содержание не входят, но вы всё равно подписывайте". Садо-мазо акт.
#
Когда уже они станут писать нормально, без вот этих "может быть/не может быть", "возможно", "вероятно", "допустимо" и "гипотетически"????
Без всех вот этих вот двояких толкований, без попыток:
*и на ёлку влезть и опу не оцарапать
*и рыбку съесть - и сковородку не мыть
Выйдет когда-нибудь что-то внятное, которое и без писем будет понятно?
А то понапишут предложения по 12 строчек, в падежах и деепричастиях позапутаются, а потом мнениями меряются.
Вот реально, не нормативка, а "корова, которую купил отец, вернувшись с фронта, сдохла" (с).
Не поймёшь, кто там у них сдох, а кто на фронте был.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ждём мнений от Роспотребнадзора, РПЦ и спортлото.
#
Товарищи...
Вот начислили по нормативу (как и говорила местная ГЖИ) Увы и ах. И сволочи, и кровь пьём, только что к сексу не склоняем....
Дело в том, что по воде он у нас занижен до ужасного, а по электроэнергии -  немалый, и площади прописаны как  положено.
Сейчас ситуация складывается так, что удобнее перевести всех на оплату по факту.
Возможно провести такое ОСС? Или же это будет как Чибис в своей "валентинке" прописал (оговорка, что не более норматива).
"В объеме не больше норматива" - так у нас уже было. Проходили.
А вот 100% распределение безо всяких там оговорок - было бы отлично.
Не далее как вчера, в бумажной версии Аргументов - интервью Чибиса, в котором он говорит: "однако, жители могут принять решение об оплате по факту".
Прям не знаю. У кого какие мысли?
#
В регионе принят способ оплаты отопления равными платежами в течение года. Соответственно, по итогу - корректировка. Перерасчет. Так вот. Сталкиваемся вот с какими моментами.
Делаем перерасчет. По дому порлучилось доначисление.
Предположим: квартира 100, по итогу года надо доплатить 2000.
Доначислили. Человек приходит и говорит - прошу прощения, я купил, например, 1 мая 2016.
Сделайте помесячный расчёт, и я оплачу доначисление только за тот период, что квартира у меня в собственности.
Делаем помесячный расчёт. И получается, что  2000 делится: 1200 - до мая и 800 с мая.
Выходит, 1200  - наш убыток?
Как быть-то? Ведь на момент продажи никакой корректировки не было и быть не могло, долга не возникает (о чем нам справедливо говорит справка), а по факту - такие вот ситуации....
Кто сталкивался?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!