Квадрат КРСОИ равен сумме квадратов счётчиков
если по каждому ресурсу будет отдельное решение - у нас попадос полный.
Потому как нормативы по воде всем нравятся, а по свету - нет.
02.08.2017 10:07:29
новая формула
Квадрат КРСОИ равен сумме квадратов счётчиков если по каждому ресурсу будет отдельное решение - у нас попадос полный. Потому как нормативы по воде всем нравятся, а по свету - нет. |
02.08.2017 10:00:41
по всем каналам, канальчикам и газетушкам уже выступили иксперды с комментариями, разъяснениями и прочими "уря-уря".
Я им искренне завидую. Икспердам уже всё понятно. Настолько понятно, что они уже и населению разъясняют. Мне - нихрена не понятно. Я тупая, да. |
06.07.2017 06:52:39
|
06.06.2017 12:52:19
И чего ж мы, придурочные, мечемся... Сказано - три варианта есть. Выберите удобный, да применяйте
Есть такой rev есть такой trup и есть такой dash2 |
06.06.2017 12:44:11
Ну я прям верю, да, что собственник зарегистрировался 23 мая на форуме, чтобы изучить тему борьбы УК и ГИС и написать своё единственное сообщение именно в этой теме))))))))))))))))))))) Вот что реально волнует собственников-то!
Диссертацию, наверное, пишет на тему ГИСа. |
05.06.2017 12:29:44
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: 2.введение норматива на водоотведение (опаньки...) [/QUOTE] смелые .. наши не ввели канализацию. С остальныеми цифрами не разбирался, ибо лениво. пушшай экономисты репу чешут[/QUOTE] вот и чешу, куды ж мне деваться |
05.06.2017 12:02:43
ну что я вам скажу..
Наши, сибирские, в очередной раз порвали шаблон. Чего ожидали все: некоторое увеличение нормативов по воде, уменьшение нормативов по электроэнергии. Чего выдали местные: 1.уменьшение норматива по воде ХВС и ГВС 2.введение норматива на водоотведение (опаньки...) 3.со светом - вообще не понятно, 4 типа домов, и в рамках каждого типа попытались предусмотреть всё-всё-всё, начиная от типа ламп, и заканчивая наличием антенных усилителей). Что имеем в итоге. Всё усложнилось. Внесли ясность, как могли. |
26.05.2017 05:28:10
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет: Т.е. Если вознаграждение не ежемесячное, то это не трудовые отношения?[/QUOTE] По сути разницы никакой, так как страховые и НДФЛ придется платить 100% (поменялась судебная практика).[/QUOTE] Товарищи, может кто-то поделиться ссылкой? |
04.05.2017 06:43:41
[URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/tretiy_lishniy_isklyuchat_li_upravlyayushchie_kompanii_iz_shemy_zhku-platezhey]http://www.aif.ru/realty/utilities/tret ... -platezhey[/URL]
|
04.05.2017 05:43:43
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ина_Я пишет: Он к письму даже фото этого антифриза и машины прислал, так что видели уже))...Ладно, спасибо, отвечу что-то в подобном духе)[/QUOTE] Я б даже заморачиваться не стал - тупой вопрос - тупой ответ[/QUOTE] Как я говорю в таком случае - "как спрошено - так и отвечено" но некоторые начинают возмущаться типа "а неужели вы не поняли, что я имел ввиду????" и тогда я говорю - "всё что я читаю кроме художественной литературы - я читаю буквально. не включая воображение" |
03.05.2017 05:08:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну логика есть... Я вчера приехал домой. Мне понадобилась спальня, туалет, кухня и коридор. В 2 комнаты из трех не заходил... Значит у меня лишние 2 комнаты и я в тренде?)))[/QUOTE] Это вы, значит, не сильно устаёте!! У сильно уставшего человека цепочка короче: "коридор-спальня" (всё преодолевается позлком) :lol: |
03.05.2017 05:01:42
Я не знаю, у кого какие настроения...
Но когда все это обсуждается - лично я хочу поменять работу. Я не хочу этим заниматься. Я - экономист. Я понимаю, конечно, что "экономики в ЖКХ нет", но тем не менее.... А по факту получается, что % 80 рабочего времени я - размещатель информации. Оператор "возьми то, не знаю что, и размести не знаю куда (как - тоже не знаю)". Даже если процесс как-то автоматизировать, заниматься этим один фиг придётся мне (взаимодействие, тз, контроль и т.п.). Трудоёмкость - офигительная, ответственность - большая, работа - бесполезная (что и угнетает больше всего). В общем, прошу прощения за некоторый оффтоп, но у меня чего-то упаднические настроения. Мы занимаемся не ЖКХ, не управлением и обслуживанием МКД, а чьими-то хотелками по перемещению сферы жкх в киберпространство. А это - ой как далеко от ЖКХ. Мы приходим к тому, что главное - не управлять и обслуживать, а "размещать". Проще уволить дворника, сантехника и электрика и направить сэкономленное на то, чтобы "размещать". И предлагаю внести правки в ЖК и переименовать "управляющие организации" в "размещающие организации". |
27.04.2017 04:24:23
[QUOTE]Александр23 пишет:
А как это в договоре прописать то? Не могу никак сообразить!!!![/QUOTE] В части начисления такой фигни - лучше применять формулировку "в соответствии с действующим законодательством". Потом можно будет пояснять: "Начисляли по нормативу - так как это предписано действующим законодательством" "Начисляли по факту - так как как это предписано действующим законодательством" (предположим изменения вступили, и ОССу разрешили принимать решение про оплату ОДН по факту приборов) |
18.04.2017 10:11:51
[QUOTE]julierkenova пишет:
все это конечно хорошо, но вот только скоро расчеты, а как считать то? по нормативу? :roll:[/QUOTE] Вы считаете, что после этого письма минстроя надо как-то начать действовать по-другому? Чего оно изменило? Внесло поправки в 1498? я вообще склоняюсь к тому, что они за каждое письмо получают большую премию. И пишут следующее письмо после того, как профигачат премию, полученную за предыдущее. |
18.04.2017 09:59:05
Минстрой включил "искусственный интеллект"?
Я ничо не поняла БожЫЫЫЫ, какая я тупая.. 1498, разъяснение, "валентинка" и теперь ещё и это... Какое-то, бл*, "помоги зайчику найти дорогу к правильному подсчёту ОДН" |
13.04.2017 05:34:27
[QUOTE]two_oceans пишет:
[QUOTE]Jilli пишет: А на скрины, порой, столько времени уходит,[/QUOTE]Точно, и к сожалению, скрины ничего по сути не доказывают в плане времени - можно произвольно отмотать время на компьютере, открыть свойства файла скрина и поменять время съемки, сохранить. В случае фоток - дополнительно можно снимать без времени на фото, а потом наложить циферки (время) тем же фотошопом.[QUOTE]Сибирская Я пишет: заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов [/QUOTE]Наиболее реальный вариант, хотя и тут фотошоп может понадобится - надписи на бейджике нарисовать, например. Или день перекрасить в ночь.[/QUOTE] И не забудьте 1. Проверить персонал на предмет фотогеничности 2. заложить в тариф расходы на фотофиксацию (фотик для каждого дворника, уборщицы, сантехника, электрика, плотника) |
12.04.2017 10:24:14
Т.е. управляшкам надо готовиться...
варианты: 1. нанимать в штат фоторгафа 2. учиться пользоваться фотошопом (да пригодится - мало ли, синячки под глазами сантехнику замазать) 3. заранее собирать фотоальбомы с фотками конструктивных элементов и инженерных сетей МКД и улыбающихся специалистов в нарядной спецодежде и правильным реквизитом (вантузами, ключами, пилами и молотками), дабы потом репу не парить... |
12.04.2017 06:50:07
[/quote]
Я бы посоветовала (с учетом собственного опыта) выработать для себя некую "политику" отражения отчетов на Реформе. [/quote] Поскольку форма "творческая", творишь её раз в год, а объясняться потом приходится часто и по-многу, я сделала в экселе комментарии к показателям. И теперь объяснения делать проще: копировать-вставить. Комментарии привязаны к оборотке по расчетам с населением - чтобы понимать, какая строка ОСВ куда идёт в форме. Чего и вам советую. |
10.04.2017 10:15:10
[QUOTE]STT пишет:
[quote:37yqdyhh]Они вам такое там насчитают, что будете потом плакать и выть в голос, но уже будет поздно. Нравятся нормативы на ОДН? Хотите влететь на всю стоимость услуги?[/QUOTE] Рекомендуемый тариф в моем городе на 8 рублей выше чем принят у меня. С вводом ОДН по новой системе я дохода по ЭЭ за 3 месяца получил 169 т.р. (по воде не знаю, не анализировал).[/quote:37yqdyhh] Во воде обычно картина строго наоборот, причём многократно. Так что всё-таки проанализируйте итуацию в комплексе, коллега ;) |
10.04.2017 10:04:14
[QUOTE]Sibart пишет:
Нужно предложить Мин.строю доработать идею и организовать ночную работу Департаментов ЖКХ на всех уровнях вплоть до Министерства для приема отчетов о выполненных ночных заявках.[/QUOTE] Вы уж меня простите, что много пою в этой теме.. но это будет как "Ночное ГЖИ на бульваре роз Ночное ГЖИ в фейерверке грёз" :lol: |
10.04.2017 09:44:55
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
им надо на землю спуститься. Чтоб прям головой в землю войти. Каждому сантехнику по айпаду. В 2020 году даешь каждому сантехнику по вертолёту.[/QUOTE] Прилетит к нам сантехник в голубом вертолёте и бесплатно заменит краны))))) Вспомнился старый анекдот -А если солдату еще одну метлу к *опе привязать, плац быстрее подметётся? -Дада! но вы ему еще и налобник ко лбу примотайте!!!! -Зачем?!?! -Да чтоб и ночью фигачить мог!!! |
10.04.2017 09:38:13
Налог… на долги? На неоплаченные услуги ЖКХ и связи начали начислять НДФЛ
[URL=http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_dolgi_na_neoplachennye_uslugi_zhkh_i_svyazi_nachali_nachislyat_ndfl?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.spb.aif.ru/society/nalog_na_ ... paign=main[/URL] Интересно))) |
07.04.2017 06:09:16
[QUOTE]Rembo пишет:
как только человек становится активистом, превращается в дебила[/QUOTE] коллега, а вы причину со следствием не путаете? ;) ведь "после того" не означает "в результате того" Напомнило, как у нас общественный совет решил провести для УК встречу с ГЖИ по "горячим моментам" Явились УК, прибыл начальник ГЖИ И вот зааачем-то на эту встречу взяли и позвали жителей))) Зал, конечно, был заполнен. Но такой поднялся "галдёж и лай" (прямо как в песенке у Высоцкого), что начальник ГЖИ не слыша себя и отругиваясь через 1,5 часа покинул зал в целях важной встречи. Во всех бедах жители упрекали начальника ГЖИ. Летели реплики типа "ишь ты какой", "да что с ним разговаривать, у него на всё ответы есть", "да он не хочет нас защищать" и т.п. + попались несколько председателей ТСЖ, которые на полном серьезе считают, что "ТСЖ должны быть освобождены от любой ответственности", но при этом, недавно были оштрафованы. Ну, вы представляете))))))) у меня всё это до ночи в ушах стояло.... |
16.03.2017 10:59:53
Приходит на приём божий одуванчик.
В поисках правды, а если правда не понравится - то хотя бы скандала. -Откуда у меня долг???? Я плачу каждый месяц!!!! начинаем отсматривать. И видим. Платит. Каждый месяц. Но на 150 рублей меньше, чем начислено. Спрашиваем - что это. Отвечает - "Я принципиально не оплачиваю текущий ремонт" Объясняем - что вот долг и накопился. Кричит и уходит писать заявление. А вот тут немного отступления. У нас в регионе 1/12, и соответственно, перераасчёт по итогу года. Приносит заявление. В нём написано: "Прошу снять с меня перерасчёт по отоплению и этими деньгами погасить задолженность по текущему ремонту". И как это мы сами не додумались, блин!!!!!! |
07.03.2017 06:19:47
Недавно поспорили с ГЖИ по содержанию акта
Так вот. 1. У нас, как и у вас была привязка к площади начисления. Т.е. плщади помещений. Нет не правильно, типа. По услуге "Содержание придомовой территории" единица измерения = площадь этой самой придомовой. 2. Попросили включать в акт все работы, независимо от того, входят они в содержание, или нет. У нас, к примеру, был целевой сбор по работам, которые не входят. Позиция ГЖИ - "тоже включать". В общем, работать с собственниками и объяснять - "тут цена не поменялась, это площадь поменялась, это не ваша площадь. а площадь МОП и придомовой, а ещё вот эти вот работы по этой строчке в содержание не входят, но вы всё равно подписывайте". Садо-мазо акт. |
16.02.2017 10:11:46
Когда уже они станут писать нормально, без вот этих "может быть/не может быть", "возможно", "вероятно", "допустимо" и "гипотетически"????
Без всех вот этих вот двояких толкований, без попыток: *и на ёлку влезть и опу не оцарапать *и рыбку съесть - и сковородку не мыть Выйдет когда-нибудь что-то внятное, которое и без писем будет понятно? А то понапишут предложения по 12 строчек, в падежах и деепричастиях позапутаются, а потом мнениями меряются. Вот реально, не нормативка, а "корова, которую купил отец, вернувшись с фронта, сдохла" (с). Не поймёшь, кто там у них сдох, а кто на фронте был. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ждём мнений от Роспотребнадзора, РПЦ и спортлото. |
16.02.2017 04:48:52
Товарищи...
Вот начислили по нормативу (как и говорила местная ГЖИ) Увы и ах. И сволочи, и кровь пьём, только что к сексу не склоняем.... Дело в том, что по воде он у нас занижен до ужасного, а по электроэнергии - немалый, и площади прописаны как положено. Сейчас ситуация складывается так, что удобнее перевести всех на оплату по факту. Возможно провести такое ОСС? Или же это будет как Чибис в своей "валентинке" прописал (оговорка, что не более норматива). "В объеме не больше норматива" - так у нас уже было. Проходили. А вот 100% распределение безо всяких там оговорок - было бы отлично. Не далее как вчера, в бумажной версии Аргументов - интервью Чибиса, в котором он говорит: "однако, жители могут принять решение об оплате по факту". Прям не знаю. У кого какие мысли? |
23.01.2017 09:54:21
В регионе принят способ оплаты отопления равными платежами в течение года. Соответственно, по итогу - корректировка. Перерасчет. Так вот. Сталкиваемся вот с какими моментами.
Делаем перерасчет. По дому порлучилось доначисление. Предположим: квартира 100, по итогу года надо доплатить 2000. Доначислили. Человек приходит и говорит - прошу прощения, я купил, например, 1 мая 2016. Сделайте помесячный расчёт, и я оплачу доначисление только за тот период, что квартира у меня в собственности. Делаем помесячный расчёт. И получается, что 2000 делится: 1200 - до мая и 800 с мая. Выходит, 1200 - наш убыток? Как быть-то? Ведь на момент продажи никакой корректировки не было и быть не могло, долга не возникает (о чем нам справедливо говорит справка), а по факту - такие вот ситуации.... Кто сталкивался? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!