арифметическая прибыль 2х лет.[/QUOTE]
))), что тоже не есть плохо для конторы "Р и К"
21.11.2016 05:24:18
Ну что, товарищи... Своё видение изменений в коммуналке предлагают нам эксперты.
[URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/kommunalka_po-novomu_musor_odn_i_drugie_izmeneniya_v_zhkh]http://www.aif.ru/realty/utilities/komm ... iya_v_zhkh[/URL] Что нового я узнала лично для себя? Да то, что зря мы парились с ОДНами. Нормативы какие-то там начисляли, на какие-то убытки попадали, создавали темы а-ля "плач по ОДН". "Сейчас, если в коридоре круглые сутки горит свет, а в подвале льётся вода, управляющей компании по большому счёту всё равно — все расходы она поделит между жильцами и выставит им счета", - вот так и надо было делать. И мусор сваливать в овраги, да. В общем, читаем и просвещаемся, граждане.... |
26.10.2016 07:43:30
"Бригадный подряд", "Депутат"
Куплет: Я хочу быть депутатом Трогать деньги из бюджета Дача-срача на Багамах И на все иметь ответы Я хочу быть депутатом В телевизоре кривляться А идите в ж*пу все До меня не докопаться А Я Я Я Депутат Предъявляю свой мандат Куплет: Я хочу быть депутатом Брать стотысячные взятки С прокурорами дружить Ведь они добавят бабки Я хочу быть депутатом При костюме с секретаршей И не думать каждый день: Б*ять, а что же будет каждый Припев Куплет: Я хочу быть депутатом Жрать севрюгу в ресторанах Нет проблем с электоратом Сорок человек охраны Я хочу быть депутатом По Москве лететь с мигалкой Только если я помру, никому не будет жалко |
21.10.2016 06:02:28
Ну на дату-то посмотрите, в самом деле)))))
|
18.10.2016 07:28:16
|
18.10.2016 07:24:55
Я убрала пару фотографий. Форум вне политики. Ялиса |
18.10.2016 07:23:15
Большая еврейская семья, приводит своего еврейского папу в нотариальную контору, для того что бы написать завещание. Старик долго сидит и смотрит на пустой листок бумаги, карандаш трясется в его руке.
Нотариальный агент не выдерживает и спрашивает: — Может быть вам необходимо время для того, чтобы принять решение? — Да что вы, молодой человек… Я уже всё давно решил… Вот только никак не могу вспомнить, "никому" и "них*я" – пишется слитно, или раздельно? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] |
18.10.2016 06:24:17
А, ну да, ну да... чё мы паримся...
"Уборщиц и дворников в два раза сократите"...Почему именно в 2 раза? А не в 1,5, или в 3... "потом как бы забудьте про трудовой договор" - Согласна. На условиях, что работники как бы забудут пожаловаться. "Полтоса хватит", говорите? Это смотря какой штраф прилетит. Если по-мягкому - может и хватить))) "увеличьте тариф на отопление" - вообще ноу коментс. "слесаря в свободное время за бесплатно поработают" - вы вообще живого слесаря хоть раз в руках держали? Какие-то странные у вас заповеди))))))) |
11.10.2016 09:43:33
[quote:2xluhw26]***Интересно, что за дурни этим дармоедам платят...[/quote:2xluhw26]
да мне тоже интересно. неужели на форуме столько УК, и ни одна не сознается? У меня вообще куча вопросов: как платят, довольны ли качеством услуг, что реально получают за эти деньги, как внесли в тариф СиР и обосновали жителям, или тупо в "управление"????? |
11.10.2016 09:31:21
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
я наверно не клиентоориентирован я обычно тех кто кричит или качает права сразу посылаю нафиг в жесткой форме. ну не могу я случать всякие претензии и нравоучения людей которые ничего не понимают,но онижепотребители бейте меня кирпичами,но я реально посылаю и выгоняю из кабинета[/QUOTE] Грань между клиентоориентированностью и самоуважением есть. но не все её видят. Очень часто слышу: "вы же сфера обслуживания, и вы обязаны...!!! Что обязаны выслушать - это еще да. Но терпеть выходки в жанре: "А теперь - я буду концертировать, а вы - слушать" - ну уж нафиг. |
11.10.2016 06:57:34
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Василиссса пишет: Уважанмые коллеги, есть ли у меня основание перевести общение с одной неадекватной собственницей в эпистолярную плоскость? Она приходит ко мне исключительно, что бы выместить плохое настроение, а я не психолог аж никак)) Help![/QUOTE] Я специалист по таким клиентам :) Клиент во время общения должен ощутить к себе сильное чувство, на грани между глубоким уважением и нежной любовью. Обсуждаемые сложные вопросы, нужно наглядно упрощать обосновывая нормами законодательства, житейской мудростью, с улыбкой на лице, уверенным остроумием, безупречной порядочностью. Клиент должен понять, Вы делаете для него больше, чем возможно, благодаря его исключительной значимости. Конечная цель, перенаправить энергию клиента на решение иных реальных проблем, не зависящих от УО, подтянув в свою упряжку и контроль :)[/QUOTE] У такого общения могут быть побочные эффекты 1. У специалиста может засиять нимб. Само по себе - безвредно, но в обычной жизни могут возникать неудобства в виде избыточного внимания, и бытового неудобства (ночью слишком светло) 2. Энергия такого клиента, как правило, не поддается перенаправлению - она хаотична и разнонаправленна 3. Все недоласканные и недолюбленные в радиусе "много километров" могут начать искать у вас утешения. массово. очень массово. А если по существу - "как общатьсяья с неадекватными жильцами" - то общаться однократно. Единственный раз - для того, чтобы объяснить, почему с вами нужно общаться письменно. Вежливо и корректно объяснить, что "слово к делу не пришьёшь и т.п." |
11.10.2016 04:30:31
А вот, оказывается, общественники поругались! И именно на эту тему!!!
"можно или нет брать деньги с тех, кого ты признан контролировать" - вот в чем вопрос))))) [URL=http://www.iberdsk.ru/news/563628/]http://www.iberdsk.ru/news/563628/[/URL] |
07.10.2016 08:42:42
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: [QUOTE]костядаш пишет: если честно мы уже давно так делаем а то по долям как то очень сложно площади высчитывать[/QUOTE] А как у вас это прокатывает??? :o[/QUOTE] До первой жалобы.[/QUOTE] Хммм.. Ну если так делают уже давно, значит на диво толерантный народ на фонде.... Могу только порадоваться за коллег Мы уже чихнуть не в ту сторону боимся, не то, что прямо делать так, как нам нужно.... |
06.10.2016 09:21:28
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: Вот думаю Может, "голая" сдельщина - оплата в зависимости количества штук распуганных барбосов?[/QUOTE] За повторный возврат псины на территорию МКД и повторное изгнание скидка или двойной тариф?)))))))))))[/QUOTE] А здесь, думаю, впору ввести критерии веса, габаритов и степени агрессивности псины. За питбуля будет повышающий коэффициент применяться. |
06.10.2016 09:20:03
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Сколько эмоций :) Законы не обсуждают, законы выполняют, хоть боком, хоть каком, у кого, как получится :lol:[/QUOTE] Воооот! Золотые слова!!! Их не обсуждают!!! Понимаете? Вот мы сейчас сидим - и обсуждаем. Смотрим на всякие "если", прикидываем связи с другими НПА, что из чего - и куда это заведёт. А тот, кто их должен принимать по идее, обсуждая перед этим - обсуждением как раз пренебрегает. Вот и идёт раздрай, разброд и шатание при их выполнении. |
06.10.2016 09:14:39
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибирская Я пишет: -скажите, а вы занимаетесь отловом собак? -нет - ну а вы не могли бы их хотя бы распугивать? а то совсем много их стало в вашем районе....[/QUOTE] :lol: Собственнику: - по вашему поручению, всех собак выгнали в соседний район. Однако жители соседнего района, взяли инициативу в свои руки и выгнали всех собак обратно, при этом тщательно следят за их перемещением. Я в пугании собак не сильна совсем. Я их сама боюсь)))) Я как экономист должна в тариф заложить: наименование услуги "Распугивание собак", периодичность - раз в неделю (или чаще, по желанию собственников) ну и в штатное должность ввести "собакопуг, 1 ед." и систему оплату труда определить.. Вот думаю Может, "голая" сдельщина - оплата в зависимости количества штук распуганных барбосов? |
06.10.2016 07:00:11
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]min6666 пишет: А у нас есть психи (со справками). У одной шизофрения, у другой неизвестно что, но в психушке лежит два раза в год по месяцу. Обе дееспособные..[/QUOTE]А справки о чем, какие же они дееспособные.[/QUOTE] Когда я поднимала вопрос о том, что "человек, который с нами судится энный раз, по 2 раза за год в больничке специальной подлечивается", мне сказали - "и что? какое это имеет значение? Её дееспособности-то никто не лишал, а следовательно, и гражданские права человек имеет. Хочет - жалуется. Хочет - не раз жалуется" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] Из последнего: **** Приходит бабулечка. Добрая такая, одуванчик прям, тихим голосом говорит: "девочки, а кто бы мне помог???" Ну мы, лбами сталкиваясь - тимуровки, блин... "Чего вам, бабушка?" "да вот как бы мне, девочки, сноху с внуком выселить, но так, чтоб по-тихому, чтоб они не знали. я и заплатить могу, а то у нас квартира НА ВСЕХ поделена... А я бы не хотела....." **** -скажите, а вы занимаетесь отловом собак? -нет - ну а вы не могли бы их хотя бы распугивать? а то совсем много их стало в вашем районе.... **** У меня такое ощущение, что меня облучают. Кто и чем - понять не могу. Может, соседи (у меня есть враги среди них), может интернет этот чертов. Скажите... Я могу запрос написать, чтобы интернет с нашего дома убрали? Нет? Ну странно.. Яжепотребитель, и мне дискомфортно от него. Там делов-то.. за провод на певом этаже реднуть - да и всё. Я же смотрела, как он наверх идёт, я всё понимаю. **** Дайте штатное расписание с ОБОСНОВАНИЕМ вашей нужности **** предыстория: повысили плату за содержание. Через ОСС, всё как правильно и красиво. звонит женщина: "А вы знаете, что губернатор нашей области УЖЕ отчитался перед президентом, что рост тарифов в нашей области равен 3%. А вы повысили на 7%!!!!!!! Вам губернатор не указ, да?????? Нет, вы мне вот прямо по телефону скажите - что "Да, мне губернатор - не указ!!!" Всё, в приёмную президента звоню." **** Общественники проверили готовность котельной к зиме. "ВИЗУАЛЬНО котельная к зиме готова", - отметили общественники. |
05.10.2016 10:51:28
Вышибание слезы прямо:
Стихи про бабушкину пенсию Почтальонша бабушке пенсию несёт! Эту тётю бабушка дома очень ждёт! Дяди из правительства, я хочу спросить, Как на эту пенсию бабушке прожить? Заплатить за воду, заплатить за газ… Бабушка не жадная — она всё отдаст, И, вздохнув, расскажет мне про ЖКХ… Я не понимаю, что за чепуха! Кто она такая, эта ЖКХ? Может это злющая хищная блоха? Она съест всю пенсию бабушки моей! Дяди из правительства, думайте скорей! Дяди олигархи, будьте так добры- Завтра чуть поменьше красненькой икры… Пусть дворцов поменьше, это не беда - Поживёте с нами, мы Вас ждём всегда! Бабушка хорошая, любит всех людей! Бабушкина пенсия, ты расти скорей! Если не почешется пенсионный фонд, Мы откроем с бабушкой пенсионный фронт! |
28.09.2016 07:00:41
В вопросу "посчитать": индексация - на основании официальных данных росстата - по индексам потребительских цен
Он публикуется в "консультанте" и "гаранте" [URL=http://base.garant.ru/149900/]http://base.garant.ru/149900/[/URL] 21,62 умножаете на соответствующий индекс |
13.09.2016 09:12:12
а еще про проблемы ЖКХ поётся в новой песне группы Ленинград
"И запоют зимою птицы, решат проблемы ЖКХ, И грустный станет веселиться, Бриллианты, золото, меха подешевеют в одночасье, И водка превратится в виски, И будет свет и будет счастье, когда себе я вставлю сиськи" но там как-то очень расплывчато и непонятно Толи птицы, запевшие зимой, должны решить проблемы ЖКХ, толи ответственные за ЖКХ должны вставить себе сиськи... |
30.08.2016 07:46:52
[QUOTE]skad888 пишет:
если ПД не размещен в системе или не соответствует бумаге - жители могут не платить[/QUOTE] Вот это вот меня просто вырубает.... Люди слышат НЕ ПЛАТИТЬ и будут думать, что "не платить" А то, что долг останется в учете, ПД рано или поздно будет исправлен и и сальдо никуда не денется - запаришься потом объяснять. |
29.08.2016 11:05:15
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: Так что экспертизу - за счет собственника. [/QUOTE] Жилец даст денег эксперту и пипец...[/QUOTE] и такое вот у нас жкх. как ни делай - один фиг пипец. |
29.08.2016 10:57:40
Бремя доказательства некачественной услуги лежит на том, кому, по его мнению, услуга была оказанна некачественно. Так что экспертизу - за счет собственника.
А потом по результатам, если собственник пойдёт в суд, и суд определит вашу виновность в фиговом состоянии -то её стоимость взыщут с вас. |
29.08.2016 10:52:11
[QUOTE]Мазохист-патриот пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Мазохист-патриот пишет: В данном случае ведь средства по текущему ремонту станут целевыми. А Вы советовали уходить от этого. Если мы Вас правильно поняли... [/QUOTE] А с чего они целевыми то станут. Согласовали в перечне, что работа стоит 100 рублей, значит для собственника она стоит 100 рублей (твердая цена мать ее...). Светить перед собственниками первичкой - создавать себе геморрой...[/QUOTE] У нас Председатель совета дома сама нашла подрядчика и, соответственно, знает первичную стоимость работ. В услугу управления вознаграждение за работу с подрядчиком не заложено. :cry:[/QUOTE] Ну раз вы эту ситуацию допустили - то смиритесь уже. Примите как данность. А в следующий раз думайте - вводить это в систему и делать практикой, или нет. |
29.08.2016 06:08:06
[QUOTE]solo пишет:
как грубо.... зачем жЫтелям видеть васче договор с подрядчиком?[/QUOTE] В целях повышения уровня удовлетворения сферой ЖКХ |
29.08.2016 04:51:13
Лучше быть знаменитым пьяницей, чем анонимным алкоголиком))))))))))
|
23.08.2016 06:09:04
|
19.08.2016 09:51:05
Ну что же вы.. Вполне адекватен начальник Новосибирской ГЖИ, в самом интервью
и в комментариях встречаются адекватные моменты. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!