19.08.2016 09:33:03
[URL=http://news.ngs.ru/articles/50035653/]http://news.ngs.ru/articles/50035653/[/URL]
|
16.08.2016 09:23:40
Уважаемые коллеги. Думаю, кто-то сталкивался, кто-то столкнётся.
На форуме эта тема пока представлена слабо. Все мы работаем в уже действующих предприятиях, с устаканившейся структурой и прочими обстоятельствами. А если - с нуля? Предлагаю обсудить. Первый этап. Открываемся. Регистрируем ООО с правильными ОКВЭдами. Лицензирование. Домов - нет. Получаем лицензию. Находим аттестованного руководителя. Приходит дом. Включаем его в лицензию, заключаем договора (как с РСО, так и с остальными поставщиками услуг). Пока интересует этот этап. |
15.08.2016 10:38:25
Интересный момент
При попытке сохранить информацию по договору было отказано в сохранении Ранее на портале ГИС автоматически прописывался период передачи показаний с 23 по 26 Так вот в этот раз при попытке сохранить изменения мне выдано: "период передачи показаний ИПУ должен быть не менее 5и дней" Т.е. логически рассуждая, 5: 23,24,25,26,27 Ан нет! забиваешь в дату окончания передачи 27е - и он тебе опять "период передачи показаний ИПУ должен быть не менее 5и дней" Ставишь 28е - нормально. Кушает. Меняет и сохраняет. Т.е. надо проскакать все дома и там исправить руками? И главный вопрос. На основании чего 5 дней-то???? |
10.08.2016 04:37:17
В общем - так.
С 2015 года функционирует система сбора капитального ремонта через Регионального оператора (далее - РО) Государству эта схема понравилась, и решено внедрить её в сфере обращения ТБО. 1. услуга по вывозу становится коммунальной и начисляется с человека. Нормативы будут утверждены. Тарифы будут сформированы с учетом необходимости строительства перерабатывающих кластеров и т.п. бяки. Т.е. ожидается удорожание явное. 2. платеж будет идти в адрес РО. 3. РО самостоятельно будет рассчитываться с участниками системы обращения ТБО: мусоровозами, полигонами и т.п. 4. УК будут вынуждены автоматически скорректировать свои тарифы и начисления в части вывоза и утилизации (уменьшить их, исключив часть, связанную с ТБО). А вот теперь вопросы. Как изменятся наши отношения в части вывоза ТБО? Как и с кем будем заключать договора на вывоз? В чьем ведении будут контейнерные площадки? Кто вообще в конечном счете будет за все это дело отвечать? У кого какие мысли? Может, уже где-то это начало работать? Кокин уже вовсю семинарит на эти темы, в ютубе выложены АКАТОвские ролики.... |
09.08.2016 09:22:51
А я думаю, что своим постом Юрий Владимирович поднял более широкую проблему, нежели борьба с кидалами.
Я считаю, что" побороть в людях тягу к нетрадиционным отношениям" - это лозунг всей нашей системы, товарищи! |
09.08.2016 09:18:17
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Кто не в курсе, г. Котовск Тамбовской губернии - паханский город. Не пацанский, а именно паханский, усё по понятиям. Главный ЖКХ-пахан Чибис приехал к тамбовским ребятам внимать знаний. Видимо, много чего от них узнал; может, объяснили ему, как себя вести замминистра как человеку и гражданину нашей великой страны.[/QUOTE] Съездил, подружились)) Так что теперь Тамбовский волк Чибису - товарищ? |
09.08.2016 07:02:34
У нас было повышение тарифа СЖ
в договорах прописана схема: тариф на основании решения ОСС с учетом предложений если не принят - на уровне муниципального если нет Постановления о муниципальном - индексация по ИПЦ Так вот: собственникам направлено предложение по тарифу они голосуют "против" применяем муниципальный ГЖИ пытается встать в позу, невзирая на договор. Получается, что любой предприниматель, устанавливая цену на продукт, обеспечивает себе безубыточность, перекрывает свои издержки, закладывает инфляционные потери, а мы - неееее, низяяяяяя..... |
27.07.2016 10:50:40
Сегодня депутаты собираются внести в Госдуму законопроект, который позволит избавить малоимущих граждан от уплаты дополнительных услуг по содержанию общедомового имущества.
Расходы на общедомовые нужды включат в платежки с 2017 года Сейчас расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяются перечнем, установленным собственниками помещений. В итоге возникает риск принятия решений по содержанию дома, которые окажутся не по карману малоимущим жителям. Документ вносит изменения в Жилищный Кодекс РФ, которые сделают оплату дополнительных расходов на оплату общедомовых нужд добровольной. Среди тех, кому сложно нести дополнительные общедомовые расходы, - пенсионеры, инвалиды, многодетные и молодые семьи. Среди инициатив, которые чаще всего оказываются не по карману таким жильцам - установка ограждения дома, шлагбаума, обеспечение его работы, содержание охраны. источник Российская Газета [URL=https://rg.ru/2016/07/27/maloimushchih-predlozhili-osvobodit-ot-oplaty-obshchedomovyh-nuzhd.html]https://rg.ru/2016/07/27/maloimushchih- ... nuzhd.html[/URL] |
27.07.2016 09:22:52
А мне отчего-то вспомнилась группа Ленинград
"вот такая с*ка с*ка из фейсбука я ей ставлю лайки а она - ни звука" |
26.07.2016 04:20:12
[QUOTE]burmistr пишет:
Р/S Мало кто отзывы пишет))) Наверное потому, что плохо кормим)))[/QUOTE] Юрий Владимирович, главный отзыв по вашей деятельности - это большой живой форум и благодарности пользователей. Остальное - организационно-бытовые вопросы, которые решаются. Если бы не "гастроли" ваши по стране, такого форума бы не было. Люди узнают про него на семинарах, приезжают и притаскивают на форум кучу народа. |
25.07.2016 11:14:38
После посещения семинара в Новосибирске хотелось бы поблагодарить как самого лектора, так и его команду.
Всё было совершенно замечательно. Как программа семинара (по делу, и местами даже с юмором), так и бытовые вопросы (место, питание и т.п.) И идея с раздаткой в виде буклетов - замечательная и удобная (лично я делала пометки прям по ходу дела). В части вопросов организации и комфорта - намного лучше, нежели прошлые семинары, организованные Тандемом. Желаю Юрию Владимировичу и новой команде успехов в работе и большой-большой аудитории благодарных слушателей во всех посещаемых регионах. |
08.07.2016 08:31:01
Это все понятно, и местами даже весело.
Но вот хоть убейте, не представляю я пенсионеров, бодро ориентирующихся в дебрях ГИС ЖКХ. Кто будет объяснять им, что и как? Я понимаю, что сейчас космические корабли бороздят всё, что бороздимо, взят курс на активную автоматизацию и компьютеризацию.. Но нельзя забывать, что пенсионеров много, и повально их всех осчастливить ГИСом не получится. А еще я понимаю, что под ГИС взяты деньги. Очень много денег. И это всё решило. Отсюда и оптимизм, и бодрорадостные рапорты о том, как вот-вот всё заработает в полную силу и бла-бла-бла... |
08.07.2016 06:09:11
|
07.07.2016 13:30:27
А если старый не ушел, а по-прежнему работает в организации и является оператором? Работает со своей ЭЦП...
Он может назначить нового в ГИСе? |
07.07.2016 13:28:01
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: [/QUOTE] Пованговали?)))[/QUOTE] А чё еще делать))))) Ищу спасение в юморе. Хоть и в чёрненьком. И вообще.. Чем я хуже Евраева? |
07.07.2016 12:45:54
|
06.07.2016 05:07:53
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: Да простит меня Рембо Сталлонович, личного вручения заработанного мною приза не получится... Не будет меня на слете, к сожалению. Поэтому я не возражаю в мое отсутствие...............)))[/QUOTE] Получу автограф Бурмистра на призззз и пришлю по почте :) Призы всегда находят своих героев ))[/QUOTE] Ну это будет здорово и замечательно А то меня в ЖКХ чё тока не находит, кроме призов((((( |
05.07.2016 11:40:28
Да простит меня Рембо Сталлонович, личного вручения заработанного мною приза не получится...
Не будет меня на слете, к сожалению. Но очень приятно знать, что супермен держит слово и все обещания свои помнит. Поэтому я не возражаю против [S]распития[/S] применения приза и в мое отсутствие)))) |
05.07.2016 10:18:40
Я правильно понимаю, что заявку отправляем на [QUOTE]burmistr1 пишет:
sales@burmistr.ru[/QUOTE]? |
30.06.2016 12:36:14
И даже девятая глава "Привлечение собственников к участию в судьбе многоквартирного дома" полна ярких чудесных чибисо-примеров
"дом попал «в кабалу» управляющей компании" "УК при этом толком не работали: зачем напрягаться, если ты не уверен, что дом «отойдет» тебе" А сам товарищ Чибис, видимо, очень любит "прощать" долги (аж по 1,5 млн) и "напрягаться, если не уверен"? Не думаю... |
30.06.2016 10:54:32
|
29.06.2016 13:52:52
Поначалу у многих экономистов возникает желание "всё упорядочить".
Ведь в институте же учили - и экономике труда - как ставки считать, и организации и технологии в отрасли учили... Реальность корректирует все и быстро. И главное задачей становится тупо лавирование в окружающих обстоятельствах. Ну вот посчитал, к примеру, экономист тариф. Правильно посчитал. Он обоснованный. Но 30 рублей за метр. А в соседних управляшках - "всё по 20". Вот и начинаем "падать". И все расчеты уже - ни в дугу. Они правильные с точки зрения логики, но кривые с точки зрения сохранения бизнеса (уйдут ведь дома, и логику не оценят) И с ЗП - так же. Хоть усчитайся.... Ваша задача сделать ЗП конкурентоспособной (чтобы примерно по равным домам она соответствовала рынку) и привязать её к расчетным единицам (например - метрам обслуживаемой площади, или другим...) |
23.06.2016 07:51:00
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!