16.04.2018 10:19:57
[QUOTE]sonataly пишет:
пишут "умные" вещи с ошибками[/QUOTE] сколько живу - столько удивляюсь чел знает умные слова, и так странно пишет их -минтальность (проверочное - "минтай", чтоли?) -ыкспроприыровал (про колясочную) -гипокалории -кареспандентция -обревегатура -вознагрождение... и бесконечный километровый список Я иногда читаю и думаю - разводка, что-ли? ну как бы "по-падонкафски" |
16.04.2018 09:50:33
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
поржем[/QUOTE] когда план - будет, ремонт в нём - будет, а денег - не будет (патамушта в газете написано) |
16.04.2018 06:15:32
как всегда жжот Аиф. почему у меня столь пристальное внимание?
Потому что газету активно любят и активно читают (не реклама, факт) Просмотрев в среду новый номер, я уже примерно знаю, с чего начнётся мой четверг))))) про бахилы [URL=http://www.aif.ru/realty/utilities/tarify_-_k_stene_chto_teper_izmenitsya_v_rabote_upravlyayushchih_kompaniy?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main]http://www.aif.ru/realty/utilities/tari ... paign=main[/URL] и со статьи про бахилы была интересная ссыль про ремонт подъездов [URL=http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kak_chasto_upravlyayushchaya_kompaniya_dolzhna_remontirovat_podezd]http://www.aif.ru/dontknows/eternal/kak ... vat_podezd[/URL] Ну что я вам скажу, коллеги? Ремонтные работы в подъезде должна проводить управляющая компания. Ремонт должен проводиться один раз в пять лет или в три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. Впрочем, ремонт может проводиться и чаще, если за это проголосуют жители на общем собрании. На общем собрании жители дома обязаны утвердить перечень и график выполнения таких работ. (НИ СЛОВА ПРО ИСТОЧНИК ФИНАНСИРОВАНИЯ!)))))) Кто должен оплачивать текущий ремонт? Жильцы дома не должны платить за ремонт, если он не капитальный. Стоимость ремонта обычно включается в платежки. (???????) Я так и не поняла - так кто же должен оплачивать текущий ремонт? :lol: |
02.04.2018 12:18:49
[URL=https://ria.ru/incidents/20180402/1517738602.html]https://ria.ru/incidents/20180402/1517738602.html[/URL]
ГИС ЖКХ в надёжных руках |
12.03.2018 04:34:39
Дело в том, что драйвера между мозгами и языком в минстрое нет.
Вообще, от слова "совсем". И когда делается словесный пук - ну никто, совершенно никто не думает - как это делать, учитывать, как это считать и т.п. |
07.03.2018 08:40:25
Минстрой предложил детализировать тарифы ЖКХ в зависимости от потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов и ввести тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Особенно по теплу это будет прелестно :D [URL=https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predlozhit-potrebiteliam-uslug-zhkh-shchadiashchie-tarifnye-plany.html]https://rg.ru/2018/03/06/minstroj-predl ... plany.html[/URL] |
12.02.2018 09:33:01
С такой фамилией - и только лишь сайентология)))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] ребята.. а ведь и Чибис - не просто так их хвалил не иначе как под гипноз попал... |
02.02.2018 12:04:00
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...все добила...я под столом...[/QUOTE] Я, конечно, конкурс не выиграла (ответы-то были сурьёзные!), но я и цели не ставила - выиграть. Ну не было у меня в ежедневнике сёдня ничо про "выиграть конкурсы" Но зато у меня сформировался ответ про "путь г-на". В соответствующее министерство ему надо плыть... |
02.02.2018 10:56:56
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А вот профильные задачки. Вопрос, что это:[/QUOTE] Это не вертикальная и не горизонтальная разводка. Это - 3D-разводка каналыги)))) Последнее фото - это, вероятно, аквапарк для г-на.... первое фото - напоминает ребус "помоги зайчику найти дорогу к морковке". вместо зайчика - тоже г-но. Вопрос - куда дорога? помогу г-ну найти путь... куда? не знаю даже. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] какое настроение - такие и отгадки... |
25.01.2018 04:59:15
экономист после раскрытия годового отчёта
|
17.01.2018 05:27:28
Ну вот скажите, коллеги... Кто и как будет действовать с копиями-подлинниками?
Варианты: протокол в 2х экземплярах. Один себе - второй в ГЖИ. Так вроде бы ничего не нарушаем. Решения собственников. Подлинники в ГЖИ - это однозначно. А себе? Копировать? Т.е. например, большое голосование, бланки по 2листа, на скрепочках - расшиваем, копируем? Сразу по 2 экземпляра собственникам выдаём? Пусть заполняют 2. Вообще не заморачиваемся? Оставили у себя протокол, а решения - туда, кому надо - доставайте? |
15.01.2018 07:32:06
Бухгалтер пусть как хочет ведет, а для упра для скромной ТСНки и excelя хватит....
потому что все, что "хочется" - это ещё и оплачивать придётся [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]TPACCEP пишет: пряморукими программистами[/QUOTE] найти сложно, платить дорого, результат допила может оказаться непредсказуемым. Потому в ЖКХ разделение бухгалтерского и управленческого так ярко выражено, что дошивать шапочку под сапожки не имеет никакого смыслу.... |
10.01.2018 12:51:07
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
К любой это к какой ? Которая запрещена ФЗ о пер.данных ? Или которая составляет коммерческую тайну ?[/QUOTE] К любой - это к любой. Вообще. Это и тарифы, и цены, и ваши планы, и штатное расписание, и график менструального цикла сотрудниц, и пароли от вашей электронной почты, и медицинские карты сотрудников, и пароли от вашей банковской карты. Не, ну а как вы хотели! Вы ж УК! Вам же люди платят!!!! так что будьте добры, разденьтесь уже совсем! Не умеете раздеваться - идите в бизнес. в нормальный бизнес, где не надо раздеваться. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Леший пишет: сколько и чем погадили каждый день[/QUOTE] Отчёт: Погадили. Проектами поправок в закон, 2 штуки. |
10.01.2018 09:35:00
"УК теперь будут более активно шевелиться, доказывать свою полезность для жильцов. Зачастую многие компании не утруждают себя элементарными вещами. Например, поговорить с людьми, не превращая бытовую проблему в повод недовольства гражданина властью, — отметил депутат"
бла-бла-бла [URL=https://iz.ru/693198/pavel-chernyshov/tarifam-zhkkh-dobaviat-prozrachnosti]https://iz.ru/693198/pavel-chernyshov/t ... zrachnosti[/URL] что за "тарифы ЖКХ", что за "положение о размере оплаты"? |
10.01.2018 09:20:39
[QUOTE]Леший пишет:
Стоит ли овчинка выделки, скорей всего нормативы на энергосберегайки позволяют влезть в реальное потребление. ГЖИ отрабатывает свой кусок популизма, ничего личного.[/QUOTE] не позволяют. уже хотя бы потому, что реально-то там стоят накаляйки)))) [QUOTE]Vlada пишет: сразу применять минимальный норматив, чтобы ГЖИ не докапывались[/QUOTE] - таким путём моя логика не ходила. Ибо в приказе есть градация. |
09.01.2018 13:32:06
Вы знаете... Я не понимаю, как из невыполнения перечня следует наказание в виде "не должны применять нормативы для ламп накаливания". Не могу прочухать именно причинно-следственную связь.
|
09.01.2018 11:37:23
в перечне есть, отдельно предлагали.
не в СиР, отдельно. |
09.01.2018 10:53:35
Коллеги, спрошу мнение, совет, практику... Электроэнергия СОИ.
Приказом местного тарифного органа было определено, что норматив для КР СОИ рассчитывается с учетом оснащения МОП лампами накаливания (один норматив), или лампами энергосбережения (другой норматив). Вот в приказе - прям табличка. Если накаливание - то столько кВт (столбик раз), если энергосберегающие - другой норматив (столбик два). Естественно, когда этот приказ вышел, составили табличку - где у нас какие лампы, и норматив рассчитали для каждого конкретного дома. Теперь, в ходе проверки ГЖИ утверждает, что применять норматив для ламп накаливания мы не имеем права, даже если дом реально оснащён лампами накаливания. Так как были обязаны оснастить все дома энергосберегающими лампами. А раз не оснастили - то и не должны применять норматив для накаливания, а обязаны применять норматив такой, как будто лампы у нас энергосберегающие, и, соответственно, "шьют" завышение. Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? |
22.12.2017 11:42:56
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]upravdom32 пишет: а вообще к чему катимся? при таком разгуле всяческих постановлений загубят управляшки, особенно в регионах. А кто ж тогда будет им обслуживать дома? Наш народ приучили только жаловаться везде и всюду. А жилфонд в глубинке в основном в старческом возрасте[/QUOTE] Ой, да всё будет нормально. Уйдете вы, придут нормальные молодые эффективные менеджеры на ваше место, с инвестициями, современными технологиями и ... посмотрят на всё это и наймут вас на подряд оставив себе 15% от чистого оборота за красоту глаз.[/QUOTE] Да вы оптимист! По 15% от оборота за каждый красивый глаз)))) |
22.12.2017 07:17:04
Ну что я вам скажу, товарищи! Прошло 3 часа рабочего дня и у меня уже полетели первые ласточки, желающие внести "изменения в договор управления, по которому экономия - нам". объясняю, что во-первых, при их тарифе экономии нет в принципе, а во-вторых, - "впишем-впишем, при условии, что все убытки по СиР + убытки по КРСОИ - это за вами".
Дело в том, что это "разрешение оставить экономию" очередная подстава. Потому что разрешение - оно и раньше было (710ГК), а вот оговорки "если иное не предусмотрено ДУ" - не было. Так что готовимся, товарищи, готовимся. |
21.12.2017 11:36:43
Это надо Чибису показать - как все прямо бьются влезть в бизнес с "гарантированным спросом".
Прям перегрызли друг друга за место под солнцем))))) |
21.12.2017 11:08:56
в) дополнить частью 12 следующего содержания:
«12. Если по результатам исполнения договора управления многоквартирным домом в соответствии с размещенным в системе отчетом о выполнении договора управления фактические расходы управляющей организации оказались меньше тех, которые учитывались при установлении размера платы за содержание жилого помещения, при условии оказания услуг и (или) выполнения работ по управлению многоквартирным домом, оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных таким договором, указанная разница остается в распоряжении управляющей организации при условии, что полученная управляющей организацией экономия не привела к ненадлежащему качеству оказанных услуг и (или) выполненных работ по управлению многоквартирным домом, оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных таким договором, подтвержденному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом договором управления многоквартирным домом может быть предусмотрено иное распределение полученной управляющей организацией экономии.»; Вот где весело [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] А вот, простите, управление. У меня в составе тарифа СиР, к примеру. 3 рубля с метра управление у меня. Мы договорились так. И вот я весь год экономлю, экономлю. И у меня - упс!!! Хвала богам, факт по управлению - ниже того, на что мы договорились. Т.е. возникает экономия!!! Но как я факт буду показывать, чтобы жители оценили, что у меня экономия, чтоб потом внести соответствующие изменения в договор управления???)))))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!