06.09.2017 12:46:17
Получается, таки да...
|
06.09.2017 12:30:46
Главу «ЖКХ.Контроль-Новосибирск» Аверьяскина обвинили в вымогательстве и растрате
[URL=http://tayga.info/136223]http://tayga.info/136223[/URL] |
05.09.2017 07:37:43
"Насколько геморройно создать РКЦ?"
В любом деле степень геморройности зависит от наличия бабла. И, что немаловажно - людей. Если есть бабки и понимающие люди, готовые этим заниматься - то вполне реально. Так можно не только РКЦ создать, но и марс начать осваивать. |
05.09.2017 04:40:31
В структуре есть РКЦ, не могу сказать, что была у истоков, но кое в чем участвовала.
работает на вдгб. программист в штате, потому что приходится коечё доделывать. Сеть касс небольшая, в общем-то. Затрат: аренда, КТ, ЗП, расходники, инкас. Есть гемор - организация графика работы касс, требуются подменные кассиры. надо определять время исходя из того, что кассы находятся в арендуемых местах. Работать всё сложнее и сложнее - в плане ужесточения законодательства. ДС населения зачисл на спецсчёт. По распоряжению принципалов дс распределяются и перечисляются по поставщикам, КУ сразу; паспортный - тож в ркц. |
29.08.2017 06:20:03
Ну вот хочу подвести кратенькие итоги...
Не хотят на факт! До июня, когда нормативы были нормальные - ещё хотели. А после того, как с июня нормативы у нас пересмотрели, на факт уже никого не смотивируешь. Это - закон, "разрешающий", но не обязывающий. К сожалению. |
29.08.2017 04:33:43
Ну то, товарищи, обсудим? Интересный документик попался.
"Постановление Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 18 “Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов" Документик сам - вот он С виду вроде всё красиво. Кто-нибудь участвовал, пробовал? Поделитесь опытом! |
24.08.2017 09:43:29
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
пресловутый сверхнорматив никуда не делся с домов где он постоянно вылазит, а РЭКи нормативы утверждают нынче в угоду общественному мнению[/QUOTE] Ну так-то да. Во-первых. Черти кроются в деталях. Для внимательных: 9.2, ст. 156, где про перерасчёт по факту: "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации". Вот там, в этом порядке, они и сидят))). А в ЖК-то звучит всё ооочень хорошо. До отсылки к вот этому порядку))))) А во-вторых, нормативы у нас нонеча предвыборные))))) |
24.08.2017 05:38:26
[QUOTE]STT пишет:
По вопросу шумихи на счет "Быстро голосуем распределять одпу"....по моей УК прибыль по ЭЭ за этот год около 400т.р. - согласен, источник прибыли спорный, но он есть.[/QUOTE] Я из того же регионе и бы не торопилась называть это прибылью по следующим причинам: *при сопоставлении результата по электроэнергии с другими КР на СОИ того, что вы считаете "прибылью по электроэнергии" может не хватить даже на то, чтобы перекрыть воду *на дворе август, и не так давно вы начали применять новые нормативы, которые ниже тех, что были раньше Отсюда выводы: реальный результат виден по итогу года, и пока у вас этот "плюс" по состоянию на конец июля (если он вообще реально есть по всем КР СОИ) не слопал бааальшой минус, неситесь галопом и голосуйте на факт. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] "Я из того же регионе и бы не торопилась"... чего-то с речью у меня сегодня))) |
24.08.2017 05:14:45
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Мы её дорабатывали, дорабатывали, но не довыработали...[/QUOTE] не-не-не... Разъяснительные письма - это, понимаете-ли, доброая наша традиция! Я подозреваю, что письма оплачиваются по сдельной системе оплаты труда. Поэтому любая фигня пишется так, чтобы к ней потом было 100500 писем. Разъяснения по вопросу разъяснений к разъяснениям. |
22.08.2017 12:51:46
Уважаемые коллеги.
Вот, попалось на глаза типа "свежатина", размещено 21 августа. Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 мая 2017 г. N 18724-АТ/04 О доработке государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства Сорри, если уже было [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] |
22.08.2017 09:17:08
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] Почему у нас не принято делать панорамные окна |
22.08.2017 04:34:33
Если вам нужен однозначный, стопудовый вариант, чтобы потом не мучиться и не блеять "ой нет, это имели мы ввиду то, а вовсе не это", надо голосовать с формулировкой тупо из ЖК.
|
18.08.2017 11:05:40
кто-нибудь сталкивался с тем, что ГЖИ, в течение определенного периода проводит 2 проверки по одному и тому же вопросу, причём в ходе первой проверки пишет, что нарушений нет, а в ходе второй признает то же самое нарушением?
|
17.08.2017 13:03:41
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет: Разумеется, шучу - водки что-то не хочу. Вероятно, потому что среда :lol:[/QUOTE] А я как открою ГИС, то день недели не зависит от желания вмазать и лечь спать!((([/QUOTE] Как только ГИС я открываю Бухаю я... и засыпаю dfg |
17.08.2017 06:54:44
А ещё знаете как бывает? 2 одинаковых квартиры. 2 разных платежки.
В одной "хорошая УК" выставляет 100 рублей. А в другой УК "плохая" выставляет 125 рублей. И по ходу дела выясняется, что неправильно считает как раз "хорошая", которая выставляет 100 рублей. Ей об этом потом ресурсники могут подсказать)) А ещё бывает по содержанию прикольно. "Хорошая УК" - тариф 10 рублей с метра. А "плохая" - тариф 15 рублей с метра. Хорошая на 10 красиво моет пол, а плохая на 15 содержит дом. Уж с чем с чем, а с критериями "хорошая" и "плохая" УК - в отрасли полный порядок. |
16.08.2017 12:49:46
Ни к чему нам сводки со слёта
Привезите нам водки со слёта!!!! (от лица трудящихся, на слёты не стремящихся) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Разумеется, шучу водки что-то не хочу Вероятно, потому что среда :lol: |
16.08.2017 12:15:46
да нет вроде, по обзору сообщений - вряд ли. Утверждают, то даже в закрытой ветке есть.
|
16.08.2017 11:04:37
Человек! Ни о чем меня не спрашивай. Просто помоги.
|
16.08.2017 11:02:57
Играл с тапком. Проиграл.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Персональные данные [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] |
16.08.2017 11:01:06
|
16.08.2017 10:21:33
Юрий Владимирович.. Ну что за агрессивные, грубые замашки? "Ударим..."
мягче надо быть! Не "ударим раздолбайством по ГИСу", а "положим раздолбайство на ГИС". |
16.08.2017 09:07:51
Как говорит мой муж, ЖКХ - это секта!!!!
И слеты это подтверждают Вот опять соберетесь всем вместе и будете петь запрещённые песни)))))) klub |
16.08.2017 09:06:12
Выпускаю пар.
Человек, который *сам выступал инициатором общего собрания по тарифу и перечню, *сам подписывал протокол *сам принёс его в УК *сам подписывал акты выполненных работ (причём - давненько, в феврале) и.... (тадааааам!!!!!!!) сам пожаловался в ГЖИ (по вопросу этих именно работ) Что это было? |
14.08.2017 04:45:03
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]viking пишет: Совсем похоже тайный. Твоя ссылка не работает)[/QUOTE]Набери его ФИО в поисковике... Увидишь ЖКХшные регалии)))[/QUOTE] ЖКХун Всея Руси? :lol: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]viking пишет: что такое публицист?[/QUOTE] ну это походу как-то связано с публичными домами, не..? |
11.08.2017 05:53:48
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Разработчики как-будто не читают даже рекомендации с нашей стороны. Сама неоднократно писала пожелания по поводу "кривоватости" системы. Например, почему не приходит никакого оповещения о том, что поступило обращение. Есть определенные [U]маленькие[/U] сроки для ответа. А когда ведешь несколько организаций-нужно мониторить каждый день данный раздел.[/QUOTE] Вы понимаете.. мы для них - никто. Мы не заказчики. И нас никто не спрашивает - удобно нам это, ил нет. Мы обязаны в силу закона. Вот и все. А обязать нас можно чему угодно. Завтра скажут - "УК должны выбивать информацию на скалах, чтобы она хранилась ВЕЧНО", мы возьмём стамески и пойдём херачить. |
10.08.2017 10:45:37
А я - не об ошибках. У меня просто эмоции, уж простите.
Сам ГИС - одна большая ошибка. Он просто неудобен и туп с самых первых этапов работы. "Реестр объектов жилищного фонда" что нужно видеть для начала быстрой работы? некий список, реестр. перечень домов (вот тупо Арбузова 1, Бехтерева, 2, гоголя 3, Гоголя 4...) НЕТ!!!! Мы видим на полэкрана точку-маркер, индекс, зелёненький логотип домика, кадастровый номер, количество этажей.... НАХРЕНА загромождать, когда для начала работы с домом нужен тупо адрес, в одну строчку? А когда ты пытаешься что-то разместить, ты должен нажать "разместить", а потом ответить на вопрос "ты уверен?", а потом ещё и на окей. Для размещения информации не хватает вопроса: А вы точно уверены???" и кодового слова про девичью фамилию кошки твоей бабушки. Механизм загрузки файлов также интересен. Вместо выбрать-загрузить мы видим "добавить-выбрать-загрузить" (на этом этапе разработчик, по-моему, пропустил вопрос: "вы уверены, что хотите загрузить"?" Дальше ты должен нажать сохранить и обязательно нажать ОК. Потому что просто "сохранить" - это ты как бы не уверен, но уж если нажал "ОК" - то всё, да, стопудово сохранить. Но и это ещё не вся убогость. Каждый раз, каждый, после каждого чиха ты будешь улетать вверх. Не туда, бл*, где ты работаешь, а вверх, Карл, вверх!!!!! Чтобы потом скролиться обратно. ВОТ ПОЧЕМУ! Вот почему он тупой и убогий и долгий этот ГИС. И направлять эти миллионы на этого кадавра - это просто кощунство. На эти деньги можно расселить сколько-то ветхих домов и ремонтировать коммуникации. Это тот случай, когда деньги на ЖКХ нужнее в самом ЖКХ, нежели в обеспечении его прозрачности. Знаете, на что похоже? Вам нужно сделать ремонт, у вас вывалился кирпич, есть 1 000 рублей, чтобы отремонтировать это, но вы идёте в магазин и покупаете БИНОКЛЬ, блин, чтобы ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ ДЫРКУ от кирпича. Простите меня, пожалуйста, коллеги дорогие за излишнюю эмоциональность. |
09.08.2017 10:44:09
Народ, а кто голосовать будет - по вопросу фактического распределения - будете ставить формулировку в отношении всех КР, или по каждому - отдельно?
|
07.08.2017 05:19:55
[QUOTE]tsv1 пишет:
http://m.cnews.ru/news/top/2017-07-25_pochta_rossii_peredumala_sozdavat_sobstvennuyu Чтобы бы это значило trup[/QUOTE] А я скажу вам, недогадливым, что это значит! Вы же внимательно читали? "в тот же день «Почтой» был отменен еще один тендер, касающийся ГИС ЖКХ. Он также был запущен 30 июня. За 996,6 млн руб. госзаказчик намеревался выбрать подрядчика для обеспечения функционирования информсистемы, но отказался от своих планов". Это значит, что за это нищебродское вознаграждение - 996,6 млн руб. никто не хочет обеспечивать функционирование информсистемы. И придется увеличивать цифру и снова размещать тендер dfg Россия - щедрая душа! |
04.08.2017 10:56:48
выбор на общем собрании - это как если бы приходишь, такой, в магазин, набираешь корзиночку, а тебе говорят: "Будете рассчитываться, или предпочитаете взять бесплатно?")))))))))))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!