crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Elenata

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

И снова о прямых договорах
 
Весна  - весна. Снова  поднялась тема  о прямых .
Умилило, что " очень много средств остается   у управляющих  компаний"
Ну  и возможность  по - прежнему  взыскивать долги   с УК (или за  счет  УК )  вне  конкуренции.
по  информации
[URL=https://rns.online/consumer-market/Minstroi-soglasoval-zakonoproekt-o-platezhah-za-ZHKH-v-obhod-upravlyayuschih-kompanii-2016-02-20/]https://rns.online/consumer-market/Mins ... 016-02-20/[/URL]

Министерство строительства и ЖКХ согласовало и внесло в правительство законопроект об уплате жильцами многоквартирных домов платежей ресурсоснабжающим организациям, сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис в ходе Красноярского экономического форума.

«Мы понимаем, что очень много средств возникает у посредников — управляющих компаний, поэтому соответствующий законопроект о переходе на так называемые прямые договоры тоже подготовлен, внесен в правительство… Документ со всеми согласован, мы также надеемся в весеннюю сессию, еще этим составом Государственной думы, принять этот закон», — сказал он.

Ресурсоснабжающие организации, по словам Чибиса, получат право взыскивать долги напрямую у физических лиц или через управляющую компанию.

По данным Минстроя, долги за жилищно-коммунальные услуги достигли 1 трлн руб.

Законопроект предполагает, что управляющие многоквартирными домами компании будут обязаны заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями с тем, чтобы собственники жилья могли платить за услуги ЖКХ либо через УК, либо напрямую поставщику (водоканалу, теплосети и т. д.).
Вебинар 26 февраля 2016 года "Новые новации относительно долгов в ЖКХ, коммунальных услуг и того, о чем еще успеем"
 
Добрый  день. Ссылочки  нет .
Пандусы и подъемники для маломобильных групп населения!
 
[QUOTE]Rembo пишет:
 
Однако Elenata , если, кто то получит травму от этих направляющих, то прокуратура не будет искать, того кто  толкнул ребенка на швеллер, а найдут того,  кто их установил без проекта   :)[/QUOTE]
Это факт ...
Хорошими  делами прославиться  нельзя.
Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года
 
Для занятых. Страницы 12-16 особенно рекомендую УК. Баяны тоже есть. Например, о скидках на коммунальные ресурсы в зависимости от срока оплаты.
Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года
 
Права, законные интересы и обязанности всех участников сферы жилищно-коммунального хозяйства (ресурсоснабжающих организаций, потребителей, лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами или оказывающих услуги (выполняющих работы) по текущему содержанию общего имущества в многоквартирном доме) должны быть ясно сформулированы и обеспечивать учет и развитие интересов всех участников правоотношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо создать экономические предпосылки для стабильной деятельности каждого такого участника, позволяющие ему вести безубыточную деятельность при соблюдении требований законодательства Российской Федерации;

Ну что за песня!Дальше даже читать не хочется.  Хватило бы и этого.
Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года
 
Премьер-министр также предложил перенести на 1 января 2017 года решение о содержании общего имущества в многоквартирных домах.
- это  что  имеется  в виду? Утверждение  минимального  тарифа,  или включение  ОДН  в тариф? Кто   в курсе?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:

Также министр обратил внимание на то, что на сегодняшний день в сфере ЖКХ и по многим направления развития жилищной сферы основная нормативно-правовая база сформирована. «Наша основная задача сейчас – четко отслеживать, как эти изменения, многие из которых подготовлены вместе с депутатами фракции «Единая Россия», воплощаются в жизнь. Понять, какие есть недостатки и исправить их, шлифуя законодательство. Но очень важно для всех участников рынка, для граждан страны обозначить, что время масштабных реформ прошло, пришло время работать в рамках установленных и прозрачных правил», - подытожил Михаил Мень

Источник - Минстрой[/QUOTE]
как  у  нас  шлифуют  ... шлифуют  до неузнаваемости...
Обзор практики ВС РФ по управлению МКД
 
На сайте ВС РФ появился четвертый за прошлый год обзор практики
Внимание уделяется, в  том числе  , управлению многоквартирными домами.
Полная  версия  документа "Обзор судебной практики, утвержденный Президиумом ВС РФ 23.12.2015" ([URL=http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10648]http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10648[/URL])
[U]читать со стр. 28
[/U][B]Что пишут:[/B]
1.При отсутствии в многоквартирных домах общедомовых приборов учета сточных вод ресурсоснабжающая организация не может начислять плату за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд.

2.  Если собственниками помещений в многоквартирном доме заключен договор с управляющей организацией, последняя является надлежащим ответчиком по иску ресурсоснабжающей организации о взыскании расходов на установку общедомового прибора учета.
Размер обязательства управляющей организации по возмещению этих расходов не должен превышать совокупный размер обязательств собственников помещений многоквартирного дома.
Проект закона о перепланировках
 
Я за любой порядок, если его наведение не потянет доп . расходы УК. Не успеешь пискнуть, как окажется что или "виновата "Ук(не досмотрела, не довела до сведения и пр.) или она должна что то обеспечить, проконтролировать и привести в соответствие.
Период выставления квитанций при переходе дома в середине месяца.
 
Если фактически дом обслуживаете с 1 января- дату в договоре  ставьте 1 января.  И подписывайте.
Коэффициэнты к нормативу и птицы российского ЖКХ
 
Фуф ,  а ведь  весь интернет уже  перепечатками  за.... полонили. Я тридцать минут  на  regulation глаза  ломала и  шерстила  информационную  систему. Нету .. НПА . Жители  начитаются  сейчас и начнут  метаться и в ужасе звонить в родную  УК.
Коэффициэнты к нормативу и птицы российского ЖКХ
 
В этом году должны вступить в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.

Платежи могут вырасти у 30 процентов россиян, ведь именно столько пока не установили у себя дома приборы учета.

С 1 января для них норматив должен вырасти в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, рассказал "Российской газете" замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены. Такие изменения в постановления кабмина 354 и 306 внесены в правительство. Они должны быть утверждены до конца января.
"Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета", - отметил он.
Источник

[URL=http://www.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html]http://www.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html[/URL]

Люди  добрые, скажите,  каким  НПА  с 1 января  вырастили  нормативы?
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сам Минстрой прислал?[/QUOTE]
Почти ).

Рассылка документов
[URL=mailto:info@minstroyrf.ru]info@minstroyrf.ru[/URL]
И снова о прямых договорах
 
Минстрой  прислал  рассылочку  с проектом  Федерального  закона   "О внесении изменений в Жилищный кодекс
Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Название  с которым  скачивается  файл (pryamye-dogovory) говорит  само  за  себя .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Обратила  внимание на  возможность приостановления  коммунальных  услуг  при  наличии задолженности  по  переуступленной  управляющей  организацией  задолженности. Боюсь  надеяться ,что  договора  заберут вместе   с долгами .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Статью  155  предлагается  дополнить  п. 14.2.  в  соответствии с которым предоставление коммунальных  услуг  может  быть  приостановлено  в  отношении лиц,  имеющих  задолженности  по  оплате  за  жилое помещение ,  при  обращении  УО в РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Уведомление лица о введении ограничения или приостановления обеспечения коммунальной услугой (услугами) направляется лицу, в отношении которого такое ограничение или приостановление вводится, в порядке, установленным Правительством Российской Федерации, в том числе с использованием системы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За нарушение качества коммунальных услуг управляющие и ресурсоснабжающие организации несут ответственность перед потребителями. Условия наступления такой ответственности, размер и порядок ее распределения между управляющей и ресурсоснабжающей организациями, порядок установления факта нарушения качества коммунальных услуг, предусматривающий право потребителя обращаться по данному вопросу в управляющую организацию, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
[QUOTE]Kollega2014 пишет:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: жилец обратился к нам о выдаче ему тех. документацию на армирование конкретной ж/б плиты. На вопрос, что он хочет сделать последовал ответ - ремонт....После 10 мин. выяснений так и не выяснив зачем ему это надо, последовало письменное заявление. Имеем ли мы право собственнику или нанимателю выдавать такую документацию?[/QUOTE]
Ну если вам вдруг  при передаче дома в Управление такую документацию передали))).
Управляющая компания как БИЗНЕС
 
Если способность выживать  в критических  условиях - это  бизнес,  то  безусловно УК-это  бизнес.
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...
 
[QUOTE]vic пишет:
А кто-нибудь вчитывался в текст статьи 155 ЖК по пеням?
14. Лица,несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт),обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
Мне тут недавно акцентировали внимание на формулировке текста данной статьи: "Если это внимательно почитать, то становится понятно, что до момента оплаты долга пени посчитать не получится".
А ведь действительно, по сути получается, что пени можно начислять и взыскивать только после оплаты долга.  Или я уже туплю?!
В судах пока практика идет по пути взыскания пеней одновременно с основным долгом, только последние пару месяцев судьи заговорили о необходимости подачи исков по пене отдельно.[/QUOTE]

Полагаю  что  вы  вовсе  не тупите . Формулировка  действительно изменилась .

Сравним  редакции :
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

ст. 155, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.
(часть 14 в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

ст. 155, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

Просто  так формулировки ,существовавшие  "испокон  веков"  не  меняются.   Действительно,  пени  при  таком  подходе  можно  будет начислить лишь  в день  фактической  уплаты задолженности.
Вот  вам и "повышение  платежной  дисциплины".  :mrgreen:
пятничная тема. что пьем?
 
[ref=#aa0000:2bogywv2]burmistr[/ref:2bogywv2], Юрий, обратилась к вам 26.11 в личку с вопросом по закрытой ветке. Посмотрите пожалуйста.
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]konoval1978 пишет:

тоже думал что пойду в отпуск [U]после [/U]новогодних..[/QUOTE]
Я-то в отпуск [U]ДО[/U] новогодних.[/QUOTE]
Отпуск  ДО - это  здорово..
В наше  время  надо  спешить,  а  то  скоро  последние  курорты  отменят .
Протокол селекторного совещания Минстроя и прочих (в части прямых договоров собственник - РСО)
 
[QUOTE]роман 1981 пишет:
Исполнители во всех договорах мы, но право требования по сбору денег за индивидуальное потребление уступили РСО, без права последних требовать долги.[/QUOTE]
Уточню. РСО не имеет  права  требовать  долги   с жителей   или   с вас?
Если РСО,а  именно  они были упомянуты   в качестве  "последних",  не  имеет права  требовать  задолженность(недосбор)  с жителей,  то  рано  или  поздно  оно  истребует ее  с вас. Такие  случаи известны. Причем задолженность  может  не  выставятся РСО в  адрес   УК  в  течении  длительного  времени ,  а потом  прилетает  иск  на  очень  значительную  сумму.
Срок перехода от регионального оператора к специальному счету на капремонт могут сократить до одного года
 
РО Челябинской области на последней встрече заявил что в регионе рассматривается введение срока для перехода в 2 месяца.  О принятом решении будет известно  в декабре.
Протокол селекторного совещания Минстроя и прочих (в части прямых договоров собственник - РСО)
 
[QUOTE]роман 1981 пишет:
Исполнители во всех договорах мы, но право требования по сбору денег за индивидуальное потребление уступили РСО, без права последних требовать долги.[/QUOTE]
Это вы напрасно. Требуя долги с собственниика они к вам за задолженностью не придут.
Состав информации в ГИС ЖКХ (Проект)
 
Смотрю на все это и вертится в голове вопрос. Дома то национализировать будут , али продадут гуртом нас , как только посчитают и расценят?
С днем юриста!!!
 
Юристы от ЖКХ настоящие эксперты во многих  областях. С праздником коллеги и для настроения.
[URL=https://touch.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=3419f8&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUoKlKx-3FcA%26feature%3Dyoutu.be&msgid=14491376190000000313&x-email=elenata75%40bk.ru]https://touch.mail.ru/cgi-bin/link?chec ... 75%40bk.ru[/URL]
Соглашение о возмещении ущерба
 
От  собственников, проживающих   в другом городе  необходимо  получить  заявление  с указанием  реквизитов  по  которым  перечислить  сумму  ущерба. Можно  электронкой  или   факсом. И по  этим  реквизитам пропорционально  доле   в праве  возместить  ущерб. Ущерб  имуществу  собственников (квартире).  Если пострадало  имущество  не  находящееся   в долевой  собственности (шкафы, диваны   и пр) ,  такой  ущерб  возмещается  непосредственному  владельцу.
[ Закрыто] На обсуждение. Вывод внутриквартирного оборудования из состава общего имущества.
 
Случай  из  недавней  практики  соседней  УК.
Житель  четвертого  этажа  в пятиэтажном доме  вырезал  стояк,  сделал  разводку  отопления   у себя  в  полу.  Ему  тепло. На пятом этаже отопления  больше  нет.
             Вопрос  для  размышления: "Кто  сможет  упрекнуть  такого  гражданина,  если  стояк исключить  из  состава  общего  имущества?"
Письмо Минстроя от 5 ноября 2015 г. N 35750-ОЛ/04 (договор с РСО - лицензионные требования)
 
А в  тех  домах  ,где  отношения  "не сложились" . Например, новостройка. Договор  с  РСО обязан  быть.
Письмо Минстроя от 5 ноября 2015 г. N 35750-ОЛ/04 (договор с РСО - лицензионные требования)
 
Полагаю что там , где " исторически сложились "прямые" ГЖИ не будет "ломать систему".
Минстрой предлагает установить ставку льготного кредита на капремонт 10%
 
Отлично. Процент банки хорошо если 10 сделают по кредитам. А когда они начислять процент на остаток по спецсчетам будут .И будут ли вообще? У нас только драть за обслуживание счетов планируют все , кроме одного.  
Какая практика у вас в регионах?
Впечатления от участия в конференции
 
Вспомнился анекдот почему-то...
В первом чтении дума сказала  народ должен жить хорошо. Во втором чтении сказала народ должен жить. В третьем чтении сказала народ должен.
заключение договора с застройщиком
 
Хороший  дом вы взяли.Купит первый собственник  квартиру и вы приехали. Будете ему качество услуг обеспечивать.  Без сетей и задаром.  
Может  я и не права, но ваша ситуация очень похожа на случай, когда  договор заключать в принципе не стоит. Особенно по бросовой  цене.
#
Весна  - весна. Снова  поднялась тема  о прямых .
Умилило, что " очень много средств остается   у управляющих  компаний"
Ну  и возможность  по - прежнему  взыскивать долги   с УК (или за  счет  УК )  вне  конкуренции.
по  информации
[URL=https://rns.online/consumer-market/Minstroi-soglasoval-zakonoproekt-o-platezhah-za-ZHKH-v-obhod-upravlyayuschih-kompanii-2016-02-20/]https://rns.online/consumer-market/Mins ... 016-02-20/[/URL]

Министерство строительства и ЖКХ согласовало и внесло в правительство законопроект об уплате жильцами многоквартирных домов платежей ресурсоснабжающим организациям, сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис в ходе Красноярского экономического форума.

«Мы понимаем, что очень много средств возникает у посредников — управляющих компаний, поэтому соответствующий законопроект о переходе на так называемые прямые договоры тоже подготовлен, внесен в правительство… Документ со всеми согласован, мы также надеемся в весеннюю сессию, еще этим составом Государственной думы, принять этот закон», — сказал он.

Ресурсоснабжающие организации, по словам Чибиса, получат право взыскивать долги напрямую у физических лиц или через управляющую компанию.

По данным Минстроя, долги за жилищно-коммунальные услуги достигли 1 трлн руб.

Законопроект предполагает, что управляющие многоквартирными домами компании будут обязаны заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями с тем, чтобы собственники жилья могли платить за услуги ЖКХ либо через УК, либо напрямую поставщику (водоканалу, теплосети и т. д.).
#
Добрый  день. Ссылочки  нет .
#
[QUOTE]Rembo пишет:
 
Однако Elenata , если, кто то получит травму от этих направляющих, то прокуратура не будет искать, того кто  толкнул ребенка на швеллер, а найдут того,  кто их установил без проекта   :)[/QUOTE]
Это факт ...
Хорошими  делами прославиться  нельзя.
#
Для занятых. Страницы 12-16 особенно рекомендую УК. Баяны тоже есть. Например, о скидках на коммунальные ресурсы в зависимости от срока оплаты.
#
Права, законные интересы и обязанности всех участников сферы жилищно-коммунального хозяйства (ресурсоснабжающих организаций, потребителей, лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами или оказывающих услуги (выполняющих работы) по текущему содержанию общего имущества в многоквартирном доме) должны быть ясно сформулированы и обеспечивать учет и развитие интересов всех участников правоотношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо создать экономические предпосылки для стабильной деятельности каждого такого участника, позволяющие ему вести безубыточную деятельность при соблюдении требований законодательства Российской Федерации;

Ну что за песня!Дальше даже читать не хочется.  Хватило бы и этого.
#
Премьер-министр также предложил перенести на 1 января 2017 года решение о содержании общего имущества в многоквартирных домах.
- это  что  имеется  в виду? Утверждение  минимального  тарифа,  или включение  ОДН  в тариф? Кто   в курсе?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:

Также министр обратил внимание на то, что на сегодняшний день в сфере ЖКХ и по многим направления развития жилищной сферы основная нормативно-правовая база сформирована. «Наша основная задача сейчас – четко отслеживать, как эти изменения, многие из которых подготовлены вместе с депутатами фракции «Единая Россия», воплощаются в жизнь. Понять, какие есть недостатки и исправить их, шлифуя законодательство. Но очень важно для всех участников рынка, для граждан страны обозначить, что время масштабных реформ прошло, пришло время работать в рамках установленных и прозрачных правил», - подытожил Михаил Мень

Источник - Минстрой[/QUOTE]
как  у  нас  шлифуют  ... шлифуют  до неузнаваемости...
#
На сайте ВС РФ появился четвертый за прошлый год обзор практики
Внимание уделяется, в  том числе  , управлению многоквартирными домами.
Полная  версия  документа "Обзор судебной практики, утвержденный Президиумом ВС РФ 23.12.2015" ([URL=http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10648]http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=10648[/URL])
[U]читать со стр. 28
[/U][B]Что пишут:[/B]
1.При отсутствии в многоквартирных домах общедомовых приборов учета сточных вод ресурсоснабжающая организация не может начислять плату за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд.

2.  Если собственниками помещений в многоквартирном доме заключен договор с управляющей организацией, последняя является надлежащим ответчиком по иску ресурсоснабжающей организации о взыскании расходов на установку общедомового прибора учета.
Размер обязательства управляющей организации по возмещению этих расходов не должен превышать совокупный размер обязательств собственников помещений многоквартирного дома.
#
Я за любой порядок, если его наведение не потянет доп . расходы УК. Не успеешь пискнуть, как окажется что или "виновата "Ук(не досмотрела, не довела до сведения и пр.) или она должна что то обеспечить, проконтролировать и привести в соответствие.
#
Если фактически дом обслуживаете с 1 января- дату в договоре  ставьте 1 января.  И подписывайте.
#
Фуф ,  а ведь  весь интернет уже  перепечатками  за.... полонили. Я тридцать минут  на  regulation глаза  ломала и  шерстила  информационную  систему. Нету .. НПА . Жители  начитаются  сейчас и начнут  метаться и в ужасе звонить в родную  УК.
#
В этом году должны вступить в силу повышающие коэффициенты к нормативу, которые сделают воду из-под крана практически золотой.

Платежи могут вырасти у 30 процентов россиян, ведь именно столько пока не установили у себя дома приборы учета.

С 1 января для них норматив должен вырасти в 3 раза, а с 1 июля - уже в 5 раз, рассказал "Российской газете" замминистра строительства ЖКХ России Андрей Чибис. То есть плата будет расти до тех пор, пока счетчики все-таки не будут установлены. Такие изменения в постановления кабмина 354 и 306 внесены в правительство. Они должны быть утверждены до конца января.
"Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета", - отметил он.
Источник

[URL=http://www.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html]http://www.rg.ru/2016/01/07/voda-site.html[/URL]

Люди  добрые, скажите,  каким  НПА  с 1 января  вырастили  нормативы?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сам Минстрой прислал?[/QUOTE]
Почти ).

Рассылка документов
[URL=mailto:info@minstroyrf.ru]info@minstroyrf.ru[/URL]
#
Минстрой  прислал  рассылочку  с проектом  Федерального  закона   "О внесении изменений в Жилищный кодекс
Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Название  с которым  скачивается  файл (pryamye-dogovory) говорит  само  за  себя .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Обратила  внимание на  возможность приостановления  коммунальных  услуг  при  наличии задолженности  по  переуступленной  управляющей  организацией  задолженности. Боюсь  надеяться ,что  договора  заберут вместе   с долгами .

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Статью  155  предлагается  дополнить  п. 14.2.  в  соответствии с которым предоставление коммунальных  услуг  может  быть  приостановлено  в  отношении лиц,  имеющих  задолженности  по  оплате  за  жилое помещение ,  при  обращении  УО в РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Уведомление лица о введении ограничения или приостановления обеспечения коммунальной услугой (услугами) направляется лицу, в отношении которого такое ограничение или приостановление вводится, в порядке, установленным Правительством Российской Федерации, в том числе с использованием системы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE]
За нарушение качества коммунальных услуг управляющие и ресурсоснабжающие организации несут ответственность перед потребителями. Условия наступления такой ответственности, размер и порядок ее распределения между управляющей и ресурсоснабжающей организациями, порядок установления факта нарушения качества коммунальных услуг, предусматривающий право потребителя обращаться по данному вопросу в управляющую организацию, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
#
[QUOTE]Kollega2014 пишет:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: жилец обратился к нам о выдаче ему тех. документацию на армирование конкретной ж/б плиты. На вопрос, что он хочет сделать последовал ответ - ремонт....После 10 мин. выяснений так и не выяснив зачем ему это надо, последовало письменное заявление. Имеем ли мы право собственнику или нанимателю выдавать такую документацию?[/QUOTE]
Ну если вам вдруг  при передаче дома в Управление такую документацию передали))).
#
Если способность выживать  в критических  условиях - это  бизнес,  то  безусловно УК-это  бизнес.
#
[QUOTE]vic пишет:
А кто-нибудь вчитывался в текст статьи 155 ЖК по пеням?
14. Лица,несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт),обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
Мне тут недавно акцентировали внимание на формулировке текста данной статьи: "Если это внимательно почитать, то становится понятно, что до момента оплаты долга пени посчитать не получится".
А ведь действительно, по сути получается, что пени можно начислять и взыскивать только после оплаты долга.  Или я уже туплю?!
В судах пока практика идет по пути взыскания пеней одновременно с основным долгом, только последние пару месяцев судьи заговорили о необходимости подачи исков по пене отдельно.[/QUOTE]

Полагаю  что  вы  вовсе  не тупите . Формулировка  действительно изменилась .

Сравним  редакции :
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

ст. 155, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.
(часть 14 в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ)

ст. 155, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

Просто  так формулировки ,существовавшие  "испокон  веков"  не  меняются.   Действительно,  пени  при  таком  подходе  можно  будет начислить лишь  в день  фактической  уплаты задолженности.
Вот  вам и "повышение  платежной  дисциплины".  :mrgreen:
#
[ref=#aa0000:2bogywv2]burmistr[/ref:2bogywv2], Юрий, обратилась к вам 26.11 в личку с вопросом по закрытой ветке. Посмотрите пожалуйста.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]konoval1978 пишет:

тоже думал что пойду в отпуск [U]после [/U]новогодних..[/QUOTE]
Я-то в отпуск [U]ДО[/U] новогодних.[/QUOTE]
Отпуск  ДО - это  здорово..
В наше  время  надо  спешить,  а  то  скоро  последние  курорты  отменят .
#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
Исполнители во всех договорах мы, но право требования по сбору денег за индивидуальное потребление уступили РСО, без права последних требовать долги.[/QUOTE]
Уточню. РСО не имеет  права  требовать  долги   с жителей   или   с вас?
Если РСО,а  именно  они были упомянуты   в качестве  "последних",  не  имеет права  требовать  задолженность(недосбор)  с жителей,  то  рано  или  поздно  оно  истребует ее  с вас. Такие  случаи известны. Причем задолженность  может  не  выставятся РСО в  адрес   УК  в  течении  длительного  времени ,  а потом  прилетает  иск  на  очень  значительную  сумму.
#
РО Челябинской области на последней встрече заявил что в регионе рассматривается введение срока для перехода в 2 месяца.  О принятом решении будет известно  в декабре.
#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
Исполнители во всех договорах мы, но право требования по сбору денег за индивидуальное потребление уступили РСО, без права последних требовать долги.[/QUOTE]
Это вы напрасно. Требуя долги с собственниика они к вам за задолженностью не придут.
#
Смотрю на все это и вертится в голове вопрос. Дома то национализировать будут , али продадут гуртом нас , как только посчитают и расценят?
#
Юристы от ЖКХ настоящие эксперты во многих  областях. С праздником коллеги и для настроения.
[URL=https://touch.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=3419f8&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUoKlKx-3FcA%26feature%3Dyoutu.be&msgid=14491376190000000313&x-email=elenata75%40bk.ru]https://touch.mail.ru/cgi-bin/link?chec ... 75%40bk.ru[/URL]
#
От  собственников, проживающих   в другом городе  необходимо  получить  заявление  с указанием  реквизитов  по  которым  перечислить  сумму  ущерба. Можно  электронкой  или   факсом. И по  этим  реквизитам пропорционально  доле   в праве  возместить  ущерб. Ущерб  имуществу  собственников (квартире).  Если пострадало  имущество  не  находящееся   в долевой  собственности (шкафы, диваны   и пр) ,  такой  ущерб  возмещается  непосредственному  владельцу.
#
Случай  из  недавней  практики  соседней  УК.
Житель  четвертого  этажа  в пятиэтажном доме  вырезал  стояк,  сделал  разводку  отопления   у себя  в  полу.  Ему  тепло. На пятом этаже отопления  больше  нет.
             Вопрос  для  размышления: "Кто  сможет  упрекнуть  такого  гражданина,  если  стояк исключить  из  состава  общего  имущества?"
#
А в  тех  домах  ,где  отношения  "не сложились" . Например, новостройка. Договор  с  РСО обязан  быть.
#
Полагаю что там , где " исторически сложились "прямые" ГЖИ не будет "ломать систему".
#
Отлично. Процент банки хорошо если 10 сделают по кредитам. А когда они начислять процент на остаток по спецсчетам будут .И будут ли вообще? У нас только драть за обслуживание счетов планируют все , кроме одного.  
Какая практика у вас в регионах?
#
Вспомнился анекдот почему-то...
В первом чтении дума сказала  народ должен жить хорошо. Во втором чтении сказала народ должен жить. В третьем чтении сказала народ должен.
#
Хороший  дом вы взяли.Купит первый собственник  квартиру и вы приехали. Будете ему качество услуг обеспечивать.  Без сетей и задаром.  
Может  я и не права, но ваша ситуация очень похожа на случай, когда  договор заключать в принципе не стоит. Особенно по бросовой  цене.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!