[QUOTE]
Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]
Зануда пишет:
[QUOTE]
Alison пишет:
Коллеги, хэлп!
Площадь МОП 2293 кв.м., норматив по области 5 квтч/кв.м. Итого у нас на ОДН по э/э 11465 квтч.
Площади квартир 8005 кв.м., т.е. 1,432 квтч на 1 м.кв. площади квартир.
Это что ж получается, если квартира 40 кв.м., то им выставлять 57,3 квтч э/э на ОДН???
При нормативном тарифе 2,48 рублей/квт.ч! 142 рубля ОДН на однушку! Меня ж жители съедят!!!
Или может я где-то в расчетах ошиблась?[/QUOTE]
у нас норматив 1,17!
приведу пример по своей квартире:
до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу);
сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт!
я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками!
возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE]
какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада dash2[/QUOTE] А Вы что изменения не смотрие? норматив сейчас 1,1для домов 10 и выше этажей!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сегодня был селектор по Краснодарскому краю!, никто ничего не знает))))! Отчихвостили РЭК за низкий норматив по электрической энергии! Взяли паузу на дней пять, будут думать гадать как и закон соблюсти и Укашки не обанкротить)))!
ГЖИ говорит, чтоб с 01.06.2017г. применять норматив надо ОСС, а иначе все будет сидеть в тарифе СИР.