crm

Форум

ГлавнаяКстати1

Кстати1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?
 
[QUOTE]Borrowed пишет:
Кстати писал(а):Источник цитаты В доме ИТП!В данном случае система теплоснабжения (отопление и ГВС) централизованная. Самостоятельное производство - это своя котельная. ИТП тепловую энергию не производит. Пункт 54 Правил №354 не применим.[/QUOTE]
Ну тут я готова поспорить! В дом заходит два ресурса это холодная вода и теплоноситель, с помощью теплообменников холодную воду греем до уровня горячей воды, а воду в системе отопления дома также греем с помощью теплообменников, получаемый нами теплоноситель не выходит за пределы ИТП и не "гуляет" по системе дома, я считаю что мы сами приготавливаем и отопление и ГВС, а какая разница с помощью чего мы греем воду, с помощью теплоносителя, или с помощью дров. Может и примитивно написала, но мне можно я же девочка)))
Да и в Краснодаре ГЖИ проверяла управляхи в домах с ИТП и всех заставляла считать по п.54 354 ПП РФ.
Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?
 
[QUOTE]франклин пишет:
Думаю, если у вас в ваших кладовках нет отопления, то даже из чувства гуманности, не стоит начислять жильцам за отопление. Только будут одни возмущения. Ну а температура в подвале теплая, потому что вы добросовестная УК и заткнули и утеплили все входы-выходы и щели, и если это все произошёл, то теплу не куда просто напросто уходить.[/QUOTE] Да, ну как доказывать свою гуманность ГЖИ, так как эти кладовки идут по техпаспорту как нежилые, и они не оборудованы приборами учета отопления, значит, в доме не все жилые и нежилые помещения оборудованы ИПУ следовательно считаем по площади, и как не учитывать их площадь?
Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?
 
[QUOTE]wlehg пишет:
Кстати, кладовки в чьей-то собственности? или всё-таки от.[/QUOTE] кладовки в собственности у граждан как нежилое помещение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]wlehg пишет:
Кстати, кладовки в чьей-то собственности? или всё-таки ои [/QUOTE] кладовки в собственности у граждан как нежилое помещение
Что же все-таки делать с ИПУ на отопление?
 
Тема та же! Дом сдан  в эксплуатацию 2015 году! В доме ИТП! Есть ОДПУ и все жилые и не жилые оборудованы ИПУ отопление! По 354 если в доме ИТП применяем пункт 54 и соответственно формулы 18 и 20! Но в данных формулах показания ИПУ отопления не учитываются, т.е. Считаем по площади или по ипу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И ещё вопрос! В мкд в подвале застройщик наделал так называемых кладовок ( по документам нежилые помещения), отопления там нет, температура воздуха 15-17 плюс)! В жилых и нежилых ( коммерция) установлены Ипу отопления а вот в кладовках соответственно приборов учёта отопления нет, но по техпаспорт кладовки проходят как нежилые помещения! Вопрос как производить расчёт отопления!
1 вариант отопление кладовкам не начислять вообще а остальным считать по приборам
2 вариант считать что в доме не все жилые нежилые оборудованы приборами и считать всем по площади включая кладовки
3 вариант так как в доме ИТП считать всем по площади без учёта кладовок так как там температура 17 градусо
4 вариант Ваш)))
Расчет по ИПУ по отоплению
 
Может где то есть инфо что именно собственник обязан обеспечить температурный режим в помещении 18 градусов! Ссылку на приложение к 354 знаем! Может где то сказано что нельзя перекрывать отопление в квартире полностью
Расчет по ИПУ по отоплению
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Чоби пишет:
этот собственник тот еще жук[/QUOTE]
Не оригинально. У меня в доме два бойца вообще не включали батареи (живут в другом месте). А то, что их греют соседи (в квартирах-то было вполне себе не холодно, кирпичный очень теплый дом, стеклопакеты), грело им души и кошельки. Одного образумил я давно, другого образумило ПП 354 с начала этого отопительного сезона.[/QUOTE] Ну поделись опытом, как бороться с товарищами отключающими отопление в своих жилых помещениях !,
День Варенья КСТАТИ! УРА!
 
Спасибоооо! За поздравления)))
из Минстроя России от 03.10.2016 № 32444-ОД/04
 
Если честно это ппц!  dash2
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
[QUOTE]Марат пишет:
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об отходах производства и потребления", ст.1[/QUOTE] Это все понятно, я просто считаю, что уж если выделили понятие КГО должны были и указать понятие ТКО.
Так же не понятна фраза: КГО это твердые коммунальные отходы размер которых не позволяет их складировать в контейнерах, т.е. если шкафчик или телевизор поместился в контейнер это уже не КГО?
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
ну с понятием крупногабаритных отходов ясно, а где понятие твердые коммунальные отходы?
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Нет, ну можно поискать))))![/QUOTE]

Увидишь - свистни. Попрошу своих ребят глянуть...[/QUOTE]
посмотрю, самой интересно!
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Нет, ну можно поискать))))!
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Если говорить о том, что условия договора принимаются общим собранием, тогда необходимо на собрании рассматривать каждый пункт договора, и голосовать за каждый конкретный пункт.
Ну или в п. 44 было бы написано " за исключением случаев если в договоре предусмотрено......", как например в п. 119 "если иное не предусмотрено договором, то применяем следующий порядок"
Думаю так!
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
4. п.5.17 необходимо отдельное решение собственников.[/QUOTE]

Почему? На сто ссылаешься?[/QUOTE]
Ну так все тоже 354! п.44
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Думаю не помешало бы в преамбуле договора указать номер лицензии и кем выдана.
1. понятие[B] коммунальные услуги[/B] взяла бы все таки из 354 ПП РФ.
2. в п.2.1.1. после слов регистрации права поставила бы точку, а остальное исключить.
3.  п.4,1.5. шаткий, так как в ПП РФ № 155 от 10 февраля 1997г.  дано понятие  "твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);
4. п.5.17 необходимо отдельное решение собственников.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Василиссса пишет:
Кстати, 80% жильцов находятся за границей и уведомлять их каждый раз заказным письмом проблематично (между нашими регионами нет почтового сообщения)[/QUOTE] Ну так примите иной способ уведомления, такой как размещения уведомлений в помещении данного дома, например на информационных досках. как только Вы признаете электронку официальным средством связи, так только на электронку и будете работать!
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Василиссса пишет:
[ref=#aa0000:303yfqu9]burmistr[/ref:303yfqu9], Ильич, спасибо, юмористы)))
А использовать электронную почту как официальное средство связи можем (приняв это решение на общем собрании)?[/QUOTE] Ой, а зачем Вам это надо? :shock:
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
У нас была практика взыскивали с Российской Федерации в лице Минобороны РФ, если интересно Дело №А53-31875/12
Семинары в августе и сентябре 2016 года
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Наталия пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Не дождетесь!
Не фига Слет прогуливать)[/QUOTE]
Ахаха) Ялиса (Лена) спалила Лаврентия)  :lol:   :lol:   :lol:
А мы (в смысле - Наталии) прогуляли по уважительной причине))))))[/QUOTE]
Мы с "КСТАТИ" отдыхали в Греции.
Разве это не уважительная причина?))[/QUOTE]
Ну теперь дорогой ты обязан  на мне жениться, ну или по честному в Грецию вези))))
Семинары в августе и сентябре 2016 года
 
Краснодар Ждет)))
Материалы с вебинара 27 мая 2016 года
 
Ой какая красота! Спасибо!
Производственный контроль качества ГВС и ХВС
 
Кстати вот!
закрытие мусоропроводов
 
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников дома.  Но хотелось бы судебной практики !)
закрытие мусоропроводов
 
Но тогда я считаю что 100 согласие должно быть! Так как нарушаются интересы собственников которые покупали квартиру в доме с мусоропроводом! Мусоропровод это инженерное оборудование! Как например лифт! Ну а завтра эти же собственники примут решения 50.1 голосом о не использовании лифтов.
закрытие мусоропроводов
 
[QUOTE]burmistr пишет:
181.5 ГК РФ - ничтожность собрания, проведённого за пределами компетенции[/QUOTE] да Юра все то так! Но блин судьи считают по другому! Практики много где суды считают что собственники по решению могут закрыть мусоропроводы! И что то не нашла ни одного решения что не имеют право!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Svetlanka пишет:
Я сплю и вижу, чтобы мои собственники проголосовали за его закрытие.[/QUOTE]
Это же Ваши деньги! У нас это около 5 руб с кВ. М
закрытие мусоропроводов
 
Очень нужна судебная практика, по вопросу закрытие мусоропроводов по решению ОСС. Мне надо, чтоб суд признал не правомерными действия по закрытию.
Сегодня закроют мусоропроводы, завтра откажутся от лифтов.
Производственный контроль качества ГВС и ХВС
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

А можно узнать Вашу локацию?[/QUOTE] Краснодар![/QUOTE]
А вот и контрпример.
[/QUOTE]
Ну просто там не было меня))) В  СанПиН 2.1.4.1074-01 речь идет о централизованных сетях, читайте название, УК и ТСЖ централизованные сети не эксплуатирует! УК обслуживает общее имущество собственников помещений. 354 Правила, Общие положения, П.2 понятие внутридомовые инженерные системы являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов [B]от централизованных сетей [/B]инженерно-технического обеспечения ........, так что УК обслуживает от централизованных сетей!
Производственный контроль качества ГВС и ХВС
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Я Роспотребнадзору доказала, что на УК данные требования не распространяются! Они отозвали свое предписание![/QUOTE]
А можно узнать Вашу локацию?[/QUOTE] Краснодар!
Производственный контроль качества ГВС и ХВС
 
Я Роспотребнадзору доказала, что на УК данные требования не распространяются! Они отозвали свое предписание!
Кстати, с Днём рождения!
 
Спасибо всем большое))) очень приятно   cvc
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
Кстати писал(а):Источник цитаты В доме ИТП!В данном случае система теплоснабжения (отопление и ГВС) централизованная. Самостоятельное производство - это своя котельная. ИТП тепловую энергию не производит. Пункт 54 Правил №354 не применим.[/QUOTE]
Ну тут я готова поспорить! В дом заходит два ресурса это холодная вода и теплоноситель, с помощью теплообменников холодную воду греем до уровня горячей воды, а воду в системе отопления дома также греем с помощью теплообменников, получаемый нами теплоноситель не выходит за пределы ИТП и не "гуляет" по системе дома, я считаю что мы сами приготавливаем и отопление и ГВС, а какая разница с помощью чего мы греем воду, с помощью теплоносителя, или с помощью дров. Может и примитивно написала, но мне можно я же девочка)))
Да и в Краснодаре ГЖИ проверяла управляхи в домах с ИТП и всех заставляла считать по п.54 354 ПП РФ.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Думаю, если у вас в ваших кладовках нет отопления, то даже из чувства гуманности, не стоит начислять жильцам за отопление. Только будут одни возмущения. Ну а температура в подвале теплая, потому что вы добросовестная УК и заткнули и утеплили все входы-выходы и щели, и если это все произошёл, то теплу не куда просто напросто уходить.[/QUOTE] Да, ну как доказывать свою гуманность ГЖИ, так как эти кладовки идут по техпаспорту как нежилые, и они не оборудованы приборами учета отопления, значит, в доме не все жилые и нежилые помещения оборудованы ИПУ следовательно считаем по площади, и как не учитывать их площадь?
#
[QUOTE]wlehg пишет:
Кстати, кладовки в чьей-то собственности? или всё-таки от.[/QUOTE] кладовки в собственности у граждан как нежилое помещение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]wlehg пишет:
Кстати, кладовки в чьей-то собственности? или всё-таки ои [/QUOTE] кладовки в собственности у граждан как нежилое помещение
#
Тема та же! Дом сдан  в эксплуатацию 2015 году! В доме ИТП! Есть ОДПУ и все жилые и не жилые оборудованы ИПУ отопление! По 354 если в доме ИТП применяем пункт 54 и соответственно формулы 18 и 20! Но в данных формулах показания ИПУ отопления не учитываются, т.е. Считаем по площади или по ипу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И ещё вопрос! В мкд в подвале застройщик наделал так называемых кладовок ( по документам нежилые помещения), отопления там нет, температура воздуха 15-17 плюс)! В жилых и нежилых ( коммерция) установлены Ипу отопления а вот в кладовках соответственно приборов учёта отопления нет, но по техпаспорт кладовки проходят как нежилые помещения! Вопрос как производить расчёт отопления!
1 вариант отопление кладовкам не начислять вообще а остальным считать по приборам
2 вариант считать что в доме не все жилые нежилые оборудованы приборами и считать всем по площади включая кладовки
3 вариант так как в доме ИТП считать всем по площади без учёта кладовок так как там температура 17 градусо
4 вариант Ваш)))
#
Может где то есть инфо что именно собственник обязан обеспечить температурный режим в помещении 18 градусов! Ссылку на приложение к 354 знаем! Может где то сказано что нельзя перекрывать отопление в квартире полностью
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Чоби пишет:
этот собственник тот еще жук[/QUOTE]
Не оригинально. У меня в доме два бойца вообще не включали батареи (живут в другом месте). А то, что их греют соседи (в квартирах-то было вполне себе не холодно, кирпичный очень теплый дом, стеклопакеты), грело им души и кошельки. Одного образумил я давно, другого образумило ПП 354 с начала этого отопительного сезона.[/QUOTE] Ну поделись опытом, как бороться с товарищами отключающими отопление в своих жилых помещениях !,
#
Спасибоооо! За поздравления)))
#
Если честно это ппц!  dash2
#
[QUOTE]Марат пишет:
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об отходах производства и потребления", ст.1[/QUOTE] Это все понятно, я просто считаю, что уж если выделили понятие КГО должны были и указать понятие ТКО.
Так же не понятна фраза: КГО это твердые коммунальные отходы размер которых не позволяет их складировать в контейнерах, т.е. если шкафчик или телевизор поместился в контейнер это уже не КГО?
#
ну с понятием крупногабаритных отходов ясно, а где понятие твердые коммунальные отходы?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Нет, ну можно поискать))))![/QUOTE]

Увидишь - свистни. Попрошу своих ребят глянуть...[/QUOTE]
посмотрю, самой интересно!
#
Нет, ну можно поискать))))!
#
Если говорить о том, что условия договора принимаются общим собранием, тогда необходимо на собрании рассматривать каждый пункт договора, и голосовать за каждый конкретный пункт.
Ну или в п. 44 было бы написано " за исключением случаев если в договоре предусмотрено......", как например в п. 119 "если иное не предусмотрено договором, то применяем следующий порядок"
Думаю так!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
4. п.5.17 необходимо отдельное решение собственников.[/QUOTE]

Почему? На сто ссылаешься?[/QUOTE]
Ну так все тоже 354! п.44
#
Думаю не помешало бы в преамбуле договора указать номер лицензии и кем выдана.
1. понятие[B] коммунальные услуги[/B] взяла бы все таки из 354 ПП РФ.
2. в п.2.1.1. после слов регистрации права поставила бы точку, а остальное исключить.
3.  п.4,1.5. шаткий, так как в ПП РФ № 155 от 10 февраля 1997г.  дано понятие  "твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);
4. п.5.17 необходимо отдельное решение собственников.
#
[QUOTE]Василиссса пишет:
Кстати, 80% жильцов находятся за границей и уведомлять их каждый раз заказным письмом проблематично (между нашими регионами нет почтового сообщения)[/QUOTE] Ну так примите иной способ уведомления, такой как размещения уведомлений в помещении данного дома, например на информационных досках. как только Вы признаете электронку официальным средством связи, так только на электронку и будете работать!
#
[QUOTE]Василиссса пишет:
[ref=#aa0000:303yfqu9]burmistr[/ref:303yfqu9], Ильич, спасибо, юмористы)))
А использовать электронную почту как официальное средство связи можем (приняв это решение на общем собрании)?[/QUOTE] Ой, а зачем Вам это надо? :shock:
#
У нас была практика взыскивали с Российской Федерации в лице Минобороны РФ, если интересно Дело №А53-31875/12
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Наталия пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:

Не дождетесь!
Не фига Слет прогуливать)[/QUOTE]
Ахаха) Ялиса (Лена) спалила Лаврентия)  :lol:   :lol:   :lol:
А мы (в смысле - Наталии) прогуляли по уважительной причине))))))[/QUOTE]
Мы с "КСТАТИ" отдыхали в Греции.
Разве это не уважительная причина?))[/QUOTE]
Ну теперь дорогой ты обязан  на мне жениться, ну или по честному в Грецию вези))))
#
Краснодар Ждет)))
#
Ой какая красота! Спасибо!
#
Кстати вот!
#
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников дома.  Но хотелось бы судебной практики !)
#
Но тогда я считаю что 100 согласие должно быть! Так как нарушаются интересы собственников которые покупали квартиру в доме с мусоропроводом! Мусоропровод это инженерное оборудование! Как например лифт! Ну а завтра эти же собственники примут решения 50.1 голосом о не использовании лифтов.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
181.5 ГК РФ - ничтожность собрания, проведённого за пределами компетенции[/QUOTE] да Юра все то так! Но блин судьи считают по другому! Практики много где суды считают что собственники по решению могут закрыть мусоропроводы! И что то не нашла ни одного решения что не имеют право!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Svetlanka пишет:
Я сплю и вижу, чтобы мои собственники проголосовали за его закрытие.[/QUOTE]
Это же Ваши деньги! У нас это около 5 руб с кВ. М
#
Очень нужна судебная практика, по вопросу закрытие мусоропроводов по решению ОСС. Мне надо, чтоб суд признал не правомерными действия по закрытию.
Сегодня закроют мусоропроводы, завтра откажутся от лифтов.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

А можно узнать Вашу локацию?[/QUOTE] Краснодар![/QUOTE]
А вот и контрпример.
[/QUOTE]
Ну просто там не было меня))) В  СанПиН 2.1.4.1074-01 речь идет о централизованных сетях, читайте название, УК и ТСЖ централизованные сети не эксплуатирует! УК обслуживает общее имущество собственников помещений. 354 Правила, Общие положения, П.2 понятие внутридомовые инженерные системы являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов [B]от централизованных сетей [/B]инженерно-технического обеспечения ........, так что УК обслуживает от централизованных сетей!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Кстати пишет:
Я Роспотребнадзору доказала, что на УК данные требования не распространяются! Они отозвали свое предписание![/QUOTE]
А можно узнать Вашу локацию?[/QUOTE] Краснодар!
#
Я Роспотребнадзору доказала, что на УК данные требования не распространяются! Они отозвали свое предписание!
#
Спасибо всем большое))) очень приятно   cvc

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!