crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяЧайник

Чайник

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В Перми собирались капитально отремонтировать несуществующие дома
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Ну круто, че сказать) опять мы впереди планеты всей...

подшаманим за счет средств капремонта пару-тройку административный зданий и капитально отремонтируем десяток уже снесенных и на сим можно закрывать программу[/QUOTE]
В нашем городе тоже самое...одни и те же дома оказались и в списке аварийного жилья, и в списке домов подлежащих капремонту.
Проведение капремонта за счет муниципалитета. Реально ли?
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у меня есть пара решений о капремонте которые обязана сделать администрация
но я вел дело от имени собственников.по всем делам присудили сделать капремонт за счет средств бюджета[/QUOTE]
Наш дом (двухэтажка, 10 квартир) построен в 1961 г. На момент приватизации квартир в *91, *93 г. дом, разумеется, уже нуждался в капремонте. С 90 -х годов и до 2014 г. дом был в управлении УК и было еще подложное ТСЖ. Никто капремонт за эти более чем 50 лет нам не сделал, разумеется. Даже текущим ремонтом занимались и сейчас занимаются сами жители.
Держимся пока за счет того, что подвала у нас нет и разрухи нет в связи с этим. Канализацию и водопровод проводили сами жители, врезка напрямую в городские сети Водоканала.
Да и постройка *61 г. оказалась достаточно качественно сделана изначально.
В течение последнего года дом на НУ, я председатель совета дома.
Хочу попытаться вытребовать у администрации города капремонт на основании того, что к *91 г. дом уже нуждался в капремонте.
С чего начать? С заявления в мэрию? В прокуратуру? Или сразу в городской суд?
Не ставить ОДПУ под предлогом Приказа Минрегиона от 29.12.2011 № 627
 
[QUOTE]chist пишет:
Всё бы хорошо, но в 261-ФЗ сказано про максимально часовой расход, а если считать через норматив * площадь дома и перевести в ГКал/час, То это будет по сути среднечасовой расход.
Есть конечно оговорка, что у нас как и во многих муниципальных образованиях вместо графика 150/90 срезка до 120/70, я про температуру подачи/обратки.

В общем идея эта правильная, но ресурсники начинают топать ножками и кричать, что они в РЭК сдают документы с расчётами по какому то там своему постановлению правительства, Где считают на самый холодный день в году ну и т.д. Т.е. как буд-то у нас всегда -39 за окном, и в декабре-январе и в мае-сентябре.[/QUOTE]
Мы с вами в разных регионах живем. У нас на Кавказе зимы теплые. Поэтому мы им не дадим ножками топать))).  :)  А вы конкретно узнавайте на что они в своих доводах опираются, и проверяйте информацию, обращайтесь с жалобами, если вы видите, что они вас хотят...как бы помягче выразиться.
Мне лично однажды пришлось обращаться с жалобой на наши Водоканал, Теплосети , Электросети в приемную Президента РФ. По поводу того, что с нами (дом на непосредственном самоуправлении)  не собирались заключать договора на подачу ресурсов))). Эта жалоба в приемную Президента РФ произвела поистине волшебное воздействие.   :D   ;)  После этого многое изменилось в нашу пользу.
Не ставить ОДПУ под предлогом Приказа Минрегиона от 29.12.2011 № 627
 
[QUOTE]chist пишет:


Я сейчас со стороны жителей смотрю этот вопрос т.е. вариант ухода от необходимости установки ОДПУ.

возник спор с РСО, как определить максимально часовую нагрузку на отопление, ведь если она менее 0,2 ГКал/час, то попадаем под ограничение ст. 13 261-ФЗ и ОДПУ по теплу ставить не надо.

Жители берут официально утверждённый норматив на отопление, перемножают на площадь МКД (общую площадь помещений, без МОП) и переводят это всё к часовому расходу.
Согласен, что это по сути среднечасовой расход, усреднённый по отопительному сезону, но...

РСО ссылаются на постановление правительства РФ, и считают эту нагрузку по другому, хотя при этом сами предлагают жителям обратиться к проектировщикам с допуском СРО, что бы узнать свою нагрузку.

Но ведь у нас ещё есть и энергоаудиторы, которые фактическую нагрузку показывают с учётом выполненных на доме мероприятий по снижению тепловой нагрузки...

Как тут спорить с РСО? Или по принципу запиты прав потребителей? В судебном порядке, где потребитель всегда прав?

з.ы.: я к тому, что это ещё один из способов в нашем городе стандартным 4-хподъездным пятиэтажкам уйти от необходимости установки ОДПУ.[/QUOTE]

В интернете я нашла формулу подсчета.
Норматив потребления тепловой энергии (годовой) по решению органа местного самоуправления (публикуется на сайте  Главного управления по тарифам и ценам Вашего региона) разделить на число дней в месяце и разделить на число часов в сутках, умножить эту разность на общую площадь дома.
В любом старом доме, эта цифра будет менее 0,2 Гкал в час и соответственно вы не попадаете под действие федерального закона №261.
А как вам считают в ваших Теплосетях? На какие формулы в каких именно постановлениях они ссылаются?
Если поставите ОДПУ по теплу, будете платить больше, чем вы платите сейчас. Говорю это, опираясь на опыт тех, кто все-таки поставил такие счетчики в домах, не прошедших капремонт. Тепло улетает и через дырявую крышу, и через другие щели)))

А приказ Минрегиона никто не хочет выполнять. Крайнего вы не найдете, кто будет делать Акт осмотра на предмет отсутствия технической возможности установки ОДПУ.
Поправьте меня, если я что-то не так написала))
Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
Отправила 1 письмо как физлицо (председатель совета дома НСУ) на имя Хованской.
Дала информацию нескольким коллегам в домах с НСУ.
Курс доллара
 
[QUOTE]Егор пишет:
Нас это уже коснулось. Мои родственники с Луганска бросили жильё там и живут у нас, за тысячи километров от своего дома. Это отрезвляет. Тысячи людей погибли уже сейчас. Какие вам нужные ещё факты? Я не смотрю ТВ совсем (у меня его нет) и рассматриваю ситуацию с двух сторон - по рассказам очевидцев, сми Украины, форумам местным. И вижу реальную истерику в масштабах государства с одной стороны (У) и растерянность с другой стороны (Р). Вижу кому это выгодно. Не стоит голову прятать в песок ... Так она лишь удобнее отделяется от тела.[/QUOTE]
Очень жаль, что ваши родственники потеряли свой дом.
То, что реальный страх сейчас перед войной у многих - наверное отчасти для этого и затевалась эта война с реальными жертвами. Картинки с убитыми и ранеными постоянно вертелись в эфире...Люди более полугода провели в напряжении, наблюдая ежедневно эти жертвы. Это и есть террор, воздействие на психику! Не лезли бы на территорию Украины провокаторы со стороны РФ, не было бы такого количества жертв, невинных жертв!
Юрий, извините пожалуйста, за такие откровенные слова. Удалите, если мои высказывания могут принести вред вашему форуму.

Что касается того, где летом отдыхать. Кто-то написал, что, подумаешь, за границу не поедем этим летом, отдохнем в России. И списочек местных курортов. Среди них, между прочим и пос. Домбай упоминается. Да, для среднего класса там отдохнуть вполне по средствам.
Я живу в 100 км от поселка Домбай. Могу вас заверить - местные там не отдыхают, дорого для нас. Мы с нашими з/п этот отдых не заработали. Знаю, тех (из местных), кто отдыхает в горах дикарями, берут палатки и путешествуют по горам пешком. Или снимают домики с удобствами во дворе в ближайших поселках недалеко от Архыза или Домбая. Я езжу туда летом на один-два дня по выходным. Или утром уехала - вечером приехала.
Сейчас, в Новогодние каникулы, цены на проживание там вообще неподъемные для таких, как я.
Что касается покупки техники. Новую бытовую технику я купила еще весной (была такая необходимость), рада, что хотя бы так успела хоть какие-то сбережения сохранить. За последние полгода мой доход резко снизился , примерно в 3 раза! Я не имею такого объема работы, как раньше.
И сейчас себя чувствую, как у разбитого корыта. Сбережений уже просто никаких нет. Остается работать за кусок хлеба, как это и было в *90 годы. Ну, и опять что-то изобретать, находить выход из сложившейся ситуации.
Курс доллара
 
[QUOTE]Егор пишет:
Ещё раз скажу гадость. В настоящее время экономические проблемы - это полная фигня. Это результат экономической войны с заведомо более сильным противником. Пирамида Маслоу начинается совсем не с колбасы, там есть более важные этапы, которые сейчас находятся под реальной угрозой. Если до февраля-марта не начнется глобальная война в т.ч на нашей территории я буду считать, что всё предельно удачно. Если она не начнется в 15 году совсем, значит нам беспредельно повезло. Но пока особых перспектив для этого не вижу.
Итоговая оценка - если в текущем состоянии уровень жизни упадёт в 5 раз, но сама жизнь будет сохранена более чем 99,99% населения, я буду считать, что у нас божественное руководство в стране и похрен на всё остальное ... Наверстаем.[/QUOTE]
Очень жаль, что даже молодые думающие люди верят пропаганде.
Никакой войны не будет. Нам-вам про "опасность войны" намеренно внушают. Чтобы молча пояса затягивали. Загнали народ в тупик.
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
[QUOTE]Давыдова Елена пишет:

и далее прописаны повышающие коэффициенты [U]к нормативам[/U].
этими пунктами, которые дополняются, определяются только нормативы на индивидуальное потребление аналоговым методом, т.е. нормативы на ОДН сюда не относятся.
[/QUOTE]
Пытаюсь это объяснить сотрудникам наших городских электросетей, что повышающие коэффициенты не относятся к нормативам по ОДН  - но они не соглашаются.
В ответ мне говорят, что норматив, по которому мы сейчас оплачиваем ОДН - это 7 кВТ в месяц с 1 прописанного - отменяется! Так как вступают в силу поправки к ПП РФ №306. И с 01.01.2015 г. нам будут начислять за электроснабжение ОДН по площади лестниц (подвала нет). Плюс повышающий коэффициент.
Изменения в 354 ПП РФ с 01.01.2015 года
 
[QUOTE]AlexV пишет:

В 306-м повышающие коэффициенты указаны только в разделе, касающемся установления нормативов методом аналогов. В разделе, касающемся установления нормативов расчётным методом, никакого упоминания коэффициентов нет.
Значит ли это, что повышающие коэффициенты могут применяться только к нормативам, установленным методом аналогов, а к нормативам, установленным расчётным методом, не могут?
[/QUOTE]
У меня тот же вопрос. Пожалуйста, ответьте, кто знает.
Юрий, вам большое спасибо за информацию.
Заключение договора собственников с РСО
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Вы им просто отнесите личные заявления от каждого собственника с предложением заключить договор поставки и делу край (можете считать отношения оформленными) [/QUOTE]
Еще раз огромное спасибо за помощь!
Все так и сделала, как вы мне посоветовали. Вот, месяц спустя, все РСО подписали договора  с  каждой квартирой. В ФАС тоже обращалась, их содействие тоже помогло.
В заявлении я попросила не включать пункт об обязательной установке общедомового прибора учета, ссылаясь на приказ МинРегиона №627, и в договорах этого пункта нет.
Красная линия где ты? Или об эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]шура пишет:

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему [/QUOTE]
У вас очень специфичный вопрос, поэтому скорее всего, разбираться вам придется самим.
То, что оперативно аварию устранили - молодцы, конечно )))
вот, если б все так работали)))   :)
Красная линия где ты? Или об эксплуатационной ответственности
 
У нас примерно такая же система, с колодцем, без подвала. Только трубы у нас общие на 4 квартиры (водопроводная и канализационная). Была нужна профилактика канализации - делали вскладчину на 4 квартиры.

Конечно, отдельная труба - это имущество собственника и авария - его проблемы. А что, собственник думает иначе? если вы об этом пишете))
Что за
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 ноября 2011 г. N 977
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ"ЕДИНАЯ СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ И АУТЕНТИФИКАЦИИВ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155622/#p20]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 55622/#p20[/URL]

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 января 2013 г. N 33
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155621/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155621/[/URL]

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об электронной подписи"
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165011/?frame=2#p69]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=2#p69[/URL]
Что за
 
Федеральный закон от 21.07.2014 N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165909/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165909/[/URL]
Оно?   :)
В России предлагают установить федеральные стандарты оплаты услуг ЖКХ
 
Извините, по привычке неправильно сформулировала.
Стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м общ. площади в месяц.
Я поняла, надо на сайте регионального ГУ по тарифам и ценам посмотреть.
В России предлагают установить федеральные стандарты оплаты услуг ЖКХ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сижу утром, просыпаюсь, кофе опять же. По телевизору выступает господин козлов, так и не поняла, деятель какой общественной организации от ЖКХ. И двигает он тему, что нужно устанавливать цены на обслуживание в зависимости от благоустроенности жилья. Проснулась моментально. вот интересно, он не знает,что у нас уже так и расчитывается?[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а на сегодняшний день какие нижние и верхние цифры за обслуживание по квартплате? или дайте, пожалуйста ссылку, где это можно посмотреть?
В России предлагают установить федеральные стандарты оплаты услуг ЖКХ
 
Посмотрела этот проект. Такое впечатление, что в Ингушетии и Чечне живет самое малообеспеченное население страны))) для них самые минимальные суммы)))

А вообще странно видеть такие цифры. Я так понимаю, что если действительно будут приняты такие расценки на коммунальные услуги, да еще и по потреблению ресурсов тоже все тарифы повысятся, то народ с не очень высоким доходом  будет массово продавать просторные квартиры и переезжать в  более тесное и дешевое жилье. Вот тебе очередная волна
приватизации)))
Заключение договора собственников с РСО
 
[QUOTE]шура пишет:
А прибор учета поставить нельзя?
разберитесь с существующим проектом, исполниловкой.
 У меня стоят.Но у меня МКД в КП.
Думаю норматив все равно будет выше чем реальное потребление.[/QUOTE]
Дом постройка 1961 г. Внутри квартир кто-то поменял проводку, а кто-то так и не поменял ))))
Есть Приказ Минрегиона 29.12.2011 г.№ 627, в котором излагаются критерии наличия (отсутствия) каких либо счетчиков.
[B]п.2 а)установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);[/B]

Люди согласны платить больше по нормативам, но ставить общедомовой электросчетчик не хотят. Я лично, не исключаю аварийных ситуаций, если общедом. электросчетчик будет установлен. У меня новая медная проводка, а у соседа - сильно изношенная
алюминиевая.  
Установка с заменой (за счет нас - жильцов) всех общедомовых сетей - дешевле не будет. К тому же будем платить за чьи-то долги))))
В инете читаю "крики души", что после установки общедомовых электросчетчиков народ и за дворовый фонарь платит))) и даже за ближайший светофор)))
К тому же в доме из 10 квартир всего около 20 жителей. Нам как раз подходит платить 7 КВт в месяц с 1 человека.
Если кто знает, как правильно это оформить   :?: , подскажите, пожалуйста.

Нашла нужный документ в региональном законодательстве.
Заключение договора собственников с РСО
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Ну так а что Вас напрягает? )) Вы им просто отнесите личные заявления от каждого собственника с предложением заключить договор поставки и делу край (можете считать отношения оформленными) )))
В обоснование приведите  п. 2. Статьи 164. ЖК РФ  [I][B]Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления [/B](теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) [B]заключаются каждым собственником помещения[/B], осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, [B]от своего имени[/B].[/I]
Ну и до кучи приложите копию протокола о выборе непосредственного способа управления...
Если вдруг не примут, направьте почтой (с описью вложения)...[/QUOTE]

Собрала все документы, копии, заявления от всех собственников МКД, в заявлении процитировала ЖК ст. 164, п.2.
Сегодня еле-еле пробилась напрямую в приемную городских электросетей, минуя договорной отдел))))  
Зубами поскрежетали)))) сделали вид, что первый раз слышат о непосредственной форме управления)))) но все-таки мои заявления приняли)))
В теплосети тоже наши заявления приняли, осталось в Водоканал заявление на договор подать.
ОДН электросети собираются начислять  по формуле: кол-во лампочек в доме х на кол-во дней в месяц х на 24 часа в сутки х 60Вт. И потом раскинут по площади каждой квартиры. Нас это не устраивает.
В инете читаю, что можно платить электросетям по нормативу 7 КВт в месяц на 1 человека. Скажите, пожалуйста, как это оформить? протокол ОСС для электросетей? На какой документ при этом опираться?
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
[QUOTE]шура пишет:
Ребята для меня читать дико, что нет газовых счетчиков. [/QUOTE]
я из национальной республики Северного Кавказа. Это, можно сказать, другое государство
Здесь всяких дикостей хватает))))
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
А в отношении собственников, не установивших ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учета, это также будет применяться?

По газу не совсем понял. У нас сейчас массовый психоз - все кинулись ставить ИПУ на газ. Обходится в 5-8 т.р. на квартиру. Понятно, что не выгодно, но нагнетается истерия, что, мол, повышающие коэффициенты будут применяться.[/QUOTE]

Если б у нас были такие расценки, как вы пишете 5-8 т.р.)))   :) у нас это гораздо дороже.
Во всем городе индивидуальных счетчиков по газу - единицы.
По газу в постановлении я не нашла повышающих коэффициентов, может быть пропустила, не знаю.
Вопрос от чайника))
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Бывает так, что федеральным законом что-то отводится на усмотрение регионов или муниципалитетов. Тогда нужно разбираться.
...заинтересованная сторона вырывает из контекста абзацы и преподносит их в выгодном для себя свете.[/QUOTE]

Да, именно так и происходит! Еще преподносят законы, которые были
приняты, например, в таком-то году. Позже принимаются другие законы, приказы или поправки.  Но о них никто уведомлять не спешит)))), о последующих приказах или поправках)))
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
Теплосети стали нас запугивать этой информацией, о повышающих коэффициентах.
№261-ФЗ "Об энергосбережении". Cт. 13, п.1.:
требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на....дальше про ветхие и аварийные....А также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или [B]максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем 0,02 гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии). [/B] :!:

Нашла норматив потребления на наш дом, пришлось звонить в ГУ по тарифам и ценам, в инете этой информации не оказалось, просто чистый лист на сайте))
В инете нашла формулу подсчета. Оказалось, что наш дом
имеет объем потребления  в 2 раза ниже заявленной цифры (Гкал/час ).
Акт не надо делать о тех.невозможности.
Формула: норматив разделить на число дней в месяце, и на число часов в сутках, умножить разность на общую площадь дома.

Договор мне в Теплосетях попытались "впарить", в котором установка общедомового теплосчетчика обязательна. Я отказалась. Нам, дому с 10 квартирами это не покарману. И потом, если в доме  не было капремонта, то дешевле платить вряд ли получится, в инете много информации, что в старых домах никакой экономии по общедомовым теплосчетчикам нет.
Вопрос от чайника))
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:

если нужно подробнее - могу порекомендовать хорошие учебники по Теории государства и права и Конституционному праву...[/QUOTE]

[B]burmistr, Злобный_Мыш[/B]

Большое спасибо, что ответили.   :) Мне, конечно, стыдно не знать элементарных вещей...  :oops:
Пожалуйста, дайте ссылки на учебники. Буду учиться, насколько моих способностей хватит)))))  :)
Вопрос от чайника))
 
Извините за элементарную безграмотность. Прошу ответить, тех, кто информирован.
Мне, как старшей по дому (дом в непосредственном управлении) пришлось столкнуться с тем, что должностные лица потрясают перед моим носом федеральными законами.
Правильно я понимаю, что если федеральный закон не принят на региональном уровне, то он не
вступил в силу?
Если это так, то как проверить? Где публикуется такая информация? На региональных сайтах?
За отсутствие приборов учета планируется повысить коэффициенты по тарифам
 
Одна из нерешенных проблем ЖКХ – это отсутствие общедомовых (коллективных) приборов учета коммунальных услуг (далее – ОДПУ).

«При наличии технической возможности установки ОДПУ норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется по формуле 5 с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января по 30 июня 2015 г. - 1,1;

С 1 июля по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

С 1 января по 30 июня 2016 г. - 1,4;

С 1 июля по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

С 2017 г. - 1,6».

О законности Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 в части повышающих коэффициентов к плате за коммунальные услуги

[URL=http://zakon.ru/Blogs/One/6740]http://zakon.ru/Blogs/One/6740[/URL]
Договор о формировании фонда капремонт
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:

Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее:  :D

[COLOR=#0000FFpt]Региональный оператор либо (увидим как будет):[/COLOR]
1. Возьмется с должным энтузиазмом за все и сразу и не сделает толком ничего;
2. Будет делать все правильно но медленно (тогда денег не собирет даже на свое содержание не говоря уже о самих ремонтах)
3. Наймет кучу субподрядчиков и будет делать все но разбазаривая тонны нефти народных средств (за что тоже по головке не погладят)
4. передаст все в УК в добровольно-принудительном порядке и опять ничего дельного из всей программы не получится, ибо нечистые на руку УК начнут собирать под себя гиганские средства на капремонт а потом банкротится растворяя эти деньги в воздухе...[/QUOTE]

На свое содержание деньги с народа они точно соберут)))) и РО, и УК, которые у нас в регионе созданы специально под эту программу капремонта, причем директора этих свежеиспеченных
УК - пешки, за которыми понятно кто. Им не надо бояться лицензирования))))

В списки домов на капремонт уже включены дома в аварийном состоянии. Люди годами-десятилетиями ждут расселения из аварийных домов. Нет, зачем их расселять,
надо средства освоить, которые придут и на них((((

Наш дом тоже вошел в эти списки, но я точно знаю, что никакого капремонта не будет . Мы на непосредственном, а значит, кто-то из нас должен взять на себя весь контроль за ремонтом. Никто не станет этим заниматься в ущерб своей основной работе. К тому же дом имеет всего 10 квартир, деньги мы просто не соберем. В списках уже проставлены и площади, и объем работ и сумма на ремонт. На 2-х подъездную 2-х этажку запланирован ремонт
более, чем на 2 лимона. При этом РО мне сказал, что в подъездах будет только лишь замена окон и дверей, штукатурка и остальная косметика - не входит.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
это свои или раскраски для взрослых?[/QUOTE]
Раскраски  не развивают)))) Хотите чему-то научиться сами или научить детей - не покупайте раскраски.
Раньше я в соцсетях свои работы выкладывала, если интересно, посмотрите, там качество чуть получше.
Там есть авторские, и копии.
[URL=http://www.odnoklassniki.ru/profile/108170092429/album/497196820621]http://www.odnoklassniki.ru/profile/108 ... 7196820621[/URL]
[URL=http://my.mail.ru/mail/lyu05/photo/2]http://my.mail.ru/mail/lyu05/photo/2[/URL]
Договор о формировании фонда капремонт
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Это надо в библиотечку маразмов отправить...[/QUOTE]
Последнее время вижу реальность абсурда...
Договор о формировании фонда капремонт
 
ВМЕСТЕ С ИЮНЬСКИМИ СЧЕТАМИ-ФАКТУРАМИ В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ КАЗАНЦЕВ КТО-ТО ОПУСТИЛ БЛАНКИ ДОГОВОРА О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА КАПРЕМОНТ

02.08.2014г.   Вполне невинный, на первый взгляд, документ. [B]Но подпись на этом договоре влечет особые последствия, причем не только для поставившего ее гражданина, но и для всех его соседей по дому. Согласно договору, даже если он подписан только собственником одной из квартир, все собственники многоквартирного дома обязуются в полном объеме и своевременно перечислять взносы на капитальный ремонт на счет регионального оператора — некоммерческой организации «Фонд ЖКХ РТ».[/B] Из договора следует, что подписывающий его гражданин действует как представитель всех собственников «на основании протокола общего собрания», которое его на столь важный шаг уполномочило. А теперь припомните, было у вас такое собрание? Вот объявления о них действительно весной вывесили, и «ВК» тогда еще писала, что время для собраний, как нарочно, организаторы выбрали такое, чтобы жильцы не смогли в них участвовать — в середине рабочего дня. Разумеется, управляющие компании с тех пор вполне могли успеть провести собрания заочно. Но ни один человек из двух десятков опрошенных корреспондентом «ВК» не смог припомнить, чтобы он заочно проголосовал за перечисление платежей за капремонт в Фонд ЖКХ РТ или за то, чтобы это от его имени сделал кто-то из соседей. Казанец Александр Андреев, который вместе с еще несколькими единомышленниками оспаривает в суде законность установления Казгорисполкомом тарифа на капитальный ремонт в отсутствие соответствующего решения кабмина о размере платы, считает, что документ этот представляет серьезную угрозу интересам собственников квартир. «Мы еще не знаем, куда пойдут ранее собранные с нас на капремонт средства, а теперь возник какой-то новый фонд, и неясно, как он нашими деньгами будет распоряжаться, между тем как право распоряжаться ими ему может дать кто угодно, — говорит он. — И вообще, это очень похоже на мошенничество путем введения в заблуждение. Вот у нас в доме 84 квартиры, и если хоть один собственник по непониманию заполнит эту бумагу, пусть не всю, а только поставит свои инициалы и подпись, то после внесения дополнений она может стать решением собрания всех собственников жилья. И когда у других собственников возникнут претензии, УК ее предъявит и предложит недовольным жаловаться в суд или прокуратуру на того, кто заполнил формуляр». Никто не знает и того, куда собственнику нести этот документ, если он все-таки решит его подписать или захочет, прежде чем поставит визу, переписать некоторые его особо невыгодные положения. Например пункт, который обязывает собственников возместить «региональному оператору, то есть фонду, средства, израсходованные на капремонт, в сумме, превышающей размер фонда капитального ремонта дома». В переводе на общепонятный язык это, между прочим, означает, что какую бы сумму в смете капремонта нам ни «нарисовали», при наличии на этой смете стандартного набора согласований и подписей мы, собственники, ее обязуемся оплатить. Даже если эта смета будет с нашей точки зрения непомерно завышенной. А еще мы априори соглашаемся, что в случае признания нашего дома аварийным и подлежащим сносу региональный оператор направит собранные с нас на капремонт средства на… снос нашего дома. То есть на превращение собственников в бомжей. А это запросто может случиться, особенно если в вашем доме, уважаемый читатель, капремонт запланирован, как в моем, на 2041 год. Или если ваш дом стоит в каком-нибудь замечательном месте, на которое кто-нибудь имеет виды…

Между тем в счетах-фактурах за июнь уже указано, что деньги на капремонт пойдут на счет регионального оператора — в безальтернативном порядке. Несмотря на то, что законность этого платежа до сих пор не доказана: Александр Андреев и еще несколько жителей Казани оспорили установленный горисполкомом тариф на капремонт, и ждут очередное слушание в апелляционной инстанции Верховного суда РТ.

[URL=http://xn----7sbbik2cbnfk5a2d.xn--p1ai/vmeste-s-iyunskimi-schetami-fakturami-v-pochtovye-yashhiki-kazancev-kto-to-opustil-blanki-dogovora-o-formirovanii-fonda-kapremont/]http://xn----7sbbik2cbnfk5a2d.xn--p1ai/ ... kapremont/[/URL]
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Ну круто, че сказать) опять мы впереди планеты всей...

подшаманим за счет средств капремонта пару-тройку административный зданий и капитально отремонтируем десяток уже снесенных и на сим можно закрывать программу[/QUOTE]
В нашем городе тоже самое...одни и те же дома оказались и в списке аварийного жилья, и в списке домов подлежащих капремонту.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
у меня есть пара решений о капремонте которые обязана сделать администрация
но я вел дело от имени собственников.по всем делам присудили сделать капремонт за счет средств бюджета[/QUOTE]
Наш дом (двухэтажка, 10 квартир) построен в 1961 г. На момент приватизации квартир в *91, *93 г. дом, разумеется, уже нуждался в капремонте. С 90 -х годов и до 2014 г. дом был в управлении УК и было еще подложное ТСЖ. Никто капремонт за эти более чем 50 лет нам не сделал, разумеется. Даже текущим ремонтом занимались и сейчас занимаются сами жители.
Держимся пока за счет того, что подвала у нас нет и разрухи нет в связи с этим. Канализацию и водопровод проводили сами жители, врезка напрямую в городские сети Водоканала.
Да и постройка *61 г. оказалась достаточно качественно сделана изначально.
В течение последнего года дом на НУ, я председатель совета дома.
Хочу попытаться вытребовать у администрации города капремонт на основании того, что к *91 г. дом уже нуждался в капремонте.
С чего начать? С заявления в мэрию? В прокуратуру? Или сразу в городской суд?
#
[QUOTE]chist пишет:
Всё бы хорошо, но в 261-ФЗ сказано про максимально часовой расход, а если считать через норматив * площадь дома и перевести в ГКал/час, То это будет по сути среднечасовой расход.
Есть конечно оговорка, что у нас как и во многих муниципальных образованиях вместо графика 150/90 срезка до 120/70, я про температуру подачи/обратки.

В общем идея эта правильная, но ресурсники начинают топать ножками и кричать, что они в РЭК сдают документы с расчётами по какому то там своему постановлению правительства, Где считают на самый холодный день в году ну и т.д. Т.е. как буд-то у нас всегда -39 за окном, и в декабре-январе и в мае-сентябре.[/QUOTE]
Мы с вами в разных регионах живем. У нас на Кавказе зимы теплые. Поэтому мы им не дадим ножками топать))).  :)  А вы конкретно узнавайте на что они в своих доводах опираются, и проверяйте информацию, обращайтесь с жалобами, если вы видите, что они вас хотят...как бы помягче выразиться.
Мне лично однажды пришлось обращаться с жалобой на наши Водоканал, Теплосети , Электросети в приемную Президента РФ. По поводу того, что с нами (дом на непосредственном самоуправлении)  не собирались заключать договора на подачу ресурсов))). Эта жалоба в приемную Президента РФ произвела поистине волшебное воздействие.   :D   ;)  После этого многое изменилось в нашу пользу.
#
[QUOTE]chist пишет:


Я сейчас со стороны жителей смотрю этот вопрос т.е. вариант ухода от необходимости установки ОДПУ.

возник спор с РСО, как определить максимально часовую нагрузку на отопление, ведь если она менее 0,2 ГКал/час, то попадаем под ограничение ст. 13 261-ФЗ и ОДПУ по теплу ставить не надо.

Жители берут официально утверждённый норматив на отопление, перемножают на площадь МКД (общую площадь помещений, без МОП) и переводят это всё к часовому расходу.
Согласен, что это по сути среднечасовой расход, усреднённый по отопительному сезону, но...

РСО ссылаются на постановление правительства РФ, и считают эту нагрузку по другому, хотя при этом сами предлагают жителям обратиться к проектировщикам с допуском СРО, что бы узнать свою нагрузку.

Но ведь у нас ещё есть и энергоаудиторы, которые фактическую нагрузку показывают с учётом выполненных на доме мероприятий по снижению тепловой нагрузки...

Как тут спорить с РСО? Или по принципу запиты прав потребителей? В судебном порядке, где потребитель всегда прав?

з.ы.: я к тому, что это ещё один из способов в нашем городе стандартным 4-хподъездным пятиэтажкам уйти от необходимости установки ОДПУ.[/QUOTE]

В интернете я нашла формулу подсчета.
Норматив потребления тепловой энергии (годовой) по решению органа местного самоуправления (публикуется на сайте  Главного управления по тарифам и ценам Вашего региона) разделить на число дней в месяце и разделить на число часов в сутках, умножить эту разность на общую площадь дома.
В любом старом доме, эта цифра будет менее 0,2 Гкал в час и соответственно вы не попадаете под действие федерального закона №261.
А как вам считают в ваших Теплосетях? На какие формулы в каких именно постановлениях они ссылаются?
Если поставите ОДПУ по теплу, будете платить больше, чем вы платите сейчас. Говорю это, опираясь на опыт тех, кто все-таки поставил такие счетчики в домах, не прошедших капремонт. Тепло улетает и через дырявую крышу, и через другие щели)))

А приказ Минрегиона никто не хочет выполнять. Крайнего вы не найдете, кто будет делать Акт осмотра на предмет отсутствия технической возможности установки ОДПУ.
Поправьте меня, если я что-то не так написала))
#
Отправила 1 письмо как физлицо (председатель совета дома НСУ) на имя Хованской.
Дала информацию нескольким коллегам в домах с НСУ.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Нас это уже коснулось. Мои родственники с Луганска бросили жильё там и живут у нас, за тысячи километров от своего дома. Это отрезвляет. Тысячи людей погибли уже сейчас. Какие вам нужные ещё факты? Я не смотрю ТВ совсем (у меня его нет) и рассматриваю ситуацию с двух сторон - по рассказам очевидцев, сми Украины, форумам местным. И вижу реальную истерику в масштабах государства с одной стороны (У) и растерянность с другой стороны (Р). Вижу кому это выгодно. Не стоит голову прятать в песок ... Так она лишь удобнее отделяется от тела.[/QUOTE]
Очень жаль, что ваши родственники потеряли свой дом.
То, что реальный страх сейчас перед войной у многих - наверное отчасти для этого и затевалась эта война с реальными жертвами. Картинки с убитыми и ранеными постоянно вертелись в эфире...Люди более полугода провели в напряжении, наблюдая ежедневно эти жертвы. Это и есть террор, воздействие на психику! Не лезли бы на территорию Украины провокаторы со стороны РФ, не было бы такого количества жертв, невинных жертв!
Юрий, извините пожалуйста, за такие откровенные слова. Удалите, если мои высказывания могут принести вред вашему форуму.

Что касается того, где летом отдыхать. Кто-то написал, что, подумаешь, за границу не поедем этим летом, отдохнем в России. И списочек местных курортов. Среди них, между прочим и пос. Домбай упоминается. Да, для среднего класса там отдохнуть вполне по средствам.
Я живу в 100 км от поселка Домбай. Могу вас заверить - местные там не отдыхают, дорого для нас. Мы с нашими з/п этот отдых не заработали. Знаю, тех (из местных), кто отдыхает в горах дикарями, берут палатки и путешествуют по горам пешком. Или снимают домики с удобствами во дворе в ближайших поселках недалеко от Архыза или Домбая. Я езжу туда летом на один-два дня по выходным. Или утром уехала - вечером приехала.
Сейчас, в Новогодние каникулы, цены на проживание там вообще неподъемные для таких, как я.
Что касается покупки техники. Новую бытовую технику я купила еще весной (была такая необходимость), рада, что хотя бы так успела хоть какие-то сбережения сохранить. За последние полгода мой доход резко снизился , примерно в 3 раза! Я не имею такого объема работы, как раньше.
И сейчас себя чувствую, как у разбитого корыта. Сбережений уже просто никаких нет. Остается работать за кусок хлеба, как это и было в *90 годы. Ну, и опять что-то изобретать, находить выход из сложившейся ситуации.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Ещё раз скажу гадость. В настоящее время экономические проблемы - это полная фигня. Это результат экономической войны с заведомо более сильным противником. Пирамида Маслоу начинается совсем не с колбасы, там есть более важные этапы, которые сейчас находятся под реальной угрозой. Если до февраля-марта не начнется глобальная война в т.ч на нашей территории я буду считать, что всё предельно удачно. Если она не начнется в 15 году совсем, значит нам беспредельно повезло. Но пока особых перспектив для этого не вижу.
Итоговая оценка - если в текущем состоянии уровень жизни упадёт в 5 раз, но сама жизнь будет сохранена более чем 99,99% населения, я буду считать, что у нас божественное руководство в стране и похрен на всё остальное ... Наверстаем.[/QUOTE]
Очень жаль, что даже молодые думающие люди верят пропаганде.
Никакой войны не будет. Нам-вам про "опасность войны" намеренно внушают. Чтобы молча пояса затягивали. Загнали народ в тупик.
#
[QUOTE]Давыдова Елена пишет:

и далее прописаны повышающие коэффициенты [U]к нормативам[/U].
этими пунктами, которые дополняются, определяются только нормативы на индивидуальное потребление аналоговым методом, т.е. нормативы на ОДН сюда не относятся.
[/QUOTE]
Пытаюсь это объяснить сотрудникам наших городских электросетей, что повышающие коэффициенты не относятся к нормативам по ОДН  - но они не соглашаются.
В ответ мне говорят, что норматив, по которому мы сейчас оплачиваем ОДН - это 7 кВТ в месяц с 1 прописанного - отменяется! Так как вступают в силу поправки к ПП РФ №306. И с 01.01.2015 г. нам будут начислять за электроснабжение ОДН по площади лестниц (подвала нет). Плюс повышающий коэффициент.
#
[QUOTE]AlexV пишет:

В 306-м повышающие коэффициенты указаны только в разделе, касающемся установления нормативов методом аналогов. В разделе, касающемся установления нормативов расчётным методом, никакого упоминания коэффициентов нет.
Значит ли это, что повышающие коэффициенты могут применяться только к нормативам, установленным методом аналогов, а к нормативам, установленным расчётным методом, не могут?
[/QUOTE]
У меня тот же вопрос. Пожалуйста, ответьте, кто знает.
Юрий, вам большое спасибо за информацию.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Вы им просто отнесите личные заявления от каждого собственника с предложением заключить договор поставки и делу край (можете считать отношения оформленными) [/QUOTE]
Еще раз огромное спасибо за помощь!
Все так и сделала, как вы мне посоветовали. Вот, месяц спустя, все РСО подписали договора  с  каждой квартирой. В ФАС тоже обращалась, их содействие тоже помогло.
В заявлении я попросила не включать пункт об обязательной установке общедомового прибора учета, ссылаясь на приказ МинРегиона №627, и в договорах этого пункта нет.
#
[QUOTE]шура пишет:

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему [/QUOTE]
У вас очень специфичный вопрос, поэтому скорее всего, разбираться вам придется самим.
То, что оперативно аварию устранили - молодцы, конечно )))
вот, если б все так работали)))   :)
#
У нас примерно такая же система, с колодцем, без подвала. Только трубы у нас общие на 4 квартиры (водопроводная и канализационная). Была нужна профилактика канализации - делали вскладчину на 4 квартиры.

Конечно, отдельная труба - это имущество собственника и авария - его проблемы. А что, собственник думает иначе? если вы об этом пишете))
#
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 ноября 2011 г. N 977
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ"ЕДИНАЯ СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ И АУТЕНТИФИКАЦИИВ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155622/#p20]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 55622/#p20[/URL]

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 января 2013 г. N 33
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155621/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155621/[/URL]

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об электронной подписи"
[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165011/?frame=2#p69]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=2#p69[/URL]
#
Федеральный закон от 21.07.2014 N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"

[URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165909/]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165909/[/URL]
Оно?   :)
#
Извините, по привычке неправильно сформулировала.
Стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м общ. площади в месяц.
Я поняла, надо на сайте регионального ГУ по тарифам и ценам посмотреть.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сижу утром, просыпаюсь, кофе опять же. По телевизору выступает господин козлов, так и не поняла, деятель какой общественной организации от ЖКХ. И двигает он тему, что нужно устанавливать цены на обслуживание в зависимости от благоустроенности жилья. Проснулась моментально. вот интересно, он не знает,что у нас уже так и расчитывается?[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а на сегодняшний день какие нижние и верхние цифры за обслуживание по квартплате? или дайте, пожалуйста ссылку, где это можно посмотреть?
#
Посмотрела этот проект. Такое впечатление, что в Ингушетии и Чечне живет самое малообеспеченное население страны))) для них самые минимальные суммы)))

А вообще странно видеть такие цифры. Я так понимаю, что если действительно будут приняты такие расценки на коммунальные услуги, да еще и по потреблению ресурсов тоже все тарифы повысятся, то народ с не очень высоким доходом  будет массово продавать просторные квартиры и переезжать в  более тесное и дешевое жилье. Вот тебе очередная волна
приватизации)))
#
[QUOTE]шура пишет:
А прибор учета поставить нельзя?
разберитесь с существующим проектом, исполниловкой.
 У меня стоят.Но у меня МКД в КП.
Думаю норматив все равно будет выше чем реальное потребление.[/QUOTE]
Дом постройка 1961 г. Внутри квартир кто-то поменял проводку, а кто-то так и не поменял ))))
Есть Приказ Минрегиона 29.12.2011 г.№ 627, в котором излагаются критерии наличия (отсутствия) каких либо счетчиков.
[B]п.2 а)установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);[/B]

Люди согласны платить больше по нормативам, но ставить общедомовой электросчетчик не хотят. Я лично, не исключаю аварийных ситуаций, если общедом. электросчетчик будет установлен. У меня новая медная проводка, а у соседа - сильно изношенная
алюминиевая.  
Установка с заменой (за счет нас - жильцов) всех общедомовых сетей - дешевле не будет. К тому же будем платить за чьи-то долги))))
В инете читаю "крики души", что после установки общедомовых электросчетчиков народ и за дворовый фонарь платит))) и даже за ближайший светофор)))
К тому же в доме из 10 квартир всего около 20 жителей. Нам как раз подходит платить 7 КВт в месяц с 1 человека.
Если кто знает, как правильно это оформить   :?: , подскажите, пожалуйста.

Нашла нужный документ в региональном законодательстве.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Ну так а что Вас напрягает? )) Вы им просто отнесите личные заявления от каждого собственника с предложением заключить договор поставки и делу край (можете считать отношения оформленными) )))
В обоснование приведите  п. 2. Статьи 164. ЖК РФ  [I][B]Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления [/B](теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) [B]заключаются каждым собственником помещения[/B], осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, [B]от своего имени[/B].[/I]
Ну и до кучи приложите копию протокола о выборе непосредственного способа управления...
Если вдруг не примут, направьте почтой (с описью вложения)...[/QUOTE]

Собрала все документы, копии, заявления от всех собственников МКД, в заявлении процитировала ЖК ст. 164, п.2.
Сегодня еле-еле пробилась напрямую в приемную городских электросетей, минуя договорной отдел))))  
Зубами поскрежетали)))) сделали вид, что первый раз слышат о непосредственной форме управления)))) но все-таки мои заявления приняли)))
В теплосети тоже наши заявления приняли, осталось в Водоканал заявление на договор подать.
ОДН электросети собираются начислять  по формуле: кол-во лампочек в доме х на кол-во дней в месяц х на 24 часа в сутки х 60Вт. И потом раскинут по площади каждой квартиры. Нас это не устраивает.
В инете читаю, что можно платить электросетям по нормативу 7 КВт в месяц на 1 человека. Скажите, пожалуйста, как это оформить? протокол ОСС для электросетей? На какой документ при этом опираться?
#
[QUOTE]шура пишет:
Ребята для меня читать дико, что нет газовых счетчиков. [/QUOTE]
я из национальной республики Северного Кавказа. Это, можно сказать, другое государство
Здесь всяких дикостей хватает))))
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
А в отношении собственников, не установивших ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учета, это также будет применяться?

По газу не совсем понял. У нас сейчас массовый психоз - все кинулись ставить ИПУ на газ. Обходится в 5-8 т.р. на квартиру. Понятно, что не выгодно, но нагнетается истерия, что, мол, повышающие коэффициенты будут применяться.[/QUOTE]

Если б у нас были такие расценки, как вы пишете 5-8 т.р.)))   :) у нас это гораздо дороже.
Во всем городе индивидуальных счетчиков по газу - единицы.
По газу в постановлении я не нашла повышающих коэффициентов, может быть пропустила, не знаю.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Бывает так, что федеральным законом что-то отводится на усмотрение регионов или муниципалитетов. Тогда нужно разбираться.
...заинтересованная сторона вырывает из контекста абзацы и преподносит их в выгодном для себя свете.[/QUOTE]

Да, именно так и происходит! Еще преподносят законы, которые были
приняты, например, в таком-то году. Позже принимаются другие законы, приказы или поправки.  Но о них никто уведомлять не спешит)))), о последующих приказах или поправках)))
#
Теплосети стали нас запугивать этой информацией, о повышающих коэффициентах.
№261-ФЗ "Об энергосбережении". Cт. 13, п.1.:
требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на....дальше про ветхие и аварийные....А также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или [B]максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем 0,02 гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии). [/B] :!:

Нашла норматив потребления на наш дом, пришлось звонить в ГУ по тарифам и ценам, в инете этой информации не оказалось, просто чистый лист на сайте))
В инете нашла формулу подсчета. Оказалось, что наш дом
имеет объем потребления  в 2 раза ниже заявленной цифры (Гкал/час ).
Акт не надо делать о тех.невозможности.
Формула: норматив разделить на число дней в месяце, и на число часов в сутках, умножить разность на общую площадь дома.

Договор мне в Теплосетях попытались "впарить", в котором установка общедомового теплосчетчика обязательна. Я отказалась. Нам, дому с 10 квартирами это не покарману. И потом, если в доме  не было капремонта, то дешевле платить вряд ли получится, в инете много информации, что в старых домах никакой экономии по общедомовым теплосчетчикам нет.
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:

если нужно подробнее - могу порекомендовать хорошие учебники по Теории государства и права и Конституционному праву...[/QUOTE]

[B]burmistr, Злобный_Мыш[/B]

Большое спасибо, что ответили.   :) Мне, конечно, стыдно не знать элементарных вещей...  :oops:
Пожалуйста, дайте ссылки на учебники. Буду учиться, насколько моих способностей хватит)))))  :)
#
Извините за элементарную безграмотность. Прошу ответить, тех, кто информирован.
Мне, как старшей по дому (дом в непосредственном управлении) пришлось столкнуться с тем, что должностные лица потрясают перед моим носом федеральными законами.
Правильно я понимаю, что если федеральный закон не принят на региональном уровне, то он не
вступил в силу?
Если это так, то как проверить? Где публикуется такая информация? На региональных сайтах?
#
Одна из нерешенных проблем ЖКХ – это отсутствие общедомовых (коллективных) приборов учета коммунальных услуг (далее – ОДПУ).

«При наличии технической возможности установки ОДПУ норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется по формуле 5 с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января по 30 июня 2015 г. - 1,1;

С 1 июля по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

С 1 января по 30 июня 2016 г. - 1,4;

С 1 июля по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

С 2017 г. - 1,6».

О законности Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 в части повышающих коэффициентов к плате за коммунальные услуги

[URL=http://zakon.ru/Blogs/One/6740]http://zakon.ru/Blogs/One/6740[/URL]
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:

Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее:  :D

[COLOR=#0000FFpt]Региональный оператор либо (увидим как будет):[/COLOR]
1. Возьмется с должным энтузиазмом за все и сразу и не сделает толком ничего;
2. Будет делать все правильно но медленно (тогда денег не собирет даже на свое содержание не говоря уже о самих ремонтах)
3. Наймет кучу субподрядчиков и будет делать все но разбазаривая тонны нефти народных средств (за что тоже по головке не погладят)
4. передаст все в УК в добровольно-принудительном порядке и опять ничего дельного из всей программы не получится, ибо нечистые на руку УК начнут собирать под себя гиганские средства на капремонт а потом банкротится растворяя эти деньги в воздухе...[/QUOTE]

На свое содержание деньги с народа они точно соберут)))) и РО, и УК, которые у нас в регионе созданы специально под эту программу капремонта, причем директора этих свежеиспеченных
УК - пешки, за которыми понятно кто. Им не надо бояться лицензирования))))

В списки домов на капремонт уже включены дома в аварийном состоянии. Люди годами-десятилетиями ждут расселения из аварийных домов. Нет, зачем их расселять,
надо средства освоить, которые придут и на них((((

Наш дом тоже вошел в эти списки, но я точно знаю, что никакого капремонта не будет . Мы на непосредственном, а значит, кто-то из нас должен взять на себя весь контроль за ремонтом. Никто не станет этим заниматься в ущерб своей основной работе. К тому же дом имеет всего 10 квартир, деньги мы просто не соберем. В списках уже проставлены и площади, и объем работ и сумма на ремонт. На 2-х подъездную 2-х этажку запланирован ремонт
более, чем на 2 лимона. При этом РО мне сказал, что в подъездах будет только лишь замена окон и дверей, штукатурка и остальная косметика - не входит.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
это свои или раскраски для взрослых?[/QUOTE]
Раскраски  не развивают)))) Хотите чему-то научиться сами или научить детей - не покупайте раскраски.
Раньше я в соцсетях свои работы выкладывала, если интересно, посмотрите, там качество чуть получше.
Там есть авторские, и копии.
[URL=http://www.odnoklassniki.ru/profile/108170092429/album/497196820621]http://www.odnoklassniki.ru/profile/108 ... 7196820621[/URL]
[URL=http://my.mail.ru/mail/lyu05/photo/2]http://my.mail.ru/mail/lyu05/photo/2[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Это надо в библиотечку маразмов отправить...[/QUOTE]
Последнее время вижу реальность абсурда...
#
ВМЕСТЕ С ИЮНЬСКИМИ СЧЕТАМИ-ФАКТУРАМИ В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ КАЗАНЦЕВ КТО-ТО ОПУСТИЛ БЛАНКИ ДОГОВОРА О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА КАПРЕМОНТ

02.08.2014г.   Вполне невинный, на первый взгляд, документ. [B]Но подпись на этом договоре влечет особые последствия, причем не только для поставившего ее гражданина, но и для всех его соседей по дому. Согласно договору, даже если он подписан только собственником одной из квартир, все собственники многоквартирного дома обязуются в полном объеме и своевременно перечислять взносы на капитальный ремонт на счет регионального оператора — некоммерческой организации «Фонд ЖКХ РТ».[/B] Из договора следует, что подписывающий его гражданин действует как представитель всех собственников «на основании протокола общего собрания», которое его на столь важный шаг уполномочило. А теперь припомните, было у вас такое собрание? Вот объявления о них действительно весной вывесили, и «ВК» тогда еще писала, что время для собраний, как нарочно, организаторы выбрали такое, чтобы жильцы не смогли в них участвовать — в середине рабочего дня. Разумеется, управляющие компании с тех пор вполне могли успеть провести собрания заочно. Но ни один человек из двух десятков опрошенных корреспондентом «ВК» не смог припомнить, чтобы он заочно проголосовал за перечисление платежей за капремонт в Фонд ЖКХ РТ или за то, чтобы это от его имени сделал кто-то из соседей. Казанец Александр Андреев, который вместе с еще несколькими единомышленниками оспаривает в суде законность установления Казгорисполкомом тарифа на капитальный ремонт в отсутствие соответствующего решения кабмина о размере платы, считает, что документ этот представляет серьезную угрозу интересам собственников квартир. «Мы еще не знаем, куда пойдут ранее собранные с нас на капремонт средства, а теперь возник какой-то новый фонд, и неясно, как он нашими деньгами будет распоряжаться, между тем как право распоряжаться ими ему может дать кто угодно, — говорит он. — И вообще, это очень похоже на мошенничество путем введения в заблуждение. Вот у нас в доме 84 квартиры, и если хоть один собственник по непониманию заполнит эту бумагу, пусть не всю, а только поставит свои инициалы и подпись, то после внесения дополнений она может стать решением собрания всех собственников жилья. И когда у других собственников возникнут претензии, УК ее предъявит и предложит недовольным жаловаться в суд или прокуратуру на того, кто заполнил формуляр». Никто не знает и того, куда собственнику нести этот документ, если он все-таки решит его подписать или захочет, прежде чем поставит визу, переписать некоторые его особо невыгодные положения. Например пункт, который обязывает собственников возместить «региональному оператору, то есть фонду, средства, израсходованные на капремонт, в сумме, превышающей размер фонда капитального ремонта дома». В переводе на общепонятный язык это, между прочим, означает, что какую бы сумму в смете капремонта нам ни «нарисовали», при наличии на этой смете стандартного набора согласований и подписей мы, собственники, ее обязуемся оплатить. Даже если эта смета будет с нашей точки зрения непомерно завышенной. А еще мы априори соглашаемся, что в случае признания нашего дома аварийным и подлежащим сносу региональный оператор направит собранные с нас на капремонт средства на… снос нашего дома. То есть на превращение собственников в бомжей. А это запросто может случиться, особенно если в вашем доме, уважаемый читатель, капремонт запланирован, как в моем, на 2041 год. Или если ваш дом стоит в каком-нибудь замечательном месте, на которое кто-нибудь имеет виды…

Между тем в счетах-фактурах за июнь уже указано, что деньги на капремонт пойдут на счет регионального оператора — в безальтернативном порядке. Несмотря на то, что законность этого платежа до сих пор не доказана: Александр Андреев и еще несколько жителей Казани оспорили установленный горисполкомом тариф на капремонт, и ждут очередное слушание в апелляционной инстанции Верховного суда РТ.

[URL=http://xn----7sbbik2cbnfk5a2d.xn--p1ai/vmeste-s-iyunskimi-schetami-fakturami-v-pochtovye-yashhiki-kazancev-kto-to-opustil-blanki-dogovora-o-formirovanii-fonda-kapremont/]http://xn----7sbbik2cbnfk5a2d.xn--p1ai/ ... kapremont/[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!