[QUOTE]
chist пишет:
Я сейчас со стороны жителей смотрю этот вопрос т.е. вариант ухода от необходимости установки ОДПУ.
возник спор с РСО, как определить максимально часовую нагрузку на отопление, ведь если она менее 0,2 ГКал/час, то попадаем под ограничение ст. 13 261-ФЗ и ОДПУ по теплу ставить не надо.
Жители берут официально утверждённый норматив на отопление, перемножают на площадь МКД (общую площадь помещений, без МОП) и переводят это всё к часовому расходу.
Согласен, что это по сути среднечасовой расход, усреднённый по отопительному сезону, но...
РСО ссылаются на постановление правительства РФ, и считают эту нагрузку по другому, хотя при этом сами предлагают жителям обратиться к проектировщикам с допуском СРО, что бы узнать свою нагрузку.
Но ведь у нас ещё есть и энергоаудиторы, которые фактическую нагрузку показывают с учётом выполненных на доме мероприятий по снижению тепловой нагрузки...
Как тут спорить с РСО? Или по принципу запиты прав потребителей? В судебном порядке, где потребитель всегда прав?
з.ы.: я к тому, что это ещё один из способов в нашем городе стандартным 4-хподъездным пятиэтажкам уйти от необходимости установки ОДПУ.[/QUOTE]
В интернете я нашла формулу подсчета.
Норматив потребления тепловой энергии (годовой) по решению органа местного самоуправления (публикуется на сайте Главного управления по тарифам и ценам Вашего региона) разделить на число дней в месяце и разделить на число часов в сутках, умножить эту разность на общую площадь дома.
В любом старом доме, эта цифра будет менее 0,2 Гкал в час и соответственно вы не попадаете под действие федерального закона №261.
А как вам считают в ваших Теплосетях? На какие формулы в каких именно постановлениях они ссылаются?
Если поставите ОДПУ по теплу, будете платить больше, чем вы платите сейчас. Говорю это, опираясь на опыт тех, кто все-таки поставил такие счетчики в домах, не прошедших капремонт. Тепло улетает и через дырявую крышу, и через другие щели)))
А приказ Минрегиона никто не хочет выполнять. Крайнего вы не найдете, кто будет делать Акт осмотра на предмет отсутствия технической возможности установки ОДПУ.
Поправьте меня, если я что-то не так написала))