crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 3
дня

Форум

Главнаяmaladasha1

maladasha1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]maladasha пишет:
Косяк с их стороны.
Приказ приложила.[/QUOTE]
Это не косяк, а выборочная проверка, так что радуйтесь[/QUOTE]

Праздновать будем, после того как проверка закончится.
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
Вот и у нас в Каменске-Уральском начались проверки. Утром пришли, а тут письмо в почте. Проверка департаментом назначена. По факту, в лицензии, больше домов газифицировано, а вопрос почему-то не по всему перечню включенному в реестр лицензии!? Косяк с их стороны.
Приказ приложила.
Ну, что проявим фантазию? Или когда менять «стандартное» название УК на уникальное.
 
А у нас в городе: две компании, разный ИНН, один директор, регистрация в регионе одном, но одна УК в городе Екатеринбурге, а другая в поселке???? Это как расценить??? ГЖИ прокоментировали одинаковые названия УК, тем что они дают время на переименование, но при этом лицензия остаётся???? А как же дома, которые голосуют, выбирая одну УК, а в итоге наименование  другое????
Методика установления размера платы ОМСУ
 
[QUOTE]Rebus пишет:
Какой куцый перечень "типа благоустройства". Вот уж муницыпалы наши возрадуюцца, ибо:

2.2.[I]При отсутствии на территории[/I] муниципального образования многоквартирных домов, соответствующих одному или нескольким типам многоквартирных домов, указанных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям, [I]размер платы за жилое помещение для таких типов многоквартирных домов не устанавливается[/I]. По решению органа местного самоуправления размер платы за жилое помещение [I]может быть установлен[/I] по типам многоквартирных домов, не предусмотренных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям.

Ну раз "может быть", значит "не будем"...[/QUOTE]

В приложении 1 последние п.7 и 8 одинаковые. Какой-то из них должен звучать:"МКД без централизованного отопления,гвс с лифтом, без мусоропровода". А как в данной ситуации не м.б. централизованного водоотведения???? Главное без централизованного отопления, гвс, водоотведения, но с лифтом и мусоропроводом? У меня есть дома без центр. отопления и гвс, но при этом водоотведение -то централизованное, и есть лифт и нет мусоропровода и дома 10 этажные???????
Письмо Евраеву по ГИС ЖКХ (разделение лицевых счетов)
 
отправили
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
скину скан завтра
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
Мы отправим 26.04.17.
Проект поправок в ЖК по изменению процедуры проведения ОСС
 
Хорошая лазейка для нерадивых управляшек, которым будет проще увести дом. Трудов много не стоит, часть подкупил и вывел на собрание, а дальше дело техники считай и принимай решение.
[ Закрыто] Сплетни с селектора Чибиса по включению ОДН в жилищную услугу
 
Похоже праздник у них уже в самом разгаре!
Только жители стали успокаиваться и вникать, сами не понимая во что, а тут шарах бабах... Мозг должен работать, а глотка должна быть луженой!  rev
Определение ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу
 
А как-же быть с новыми домами? Не состоялся еще конкурс, с собранием вообще аврал, так как нет выписки о праве собственности, но телек-то смотреть хочется и в инете зависнуть тоже никто не против, что должна делать управляшка, которая пока обслуживает дом по договору с застройщиком? УК в конкурсе участвует, но конкурс еще не завершен?
Да люди не поймут!!!! Они не успели еще принять квартиру, а уже вопросами завалили кто в доме из провайдеров присутствует и почему нет того кого им нужно.
Все готовы к параду? (Чибис готовит войска для нападения на врагов)
 
Да клоуны до сих пор на арене. Развликаловка очередная. Вообще -то, ребята класс! Давайте позитивно реагировать и искать маленькие плюсы:
например - всем выдадут новую форму, возможно с логотипами, отремонтируют, хотя-бы частично, то что еле движется, почистят предварительно дороги. Народ, конечно, находясь в шоке от этого действа закидает всю площадь баночками из под пива. Опять-таки плюс - кто-то сдаст и может обогатится....
А вообще, может всю технику да по красной площади???? Парад ведь! Не почистим дак покатаемся.
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
да снова со скобками проблема - формула 6. Вопрос - нормативы будут считать в зависимости от высоты МКД, тобишь этажность будет учтена???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
собственно им не долго принять, вечером покурят, а утром подпишут. Что тут времени-то осталось.
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади..." понятно, а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади...", а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол???
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
отправила от УК заказным.
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
За едро голосовала, желание было рассмотреть варианты, но как-то пока вариантов нет. За справедливороссов неееее даже ручка перестает писать, как о них подумаю.
Они мне тут , на домах, со своими бестолковыми кандидатами надоели.
У нас еще были выборы в гордуму, была заруба.
Активность, вообще-то была неплохой на выборах.
Вот интересно общий % каков?
Помогите побороть в людях тягу к нетрадиционным отношениям
 
Юрий Владимирович, жаль, что не смогу помочь, у нас документы по семинарам с 2014 года.
Могу только пожелать удачи и победы.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ
 
При беглом прочтении поняла, что все снова зависит от регионов, кто как сподобится выплюнуть (простите) это решение. Вообще проще было бы жить по факту, тем более, что народ к этому готов почти, но и это понятнее для собственников.
То бишь, если есть прибор общедомовой, то платим по нему.
Если в квартирах стоят ипу отопления, но не 100%, то расчет идет пропорционально общей площади каждой квартиры без учета установленных приборов.
Если теплообменники на ГВС и отопление, то ОД ПУ минус нагрев по ИПУ ГВС с учетом нормативной температуры и все кидаем остальное на отопление. Осталось дождаться норматива утвержденного региолнально. Вроде на первый взгляд нормально в части отопления.
[ Закрыто] Образец договора управления многоквартирным домом (v 2.0)
 
п. 2.4. закидают тапками бежать в Тюмень придется.
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года
 
Вообщем-то конечно неплохо, да и на душе радостно. В принципе один шаг вперед и десять назад, это одна из аксиом нашего ППРФ. Только радоваться скоро уже отучимся, одно перенесут другое донесут, все равно.
К январю 2017 такие гонки устроят, что новый год старым покажется.   99a
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
Да в том и вопрос, что собственников нет. сейчас кадастровые паспорта готовит застройщик, это примерно на сентябрь, как минимум. Дом огромадный десятина. Жители как всегда кто живет, кто нет, кто так для детей на будущее. Активность ничтожна мала, со стороны жителей.
Мы нет не от застройщика, мы УК самостоятельная. Слава богу нам пока в этом плане Застройщики не мешают.
Отопление по ИПУ и без ИПУ в одном МКД
 
ага, Екатеринбург.
Мы с вами на 307 в части отопления. Поэтому всем у кого нет счетчиков по среднему за предыдущий период (т.е. свой норматив по ОД ПУ), те кто с приборами (мы нарушаем) начисляем по показаниям ИПУ отопления, в конце отопительного снятие контр. показ. и корректировку делаем на всех и естественно по ИПУ, но опять таки после окончания отопительного сезона. Мы не ждем окончания года, пока проходит, конечно может до поры до времени. Но собственникам удобно платить по счетчикам при их наличии, имею ввиду ОД ПУ. Я вообще не считаю а знаю, что если бы отопление по факту было ежемесячно, то никто бы не огорчился, было бы все хорошо и волокиты меньше. У нас платят не много, а вот с 1 января 2015 не знаю как быть. То ли корректировку придется делать за пол года с октября по декабрь, а там ведь все 307 заканчивает свое действие, если нового не придумают конечно.

Вообще долго рассуждали как быть, может с вами порассуждаем. Почитайте  857 (пункт б утратил силу), изменения внесены 795. Может по 344, тогда все приборы учета на ИПУ отопления при отсутствие 100% установке изживают себя. Или все таки 307, есть о чем поразмыслить, может все таки по 344 начислять?

А то что люди просто тупо греются за счет других - это факт, мы даже анализировали потребление квартир, где все включают отопление и где есть, простите нахалы, которые греются за счет других.
И стар, и млад
 
Ну что давайте знакомиться. Я вроде не стар и не млад, но душой человек не стареет. Думаю, что могу еще фору дать многим молодым, играю, например в волейбол, можно сказать с 4 класса.
Ладно это воспоминания... Я с 1967 года (полных 47 лет), работала на заводе в отделе главного энергетика. 4 года уже в ЖКХ. Трудно, но не жалею.
расчет размере платы за коммунальную услугу по электроэнергии предоставленную на ОДН для нежилого помещения
 
Это понятно. что в ПП 354 прописано. Но читаем дословно п. 43 "Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в нежилом помещении мКД, оборудованном ИПУ..., то по формуле 1 приложения 2.." - понятно, не спорю.
Далее п.44 правил: " размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на ОДН в МКД, оборудованном коллективным ПУ, определяется в соответствие с формулой 10 приложения №2 к Правилам...! но не сидит это нежилое помещение на ОД ПУ, вот проблема. И тут же скажу он запитан с наконечников кабеля идущего на дом.

Я все понимаю, что бестолковый отпор в части не оплаты с их стороны. Думаю и суд выиграем. если пойдем.
Отопление по ИПУ и без ИПУ в одном МКД
 
С этими приборами учета по отоплению прямо беда. Вопрос у вас регион перешел на 354 или в части отопления как Свердловская область на 307 ПП?
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
Да, тогда получается у нас вообще непонятки. Мы заключили договор с застройщиком на новый дом. Приемку квартир производим совместно с его представителями, снимаем тут же показани по ИПУ и передаем паспорта, отрабатываем все заявки по гарантии, заключаем договора с РСО и сдаем им узлы, вывозим мусор, убираем двор и моем подъезды. Собственники, которые собственно собственники только по акту приема передачи квартиры и справки о выплате, все бегут к нам на заключения договора управления и мы уже принимаем у них показания по ИПУ, это те кто уже месяц живут. Занесли их в программу и работаем по квартирам, которые по программе будут переданы поэтапно в муницыпалитет. И что потом это все коту под хвост??? Не согласна.. Я не думаю, чтто мы управляшки такие уж плохие, чтобы нас постоянно загонять в какие-то рамки. Наработались и все. А жители на сегодня могут не тут не там не платить и менять УК как перчатки. Мы не успеем собрать плату, а они уже могут переиграть и уйти от оплаты в сторону. Ходи потом судись с ними...
расчет размере платы за коммунальную услугу по электроэнергии предоставленную на ОДН для нежилого помещения
 
Добрый день! Нежилое помещение  находится в МКД, вход в него с обратной стороны жилого дома. На ком. услугу эл. энергию собственником нежилого помещения заключен отдельный договор с РСО. Вопрос должны ли мы распределять на них ОДН?
Сама же отвечу как мы поступаем... Естественно мы ОДН распределяем на нежилое помещение, но на сегодня они с нами не согласны и эту ситуацию маниторят, объясняя это отдельным договором с РСО и тем, что они не "сидят" на общем счетчике дома. В дом приходит два кабеля, с кабельного наконечника запитано нежилое помещение и далее "шинки", трансформатор тока (понятно все что положено до учета), и далее прибор учета ОД на жилой дом. Так вот мы правы распределяя ОДН на нежилое помещение или можно ситуацию рассматривать иначе?
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]maladasha пишет:
Косяк с их стороны.
Приказ приложила.[/QUOTE]
Это не косяк, а выборочная проверка, так что радуйтесь[/QUOTE]

Праздновать будем, после того как проверка закончится.
#
Вот и у нас в Каменске-Уральском начались проверки. Утром пришли, а тут письмо в почте. Проверка департаментом назначена. По факту, в лицензии, больше домов газифицировано, а вопрос почему-то не по всему перечню включенному в реестр лицензии!? Косяк с их стороны.
Приказ приложила.
#
А у нас в городе: две компании, разный ИНН, один директор, регистрация в регионе одном, но одна УК в городе Екатеринбурге, а другая в поселке???? Это как расценить??? ГЖИ прокоментировали одинаковые названия УК, тем что они дают время на переименование, но при этом лицензия остаётся???? А как же дома, которые голосуют, выбирая одну УК, а в итоге наименование  другое????
#
[QUOTE]Rebus пишет:
Какой куцый перечень "типа благоустройства". Вот уж муницыпалы наши возрадуюцца, ибо:

2.2.[I]При отсутствии на территории[/I] муниципального образования многоквартирных домов, соответствующих одному или нескольким типам многоквартирных домов, указанных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям, [I]размер платы за жилое помещение для таких типов многоквартирных домов не устанавливается[/I]. По решению органа местного самоуправления размер платы за жилое помещение [I]может быть установлен[/I] по типам многоквартирных домов, не предусмотренных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям.

Ну раз "может быть", значит "не будем"...[/QUOTE]

В приложении 1 последние п.7 и 8 одинаковые. Какой-то из них должен звучать:"МКД без централизованного отопления,гвс с лифтом, без мусоропровода". А как в данной ситуации не м.б. централизованного водоотведения???? Главное без централизованного отопления, гвс, водоотведения, но с лифтом и мусоропроводом? У меня есть дома без центр. отопления и гвс, но при этом водоотведение -то централизованное, и есть лифт и нет мусоропровода и дома 10 этажные???????
#
отправили
#
скину скан завтра
#
Мы отправим 26.04.17.
#
Хорошая лазейка для нерадивых управляшек, которым будет проще увести дом. Трудов много не стоит, часть подкупил и вывел на собрание, а дальше дело техники считай и принимай решение.
#
Похоже праздник у них уже в самом разгаре!
Только жители стали успокаиваться и вникать, сами не понимая во что, а тут шарах бабах... Мозг должен работать, а глотка должна быть луженой!  rev
#
А как-же быть с новыми домами? Не состоялся еще конкурс, с собранием вообще аврал, так как нет выписки о праве собственности, но телек-то смотреть хочется и в инете зависнуть тоже никто не против, что должна делать управляшка, которая пока обслуживает дом по договору с застройщиком? УК в конкурсе участвует, но конкурс еще не завершен?
Да люди не поймут!!!! Они не успели еще принять квартиру, а уже вопросами завалили кто в доме из провайдеров присутствует и почему нет того кого им нужно.
#
Да клоуны до сих пор на арене. Развликаловка очередная. Вообще -то, ребята класс! Давайте позитивно реагировать и искать маленькие плюсы:
например - всем выдадут новую форму, возможно с логотипами, отремонтируют, хотя-бы частично, то что еле движется, почистят предварительно дороги. Народ, конечно, находясь в шоке от этого действа закидает всю площадь баночками из под пива. Опять-таки плюс - кто-то сдаст и может обогатится....
А вообще, может всю технику да по красной площади???? Парад ведь! Не почистим дак покатаемся.
#
да снова со скобками проблема - формула 6. Вопрос - нормативы будут считать в зависимости от высоты МКД, тобишь этажность будет учтена???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
собственно им не долго принять, вечером покурят, а утром подпишут. Что тут времени-то осталось.
#
стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади..." понятно, а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол???

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади...", а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол???
#
отправила от УК заказным.
#
За едро голосовала, желание было рассмотреть варианты, но как-то пока вариантов нет. За справедливороссов неееее даже ручка перестает писать, как о них подумаю.
Они мне тут , на домах, со своими бестолковыми кандидатами надоели.
У нас еще были выборы в гордуму, была заруба.
Активность, вообще-то была неплохой на выборах.
Вот интересно общий % каков?
#
Юрий Владимирович, жаль, что не смогу помочь, у нас документы по семинарам с 2014 года.
Могу только пожелать удачи и победы.
#
При беглом прочтении поняла, что все снова зависит от регионов, кто как сподобится выплюнуть (простите) это решение. Вообще проще было бы жить по факту, тем более, что народ к этому готов почти, но и это понятнее для собственников.
То бишь, если есть прибор общедомовой, то платим по нему.
Если в квартирах стоят ипу отопления, но не 100%, то расчет идет пропорционально общей площади каждой квартиры без учета установленных приборов.
Если теплообменники на ГВС и отопление, то ОД ПУ минус нагрев по ИПУ ГВС с учетом нормативной температуры и все кидаем остальное на отопление. Осталось дождаться норматива утвержденного региолнально. Вроде на первый взгляд нормально в части отопления.
#
п. 2.4. закидают тапками бежать в Тюмень придется.
#
Вообщем-то конечно неплохо, да и на душе радостно. В принципе один шаг вперед и десять назад, это одна из аксиом нашего ППРФ. Только радоваться скоро уже отучимся, одно перенесут другое донесут, все равно.
К январю 2017 такие гонки устроят, что новый год старым покажется.   99a
#
Да в том и вопрос, что собственников нет. сейчас кадастровые паспорта готовит застройщик, это примерно на сентябрь, как минимум. Дом огромадный десятина. Жители как всегда кто живет, кто нет, кто так для детей на будущее. Активность ничтожна мала, со стороны жителей.
Мы нет не от застройщика, мы УК самостоятельная. Слава богу нам пока в этом плане Застройщики не мешают.
#
ага, Екатеринбург.
Мы с вами на 307 в части отопления. Поэтому всем у кого нет счетчиков по среднему за предыдущий период (т.е. свой норматив по ОД ПУ), те кто с приборами (мы нарушаем) начисляем по показаниям ИПУ отопления, в конце отопительного снятие контр. показ. и корректировку делаем на всех и естественно по ИПУ, но опять таки после окончания отопительного сезона. Мы не ждем окончания года, пока проходит, конечно может до поры до времени. Но собственникам удобно платить по счетчикам при их наличии, имею ввиду ОД ПУ. Я вообще не считаю а знаю, что если бы отопление по факту было ежемесячно, то никто бы не огорчился, было бы все хорошо и волокиты меньше. У нас платят не много, а вот с 1 января 2015 не знаю как быть. То ли корректировку придется делать за пол года с октября по декабрь, а там ведь все 307 заканчивает свое действие, если нового не придумают конечно.

Вообще долго рассуждали как быть, может с вами порассуждаем. Почитайте  857 (пункт б утратил силу), изменения внесены 795. Может по 344, тогда все приборы учета на ИПУ отопления при отсутствие 100% установке изживают себя. Или все таки 307, есть о чем поразмыслить, может все таки по 344 начислять?

А то что люди просто тупо греются за счет других - это факт, мы даже анализировали потребление квартир, где все включают отопление и где есть, простите нахалы, которые греются за счет других.
#
Ну что давайте знакомиться. Я вроде не стар и не млад, но душой человек не стареет. Думаю, что могу еще фору дать многим молодым, играю, например в волейбол, можно сказать с 4 класса.
Ладно это воспоминания... Я с 1967 года (полных 47 лет), работала на заводе в отделе главного энергетика. 4 года уже в ЖКХ. Трудно, но не жалею.
#
Это понятно. что в ПП 354 прописано. Но читаем дословно п. 43 "Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в нежилом помещении мКД, оборудованном ИПУ..., то по формуле 1 приложения 2.." - понятно, не спорю.
Далее п.44 правил: " размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на ОДН в МКД, оборудованном коллективным ПУ, определяется в соответствие с формулой 10 приложения №2 к Правилам...! но не сидит это нежилое помещение на ОД ПУ, вот проблема. И тут же скажу он запитан с наконечников кабеля идущего на дом.

Я все понимаю, что бестолковый отпор в части не оплаты с их стороны. Думаю и суд выиграем. если пойдем.
#
С этими приборами учета по отоплению прямо беда. Вопрос у вас регион перешел на 354 или в части отопления как Свердловская область на 307 ПП?
#
Да, тогда получается у нас вообще непонятки. Мы заключили договор с застройщиком на новый дом. Приемку квартир производим совместно с его представителями, снимаем тут же показани по ИПУ и передаем паспорта, отрабатываем все заявки по гарантии, заключаем договора с РСО и сдаем им узлы, вывозим мусор, убираем двор и моем подъезды. Собственники, которые собственно собственники только по акту приема передачи квартиры и справки о выплате, все бегут к нам на заключения договора управления и мы уже принимаем у них показания по ИПУ, это те кто уже месяц живут. Занесли их в программу и работаем по квартирам, которые по программе будут переданы поэтапно в муницыпалитет. И что потом это все коту под хвост??? Не согласна.. Я не думаю, чтто мы управляшки такие уж плохие, чтобы нас постоянно загонять в какие-то рамки. Наработались и все. А жители на сегодня могут не тут не там не платить и менять УК как перчатки. Мы не успеем собрать плату, а они уже могут переиграть и уйти от оплаты в сторону. Ходи потом судись с ними...
#
Добрый день! Нежилое помещение  находится в МКД, вход в него с обратной стороны жилого дома. На ком. услугу эл. энергию собственником нежилого помещения заключен отдельный договор с РСО. Вопрос должны ли мы распределять на них ОДН?
Сама же отвечу как мы поступаем... Естественно мы ОДН распределяем на нежилое помещение, но на сегодня они с нами не согласны и эту ситуацию маниторят, объясняя это отдельным договором с РСО и тем, что они не "сидят" на общем счетчике дома. В дом приходит два кабеля, с кабельного наконечника запитано нежилое помещение и далее "шинки", трансформатор тока (понятно все что положено до учета), и далее прибор учета ОД на жилой дом. Так вот мы правы распределяя ОДН на нежилое помещение или можно ситуацию рассматривать иначе?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!