[QUOTE]maladasha пишет:
Косяк с их стороны.
Приказ приложила.[/QUOTE]
Это не косяк, а выборочная проверка, так что радуйтесь[/QUOTE]
Праздновать будем, после того как проверка закончится.
31.01.2019 10:35:35
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]maladasha пишет: Косяк с их стороны. Приказ приложила.[/QUOTE] Это не косяк, а выборочная проверка, так что радуйтесь[/QUOTE] Праздновать будем, после того как проверка закончится. |
30.01.2019 08:21:59
Вот и у нас в Каменске-Уральском начались проверки. Утром пришли, а тут письмо в почте. Проверка департаментом назначена. По факту, в лицензии, больше домов газифицировано, а вопрос почему-то не по всему перечню включенному в реестр лицензии!? Косяк с их стороны.
Приказ приложила. |
31.01.2018 11:35:35
А у нас в городе: две компании, разный ИНН, один директор, регистрация в регионе одном, но одна УК в городе Екатеринбурге, а другая в поселке???? Это как расценить??? ГЖИ прокоментировали одинаковые названия УК, тем что они дают время на переименование, но при этом лицензия остаётся???? А как же дома, которые голосуют, выбирая одну УК, а в итоге наименование другое????
|
18.01.2018 09:34:26
[QUOTE]Rebus пишет:
Какой куцый перечень "типа благоустройства". Вот уж муницыпалы наши возрадуюцца, ибо: 2.2.[I]При отсутствии на территории[/I] муниципального образования многоквартирных домов, соответствующих одному или нескольким типам многоквартирных домов, указанных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям, [I]размер платы за жилое помещение для таких типов многоквартирных домов не устанавливается[/I]. По решению органа местного самоуправления размер платы за жилое помещение [I]может быть установлен[/I] по типам многоквартирных домов, не предусмотренных в Приложении № 1 к настоящим Методическим указаниям. Ну раз "может быть", значит "не будем"...[/QUOTE] В приложении 1 последние п.7 и 8 одинаковые. Какой-то из них должен звучать:"МКД без централизованного отопления,гвс с лифтом, без мусоропровода". А как в данной ситуации не м.б. централизованного водоотведения???? Главное без централизованного отопления, гвс, водоотведения, но с лифтом и мусоропроводом? У меня есть дома без центр. отопления и гвс, но при этом водоотведение -то централизованное, и есть лифт и нет мусоропровода и дома 10 этажные??????? |
21.09.2017 12:30:32
отправили
|
14.05.2017 20:04:16
скину скан завтра
|
25.04.2017 11:23:10
Мы отправим 26.04.17.
|
23.12.2016 14:12:39
Хорошая лазейка для нерадивых управляшек, которым будет проще увести дом. Трудов много не стоит, часть подкупил и вывел на собрание, а дальше дело техники считай и принимай решение.
|
23.12.2016 14:03:07
Похоже праздник у них уже в самом разгаре!
Только жители стали успокаиваться и вникать, сами не понимая во что, а тут шарах бабах... Мозг должен работать, а глотка должна быть луженой! rev |
21.12.2016 11:59:10
А как-же быть с новыми домами? Не состоялся еще конкурс, с собранием вообще аврал, так как нет выписки о праве собственности, но телек-то смотреть хочется и в инете зависнуть тоже никто не против, что должна делать управляшка, которая пока обслуживает дом по договору с застройщиком? УК в конкурсе участвует, но конкурс еще не завершен?
Да люди не поймут!!!! Они не успели еще принять квартиру, а уже вопросами завалили кто в доме из провайдеров присутствует и почему нет того кого им нужно. |
08.11.2016 09:04:23
Да клоуны до сих пор на арене. Развликаловка очередная. Вообще -то, ребята класс! Давайте позитивно реагировать и искать маленькие плюсы:
например - всем выдадут новую форму, возможно с логотипами, отремонтируют, хотя-бы частично, то что еле движется, почистят предварительно дороги. Народ, конечно, находясь в шоке от этого действа закидает всю площадь баночками из под пива. Опять-таки плюс - кто-то сдаст и может обогатится.... А вообще, может всю технику да по красной площади???? Парад ведь! Не почистим дак покатаемся. |
25.10.2016 10:07:11
да снова со скобками проблема - формула 6. Вопрос - нормативы будут считать в зависимости от высоты МКД, тобишь этажность будет учтена???
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] собственно им не долго принять, вечером покурят, а утром подпишут. Что тут времени-то осталось. |
25.10.2016 09:04:01
стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади..." понятно, а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол???
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE] стр. 6 изменений - п.7(1) абзац а) и б) "куб.м. на 1 кв.метр общей площади...", а подпункт г) типа водоотведение "на куб. метр общей площади помещений, вход. в состав ОИ МКД" ?????? очередной прикол??? |
19.09.2016 10:42:36
отправила от УК заказным.
|
19.09.2016 10:05:31
За едро голосовала, желание было рассмотреть варианты, но как-то пока вариантов нет. За справедливороссов неееее даже ручка перестает писать, как о них подумаю.
Они мне тут , на домах, со своими бестолковыми кандидатами надоели. У нас еще были выборы в гордуму, была заруба. Активность, вообще-то была неплохой на выборах. Вот интересно общий % каков? |
08.08.2016 13:46:28
Юрий Владимирович, жаль, что не смогу помочь, у нас документы по семинарам с 2014 года.
Могу только пожелать удачи и победы. |
04.07.2016 11:51:08
При беглом прочтении поняла, что все снова зависит от регионов, кто как сподобится выплюнуть (простите) это решение. Вообще проще было бы жить по факту, тем более, что народ к этому готов почти, но и это понятнее для собственников.
То бишь, если есть прибор общедомовой, то платим по нему. Если в квартирах стоят ипу отопления, но не 100%, то расчет идет пропорционально общей площади каждой квартиры без учета установленных приборов. Если теплообменники на ГВС и отопление, то ОД ПУ минус нагрев по ИПУ ГВС с учетом нормативной температуры и все кидаем остальное на отопление. Осталось дождаться норматива утвержденного региолнально. Вроде на первый взгляд нормально в части отопления. |
23.06.2016 14:47:55
п. 2.4. закидают тапками бежать в Тюмень придется.
|
24.05.2016 12:57:35
Вообщем-то конечно неплохо, да и на душе радостно. В принципе один шаг вперед и десять назад, это одна из аксиом нашего ППРФ. Только радоваться скоро уже отучимся, одно перенесут другое донесут, все равно.
К январю 2017 такие гонки устроят, что новый год старым покажется. 99a |
12.08.2014 14:49:37
Да в том и вопрос, что собственников нет. сейчас кадастровые паспорта готовит застройщик, это примерно на сентябрь, как минимум. Дом огромадный десятина. Жители как всегда кто живет, кто нет, кто так для детей на будущее. Активность ничтожна мала, со стороны жителей.
Мы нет не от застройщика, мы УК самостоятельная. Слава богу нам пока в этом плане Застройщики не мешают. |
12.08.2014 12:23:41
ага, Екатеринбург.
Мы с вами на 307 в части отопления. Поэтому всем у кого нет счетчиков по среднему за предыдущий период (т.е. свой норматив по ОД ПУ), те кто с приборами (мы нарушаем) начисляем по показаниям ИПУ отопления, в конце отопительного снятие контр. показ. и корректировку делаем на всех и естественно по ИПУ, но опять таки после окончания отопительного сезона. Мы не ждем окончания года, пока проходит, конечно может до поры до времени. Но собственникам удобно платить по счетчикам при их наличии, имею ввиду ОД ПУ. Я вообще не считаю а знаю, что если бы отопление по факту было ежемесячно, то никто бы не огорчился, было бы все хорошо и волокиты меньше. У нас платят не много, а вот с 1 января 2015 не знаю как быть. То ли корректировку придется делать за пол года с октября по декабрь, а там ведь все 307 заканчивает свое действие, если нового не придумают конечно. Вообще долго рассуждали как быть, может с вами порассуждаем. Почитайте 857 (пункт б утратил силу), изменения внесены 795. Может по 344, тогда все приборы учета на ИПУ отопления при отсутствие 100% установке изживают себя. Или все таки 307, есть о чем поразмыслить, может все таки по 344 начислять? А то что люди просто тупо греются за счет других - это факт, мы даже анализировали потребление квартир, где все включают отопление и где есть, простите нахалы, которые греются за счет других. |
12.08.2014 11:51:26
Ну что давайте знакомиться. Я вроде не стар и не млад, но душой человек не стареет. Думаю, что могу еще фору дать многим молодым, играю, например в волейбол, можно сказать с 4 класса.
Ладно это воспоминания... Я с 1967 года (полных 47 лет), работала на заводе в отделе главного энергетика. 4 года уже в ЖКХ. Трудно, но не жалею. |
12.08.2014 11:41:28
Это понятно. что в ПП 354 прописано. Но читаем дословно п. 43 "Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в нежилом помещении мКД, оборудованном ИПУ..., то по формуле 1 приложения 2.." - понятно, не спорю.
Далее п.44 правил: " размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на ОДН в МКД, оборудованном коллективным ПУ, определяется в соответствие с формулой 10 приложения №2 к Правилам...! но не сидит это нежилое помещение на ОД ПУ, вот проблема. И тут же скажу он запитан с наконечников кабеля идущего на дом. Я все понимаю, что бестолковый отпор в части не оплаты с их стороны. Думаю и суд выиграем. если пойдем. |
12.08.2014 07:39:48
С этими приборами учета по отоплению прямо беда. Вопрос у вас регион перешел на 354 или в части отопления как Свердловская область на 307 ПП?
|
11.08.2014 15:45:18
Да, тогда получается у нас вообще непонятки. Мы заключили договор с застройщиком на новый дом. Приемку квартир производим совместно с его представителями, снимаем тут же показани по ИПУ и передаем паспорта, отрабатываем все заявки по гарантии, заключаем договора с РСО и сдаем им узлы, вывозим мусор, убираем двор и моем подъезды. Собственники, которые собственно собственники только по акту приема передачи квартиры и справки о выплате, все бегут к нам на заключения договора управления и мы уже принимаем у них показания по ИПУ, это те кто уже месяц живут. Занесли их в программу и работаем по квартирам, которые по программе будут переданы поэтапно в муницыпалитет. И что потом это все коту под хвост??? Не согласна.. Я не думаю, чтто мы управляшки такие уж плохие, чтобы нас постоянно загонять в какие-то рамки. Наработались и все. А жители на сегодня могут не тут не там не платить и менять УК как перчатки. Мы не успеем собрать плату, а они уже могут переиграть и уйти от оплаты в сторону. Ходи потом судись с ними...
|
11.08.2014 14:51:42
Добрый день! Нежилое помещение находится в МКД, вход в него с обратной стороны жилого дома. На ком. услугу эл. энергию собственником нежилого помещения заключен отдельный договор с РСО. Вопрос должны ли мы распределять на них ОДН?
Сама же отвечу как мы поступаем... Естественно мы ОДН распределяем на нежилое помещение, но на сегодня они с нами не согласны и эту ситуацию маниторят, объясняя это отдельным договором с РСО и тем, что они не "сидят" на общем счетчике дома. В дом приходит два кабеля, с кабельного наконечника запитано нежилое помещение и далее "шинки", трансформатор тока (понятно все что положено до учета), и далее прибор учета ОД на жилой дом. Так вот мы правы распределяя ОДН на нежилое помещение или можно ситуацию рассматривать иначе? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!