ИНН 6321217045
Заккрывающие документы не получены. Пришлите пожалуйста.
23.01.2023 08:33:58
ТСЖ "Ботанический сад" г. Тольятти
ИНН 6321217045 Заккрывающие документы не получены. Пришлите пожалуйста. |
27.02.2019 10:03:35
Добрый день! ТСЖ "Ботанический сад", не получило закрывающие документы за участие в закрытой ветке, Прошу выслать, поскольку
закрываем январь месяц. Оплата прошла 14.01.2019 г. |
12.10.2017 10:34:36
Спасибо Юрий за хорошие новости.Не всегда удается поучаствовать в написании писем, но будем исправляться.
|
05.10.2017 13:36:41
А сколько будет стоить всего уже известно?
|
05.10.2017 13:27:13
Буду участвовать однозначно и спасибо что это будет не 10 000 руб., а всего 6 000 руб.
Наверное пропустила по будущему слету сколько будет стоить и сколько нужно сделать предоплату и на какие реквизиты? Если буду делать за свои собственные деньги, не ТСЖшные, будут ли преференции и как произвести оплату в этом случае? Поняла что слет будет в Башкирии, а где точно в каком городе известно? |
09.08.2017 15:46:07
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Жданова Елена пишет: Какие площади брать при расчете норматива???? [/QUOTE] А почему Вы не не ЖК опираетесь в этом вопросе?[/QUOTE] Вы о ст. 36, мы таки оперлись на эту статью, но настораживает, что есть ст. 306, поскольку Самарское мин-во уже делало свой приказ, процитировав ст. из 306. Пришла ГЖИ, по жалобе и мы получили, не штраф, так обязанность вернуть 500 000 рубликов. Сейчас пока отменили свой приказ, ссылаются на 491. Но ст. 306, п.27 никто не отменял и не скорректировал. Поэтому и хочется разобраться. |
09.08.2017 14:18:11
Добрый день, Юрий! Давно мучит вопрос: Какие площади брать при расчете норматива????
В ПП РФ №306 п.27 п.1 берутся «площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам». В ПП РФ 491 и ЖК РФ, говорится о минимальном перечне услуг, в том числе Мытье окон, лифтовой кабины, стен, парапетов, крылец, подоконников и т.д. Что делать нам? Я уже пишу Чибисоидам письмо, чтобы они ликвидировали не состыковку между законами, но решила у Вас проконсультироваться. Если кто-то из форумчан уже знает этот ответ буду признательна. Заранее всех благодарю. |
04.07.2017 16:35:03
Если разберемся будем применять в ТСЖ. Правда вот не знаю к какой статьи можно будет отнести затраты по данному вопросу?
|
04.07.2017 16:21:33
Большое спасибо. Ценный материал, позволяющий проверить себя, как делаем перерасчет по ИПУ.
|
23.05.2017 09:14:42
У нас тоже не скучно. Дома построились в 2005,2006 году. Все квартиры зарегистрированы и им присвоены кадастровые номера. А на земельном участке домов нет, разрешенное использование вот уже десять лет не можем изменить, оно до настоящего времени:"для дальнейшего развития питомника декоративных культур". Десять лет бьемся и нет результата. И только в этом году мы поняли с помощью очередного юриста, который сказал возьмите для начала выписку из ЕГРН для того чтобы знать есть ли Ваши здания. Вот здесь и было удивление, квартиры есть, а 4 дома нет. Теперь на плечи собственников легла обязанность в БТИ заказать технический план и постановку на кадастровый учет. Только после этого на нашем земельном участке появятся дома. А затем поменяется и разрешенное использование. Вот как то так и такое есть в нашей стране.
|
16.05.2017 18:51:26
Юра, все круто, может в Минстрой эти ролики зашлем???? Может это поможет им протрезветь от их дури?
|
05.05.2017 11:30:08
Минстрой пишет изменения быстрее, чем мы их можем ввести в действие. Причем каждое последующее изменение хуже предыдущего dash2 .
Поэтому мы решили в этом году проголосовать на собрании за установку приборов учета на водоотведение. Второй год не можем получить технические условия от РСО. Им это будет не выгодно поскольку приблизительно 50% холодной и горячей воды в канашку не уходит. Надеемся что мы все же добьем РСО. |
27.04.2017 09:05:16
Писать надо и на мой взгляд и Меню с Чибисом, чтобы прекратили беспредел в СМИ по отношению к ЖКХ. И писать нужно всем, поскольку все это сила. Я как -то после очердного сюжета про ЖКХ в "Добром утре" канал ОРТ, накатала письмище с приведением норм Закона, так мне даже ответа не пришло. Если они не будут писать у них рейтинг упадет.
Не жилец. Письмо отправлю. |
07.03.2017 13:48:07
Спасибо за теплые слова неповторимым МУЖЧИНАМ нашего форума.
|
30.12.2016 11:13:55
С Новым 2017-ым Годом!
Пусть счастье, радость и удача Вас не покинут в Новый Год! Пусть будет так, и не иначе – Пусть Вам весь этот год везет! Меняйте календарь без грусти, Чтоб новым планам дать отсчет, Чтоб в Ваших закромах «капусте» Лишь прибавляться круглый год, Чтоб был Ваш бизнес на подъёме! Еще желаю одного – Безоблачной погоды в доме, Которая – важней всего. Друзья! Коллеги! Успехов! С Новым Годом! Желаю счастья! Рада знакомству с Юрием, пусть пока не активный пользователь, но с удовольствием читаю все что пишите Вы коллеги. Всех благ, Вам всем! |
01.09.2016 09:33:28
Юра, спасибо за бодрый настрой и щедрые пожелания, особенно в части Минстроя и дури. Хорошо что зачеркнул.
Очевидно они тоже только ещё учатся, а практикуются на нас. Всех с праздником коллеги. Теплой и красивой осени, не лютой и не снежной зимы! |
17.08.2016 11:11:51
А в закрытой ветке будет? Тоже в пятницу не смогу посмотреть.
А регистрироваться нужно если в закрытой ветке. Вы Юрий в этот раз ничего об этом не написали. |
05.08.2016 14:48:58
А из Самары ничего не надо?
|
20.06.2016 08:59:50
Юрий, добрый день! Я понимаю, что Вы считаете ТСЖ почти отжившей форму правления и все же пока мы существуем, пожалуйста, и про нас не забывайте. Слушая вебинары и присутствуя на семинаре (последнем), больший упор в получаемой информации был сделан на УК, и лишь иногда говорилось: "...кстати и у Вас в ТСЖ".
Вы знаете никто отдельно для ТСЖ ничего не читает, да в принципе и законы практически все пишутся для УК |
07.06.2016 10:04:51
Юрий добрый день! Посылала заявку на участие в семинаре на двух человек,
хотела образумить гл. буха, но у неё 16 июня более весомое мероприятие. Сегодня она отказалась ехать на семинар. Так что жду счет на 1 чел. |
02.05.2016 11:33:37
Тольятти, отправила почтой и на regulation.gov.ru.
Юрий, бухгалтерия лютует, нет документов по участию в закрытой ветке (акта, с/фактуры) |
04.04.2016 08:43:39
Юрий добрый день! Хотела попросить Вас рассказать о наших действиях по следующему вопросу:
4 дома которыми управляет наше ТСЖ были построены с нуля тремя очередями. По окончании строительства (совершенно не качественного) нам в общедолевую собственность достались построенные на наши деньги наружные сети ХВС, ГВС, Стоки. Поскольку строительство было на хре.....е мы уже восемь лет делаем недоделки, в том числе уже затратили 1 500 000 руб на ремонт порывов сетей ХВ и ГВ. На сегодняшний день энергоснабжающая организация заинтересована в покупке наших наружных сетей. Теперь вопрос: Поясните пожалуйста можно ли, и на основании каких законодательных актов продать общедолевую собственность стоящую отдельно от дома??? Нужно ли предварительно оформлять в собственность данные сети. т.е. получать свидетельства. Собрание собственников по данному вопросу мы провели. Буду Вам очень признательна если Вы найдете возможность ответить на мои вопросы. |
15.02.2016 22:33:06
Юрий спасибо за информацию, как всегда есть в ней рациональное зерно и
хорошее юридическое сопровождение. И хочу от себя добавить, к сожалению неадекватных больше видно, и они больше докучают. При этом порядочные и адекватные действительно во всем разбираются сами, либо понимают все что им говоришь. И здесь действительно не важно, как и чем мы к ним поворачиваемся. Юрий, а Вы большой молодец!!! |
22.01.2016 09:01:24
Спасибо Юрий за информацию. Всегда с опережением и вовремя. И появляются все эти распоряжения после очередного
несчастья на лифтах, как последнее в Ульяновске. |
30.12.2015 16:31:27
Я хочу отойти от традиционных пожеланий успеха и процветания! Во-первых, потому что про успехи и процветание прекрасно говорит наш президент, так что мы все ещё об этом услышим, а во-вторых, потому что есть кое-что поважнее. Например, радость от того, что мы делаем и кем мы являемся. Или способность мужественно переносить взлеты и падения доллара и рубля соответственно. Или способность ценить то, что даёт нам жизнь, - здоровье, возможности, близких людей. Этот год был не самым простым. Но он заканчивается и наступает следующий. Возможно, тоже не самый лёгкий. Но что нужно помнить, так это то, что закончится и он. И потом наступит ещё один год и ещё один и ещё один. И в каждом из них обязательно будет что-то хорошее, потому что это жизнь, и у неё всегда найдётся для нас что-нибудь, от чего мы точно не откажемся! И будет вечно жить ЖКХ!!!!!
|
18.12.2015 17:53:17
А мы не стали долго думать и проводим собрание на своих домах по открытию спец. счетов, владельцем которых станет ТСЖ (в 2013 году нам это не удалось, ТСЖ создано на 4 домах). Сейчас все законно, мы делаем спец счета, делаем свою программу по кап. ремонту, определяем минимальную границу накоплений в фонде кап. ремонта, которая будет равняться сумме необходимой для первого кап. ремонта, у нас крыши в 2018 году. И не надо никаких кредитов, поскольку минимальная плата во всех регионах очень неплохая. На каждом доме за два года мы будем иметь по два миллиона и на ремонт крыш хватит. А от бездарных Законов мы просто устали. И пиши не пиши, результат почти нулевой. Хочется одно донести до господ пишущих Законы: "Господа!!! Вы нам ничего не даете, почему Вы требуете с нас что-то?".
|
17.11.2015 09:26:47
Понравился фотоотчет по прошлому форуму, очень хочу поучаствовать, да и не далеко от нас.
Ставлю себе цель и иду к ней прямой дорогой. Хочу со всеми познакомиться и набраться нового опыта. |
23.10.2015 18:58:27
Спасибо, Юрий за информацию.
Одного не пойму, как узнать фактическую численность? Еще ни один не сознался сколько в квартире живет человек. Походы в квартиры ничем не увенчались. Даже участковые не хотят идти, чтобы составить акт о фактическом проживании. Поделитесь пожалуйста, кто как собирается выполнять очередной написанный трактат. |
07.09.2015 14:15:18
В этом году к сожалению не смогла принять участие в слете, поскольку ранее были куплены билеты на отпуск, причем в другую сторону.
Думаю Юрий место должно быть по середине нашей необъятной страны, чтобы с любой стороны поездка была приблизительно одинакова как в материальном смысле, так и по количеству дней в пути. |
01.06.2015 17:49:56
Юрий Владимирович, спасибо за материалы, они всегда интересны и действительно помогают в работе.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!