crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
дней

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

По поводу возможностей ТСЖ - управляющий работает? все на аутсорс?

А вы, простите, в каком звании будете?
Общение по сайту реформажкх.ру НАПРЯМУЮ с разработчиками

Да, рейтинг на Реформе вообще дело какое-то мутное. Где смысл, где логика не понятно.
В прошлом году раскрывала инфу на четыре ТСЖ, всем сделала все в равноценном объёме, а себе любимой ещё и побольше других. В итоге, почему-то оказалась на третьем месте   ;)
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.[/QUOTE]

Вопрос - кто будет учить... Некоторых учителей самих учить надо...[/QUOTE]
АППсолютно с вами согласна
Потребители-бедняжки

[QUOTE]tsv1 пишет:
Нашла в интернете , как это выглядит.[/QUOTE]
Посмотрела видео, всё правильно, при поверке должен присутствовать прибор, а у нас без прибора, на глазок.
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ

Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.
Потребители-бедняжки

У меня жильцы любят делать поверку ИПУ, а не его замену и тут я как-то допрашивала одного, как её ему делали? Схема такая: пришёл мужик,окинул взглядом счётчик, записал показания, открыл воду чуть-чуть, потом посильнее, счётчик крутится, снова записал показания и всё, поверка пройдена, взял 2,5 косаря и был таков. Зашибись, у меня даже дар речи пропал. Я не знаю как должна делаться поверка, но что-то мне подсказывает что не так. Кто-нибудь знает как эта процедура должна происходить?
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?

[QUOTE]Игорь1973 пишет:
Ситуация такая: ...Сосед снизу сверлил потолок и пробил шланг отопления... Управляющая отказывается...[/QUOTE]

На соседа с низу наехать не хотите? А то взяли моду чуть что сразу на УК наезжать.
Противопожарная безопасность в ТСЖ

А у наших, кладовки на лестничных клетках - вот тут засада, попробуй заставь жильцов их убрать.
Противопожарная безопасность в ТСЖ

Нас пожарники сами к себе пригласили, надовали всяких бумажек-обьявлений, мы их развесили и все довольны. Ну и конечно же мне полчаса лекцию почитали.
Давайте представимся))))

[QUOTE]Lizaveta пишет:
Наталья, Краснодар, экономист УК. В теме УК 2 месяца (до этого в ТСЖ работала). Вникаю, изучаю, считаю, пересчитываю, ищу как правильно  :). Короче в процессе. Хочется получать отдачу от работы, видеть результат. Не знаю, реально ли?
В свободное от работы время занимаюсь творчеством
Зашла на форум и осталась тут. Много интересного и поучительного. Но как говорится, чем больше узнаешь, тем больше каши в голове. Надеюсь все устаканется[/QUOTE]

[B]Lizaveta[/B] - Наталья.
Почему?
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хотя Вы вряд ли еще раз зайдете на форум и прочитаете это[/QUOTE]
Что-то мне тоже это же подсказывает...[/QUOTE]

Да неееее, он здесь, и заходит и читает, а вот какого-либо ответа от него мы вряд ли дождемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
А хотите написать о недобросовестной ГЖИ?[/QUOTE]

ГЖИ никто не заказывал.
Уведомление о проведении ОСС от собственника

[QUOTE]DiFlax пишет:
...(некоторые почты просят паспорт при подаче заказных писем с уведомлением)[/QUOTE]
Можно дать доверенность нескольким человекам и пусть отправляют от его имени.
Договор на поставку тепла и горячей воды на ОДН

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мусоросборники, бойлерные и эл.щитовые разве не входят в площадь подвалов? У нас такая же история. Раньше все это считалось отдельными помещениями, но ведь по сути все это - подвал.[/QUOTE]
Мусоросборники ещё можно как-то притянуть к подвалу, а вот электрощитовая у нас в подъезде на первом этаже, вместо колясочной.
Образец ответа собственникам, когда они просят провести ОСС по снижению размера платы за СиР

НЕ ХИЛО, почти сто штук одно собрание.
ТСЖ не утверждало смету на протяжении 3х лет.

[QUOTE]Лариса69 пишет:
Смотря что в уставе написано. Если есть формулировка, что "на год" - смело можете переходить на городской тариф, он же установлен для тех, кто "не утвердил ставку".
А если в уставе "не менее года", придется использовать ставку 2014 года.[/QUOTE]

А если ничего не написано?
Подготовка к отопительному сезону 2017-18 г.

[QUOTE]Изумруд пишет:
Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.[/QUOTE]

Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера.[/QUOTE]

Еще раз задам вопрос - Акт есть? На бумаге? Что значит переделали? На основании чего?
Подготовка к отопительному сезону 2017-18 г.

Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.
Потребители-бедняжки

[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Это все лишнее. Через 15 дней при наличии надлежащего заявления счетчики автоматически считаются введенными в эксплуатацию.[/QUOTE]
Ссылочку на нормативку плииииииз
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Николай 776 пишет:
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей.  Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.[/QUOTE]
Вы же КР закупаете для населения, а не для своих нужд.
Потребители-бедняжки

[QUOTE]solo пишет:
ну норм идея.... нефиг всяким посторонним наших жЫтелей окучивать...[/QUOTE]
Правильно, это наша корова и мы будем её доить
Один дом с разными категориями.

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить[/QUOTE]
Ну тут тоже бабушка надвое сказала, у нас такие дома сидят неофициально на двух тарифах и даже посмотреть в сторону надзорки боятся, не то чтобы туда с жалобой сунуться)
По поводу КР для СОИ согласен, это не спорный лифт, тут тариф один на всех должен быть.[/QUOTE]
Вот именно, ключевое слово неофициально.
Вот, например, если бы я жила в девятиэтажной части очень бы, может быть и нажаловалась, но к счастью я не жЫтель и понимаю всю казусность ситуации.

[QUOTE]zhiltrest пишет:
Они у нас уже несколько лет под разными категориями...[/QUOTE]
Я конечно не юрист, и если что пусть они меня поправят, но я знаю одно, что никаких категорий не существует и тариф должен быть один для всех. Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить. Если бы вы сразу делали все правильно, то все крики-жалобы уже бы закончились, люди бы привыкли к этому и успокоились, а так либо исправляйте, либо пусть все остаётся по-прежнему, но с ожиданием жалобы, проверки, ну и соответственно штрафа.

Если адрес у этих домов один, то тариф, у этих двух частей, должен быть одинаковый и пофиг что живущие в пятиэтажной части не пользуются, например лифтом, или еще чем-нибудь и наоборот.

Ситуация очень даже геморойная, попробуй объясни это жителям, криков будет... ну и соответственно жалоб.
Весьма интересный вопрос

А с кем вы ещё хотите заключить договор если они у вас монополисты?
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

[QUOTE]Sergey_P пишет:
, а 2016 в архиве нет  
[/QUOTE]
все есть, посмотрите еще раз.[/QUOTE]
Посмотрела, действительно все появилось, а утром не было. Спасибо.
Замершая канализация

[QUOTE]Анимаиса пишет:
Кто ищет, тот всегда найдет. Коробочное страхование от дочерней компании Сбербанка, т.е. ни с кем объясняться по поводу вашей страховки не нужно. Идёте в Сбербанк, выписываете счет и платите деньги, страховка активируется через сайт.
Страховой продукт называется: " Комплексное страхование юридических лиц и ИП «Стабильный бизнес»"
[URL=http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/products/insurance/business]http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/ ... e/business[/URL]
У меня р/с не в Сбербанке, а есть только договор на приём коммунальных платежей населения.[/QUOTE]

Посмотрели, спасибо за ссылку.
Я так понимаю наши позиции 1 и 3.

Сразу вопрос: имущество не принадлежит ни УК ни ТСЖ, оно принадлежит собственникам МКД. Не возникнет ли в связи с этим проблем с выплатами? Может нужно на ОСС принять какое-нибудь решение?
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

[QUOTE]tsv1 пишет:
Реформа заработала, в понедельник можно начинать[/QUOTE]

Зашла, хотела кое-что еще дополнить, а там все  пусто и стоит отчетный период 2017
прочитала это

, а 2016 в архиве нет   rev

Че-то они в этом году рановата, обычно в 20-х числах
Собственик хочет обязать ТСЖ востановить подачу центрального отопления!

[QUOTE]Asgard пишет:
...отрезался от центрального отопления и установил в кв. индивидуальное отопление от эл.котла...[/QUOTE]
Стояк-то остался? или какая у вас разводка? Если разводка вертикальная, то скорее всего стоят заглушки. Поставьте ему два вентиля и радиатор станет не ОИ, а его собственным.
И ещё, ему что, за всё это время плату за отопление не выставляли? Так выставьте, да за три года, потому как не использование ОИ ... сами знаете что   8-)
Анекдот к утренней чашке кофе

Куда мир катится
Установление тарифа после 1 января 2017

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я думаю что таких как мы очень много в том числе и на этом сайте. Просто многие об этом пока даже не догадываются - в силу привычки.[/QUOTE]

Благодаря вам уже поняли, что сей косяк присутствует   :cry: и совсем нет никакого желания его устранять. Будь что будет, задолбали уже   :cry:
#
А вы, простите, в каком звании будете?
#
Да, рейтинг на Реформе вообще дело какое-то мутное. Где смысл, где логика не понятно.
В прошлом году раскрывала инфу на четыре ТСЖ, всем сделала все в равноценном объёме, а себе любимой ещё и побольше других. В итоге, почему-то оказалась на третьем месте   ;)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.[/QUOTE]

Вопрос - кто будет учить... Некоторых учителей самих учить надо...[/QUOTE]
АППсолютно с вами согласна
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
Нашла в интернете , как это выглядит.[/QUOTE]
Посмотрела видео, всё правильно, при поверке должен присутствовать прибор, а у нас без прибора, на глазок.
#
Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.
#
У меня жильцы любят делать поверку ИПУ, а не его замену и тут я как-то допрашивала одного, как её ему делали? Схема такая: пришёл мужик,окинул взглядом счётчик, записал показания, открыл воду чуть-чуть, потом посильнее, счётчик крутится, снова записал показания и всё, поверка пройдена, взял 2,5 косаря и был таков. Зашибись, у меня даже дар речи пропал. Я не знаю как должна делаться поверка, но что-то мне подсказывает что не так. Кто-нибудь знает как эта процедура должна происходить?
#
[QUOTE]Игорь1973 пишет:
Ситуация такая: ...Сосед снизу сверлил потолок и пробил шланг отопления... Управляющая отказывается...[/QUOTE]

На соседа с низу наехать не хотите? А то взяли моду чуть что сразу на УК наезжать.
#
А у наших, кладовки на лестничных клетках - вот тут засада, попробуй заставь жильцов их убрать.
#
Нас пожарники сами к себе пригласили, надовали всяких бумажек-обьявлений, мы их развесили и все довольны. Ну и конечно же мне полчаса лекцию почитали.
#
[QUOTE]Lizaveta пишет:
Наталья, Краснодар, экономист УК. В теме УК 2 месяца (до этого в ТСЖ работала). Вникаю, изучаю, считаю, пересчитываю, ищу как правильно  :). Короче в процессе. Хочется получать отдачу от работы, видеть результат. Не знаю, реально ли?
В свободное от работы время занимаюсь творчеством
Зашла на форум и осталась тут. Много интересного и поучительного. Но как говорится, чем больше узнаешь, тем больше каши в голове. Надеюсь все устаканется[/QUOTE]

[B]Lizaveta[/B] - Наталья.
Почему?
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хотя Вы вряд ли еще раз зайдете на форум и прочитаете это[/QUOTE]
Что-то мне тоже это же подсказывает...[/QUOTE]

Да неееее, он здесь, и заходит и читает, а вот какого-либо ответа от него мы вряд ли дождемся.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
А хотите написать о недобросовестной ГЖИ?[/QUOTE]

ГЖИ никто не заказывал.
#
[QUOTE]DiFlax пишет:
...(некоторые почты просят паспорт при подаче заказных писем с уведомлением)[/QUOTE]
Можно дать доверенность нескольким человекам и пусть отправляют от его имени.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мусоросборники, бойлерные и эл.щитовые разве не входят в площадь подвалов? У нас такая же история. Раньше все это считалось отдельными помещениями, но ведь по сути все это - подвал.[/QUOTE]
Мусоросборники ещё можно как-то притянуть к подвалу, а вот электрощитовая у нас в подъезде на первом этаже, вместо колясочной.
#
НЕ ХИЛО, почти сто штук одно собрание.
#
[QUOTE]Лариса69 пишет:
Смотря что в уставе написано. Если есть формулировка, что "на год" - смело можете переходить на городской тариф, он же установлен для тех, кто "не утвердил ставку".
А если в уставе "не менее года", придется использовать ставку 2014 года.[/QUOTE]

А если ничего не написано?
#
[QUOTE]Изумруд пишет:
Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.[/QUOTE]

Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера.[/QUOTE]

Еще раз задам вопрос - Акт есть? На бумаге? Что значит переделали? На основании чего?
#
Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.
#
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Это все лишнее. Через 15 дней при наличии надлежащего заявления счетчики автоматически считаются введенными в эксплуатацию.[/QUOTE]
Ссылочку на нормативку плииииииз
#
[QUOTE]Николай 776 пишет:
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей.  Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.[/QUOTE]
Вы же КР закупаете для населения, а не для своих нужд.
#
[QUOTE]solo пишет:
ну норм идея.... нефиг всяким посторонним наших жЫтелей окучивать...[/QUOTE]
Правильно, это наша корова и мы будем её доить
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить[/QUOTE]
Ну тут тоже бабушка надвое сказала, у нас такие дома сидят неофициально на двух тарифах и даже посмотреть в сторону надзорки боятся, не то чтобы туда с жалобой сунуться)
По поводу КР для СОИ согласен, это не спорный лифт, тут тариф один на всех должен быть.[/QUOTE]
Вот именно, ключевое слово неофициально.
Вот, например, если бы я жила в девятиэтажной части очень бы, может быть и нажаловалась, но к счастью я не жЫтель и понимаю всю казусность ситуации.
#
[QUOTE]zhiltrest пишет:
Они у нас уже несколько лет под разными категориями...[/QUOTE]
Я конечно не юрист, и если что пусть они меня поправят, но я знаю одно, что никаких категорий не существует и тариф должен быть один для всех. Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить. Если бы вы сразу делали все правильно, то все крики-жалобы уже бы закончились, люди бы привыкли к этому и успокоились, а так либо исправляйте, либо пусть все остаётся по-прежнему, но с ожиданием жалобы, проверки, ну и соответственно штрафа.
#
Если адрес у этих домов один, то тариф, у этих двух частей, должен быть одинаковый и пофиг что живущие в пятиэтажной части не пользуются, например лифтом, или еще чем-нибудь и наоборот.

Ситуация очень даже геморойная, попробуй объясни это жителям, криков будет... ну и соответственно жалоб.
#
А с кем вы ещё хотите заключить договор если они у вас монополисты?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
, а 2016 в архиве нет  
[/QUOTE]
все есть, посмотрите еще раз.[/QUOTE]
Посмотрела, действительно все появилось, а утром не было. Спасибо.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Кто ищет, тот всегда найдет. Коробочное страхование от дочерней компании Сбербанка, т.е. ни с кем объясняться по поводу вашей страховки не нужно. Идёте в Сбербанк, выписываете счет и платите деньги, страховка активируется через сайт.
Страховой продукт называется: " Комплексное страхование юридических лиц и ИП «Стабильный бизнес»"
[URL=http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/products/insurance/business]http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/ ... e/business[/URL]
У меня р/с не в Сбербанке, а есть только договор на приём коммунальных платежей населения.[/QUOTE]

Посмотрели, спасибо за ссылку.
Я так понимаю наши позиции 1 и 3.

Сразу вопрос: имущество не принадлежит ни УК ни ТСЖ, оно принадлежит собственникам МКД. Не возникнет ли в связи с этим проблем с выплатами? Может нужно на ОСС принять какое-нибудь решение?
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
Реформа заработала, в понедельник можно начинать[/QUOTE]

Зашла, хотела кое-что еще дополнить, а там все  пусто и стоит отчетный период 2017
прочитала это

, а 2016 в архиве нет   rev

Че-то они в этом году рановата, обычно в 20-х числах
#
[QUOTE]Asgard пишет:
...отрезался от центрального отопления и установил в кв. индивидуальное отопление от эл.котла...[/QUOTE]
Стояк-то остался? или какая у вас разводка? Если разводка вертикальная, то скорее всего стоят заглушки. Поставьте ему два вентиля и радиатор станет не ОИ, а его собственным.
И ещё, ему что, за всё это время плату за отопление не выставляли? Так выставьте, да за три года, потому как не использование ОИ ... сами знаете что   8-)
#
Куда мир катится
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я думаю что таких как мы очень много в том числе и на этом сайте. Просто многие об этом пока даже не догадываются - в силу привычки.[/QUOTE]

Благодаря вам уже поняли, что сей косяк присутствует   :cry: и совсем нет никакого желания его устранять. Будь что будет, задолбали уже   :cry:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!