04.05.2017 23:39:18
А вы, простите, в каком звании будете?
|
04.05.2017 15:49:14
Да, рейтинг на Реформе вообще дело какое-то мутное. Где смысл, где логика не понятно.
В прошлом году раскрывала инфу на четыре ТСЖ, всем сделала все в равноценном объёме, а себе любимой ещё и побольше других. В итоге, почему-то оказалась на третьем месте ;) |
04.05.2017 09:06:09
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.[/QUOTE] Вопрос - кто будет учить... Некоторых учителей самих учить надо...[/QUOTE] АППсолютно с вами согласна |
03.05.2017 14:50:13
Да, некоторых Предов не мешало ло бы поучить, только желающих ими быть итак не много, а после этого и вообще не найдешь.
|
03.05.2017 14:36:37
У меня жильцы любят делать поверку ИПУ, а не его замену и тут я как-то допрашивала одного, как её ему делали? Схема такая: пришёл мужик,окинул взглядом счётчик, записал показания, открыл воду чуть-чуть, потом посильнее, счётчик крутится, снова записал показания и всё, поверка пройдена, взял 2,5 косаря и был таков. Зашибись, у меня даже дар речи пропал. Я не знаю как должна делаться поверка, но что-то мне подсказывает что не так. Кто-нибудь знает как эта процедура должна происходить?
|
02.05.2017 18:57:50
А у наших, кладовки на лестничных клетках - вот тут засада, попробуй заставь жильцов их убрать.
|
02.05.2017 15:44:03
Нас пожарники сами к себе пригласили, надовали всяких бумажек-обьявлений, мы их развесили и все довольны. Ну и конечно же мне полчаса лекцию почитали.
|
29.04.2017 14:35:38
[QUOTE]Lizaveta пишет:
Наталья, Краснодар, экономист УК. В теме УК 2 месяца (до этого в ТСЖ работала). Вникаю, изучаю, считаю, пересчитываю, ищу как правильно :). Короче в процессе. Хочется получать отдачу от работы, видеть результат. Не знаю, реально ли? В свободное от работы время занимаюсь творчеством Зашла на форум и осталась тут. Много интересного и поучительного. Но как говорится, чем больше узнаешь, тем больше каши в голове. Надеюсь все устаканется[/QUOTE] [B]Lizaveta[/B] - Наталья. Почему? |
29.04.2017 08:41:36
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Хотя Вы вряд ли еще раз зайдете на форум и прочитаете это[/QUOTE] Что-то мне тоже это же подсказывает...[/QUOTE] Да неееее, он здесь, и заходит и читает, а вот какого-либо ответа от него мы вряд ли дождемся. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: А хотите написать о недобросовестной ГЖИ?[/QUOTE] ГЖИ никто не заказывал. |
28.04.2017 07:42:12
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мусоросборники, бойлерные и эл.щитовые разве не входят в площадь подвалов? У нас такая же история. Раньше все это считалось отдельными помещениями, но ведь по сути все это - подвал.[/QUOTE] Мусоросборники ещё можно как-то притянуть к подвалу, а вот электрощитовая у нас в подъезде на первом этаже, вместо колясочной. |
26.04.2017 17:17:20
НЕ ХИЛО, почти сто штук одно собрание.
|
22.04.2017 09:52:21
[QUOTE]Лариса69 пишет:
Смотря что в уставе написано. Если есть формулировка, что "на год" - смело можете переходить на городской тариф, он же установлен для тех, кто "не утвердил ставку". А если в уставе "не менее года", придется использовать ставку 2014 года.[/QUOTE] А если ничего не написано? |
22.04.2017 00:48:15
[QUOTE]Изумруд пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.[/QUOTE] Раньше граница была - стена дома, а потом РСО переделали- стала тепловая камера.[/QUOTE] Еще раз задам вопрос - Акт есть? На бумаге? Что значит переделали? На основании чего? |
21.04.2017 16:03:23
Акт разграничения по сетям есть? Чьи сети тот и прессует.
|
21.04.2017 08:11:43
[QUOTE]Управляшка08 пишет:
Это все лишнее. Через 15 дней при наличии надлежащего заявления счетчики автоматически считаются введенными в эксплуатацию.[/QUOTE] Ссылочку на нормативку плииииииз |
20.04.2017 14:55:15
[QUOTE]Николай 776 пишет:
Для нежилых помещений стоимость гор. воды , например, составляет более 200 рублей. Это тариф РЭК. Для населения существует компенсация от города, и стоимость воды становится около 80 рублей. Мы ОДН выставляем по цене для населения. РСО нам выставляет по полной, т.е. более 200 без компенсации.[/QUOTE] Вы же КР закупаете для населения, а не для своих нужд. |
20.04.2017 08:01:01
[QUOTE]solo пишет:
ну норм идея.... нефиг всяким посторонним наших жЫтелей окучивать...[/QUOTE] Правильно, это наша корова и мы будем её доить |
18.04.2017 12:57:12
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить[/QUOTE] Ну тут тоже бабушка надвое сказала, у нас такие дома сидят неофициально на двух тарифах и даже посмотреть в сторону надзорки боятся, не то чтобы туда с жалобой сунуться) По поводу КР для СОИ согласен, это не спорный лифт, тут тариф один на всех должен быть.[/QUOTE] Вот именно, ключевое слово неофициально. Вот, например, если бы я жила в девятиэтажной части очень бы, может быть и нажаловалась, но к счастью я не жЫтель и понимаю всю казусность ситуации. |
18.04.2017 12:45:02
[QUOTE]zhiltrest пишет:
Они у нас уже несколько лет под разными категориями...[/QUOTE] Я конечно не юрист, и если что пусть они меня поправят, но я знаю одно, что никаких категорий не существует и тариф должен быть один для всех. Вы изначально нарушали законодательство и не мешало бы его исправить. Если бы вы сразу делали все правильно, то все крики-жалобы уже бы закончились, люди бы привыкли к этому и успокоились, а так либо исправляйте, либо пусть все остаётся по-прежнему, но с ожиданием жалобы, проверки, ну и соответственно штрафа. |
18.04.2017 11:21:26
Если адрес у этих домов один, то тариф, у этих двух частей, должен быть одинаковый и пофиг что живущие в пятиэтажной части не пользуются, например лифтом, или еще чем-нибудь и наоборот.
Ситуация очень даже геморойная, попробуй объясни это жителям, криков будет... ну и соответственно жалоб. |
18.04.2017 09:01:16
А с кем вы ещё хотите заключить договор если они у вас монополисты?
|
17.04.2017 13:32:48
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: , а 2016 в архиве нет [/QUOTE] все есть, посмотрите еще раз.[/QUOTE] Посмотрела, действительно все появилось, а утром не было. Спасибо. |
17.04.2017 13:22:56
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Кто ищет, тот всегда найдет. Коробочное страхование от дочерней компании Сбербанка, т.е. ни с кем объясняться по поводу вашей страховки не нужно. Идёте в Сбербанк, выписываете счет и платите деньги, страховка активируется через сайт. Страховой продукт называется: " Комплексное страхование юридических лиц и ИП «Стабильный бизнес»" [URL=http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/products/insurance/business]http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/ ... e/business[/URL] У меня р/с не в Сбербанке, а есть только договор на приём коммунальных платежей населения.[/QUOTE] Посмотрели, спасибо за ссылку. Я так понимаю наши позиции 1 и 3. Сразу вопрос: имущество не принадлежит ни УК ни ТСЖ, оно принадлежит собственникам МКД. Не возникнет ли в связи с этим проблем с выплатами? Может нужно на ОСС принять какое-нибудь решение? |
13.04.2017 22:25:50
[QUOTE]Asgard пишет:
...отрезался от центрального отопления и установил в кв. индивидуальное отопление от эл.котла...[/QUOTE] Стояк-то остался? или какая у вас разводка? Если разводка вертикальная, то скорее всего стоят заглушки. Поставьте ему два вентиля и радиатор станет не ОИ, а его собственным. И ещё, ему что, за всё это время плату за отопление не выставляли? Так выставьте, да за три года, потому как не использование ОИ ... сами знаете что 8-) |
11.04.2017 08:21:30
Куда мир катится
|
10.04.2017 13:09:31
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Я думаю что таких как мы очень много в том числе и на этом сайте. Просто многие об этом пока даже не догадываются - в силу привычки.[/QUOTE] Благодаря вам уже поняли, что сей косяк присутствует :cry: и совсем нет никакого желания его устранять. Будь что будет, задолбали уже :cry: |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!