10.04.2017 09:17:26
ГЖИ запрещает делать ссылки по причине того, что если тот сайт на который сделана ссылка лежит, то посмотреть будет негде. Так что лучше сделать так как написано в посте 623.
|
09.04.2017 20:29:39
Вот уж поистине меньше знаешь - крепче спишь.
Неделю назад утвердили новый тариф, КР СОИ в него естественно не включили, но приняли решение о распределении этого КР по факту (в доме ОДПУ на все ресурсы). И что? Всё неправильно? Нужно новое собрание? А если не примут? Как же всё это достало. Я уже всерьез подумываю бросить всё к чертям и уволиться. |
07.04.2017 17:32:23
[QUOTE]Александр7272 пишет:
1. 25 коп. 2. 15 орехов каждому 3. 90 км. 4. 40 лет 5.[/QUOTE] А что гугл пятый ответ не дал? :) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] Не обижайтесь, настроение у меня отвратное :mrgreen: |
07.04.2017 15:31:20
[QUOTE]Erika пишет:
quote="HouseManager"] Возьмите халтурку и в свободное время раскрывайте информацию кому-то ещё.[/QUOTE] Вы имеете в виду подработку? В смысле найти какую-то ТСЖшку или УОшку на стороне и ими втихоря заниматься?))[/quote] Правильно поняли. Особенно беда с раскрытием у ТСЖ. Я б с удовольствием кому-нибудь отдала бы раскрытие, за приемлимую цену. Найдёте парочку клиентов, будет чем на работе заняться :lol: , начальство видит, что вы пашете в поте лица, увеличивает ЗП + подработка. Красота :lol: Шутка -)) |
07.04.2017 12:59:32
[QUOTE]Erika пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: Ну не знаю. Просто стыдно будет получать зарплату, ничего не делая. Вот сейчас даже уже не знаю чем себя занять. Ежемесячно вношу показания ПУ, например, но на это не так много времени у меня уходит. И на остальное может то же самое. Ну на 8 ежедневных рабочих часов эта работа не потянет ведь ...Была бы рада, честно говоря, если не пришлось тупо сидеть.[/QUOTE][/QUOTE] Возьмите халтурку и в свободное время раскрывайте информацию кому-то ещё. |
06.04.2017 12:58:58
Кто ж спорит, конечно правы, а всё остальное ваши внутренние проблемы и кроме вас (собственников) их никто не решит, ни ГЖИ, ни прокуратура. Удачи.
|
06.04.2017 11:58:19
А обслуживание у вас только абонентское или разово тоже можно. Мне наконец-то нужно рассмотреть договоры по ОДН с РСО, написать протоколы разногласий и всё с этим связанное.
|
06.04.2017 11:44:59
[QUOTE]alexis пишет:
Давайте, возразите, скажите, что я придираюсь.[/QUOTE] Нет вы не придирается, просто вы, также как и все остальные, ничего не хотите делать сами, а ждете что всё сделает кто-то другой. Не устраивает работа председателя - выберете другого, никто не хочет - станьте им сами, нет времени работать самому - наймите управляющего, ну а если, всё выше перечисленное не устраивает - заключите договор управления с УК или вообще смените способ управления. Вариантов море, а жалобы писать, на самих же себя, последнее дело, тем более бывшему председателю. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Однако, разговор ушел от темы. |
05.04.2017 17:59:50
[QUOTE]alexis пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: А чтож покинули сей почетный пост? Не понравилось? [/QUOTE] ну, началось. Ожидаемо. На вас, смотрю, работа в жкх отпечаток наложила соответствующий, жителей ненавидите просто. Ушел, потому что тяжело было совмещать с основным местом работы. Что мне не нравится, я предельно четко описал в своем первом посте. Хочу видеть отчет правления и отчет ревизионной комиссии, как положено по ЖК РФ. Да хоть какое-нибудь подобие раскрытия информации хотелось бы увидеть.[/QUOTE] Нееее, жители у меня хорошие, я к ним очень даже хорошо отношусь, они за меня горой, а вот к некоторым особям по имени жЫтели у меня особое отношение. А что к председателю по-хорошему подойти, поговорить об отчете, о том что его надо делать, никак? Что сразу жалобы строчить. Вы как бывший пред должны понимать, что если кто-нибудь и наложит штраф за такие нарушения (хотя вряд ли) то оплачивать его будете и вы в том числе. А вообще хотите отчет - идите в ревизоры. А отпечаток на нас на всех только у каждого свой. |
05.04.2017 17:50:02
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Нам с этим уведомление еще прислали копию письма из управления ЖКХ города, где указано, что мы - хорошая УК )))[/QUOTE] Дак и нам прислали, только там всего пяток УК и четыре ТСЖ, из них два моих, представляете мою первую реакцию, правда на седьмом обзаце она как-то поутихла. Вот блин лохотронщики. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Не тем мы занимаемся в Бурмистре... Не тем...[/QUOTE] И я о том же. Тут люди деньги из воздуха делают. |
05.04.2017 17:29:56
Сегодня получили вот такое письмо
Не пленилась, прошла по ссылке и обнаружила, что наша Администрация заявила все УК, ТСЖ, РСО города. Значит все мы занимаем [B][SIZE=150px]лидирующие позиции[/SIZE][/B] в деятельности по оказанию услуг в сфере ЖКХ нашего региона и теперь мы можем [B][SIZE=150px]совершенно бесплатно[/SIZE][/B] использовать их логотип и размещать дополнительную информацию (мало где размещаем). Интересно многие раскошелятся на изготовление свидетельства? Вот мне почему-то выставили счет на самое дешёвое свидетельство [B]7 800[/B], а я может хочу за [B]22 500[/B] (интересно сколько оно весит) [SIZE=150px]Я прям вся такая гордая[/SIZE], а ВЫ? [B][SIZE=150px]Ха-ха[/SIZE][/B] klub |
05.04.2017 16:54:22
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Они снимают показания удалённо, а какого числа они это делают я не знаю.[/QUOTE] Вы получаете счет на оплату и акт выполненных работ(услуг). Там есть данные показаний (возможно и дата снятия показаний). Нам ежемесячно высылают сводную ведомость по всему городу: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] 1. После получении акта выполненных услуг, напишите претензию, что не согласны с их показаниями. Сообщите снятые вами показания и оплачивайте их. 2. ОДПУ ваш, значит вы его можете поменять на ОДПУ без возможности удаленной передачи данных.[/QUOTE] Так вот именно этих сведений нам и не дают, выставляют просто счет в котором объем и сумма к оплате, а объем никак не проверить. |
05.04.2017 16:41:25
[QUOTE]alexis пишет:
Был председателем ТСЖ с 2007 по 2013 год.[/QUOTE] А чтож покинули сей почетный пост? Не понравилось? Устали от того, что все вас дрючат? Зато теперь решили отыграться на новом Преде, уподобившись всезнающим и всеумеющим жЫтелем. Или при вашем управлении все было правильно, хорошо и красиво, а вот новый ничего не умеет, не делает, а деньги получает, да еще какие деньжищи, тысяч 8-10. Впору закричать - КАРАУЛ, ГРАБЮТ и давай его гнобить проверками ГЖИ, прокуратуры, чтоб знал свое место и не расслаблялся. dash2 trup rev |
05.04.2017 15:41:33
Так ВРУ на замке, и вандалом там могу быть только я.
|
05.04.2017 15:17:01
Поставила + за 6-12 лет и - за конт.площадку, правильно?
|
05.04.2017 15:04:54
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]CROMULENT пишет: Я запросила у них данные по показаниям счетчиков ОПУ и ИПУ, они ответили мне, что поскольку договор не заключен - они не могут предоставить мне показания. [/QUOTE] Как так? Приборы учета э/э чьи? Если ваши, то пускайте электриков из РСО к ОДПУ только по письменной заявке. Если ОДПУ принадлежит РСО (верится в это с трудом), то напишите заявление на совместную проверку (сверку показаний) ОДПУ.[/QUOTE] Нам ответили так же. Но беда вся в том, что ресурсники, ещё до создания ТСН, установили ОДПУ ЭЭ с интерфейсом и для снятия показаний им не нужен доступ в наше ВРУ. Они снимают показания удалённо, а какого числа они это делают я не знаю. Я снимаю квартирные показания 22-24 числа и хотелось бы чтобы они снимали со мной в один день. Мало того, что я не могу заставить их это делать, так ещё и показаний не знаю. Жильцы жалуются на высокий ОДН, а я [B]пока[/B] сделать ничего не могу, но это пока и рано или поздно, не знаю как, я их всё равно дожму. А о совместной сверке снятых показаний, это неплохая идея, надо применить. |
03.04.2017 17:35:41
Так наверняка владелец спецсчета по обычной схеме, как за ЖКУ.
|
03.04.2017 14:59:01
а нас по этому поводу прокуратура проверила и тоже всё ОК.
|
02.04.2017 09:09:27
[QUOTE]Sergey_P пишет:
... но тут явно будет ооочень сильная порезка[/QUOTE] У нас в Горсовете сидят директора всех крупных УК в городе, может поможет... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Анимаиса пишет: Предложила ей переехать в хрущевский дом, чтобы уменьшить ком.платежи. Обиделась.[/QUOTE] Я иногда тоже некоторым предлагаю переехать в отдельный дом - помнят всю жизнь |
02.04.2017 08:53:55
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: Мы сами туда сдались сразу после создания ТСЖ и ничего страшного не произошло, никаких движений в нашу сторону с их стороны нет.[/QUOTE] Как давно было дело.[/QUOTE] Летом 16 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]KKsuha пишет: Мне пришло , при чем на вновь созданное ТСН (ноябрь 2016 года)письмо с угрозами , типа если... то ..... но ситуация не совсем понятна , паспортный стол ведем не мы, работники совместители, чего от нас хотят не понятно, в пенсионном отчитываемся , а там персональные данные по работникам есть.....[/QUOTE] Вы имеете доступ к персональным данным (ПД), работаете с ними, в общем являетесь оператором ПД и в любой момент можете кому-нибудь их разгласить, поэтому сообщаете в РКН, сооружаете положение о ПД, расписку о не разглашение со всех правленцев и ревизоров и спите спокойно. Я ещё по тихонечку собираю со всех жильцов согласие на обработку их ПД. |
01.04.2017 16:46:05
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Уважаемые ТСЖошники, получали ли вы письма счастья от Роскомнадзора о необходимости направить уведомление о своем намерении осуществлять обработку персональных данных и занять почетное место в реестре операторов. Темы форума перечитала все, но ТСЖ в обсуждении этого вопроса не участвуют, может Роскомнадзор по регионам не беспокоит ТСЖ, у нас же началась массовая атака. В том и вопрос, сдаваться Роскомнадзору или есть возможность отбиться.[/QUOTE] Мы сами туда сдались сразу после создания ТСЖ и ничего страшного не произошло, никаких движений в нашу сторону с их стороны нет. |
30.03.2017 19:07:00
[QUOTE]Nik1950 пишет:
...я ДОЛЖЕН написать ЗАЯВЛЕНИЕ и ждать , когда общее собрание ЧЛЕНОВ проголосует, а если меня НЕ ПРИМУТ...[/QUOTE] Я что-то пропустила, в этой жизни? Где написано, что собрание должно голосовать за принятие меня в члены ТСЖ? Написал заяву и ты уже член. |
30.03.2017 08:09:41
Дааа, ещё раз убеждаешься, что Совок из людей ничем не вышибить.
|
23.03.2017 10:44:31
Уважаемые форумчане, киньте в меня ссылкой где прописан состав общего имущества для расчета КР на его содержание.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] в Тех.паспорте есть следующие площади: квартир, лоджий, нежилых помещений, машинных отделений, эл.щитовых, тепл.узел, лест.клеткок, коридоров,мусоросборников,спусков в подвал, лифтов, колясочных,кровля. Что из этого включить? |
22.03.2017 13:40:22
Не может быть чтобы в ТП нет ни одного крана для слива воды. А как вы сливаете воду из стояков для проведения ремонтных работ?
|
22.03.2017 11:16:45
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]HouseManager пишет: Вновь созданное ТСН приступил к работе с 1 сентября. Всё думаю где бы мне разместить информацию, общую инфу по дому, протокола ОС, чтоб некоторых граждан было куда послать? ГИС, понятно , пока ещё не Айс, Реформа никому теперь нафиг не нужна, Администрация отфутболила, свой сайт создавать дорого, да и желания нет. Спрашивается, и Чо? и Где?[/QUOTE] Увы, в ГИС.[/QUOTE] свой сайт создавать дорого создайте на бесплатной платформе. Их сейчас много.[/QUOTE] Спасибо, все разрешилось само собой: Реформа воскресла, Администрация дала доступ, с ГИСом [S]трах...ся[/S] мучаемся. |
21.03.2017 19:46:55
[QUOTE]burmistr пишет:
Акт ненадлежащего качества ...[/QUOTE] Пятого числа в 10:00 собственники составили акт, что снег не убран, в 10:30 один из нетерпеливых собственников подогнал трактор и снег убрал, в 11:00 подъехал наш трактор (вот так мы запланировали) для уборки снега, а убирать уже нечего. Нам пришлось заплатить трактористу (он же приехал), тем самым понесли убытки и теперь ещё должны заплатить этому нетерпеливому? Зашибись. А он спросил у нас когда мы будем чистить снег? Если бы спросил - мы бы ему ответили и не пришлось бы ему суетиться. А так пусть теперь сидит на попе ровно и не лезет вперёд Батьки... куда его не просят. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!