crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

схема расположения трубопровода ХВС (общий стояк) в МКД

Мы в свое время, на дом 1990 года, всё нашли в проектной организации. Благо она ещё жива.
Региональные власти Самарской области придумали новые обязанности для местных УК и ТСЖ

[QUOTE]tsv1 пишет:
В 1С это все должно быть.[/QUOTE]
Там еще и автоматически делается отметка, что льготополучатель должник... и соц.защита делает приостановку выплат.
реорганизация ТСН в ЖСК

[QUOTE]unionof3 пишет:
в соответствии с ЖК РФ ТСН не может осуществлять функции по управлению общим имуществом (нет такого способа управления в ЖК).[/QUOTE]
А можно этот момент разжУвать по-подробнее, как это не может управлять? Мы же вроде как управляем...
деньги кап.ремонта на депозит

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А, чего,  у Связьбанка собственный капитал 20 млрд. руб?[/QUOTE]
Ну наверно, иначе их не допустили бы к этому пирогу. А что вас смущает?

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я постоянно, на месяц-два пуляю на депозит всю сумму какая имеется на спец.счете, без решения ОС. Не думаю что кто-то из собственников будет против того чтобы деньги не просто лежали, но ещё и зарабатывали.[/QUOTE]
опасная схема, могут все проценты заставить вернуть на спецсчет. АА как вам банк позволяет снимать деньги?[/QUOTE]

В СвязьБанке схема депозита похожа на схему неснижаемого остатка.
Деньги никуда не снимаются, они как были на СС так там и остаются, только на них начисляются проценты, тем самым увеличивая размер средств на СС. Решение ОСС банк не требует.

Я постоянно, на месяц-два пуляю на депозит всю сумму какая имеется на спец.счете, без решения ОС. Не думаю что кто-то из собственников будет против того чтобы деньги не просто лежали, но ещё и зарабатывали.
Подсчет голосов ОСС / ОСЧ ТСЖ

[QUOTE]max170375 пишет:
но жилищка уперлась и ни в какую - типа раз отозвали, значит их учитывать нельзя, а значит кворума нет[/QUOTE]

А когда жилищка ходит на выборы президента и после подсчёта результатов передумывает, тоже напрягает УИК о пересчете результатов   rev
Есть ли ответственность за неправильное начисление субсидии на услуги?

Ничего не поняла   :o  Очередной бред жЫтеля?
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
я под пряники цистерну молока могу выпить)[/QUOTE]
С детства обожаю пряники с молоком
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.

Офигеть  :o , у нас приняли такой акт... и не только у нас, все УК города массово принесли ресурсникам такие акты и у всех приняли.
Правда для порядку погрозили пальчиком - будем проверять.
Крупные холдинги появляются на рынке управляющих компаний в РФ

А вот я бы свою продала... только никто не покупает
Сетевая вода в минусе - Что делать? Выручайте.

[QUOTE]цужкх пишет:
Вы хоть потом напишите чем сердце успокоилось то! Для пополнения опыта.[/QUOTE]
Я конечно дико извиняюсь за задержку, длиной почти в 1,5 года, но все-таки отвечу: Сердце успокоилось тем, что всё сняли и отправили на завод-изготовитель, а там выяснилось - заводская недоработка. Вот так за наши деньги исправили свой  косяк.
Теперь этот отремонтированный столько мне ОДНов насчитывает, что лучше б я его не трогала.

Теперь второй узел учета ждет окончания отоп.периода, началась та же самая байда.
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.

[QUOTE]burmistr пишет:
Доширак наше ФСЁ)))) С этими ОДНами скоро им только и будут все питаться...[/QUOTE]

Делитесь рецептом   :lol:

[QUOTE]burmistr пишет:
Пора открывать новую темку по кулинарным пристрастиям.   :)[/QUOTE]
Так создайте)))[/QUOTE]

Создала. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=6378]viewtopic.php?f=64&t=6378[/URL]
Только бы последних страниц пять туда перекинуть, а то шашлычки затеряются
Кулинарные пристрастия. Что едим и как готовим.

[QUOTE]burmistr пишет:
Так создайте)))[/QUOTE]

В теме [B]пятничная тема. что пьем?[/B] столько вкусностей понаписали, что жалко будет если затеряется.
Может всё сюда.

Пора открывать новую темку по кулинарным пристрастиям.   :)
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]Pannataliya пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Pannataliya, в нашем регионе все льготы по коммуналке производятся соц. защитой

Может Ваша тоже?[/QUOTE]
Считаем льготы мы.
Начислили льготу на СРЖ в том числе и по КР на СОИ по категории "Инвалиды". Соцзащита не согласна.
Хотелось бы знать как в других регионах инвалидам начисляют льготу по Коммунальный ресурс по содержанию общего имущества.
Буду признательна если поделитесь как у вас в регионе.[/QUOTE]
Наша соц.защита сказала начислять в пределах норматива(Петрозаводск)
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ялиса пишет:
Мне конечно тоже приятно видеть на форуме коллег с Южного Урала[/QUOTE]
ребят, да мы не Южный Урал, мы средний.Северный -это уже Ирбит,твою мать. (Так у нас говорят)[/QUOTE]

Пошла изучать Субъекты РФ [url:18ujhppk]http://motovskikh.ru/russia[/url:18ujhppk] 99a
Уралу привет   qws
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

[QUOTE]KKsuha пишет:
Еще  на  сегодняшний день не все  регионы выставили в платежки  ОДН, что  будет  когда  все  получат  с долгом  за 2-3  месяца. А  там  как  раз  и подоспеют новые  нормативы   и ОДН  на водоотведение[/QUOTE]

А мне УКашка, в доме в котором я прописана, уже вставила водоотведение на Сод. ОИ.
Пришла я сначала в РКЦ (где, кстати, меня все знают) узнать откуда ноги выросли, а мне девочки с умным видом давай втирать про изменение законодательства с 01.01. Я их внимательно выслушала (все-таки интересно послушать как другие умеют вешать лапшу на уши, опыта поднабраться не помешает) ну и сами понимаете... . Теперь пойду УКашку воспитывать, а у меня с ними давняя ЛЮБОФФ.
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ushina пишет:

Приятно видеть на форуме земляков с Южного Урала!! Челябинская область шлет приветы )))[/QUOTE]
привет, привет, соседи  dfg !!! Уникальные во многом в области ЖКХ и расчетов с РСО, да и ФКР у вас отжигает с ремонтом гостиниц;)) у нас юрист работает из Челяб. области - шикарный специалист, не нарадуемся  -  многое нам порассказала про практику Челябинской ЖКХашной жизни;)[/QUOTE]

Мне конечно тоже приятно видеть на форуме коллег с Южного Урала, но я с Северо-Запада.
Будьте внимательны со ссылками, вы мне присвоили чужие заслуги   molod
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ushina пишет:
ПыСы: у меня не отражаются самайлы..ыыы(((([/QUOTE]
Как говорят у нас на форуме - вливайтесь.   :)
А смайлы не высвечиваются потому что вы сообщения пишите в блоке Быстрый ответ, нажмите кнопочку Ответить на сообщение и будет вам щастье.   :P
Переписка с региональным оператором. Кто прав?

[QUOTE]KKsuha пишет:
так  мы  это  и  сделали[/QUOTE]

Пардон, что-то я тупанула.
А по сути вопроса полностью согласна с [B]Воль де Маром[/B]
Переписка с региональным оператором. Кто прав?

[B]KKsuha[/B] скажите, почему владельцем СС не захотели сделать ТСН?
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.

[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]kmb пишет:
АКТ об отсутствии тех.возможности. Подтянуть под критерии можно практически все. [/QUOTE][/QUOTE]

627 приказ от 29.12.2011 подтянуть под многоэтажку очень сложно.

Хотим воспользоваться п. 2а приложения 1
2. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении), за исключением многоквартирного дома (жилого дома или помещения), указанного в пункте 5 настоящего документа, отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

но тут вклинивается п. 5
5. В отношении многоквартирных домов (жилых домов или помещений), для которых Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" требование по их оснащению на дату их ввода в эксплуатацию определенными видами приборов учета энергетических ресурсов, техническая возможность установки таких приборов учета имеется.

Но попытка - не пытка, будем пробовать.
В ЖСК штрафы

[QUOTE]marta88 пишет:
Ну-ну, удачи   dash2   rev   trup[/QUOTE]
а как вы решаете эти проблемы?[/QUOTE]

Как как, нарушаю, ибо моё мнение: по закону такие проблемы не решить, геморойно, в итоге плюнешь и забьешь.
В ЖСК штрафы

Ну-ну, удачи   dash2   rev   trup
Поиск по форуму

Нароооод, хелп ми.
Шо-то я не могу найти кнопку СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ   trup
Раньше была, а теперь куда-то девалась.
В ЖСК штрафы

[QUOTE]marta88 пишет:
согласитесь странная система получается[/QUOTE]
Вы забыли в какой стране живёте?
У нас таких странностей воз и маленькая тележка. Есть железобетонные доказательства его вины идите в суд, нет - сидите ровно.
Применение тарифа на СиР более года

У вас что такие дотошные жители, вы думаете что кто-нибудь обратит на это внимание?
У вас в данный момент выбора-то нет, 2017-й настал, а смета не принята, живите по старой и впредь будьте умнее.
Применение тарифа на СиР более года

[QUOTE]Наталья К пишет:
Ведь есть ограничение "не менее года", а "более"- ни где не ограничено.[/QUOTE]

Простите неуча, а где прописана такая норма?
Вы приняли смету на конкретный срок? С 01.01.16 по 31.12.16 ? Напрасно. А если просто с 01.01.16 то работайте по ней хоть пять лет.

Правда здесь есть один нюанс- виды работ по тек. ремонту должны быть другие.
#
Мы в свое время, на дом 1990 года, всё нашли в проектной организации. Благо она ещё жива.
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
В 1С это все должно быть.[/QUOTE]
Там еще и автоматически делается отметка, что льготополучатель должник... и соц.защита делает приостановку выплат.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
в соответствии с ЖК РФ ТСН не может осуществлять функции по управлению общим имуществом (нет такого способа управления в ЖК).[/QUOTE]
А можно этот момент разжУвать по-подробнее, как это не может управлять? Мы же вроде как управляем...
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А, чего,  у Связьбанка собственный капитал 20 млрд. руб?[/QUOTE]
Ну наверно, иначе их не допустили бы к этому пирогу. А что вас смущает?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Я постоянно, на месяц-два пуляю на депозит всю сумму какая имеется на спец.счете, без решения ОС. Не думаю что кто-то из собственников будет против того чтобы деньги не просто лежали, но ещё и зарабатывали.[/QUOTE]
опасная схема, могут все проценты заставить вернуть на спецсчет. АА как вам банк позволяет снимать деньги?[/QUOTE]

В СвязьБанке схема депозита похожа на схему неснижаемого остатка.
Деньги никуда не снимаются, они как были на СС так там и остаются, только на них начисляются проценты, тем самым увеличивая размер средств на СС. Решение ОСС банк не требует.
#
Я постоянно, на месяц-два пуляю на депозит всю сумму какая имеется на спец.счете, без решения ОС. Не думаю что кто-то из собственников будет против того чтобы деньги не просто лежали, но ещё и зарабатывали.
#
[QUOTE]max170375 пишет:
но жилищка уперлась и ни в какую - типа раз отозвали, значит их учитывать нельзя, а значит кворума нет[/QUOTE]

А когда жилищка ходит на выборы президента и после подсчёта результатов передумывает, тоже напрягает УИК о пересчете результатов   rev
#
Ничего не поняла   :o  Очередной бред жЫтеля?
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
я под пряники цистерну молока могу выпить)[/QUOTE]
С детства обожаю пряники с молоком
#
Офигеть  :o , у нас приняли такой акт... и не только у нас, все УК города массово принесли ресурсникам такие акты и у всех приняли.
Правда для порядку погрозили пальчиком - будем проверять.
#
А вот я бы свою продала... только никто не покупает
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Вы хоть потом напишите чем сердце успокоилось то! Для пополнения опыта.[/QUOTE]
Я конечно дико извиняюсь за задержку, длиной почти в 1,5 года, но все-таки отвечу: Сердце успокоилось тем, что всё сняли и отправили на завод-изготовитель, а там выяснилось - заводская недоработка. Вот так за наши деньги исправили свой  косяк.
Теперь этот отремонтированный столько мне ОДНов насчитывает, что лучше б я его не трогала.

Теперь второй узел учета ждет окончания отоп.периода, началась та же самая байда.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Доширак наше ФСЁ)))) С этими ОДНами скоро им только и будут все питаться...[/QUOTE]

Делитесь рецептом   :lol:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Так создайте)))[/QUOTE]

Создала. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=6378]viewtopic.php?f=64&t=6378[/URL]
Только бы последних страниц пять туда перекинуть, а то шашлычки затеряются
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Так создайте)))[/QUOTE]

В теме [B]пятничная тема. что пьем?[/B] столько вкусностей понаписали, что жалко будет если затеряется.
Может всё сюда.
#
Пора открывать новую темку по кулинарным пристрастиям.   :)
#
[QUOTE]Pannataliya пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Pannataliya, в нашем регионе все льготы по коммуналке производятся соц. защитой

Может Ваша тоже?[/QUOTE]
Считаем льготы мы.
Начислили льготу на СРЖ в том числе и по КР на СОИ по категории "Инвалиды". Соцзащита не согласна.
Хотелось бы знать как в других регионах инвалидам начисляют льготу по Коммунальный ресурс по содержанию общего имущества.
Буду признательна если поделитесь как у вас в регионе.[/QUOTE]
Наша соц.защита сказала начислять в пределах норматива(Петрозаводск)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Мне конечно тоже приятно видеть на форуме коллег с Южного Урала[/QUOTE]
ребят, да мы не Южный Урал, мы средний.Северный -это уже Ирбит,твою мать. (Так у нас говорят)[/QUOTE]

Пошла изучать Субъекты РФ [url:18ujhppk]http://motovskikh.ru/russia[/url:18ujhppk] 99a
Уралу привет   qws
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
Еще  на  сегодняшний день не все  регионы выставили в платежки  ОДН, что  будет  когда  все  получат  с долгом  за 2-3  месяца. А  там  как  раз  и подоспеют новые  нормативы   и ОДН  на водоотведение[/QUOTE]

А мне УКашка, в доме в котором я прописана, уже вставила водоотведение на Сод. ОИ.
Пришла я сначала в РКЦ (где, кстати, меня все знают) узнать откуда ноги выросли, а мне девочки с умным видом давай втирать про изменение законодательства с 01.01. Я их внимательно выслушала (все-таки интересно послушать как другие умеют вешать лапшу на уши, опыта поднабраться не помешает) ну и сами понимаете... . Теперь пойду УКашку воспитывать, а у меня с ними давняя ЛЮБОФФ.
#
[QUOTE]Ushina пишет:

Приятно видеть на форуме земляков с Южного Урала!! Челябинская область шлет приветы )))[/QUOTE]
привет, привет, соседи  dfg !!! Уникальные во многом в области ЖКХ и расчетов с РСО, да и ФКР у вас отжигает с ремонтом гостиниц;)) у нас юрист работает из Челяб. области - шикарный специалист, не нарадуемся  -  многое нам порассказала про практику Челябинской ЖКХашной жизни;)[/QUOTE]

Мне конечно тоже приятно видеть на форуме коллег с Южного Урала, но я с Северо-Запада.
Будьте внимательны со ссылками, вы мне присвоили чужие заслуги   molod
#
[QUOTE]Ushina пишет:
ПыСы: у меня не отражаются самайлы..ыыы(((([/QUOTE]
Как говорят у нас на форуме - вливайтесь.   :)
А смайлы не высвечиваются потому что вы сообщения пишите в блоке Быстрый ответ, нажмите кнопочку Ответить на сообщение и будет вам щастье.   :P
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
так  мы  это  и  сделали[/QUOTE]

Пардон, что-то я тупанула.
А по сути вопроса полностью согласна с [B]Воль де Маром[/B]
#
[B]KKsuha[/B] скажите, почему владельцем СС не захотели сделать ТСН?
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]kmb пишет:
АКТ об отсутствии тех.возможности. Подтянуть под критерии можно практически все. [/QUOTE][/QUOTE]

627 приказ от 29.12.2011 подтянуть под многоэтажку очень сложно.

Хотим воспользоваться п. 2а приложения 1
2. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении), за исключением многоквартирного дома (жилого дома или помещения), указанного в пункте 5 настоящего документа, отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

но тут вклинивается п. 5
5. В отношении многоквартирных домов (жилых домов или помещений), для которых Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" требование по их оснащению на дату их ввода в эксплуатацию определенными видами приборов учета энергетических ресурсов, техническая возможность установки таких приборов учета имеется.

Но попытка - не пытка, будем пробовать.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
Ну-ну, удачи   dash2   rev   trup[/QUOTE]
а как вы решаете эти проблемы?[/QUOTE]

Как как, нарушаю, ибо моё мнение: по закону такие проблемы не решить, геморойно, в итоге плюнешь и забьешь.
#
Ну-ну, удачи   dash2   rev   trup
#
Нароооод, хелп ми.
Шо-то я не могу найти кнопку СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ   trup
Раньше была, а теперь куда-то девалась.
#
[QUOTE]marta88 пишет:
согласитесь странная система получается[/QUOTE]
Вы забыли в какой стране живёте?
У нас таких странностей воз и маленькая тележка. Есть железобетонные доказательства его вины идите в суд, нет - сидите ровно.
#
У вас что такие дотошные жители, вы думаете что кто-нибудь обратит на это внимание?
У вас в данный момент выбора-то нет, 2017-й настал, а смета не принята, живите по старой и впредь будьте умнее.
#
[QUOTE]Наталья К пишет:
Ведь есть ограничение "не менее года", а "более"- ни где не ограничено.[/QUOTE]

Простите неуча, а где прописана такая норма?
Вы приняли смету на конкретный срок? С 01.01.16 по 31.12.16 ? Напрасно. А если просто с 01.01.16 то работайте по ней хоть пять лет.

Правда здесь есть один нюанс- виды работ по тек. ремонту должны быть другие.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!