crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Провайдеры и электрическая энергия потребляемая их оборудованием

Вы не можете перепродавать ресурс третьим лицам. У нас провайдеры сами заключают договор с ресурсниками.
Правительство России утвердило принципы благоустройства

[QUOTE]Joli пишет:
мы посчитали объем покрышек на придомовой и муниципальной территории [/QUOTE]
А как считали?
Как кто-то писал на форуме: директора на месте нет, он бегает по улице, считает собак и замеряет им высоту холки.   :lol:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да простят меня модераторы за флуд, не сдержалась.  :roll:
должен собственник подавать показания счетчиков

У вас жители как вообще передают показания? Если самостоятельно, то ни банк ни почта показания ниже предыдущих не примет, если показания собираете вы и потом всех оптом отправляете в РКЦ, то считать показания не переданными и начислять по среднему не совсем правильно. Они ведь показания сдали, но могли ошибиться и что ж им сразу средний лепить. Поэтому наши оставляют предыдущие показания и к оплате ноль.
должен собственник подавать показания счетчиков

[QUOTE]Ука пишет:
добрый день всем.
если потребитель передал показание меньше чем в предыдущем месяце (получился отрицательный расход), помимо того что УК должна провести проверку и тд, что ему начислять?
спасибо[/QUOTE]
Никаких отрицательных расходов.
Наше РКЦ в таких случаях оставляет предыдущие показания.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
лавочек и урн? )[/QUOTE]
Напрасно иронизируете, у нас такая же хрень.

Вот и мы сейчас сидим и выносим себе мозг этой программой. Каждый день всё меняется. Только вчера сформулировали повестку дня, хотели уже бюллетени печатать, ан нет сегодня уже критерии изменились и опять всё переделываем. Жуть.   rev
Анекдот к утренней чашке кофе

Точно ГИС   :mrgreen:
пятничная тема. что пьем?

Понедельник, утро, чел идет на работу
[url:tunvsob8]https://www.facebook.com/pozitivnoevideo/videos/639441802894058/[/url:tunvsob8]
Кто ещё так же?   :D
Выставление платы за "вывоз мусора" и "содержание лифтов" отдельной строкой

У нас весь город много лет в квитанциях пишет три строчки: СиР, вывоз мусора, эксплуатация лифтов ибо раньше мусор и лифты начисляли с проживающих (а некоторые до сих пор также начисляют) и в СиР, который с кв.м, их не запихаешь.
Государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд».

Звери они у вас какие-то. Мы такую программу прошли года четыре назад. У нас было четко: выделяли определенную сумму, например девятиэтажному дому давали 70 000 рябчиков на подъезд, вписался в неё хорошо, не вписался доплачивают собственники. Все довольны. Мы у себя чуть доплатили и поставили стеклопакеты в подъездах.

[B]Расслабьтесь, ребята[/B]

[URL=https://vk.com/videos-45028942?z=video-45028942_456239020%2Fclub45028942%2Fpl_-45028942_53285078]Я, в пятницу после работы[/URL]
В квартире холодно, но не по вине ТСЖ. ЧТО ДЕЛАТЬ???

А для чего у нас нужны СРО? Ведь наверняка он в какой-то состоял и если застройщик потенциальный банкрот, то СРОшка как-то должна отвечать за него ... или я что-то не правильно понимаю.
Насколько я знаю взносы в СРО платятся не хилые.
[ Закрыто] Новостройка потребляет отопление выше нормы

[QUOTE]valya52 пишет:
А почему не будете? [/QUOTE]
Читайте правила форума
[ Закрыто] Новостройка потребляет отопление выше нормы

[QUOTE]valya52 пишет:
ничего не стоит нарисовать нужные цифры в ведомости посуточного потребления тепловой энергии.[/QUOTE]
Вы наверно житель и не знаете, что любая цифра написанная в ведомость легко проверяется... как писать не буду.
В квартире холодно, но не по вине ТСЖ. ЧТО ДЕЛАТЬ???

[B]TSN[/B] а каков год постройки дома, гарантийный срок прошёл?
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]Октябренок пишет:
один ... членов правления, второй ... не членов правления.[/QUOTE]
Может вы имели ввиду членов/не членов ТСЖ?
Если вопросы относятся к компетенциям разных собраний, то юрист прав.[/QUOTE]
А если правления, как написано, то полная фигня.[/QUOTE]

Аппсолютно с Вами согласна уважаемый [B]Ильич[/B] :D
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]Октябренок пишет:
Если вопросы относятся к компетенциям разных собраний, то юрист прав.
Образец уведомления владельцев нежилых о необходимости заключения договора с РСО

У нас тепловики уже сами к нам письмо прислали с вопросом, есть ли у нас нежилые?
Работа в ТСЖ по выставлению ОДН

[QUOTE]boogalooper пишет:
если много нормативщиков - то, конечно, да.[/QUOTE]
12 из 150 это много или мало решайте сами
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.

Уважаемые знатоки. Подскажите как лучше поступить. У меня сейчас идет подготовка к собранию по годовому отчёту и утверждению тарифа на следующий год. К примеру, утверждаемый тариф на СиР - 17 р. с кв.м. значит я должна к нему добавить тариф на КР СОИ, к примеру это 3 р. в сумме ХВС, ГВС, ЭлЭн и предложить собственникам 20 р. Так  :?:
Если так то, предположим с 1.07.17 этот норматив меняется, мне что новое собрание проводить   :?:  как-то не хочется, значит в повестке надо как-то сформулировать вопрос, который позволил бы менять СиР в зависимости от изменения этого норматива не проводя нового собрания.

P.S. Можно конечно этот КР СОИ выносить отдельной от СИР строкой, то тогда страдают льготники, им ведь льготу дадут только на норматив.
Работа в ТСЖ по выставлению ОДН

А вот я не соглашусь. Ситуация далеко не однозначна. У меня ОДПУ на все ресурсы.ОДН ХВС - минусовой (из-за нормативщиков), ОДН ЭлЭн - понятное дело есть (старые лифты и всякая байда), ОДН ГВС - тут посложнее, в отопительный сезон многовато, но не смертельно, в неотопительный - очень даже не большой.
Какой эффект от установки ОДПУ теплоэнергии?

[QUOTE]viking пишет:
А ОС имеет полномочия решать такие вопросы?)[/QUOTE]
Может и не имеет, но свой зад я прикрыла.
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы

Этот вопрос нужно выносить на ОСС, а не на ОС ТСЖ.
[ Закрыто] В ТСЖ нет ревизора

Вот терпеть ненавижу таких людей, сами делать ничего не хотят, зато Преда тыкнуть носом всегда пожалуйста.
[ Закрыто] В ТСЖ нет ревизора

[QUOTE]viking пишет:
Так это давно понятно было. Хз чего Юра ждёт)[/QUOTE]
Юру на всех не хватает, он же просил, если ЧО сообщать. Возьмите и [S]закладите[/S] доложите.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений

На семинаре ГЖИ в Екатеринбурге   :P
потребитель вывалил мусор возле мусоросборной камеры у входа в подъезд

[QUOTE]bolt пишет:
в куче мусора валялись письма адресованные в конкретную квартиру[/QUOTE]
Я конечно не юрист, но мы живем в такой стране, что если за руку не поймал, то фиг докажешь, а если поймал, то тоже доказать проблематично. Проще убрать и успокоиться, чем нервы в судах трепать. Можно ещё собрать подъезд и заклеймить позором беспредельщика, припугнуть что всему подъезду выставите в квитанции доп.плату за уборку, но только припугнуть.
потребитель вывалил мусор возле мусоросборной камеры у входа в подъезд

Вы сами себе ответили, перечислили своё местное законодательство, на него и ссылайтесь.
А у вас есть железобетонное доказательство, что это сделал именно этот потребитель, а не другой?
Подсчет голосов ОСС / ОСЧ ТСЖ

Я бюллетени делаю для всех форм проведения собраний. Делаю реестры выдачи/возврата. Получил- распишись, вернул- тоже расспишись. Гемора при таком раскладе не много, зато в дальнейшем меньше проблем.

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ладно, угощаю ))) Денег не нужно.[/QUOTE]

а в стакане-то похоже минералка, с пузыриками   10ф
#
Вы не можете перепродавать ресурс третьим лицам. У нас провайдеры сами заключают договор с ресурсниками.
#
[QUOTE]Joli пишет:
мы посчитали объем покрышек на придомовой и муниципальной территории [/QUOTE]
А как считали?
Как кто-то писал на форуме: директора на месте нет, он бегает по улице, считает собак и замеряет им высоту холки.   :lol:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да простят меня модераторы за флуд, не сдержалась.  :roll:
#
У вас жители как вообще передают показания? Если самостоятельно, то ни банк ни почта показания ниже предыдущих не примет, если показания собираете вы и потом всех оптом отправляете в РКЦ, то считать показания не переданными и начислять по среднему не совсем правильно. Они ведь показания сдали, но могли ошибиться и что ж им сразу средний лепить. Поэтому наши оставляют предыдущие показания и к оплате ноль.
#
[QUOTE]Ука пишет:
добрый день всем.
если потребитель передал показание меньше чем в предыдущем месяце (получился отрицательный расход), помимо того что УК должна провести проверку и тд, что ему начислять?
спасибо[/QUOTE]
Никаких отрицательных расходов.
Наше РКЦ в таких случаях оставляет предыдущие показания.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
лавочек и урн? )[/QUOTE]
Напрасно иронизируете, у нас такая же хрень.
#
Вот и мы сейчас сидим и выносим себе мозг этой программой. Каждый день всё меняется. Только вчера сформулировали повестку дня, хотели уже бюллетени печатать, ан нет сегодня уже критерии изменились и опять всё переделываем. Жуть.   rev
#
Точно ГИС   :mrgreen:
#
Понедельник, утро, чел идет на работу
[url:tunvsob8]https://www.facebook.com/pozitivnoevideo/videos/639441802894058/[/url:tunvsob8]
Кто ещё так же?   :D
#
У нас весь город много лет в квитанциях пишет три строчки: СиР, вывоз мусора, эксплуатация лифтов ибо раньше мусор и лифты начисляли с проживающих (а некоторые до сих пор также начисляют) и в СиР, который с кв.м, их не запихаешь.
#
Звери они у вас какие-то. Мы такую программу прошли года четыре назад. У нас было четко: выделяли определенную сумму, например девятиэтажному дому давали 70 000 рябчиков на подъезд, вписался в неё хорошо, не вписался доплачивают собственники. Все довольны. Мы у себя чуть доплатили и поставили стеклопакеты в подъездах.
#
[B]Расслабьтесь, ребята[/B]

[URL=https://vk.com/videos-45028942?z=video-45028942_456239020%2Fclub45028942%2Fpl_-45028942_53285078]Я, в пятницу после работы[/URL]
#
А для чего у нас нужны СРО? Ведь наверняка он в какой-то состоял и если застройщик потенциальный банкрот, то СРОшка как-то должна отвечать за него ... или я что-то не правильно понимаю.
Насколько я знаю взносы в СРО платятся не хилые.
#
[QUOTE]valya52 пишет:
А почему не будете? [/QUOTE]
Читайте правила форума
#
[QUOTE]valya52 пишет:
ничего не стоит нарисовать нужные цифры в ведомости посуточного потребления тепловой энергии.[/QUOTE]
Вы наверно житель и не знаете, что любая цифра написанная в ведомость легко проверяется... как писать не буду.
#
[B]TSN[/B] а каков год постройки дома, гарантийный срок прошёл?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]Октябренок пишет:
Если вопросы относятся к компетенциям разных собраний, то юрист прав.[/QUOTE]
А если правления, как написано, то полная фигня.[/QUOTE]

Аппсолютно с Вами согласна уважаемый [B]Ильич[/B] :D
#
[QUOTE]Октябренок пишет:
Если вопросы относятся к компетенциям разных собраний, то юрист прав.
#
У нас тепловики уже сами к нам письмо прислали с вопросом, есть ли у нас нежилые?
#
[QUOTE]boogalooper пишет:
если много нормативщиков - то, конечно, да.[/QUOTE]
12 из 150 это много или мало решайте сами
#
Уважаемые знатоки. Подскажите как лучше поступить. У меня сейчас идет подготовка к собранию по годовому отчёту и утверждению тарифа на следующий год. К примеру, утверждаемый тариф на СиР - 17 р. с кв.м. значит я должна к нему добавить тариф на КР СОИ, к примеру это 3 р. в сумме ХВС, ГВС, ЭлЭн и предложить собственникам 20 р. Так  :?:
Если так то, предположим с 1.07.17 этот норматив меняется, мне что новое собрание проводить   :?:  как-то не хочется, значит в повестке надо как-то сформулировать вопрос, который позволил бы менять СиР в зависимости от изменения этого норматива не проводя нового собрания.

P.S. Можно конечно этот КР СОИ выносить отдельной от СИР строкой, то тогда страдают льготники, им ведь льготу дадут только на норматив.
#
А вот я не соглашусь. Ситуация далеко не однозначна. У меня ОДПУ на все ресурсы.ОДН ХВС - минусовой (из-за нормативщиков), ОДН ЭлЭн - понятное дело есть (старые лифты и всякая байда), ОДН ГВС - тут посложнее, в отопительный сезон многовато, но не смертельно, в неотопительный - очень даже не большой.
#
[QUOTE]viking пишет:
А ОС имеет полномочия решать такие вопросы?)[/QUOTE]
Может и не имеет, но свой зад я прикрыла.
#
Этот вопрос нужно выносить на ОСС, а не на ОС ТСЖ.
#
Вот терпеть ненавижу таких людей, сами делать ничего не хотят, зато Преда тыкнуть носом всегда пожалуйста.
#
[QUOTE]viking пишет:
Так это давно понятно было. Хз чего Юра ждёт)[/QUOTE]
Юру на всех не хватает, он же просил, если ЧО сообщать. Возьмите и [S]закладите[/S] доложите.
#
На семинаре ГЖИ в Екатеринбурге   :P
#
[QUOTE]bolt пишет:
в куче мусора валялись письма адресованные в конкретную квартиру[/QUOTE]
Я конечно не юрист, но мы живем в такой стране, что если за руку не поймал, то фиг докажешь, а если поймал, то тоже доказать проблематично. Проще убрать и успокоиться, чем нервы в судах трепать. Можно ещё собрать подъезд и заклеймить позором беспредельщика, припугнуть что всему подъезду выставите в квитанции доп.плату за уборку, но только припугнуть.
#
Вы сами себе ответили, перечислили своё местное законодательство, на него и ссылайтесь.
А у вас есть железобетонное доказательство, что это сделал именно этот потребитель, а не другой?
#
Я бюллетени делаю для всех форм проведения собраний. Делаю реестры выдачи/возврата. Получил- распишись, вернул- тоже расспишись. Гемора при таком раскладе не много, зато в дальнейшем меньше проблем.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ладно, угощаю ))) Денег не нужно.[/QUOTE]

а в стакане-то похоже минералка, с пузыриками   10ф

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!