new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Rembo пишет:
В России в ЖКХ ... дураков нет  :)
Не расстраивайся напрасно  :)[/QUOTE]

Фух, успокоили, от души отлегло, пойду чё-нить приму: валерьянки/чаю/водовки   22с
Анекдот к утренней чашке кофе

а я то дура, совсем работать не умею...

Какой эффект от установки ОДПУ теплоэнергии?

Да неее, мы ж на собрании провели вопрос, что вся экономия пойдет рез.фонд, а потом на установку автоматики.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а года полтора уже начисляем по приборам учёта.
Какой эффект от установки ОДПУ теплоэнергии?

Года четыре назад мы установили у себя ОДПУ на тепл. энергию, автоматику не ставили, денег не хватило. Ресурсникам платили по прибору, с населения собирали по нормативу. За год имели дополнительных денег 300-500 тыс.рублей на которые потом установили автоматику. Дом 75 серии, 9 эт. состоит из двух блоков 2 и 3 подъезда, соответственно приборов и всей байды тоже в двух экземплярах.
Что бы Вы поменяли на форуме?

Урра, всё наладилось. С утра, спросонья что-то нажала и включился экономный трафик, сейчас всё вернула в зад.

Печалька, в анекдотах картинок накидали, а я не вижу.

У меня сегодня какая-то хрень. Сижу на форуме с телефона- картинки не открываются. Это глюк телефона или что другое?
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.

У нас РКЦ ОДНы обозвала - хоз.нужды, в квитанциях пишут хоз.нужды ЭлЭн, хоз.нужды ГВС, хоз.нужды ХВС.
оплата за ЖКУ по временной регистрации

Наши РСОшники с нового года перерасчет за отсутствующих не делает, начисляет всем зарегистрированным по нормативам с учетом повышающего коэффициента.
оплата за ЖКУ по временной регистрации

[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
Как в сложившихся ситуациях начислять ЖКУ?[/QUOTE]
Жилищные по кв.метрам, коммунальные по счетчикам, так что количество проживающих/отсутствующих по барабану.
Управа повесила стенд в нашем доме

Условия нужно оговаривать с самим ЧОПом, наверняка подберете то, что подходит вам.
ОДПУ воды самовосстановился...

Так может как и для ИПУ - по среднему.
Неужели РСОшники у вас такие звери, что с ними никак не договориться?

Конечно пломбы номерные, но это не значит что её нельзя поменять. Например 15 приходит контролер снимает показания, пломба якобы на месте, 16 делали рем работы в зоне размещения счетчика и нечаянно её повредили. Вызываете инспектора на опломбировку. За один день никто не выставит по сечению трубы за месяц.

А с девочкой/тетинькой из водоканала никак за шОколадку не договориться поставить новую пломбу, или вы в этом вопросе уже вышли на уровень руководства?
Управа повесила стенд в нашем доме

Только не понятно чем этот ЧОП занимается. Где они были когда этот стенд вешали, почему разрешили повесить без согласования, почему сейчас пускают к этому стенду кого ни попадя. Они для чего там поставлены? просто смотреть или все-таки пресекать вмешательство посторонних.

Я как-то работала в ТСЖ где тоже есть ЧОП, вообще супер, ни тебе посторонних в подъезде, ни надоедливых реклам в почтовых ящиках, на стенах, в общем порядок. Они не просто в камеры пялились, они, без согласования со мной, никому чужому и шагу ступить не разрешали. А если все-таки кто-то умудриться что-то испортить и охрана прошляпила, то затраты на восстановление несло ЧОП.
Вот это я понимаю, а ваши чем занимаются, штаны просиживают? Дайте им распоряжение никого к этим стендам  не пускать и пользуйтесь ими сами, раз уж они у вас уже висят.
Продление сроков ЗАОЧНОГО голосования

[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Подпись, действительно, необязательна...[/QUOTE]
Так мы все об этом и говорим.
Уведомление, даже повешенное под акт, всегда можно заменить другим, исправленным. Вы ведь в акте не пишете формулировку этого уведомления.
Хотя это нарушение, но к сожалению, без них в нашей работе никак.
Взрыв автомобиля в Рязани оказался покушением на жизнь председателя ТСЖ

По истине "Наша служба и опасна и трудна..."
Продление сроков ЗАОЧНОГО голосования

[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Но особо бдительные жители могли сорвать себе одно такое объявление и сохранить на всякий случай, что вызывает отдельное опасение)[/QUOTE]
А как этот, особенно бдительный, будет доказывать, что у него на руках именно то объявление. Вы скажете, что знать не знаете и ведать не ведаете где он взял это объявление, покажите своё и скажите что его и  вешали.
Проблемный вопрос с провайдром

Мы пошли другим путем. Мы их пускали к их оборудованию, которое они установили в далёкие 90-е, но по официальному письму т.к. уже готовили компромат к суду. А потом был суд, где все эти письма были представлены и теперь всё ОК, договора заключены со всеми, все платят.
Проблемный вопрос с провайдром

[QUOTE]Александр7272 пишет:
Для начала обесточите ее. Те у кого пропадет интернет начнут давить на провайдера, а провайдеру объясните, что у вас в договоре нет данного  оборудования и доступ к нему вы предоставить не можете. Нам помогло.[/QUOTE]
Из собственного опыта: давить будут не на провайдера, а на председателя т.к. провайдер свалит всё на вас. Ещё и скажут вам: мы вас выбрали не для того чтобы мешать нам пользоваться интернетом.
Прибор учета показывает общую тепловую энергию-как раскидать на ГВС и отопление ?

[QUOTE]anton16 пишет:
не сдают показания по ИПУ. Тогда я начисляю этой группе по "нормативу" [/QUOTE]
И не забудьте ещё применить коэффициент.
пятничная тема. что пьем?

Нее, пятница 13 как пропустить    :mrgreen:
ТСЖ заключило договор с УО, денег на счете нет, зарплату не платит.

[QUOTE]HouseManager пишет:
Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел.[/QUOTE]
Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.[/QUOTE]
Это, что же получается: буйные есть- плохо, нет-то же плохо, короче засада.

Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад.[/QUOTE]
Не персоналу же это делать.[/QUOTE]
Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел.

Это не решение ТСЖ, это решение конкретных людей.[/QUOTE]
Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад.

А какие конкретно сотрудники были в ТСЖ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто-нибудь из собственников там работал?
Кто вносит инфу в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Galinavolga65 пишет:
Добрый день всем! В конце прошлого года обсуждалась тема регламента предоставления информации в УК. Пожалуйста, если у кого -то есть образец! Будем очень благодарны! Не получается разделить полномочия между сотрудниками!!! директор все делает сам(а)!!!!!!![/QUOTE]
За один из тот же вопрос в разных темах можете схлопотать бан.
Письмо Минстроя № 45099-АЧ/04 о включении ОДН в плату за содержание.

[QUOTE]bolt пишет:
[QUOTE]Дмитрий 17 пишет:
Я был на семинаре...[/QUOTE]

Значит не внимательно слушали.
Этот бизнес-план не для посторонних ушей    :lol:   :mrgreen:[/QUOTE]

вы на продажу почек намекаете?[/QUOTE]
Значит всё-таки внимательно слушали   :)
Фонды капремонтов отменят?

[QUOTE]sonataly пишет:
...судебная практика противоречивая...Номера решений могу поискать завтра.[/QUOTE]
Поищи еще пожалуйста.
Подсчет голосов ОСС / ОСЧ ТСЖ

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Это стандартная практика поведения оппозиции при подсчете голосов.
Я веру в порядочность оппозиционно настроенных собственников давно потерял, для них ответ -хотите присутствовать на подсчете -приходите сидите и смотрите, никто не мешает,  а право подписи -хрен Вам.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, ибо если народ голосует не так как хочет оппозиционер - он никогда не подпишет такой протокол, а вот если мнение народа совпадает с его мнением, то всегда пожалуйста, с чувством выполненного долга.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
В России в ЖКХ ... дураков нет  :)
Не расстраивайся напрасно  :)[/QUOTE]

Фух, успокоили, от души отлегло, пойду чё-нить приму: валерьянки/чаю/водовки   22с
#
а я то дура, совсем работать не умею...

#
Да неее, мы ж на собрании провели вопрос, что вся экономия пойдет рез.фонд, а потом на установку автоматики.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а года полтора уже начисляем по приборам учёта.
#
Года четыре назад мы установили у себя ОДПУ на тепл. энергию, автоматику не ставили, денег не хватило. Ресурсникам платили по прибору, с населения собирали по нормативу. За год имели дополнительных денег 300-500 тыс.рублей на которые потом установили автоматику. Дом 75 серии, 9 эт. состоит из двух блоков 2 и 3 подъезда, соответственно приборов и всей байды тоже в двух экземплярах.
#
Урра, всё наладилось. С утра, спросонья что-то нажала и включился экономный трафик, сейчас всё вернула в зад.
#
Печалька, в анекдотах картинок накидали, а я не вижу.
#
У меня сегодня какая-то хрень. Сижу на форуме с телефона- картинки не открываются. Это глюк телефона или что другое?
#
У нас РКЦ ОДНы обозвала - хоз.нужды, в квитанциях пишут хоз.нужды ЭлЭн, хоз.нужды ГВС, хоз.нужды ХВС.
#
Наши РСОшники с нового года перерасчет за отсутствующих не делает, начисляет всем зарегистрированным по нормативам с учетом повышающего коэффициента.
#
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
Как в сложившихся ситуациях начислять ЖКУ?[/QUOTE]
Жилищные по кв.метрам, коммунальные по счетчикам, так что количество проживающих/отсутствующих по барабану.
#
Условия нужно оговаривать с самим ЧОПом, наверняка подберете то, что подходит вам.
#
Так может как и для ИПУ - по среднему.
Неужели РСОшники у вас такие звери, что с ними никак не договориться?
#
Конечно пломбы номерные, но это не значит что её нельзя поменять. Например 15 приходит контролер снимает показания, пломба якобы на месте, 16 делали рем работы в зоне размещения счетчика и нечаянно её повредили. Вызываете инспектора на опломбировку. За один день никто не выставит по сечению трубы за месяц.
#
А с девочкой/тетинькой из водоканала никак за шОколадку не договориться поставить новую пломбу, или вы в этом вопросе уже вышли на уровень руководства?
#
Только не понятно чем этот ЧОП занимается. Где они были когда этот стенд вешали, почему разрешили повесить без согласования, почему сейчас пускают к этому стенду кого ни попадя. Они для чего там поставлены? просто смотреть или все-таки пресекать вмешательство посторонних.

Я как-то работала в ТСЖ где тоже есть ЧОП, вообще супер, ни тебе посторонних в подъезде, ни надоедливых реклам в почтовых ящиках, на стенах, в общем порядок. Они не просто в камеры пялились, они, без согласования со мной, никому чужому и шагу ступить не разрешали. А если все-таки кто-то умудриться что-то испортить и охрана прошляпила, то затраты на восстановление несло ЧОП.
Вот это я понимаю, а ваши чем занимаются, штаны просиживают? Дайте им распоряжение никого к этим стендам  не пускать и пользуйтесь ими сами, раз уж они у вас уже висят.
#
[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Подпись, действительно, необязательна...[/QUOTE]
Так мы все об этом и говорим.
Уведомление, даже повешенное под акт, всегда можно заменить другим, исправленным. Вы ведь в акте не пишете формулировку этого уведомления.
Хотя это нарушение, но к сожалению, без них в нашей работе никак.
#
По истине "Наша служба и опасна и трудна..."
#
[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Но особо бдительные жители могли сорвать себе одно такое объявление и сохранить на всякий случай, что вызывает отдельное опасение)[/QUOTE]
А как этот, особенно бдительный, будет доказывать, что у него на руках именно то объявление. Вы скажете, что знать не знаете и ведать не ведаете где он взял это объявление, покажите своё и скажите что его и  вешали.
#
Мы пошли другим путем. Мы их пускали к их оборудованию, которое они установили в далёкие 90-е, но по официальному письму т.к. уже готовили компромат к суду. А потом был суд, где все эти письма были представлены и теперь всё ОК, договора заключены со всеми, все платят.
#
Для начала обесточите ее. Те у кого пропадет интернет начнут давить на провайдера, а провайдеру объясните, что у вас в договоре нет данного  оборудования и доступ к нему вы предоставить не можете. Нам помогло.[/QUOTE]
Из собственного опыта: давить будут не на провайдера, а на председателя т.к. провайдер свалит всё на вас. Ещё и скажут вам: мы вас выбрали не для того чтобы мешать нам пользоваться интернетом.
#
[QUOTE]anton16 пишет:
не сдают показания по ИПУ. Тогда я начисляю этой группе по "нормативу" [/QUOTE]
И не забудьте ещё применить коэффициент.
#
Нее, пятница 13 как пропустить    :mrgreen:
#
Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел.[/QUOTE]
Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.[/QUOTE]
Это, что же получается: буйные есть- плохо, нет-то же плохо, короче засада.
#
Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад.[/QUOTE]
Не персоналу же это делать.[/QUOTE]
Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел.
#
Это не решение ТСЖ, это решение конкретных людей.[/QUOTE]
Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад.
#
А какие конкретно сотрудники были в ТСЖ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто-нибудь из собственников там работал?
#
[QUOTE]Galinavolga65 пишет:
Добрый день всем! В конце прошлого года обсуждалась тема регламента предоставления информации в УК. Пожалуйста, если у кого -то есть образец! Будем очень благодарны! Не получается разделить полномочия между сотрудниками!!! директор все делает сам(а)!!!!!!![/QUOTE]
За один из тот же вопрос в разных темах можете схлопотать бан.
#
[QUOTE]bolt пишет:
[QUOTE]Дмитрий 17 пишет:
Я был на семинаре...[/QUOTE]

Значит не внимательно слушали.
Этот бизнес-план не для посторонних ушей    :lol:   :mrgreen:[/QUOTE]

вы на продажу почек намекаете?[/QUOTE]
Значит всё-таки внимательно слушали   :)
#
[QUOTE]sonataly пишет:
...судебная практика противоречивая...Номера решений могу поискать завтра.[/QUOTE]
Поищи еще пожалуйста.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Это стандартная практика поведения оппозиции при подсчете голосов.
Я веру в порядочность оппозиционно настроенных собственников давно потерял, для них ответ -хотите присутствовать на подсчете -приходите сидите и смотрите, никто не мешает,  а право подписи -хрен Вам.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, ибо если народ голосует не так как хочет оппозиционер - он никогда не подпишет такой протокол, а вот если мнение народа совпадает с его мнением, то всегда пожалуйста, с чувством выполненного долга.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!