В России в ЖКХ ... дураков нет :)
Не расстраивайся напрасно :)[/QUOTE]
Фух, успокоили, от души отлегло, пойду чё-нить приму: валерьянки/чаю/водовки 22с
27.01.2017 20:37:43
[QUOTE]Rembo пишет:
В России в ЖКХ ... дураков нет :) Не расстраивайся напрасно :)[/QUOTE] Фух, успокоили, от души отлегло, пойду чё-нить приму: валерьянки/чаю/водовки 22с |
27.01.2017 18:23:40
а я то дура, совсем работать не умею...
|
26.01.2017 14:18:37
Да неее, мы ж на собрании провели вопрос, что вся экономия пойдет рез.фонд, а потом на установку автоматики.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] а года полтора уже начисляем по приборам учёта. |
26.01.2017 13:21:36
Года четыре назад мы установили у себя ОДПУ на тепл. энергию, автоматику не ставили, денег не хватило. Ресурсникам платили по прибору, с населения собирали по нормативу. За год имели дополнительных денег 300-500 тыс.рублей на которые потом установили автоматику. Дом 75 серии, 9 эт. состоит из двух блоков 2 и 3 подъезда, соответственно приборов и всей байды тоже в двух экземплярах.
|
25.01.2017 16:59:24
Урра, всё наладилось. С утра, спросонья что-то нажала и включился экономный трафик, сейчас всё вернула в зад.
|
25.01.2017 15:43:16
Печалька, в анекдотах картинок накидали, а я не вижу.
|
25.01.2017 15:14:44
У меня сегодня какая-то хрень. Сижу на форуме с телефона- картинки не открываются. Это глюк телефона или что другое?
|
25.01.2017 00:20:21
У нас РКЦ ОДНы обозвала - хоз.нужды, в квитанциях пишут хоз.нужды ЭлЭн, хоз.нужды ГВС, хоз.нужды ХВС.
|
23.01.2017 16:08:24
Наши РСОшники с нового года перерасчет за отсутствующих не делает, начисляет всем зарегистрированным по нормативам с учетом повышающего коэффициента.
|
23.01.2017 12:48:13
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
Как в сложившихся ситуациях начислять ЖКУ?[/QUOTE] Жилищные по кв.метрам, коммунальные по счетчикам, так что количество проживающих/отсутствующих по барабану. |
21.01.2017 15:05:03
Условия нужно оговаривать с самим ЧОПом, наверняка подберете то, что подходит вам.
|
21.01.2017 14:59:47
Так может как и для ИПУ - по среднему.
Неужели РСОшники у вас такие звери, что с ними никак не договориться? |
21.01.2017 12:27:05
Конечно пломбы номерные, но это не значит что её нельзя поменять. Например 15 приходит контролер снимает показания, пломба якобы на месте, 16 делали рем работы в зоне размещения счетчика и нечаянно её повредили. Вызываете инспектора на опломбировку. За один день никто не выставит по сечению трубы за месяц.
|
21.01.2017 12:09:47
А с девочкой/тетинькой из водоканала никак за шОколадку не договориться поставить новую пломбу, или вы в этом вопросе уже вышли на уровень руководства?
|
21.01.2017 11:12:05
Только не понятно чем этот ЧОП занимается. Где они были когда этот стенд вешали, почему разрешили повесить без согласования, почему сейчас пускают к этому стенду кого ни попадя. Они для чего там поставлены? просто смотреть или все-таки пресекать вмешательство посторонних.
Я как-то работала в ТСЖ где тоже есть ЧОП, вообще супер, ни тебе посторонних в подъезде, ни надоедливых реклам в почтовых ящиках, на стенах, в общем порядок. Они не просто в камеры пялились, они, без согласования со мной, никому чужому и шагу ступить не разрешали. А если все-таки кто-то умудриться что-то испортить и охрана прошляпила, то затраты на восстановление несло ЧОП. Вот это я понимаю, а ваши чем занимаются, штаны просиживают? Дайте им распоряжение никого к этим стендам не пускать и пользуйтесь ими сами, раз уж они у вас уже висят. |
20.01.2017 12:30:50
[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Подпись, действительно, необязательна...[/QUOTE] Так мы все об этом и говорим. Уведомление, даже повешенное под акт, всегда можно заменить другим, исправленным. Вы ведь в акте не пишете формулировку этого уведомления. Хотя это нарушение, но к сожалению, без них в нашей работе никак. |
19.01.2017 19:16:39
По истине "Наша служба и опасна и трудна..."
|
19.01.2017 16:50:05
[QUOTE]PUSHBAILA пишет:
Но особо бдительные жители могли сорвать себе одно такое объявление и сохранить на всякий случай, что вызывает отдельное опасение)[/QUOTE] А как этот, особенно бдительный, будет доказывать, что у него на руках именно то объявление. Вы скажете, что знать не знаете и ведать не ведаете где он взял это объявление, покажите своё и скажите что его и вешали. |
16.01.2017 21:18:13
Мы пошли другим путем. Мы их пускали к их оборудованию, которое они установили в далёкие 90-е, но по официальному письму т.к. уже готовили компромат к суду. А потом был суд, где все эти письма были представлены и теперь всё ОК, договора заключены со всеми, все платят.
|
16.01.2017 20:26:45
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Для начала обесточите ее. Те у кого пропадет интернет начнут давить на провайдера, а провайдеру объясните, что у вас в договоре нет данного оборудования и доступ к нему вы предоставить не можете. Нам помогло.[/QUOTE] Из собственного опыта: давить будут не на провайдера, а на председателя т.к. провайдер свалит всё на вас. Ещё и скажут вам: мы вас выбрали не для того чтобы мешать нам пользоваться интернетом. |
13.01.2017 12:37:09
Нее, пятница 13 как пропустить :mrgreen:
|
13.01.2017 11:39:26
[QUOTE]HouseManager пишет: Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел.[/QUOTE] Настоящих буйных мало, вот и нету вожака.[/QUOTE] Это, что же получается: буйные есть- плохо, нет-то же плохо, короче засада. |
13.01.2017 10:29:29
[QUOTE]HouseManager пишет: Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад.[/QUOTE] Не персоналу же это делать.[/QUOTE] Поэтому,выше, я и задавала этот вопрос. Может среди собственников поискать тех кто не согласен с таким раскладом дел. |
13.01.2017 09:50:23
Это не решение ТСЖ, это решение конкретных людей.[/QUOTE] Так может этих, конкретных людей, переизбрать и всё вернуть в зад. |
12.01.2017 19:16:50
А какие конкретно сотрудники были в ТСЖ?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кто-нибудь из собственников там работал? |
12.01.2017 17:10:41
[QUOTE]Galinavolga65 пишет:
Добрый день всем! В конце прошлого года обсуждалась тема регламента предоставления информации в УК. Пожалуйста, если у кого -то есть образец! Будем очень благодарны! Не получается разделить полномочия между сотрудниками!!! директор все делает сам(а)!!!!!!![/QUOTE] За один из тот же вопрос в разных темах можете схлопотать бан. |
12.01.2017 13:18:49
[QUOTE]bolt пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: [QUOTE]Дмитрий 17 пишет: Я был на семинаре...[/QUOTE] Значит не внимательно слушали. Этот бизнес-план не для посторонних ушей :lol: :mrgreen:[/QUOTE] вы на продажу почек намекаете?[/QUOTE] Значит всё-таки внимательно слушали :) |
11.01.2017 15:45:37
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Это стандартная практика поведения оппозиции при подсчете голосов. Я веру в порядочность оппозиционно настроенных собственников давно потерял, для них ответ -хотите присутствовать на подсчете -приходите сидите и смотрите, никто не мешает, а право подписи -хрен Вам.[/QUOTE] Полностью поддерживаю, ибо если народ голосует не так как хочет оппозиционер - он никогда не подпишет такой протокол, а вот если мнение народа совпадает с его мнением, то всегда пожалуйста, с чувством выполненного долга. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!