crm

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Должники более 3х лет...Долги прощаются?

[QUOTE]Анимаиса пишет:
У ТСЖ, очевидно, долги перед РСО. Значит просто так не закрыть, только через банкротство.[/QUOTE]
Кто вам такое сказал?

[B]sonataly[/B] вы давно на форуме и наверняка работаете в какой-то УК/ТСЖ или я не права?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
 кто ж тогда будет платить старые долги?[/QUOTE]
Каждый должник оплатит свой долг, если кредитор на него наедет. Новую УК это никак волновать не будет.
Должники более 3х лет...Долги прощаются?

[QUOTE]sonataly пишет:
Поговорите со мной...[/QUOTE]
У меня к вам два вопроса:
1. Вы в вашем ТСЖ кто?
2. Лично вы хотите ТСЖ, а остальное большинство что хочет?
Если всё-таки основная масса населения хочет ТСЖ, закройте это, откройте новое и живите с чистого листа, без долгов.
Ну а если большинство хочет УК то пусть оно так и будет, зачем сопротивляться.
Что бы вы не выбрали долги останутся в старом ТСЖ и в новую организацию, которая начнёт управлять домом, не перейдут.
ЛС по оплате КР

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Ещё в 2016 году в ГИС были внесены ЛС, тогда вкладки оплата КР ещё не было. Теперь эта вкладка есть. У меня при нажатии на неё пусто, все ЛС остались во вкладке оплата за жилые помещения и коммунальные услуги, а их начислением я не занимаюсь.
Соответственно вопрос: Мне ЛС из вкладки оплата за ЖПиКУ нужно удалить и внести их во вкладку оплата КР? или что? А можно ли это перенести как-то автоматически, или всё переделывать вручную?
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Сразу видно- вырастет настоящий мужчина, ценитель прекрасного
[/QUOTE]
каблучок растет )[/QUOTE]
Вернее то что под ним.
Уборка конейнерной площадки, не относящейся к ОИ МКД и погрузка КГО

А не боитесь, что ОМСУ ликвидирует площадку и скажет вам идите на свою территорию и там устанавливайте площадку, а у вас, как я понимаю, места под неё нет.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний

[QUOTE]ЕленаПелена пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

нет, а в чем дело?[/QUOTE]
Здесь не консультируют собственников в вопросах борьбы с УК и ТСЖ.
Поймите нас правильно, возможно, кто-то из благих побуждений старался, проводил ОСС и создавал ТСЖ. Это огромная трата энергии и денег для инициатора.
А потом какой-нибудь собственник просыпается от осенней спячки (полнолуние там, не тот день недели или просто от общей неудовлетворенности жизнью), и начинает вставлять палки в колёса созданному ТСЖ, отравляя жизнь многим окружающим.
Так что , до свидания![/QUOTE]

можно  было тоже самое  написать. но не столь грубо. Прошу прощения. не читала правила.  Устала от судов с тсж  4ый  год, поэтому  перебирала  любую инфу в интернете.[/QUOTE]
Зашибись, а кто из нас нагрубил.
Мало того что свои жЫтели мозг выносят, так ещё и тут залётные...
Судя по тому что вы, сударыня, 4 года судитесь с ТСЖ, могу представить, что вы за человек.
Мнение собственников про ФКР (почти юмор...)

Мы решили уйти от рег.оператора и открыть спец.счет. Долги по нашему дому перед ФКР есть, и не малые. На встрече с Администрацией города задали вопрос по долгам: ФКР нам отдаст [B]начисленные[/B] за весь период деньги, а потом сам взыщет долги или только те [B] которые они собрали[/B]. Если только собранные, то при долгах 50% мы опять автоматом улетаем к рег.оператору. Да и как мы будем собирать долги за период, в котором у нас такой обязанности не было.
Ответа не получили.
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний

Добрый день, подскажите, пожалуйста,  может  ли собственник  запросить у  инициатора собрания  жильцов  протокол и  список  всех  голосовавших...(список  возможен  без фамилий- только номер квартиры  и  голос...) объясню почему...вероятность подделки протокола по  вопросу  создания  ТСЖ  в нашем  доме  равна 90 %...это  уже  третье  тсж, два первых ликвидировали по суду..очень буду  рада  любой помощи. Спасибо большое![/QUOTE]
А вы читали правила форума?
"Заряженные" индивидуальные приборы учета электрической энергии

А от чего зависит частота вспышек?
Просто я в этих делах ни бум бум, но у меня есть один ушлый умник.

Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность.  rev
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Джули пишет:
ну вот... чем среда хуже пятницы??!!   :lol:[/QUOTE]
Всё правильно, не зря ведь говорят - среда, это маленькая пятница.

Я тоже, мало того что оплачиваю сама, так и со всех должников по СП взыскиваю.
Восстановление стояков отопления

[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
В проектной документации на дом д.б. указаны материалы труб

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы[/QUOTE]

в проектной документации нет, только указано что водогазопровоные трубы.[/QUOTE]

Странно, там д.б. спецификация в которой указаны протяженность и материал труб.
По-крайней мере у нас так.
Дом 1990 года.

В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы
Оплата за содержание лифтового хозяйства при кап.ремонте

А может на этот период рассторгнуть договор с лифтовиками?!
Законно взимание платы за отключение стояка отопления?

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).[/QUOTE]
А почему воду считаем только в стояках, в отопительных приборах её что-ли нету   ;)

А нам сегодня в ночи тепловые сети, на весь микрорайон, вбахали давление в 8 атм. У всех сработали взрывники, воды вылилось немерено, тепловые пункты плавали. И всё это в СОИ.   rev
Наверно придется отвоевывать, они ведь своё так просто не отдадут.

А у нас в понедельник включили и уже две аварии на трассе. Боюсь представить что будет когда настанет настоящая зима.
Очно-заочная форма голосования

Да, здесь жителей не консультируют, но если они сами хотят сменить "карманную" УК, нахрена все эти придирки.
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)

Срочно бежать и регистрироваться. Что бы вы не говорили, а с ПД вы работаете в той или иной мере, или вы вообще о своих собственниках ничего не знаете.
Как взыскать задолженность.

А вроде тут писали, что долги по КР на нового собственника не переходят. Каждый собственник или уже не собственник оплачивает свой период владения хатой и чтобы взыскать старый долг нужно искать того собственника кто должен.
Или я чего-то не так поняла.
Договор об оказании услуг по заполнению информации в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:

Рискну выставить на общественное [S]порицание[/S] обсуждение.
Может вместе что-нибуть родим путное.   qws

Я то думал они Вам платежные документы ежемесячно  выгружать будут... А там в пункте 2.3 какие то странные формулировки[/QUOTE][/QUOTE]
По моему все эти формулировки и подразумевают платежки.
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.

[QUOTE]porhaleks пишет:
Ведь у нас в стране каждый человек обязан быть где-то зарегистрирован.[/QUOTE]
Ничего подобного[/QUOTE]
По крайней мере если ты какое-то время живёшь без регистрации, а потом придёшь регистрироваться, то тебя оштрафуют.
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»

[QUOTE]Sergey_P пишет:
Юру побреют? )[/QUOTE]
Это будет уже не Юра   :(

[QUOTE]Джули пишет:
...Я теперь уже научена и когда подаю заявление  на взыскание, то делаю приписку: " В целях обеспечения исполнительных документов прошу одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства произвести опись имущества должника и наложить на него арест, установить место работы и, в случае отсутствия по месту жительства – объявить розыск должника. "[/QUOTE]

Хорошая мысль, спс, запишу себе в шпаргалку
Договор об оказании услуг по заполнению информации в ГИС ЖКХ

А мы сами напросились на такой договор.
Признаюсь, очень торопились, поэтому подписали практически не читая, лишь бы былО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Забыла написать: Стоимость услуг 7,23 с ЛС без НДС.

А мне кажется что они просто не хотят работать, вот и пишут такие акты. Ведь у нас в стране каждый человек обязан быть где-то зарегистрирован. Они же могут сделать запросы в соответствующие органы и получить всю информацию, но почему то этого не делают.
Или я такая наивная...   ;)

Мы когда у себя на доме обнаружили в одной из квартир такие переделки предложили собственнику оплатить материалы, а работы выполнили за счёт СиР.
Ирина Ш., выходи на середину, будем за уши тянуть )

ПОЗДРАВЛЯЮ.
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
и чтобы сбылось всё, что загадала выше.

Много не пейте,[/QUOTE]
И мало тоже!
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У ТСЖ, очевидно, долги перед РСО. Значит просто так не закрыть, только через банкротство.[/QUOTE]
Кто вам такое сказал?

[B]sonataly[/B] вы давно на форуме и наверняка работаете в какой-то УК/ТСЖ или я не права?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sonataly пишет:
 кто ж тогда будет платить старые долги?[/QUOTE]
Каждый должник оплатит свой долг, если кредитор на него наедет. Новую УК это никак волновать не будет.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
Поговорите со мной...[/QUOTE]
У меня к вам два вопроса:
1. Вы в вашем ТСЖ кто?
2. Лично вы хотите ТСЖ, а остальное большинство что хочет?
Если всё-таки основная масса населения хочет ТСЖ, закройте это, откройте новое и живите с чистого листа, без долгов.
Ну а если большинство хочет УК то пусть оно так и будет, зачем сопротивляться.
Что бы вы не выбрали долги останутся в старом ТСЖ и в новую организацию, которая начнёт управлять домом, не перейдут.
#
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Ещё в 2016 году в ГИС были внесены ЛС, тогда вкладки оплата КР ещё не было. Теперь эта вкладка есть. У меня при нажатии на неё пусто, все ЛС остались во вкладке оплата за жилые помещения и коммунальные услуги, а их начислением я не занимаюсь.
Соответственно вопрос: Мне ЛС из вкладки оплата за ЖПиКУ нужно удалить и внести их во вкладку оплата КР? или что? А можно ли это перенести как-то автоматически, или всё переделывать вручную?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Сразу видно- вырастет настоящий мужчина, ценитель прекрасного
[/QUOTE]
каблучок растет )[/QUOTE]
Вернее то что под ним.
#
А не боитесь, что ОМСУ ликвидирует площадку и скажет вам идите на свою территорию и там устанавливайте площадку, а у вас, как я понимаю, места под неё нет.
#

нет, а в чем дело?[/QUOTE]
Здесь не консультируют собственников в вопросах борьбы с УК и ТСЖ.
Поймите нас правильно, возможно, кто-то из благих побуждений старался, проводил ОСС и создавал ТСЖ. Это огромная трата энергии и денег для инициатора.
А потом какой-нибудь собственник просыпается от осенней спячки (полнолуние там, не тот день недели или просто от общей неудовлетворенности жизнью), и начинает вставлять палки в колёса созданному ТСЖ, отравляя жизнь многим окружающим.
Так что , до свидания![/QUOTE]

можно  было тоже самое  написать. но не столь грубо. Прошу прощения. не читала правила.  Устала от судов с тсж  4ый  год, поэтому  перебирала  любую инфу в интернете.[/QUOTE]
Зашибись, а кто из нас нагрубил.
Мало того что свои жЫтели мозг выносят, так ещё и тут залётные...
Судя по тому что вы, сударыня, 4 года судитесь с ТСЖ, могу представить, что вы за человек.
#
Мы решили уйти от рег.оператора и открыть спец.счет. Долги по нашему дому перед ФКР есть, и не малые. На встрече с Администрацией города задали вопрос по долгам: ФКР нам отдаст [B]начисленные[/B] за весь период деньги, а потом сам взыщет долги или только те [B] которые они собрали[/B]. Если только собранные, то при долгах 50% мы опять автоматом улетаем к рег.оператору. Да и как мы будем собирать долги за период, в котором у нас такой обязанности не было.
Ответа не получили.
#
Добрый день, подскажите, пожалуйста,  может  ли собственник  запросить у  инициатора собрания  жильцов  протокол и  список  всех  голосовавших...(список  возможен  без фамилий- только номер квартиры  и  голос...) объясню почему...вероятность подделки протокола по  вопросу  создания  ТСЖ  в нашем  доме  равна 90 %...это  уже  третье  тсж, два первых ликвидировали по суду..очень буду  рада  любой помощи. Спасибо большое![/QUOTE]
А вы читали правила форума?
#
А от чего зависит частота вспышек?
Просто я в этих делах ни бум бум, но у меня есть один ушлый умник.
#
Я правильно понимаю: есть долг за 2,5 года, есть суд.приказ, собственник его оплатил, через 2 года 11 месяцев отменил приказ, деньги себе вернул, а по новой, за тот период, уже в суд не пойдешь т.к. прошла исковая давность.  rev
#
[QUOTE]Джули пишет:
ну вот... чем среда хуже пятницы??!!   :lol:[/QUOTE]
Всё правильно, не зря ведь говорят - среда, это маленькая пятница.
#
Я тоже, мало того что оплачиваю сама, так и со всех должников по СП взыскиваю.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:

В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы[/QUOTE]

в проектной документации нет, только указано что водогазопровоные трубы.[/QUOTE]

Странно, там д.б. спецификация в которой указаны протяженность и материал труб.
По-крайней мере у нас так.
Дом 1990 года.
#

В 1995 скорее всего использовали стальные водогазопроводные трубы
#
А может на этот период рассторгнуть договор с лифтовиками?!
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Не смешите.
при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м),  объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).[/QUOTE]
А почему воду считаем только в стояках, в отопительных приборах её что-ли нету   ;)
#
А нам сегодня в ночи тепловые сети, на весь микрорайон, вбахали давление в 8 атм. У всех сработали взрывники, воды вылилось немерено, тепловые пункты плавали. И всё это в СОИ.   rev
Наверно придется отвоевывать, они ведь своё так просто не отдадут.
#
А у нас в понедельник включили и уже две аварии на трассе. Боюсь представить что будет когда настанет настоящая зима.
#
Да, здесь жителей не консультируют, но если они сами хотят сменить "карманную" УК, нахрена все эти придирки.
#
Срочно бежать и регистрироваться. Что бы вы не говорили, а с ПД вы работаете в той или иной мере, или вы вообще о своих собственниках ничего не знаете.
#
А вроде тут писали, что долги по КР на нового собственника не переходят. Каждый собственник или уже не собственник оплачивает свой период владения хатой и чтобы взыскать старый долг нужно искать того собственника кто должен.
Или я чего-то не так поняла.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:

Я то думал они Вам платежные документы ежемесячно  выгружать будут... А там в пункте 2.3 какие то странные формулировки[/QUOTE][/QUOTE]
По моему все эти формулировки и подразумевают платежки.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
Ведь у нас в стране каждый человек обязан быть где-то зарегистрирован.[/QUOTE]
Ничего подобного[/QUOTE]
По крайней мере если ты какое-то время живёшь без регистрации, а потом придёшь регистрироваться, то тебя оштрафуют.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Юру побреют? )[/QUOTE]
Это будет уже не Юра   :(
#
[QUOTE]Джули пишет:
...Я теперь уже научена и когда подаю заявление  на взыскание, то делаю приписку: " В целях обеспечения исполнительных документов прошу одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства произвести опись имущества должника и наложить на него арест, установить место работы и, в случае отсутствия по месту жительства – объявить розыск должника. "[/QUOTE]

Хорошая мысль, спс, запишу себе в шпаргалку
#
А мы сами напросились на такой договор.
Признаюсь, очень торопились, поэтому подписали практически не читая, лишь бы былО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Забыла написать: Стоимость услуг 7,23 с ЛС без НДС.
#
А мне кажется что они просто не хотят работать, вот и пишут такие акты. Ведь у нас в стране каждый человек обязан быть где-то зарегистрирован. Они же могут сделать запросы в соответствующие органы и получить всю информацию, но почему то этого не делают.
Или я такая наивная...   ;)
#
Мы когда у себя на доме обнаружили в одной из квартир такие переделки предложили собственнику оплатить материалы, а работы выполнили за счёт СиР.
#
ПОЗДРАВЛЯЮ.
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
и чтобы сбылось всё, что загадала выше.
#
Много не пейте,[/QUOTE]
И мало тоже!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!