new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяHouseManager

HouseManager

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Не передают показания приборов учета

А пока эти три месяца идут, как будете начислять? Я так понимаю по среднему не начислить, нет сведений. А вы уверены, что у них стоят приборы учёта? или они исправны?
Вредный совет: Я бы влепила им не реально высокий платёж, чтобы увидев его ошалели и сами вам позвонили,   :mrgreen: Потом бы сговорилась о встрече, якобы посмотреть квитанции и заодно бы проверила счётчики. Ну а дальше: ой, простите, ошибочка вышла, сбой в программе или РКЦ, собаки лесные, накосячили, всё зависит от вашей фантазии. Ну и на последок: Но вы не переживайте я во всём разберусь и сделаем вам перерасчёт, на то я здесь и поставлена чтобы не допускать беззакония.  :mrgreen:
Экипаж покидает тонущий корабль

[QUOTE]Zoia пишет:
А БУРА что это такое? Я не поняла....  2we
Интересно...[/QUOTE]
Это такая игра, в карты, чаще всего на деньги.
Шаблон ПД (платежных документов)

Спасибки, ближе к обеду испробую.

Не ну мне однозначно "нравиться" быть председателем ТСЖ. Мало того что я уже и юрист, и экономист, и гл.инженер, и бухгалтер, и много кто ещё так теперь и программистом скоро стану   :shock:
Как же всё это достало.

[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:

Вот ни хрена не поняла как в эту папку залазить, мне бы пошагово, нажми эту кнопочку, потом эту и эту   dash2[/QUOTE]
Я переименовал файл, чтобы расширение было ZIP.
Потом в Тотал командере нажимаю на него, он раскрывается (ну можно распаковать zip иначе в какое-то место)
Захожу в папку xl\worksheets\
Там файлы листов sheet в формате xml[/QUOTE]
[B]Сергей[/B], прошу прощения, а Тотал командер это нужно доп. программу на комп установить? и где искать эту папку xl\worksheets\

[QUOTE]Сергей_ пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Можно попробовать округлить копейки вот так: =ЦЕЛОЕ(А1*100+0,5)/100.[/QUOTE]
Забабахал эту формулу в коде программы, перед записью в ячейку, отрываю zip, смотрю лист, там пропали эти ...00000001 !!!!!! Ура!!
Попробуем закачать... Думаю будет нормально все теперь.
У меня была мысля, что не случайно именно в двух ячейках сбой, что скорее всего в моей программе возможно проблема...
Спасибо за помощь.  :)
Эх, век живи, век учись[/QUOTE]
Дааааааа, а говорят что ГИС разработан под обычного пользователя.
Вот ни хрена не поняла как в эту папку залазить, мне бы пошагово, нажми эту кнопочку, потом эту и эту   dash2
ТСН vs муниципалитет

Я тоже сразу после создания ТСЖ пришла к ним с предложением вступить, а года через два выйти, теперь муниципалы не члены, потому как с ними один геморой при принятии решений.
ТСН vs муниципалитет

[QUOTE]viking пишет:
Тогда голосуй... и молчи [/QUOTE]
Чё это молчи, не буду   :cry:
ТСН vs муниципалитет

[QUOTE]viking пишет:
Проголосовал за тсн, автоматом Член тсн.[/QUOTE]
Хде написано? Ссылочку в студию. Я хочу чтобы домом управляло ТСН, но быть его членом не хочу, кто мне запретит?

У меня все писали заявления в свободной форме и муниципалитет тоже, только прикладывали копию доверенности, лица уполномоченного это заявление подписывать.
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну тыкнул разок...[/QUOTE]
...ща детей на одного больше)))...[/QUOTE]
за один тык детей может быть и больше   :lol:
Переход дома от УК к ТСЖ

Я к тому что нужно заниматься самообразованием. А так-то да, да простит меня автор, погорячилась, наверно не с той ноги сегодня встала.
Переход дома от УК к ТСЖ

Не ну элементарно почитать законодательство-то нужно.
Переход дома от УК к ТСЖ

Дааа, как же всё запущено, Вы хоть какие-то норм.акты читали или хотя-бы о них слышали? Поражает когда беремся управлять не имея об этом никакого понятия. Я офигела от вашей идеи про субботники...эт что за поборы?
Про смету, есть акт осмотра, есть 170ПП, вперёд, обсчитывайте сколько это будет стоить хотя бы на вскидку.
УК неправильно указывала площадь квартиры

Я уже не помню как там написано, но комитеты разные, а у нас ведь правая рука не ведает, что делает левая, да и некоторые начнут приватизацию и не закончат.
УК неправильно указывала площадь квартиры

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А за соцнайм сами жители у вас не платят что ли? Не приватизирована - платишь соцнайм, приватизирована - платишь капремонт. Тариф в нашем районе и на это и на то одинаковый. Если квартиру приватизировали, но продолжали платить соцнайм, а потом очухались, то идут в муниципалитет и пишут заявление на возврат излишне уплаченных средств по соцнайму и с их помощью расплачиваются за капремонт.[/QUOTE]

А у нас есть местная указюлька в которой написано, что соцнайм перестают начислять с момента обращения собственника в муниципалитет.
Я так в далёкие 90-тые влетела. Приватизировала и не сходила, всё некогда было. А когда КР (ещё тот старый) за полгода влепили пришла с заявой о возврате соцнайм, но меня послали лесом. В итоге за один и тот же период оплатила и КР и СН.
Управа повесила стенд в нашем доме

так для этого не нужно решение ОСС и потом одних накажете другие придут и так до бесконечности. Самим-то не надоест...
Председатель берёт самоотвод

[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:

148 ЖК:
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:

4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;[/QUOTE]

Видел устав ТСЖ, в котором заключение договора - только с согласия ОСЧТСЖ. Бедному председателю ТСЖ БЭПовцы впаяли самоуправство за заключение договора управления с УК при отсутствии согласия ОСЧТСЖ .[/QUOTE]

Бедняга..)[/QUOTE]
Надо было этот вопрос решить на правлении, самому проголосовать против, а договор подписать на основании этого решения. В таких случаях за групповуху меньше дают   :mrgreen:

[QUOTE]genix пишет:

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Если на такой бумажке есть телефоны, то созваниваетесь и вменяете порчу общедомового имущества. Пусть или оттирают как хотят или штраф платят. Размер штрафа обсудите с собственниками  :)[/QUOTE]

Вот отличная идея! Как раз составляю повестку очередного собрания, включу вопрос про штраф за порчу общедомового имущества, спасибо![/QUOTE]

ага, мечтать не вредно, через суд   :mrgreen:

[QUOTE]genix пишет:
А как сделать, чтобы на это ваше стекло прям не приклеили бумажку какую-нибудь типа "ПРИВЕТ Я ИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ"?  :) Выше написали, конечно, что с жильцами говорить, но хз, хз...[/QUOTE]
Так ведь гладкое стекло проще отмыть, чем мучаться вытаскивая всякую мелочь из карманов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
и вменяете порчу общедомового имущества[/QUOTE]
Злобная Юля   :D  я подумала именно так-же!!!!   :D[/QUOTE]
Геморойно всё это, есть чем другим заняться.

[QUOTE]Джули пишет:
тоже подумывала. только вот размещать что-то объемное неудобно. так в кармашек сунул и всё. А так по листику под стекло. ГЖИ требует же, чтобы читабельно было...[/QUOTE]

Кстати, вы натолкнули меня на мысль, я хотела уже имеющиеся у меня стенды закрыть стеклом, а ведь можно приклеить карманы на само стекло, изнутри и закрыть на ключ. Надо прицениться   ;)

Я вот подумываю внутренние стенды закрыть стеклом, типа рамы, и на замочек, а ключик только у меня. А для всяких-разных есть стенд на улице.
Выскочила манжета

[QUOTE]Никотиныч пишет:
выскочившая из тройника манжета на вводе в квартиру.[/QUOTE]

Граница ответственности где?
У нас например первый сантехприбор, т.е. унитаз, а до него хоть убейся, виновато ТСЖ.
Найти письмо минстроя

Закинула камешек в наш минстрой, своим людям, отписались, что у них такой номер не  регистрировался. Номер правильно пишите?
Очно-заочная форма голосования

Ну десять дней по-любасу (по-тихому) есть. За день прикинули сколько не хватает, пошли дособирали нужное количество бюллетеней, только даты на них поставьте в пределах сроков проведения собрания и будет вам щастье   ;)
Клабера с днюхой))

Присоединяюсь, с Днюхой!
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
чтоб поменьше было этого   dash2
и тем более этого   rev
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ирина В. пишет:
я вот знаю только пять ТСЖошников на сайте.[/QUOTE]
Я вхожу в эту пятерку?
Небыло печали! ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля

[QUOTE]Rembo пишет:
 фамилия Баранов  :)[/QUOTE]
Оправдывает?
В одиночку поднимаю ТСЖ... Нужна помощь

по статусу и выслуге лет на форуме[/QUOTE]
У нас есть некоторые форумчане которые заработали свой статус в темах ФЛУД и ЮМОР   :mrgreen:
Устав ТСН

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если у них общий участок, инфраструктура и т.д.[/QUOTE]
Вот именно общий, а у них корпуса 1 и 3
Устав ТСН

Вообще-то два дома в одно ТСН запихать нельзя, в каждом доме должно быть своё
Голосование на ОСЧ ТСН

Забудьте про человеков, всё считайте метрами.
#
А пока эти три месяца идут, как будете начислять? Я так понимаю по среднему не начислить, нет сведений. А вы уверены, что у них стоят приборы учёта? или они исправны?
Вредный совет: Я бы влепила им не реально высокий платёж, чтобы увидев его ошалели и сами вам позвонили,   :mrgreen: Потом бы сговорилась о встрече, якобы посмотреть квитанции и заодно бы проверила счётчики. Ну а дальше: ой, простите, ошибочка вышла, сбой в программе или РКЦ, собаки лесные, накосячили, всё зависит от вашей фантазии. Ну и на последок: Но вы не переживайте я во всём разберусь и сделаем вам перерасчёт, на то я здесь и поставлена чтобы не допускать беззакония.  :mrgreen:
#
[QUOTE]Zoia пишет:
А БУРА что это такое? Я не поняла....  2we
Интересно...[/QUOTE]
Это такая игра, в карты, чаще всего на деньги.
#
Спасибки, ближе к обеду испробую.

Не ну мне однозначно "нравиться" быть председателем ТСЖ. Мало того что я уже и юрист, и экономист, и гл.инженер, и бухгалтер, и много кто ещё так теперь и программистом скоро стану   :shock:
Как же всё это достало.
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:

Вот ни хрена не поняла как в эту папку залазить, мне бы пошагово, нажми эту кнопочку, потом эту и эту   dash2[/QUOTE]
Я переименовал файл, чтобы расширение было ZIP.
Потом в Тотал командере нажимаю на него, он раскрывается (ну можно распаковать zip иначе в какое-то место)
Захожу в папку xl\worksheets\
Там файлы листов sheet в формате xml[/QUOTE]
[B]Сергей[/B], прошу прощения, а Тотал командер это нужно доп. программу на комп установить? и где искать эту папку xl\worksheets\
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:
Можно попробовать округлить копейки вот так: =ЦЕЛОЕ(А1*100+0,5)/100.[/QUOTE]
Забабахал эту формулу в коде программы, перед записью в ячейку, отрываю zip, смотрю лист, там пропали эти ...00000001 !!!!!! Ура!!
Попробуем закачать... Думаю будет нормально все теперь.
У меня была мысля, что не случайно именно в двух ячейках сбой, что скорее всего в моей программе возможно проблема...
Спасибо за помощь.  :)
Эх, век живи, век учись[/QUOTE]
Дааааааа, а говорят что ГИС разработан под обычного пользователя.
Вот ни хрена не поняла как в эту папку залазить, мне бы пошагово, нажми эту кнопочку, потом эту и эту   dash2
#
Я тоже сразу после создания ТСЖ пришла к ним с предложением вступить, а года через два выйти, теперь муниципалы не члены, потому как с ними один геморой при принятии решений.
#
[QUOTE]viking пишет:
Тогда голосуй... и молчи [/QUOTE]
Чё это молчи, не буду   :cry:
#
[QUOTE]viking пишет:
Проголосовал за тсн, автоматом Член тсн.[/QUOTE]
Хде написано? Ссылочку в студию. Я хочу чтобы домом управляло ТСН, но быть его членом не хочу, кто мне запретит?

У меня все писали заявления в свободной форме и муниципалитет тоже, только прикладывали копию доверенности, лица уполномоченного это заявление подписывать.
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну тыкнул разок...[/QUOTE]
...ща детей на одного больше)))...[/QUOTE]
за один тык детей может быть и больше   :lol:
#
Я к тому что нужно заниматься самообразованием. А так-то да, да простит меня автор, погорячилась, наверно не с той ноги сегодня встала.
#
Не ну элементарно почитать законодательство-то нужно.
#
Дааа, как же всё запущено, Вы хоть какие-то норм.акты читали или хотя-бы о них слышали? Поражает когда беремся управлять не имея об этом никакого понятия. Я офигела от вашей идеи про субботники...эт что за поборы?
Про смету, есть акт осмотра, есть 170ПП, вперёд, обсчитывайте сколько это будет стоить хотя бы на вскидку.
#
Я уже не помню как там написано, но комитеты разные, а у нас ведь правая рука не ведает, что делает левая, да и некоторые начнут приватизацию и не закончат.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А за соцнайм сами жители у вас не платят что ли? Не приватизирована - платишь соцнайм, приватизирована - платишь капремонт. Тариф в нашем районе и на это и на то одинаковый. Если квартиру приватизировали, но продолжали платить соцнайм, а потом очухались, то идут в муниципалитет и пишут заявление на возврат излишне уплаченных средств по соцнайму и с их помощью расплачиваются за капремонт.[/QUOTE]

А у нас есть местная указюлька в которой написано, что соцнайм перестают начислять с момента обращения собственника в муниципалитет.
Я так в далёкие 90-тые влетела. Приватизировала и не сходила, всё некогда было. А когда КР (ещё тот старый) за полгода влепили пришла с заявой о возврате соцнайм, но меня послали лесом. В итоге за один и тот же период оплатила и КР и СН.
#
так для этого не нужно решение ОСС и потом одних накажете другие придут и так до бесконечности. Самим-то не надоест...
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
[QUOTE]Deryunker пишет:

148 ЖК:
В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:

4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;[/QUOTE]

Видел устав ТСЖ, в котором заключение договора - только с согласия ОСЧТСЖ. Бедному председателю ТСЖ БЭПовцы впаяли самоуправство за заключение договора управления с УК при отсутствии согласия ОСЧТСЖ .[/QUOTE]

Бедняга..)[/QUOTE]
Надо было этот вопрос решить на правлении, самому проголосовать против, а договор подписать на основании этого решения. В таких случаях за групповуху меньше дают   :mrgreen:
#
[QUOTE]genix пишет:

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Если на такой бумажке есть телефоны, то созваниваетесь и вменяете порчу общедомового имущества. Пусть или оттирают как хотят или штраф платят. Размер штрафа обсудите с собственниками  :)[/QUOTE]

Вот отличная идея! Как раз составляю повестку очередного собрания, включу вопрос про штраф за порчу общедомового имущества, спасибо![/QUOTE]

ага, мечтать не вредно, через суд   :mrgreen:
#
[QUOTE]genix пишет:
А как сделать, чтобы на это ваше стекло прям не приклеили бумажку какую-нибудь типа "ПРИВЕТ Я ИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ"?  :) Выше написали, конечно, что с жильцами говорить, но хз, хз...[/QUOTE]
Так ведь гладкое стекло проще отмыть, чем мучаться вытаскивая всякую мелочь из карманов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
и вменяете порчу общедомового имущества[/QUOTE]
Злобная Юля   :D  я подумала именно так-же!!!!   :D[/QUOTE]
Геморойно всё это, есть чем другим заняться.
#
[QUOTE]Джули пишет:
тоже подумывала. только вот размещать что-то объемное неудобно. так в кармашек сунул и всё. А так по листику под стекло. ГЖИ требует же, чтобы читабельно было...[/QUOTE]

Кстати, вы натолкнули меня на мысль, я хотела уже имеющиеся у меня стенды закрыть стеклом, а ведь можно приклеить карманы на само стекло, изнутри и закрыть на ключ. Надо прицениться   ;)
#
Я вот подумываю внутренние стенды закрыть стеклом, типа рамы, и на замочек, а ключик только у меня. А для всяких-разных есть стенд на улице.
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
выскочившая из тройника манжета на вводе в квартиру.[/QUOTE]

Граница ответственности где?
У нас например первый сантехприбор, т.е. унитаз, а до него хоть убейся, виновато ТСЖ.
#
Закинула камешек в наш минстрой, своим людям, отписались, что у них такой номер не  регистрировался. Номер правильно пишите?
#
Ну десять дней по-любасу (по-тихому) есть. За день прикинули сколько не хватает, пошли дособирали нужное количество бюллетеней, только даты на них поставьте в пределах сроков проведения собрания и будет вам щастье   ;)
#
Присоединяюсь, с Днюхой!
 cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc   cvc
чтоб поменьше было этого   dash2
и тем более этого   rev
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
я вот знаю только пять ТСЖошников на сайте.[/QUOTE]
Я вхожу в эту пятерку?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
 фамилия Баранов  :)[/QUOTE]
Оправдывает?
#
по статусу и выслуге лет на форуме[/QUOTE]
У нас есть некоторые форумчане которые заработали свой статус в темах ФЛУД и ЮМОР   :mrgreen:
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если у них общий участок, инфраструктура и т.д.[/QUOTE]
Вот именно общий, а у них корпуса 1 и 3
#
Вообще-то два дома в одно ТСН запихать нельзя, в каждом доме должно быть своё
#
Забудьте про человеков, всё считайте метрами.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!