27.10.2015 07:52:17
Возможно, здесь уже обсуждался такой вопрос, но не мог бы кто-нибудь меня просветить: кто назначает лицевые счета для помещений - управляющая компания (УК) или ГИС ЖКХ? Если УК, то как это делать? Ведь при создании лицевого счёта собственника нужно выбирать из выпадающего списка, в котором на данный момент ничего (вернее - никого) нет. Если собственника должна добавлять УК, то где брать СНИЛС собственника? Здесь, на БУРМИСТРе, я такой вопрос уже задавал, и мне ответил САМ burmistr, что я бегу впереди паровоза и что это УК заполнять не должна. Я, правда, не совсем понял: в чём выражается моё, так сказать, "впередипаровозье". Разве что к ГИС ЖКХ в своё время будут подключены базы данных Пенсионного Фонда и УФМС России и уже из их данных будет формироваться этот список собственников.
|
26.10.2015 08:36:14
Премного благодарен!
|
24.10.2015 17:47:28
Приветствую! Дамы и господа, случайно никто не знает: когда точно по Иркутской области истекает срок размещения информации в ГИС ЖКХ? Или хотя бы подскажите: где можно это узнать? А то в Соглашении ничего конкретного не сказано.
|
22.10.2015 04:00:59
В шаблоне импорта сведений о лицензиях есть столбец "Адрес осуществления лицензируемого вида деятельности по ФИАС (необ.)". Я не совсем понял что именно в нём указывать. Подскажите, пожалуйста.
|
21.10.2015 17:25:01
М-да... Проблемы, проблемы, проблемы... Впрочем, благодарю за информацию.
|
21.10.2015 10:42:47
Шаблоны - это, конечно, хорошо. Даже замечтательно. Но! Чито делать, если в ФИАС нет данных по тому или иному дому?
|
20.10.2015 09:33:18
Если на сайте Росреестра нет кадастрового номера помещения, то где его можно узнать/взять? А то без него помещение не зарегистрируешь.
|
19.10.2015 03:25:02
Ни СНИЛС, ни кадастровый номер?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] Подскажите, пожалуйста, на каком сайте практически бесплатно можно раздобыть информацию о том или ином помещении/здании: собственник(-и), общая/жилая площадь, кадастровый/инвентаризационный номер и т.д и т.п. |
18.10.2015 08:15:41
Здравствуйте! Прошу прощения, лично я впервые на burmistr.ru, поэтому, возможно, я не туда пишу. У меня такая проблема: при добавлении лицевого счёта того или иного собственника жилого помещения необходимо, кроме всего прочего, в обязательном порядке указать СНИЛС собственника. Вопрос: где взять этот СНИЛС, если у нас, у управляющей компании, нет СНИЛСов собственников, т.к. они нам ни к чему? А ещё, если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста, адрес какого-либо сайта, на котором можно узнать кадастровый номер того или иного помещения. Заранее благодарим.
|
24.09.2014 05:40:11
Здавствуйте! С помощью каких норм и законов можно опротестовать представление органов прокуратуры о признании договора оказании услуг и (или) выполнения работ ничтожным, ввиду наличия пункта об изменении тарифа в одностороннем порядке управляющей организацией ( в случаях применения индексов-дефляторов, в случаях предусмотренных законом, повышения МРОТ). Настоящий договор принят решением общего собрания собственников МКД и заключен на пять лет. Повышение тарифа было проведено один раз в год, согласно ЖК РФ. Органы прокуратуры оспаривают также возможность повышения тарифа на основании Прогноза показателей инфляции, полагая, что Письмо Министерства экономического развития РФ не является законодательным актом.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!