crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяАгата

Агата

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Лицензия на несколько субъектов РФ!!!
 
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Коллеги, есть вопрос?

Нулевку зарегистрировали, готовим заявку на лицензию по Московской области и у меня возник вопрос [B]надо ли нам делать свой сайт и раскрываться на Реформе ЖКХ при условии, что фирма создана 08 июля и естественно никакой деятельности не ведет.[/B]

Я полагаю, что ничего делать не надо, но все ж решил обратится к сообчеству, вдруг кто уже прошел этот путь.  :D[/QUOTE]

Мы на нулевку (на всякий случай) получили лицензию в считанные дни. Нет ни офиса, ни сайта - ничего, кроме документов о регистрации ЮЛ. Сразу в заявлении писали, что на момент подачи деятельность по управлению не ведется. В акте проверки так и указано - деятельности по управлению нет, обязанности по раскрытию инф-ции нет, нарушений не выявлено.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[QUOTE]vic пишет:

Представьте ситуацию, что заочное ОСС набрало кворум и инициатор составил протокол раньше срока. Приношу я свое решение  в крайний день, а мне говорят: "Извини, мы итоги уже подвели, кворум в 60% набрали" Пойду ли я в суд жаловаться? Далеко не факт. Тем более что суд может оставить протокол в силе, т.к. мой голос не мог повлиять на итоги.[/QUOTE]

А меня в такой ситуации вот какой вопрос интересует: до установленной даты окончания голосования собственник может "переголосовать"? Ну изменилось у него мнение, заполнил первый раз не глядя и т.п.? Я считаю, что может, только как оформлять, если "сборщик решений" откажет?
Досудебная претензия о затопе квартиры
 
Да ну где там пафос-то? Нормально попросил совета, высказал свои соображения.
Все опыта постепенно набираются и начинают реально (или весьма пессимистично) оценивать судебные перспективы, зачем сразу на проигрыш настраивать? Может и получится отбить большую сумму, если суд объективно рассмотрит дело
Безответственности в ЖКХ нужно положить конец
 
[QUOTE]Sever пишет:
Просто у них нет понимания, что после лицензирования люди-то на местах остались прежними. А это в основном работники бывших советских ЖЭКов, которые очень далеки от понятий "сервис", "качество" и "конкурентоспособность".[/QUOTE]

А что, после лицензирования нужно было людей поменять??
Я не соглашусь с вами, что работники бывших советских ЖЭКов сплошь отсталые (сразу оговорюсь, что в советских ЖЭКах не работала, вообще еще в школе училась).  Слушаю таких вот "старичков" и завидую иногда - у них была возможность реально работать, а не заполнять кучу бумажек и оправдываться-оправдываться-оправдываться...
Все эти "понятия" только обложка модная, а по сути - ничего нового.
Как поведут себя знаки зодиака на необитаемом острове
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]костядаш пишет:
а я всегда лев[/QUOTE]

У меня жена - ОВЕН))) Но овен против близнеца бессилен)))[/QUOTE]

Я овен, и гороскоп ну очень точный  :D
Досудебная претензия о затопе квартиры
 
Коллеги, ну что-то совсем агрессивно вы настроены   :?

Если истец категорически настроена нажиться, то на мировое не рассчитывайте.
А вот по смете надо копаться с пристрастием, тем более что возмещение ущерба не должно привести к улучшению того, что было до затопления. Т.е. уменьшайте стоимость ремонтных работ на процент износа.
Насчет фото - очень аккуратно их приобщайте, могут отказать в принятии, в акте же у вас наверняка о них ни слова нет.
Делайте упор на то, что предлагали возместить ущерб добровольно, путем проведения работ, надеюсь, предложение было письменным? Это сыграет роль при уменьшении процентов за несвоевременное исполнение требований.
Особый акцент на то, что истец действует недобросовестно, с целью причинения вреда вам (и получения выгоды себе).
Удачи вам, уводите суд от предвзятого отношения к УК, начнут рассматривать как обычный спор о возмещении ущерба - суммы будут вполне реальные. Хотя платить все равно придется  ;)
Возмещение ущерба собственникам !!!
 
У меня возникла мысль, что можно применить ст 1083 ГК и квалифицировать действия самих потерпевших, как грубую неосторожность, повлекшую за собой возникновение ущерба. Тем более, если в ДУ есть указание о допустимых нагрузках. У нас же подразумевается, что все действуют добросовестно и осмотрительно, не так ли  ;)
Возмещение ущерба собственникам !!!
 
А собственники уже обратились в суд с иском о возмещении ущерба?
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
А что тянуть-то? Директор подписал - секретаря на почту отправили, у нас рядом))
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням
 
Отправили в оба адреса
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
А ФАС Волго-Вятского я так понимаю тоже не авторитет

Поделитесь решениями, где признали незаконным именно акт проверки, интересно почитать
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
Ну, например, в Постановлении Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 10.04.2015 N Ф08-1414/2015 по делу N А32-33355/2014:

"Судебные инстанции сделали обоснованный вывод о наличии оснований для прекращения производства по делу в части обжалования акта проверки от 03.06.2014 N 033/013/1077-2014, поскольку он не является ненормативным правовым актом, в смысле, придаваемом ему статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), так как не носит властно-распорядительный характер, и, следовательно, не подлежит обжалованию в судебном порядке".

"Под ненормативным правовым актом государственного органа понимается документально оформленное одностороннее властно-распорядительное волеизъявление полномочного субъекта исполнительной власти (органа, должностного лица), содержащее обязательные предписания или распоряжения по конкретному вопросу, обращенное к конкретному лицу или группе лиц и направленное на установление, изменение или прекращение правоотношений, нарушающее гражданские права и охраняемые законом интересы и влекущее неблагоприятные юридические последствия". (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 23.03.2015 N Ф01-527/2015 по делу N А79-3292/2014)

Так что на акт проверки мы обычно пишем возражения, потом в суде ссылаемся
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
А разве акт проверки оспаривается?
Мне кажется, что поскольку акт не содержит какого-либо требования и не налагает обязательства совершить какие-либо действия, то и оспорить его нельзя, нет?
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
[QUOTE]zanoza пишет:
Скажите-госпошлину 2000 р по оспариванию действий ГЖИ зачем платили или она распространяется на предписания? [/QUOTE]

Не оплачивается госпошлина при обжаловании постановлений, т.е. именно решения о [B]привлечении[/B] к адм.ответственности.
А жалобы по предписаниям оплачиваются, так что все правильно
Деньги от использования общего имущества - что это????
 
[QUOTE]костядаш пишет:
какие вывески подпадают под это правило, разъяснила Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ.[/QUOTE]

собственно первоисточник:
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
До лицензирования благополучно отбивала предписания по текущим ремонтам, если не прошло 5 лет с последнего ТР (номера дел, если надо, скину). Апелляция решения засиливала.
На днях по абсолютно аналогичным обстоятельствам решение первой инстанции было отменено в апелляции, доводы бредовые совершенно.

Что до попыток провести ОСС и донести до собственников необходимость ремонта - это сыграть может при обжаловании постановления, а к законности предписания отношения не имеет.
РСО (энергетики) и "прямые договора" с собственниками (при наличии УК)
 
У нас буквально на днях запрос пришел из прокуратуры. Интересует именно ОДН. У нас установлены прямые расчеты с РСО (без каких-либо исключений), так вот прокуратура, ссылаясь именно на п.7.1. ст.155 считает прямым нарушением, когда начисление и прием платеже за ОДН производит РСО.
Заключение договора управления МКД в виде одного документа
 
[QUOTE]solo пишет:

протоколом ОСС подменяете доверенность?[/QUOTE]

Ну, можно и так это рассматривать. Каждый собственник принимает решение о наделении доверенного лица полномочиями по подписанию ДУ. Почему нет?
Заключение договора управления МКД в виде одного документа
 
Не знаю, насколько это дурь, но мы на НУ 10 лет работали именно по договору, заключенному между ООО и собственниками, в лице уполномоченного представителя. Всем желающим выдавали копию договора. Никаких вопросов ни при проверках, ни в суде, ни в прокуратуре не возникало.

Сейчас договоры управления заключаем по такой же схеме. В протоколе ОСС вопрос об утверждении условий договора и наделение одного из собственников полномочиями по подписанию  договора с приложениями. Приложением к договору реестр собственников-участников договора на  дату его заключения. В тексте договора - актуализация информации о собственниках.
Отказ в выдаче лицензии из-за 731 ПП РФ
 
Рада за коллег! Хотя странный порядок установили, что значит "пересмотреть результаты голосования"?! Упс, ошибочка вышла, не подумавши проголосовали....
ОТКАЗ в выдаче лицензии по нашим УК из-за долгов перед РСО!!! Что делать?
 
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Покажите отказ, очень интересно как они его обосновали, если в лицензионных требованиях по задолженность нет ни слова.[/QUOTE]

Вот мне тоже интересно, отказ вообще как-то мотивируется и оформляется в виде отдельного документа?
Я из протоколов нашей ГЖИ ничего не увидела, только результаты голосования, а на основании исследования каких документов выводы о соответствии/не соответствии лиц.требованиям сделаны - всё за кадром осталось.
Отказ в выдаче лицензии из-за 731 ПП РФ
 
[QUOTE]Uganda пишет:
У нас в области три шесть заседаний ЛК было.
Первые два - выложили протоколы, отказов не было.
Вчерашнее заседание - пока неизвестно.
Один мой подопечный получил положительное решение ЛК, хотя по 731 не все раскрыл.
Главное - всю инфу человек послал и на сайт ГЖИ, и на сайт ОМСУ, но никто не почесался....
А на реформе он сам все выложил.

Короче, вру. Шесть заседаний было и отказы были, но единичные! Посчитал. [U]Всего 6 отказов.[/U]
Протоколы здесь: [url:1xbavqyb]http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=186[/url:1xbavqyb][/QUOTE]

Для сравнения, как протоколы в Иркутске оформляются: [URL=http://www.irkobl.ru/sites/zhilnadzor/Licensing/%D0%A1ommission/]http://www.irkobl.ru/sites/zhilnadzor/L ... ommission/[/URL]

Ни одну компанию не приглашали на заседание!
Лаврентия с днем рождения)))
 
Поздравляю! Процветания вашей УК, адекватных и лояльных жителей!
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015
 
[QUOTE]Айгель пишет:
Очень хотелось бы.... да мой "пузожитель" на 8 месяце дальних поездок не выдержит)))))  Так что я на форуме потусуюсь  :D   :D до заслуженного отпуска  :D   :D   :D[/QUOTE]

Поздравляю!!! Берегите себя!
доверенность на участие в собрании
 
Мы вместо оформления доверенностей включали в повестку вопрос о наделении СМКД/председателя СМКД дополнительными полномочиями, в т.ч. право утверждения от имени собственников перечня и тарифа.
Рассматривали протокол очного голосования + письменные решения по заочке в качестве документа, наделяющего СМКД полномочиями .
При проверках ГЖи и прокуратуры по жалобам жильцов, не согласных с утвержденным тарифом, замечаний не было. Сейчас подано исковое, посмотрим как на это суд отреагирует.
Получили лицензию. УРА!!!
 
Спасибо!
Получили лицензию. УРА!!!
 
[QUOTE]Santechnik пишет:
Мы ЭТО сделали... ГЖИ отписалось - лицензионной комиссией принято положительное решение. [/QUOTE]

Мы узнали о том, что прошло заседание лицензионной комиссии и по нашей компании принято положительное решение абсолютно случайно!
Нас не уведомили ни о результатах проверки, ни о дате заседания, ни о результате!
На сайте ГЖИ до сих пор нет данных о результатах заседания 24.04.
Как людям объяснять, что у нас есть лицензия, чем подтверждать?!
НЕ собственник требует ознакомиться с документами! Помогите!!!
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Снова не собственник - ВАША недоработка...народ должен знать НПА, в части его касающейся...маленькой...чтоб УК не мешал...   [/QUOTE]
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Ст. 128.1 УК Рф... + узурпация (не помню статью) (т.е. присвоение чужих полномочий)
... Место Вашей бабуле не в ПНД, а в тюрьме...
Тем более справка из ПНД разве не подразумевает её недееспособность   Как Вы вообще допустили её в Совет    [/QUOTE]

Сколько эмоций!  :)
Не мы пускали ее в Совет, нас на собрание не приглашали - притащили протокол. Мы как проверили членов Совета - сразу и оповестили, попросили подтвердить свой статус собственника (мало ли, может через нас сделка не прошла, тоже бывает)
Оспорить протокол мы не можем, нет у нас такого права, к сожалению.
Писали и членам совета дома, мол изберите другого председателя, не может быть не собственник вашим вожаком, так ЖК предписывает.
Бабке объяснять замучились, и по-хорошему, и по-плохому. Жильцам во всех объявлениях разъясняем, кто может быть инициатором собрания, вправе голосовать и быть избранным в СМКД, кто б это читал...

Что до недееспособности, то она устанавливается по решению суда, но никак не по справке из ПНД. У нас-то информация от врача, который живет на территории - разглашение врачебной тайны, однако  ;)
Жильцы про нее знают (говорят "бабка с фикусом в голове"), только сами делать не хотят ничего. Да большинство домов таких, ни для кого не секрет!
НЕ собственник требует ознакомиться с документами! Помогите!!!
 
У нас такая активная бабушка имеется (на учете в ПНД по шизофрении). Так она умудрилась и председателем СМКД стать (собрание без нас проходило).
Сначала ей тактично указали, что не собственник не может даже голосовать на ОСС, не то что быть в Совете дома и председательствовать... Не помогло.
Развесили информацию прямо в подъездах, что надо бы переизбрать председателя, ошибочка у вас вышла. Притащили протокол, что избрали нового председателя - и опять не собственника.
Бабка между тем пишет жалобы еженедельно, подписываясь - старшая по дому. От собственника-внука взяла доверенность.
Сейчас прямо озвучила свою цель - дом от вас уведу и сложу полномочия.
Уже соседи на нее жалуются, говорят уходить не хотят, никто ее не избирал... НО больше активистов нет, все пассивные

Так вот, до того, как она принесла доверенность от собственника, мы давали только ссылку на свой сайт (у нас НУ).
Вебинар 24 апреля 2015 года - изменения в 354 ПП РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Спасибо! У нас сегодня вопрос с лицензией решался - принять участие не смогли, а так хотели.[/QUOTE]

Так запись же получите))[/QUOTE]

Так за это  спасибо и говорю) Всегда записи просматриваем, если поучаствовать не получается (нас еще и разница во времени подводит)
#
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Коллеги, есть вопрос?

Нулевку зарегистрировали, готовим заявку на лицензию по Московской области и у меня возник вопрос [B]надо ли нам делать свой сайт и раскрываться на Реформе ЖКХ при условии, что фирма создана 08 июля и естественно никакой деятельности не ведет.[/B]

Я полагаю, что ничего делать не надо, но все ж решил обратится к сообчеству, вдруг кто уже прошел этот путь.  :D[/QUOTE]

Мы на нулевку (на всякий случай) получили лицензию в считанные дни. Нет ни офиса, ни сайта - ничего, кроме документов о регистрации ЮЛ. Сразу в заявлении писали, что на момент подачи деятельность по управлению не ведется. В акте проверки так и указано - деятельности по управлению нет, обязанности по раскрытию инф-ции нет, нарушений не выявлено.
#
[QUOTE]vic пишет:

Представьте ситуацию, что заочное ОСС набрало кворум и инициатор составил протокол раньше срока. Приношу я свое решение  в крайний день, а мне говорят: "Извини, мы итоги уже подвели, кворум в 60% набрали" Пойду ли я в суд жаловаться? Далеко не факт. Тем более что суд может оставить протокол в силе, т.к. мой голос не мог повлиять на итоги.[/QUOTE]

А меня в такой ситуации вот какой вопрос интересует: до установленной даты окончания голосования собственник может "переголосовать"? Ну изменилось у него мнение, заполнил первый раз не глядя и т.п.? Я считаю, что может, только как оформлять, если "сборщик решений" откажет?
#
Да ну где там пафос-то? Нормально попросил совета, высказал свои соображения.
Все опыта постепенно набираются и начинают реально (или весьма пессимистично) оценивать судебные перспективы, зачем сразу на проигрыш настраивать? Может и получится отбить большую сумму, если суд объективно рассмотрит дело
#
[QUOTE]Sever пишет:
Просто у них нет понимания, что после лицензирования люди-то на местах остались прежними. А это в основном работники бывших советских ЖЭКов, которые очень далеки от понятий "сервис", "качество" и "конкурентоспособность".[/QUOTE]

А что, после лицензирования нужно было людей поменять??
Я не соглашусь с вами, что работники бывших советских ЖЭКов сплошь отсталые (сразу оговорюсь, что в советских ЖЭКах не работала, вообще еще в школе училась).  Слушаю таких вот "старичков" и завидую иногда - у них была возможность реально работать, а не заполнять кучу бумажек и оправдываться-оправдываться-оправдываться...
Все эти "понятия" только обложка модная, а по сути - ничего нового.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]костядаш пишет:
а я всегда лев[/QUOTE]

У меня жена - ОВЕН))) Но овен против близнеца бессилен)))[/QUOTE]

Я овен, и гороскоп ну очень точный  :D
#
Коллеги, ну что-то совсем агрессивно вы настроены   :?

Если истец категорически настроена нажиться, то на мировое не рассчитывайте.
А вот по смете надо копаться с пристрастием, тем более что возмещение ущерба не должно привести к улучшению того, что было до затопления. Т.е. уменьшайте стоимость ремонтных работ на процент износа.
Насчет фото - очень аккуратно их приобщайте, могут отказать в принятии, в акте же у вас наверняка о них ни слова нет.
Делайте упор на то, что предлагали возместить ущерб добровольно, путем проведения работ, надеюсь, предложение было письменным? Это сыграет роль при уменьшении процентов за несвоевременное исполнение требований.
Особый акцент на то, что истец действует недобросовестно, с целью причинения вреда вам (и получения выгоды себе).
Удачи вам, уводите суд от предвзятого отношения к УК, начнут рассматривать как обычный спор о возмещении ущерба - суммы будут вполне реальные. Хотя платить все равно придется  ;)
#
У меня возникла мысль, что можно применить ст 1083 ГК и квалифицировать действия самих потерпевших, как грубую неосторожность, повлекшую за собой возникновение ущерба. Тем более, если в ДУ есть указание о допустимых нагрузках. У нас же подразумевается, что все действуют добросовестно и осмотрительно, не так ли  ;)
#
А собственники уже обратились в суд с иском о возмещении ущерба?
#
А что тянуть-то? Директор подписал - секретаря на почту отправили, у нас рядом))
#
Отправили в оба адреса
#
А ФАС Волго-Вятского я так понимаю тоже не авторитет

Поделитесь решениями, где признали незаконным именно акт проверки, интересно почитать
#
Ну, например, в Постановлении Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 10.04.2015 N Ф08-1414/2015 по делу N А32-33355/2014:

"Судебные инстанции сделали обоснованный вывод о наличии оснований для прекращения производства по делу в части обжалования акта проверки от 03.06.2014 N 033/013/1077-2014, поскольку он не является ненормативным правовым актом, в смысле, придаваемом ему статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), так как не носит властно-распорядительный характер, и, следовательно, не подлежит обжалованию в судебном порядке".

"Под ненормативным правовым актом государственного органа понимается документально оформленное одностороннее властно-распорядительное волеизъявление полномочного субъекта исполнительной власти (органа, должностного лица), содержащее обязательные предписания или распоряжения по конкретному вопросу, обращенное к конкретному лицу или группе лиц и направленное на установление, изменение или прекращение правоотношений, нарушающее гражданские права и охраняемые законом интересы и влекущее неблагоприятные юридические последствия". (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 23.03.2015 N Ф01-527/2015 по делу N А79-3292/2014)

Так что на акт проверки мы обычно пишем возражения, потом в суде ссылаемся
#
А разве акт проверки оспаривается?
Мне кажется, что поскольку акт не содержит какого-либо требования и не налагает обязательства совершить какие-либо действия, то и оспорить его нельзя, нет?
#
[QUOTE]zanoza пишет:
Скажите-госпошлину 2000 р по оспариванию действий ГЖИ зачем платили или она распространяется на предписания? [/QUOTE]

Не оплачивается госпошлина при обжаловании постановлений, т.е. именно решения о [B]привлечении[/B] к адм.ответственности.
А жалобы по предписаниям оплачиваются, так что все правильно
#
[QUOTE]костядаш пишет:
какие вывески подпадают под это правило, разъяснила Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ.[/QUOTE]

собственно первоисточник:
#
До лицензирования благополучно отбивала предписания по текущим ремонтам, если не прошло 5 лет с последнего ТР (номера дел, если надо, скину). Апелляция решения засиливала.
На днях по абсолютно аналогичным обстоятельствам решение первой инстанции было отменено в апелляции, доводы бредовые совершенно.

Что до попыток провести ОСС и донести до собственников необходимость ремонта - это сыграть может при обжаловании постановления, а к законности предписания отношения не имеет.
#
У нас буквально на днях запрос пришел из прокуратуры. Интересует именно ОДН. У нас установлены прямые расчеты с РСО (без каких-либо исключений), так вот прокуратура, ссылаясь именно на п.7.1. ст.155 считает прямым нарушением, когда начисление и прием платеже за ОДН производит РСО.
#
[QUOTE]solo пишет:

протоколом ОСС подменяете доверенность?[/QUOTE]

Ну, можно и так это рассматривать. Каждый собственник принимает решение о наделении доверенного лица полномочиями по подписанию ДУ. Почему нет?
#
Не знаю, насколько это дурь, но мы на НУ 10 лет работали именно по договору, заключенному между ООО и собственниками, в лице уполномоченного представителя. Всем желающим выдавали копию договора. Никаких вопросов ни при проверках, ни в суде, ни в прокуратуре не возникало.

Сейчас договоры управления заключаем по такой же схеме. В протоколе ОСС вопрос об утверждении условий договора и наделение одного из собственников полномочиями по подписанию  договора с приложениями. Приложением к договору реестр собственников-участников договора на  дату его заключения. В тексте договора - актуализация информации о собственниках.
#
Рада за коллег! Хотя странный порядок установили, что значит "пересмотреть результаты голосования"?! Упс, ошибочка вышла, не подумавши проголосовали....
#
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Покажите отказ, очень интересно как они его обосновали, если в лицензионных требованиях по задолженность нет ни слова.[/QUOTE]

Вот мне тоже интересно, отказ вообще как-то мотивируется и оформляется в виде отдельного документа?
Я из протоколов нашей ГЖИ ничего не увидела, только результаты голосования, а на основании исследования каких документов выводы о соответствии/не соответствии лиц.требованиям сделаны - всё за кадром осталось.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
У нас в области три шесть заседаний ЛК было.
Первые два - выложили протоколы, отказов не было.
Вчерашнее заседание - пока неизвестно.
Один мой подопечный получил положительное решение ЛК, хотя по 731 не все раскрыл.
Главное - всю инфу человек послал и на сайт ГЖИ, и на сайт ОМСУ, но никто не почесался....
А на реформе он сам все выложил.

Короче, вру. Шесть заседаний было и отказы были, но единичные! Посчитал. [U]Всего 6 отказов.[/U]
Протоколы здесь: [url:1xbavqyb]http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=186[/url:1xbavqyb][/QUOTE]

Для сравнения, как протоколы в Иркутске оформляются: [URL=http://www.irkobl.ru/sites/zhilnadzor/Licensing/%D0%A1ommission/]http://www.irkobl.ru/sites/zhilnadzor/L ... ommission/[/URL]

Ни одну компанию не приглашали на заседание!
#
Поздравляю! Процветания вашей УК, адекватных и лояльных жителей!
#
[QUOTE]Айгель пишет:
Очень хотелось бы.... да мой "пузожитель" на 8 месяце дальних поездок не выдержит)))))  Так что я на форуме потусуюсь  :D   :D до заслуженного отпуска  :D   :D   :D[/QUOTE]

Поздравляю!!! Берегите себя!
#
Мы вместо оформления доверенностей включали в повестку вопрос о наделении СМКД/председателя СМКД дополнительными полномочиями, в т.ч. право утверждения от имени собственников перечня и тарифа.
Рассматривали протокол очного голосования + письменные решения по заочке в качестве документа, наделяющего СМКД полномочиями .
При проверках ГЖи и прокуратуры по жалобам жильцов, не согласных с утвержденным тарифом, замечаний не было. Сейчас подано исковое, посмотрим как на это суд отреагирует.
#
Спасибо!
#
[QUOTE]Santechnik пишет:
Мы ЭТО сделали... ГЖИ отписалось - лицензионной комиссией принято положительное решение. [/QUOTE]

Мы узнали о том, что прошло заседание лицензионной комиссии и по нашей компании принято положительное решение абсолютно случайно!
Нас не уведомили ни о результатах проверки, ни о дате заседания, ни о результате!
На сайте ГЖИ до сих пор нет данных о результатах заседания 24.04.
Как людям объяснять, что у нас есть лицензия, чем подтверждать?!
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Снова не собственник - ВАША недоработка...народ должен знать НПА, в части его касающейся...маленькой...чтоб УК не мешал...   [/QUOTE]
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Ст. 128.1 УК Рф... + узурпация (не помню статью) (т.е. присвоение чужих полномочий)
... Место Вашей бабуле не в ПНД, а в тюрьме...
Тем более справка из ПНД разве не подразумевает её недееспособность   Как Вы вообще допустили её в Совет    [/QUOTE]

Сколько эмоций!  :)
Не мы пускали ее в Совет, нас на собрание не приглашали - притащили протокол. Мы как проверили членов Совета - сразу и оповестили, попросили подтвердить свой статус собственника (мало ли, может через нас сделка не прошла, тоже бывает)
Оспорить протокол мы не можем, нет у нас такого права, к сожалению.
Писали и членам совета дома, мол изберите другого председателя, не может быть не собственник вашим вожаком, так ЖК предписывает.
Бабке объяснять замучились, и по-хорошему, и по-плохому. Жильцам во всех объявлениях разъясняем, кто может быть инициатором собрания, вправе голосовать и быть избранным в СМКД, кто б это читал...

Что до недееспособности, то она устанавливается по решению суда, но никак не по справке из ПНД. У нас-то информация от врача, который живет на территории - разглашение врачебной тайны, однако  ;)
Жильцы про нее знают (говорят "бабка с фикусом в голове"), только сами делать не хотят ничего. Да большинство домов таких, ни для кого не секрет!
#
У нас такая активная бабушка имеется (на учете в ПНД по шизофрении). Так она умудрилась и председателем СМКД стать (собрание без нас проходило).
Сначала ей тактично указали, что не собственник не может даже голосовать на ОСС, не то что быть в Совете дома и председательствовать... Не помогло.
Развесили информацию прямо в подъездах, что надо бы переизбрать председателя, ошибочка у вас вышла. Притащили протокол, что избрали нового председателя - и опять не собственника.
Бабка между тем пишет жалобы еженедельно, подписываясь - старшая по дому. От собственника-внука взяла доверенность.
Сейчас прямо озвучила свою цель - дом от вас уведу и сложу полномочия.
Уже соседи на нее жалуются, говорят уходить не хотят, никто ее не избирал... НО больше активистов нет, все пассивные

Так вот, до того, как она принесла доверенность от собственника, мы давали только ссылку на свой сайт (у нас НУ).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Спасибо! У нас сегодня вопрос с лицензией решался - принять участие не смогли, а так хотели.[/QUOTE]

Так запись же получите))[/QUOTE]

Так за это  спасибо и говорю) Всегда записи просматриваем, если поучаствовать не получается (нас еще и разница во времени подводит)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!