crm

Форум

politech

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образцы ответов на запросы собственников о представлении документов

[QUOTE]bon2512 пишет:
Объясняю для всех, без эмоций и злобы. Из опыта работы в УК (хоть и не большой) запросы и вопросы от собственников бывают разные. Но если к ним поворачивается лицом, то они практически поворачиваются тем же местом. А если с ними воевать то война эта с переменным успехом и чаще не в нашу (УК) пользу (нервов они потреплют) тем более они то воюют за свою собственность. Так что хотите верте хотите нет, но мы так делаем и пока получается[/QUOTE]

Какая милая наивность! Аж слеза умиления наворачивается!
У меня тоже такое было. Через год работы в УК, как рукой сняло!
отключение ком услуг за долги по содержанию и ремонту жилья

[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]politech пишет:

Мне РСО выставляет счета по ОДПУ без разделения на коммуналку и ОДН.
[/QUOTE]
А ничего, что РСО продаёт Вам, например, кубы ХВС, не деля их на "ОДН" и "не на ОДН"? РСО не продаёт Вам ХВС на ОДН. Продаёт ХВС, а уж ОДН - Ваша проблема.
Выделять [U]справочно [/U]РСО может объём ОДНив пределах норматива, а счёт-фактуру со словами "за ОДН" Вы нигде не получаете.[/QUOTE]
Собственно это я и пытался сказать...   99a

[QUOTE]burmistr пишет:
И как вы по долгам за жилищную услугу отключите коммунальную? ,[/QUOTE]
Теперь читаем п.6.2 ст. 155 ЖК РФ и делаем вывод: "Не заплатили мне за ОДН, значит я не могу
рассчитаться с РСО за коммунальный ресурс" . Вот как-то так ...

При чём здесь 354-е?
Читаем ст. 154 ЖК РФ (в ред. ФЗ-176 от 29.06.15).
ОДН - это часть текущего содержания.

Коммунальные услуги на ОДН в любом случае идут через УК, вот Вам и основание для отключения.
Но это долго и муторно!
Делаем как роман 1981, отключаем электроэнергию без предупреждения и говорим всем, что не при делах!
После погашения задолженности, приходит наш электрик и устраняет "аварию".
ОДН при прямых платежах.

Здравствуйте, коллеги!
            После последних изменений в п. 7.1 ст. 155 ЖК РФ из неё исчезли слова "за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме".
            Лично у меня при этом возникает вопрос: "При прямых платежах ОДН распределяются в полном объёме (как при непосредственном управлении) или не выше норматива?"
            Может быть есть у кого-то информация об официальных комментариях (письма Минстроя и т.п.) по этому поводу?
Законопроект 500410-6. Изменения в ЖК. Реакция УК

Поддерживаю текст письма на 90%. (об отмене непосредственного управления не сожалею).
В г. Абакане Энергосбыт  также начисляет и собирает плату напрямую, минуя УК.
#
[QUOTE]bon2512 пишет:
Объясняю для всех, без эмоций и злобы. Из опыта работы в УК (хоть и не большой) запросы и вопросы от собственников бывают разные. Но если к ним поворачивается лицом, то они практически поворачиваются тем же местом. А если с ними воевать то война эта с переменным успехом и чаще не в нашу (УК) пользу (нервов они потреплют) тем более они то воюют за свою собственность. Так что хотите верте хотите нет, но мы так делаем и пока получается[/QUOTE]

Какая милая наивность! Аж слеза умиления наворачивается!
У меня тоже такое было. Через год работы в УК, как рукой сняло!
#
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]politech пишет:

[/QUOTE]
А ничего, что РСО продаёт Вам, например, кубы ХВС, не деля их на "ОДН" и "не на ОДН"? РСО не продаёт Вам ХВС на ОДН. Продаёт ХВС, а уж ОДН - Ваша проблема.
Выделять [U]справочно [/U]РСО может объём ОДНив пределах норматива, а счёт-фактуру со словами "за ОДН" Вы нигде не получаете.[/QUOTE]
Собственно это я и пытался сказать...   99a
#
[QUOTE]burmistr пишет:
И как вы по долгам за жилищную услугу отключите коммунальную? ,[/QUOTE]
Теперь читаем п.6.2 ст. 155 ЖК РФ и делаем вывод: "Не заплатили мне за ОДН, значит я не могу
рассчитаться с РСО за коммунальный ресурс" . Вот как-то так ...
#
При чём здесь 354-е?
Читаем ст. 154 ЖК РФ (в ред. ФЗ-176 от 29.06.15).
ОДН - это часть текущего содержания.
#
Коммунальные услуги на ОДН в любом случае идут через УК, вот Вам и основание для отключения.
Но это долго и муторно!
Делаем как роман 1981, отключаем электроэнергию без предупреждения и говорим всем, что не при делах!
После погашения задолженности, приходит наш электрик и устраняет "аварию".
#
Здравствуйте, коллеги!
            После последних изменений в п. 7.1 ст. 155 ЖК РФ из неё исчезли слова "за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме".
            Лично у меня при этом возникает вопрос: "При прямых платежах ОДН распределяются в полном объёме (как при непосредственном управлении) или не выше норматива?"
            Может быть есть у кого-то информация об официальных комментариях (письма Минстроя и т.п.) по этому поводу?
#
Поддерживаю текст письма на 90%. (об отмене непосредственного управления не сожалею).
В г. Абакане Энергосбыт  также начисляет и собирает плату напрямую, минуя УК.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!