|
20.07.2016 07:11:28
...улыбнуло...
|
|
19.07.2016 07:34:16
..."Делу время, а потехе час", - подумал я в 2 часа ночи: отложил дрель и взял скрипку…
|
|
18.07.2016 06:28:46
[QUOTE]DiziE пишет:
Памятка женщинам. 1. Постарайтесь быть тактичной. и дайте грудь.[/QUOTE]...сперва, слово грудь, не процитировал... :D |
|
15.07.2016 12:51:21
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Мне тут ОЧЕНЬ добрый наш общий коллега шепнул . Что трубы принадлежат РСО и не парьтесь. Ваши трубы внутри МКД, согласно акта разграничения.[/QUOTE]...а вот теперь АПОФЕОЗ всей истории...акты разграничения шли, как приложение к договору поставки тепловой энергии, который был заключен ранее между УО и РСО, и расторгнут в связи с тем, что РСО и собственники перешли на прямые договорные взаимоотношения...соответственно, мне так кажется, что акты утратили законную силу... ВОПРОС номер раз - прав ли я в отношении действия актов... ВОПРОС номер два - есть ли какая нибудь нормативка, которой можно апеллировать в отсутствие актов разграничения... UPD ...вот я нубяра то какой...аж стыдно стало...как я мог забыть то про п.8 491 правил...вопросы все сняты...всем спасибо за участие...и хорошего настроения (С)... |
|
15.07.2016 11:36:42
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А в чем подвох?[/QUOTE][QUOTE]Лаврентий пишет: Вопрос чей ЗУ по которому идут указанные сети? Если ваш, могут расценить как ОИ МКД находящаяся в границах вашего ЗУ. [/QUOTE]...а труба проходит по трем разным земельным участкам МКД и частично (около 5 метров) по муниципальной земле...ОДНАКО...[QUOTE]TPACCEP пишет: по актам разграничений УО с РСО, ответственность, по внешнюю стену дома[/QUOTE][QUOTE]Лаврентий пишет: нужно договариваться с РСО полюбовно.[/QUOTE]...не представляется возможным...проще уговорить чукчей зимой снег покупать...[QUOTE]Лаврентий пишет: Пример: общедомовая газовая труба которая идет по фасаду дома.[/QUOTE]...в моем конкретном случае не корректный пример...т.к. мы открестились от этих труб и впулили их газовикам, в досудебном порядке, на основании того, что...[QUOTE]TPACCEP пишет: по актам разграничений УО с РСО, ответственность, по внешнюю стену дома[/QUOTE] :lol: |
|
15.07.2016 09:44:53
...категорически приветствую уважаемые комрады - светлые головы ЖКХ да и просто умники и умницы!!!...ситуация в следующем...на коммунальные услуги "теплоснабжение" и "ГВС нагрев" у собственников прямые договорные отношения с РСО...то бишь РСО предоставляет данные услуги напрямую собственникам, минуя УО...имеется три МКД в одном дворе...внутридомовые инженерные системы обслуживает, ясен пень УО...по актам разграничений УО с РСО, ответственность, по внешнюю стену дома...теплоноситель, для услуги "отопление", подается в каждый МКД отдельно...по техническим причинам (отсутствие подвала), бойлер для "ГВС- нагрева" расположен в одном МКД и ГВС с него подается на остальные дома посредством подземных коммуникаций, выходящих за пределы домов...ВНИМАНИЕ ВОПРОС - подземные междомовые коммуникации ГВС кто должен обслуживать и чья ответственность за предоставление услуги не надлежащего качества "ГВС- нагрев" в МКД без бойлера, если на границе ответственности температура не достаточна?...заранее всем спасибо...
ЗЫ ...что то я написал пятистопным ямбом и для понимания навоял схемку... UPD ...ну оооочень бы хотелось узнать мнение бурмистра Юрия...))) |
|
15.07.2016 07:26:07
...не анекдот...вчера случайно стал свидетелем диалога моей Дочки (8 лет) с соседским Пацаном (12 лет)...
П: - Вика, а ты знаешь, что получится, если скрестить ежа со змеей? Д: - Нет! П: - Колючая проволока! Ха ха ха! Д: - Но ведь она железная, а животные нет... П: - Ты что кино про Терминатора не смотрела? Д: - Смотрела! Тогда получается, если бабочку скрестить с ящерицей, то дракон получится! П: - А при чем тут Терминатор о_О??? Д: - А ты что, Игру престолов не смотрел!!! Ха ха ха!!! ...эво как... |
|
15.07.2016 06:45:11
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А если у собственников прямой договор с газовиками? Пусть они ходят сами и нюхают подвалы! В смысле РСОшники[/QUOTE]...это было бы логично, если б в данное творение мЕньстроя добавить формулировку - "исполнитель коммунальной услуги"... |
|
14.07.2016 14:23:38
...мде...войны с газовиками теперь явно пойдут с гандикапом....не в нашу сторону...вовремя подал документы на получение эмчеэсовской лицензии....
|
|
14.07.2016 14:06:45
...огромное спасибо всем, кто откликнулся...отправил лесом со ссылкой на ст. 421, 423, 426 ГКРФ, п.1 ст. 162 ЖКРФ...
|
|
14.07.2016 11:48:42
....Доброго времени суток уважаемые комрады...забавная ситуация произошла у меня сегодня...приходит некая особа - жЫтель МКД, не находящегося в нашем управлении...приносит ласкутики бумаженки именуемые, по ее мнению, протоколом общего собрания собственников...из бумажек следует, что данный МКД провел ОСС и без нашего ведома выбрал нашу же УК...ну и - говорит особа, - когда приступите к управлению нашим МКД?...а этот дом мне на ухо не нужен...ВНИМАНИЕ вопрос - А разве собственники, без моего участия (ведома) могут обязать принять дом в управление?...буду очень признателен за советы/ответы, желательно, со ссылками на нормативку...заранее бью челом...
ЗЫ ...семь лет не было случаев прибавления в жилфонде...забыл, да еще и не знал)))... UPD ...договоры управления заключаются с каждым собственником...на нашем оффсайте имеется образец договора...и как определить - публичный он или нет...? |
|
12.07.2016 07:43:01
...- Если купить партию китайских часов и вернуться на 20 лет назад,
продать их, потом купить на эти деньги баксов по 60 копеек и вернуться обратно в настоящее... Или создать ксерокс, который бы копировал материю и фигачить золото... - Так... Понятно... Господа министры... Какие еще будут предложения по поднятию экономики России?... |
|
07.07.2016 13:42:30
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
А если старый не ушел, а по-прежнему работает в организации и является оператором? Работает со своей ЭЦП... Он может назначить нового в ГИСе?[/QUOTE]...да... |
|
07.07.2016 13:28:54
[QUOTE]burmistr пишет:
Михаил Евраев: Такие системы, как ГИС ЖКХ, обычно создаются за 5-7 лет. ГИС ЖКХ создается в рекордные сроки - за 2,5 года.[/QUOTE]...ну вот, и третья беда к ДД в нашей стране добавилась...[QUOTE]Сибирская Я пишет: Статистика дневной посещаемости[/QUOTE]...ха ха ха... |
|
07.07.2016 08:52:59
- Прикинь, я две недели лупила кота за лужу в туалете, а оказалось, бачок течет!!!
- Все правильно делала, а х@ли он его за две недели починить то не смог!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] ...не анекдот...(уважаемые модераторы, поправьте пост, если перебрал, но иначе не знаю, как описать ситуацию)... ...пятнадцать минут назад подходит юрист, а я с бухгалтером пенсионку смотрю, протягивает документы на подпись...я на автомате подписываю и пропускаю какую то бумаженцию...юрист мне: - вы забыли описьдачину! ...мы с бухгалтером глаза на нее (юриста) по полтиннику... - что?! ...юрист невозмутимо... - описьдачину! ...у меня лицо еще большим вопросом.. - что Вы сказали??? ...и тут до всех доходит... - опись документов, направляемых должнику...фамилия его Дачин...истерический хохот...занавес... |
|
30.06.2016 13:29:42
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Да нееее, они просто очень продвинутые: на иховых гаджЫтах клавиатура с Т9 установлена :D[/QUOTE]...туркменский Т9 штоле... |
|
30.06.2016 12:46:04
...что это?...устал на работе работу работать и мордой в (салат) клавиатуру...
|
|
30.06.2016 09:24:41
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Зайдите в любой поисковик и найдете этот анекдот)[/QUOTE]...humor mode ON pls... PS ...нельзя уж и попетросянить... :cry: |
|
30.06.2016 08:27:19
...ОГО...102 страницы...почитаю...
ЗЫ ...ГЛАВА 1 - Кто контролирует ЖКХ?...настораживает...надо бы это в 9 ГЛАВУ...а то жЫтели весь текст то все равно не осилят...и закончат на этом пункте изучение азбуки... |
|
30.06.2016 07:53:24
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Сань, тут анекдоты, а не истории из жизни (пусть даже очень смешные) рассказывают! )))[/QUOTE]...а что, Лаврентию 59 лет!!??... :D |
|
30.06.2016 07:46:11
...простите, не удержался...фраза из контекста... :lol:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: Если б я была..., то валютой бы брала))))))[/QUOTE] |
|
29.06.2016 07:58:24
...что то и мне захотелось предоставлять услуги такого "ксерокса"... :)
|
|
29.06.2016 06:37:47
[QUOTE]DiziE пишет:
Футбольным фанатам посвящается:[/QUOTE]...как бэ на предыдущей странице, пост 319... |
|
27.06.2016 13:47:22
...Жена звонит мужу...
- Алло, дорогой, ты навигатор трогал!? - Ну да! Смотрел, как до Ростова доехать... - Вот бл@ть, поздравляю! Я в Ростове!!!... |
|
27.06.2016 09:36:44
...про банковскую систему...
|
|
24.06.2016 07:32:09
...731...
|
|
24.06.2016 06:56:56
...про ногомячиков...
...Рассейские футболисты после проигрыша на ЕВРО 2016 вернулись в Москву...Жена просит Дзюбу сходить в магазин...Артем ей: - Да не пойду...Болельщики еще увидят, в лицо плевать будут, побьют еще...! Жена: - А ты надень мое платье, парик, накрасься. Никто тебя не узнает!... ...Оделся, накрасился, пошел...В очереди в магазине подходит бабка и ехидно шепчет: - Привет Дзюба!... Артем в недоумении: - Слышь бабка, но как??? Как ты меня узнала??!! Я накрашен, в платье, парике и лабутенах!!! ...А Бабка ему вновь шепчет.. - Не узнаешь? Это же я, - Слуцкий!!! |
|
23.06.2016 08:21:57
6.00 - Э э ээх, надо вставать...
6.05 - Ну все...Встаю...На счет три!...Раз...Дваааа... 9.55 - Твою же мать!... |
|
21.06.2016 06:36:23
...СДР...шоб хрен стоял и бабки были - ака здоровья и благополучия... )))
|
|
20.06.2016 06:19:31
[QUOTE]Экспресс пишет:
ставить лайки Меню и Чибису[/QUOTE]...и получи иммунитет от ГЖИ на месяц)))... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!