Запись будет завтра всем разослана примерно в 4 часа вечера... Не переживайте. Что будет непонятно - есть форум + мой телефон знаете все...[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!
25.03.2015 08:32:44
Уважаемый Юрий, мы оплатили вебинар,я прошла регистрацию,но присутствовать не смогу (очень жаль,но...обстоятельства выше нас). Можно ли получить после вебинара видео чтобы изучить вопрос?
|
10.02.2015 11:00:27
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Форма 2.5. Сведения об использовании общего имущества в многоквартирном доме (заполняется по каждому используемому объекту общего имущества) Только в отношении объектов [U]ОИ[/U] и только тех, которые используются ([U]заключен договор[/U] (предполагаю только возмездный)).[/QUOTE] НЕ только возмездный, коллега, нет такого ограничения. Любой договор, в т.ч. безвозмездный.[/QUOTE] А если у нас вообще таких договоров нет,то как заполнять эту форму? И еще,есть подвальные помещения,которые выкуплены в качестве нежилых помещений в собственность у муниципалитета в 90-х.Их то как оформлять-указывать,не указывать.Вроде как подвал в частной собственности,но не у жильцов,а у вообще левых людей.Соответственно и никакого договора-ни возмездного,ни без возмездного, нет. |
10.02.2015 10:10:21
Вопрос по форме 2.5
1. Наименование объекта общего имущества-что туда включается (лифт,подвал....)? 2. Что такое -назначение объекта ОИ? 3. Если у УК не заключен договор на аренду с третьим лицом,то как эту форму заполнять? 4. Если подвальным помещением владеют на правах собственности,то с ними как быть?Как заполнять форму? Заранее спасибо за ответ. |
28.01.2015 10:54:54
Слушайте,совсем зарапортовалась.Объем закупленных ресурсов и их стоимость интересует.
Стоимость указывать с учетом НДС или без учета? Если мы закупили n-ное количество холодной воды,то стоимость ресурса + НДС или без налога? Туплю... |
27.01.2015 14:50:36
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Шевнина Наталья пишет: 3. В "деятельности по управлению МКД" пункт 6 размещены проекты договоров управления.Нужно ли размещать конкретные договора по конкретным домам или не принципиально-хватит и проекта договора. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE] Не нашёл сходу такого пункта, но общее правило такое: Раздел -1 только в целом, а раздел 2 - в разрезе дома. Т.е если у вас запрашивается информация из раздела 2, то считаю, что надо не проект, а договор с замазанными персональными данными. Просто бывает по разному, но вот часто встречаю, что в процессе торга договор стороны правят и единый проект выкладывать не верно - т.к индивидуальный договор будет отличаться. Такое отличие может стоить дома или штрафа. Уточните по номеру и разделу, о каком пункте идет речь.[/QUOTE] По сути пункт 11 подпункт А в 731ПП. На Реформе это ТЕКУЩАЯ АНКЕТА-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ МКД-ПРОЕКТ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ. Не умею вставлять здесь файлы,а то могла бы показать скрин с Реформы чтоб понятней было. |
27.01.2015 14:30:41
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шевнина Наталья пишет: 1. Если за 2014 год обошлись без штрафов и в графе "Число случаев привлечения организации к административной ответственности" стоит 0 (ноль)-обязательно ли выкладывать какой либо файл в строке-копия документов о привлечении.[/QUOTE] Пишете "Не привлекались"... [QUOTE]Шевнина Наталья пишет: 2. Если в "общих финансовых показателях" стоят цифры за 2013 год,а свежие пока бухгалтер дать не готов,то принципиальны ли указанные цифры.[/QUOTE] Крайний срок раскрытия - конец 1 квартала, так что пока еще время есть... [QUOTE]Шевнина Наталья пишет: 3. В "деятельности по управлению МКД" пункт 6 размещены проекты договоров управления.Нужно ли размещать конкретные договора по конкретным домам или не принципиально-хватит и проекта договора.[/QUOTE] Проекта договора достаточно. Размещать копии с оригиналов нельзя, так как там персональные данные[/QUOTE] Спасибо огромное!!! Просто мы первые в области подали заявление на лицензию.Теперь готовимся к проверке,подчищаем хвосты на Реформе. |
27.01.2015 14:09:44
Уважаемые знатоки прошу помощь зала. Не знаю куда поместить вопрос,поэтому пишу сюда.
Вопрос в следующем: 1. Если за 2014 год обошлись без штрафов и в графе "Число случаев привлечения организации к административной ответственности" стоит 0 (ноль)-обязательно ли выкладывать какой либо файл в строке-копия документов о привлечении. 2. Если в "общих финансовых показателях" стоят цифры за 2013 год,а свежие пока бухгалтер дать не готов,то принципиальны ли указанные цифры. 3. В "деятельности по управлению МКД" пункт 6 размещены проекты договоров управления.Нужно ли размещать конкретные договора по конкретным домам или не принципиально-хватит и проекта договора. Заранее спасибо за ответ. |
27.01.2015 12:24:47
Волгоградская область город Волжский уже прошел этот путь.Теперь оплачиваем госпошлину и подаем заявление на получение самой лицензии.
|
14.01.2015 12:30:35
Я буквально вчера общалась с ГЖИ Волгоградской области,отделом раскрытия информации. Мне четко было сказано что пока на "Реформе ЖКХ" не введут новые формы, вопрос о их заполнении стоять не будет.
|
13.01.2015 14:45:39
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шевнина Наталья пишет: Уважаемые форумчане,так что с формами? Утверждены или нет? У нас через 10 дней проверка.Надо свежие данные за 2014 год выкладывать,а в какой форме то?.... :shock:[/QUOTE] По моей инфе до марта их не будет...[/QUOTE] Получается что можно в свободной форме пока...как же надоело это подвешенное состояние... Спасибо Юрий,пусть хоть такая,но ясность. |
13.01.2015 14:40:55
Уважаемые форумчане,так что с формами? Утверждены или нет? У нас через 10 дней проверка.Надо свежие данные за 2014 год выкладывать,а в какой форме то?.... :shock:
|
25.12.2014 08:37:14
Волгоградская область,город Волжский.Со вчерашнего дня начата сдача экзамена.Сдавали 40 человек,разбивали на группы.Могу сказать только за свою УК-нас трое и мы сдали.Так что спасибо за помощь и шпаргалку!!!! :P
|
23.12.2014 15:18:21
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
[QUOTE]Шевнина Наталья пишет: А в вопросе 97 все таки правильный ответ "А"?[/QUOTE] наши ГЖИшники сказали, что у них правильный ответ Б- не имеет права[/QUOTE] Тогда буду надеяться что завтра этот вопрос мне не попадется...наши ГЖИшники молчат как партизаны..... |
23.12.2014 15:14:15
А в вопросе 97 все таки правильный ответ "А"?
|
22.12.2014 11:24:34
Волгоградская область,город Волжский.
Наша УК подавала заявления на лицензирование 8 декабря,15 декабря уже пришло уведомление что 24 числа сдаемся...так что мандражируем и зубрим шпаргалки. |
22.12.2014 10:59:29
Уж когда будут конечные формы то...хочется уже заполнить и выдохнуть...а с этими поправками получается что если заполнять то,что имеется-много лишней работы выполнять придется...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!