[QUOTE]
sasha-kag написал:
Если я переехал в МКД где существует ТСЖ, то я автоматически становлюсь членом этой организации????Тогда, если человек приехал в Африку, то он негр? А, Боже упаси, если зашёл в гей клуб, значит...Конституция РФ Статья 302. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.[/QUOTE]
[QUOTE]
sasha-kag написал:
Конституция РФ Статья 302. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.[/QUOTE]
Ещё раз повторю, спорная тема! Но вот к примеру к гражданству РФ Конституцию которой вы цитируете, вопросов в этой связи у вас не возникает? )))
По Вашей логике выходит нас в нарушение этой самой конституции принуждают вступать в ряды граждан РФ!? )) Или всё же нет? Конечно нет вы вольны сами выбрать гражданство и место жительства! При этом с гражданством другой страны вам далеко не везде позволят приобрести ту или иную собственность (при том что в гости пустят с удовольствием и гражданство менять не заставят).
Да могу согласиться, что есть варианты когда иностранцам позволяют приобретать собственность (даже землю и прочее) и при этом не заставляют менять гражданство (в нашем случае вступать в ТСЖ), но при этом эти собственники не получают прав по управлению государством и принятие законодательных решений, они вынуждены действовать по тем нормам и принципам которые установлены органами управления выбранными гражданами (членами ТСЖ).
То есть как вариант, да, можно согласиться что в ТСЖ мы насильно не загоняем, но тогда логично нужно согласиться, что единственным органом управления в таком государстве (ТСЖ) будет ОСЧ (а все ОСС нужно просто отменить). ))