crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяГость с Урала

Гость с Урала

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проблема с цитированием
 
У меня нормально всё работает...
...а проблему с сохранением авторизации подтверждаю (сохраняй не сохраняй, запоминай не запоминай, а периодически слетает и приходится по новой вводить логин пароль). Сильно не парит, но есть такое ))
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Народ, это так то по сути вообще добрая воля поставщика! )) По букве 354-го ПП положено начислять на собственников даже при отсутствии официально проживающих (зарегистрированных)! ))
Так что если дают лазейку, пользуйся да и всё! ))) ...а как и почему, дело десятое! ))
"Не указана тема сообщения."
 
Небывало такого )
Аварийная служба
 
[QUOTE]Techie пишет:

Коллега, а этот график "дежурства на дому" никак не отражен в официальных приказах? То есть ответственность за его нарушение не предусмотрена? Условно: диспетчер Иванова (сантехник Петров), дежуря на дому, приняла(л) заявку от жителя, что лопнула батарея в квартире. Иванова сообщает Петрову или Петров сам принял звонок. Бежит (едет, летит) на заявку и спотыкается (врезается). Получает травму (синяк, ломает ногу). Дальше звонит начальнику: не могУ поднять ногУ. Тот звонит кому-то еще? Тот, который еще, справляет именины и уже в сисиньку. Я просто хочу проследить конечную ответственность за затопленную квартиру. У нас тоже пока такая полулегальщина. А как будет с 1 марта 2019? Или проверяйкам не до того?[/QUOTE]
Схема закреплена приказом, график утверждается ежемесячно, если нужно делаются замены, если дежурный получит травму на выезде (и сможет это подтвердить) она будет производственная (он ведь на дежурстве), если дежурный не сможет добраться он отзвонится руководителю, тот постарается найти замену, если нет, то выедет сам, если нет, то вода зальёт пол дома и мы попадём на приличное бабло (но так могут попасть и штатные дежурные, если к примеру забухают на смене), вместе с этим на бабло попадут виновные лица. ))
Проверяющим же важно исполнение буквы правил, а не способы выполнения )) Хотя понятно, что это больше вынужденная схема ))
Регистрационные действия при смене председателя
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Есть неудобство: официальная корреспонденция будет приходить на адрес прежнего председателя (судебные дела и т.д.).[/QUOTE]
Нет такого неудобства! У организации может быть как юр.адрес так и фактический адрес! К тому же вы легко можете урегулировать этот вопрос в своём почтовом отделении! ))

У нас ТСЖ тоже зарегистрировано на адрес первого председателя, фактическим адресом числится квартира второго председателя (указанная при смене руководителя), а письма все приносят в офис ТСЖ (организованный в подвале дома и не имеющий своего выделенного адреса), просто повесили вывеску, ящик и уведомили почту, что мы теперь здесь ))
Бак повредил автомобиль
 
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду (но ветер то не ураганный) и на то что работники РО не поставили бак на тормоз! (смотрите видео). ))

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас снег с наледью сошел с козырька балкона жильца. Остекление балкона самовольное. Но, думаю, что суд не будет принимать это во внимание, если есть возможность привлечь УК[/QUOTE]
вполне может принять! Ущерб то по факту нанесён одним собственником другому! Это всё равно что он со своего балкона бутылку бросил ))
Бак повредил автомобиль
 
Ну шанс отмазаться у вас есть! ))
Что тут важно:
1) Кому принадлежит бак!? (это важно в части того, почему бак не удержался на тормозе!? Кто должен содержать бак в исправном состоянии!? Если баки РО то это его ответственность и его косяк!)
2) Кто последний устанавливал баки!? (Это важно, чтобы понять, кто поставил бак без тормоза или поставил бак так, что он покатился!? Смотрите видео и если там видно что бак так поставили работники РО, то это их кеосяк!)
3) Ну и конечно погодные условия (это просто как отмазка и для вас и для РО!)

Вывод: По факту вашей прямой вины в случившемся нет! Бак покатился из за порыва ветра, так ненадёжно его установили работники РО, за тех состояние и исправность бака отвечает РО! (если на видео видно что ваш дворник принимал все меры чтобы своевременно убрать баки но не успел, так за это его винить нельзя, если бы он не убирал, то могли и три бака поехать!)
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте
 
По хорошему, надо такие места выявлять и потом по возможности исключать их из схемы движения транспорта (Вазонов бетонных с цветами там дешевле наставить, чтобы не парковались под крышами). ))
Регистрационные действия при смене председателя
 
Да и флаг ему в руки! ))) ТСЖ дальше своего дома никуда не денется, тем более фактический адрес нахождения (жилья нового председателя в этом же доме), вы укажете! ))
Аварийная служба
 
Мы проводим как доплату за "дежурство на дому", то есть люди формально не на работе, а дома занимаются своими делами, но те у кого дежурство обязаны быть на связи (служебная трубка, с номером АДС) и по звонку прибыть на ликвидацию аварии. Держать штат на рабочем месте для нас тоже не по средствам ))
"Сейчас обязанности иметь свое приложение нет, но это точно не за горами", - Чибис.
 
Прогресс неостановим! И системы мы рано или поздно всё равно внедрим все! )) ...другой вопрос, что не нужно порой толкать телегу впереди лошади! ))
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Веселуха продолжается! При оплате квитанции на обращение с ТКО банк берет комиссию. Люди рукоплещут и радуются...занавес...[/QUOTE]
А так-то организация оказывающая услугу обязана определить хотя бы один способ (одно доступное место) оплаты без комиссии! )) Кто косячит, УО или РО? ))
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Смотрел как это реализовано в Европе.
Подходишь к урне - прикладываешь карточку и кладешь пакет, он взвешивается и индивидуально считается сколько выбросили конкретно по этой карточке и только после этого поступает в подземный бункер.[/QUOTE]
А цену этой игрушки для населения не уточняли? ...есть желание её в квитанции увидеть? )))
[QUOTE]Ильич пишет:
Я думаю, что таких счетов разослано... ну, точно, что не один.  Так что будет весело. В письме приписка, что у них идёт отладка базы. Скандалов будет....   [/QUOTE]
Может не скандалить, а сразу заявление подать на штраф за неправильные расчёты? ))
Регистрационные действия при смене председателя
 
А зачем вам менять Юр. адрес? При регистрации нового председателя можете поменять фактический адрес, а адрес регистрации не трогайте, кому оно мешает!? ))
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Более того, выписка из протокола не канает. Просят принести именно протокол. Когда говоришь, что там 100500 вопросов и где-то в середине - выборы правления, ребята из банка говорят, что принесите протокол с одним вопросом: про выборы. Другими словами, сделайте выписку из протокола, но так её не называйте. Заголовок должен быть - ПРОТОКОЛ.[/QUOTE]
Вот вы и подтвердили предложенную мной методу обхода банка! Приносите по сути "бумажку" поименованную "Протокол" и всё, банк глубже не копает! ))
(Но! Так делать низЯ!) )))
Нет я конечно надеюсь, что банки просто пробивают (проверяют) реального руководителя через налоговую! И если там персона не поменялась, то у банка нет повода для беспокойства!   ;)

[QUOTE]Викт0р пишет:

Именно так все и произошло. По инсайдерской информации, Сбер озаботился окончанием срока и уведомил об этом, а правление в ответ сочинило протокол об избрании того же самого председателя на новый срок и предъявило его Сберу и он его скушал...[/QUOTE]
Что и требовалось доказать! )))

[QUOTE]Викт0р пишет:

А на днях пришел ответ ГЖИ и она думает иначе..)[/QUOTE]
Ну ГЖИ то правильно считает!
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Так всё просто. Банк автоматом через два года заблокирует счета. Все подписи перестанут действовать. Банки прекрасно знают эти разделы ЖК.
Деятельность будет парализована. Совсем.[/QUOTE]
Банк можно обойти )) ...составляется протокол правления о выборе председателя (на очередной срок) и предоставляется в банк, банку обычно хватает, до выборов самого правления он уже не копает ))) (но так делать нельзя!) )))
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
Всё верно. Что значит никто не инициировал!? А правление и председатель на что? )) ...полномочия заканчиваются, проводите собрание, избирайтесь повторно или выбирайте новых ))
Егора, с днюхой...
 
Вот блин, это что это я такую грандиозную чайную вечеринку пропустил! )))
Егор, с прошедшим тебя! Всего тебе и побольше! ))
Верховный суд указал на отсутствие ответственности РСО за подачу воды ненормативной температуры внутри многоквартирного
 
С сожалению, уже давно сложившаяся практика...
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Вот если честно, то я не против раздельного учёта потребления тепла... НО только в тех домах которые изначально на это рассчитаны (спроектированы), где выполнена качественная термоизоляция конструкций, все стояки в местах общего пользования, горизонтальная поквартирная разводка, ИПУ на вводе в квартиру и при этом в расчёте не может быть начислений меньше чем норматив обеспечивающий прогрев помещения до положенных +18 (+20) градусов и оставшееся общедомовое потребление при этом распределяется на всех!
Вот при таком раскладе, пожалуйста! ))
При смене исполнителя КУ должен происходить новый ввод ИПУ у потребителя?
 
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

По закону то оно так, а на практике сложно реализуемо
Проблема в передаче показаний на конец отчетного периода.
ИПУ введен 15-го в акте на эту дату есть показания. Чтобы исполнить норму закона нужно знать показания на 1-е число. Где их взять?...
...[/QUOTE]
[QUOTE]talon пишет:
вот поэтому мы заводим с того же дня как подписал собственник акт.
При этом я предупреждаю, что если не подаст показания, то программа автоматически начислит по нормативу. Т.к. среднего у него нет.
А то некоторые прибегают потом откуда и почему[/QUOTE]
Ну так если вы правильно прочитаете процитированный мной пункт правил, вы увидите, что с 1-го числа начинается [B]расчёт размера платы[/B], а не [B]учёт показаний[/B]! ))
То есть, месяц в котором был принят прибор, вы должны закрыть по нормативу исходя из фактического количества дней без прибора (в нашем случае из расчёта с 1 по 15), а следующий месяц закроете по данным прибора начальными заведя показания из акта приёмки! Какого числа при этом будут сданы показания рояля не играет (квитанция то в любом случае предполагает закрытие месяца, а не абстрактного периода)! ))
При смене исполнителя КУ должен происходить новый ввод ИПУ у потребителя?
 
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.
Правильно понимаю, что если ИПУ введён 15 числа месяца, то по показаниям считаем со следующего месяца после ввода в эксплуатациюа текущий полностью по нормативу?[/QUOTE]
Правильно понимаете!

Вот верно говорят - не надо гадать, надо знать! ))

[I]ПП РФ №354
81. [COLOR=#FF0040pt]Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена [U][B]должны быть обеспечены собственником [/B][/U]жилого или нежилого помещения[/COLOR].
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе [COLOR=#FF0040pt]на основании заявки собственника [/COLOR]жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
...
[COLOR=#FF0040pt]Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки[/COLOR]. При этом исполнитель обязан [COLOR=#FF0000pt]начиная [U][B]с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода [/B][/U]прибора учета в эксплуатацию[/COLOR], осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.[/I]
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Как-то так ))[/QUOTE]
Простите, а как данные схемы оформляются?
...
Вознаграждение подразумевает, что при избрании нового председателя, старый просто встает и уходи, без всяких компенсаций связанных с увольнением.
...
Если не прав, убедите.[/QUOTE]
Схемы эти отличаются только одним, официальным трудоустройством Председателя (ну и соответствующими позициями расходов в смете ТСЖ)!
И да, в случае с вознаграждением, ни о каких компенсациях речь не идёт, так же как и об отпусках или о соблюдении графика рабочего времени! Ибо он формально будет не наёмный работник, а просто человек возглавляющий выборный орган НКО и в принципе может не получать за это ничего (если решения о выплате не будет принято ОСЧ) и работать на безвозмездной основе (в отличии от наёмного работника которого обязаны оформить соответствующим образом и платить ему МРОТ)!
Реестр членов ТСЖ.
 
Всё верно, изначально членами ТСЖ можно считать собственников проголосовавших "ЗА" создание товарищества (при этом заявления о вступлении они так же должны будут написать), а далее всё по ЖК (как уже и сказали), реестр ведётся постоянно и ежегодно до 1 апреля направляется в ГЖН
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
Давайте начнём с мат.части!
почитаем статью Статья 145. ЖК РФ, там мы увидим что к компетенции ОСЧ относятся следующие вопросы:
[quote:v1jnynfa]10) принятие и изменение по представлению председателя правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, [COLOR=#FF0000pt][B]положения об оплате их труда[/B][/COLOR], утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества;
11) [B][COLOR=#FF0040pt]определение размера вознаграждения [/COLOR][/B]членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;
[/quote:v1jnynfa]
То есть, в ЖК есть два понятия «оплата труда» (для наёмных работников) и «вознаграждение» (для членов товарищества)!
Так вот, если у вас Председатель в товариществе не на основной работе (по сути, работает по совместительству) и пенсию он себе и без неё заработает, то оформляйте его выплаты как «вознаграждение», с них ничего кроме НДФЛ платить не нужно!
При этом «вознаграждение», будет выплачиваться председателю регулярно (по принципу оклада) вне зависимости от его нахождения на рабочем месте ибо он как председатель свои полномочия (по ЖК) делегировать никому не может и обязан нести ответственность вне зависимости от внешних обстоятельств (больничного или отпуска на основной работе или даже декрета)! Как он это будет делать (работать сам, нанимать управляющего или ещё как) это его подробности! Если он этого сделать не сможет он по сути должен просто взять самоотвод с должности (по причине невозможности исполнять обязанности, другого в таком случае не дано)!
Если же работа председателя по сути для него основное рабочее место и у человека есть заинтересованность в стаже, пенсии и социальных моментах, то тогда отношения должны быть оформлены как трудовые и председатель будет получать «заработную плату» (а не «вознаграждение») как все работники, со всеми вытекающими выплатами (ПФРФ, соцстрах, НДФЛ) и гарантиями (больничные, отпуска, декреты) по ТК РФ! К сожалению в части обязанностей председателя, для него ничего не меняется, его так же могут не выбрать на следующий срок и он так же должен обеспечивать постоянное выполнение своего функционала (но это "крест" любого руководителя", если ты за главного, то ты формально всегда на работе, даже если ты в отпуске)! )))
По какой из двух схем работать решать исключительно самим членам товарищества, главное, чтобы это устраивало самих членов, а соответствующие затраты (выплаты) были учтены в смете доходов и расходов Товарищества!
Все иные схемы просто от лукавого, и будут разнесены в прах при проверках!

Как-то так ))
Трассера с днюхой
 
С днюхой тебя (Комрад из Мухосранска)! )))  
Всероссийского везения и уральского долголетия! )))

Сходка по регионам, ну или по округам...
 
Шеф, явка провалена!... )))
21 января 2019 года - форуму 6 лет !
 
Рубрика "занимательная статистика":
За 6 лет работы форума, почётное звание "Ветеран" (флудер, оставивший более 500 сообщений) заслужили - 67 человек!
Секта "Толстовцев" (в народе Хоккеисты) ждёт новых героев! Ура товарисЧи! )))

sasd   cvc   klub   cvc   sasd
21 января 2019 года - форуму 6 лет !
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Денис, с учетом того, что ты на форуме кроме словоблудия последний год не занимаешься - специально для тебя отпишусь...

1. Если ты вспомнишь...
[/QUOTE]
Ну ты дал! )) Юр, зачем агитировать агитатора!?  (как будто первый день знакомы) )))
У меня конечно склероз но не до такой же степени... ))

А что касаемо словоблудия, так это раньше когда ты "малыша" выкармливал, мы помогали молодому отцу, чем могли (подкармливали, не спали у кроватки по ночам), теперь малыш подрос, окреп и в большой родне и её советах уже не особо нуждается. У него теперь свои "взрослые" дела и заботы, работа (бизнес) опять же, своя семья (Так что хорошо если совсем не забудет "стариков", в гости иногда заглянет с экрана, на каникулы к себе летом соберёт)... )))

В общем, я пошутил, вы посмеялись ))) ...не более того!   ;)
21 января 2019 года - форуму 6 лет !
 
Рубрика "занимательная статистика":
За два дня торжеств, с поздравлениями форуму отметились - 12 человек! ))
Ура товарищи! Форум вырос, писаниной и словоблудием уже никто не мается, подарки шлют посылками и банковскими переводами! )))

 sasd   alk   klub   alk   sasd
#
У меня нормально всё работает...
...а проблему с сохранением авторизации подтверждаю (сохраняй не сохраняй, запоминай не запоминай, а периодически слетает и приходится по новой вводить логин пароль). Сильно не парит, но есть такое ))
#
Народ, это так то по сути вообще добрая воля поставщика! )) По букве 354-го ПП положено начислять на собственников даже при отсутствии официально проживающих (зарегистрированных)! ))
Так что если дают лазейку, пользуйся да и всё! ))) ...а как и почему, дело десятое! ))
#
Небывало такого )
#
[QUOTE]Techie пишет:

Коллега, а этот график "дежурства на дому" никак не отражен в официальных приказах? То есть ответственность за его нарушение не предусмотрена? Условно: диспетчер Иванова (сантехник Петров), дежуря на дому, приняла(л) заявку от жителя, что лопнула батарея в квартире. Иванова сообщает Петрову или Петров сам принял звонок. Бежит (едет, летит) на заявку и спотыкается (врезается). Получает травму (синяк, ломает ногу). Дальше звонит начальнику: не могУ поднять ногУ. Тот звонит кому-то еще? Тот, который еще, справляет именины и уже в сисиньку. Я просто хочу проследить конечную ответственность за затопленную квартиру. У нас тоже пока такая полулегальщина. А как будет с 1 марта 2019? Или проверяйкам не до того?[/QUOTE]
Схема закреплена приказом, график утверждается ежемесячно, если нужно делаются замены, если дежурный получит травму на выезде (и сможет это подтвердить) она будет производственная (он ведь на дежурстве), если дежурный не сможет добраться он отзвонится руководителю, тот постарается найти замену, если нет, то выедет сам, если нет, то вода зальёт пол дома и мы попадём на приличное бабло (но так могут попасть и штатные дежурные, если к примеру забухают на смене), вместе с этим на бабло попадут виновные лица. ))
Проверяющим же важно исполнение буквы правил, а не способы выполнения )) Хотя понятно, что это больше вынужденная схема ))
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Есть неудобство: официальная корреспонденция будет приходить на адрес прежнего председателя (судебные дела и т.д.).[/QUOTE]
Нет такого неудобства! У организации может быть как юр.адрес так и фактический адрес! К тому же вы легко можете урегулировать этот вопрос в своём почтовом отделении! ))

У нас ТСЖ тоже зарегистрировано на адрес первого председателя, фактическим адресом числится квартира второго председателя (указанная при смене руководителя), а письма все приносят в офис ТСЖ (организованный в подвале дома и не имеющий своего выделенного адреса), просто повесили вывеску, ящик и уведомили почту, что мы теперь здесь ))
#
[QUOTE]talon пишет:
по договору рег оператор передает баки в безвозмездное пользование нам. хз как тут прокатит или нет.. что баки их.[/QUOTE]
Если передал вам, то не прокатит, тогда это ваши баки и ваш косяк )) Спасти может только ссылка на погоду (но ветер то не ураганный) и на то что работники РО не поставили бак на тормоз! (смотрите видео). ))

Но из политических соображений, ущерб надо возместить, потом будете с РО разбираться ))
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас снег с наледью сошел с козырька балкона жильца. Остекление балкона самовольное. Но, думаю, что суд не будет принимать это во внимание, если есть возможность привлечь УК[/QUOTE]
вполне может принять! Ущерб то по факту нанесён одним собственником другому! Это всё равно что он со своего балкона бутылку бросил ))
#
Ну шанс отмазаться у вас есть! ))
Что тут важно:
1) Кому принадлежит бак!? (это важно в части того, почему бак не удержался на тормозе!? Кто должен содержать бак в исправном состоянии!? Если баки РО то это его ответственность и его косяк!)
2) Кто последний устанавливал баки!? (Это важно, чтобы понять, кто поставил бак без тормоза или поставил бак так, что он покатился!? Смотрите видео и если там видно что бак так поставили работники РО, то это их кеосяк!)
3) Ну и конечно погодные условия (это просто как отмазка и для вас и для РО!)

Вывод: По факту вашей прямой вины в случившемся нет! Бак покатился из за порыва ветра, так ненадёжно его установили работники РО, за тех состояние и исправность бака отвечает РО! (если на видео видно что ваш дворник принимал все меры чтобы своевременно убрать баки но не успел, так за это его винить нельзя, если бы он не убирал, то могли и три бака поехать!)
#
По хорошему, надо такие места выявлять и потом по возможности исключать их из схемы движения транспорта (Вазонов бетонных с цветами там дешевле наставить, чтобы не парковались под крышами). ))
#
Да и флаг ему в руки! ))) ТСЖ дальше своего дома никуда не денется, тем более фактический адрес нахождения (жилья нового председателя в этом же доме), вы укажете! ))
#
Мы проводим как доплату за "дежурство на дому", то есть люди формально не на работе, а дома занимаются своими делами, но те у кого дежурство обязаны быть на связи (служебная трубка, с номером АДС) и по звонку прибыть на ликвидацию аварии. Держать штат на рабочем месте для нас тоже не по средствам ))
#
Прогресс неостановим! И системы мы рано или поздно всё равно внедрим все! )) ...другой вопрос, что не нужно порой толкать телегу впереди лошади! ))
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Веселуха продолжается! При оплате квитанции на обращение с ТКО банк берет комиссию. Люди рукоплещут и радуются...занавес...[/QUOTE]
А так-то организация оказывающая услугу обязана определить хотя бы один способ (одно доступное место) оплаты без комиссии! )) Кто косячит, УО или РО? ))
[QUOTE]Волжский парень пишет:

Смотрел как это реализовано в Европе.
Подходишь к урне - прикладываешь карточку и кладешь пакет, он взвешивается и индивидуально считается сколько выбросили конкретно по этой карточке и только после этого поступает в подземный бункер.[/QUOTE]
А цену этой игрушки для населения не уточняли? ...есть желание её в квитанции увидеть? )))
[QUOTE]Ильич пишет:
Я думаю, что таких счетов разослано... ну, точно, что не один.  Так что будет весело. В письме приписка, что у них идёт отладка базы. Скандалов будет....   [/QUOTE]
Может не скандалить, а сразу заявление подать на штраф за неправильные расчёты? ))
#
А зачем вам менять Юр. адрес? При регистрации нового председателя можете поменять фактический адрес, а адрес регистрации не трогайте, кому оно мешает!? ))
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Более того, выписка из протокола не канает. Просят принести именно протокол. Когда говоришь, что там 100500 вопросов и где-то в середине - выборы правления, ребята из банка говорят, что принесите протокол с одним вопросом: про выборы. Другими словами, сделайте выписку из протокола, но так её не называйте. Заголовок должен быть - ПРОТОКОЛ.[/QUOTE]
Вот вы и подтвердили предложенную мной методу обхода банка! Приносите по сути "бумажку" поименованную "Протокол" и всё, банк глубже не копает! ))
(Но! Так делать низЯ!) )))
Нет я конечно надеюсь, что банки просто пробивают (проверяют) реального руководителя через налоговую! И если там персона не поменялась, то у банка нет повода для беспокойства!   ;)

[QUOTE]Викт0р пишет:

Именно так все и произошло. По инсайдерской информации, Сбер озаботился окончанием срока и уведомил об этом, а правление в ответ сочинило протокол об избрании того же самого председателя на новый срок и предъявило его Сберу и он его скушал...[/QUOTE]
Что и требовалось доказать! )))

[QUOTE]Викт0р пишет:

А на днях пришел ответ ГЖИ и она думает иначе..)[/QUOTE]
Ну ГЖИ то правильно считает!
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Так всё просто. Банк автоматом через два года заблокирует счета. Все подписи перестанут действовать. Банки прекрасно знают эти разделы ЖК.
Деятельность будет парализована. Совсем.[/QUOTE]
Банк можно обойти )) ...составляется протокол правления о выборе председателя (на очередной срок) и предоставляется в банк, банку обычно хватает, до выборов самого правления он уже не копает ))) (но так делать нельзя!) )))
#
Всё верно. Что значит никто не инициировал!? А правление и председатель на что? )) ...полномочия заканчиваются, проводите собрание, избирайтесь повторно или выбирайте новых ))
#
Вот блин, это что это я такую грандиозную чайную вечеринку пропустил! )))
Егор, с прошедшим тебя! Всего тебе и побольше! ))
#
С сожалению, уже давно сложившаяся практика...
#
Вот если честно, то я не против раздельного учёта потребления тепла... НО только в тех домах которые изначально на это рассчитаны (спроектированы), где выполнена качественная термоизоляция конструкций, все стояки в местах общего пользования, горизонтальная поквартирная разводка, ИПУ на вводе в квартиру и при этом в расчёте не может быть начислений меньше чем норматив обеспечивающий прогрев помещения до положенных +18 (+20) градусов и оставшееся общедомовое потребление при этом распределяется на всех!
Вот при таком раскладе, пожалуйста! ))
#
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:

По закону то оно так, а на практике сложно реализуемо
Проблема в передаче показаний на конец отчетного периода.
ИПУ введен 15-го в акте на эту дату есть показания. Чтобы исполнить норму закона нужно знать показания на 1-е число. Где их взять?...
...[/QUOTE]
[QUOTE]talon пишет:
вот поэтому мы заводим с того же дня как подписал собственник акт.
При этом я предупреждаю, что если не подаст показания, то программа автоматически начислит по нормативу. Т.к. среднего у него нет.
А то некоторые прибегают потом откуда и почему[/QUOTE]
Ну так если вы правильно прочитаете процитированный мной пункт правил, вы увидите, что с 1-го числа начинается [B]расчёт размера платы[/B], а не [B]учёт показаний[/B]! ))
То есть, месяц в котором был принят прибор, вы должны закрыть по нормативу исходя из фактического количества дней без прибора (в нашем случае из расчёта с 1 по 15), а следующий месяц закроете по данным прибора начальными заведя показания из акта приёмки! Какого числа при этом будут сданы показания рояля не играет (квитанция то в любом случае предполагает закрытие месяца, а не абстрактного периода)! ))
#
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.
Правильно понимаю, что если ИПУ введён 15 числа месяца, то по показаниям считаем со следующего месяца после ввода в эксплуатациюа текущий полностью по нормативу?[/QUOTE]
Правильно понимаете!

Вот верно говорят - не надо гадать, надо знать! ))

[I]ПП РФ №354
81. [COLOR=#FF0040pt]Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена [U][B]должны быть обеспечены собственником [/B][/U]жилого или нежилого помещения[/COLOR].
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе [COLOR=#FF0040pt]на основании заявки собственника [/COLOR]жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
...
[COLOR=#FF0040pt]Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки[/COLOR]. При этом исполнитель обязан [COLOR=#FF0000pt]начиная [U][B]с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода [/B][/U]прибора учета в эксплуатацию[/COLOR], осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.[/I]
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Как-то так ))[/QUOTE]
Простите, а как данные схемы оформляются?
...
Вознаграждение подразумевает, что при избрании нового председателя, старый просто встает и уходи, без всяких компенсаций связанных с увольнением.
...
Если не прав, убедите.[/QUOTE]
Схемы эти отличаются только одним, официальным трудоустройством Председателя (ну и соответствующими позициями расходов в смете ТСЖ)!
И да, в случае с вознаграждением, ни о каких компенсациях речь не идёт, так же как и об отпусках или о соблюдении графика рабочего времени! Ибо он формально будет не наёмный работник, а просто человек возглавляющий выборный орган НКО и в принципе может не получать за это ничего (если решения о выплате не будет принято ОСЧ) и работать на безвозмездной основе (в отличии от наёмного работника которого обязаны оформить соответствующим образом и платить ему МРОТ)!
#
Всё верно, изначально членами ТСЖ можно считать собственников проголосовавших "ЗА" создание товарищества (при этом заявления о вступлении они так же должны будут написать), а далее всё по ЖК (как уже и сказали), реестр ведётся постоянно и ежегодно до 1 апреля направляется в ГЖН
#
Давайте начнём с мат.части!
почитаем статью Статья 145. ЖК РФ, там мы увидим что к компетенции ОСЧ относятся следующие вопросы:
[quote:v1jnynfa]10) принятие и изменение по представлению председателя правления товарищества правил внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, [COLOR=#FF0000pt][B]положения об оплате их труда[/B][/COLOR], утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества;
11) [B][COLOR=#FF0040pt]определение размера вознаграждения [/COLOR][/B]членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;
[/quote:v1jnynfa]
То есть, в ЖК есть два понятия «оплата труда» (для наёмных работников) и «вознаграждение» (для членов товарищества)!
Так вот, если у вас Председатель в товариществе не на основной работе (по сути, работает по совместительству) и пенсию он себе и без неё заработает, то оформляйте его выплаты как «вознаграждение», с них ничего кроме НДФЛ платить не нужно!
При этом «вознаграждение», будет выплачиваться председателю регулярно (по принципу оклада) вне зависимости от его нахождения на рабочем месте ибо он как председатель свои полномочия (по ЖК) делегировать никому не может и обязан нести ответственность вне зависимости от внешних обстоятельств (больничного или отпуска на основной работе или даже декрета)! Как он это будет делать (работать сам, нанимать управляющего или ещё как) это его подробности! Если он этого сделать не сможет он по сути должен просто взять самоотвод с должности (по причине невозможности исполнять обязанности, другого в таком случае не дано)!
Если же работа председателя по сути для него основное рабочее место и у человека есть заинтересованность в стаже, пенсии и социальных моментах, то тогда отношения должны быть оформлены как трудовые и председатель будет получать «заработную плату» (а не «вознаграждение») как все работники, со всеми вытекающими выплатами (ПФРФ, соцстрах, НДФЛ) и гарантиями (больничные, отпуска, декреты) по ТК РФ! К сожалению в части обязанностей председателя, для него ничего не меняется, его так же могут не выбрать на следующий срок и он так же должен обеспечивать постоянное выполнение своего функционала (но это "крест" любого руководителя", если ты за главного, то ты формально всегда на работе, даже если ты в отпуске)! )))
По какой из двух схем работать решать исключительно самим членам товарищества, главное, чтобы это устраивало самих членов, а соответствующие затраты (выплаты) были учтены в смете доходов и расходов Товарищества!
Все иные схемы просто от лукавого, и будут разнесены в прах при проверках!

Как-то так ))
#
С днюхой тебя (Комрад из Мухосранска)! )))  
Всероссийского везения и уральского долголетия! )))

#
Шеф, явка провалена!... )))
#
Рубрика "занимательная статистика":
За 6 лет работы форума, почётное звание "Ветеран" (флудер, оставивший более 500 сообщений) заслужили - 67 человек!
Секта "Толстовцев" (в народе Хоккеисты) ждёт новых героев! Ура товарисЧи! )))

sasd   cvc   klub   cvc   sasd
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Денис, с учетом того, что ты на форуме кроме словоблудия последний год не занимаешься - специально для тебя отпишусь...

1. Если ты вспомнишь...
[/QUOTE]
Ну ты дал! )) Юр, зачем агитировать агитатора!?  (как будто первый день знакомы) )))
У меня конечно склероз но не до такой же степени... ))

А что касаемо словоблудия, так это раньше когда ты "малыша" выкармливал, мы помогали молодому отцу, чем могли (подкармливали, не спали у кроватки по ночам), теперь малыш подрос, окреп и в большой родне и её советах уже не особо нуждается. У него теперь свои "взрослые" дела и заботы, работа (бизнес) опять же, своя семья (Так что хорошо если совсем не забудет "стариков", в гости иногда заглянет с экрана, на каникулы к себе летом соберёт)... )))

В общем, я пошутил, вы посмеялись ))) ...не более того!   ;)
#
Рубрика "занимательная статистика":
За два дня торжеств, с поздравлениями форуму отметились - 12 человек! ))
Ура товарищи! Форум вырос, писаниной и словоблудием уже никто не мается, подарки шлют посылками и банковскими переводами! )))

 sasd   alk   klub   alk   sasd

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!