crm

Форум

ГлавнаяГость с Урала

Гость с Урала

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вознаграждение председателя ТСЖ облагается налогами и взносами
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А теперь смотри.

Я купил машину и потом продал ее тебе. Для меня деньги от тебя доход или компенсация ранее потраченного? .[/QUOTE]
Чтобы получить правильный ответ, нужно оценить износ и стоимость эксплуатации авто и знать стоимость покупки и продажи! Чем для тебя это будет по факту будет зависеть именно от этого! )))
Если ты в итоге продашь её с нулевым профитом, то де факто это будет всего лишь компенсация! Хотя де юре (по логике налоговой) это будет доход! ))
Юр в твоём примере с авто есть один пробел! Ты получаешь за своё авто чужие деньги!
[QUOTE]burmistr пишет:

Вопрос кем оплачивается - жителями ил ТСЖ.[/QUOTE]
А вот это уже разумные сомнения! ))

По тому как в ТСЖ история с авто выглядит немного иначе:
В ТСЖ вы (к примеру втроём) в складчину покупаете авто, пользуетесь и обслуживаете его как ОИ (своё имущество, за свои деньги)! При этом один из вас (назовём его председатель), берёт на себя к примеру обязанность чинить это авто, для прохождения техосмотра (ибо без этого вам ездить нельзя), опять же тратя на это своё время и деньги! По итогу двое других совладельцев компенсируют ему свою долю затрат деньгами!
Вопрос: заработал при этом председатель, если он обслуживал своё (общее) имущество за свои (общие) деньги или просто получил компенсацию от совладельцев?

И давай раскрутим маразм дальше:
Если полученные председателем от совладельцев деньги (в размере 2/3 доли затрат) всё же доход, то он должен уплатить с них налоги! А значит на величину этого налога снизится доля оплаты внесённая 2-мя собственниками в счёт содержания ОИ!?... И по факту тот кто пахал больше всех будет вносить в содержание ОИ больший взнос, ибо ему недокомпенсируют его затраты, на величину налога! Ибо он то прибыль не закладывал или обязан был заложить, с целью компенсации этих выплат? )) При этом заметьте почему 2/3 платежей собственников попадут под налоги, а его то доля в оплате за содержание налогом не облагается почему-то ))!? Какое-то неравноправие получается в содержании ОИ! )))
Да и вообще, почему мы как собственники, должны платить налог с затрат на содержание своего ОИ, кто бы из нас чего там не делал? ))) Ведь по сути деньги (взносы) на содержание ОИ это общие деньги всех собственников этого ОИ и вращаясь внутри коллектива собственников, они собственника не меняют, а значит не могут служить предметом налогообложения! )))
Вознаграждение председателя ТСЖ облагается налогами и взносами
 
[QUOTE]Егор пишет:

А вот для подрядчика это будет доход и с него налоговая попросит денег.
Вопрос тут в рисках на самом деле. ...[/QUOTE]
Тут есть один принципиальный момент!
Сторонний подрядчик получает за свой труд чужие деньги! При этом в стоимость своих услуг он закладывает прибыль. Поэтому для него это доход
А в ТСЖ члены распределяют между собой свои же деньги! При этом председатель представляет НКО в стоимость услуг которой прибыль не закладывается. По сему для него это  компенсация!

Ещё задачка-иллюстрация (по случаю пятницы):
Дано: Три мужика, члена ТСЖ, которым нужно оплатить по 100 р. за коммуналку (к примеру в ЕРЦ), до ЕРЦ нужно ехать на автобусе 30 мин, цена поездки 20 р. в одну сторону. Мужики понимают, что если они поедут все вместе то каждый потратит по часу времени и по 40 р. на проезд. Но они же не дураки! ))) Поэтому двое из мужиков дают третьему (назовём его "Председатель") по 100 р. (для оплаты коммуналки) и по 20 р. в компенсацию проезда и тот один едет в ЕРЦ оплачивая счета за всех, членов своего ТСЖ!
В итоге, Все оплатили по счетам, при этом каждый член ТСЖ сэкономил по 20 р. и часу времени, а Председатель потратил 1 час времени и получил за это компенсацию проезда (сэкономил) 40 р.
Внимание вопрос: Кто и какую прибыль (доход) получил и сколько с них возьмёт налоговая!? )))
Вознаграждение председателя ТСЖ облагается налогами и взносами
 
[QUOTE]burmistr пишет:

А почему ты решил, что это компенсация? Это друг ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ...

Компенсация, это когда ты шибко старался и штаны от старания на попе лопнули. Купили их тебе - это компенсация. А когда поверх деньги платят - это вознаграждение.[/QUOTE]
По тому что нет тут никакого сверху! ))
...а есть вот что:
[quote:3ye7wg3z]А по факту он вносит "двойную" оплату, 1-ю часть деньгами как все, а 2-ю своим трудом! То есть несёт большие расходы на содержание жилья чем все собственники! Вот эти излишние расходы ему и компенсируют...[/quote:3ye7wg3z]
Он как раз по факту "штаны" то и рвёт! )))

Давай для наглядности утрируем ситуацию, полностью переведя её на деньги!
Допустим председатель будет не сам работать, а просто из своего кармана оплачивать некоего подрядчика, выполняющего (вместо него) работу по содержанию МКД. Так вот если потом собственники ему из взносов (оплаты на СиР) эти потраченные им деньги вернут, это будет его доход или компенсация!? Очевидно, что компенсация!
Вознаграждение председателя ТСЖ облагается налогами и взносами
 
Компенсация председателям абсолютно не зарплата! ...и ничего с компенсаций платить не надо (по всем законам так выходит, и мы жили так и не парились).
Председатель он такой же собственник как и все и обязан нести бремя содержания ОИ пропорционально своей доле! А по факту он вносит "двойную" оплату, 1-ю часть деньгами как все, а 2-ю своим трудом! То есть несёт большие расходы на содержание жилья чем все собственники! Вот эти излишние расходы ему и компенсируют, то есть де факто компенсация председателю это возврат излишне уплаченных взносов, не более того! )))

Хотя сейчас у нас председатель формально на трудовом договоре и на зарплате (со всеми вытекающими выплатами), но это только по тому, что у него это основная работа и он тоже хочет иметь соцпакет (отпуска, больничные) ну и пенсию потом получать (какую ни какую). )))
Придомовая территория оформлена по обрезу фундамента
 
Я тоже читаю именно так! Если под МКД отмежован (образован) участок, то это и есть его прилегающая территория и она содержится согласно правил благоустройства! Если участок не образован, то ничего не содержится ))

...хотя изложено всё так горбато, как те поправки к налоговому на счёт налогов с коммуналки! ))) ...вроде есть, а вроде нет )))
Придомовая территория оформлена по обрезу фундамента
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Для меня загадка, как ГсК может отменять положения ГК и разрушать основные понятия частной собственности. Как можно заставить содержать меня чужой земельный участок для меня пока загадка.
[/QUOTE]
Статья 45.1. Содержание правил благоустройства территории муниципального образования
[/QUOTE]
Если честно, тоже не нашёл такой статьи в ГсК...
...это точно принятая редакция?
непредвиденные обстоятельства в процессе голосования о создании ТСЖ
 
[QUOTE]eldar796 пишет:
... все это дело ляжет на плечи ТСЖ?  председателя затаскают по инстанциям. капиталить часть дома ТСЖ точно не сможет...[/QUOTE]
Примерно так и будет!

Вам сейчас не стоит торопиться с ТСЖ, для начала сформируйте совет дома и решите вопрос с аварийным подъездом! (да и вообще по максимуму выявите и постарайтесь решить технические проблемы дома, иначе всё потом придётся разгребать самим).
Создание ТСЖ само по себе геморройная задача, а в подобных условиях может и вовсе накрыть инициаторов "медным тазом"! ))
"А не будут брать - отключим газ..." или перезаключение договора на ТО ВДГО
 
[QUOTE]Северяночка пишет:
:lol:   :lol:   :lol:  
Да-да...так и пойдем скоро...стройными рядами ..на баррикады...[/QUOTE]
Пишите аккуратнее... пойдём дружными бригадами, на кучи мусора! )))
ОСС и голосование за ТСЖ
 
Всё верно, если в доме (в ТСЖ) избиралась счётная комиссия, то считает она, если нет, то считают инициаторы собрания (или же Председатель и секретарь), все эти варианты вполне законны! Приглашать или не приглашать на подсчёт наблюдателей, дело самой комиссии (и зависит от конкретной ситуации). Исключением могут быть ситуации когда в к примеру в ТСЖ утверждён какой либо порядок работы счётной комиссии, предусматривающий присутствие наблюдателей.
Ошибка при оплате
 
Если человек реально переплатил, и написал заявление, то придётся вернуть!
А вот если у него долг и платёж его не перекрыл, то тут сори, заплатил и спасибо! ...а уж ошибся ты или не ошибся это уже не важно, должен был, всё забудь! ))
Как РСО зарабатывают на КРСОИ деньги практически из воздуха
 
[QUOTE]Привет, Иуда пишет:

Сколько жителям начислено по норме и ипу этих данных РСО не дает.
Такая же ерунда по свету. Могут на 60-ти квартрный дом ОДН прислать на 30 тысяч, от куда они его получили?
То есть мы видим например , что дом потратил 100 Гкал, нам РСО выставляет КРСОИ 30 Гкал. От куда уверенность, что они  с жителей собрали всего 70, а не 150?
Таже и с кубами история...
[/QUOTE]
А как же эти гаврики вам КР СОИ выставляют если начисления для собственников (принятые показания) вам не предоставляют? )) Чем они тогда предъявляемые объёмы подтверждают? ...или у вас как в том анекдоте, джентльменам принято верить на слово!? )))

Получили акт без подтверждения объёмов по собственником, сразу пишите письмо и потребуйте подтверждений! К тому же по закону они обязаны вам эти данные (показания ИПУ поданные собственниками) предоставлять!
И пока не обоснуют и не покажут всё по каждой квартире, оплачивайте только в объёмах нормативов которые сами предъявляете собственникам! ...а остальное пусть доказывают ))
Вы еще хотите спец. счет?
 
Ну видимо просто появится какой-то посредник в этом деле, которого УО теперь вынуждена будет привлечь, раз сама не может быть заказчиком в полном смысле ))
Еще раз про мусор...
 
Да уж, юмористы блин! )))

...вот вам ещё, на ту же тему, с Уральских полей
[bbvideo=560,315:2d5t5qxs]https://youtu.be/5Nj5Lys6yO0[/bbvideo:2d5t5qxs]
...улыбнитесь! ))
Прямые договора, новый заход!
 
Коллеги, я с вас удивляюсь! ))
Когда я говорю о переходе долгов с УО на собственников при переходе на прямые договора, я естественно не имею ввиду передачу старых долгов УО! Я имею ввиду естественные экономические процессы по снижению общей доли долга УО при прекращении договорных обязательств в качестве исполнителя КУ!
Ибо после передачи коммуналки на прямые договора, УО постепенно гасят ранее образовавшуюся задолженность (мы же знаем, что во первых УО это в большей части не те отморозки и жулики о которых твердят в Минстрое, а во вторых, по тому что значительная часть долга УО это всего лишь текущие платежи, которые просто слегка запаздывают, но исправно включаемые РСО в общую массу для сгущения красок), а вот новая задолженность у УО уже не образуется (по причине прекращения обязательств), в результате чего естественно снижается общая доля долгов УО перед РСО!
Собственники же приобретая новые обязательства по прямым договорам, неизбежно начинают формировать значительно большие объёмы долга (но об этом все как-то молчат)!
Ферштейн!? )))
Прямые договора, новый заход!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Задолженность управляющих компаний снизилась на 12%
По итогам первого полугодия задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими снизилась на 31 млрд рублей. Эксперты Минстроя России связывают эти изменения с вступлением в силу закона о прямых договорах.[/QUOTE]

Следите за руками... [/QUOTE]
И это верно, но тут и следить не нужно )) ...Всёж логично, с переходом на прямые договора с собственниками , происходит закономерный переход долгов с УО на тех самых собственников )))
Статистика по долгам собственников то в статейке как-то умалчивается )))
Верховный суд РФ встал на сторону виноватого без вины ТСЖ
 
Без комментариев...   klub
"А не будут брать - отключим газ..." или перезаключение договора на ТО ВДГО
 
А у меня в домах газа нет (и хорошо)!...
3-й съезд (деревенские мативы)
 
Третий официальный съезд "Уральского филиала" принимал Екатеринбург, а точнее "секретная загородная резиденция" Екатеринбургского представительства!
Свежий воздух, отличная компания, полное отсутствие связи, баня и три ящика знаний! ...что ещё нужно для отличного проведения мероприятия!? )))
  sasd   1q2   alk   1q2   sasd
4-й съезд (г. Лысьва)
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
...а лекции были??)[/QUOTE]
Саня, только ради них и собираемся!   ;)
4-й съезд (г. Лысьва)
 
Уральский филиал провел четвёртую официальную встречу!
На этот раз, дружный коллектив филиала принимала гостеприимная Лысьва ))
Обслуживание мкд ТСЖ.
 
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Здравствуйте. Есть в квартире змеевик. Стандартный от застройщика заменили на тот который хотели. Сейчас потекла прокладка и требуют заменить.
1. Имели ли они право менять змеевик? Можем потребовать вернуть как было?
2. Могут ли требовать замену прокладки?

Спасибо.[/QUOTE]
Рубрика "Вредные советы"
Если вы при выходе на ремонт коммуникаций (относящихся к ОИ), выявляете какие либо самовольные переделки (допустим замену радиатора отопления или полотенцесушителя), сразу "кидайте шайбу сопернику", а точнее актируйте это дело, как "переустройство" (самовольное вмешательство, послужившее причиной протечки), завершая акт фразой типа "Собственник уведомлен о необходимости привести коммуникации в соответствие с проектом (или узаконить переустройство), а так же об ответственности за самовольное (незаконное) переустройство системы..."! Тем самым переходя из разряда виноватых в аварии, в разряд выявивших нарушение! ))
А дальше договаривайтесь уже с этих позиций! ))
Ибо вы обслуживаете проектное ОИ (и отвечаете за него), и если по букве, то должны будете обязать собственника устранить выявленные нарушения приведя всё в проектный вид (за свой счёт) или сделать это сами (за счёт нарушителя), предварительно отключив "аварийный объект" до устранения причин аварии (получения доступа)! ))
Вы конечно можете пойти на встречу адекватному собственнику, если он хочет что-то заменить (из ОИ) у себя в квартире, он при этом сделает всё технически грамотно (возможно с привлечением вас) и главное возьмёт на себя все расходы по содержанию своей "личной хотелки"!
То есть если изначально "полотенчик" был из цельной трубы и не имел резьбовых соединений и прокладок, то вы не обязаны их менять! Вы конечно при этом всё равно должны устранить течь, но за счёт хотящего, осуществившего незаконное вмешательство! И даже если "полотенчики" изначально были резьбовые, и собственник просто поставил другую модель, вы можете потребовать дополнительную плату, поскольку прокладки для его модели могут быть не стандартные и вам придётся их отдельно найти и приобрести (что так же не входит в ваш объём работ)! ))

P.S. Не забывайте, что априори за содержание ОИ отвечает всё же УО/ТСЖ!   ;)
Какой вид собрания нужен?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
одна детская площадка на несколько домов? [/QUOTE]
Только давайте усугубим: эти разные МКД управляются разными УО/ТСЖ.  Трудновато осуществлять управление этим псевдо-ОИ?  Трудновато...
Видимо, поэтому оно и не ОИ в традиционном понимании.[/QUOTE]
Нет, оно как раз таки ОИ, и если собственники (дольщики) единого многодомового объекта с общим земельным участком и коммуникациями, захотят уйти в разные УО или ТСЖ то у них по сути есть  только один выход, провести ОСС с целью определения судьбы этого общего имущества! На таком ОСС они могут либо поделить ОИ, либо отказаться от части ОИ в пользу соседних домов, либо всем отказаться от ОИ (земли, коммуникаций, площадок) и передать его к примеру ОМСУ... По другому никак!
В противном случае если завтра на этой типа бесхозной площадке кто-нибудь свернёт шею, или в открытый люк этих якобы бесхозных коммуникаций кто-нибудь провалится прилетит естественно собственнику, ну а точнее тем УО или ТСЖ которые этими домами управляют!
А по хорошему они вообще врятли смогут нормально зайти на управление таким объектом, ибо не понятно вообще как они будут это делать в такой ситуации! ))
Какой вид собрания нужен?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ничего. )))
ОСС, так же как и ОДИ не может быть на несколько домов. Такое законом не предусмотрено.
А ОСЧ может т.к. многодомовые ТСЖ законом пока еще не запрещены.[/QUOTE]
Нет вы уж тогда определитесь, у вас имущество общее или нет!? Если общее, то решать должны все собственники этого имущества )))
Какой вид собрания нужен?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А если у меня многодомовое ТСЖ?
Участок 1 на несколько домов.
ОСС каждого дома не может распоряжаться этим участком. ОСС нескольких домов не существует.
А вот ОСЧ как раз может т.к. членами являются собственники всех домов с количеством более, чем 50% в каждом.

Как то это в принципе не правильно проводить ОСС в домах с ТСЖ (за исключением пары-тройки вопросов таких, как капремонт, уменьшение/увеличение ОИ) ибо что тратить и как тратить по закону решает именно ОСЧ.[/QUOTE]
А вас в вашей логике ничего не смущает!? ))
Почему у вас ОСС каждого дома, а ОСЧ так всего ТСЖ!? )) ...ОСС тоже должно быть общее если уж у вас участок общий один на всех! Тогда и логика будет логичной! )))
Какой вид собрания нужен?
 
[QUOTE]marta88 пишет:

очень импонирует ваше мнение, так можно и проведение субботника довести до ОСС.
но наш "собственник" просто цитирует это пункт из 44 ст ЖК. без всяких оговорок и расшифровок (все под одну гребенку)
ладно, посмотрим что судья скажет...[/QUOTE]
А чего ждать и голову ломать!? Члены ТСЖ или ЖСК это те же собственники! И как ты собрание не назови в нём в любом случае участвуют только собственники! Разница только в том от какого числа кворум считать!
Вы чисто для себя пересчитайте, есть ли у вас кворум если бы это было не ОСЧ, а ОСС и изменился результат голосования!? Если нет, то вот вам не пофиг как вы собрание назвали (судье этот расчёт показали и делу край). )))
Какой вид собрания нужен?
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
...
А уж, как в случае автора, принятие решения о запрете парковки на зеленой зоне это вообще не тема для ОСС...
[/QUOTE]
А вот это как раз таки и тема ОСС!
[quote:1f5zmh68]ЖК РФ Ст. 44 п 2. пп 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им...[/quote:1f5zmh68]
хотя если честно, то в интерпретации автора это скорее тема ГИБДД, а не общих собраний! )) ...Ибо на газонах и тротуарах парковаться нельзя в принципе, а не по тому что собственники решили )))
За повторное нарушение УК лишат права управления домами
 

Остаётся в очередной раз процитировать классика – «Просто бизнес, ничего личного!»

Провал извращённой до нельзя идеи прямых договоров, которая в её итоговом виде оказалась ненужной никому, ни затеявшим всю возню ресурсникам, ни даже собственникам заботой о которых всё это действо тщательно прикрывали, подвиг ресурсное лобби на новый шедевр! ))

Заметьте как элегантно в среде «маскировочной пыли» очередной порции заботы о населении, как бы в проброс в качестве причины лишения лицензии указывается «наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией»! )))

...и если честно, дальнейшее чтиво для меня просто теряет всякий смысл )))

Создание ТСЖ при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Не соглашусь.
Можно быть за создание ТСЖ, но не вступать в него.
А как на практике происходит, потому что законодательство кривое - это уже другое дело.
Поэтому писать в решении суда, что любой проголосовавший "за" создание ТСЖ, а-априори становится членом ТСЖ (без приписок в письменном решении текста типа "Прошу считать членом или принять в члена" ) - это додумка за законодателя того что он не писал.
Это как минимум.
...[/QUOTE]
Хм... хорошо, давайте не по практике, а по "букве"... так сказать расставим точки над "Ё"! ))
Для начала, пробежим по матчасти:
[quote:12i1ijf9]ЖК РФ
Статья 44.  
2. [COLOR=#FF0040pt]К компетенции общего собрания собственников [/COLOR]помещений в многоквартирном доме относятся:
4) выбор способа управления многоквартирным домом;

Статья 135
2. [COLOR=#FF0000pt]Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании[/COLOR], которое проводится [COLOR=#FF0000pt]в порядке, установленном статьями 45 - 48 [/COLOR]настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа [COLOR=#FF0000pt]голосов собственников помещений [/COLOR]в многоквартирном доме.

Статья 136. 1. [COLOR=#FF0000pt]Собственники помещений [/COLOR]в одном многоквартирном доме [COLOR=#FF0000pt]могут создать [/COLOR]только одно [COLOR=#FF0000pt]товарищество собственников жилья[/COLOR]. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, [COLOR=#FF0000pt]если за него проголосовали собственники помещений [/COLOR]в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
[/quote:12i1ijf9]
Вопрос в том, протокол (решение) какого собрания мы рассматриваем!? Ибо если мы говорим о протоколе собрания по вопросу создания ТСЖ и утверждения его Устава, то это компетенция не общего собрания членов, а общего собрания собственников!
Ибо решения о выборе способа управления, создании ТСЖ и утверждении его Устава принимают именно СОБСТВЕННИКИ, и на момент принятия данных решений им не нужно формально быть членами этого товарищества!
В дальнейшем да, они подтвердят членство написав заявление, но для решения указанных вопросов этого не нужно! (они выступают как учредители). ))

То есть так происходит не просто по тому что на практике так сложилось, а по тому что (перефразируя классика) "закон крив - но это закон"! )))
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Вот изначально всем говорил, что регистрироваться в качестве ТСН для управления МКД, это плохая затея! )))
ЖК под хотелки некоторых региональных налоговиков никто переписывать не будет! ))
Создание ТСЖ при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Пример судейства "по справедливости", на не "по нормам"
...
[quote:24lgjr6a]что не свидетельствует о нарушении требований жилищного законодательства, так как собственники помещений, принявшие участие в голосовании, являются членами товарищества собственников жилья.[/QUOTE]

Статья 143. ч.1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.[/quote:24lgjr6a]
Ну если с процентами ляп есть (хотя и формальный ибо пересчитать на общий процент не составит труда).
То во второй части всё нормально, ибо по другому процедуру никак не осуществить! ОСС по выбору способа управления путём создания ТСЖ, по факту является учредительным собранием Товарищества, а все проголосовавшие "За" де юре являются учредителями Товарищества! Ведь в силу закона, именно их подписи (в количестве не менее 51%), должны быть на протоколе предоставляемом при регистрации ТСЖ. Другое дело, что они могут делегировать полномочия по регистрации, но это уже нюансы ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А теперь смотри.

Я купил машину и потом продал ее тебе. Для меня деньги от тебя доход или компенсация ранее потраченного? .[/QUOTE]
Чтобы получить правильный ответ, нужно оценить износ и стоимость эксплуатации авто и знать стоимость покупки и продажи! Чем для тебя это будет по факту будет зависеть именно от этого! )))
Если ты в итоге продашь её с нулевым профитом, то де факто это будет всего лишь компенсация! Хотя де юре (по логике налоговой) это будет доход! ))
Юр в твоём примере с авто есть один пробел! Ты получаешь за своё авто чужие деньги!
[QUOTE]burmistr пишет:

Вопрос кем оплачивается - жителями ил ТСЖ.[/QUOTE]
А вот это уже разумные сомнения! ))

По тому как в ТСЖ история с авто выглядит немного иначе:
В ТСЖ вы (к примеру втроём) в складчину покупаете авто, пользуетесь и обслуживаете его как ОИ (своё имущество, за свои деньги)! При этом один из вас (назовём его председатель), берёт на себя к примеру обязанность чинить это авто, для прохождения техосмотра (ибо без этого вам ездить нельзя), опять же тратя на это своё время и деньги! По итогу двое других совладельцев компенсируют ему свою долю затрат деньгами!
Вопрос: заработал при этом председатель, если он обслуживал своё (общее) имущество за свои (общие) деньги или просто получил компенсацию от совладельцев?

И давай раскрутим маразм дальше:
Если полученные председателем от совладельцев деньги (в размере 2/3 доли затрат) всё же доход, то он должен уплатить с них налоги! А значит на величину этого налога снизится доля оплаты внесённая 2-мя собственниками в счёт содержания ОИ!?... И по факту тот кто пахал больше всех будет вносить в содержание ОИ больший взнос, ибо ему недокомпенсируют его затраты, на величину налога! Ибо он то прибыль не закладывал или обязан был заложить, с целью компенсации этих выплат? )) При этом заметьте почему 2/3 платежей собственников попадут под налоги, а его то доля в оплате за содержание налогом не облагается почему-то ))!? Какое-то неравноправие получается в содержании ОИ! )))
Да и вообще, почему мы как собственники, должны платить налог с затрат на содержание своего ОИ, кто бы из нас чего там не делал? ))) Ведь по сути деньги (взносы) на содержание ОИ это общие деньги всех собственников этого ОИ и вращаясь внутри коллектива собственников, они собственника не меняют, а значит не могут служить предметом налогообложения! )))
#
[QUOTE]Егор пишет:

А вот для подрядчика это будет доход и с него налоговая попросит денег.
Вопрос тут в рисках на самом деле. ...[/QUOTE]
Тут есть один принципиальный момент!
Сторонний подрядчик получает за свой труд чужие деньги! При этом в стоимость своих услуг он закладывает прибыль. Поэтому для него это доход
А в ТСЖ члены распределяют между собой свои же деньги! При этом председатель представляет НКО в стоимость услуг которой прибыль не закладывается. По сему для него это  компенсация!

Ещё задачка-иллюстрация (по случаю пятницы):
Дано: Три мужика, члена ТСЖ, которым нужно оплатить по 100 р. за коммуналку (к примеру в ЕРЦ), до ЕРЦ нужно ехать на автобусе 30 мин, цена поездки 20 р. в одну сторону. Мужики понимают, что если они поедут все вместе то каждый потратит по часу времени и по 40 р. на проезд. Но они же не дураки! ))) Поэтому двое из мужиков дают третьему (назовём его "Председатель") по 100 р. (для оплаты коммуналки) и по 20 р. в компенсацию проезда и тот один едет в ЕРЦ оплачивая счета за всех, членов своего ТСЖ!
В итоге, Все оплатили по счетам, при этом каждый член ТСЖ сэкономил по 20 р. и часу времени, а Председатель потратил 1 час времени и получил за это компенсацию проезда (сэкономил) 40 р.
Внимание вопрос: Кто и какую прибыль (доход) получил и сколько с них возьмёт налоговая!? )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А почему ты решил, что это компенсация? Это друг ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ...

Компенсация, это когда ты шибко старался и штаны от старания на попе лопнули. Купили их тебе - это компенсация. А когда поверх деньги платят - это вознаграждение.[/QUOTE]
По тому что нет тут никакого сверху! ))
...а есть вот что:
[quote:3ye7wg3z]А по факту он вносит "двойную" оплату, 1-ю часть деньгами как все, а 2-ю своим трудом! То есть несёт большие расходы на содержание жилья чем все собственники! Вот эти излишние расходы ему и компенсируют...[/quote:3ye7wg3z]
Он как раз по факту "штаны" то и рвёт! )))

Давай для наглядности утрируем ситуацию, полностью переведя её на деньги!
Допустим председатель будет не сам работать, а просто из своего кармана оплачивать некоего подрядчика, выполняющего (вместо него) работу по содержанию МКД. Так вот если потом собственники ему из взносов (оплаты на СиР) эти потраченные им деньги вернут, это будет его доход или компенсация!? Очевидно, что компенсация!
#
Компенсация председателям абсолютно не зарплата! ...и ничего с компенсаций платить не надо (по всем законам так выходит, и мы жили так и не парились).
Председатель он такой же собственник как и все и обязан нести бремя содержания ОИ пропорционально своей доле! А по факту он вносит "двойную" оплату, 1-ю часть деньгами как все, а 2-ю своим трудом! То есть несёт большие расходы на содержание жилья чем все собственники! Вот эти излишние расходы ему и компенсируют, то есть де факто компенсация председателю это возврат излишне уплаченных взносов, не более того! )))

Хотя сейчас у нас председатель формально на трудовом договоре и на зарплате (со всеми вытекающими выплатами), но это только по тому, что у него это основная работа и он тоже хочет иметь соцпакет (отпуска, больничные) ну и пенсию потом получать (какую ни какую). )))
#
Я тоже читаю именно так! Если под МКД отмежован (образован) участок, то это и есть его прилегающая территория и она содержится согласно правил благоустройства! Если участок не образован, то ничего не содержится ))

...хотя изложено всё так горбато, как те поправки к налоговому на счёт налогов с коммуналки! ))) ...вроде есть, а вроде нет )))
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Для меня загадка, как ГсК может отменять положения ГК и разрушать основные понятия частной собственности. Как можно заставить содержать меня чужой земельный участок для меня пока загадка.
[/QUOTE]
Статья 45.1. Содержание правил благоустройства территории муниципального образования
[/QUOTE]
Если честно, тоже не нашёл такой статьи в ГсК...
...это точно принятая редакция?
#
[QUOTE]eldar796 пишет:
... все это дело ляжет на плечи ТСЖ?  председателя затаскают по инстанциям. капиталить часть дома ТСЖ точно не сможет...[/QUOTE]
Примерно так и будет!

Вам сейчас не стоит торопиться с ТСЖ, для начала сформируйте совет дома и решите вопрос с аварийным подъездом! (да и вообще по максимуму выявите и постарайтесь решить технические проблемы дома, иначе всё потом придётся разгребать самим).
Создание ТСЖ само по себе геморройная задача, а в подобных условиях может и вовсе накрыть инициаторов "медным тазом"! ))
#
[QUOTE]Северяночка пишет:
:lol:   :lol:   :lol:  
Да-да...так и пойдем скоро...стройными рядами ..на баррикады...[/QUOTE]
Пишите аккуратнее... пойдём дружными бригадами, на кучи мусора! )))
#
Всё верно, если в доме (в ТСЖ) избиралась счётная комиссия, то считает она, если нет, то считают инициаторы собрания (или же Председатель и секретарь), все эти варианты вполне законны! Приглашать или не приглашать на подсчёт наблюдателей, дело самой комиссии (и зависит от конкретной ситуации). Исключением могут быть ситуации когда в к примеру в ТСЖ утверждён какой либо порядок работы счётной комиссии, предусматривающий присутствие наблюдателей.
#
Если человек реально переплатил, и написал заявление, то придётся вернуть!
А вот если у него долг и платёж его не перекрыл, то тут сори, заплатил и спасибо! ...а уж ошибся ты или не ошибся это уже не важно, должен был, всё забудь! ))
#
[QUOTE]Привет, Иуда пишет:

Сколько жителям начислено по норме и ипу этих данных РСО не дает.
Такая же ерунда по свету. Могут на 60-ти квартрный дом ОДН прислать на 30 тысяч, от куда они его получили?
То есть мы видим например , что дом потратил 100 Гкал, нам РСО выставляет КРСОИ 30 Гкал. От куда уверенность, что они  с жителей собрали всего 70, а не 150?
Таже и с кубами история...
[/QUOTE]
А как же эти гаврики вам КР СОИ выставляют если начисления для собственников (принятые показания) вам не предоставляют? )) Чем они тогда предъявляемые объёмы подтверждают? ...или у вас как в том анекдоте, джентльменам принято верить на слово!? )))

Получили акт без подтверждения объёмов по собственником, сразу пишите письмо и потребуйте подтверждений! К тому же по закону они обязаны вам эти данные (показания ИПУ поданные собственниками) предоставлять!
И пока не обоснуют и не покажут всё по каждой квартире, оплачивайте только в объёмах нормативов которые сами предъявляете собственникам! ...а остальное пусть доказывают ))
#
Ну видимо просто появится какой-то посредник в этом деле, которого УО теперь вынуждена будет привлечь, раз сама не может быть заказчиком в полном смысле ))
#
Да уж, юмористы блин! )))

...вот вам ещё, на ту же тему, с Уральских полей
[bbvideo=560,315:2d5t5qxs]https://youtu.be/5Nj5Lys6yO0[/bbvideo:2d5t5qxs]
...улыбнитесь! ))
#
Коллеги, я с вас удивляюсь! ))
Когда я говорю о переходе долгов с УО на собственников при переходе на прямые договора, я естественно не имею ввиду передачу старых долгов УО! Я имею ввиду естественные экономические процессы по снижению общей доли долга УО при прекращении договорных обязательств в качестве исполнителя КУ!
Ибо после передачи коммуналки на прямые договора, УО постепенно гасят ранее образовавшуюся задолженность (мы же знаем, что во первых УО это в большей части не те отморозки и жулики о которых твердят в Минстрое, а во вторых, по тому что значительная часть долга УО это всего лишь текущие платежи, которые просто слегка запаздывают, но исправно включаемые РСО в общую массу для сгущения красок), а вот новая задолженность у УО уже не образуется (по причине прекращения обязательств), в результате чего естественно снижается общая доля долгов УО перед РСО!
Собственники же приобретая новые обязательства по прямым договорам, неизбежно начинают формировать значительно большие объёмы долга (но об этом все как-то молчат)!
Ферштейн!? )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Задолженность управляющих компаний снизилась на 12%
По итогам первого полугодия задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими снизилась на 31 млрд рублей. Эксперты Минстроя России связывают эти изменения с вступлением в силу закона о прямых договорах.[/QUOTE]

Следите за руками... [/QUOTE]
И это верно, но тут и следить не нужно )) ...Всёж логично, с переходом на прямые договора с собственниками , происходит закономерный переход долгов с УО на тех самых собственников )))
Статистика по долгам собственников то в статейке как-то умалчивается )))
#
Без комментариев...   klub
#
А у меня в домах газа нет (и хорошо)!...
#
Третий официальный съезд "Уральского филиала" принимал Екатеринбург, а точнее "секретная загородная резиденция" Екатеринбургского представительства!
Свежий воздух, отличная компания, полное отсутствие связи, баня и три ящика знаний! ...что ещё нужно для отличного проведения мероприятия!? )))
  sasd   1q2   alk   1q2   sasd
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
...а лекции были??)[/QUOTE]
Саня, только ради них и собираемся!   ;)
#
Уральский филиал провел четвёртую официальную встречу!
На этот раз, дружный коллектив филиала принимала гостеприимная Лысьва ))
#
[QUOTE]mrDobryj пишет:
Здравствуйте. Есть в квартире змеевик. Стандартный от застройщика заменили на тот который хотели. Сейчас потекла прокладка и требуют заменить.
1. Имели ли они право менять змеевик? Можем потребовать вернуть как было?
2. Могут ли требовать замену прокладки?

Спасибо.[/QUOTE]
Рубрика "Вредные советы"
Если вы при выходе на ремонт коммуникаций (относящихся к ОИ), выявляете какие либо самовольные переделки (допустим замену радиатора отопления или полотенцесушителя), сразу "кидайте шайбу сопернику", а точнее актируйте это дело, как "переустройство" (самовольное вмешательство, послужившее причиной протечки), завершая акт фразой типа "Собственник уведомлен о необходимости привести коммуникации в соответствие с проектом (или узаконить переустройство), а так же об ответственности за самовольное (незаконное) переустройство системы..."! Тем самым переходя из разряда виноватых в аварии, в разряд выявивших нарушение! ))
А дальше договаривайтесь уже с этих позиций! ))
Ибо вы обслуживаете проектное ОИ (и отвечаете за него), и если по букве, то должны будете обязать собственника устранить выявленные нарушения приведя всё в проектный вид (за свой счёт) или сделать это сами (за счёт нарушителя), предварительно отключив "аварийный объект" до устранения причин аварии (получения доступа)! ))
Вы конечно можете пойти на встречу адекватному собственнику, если он хочет что-то заменить (из ОИ) у себя в квартире, он при этом сделает всё технически грамотно (возможно с привлечением вас) и главное возьмёт на себя все расходы по содержанию своей "личной хотелки"!
То есть если изначально "полотенчик" был из цельной трубы и не имел резьбовых соединений и прокладок, то вы не обязаны их менять! Вы конечно при этом всё равно должны устранить течь, но за счёт хотящего, осуществившего незаконное вмешательство! И даже если "полотенчики" изначально были резьбовые, и собственник просто поставил другую модель, вы можете потребовать дополнительную плату, поскольку прокладки для его модели могут быть не стандартные и вам придётся их отдельно найти и приобрести (что так же не входит в ваш объём работ)! ))

P.S. Не забывайте, что априори за содержание ОИ отвечает всё же УО/ТСЖ!   ;)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
одна детская площадка на несколько домов? [/QUOTE]
Только давайте усугубим: эти разные МКД управляются разными УО/ТСЖ.  Трудновато осуществлять управление этим псевдо-ОИ?  Трудновато...
Видимо, поэтому оно и не ОИ в традиционном понимании.[/QUOTE]
Нет, оно как раз таки ОИ, и если собственники (дольщики) единого многодомового объекта с общим земельным участком и коммуникациями, захотят уйти в разные УО или ТСЖ то у них по сути есть  только один выход, провести ОСС с целью определения судьбы этого общего имущества! На таком ОСС они могут либо поделить ОИ, либо отказаться от части ОИ в пользу соседних домов, либо всем отказаться от ОИ (земли, коммуникаций, площадок) и передать его к примеру ОМСУ... По другому никак!
В противном случае если завтра на этой типа бесхозной площадке кто-нибудь свернёт шею, или в открытый люк этих якобы бесхозных коммуникаций кто-нибудь провалится прилетит естественно собственнику, ну а точнее тем УО или ТСЖ которые этими домами управляют!
А по хорошему они вообще врятли смогут нормально зайти на управление таким объектом, ибо не понятно вообще как они будут это делать в такой ситуации! ))
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ничего. )))
ОСС, так же как и ОДИ не может быть на несколько домов. Такое законом не предусмотрено.
А ОСЧ может т.к. многодомовые ТСЖ законом пока еще не запрещены.[/QUOTE]
Нет вы уж тогда определитесь, у вас имущество общее или нет!? Если общее, то решать должны все собственники этого имущества )))
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А если у меня многодомовое ТСЖ?
Участок 1 на несколько домов.
ОСС каждого дома не может распоряжаться этим участком. ОСС нескольких домов не существует.
А вот ОСЧ как раз может т.к. членами являются собственники всех домов с количеством более, чем 50% в каждом.

Как то это в принципе не правильно проводить ОСС в домах с ТСЖ (за исключением пары-тройки вопросов таких, как капремонт, уменьшение/увеличение ОИ) ибо что тратить и как тратить по закону решает именно ОСЧ.[/QUOTE]
А вас в вашей логике ничего не смущает!? ))
Почему у вас ОСС каждого дома, а ОСЧ так всего ТСЖ!? )) ...ОСС тоже должно быть общее если уж у вас участок общий один на всех! Тогда и логика будет логичной! )))
#
[QUOTE]marta88 пишет:

очень импонирует ваше мнение, так можно и проведение субботника довести до ОСС.
но наш "собственник" просто цитирует это пункт из 44 ст ЖК. без всяких оговорок и расшифровок (все под одну гребенку)
ладно, посмотрим что судья скажет...[/QUOTE]
А чего ждать и голову ломать!? Члены ТСЖ или ЖСК это те же собственники! И как ты собрание не назови в нём в любом случае участвуют только собственники! Разница только в том от какого числа кворум считать!
Вы чисто для себя пересчитайте, есть ли у вас кворум если бы это было не ОСЧ, а ОСС и изменился результат голосования!? Если нет, то вот вам не пофиг как вы собрание назвали (судье этот расчёт показали и делу край). )))
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
...
А уж, как в случае автора, принятие решения о запрете парковки на зеленой зоне это вообще не тема для ОСС...
[/QUOTE]
А вот это как раз таки и тема ОСС!
[quote:1f5zmh68]ЖК РФ Ст. 44 п 2. пп 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им...[/quote:1f5zmh68]
хотя если честно, то в интерпретации автора это скорее тема ГИБДД, а не общих собраний! )) ...Ибо на газонах и тротуарах парковаться нельзя в принципе, а не по тому что собственники решили )))
#

Остаётся в очередной раз процитировать классика – «Просто бизнес, ничего личного!»

Провал извращённой до нельзя идеи прямых договоров, которая в её итоговом виде оказалась ненужной никому, ни затеявшим всю возню ресурсникам, ни даже собственникам заботой о которых всё это действо тщательно прикрывали, подвиг ресурсное лобби на новый шедевр! ))

Заметьте как элегантно в среде «маскировочной пыли» очередной порции заботы о населении, как бы в проброс в качестве причины лишения лицензии указывается «наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией»! )))

...и если честно, дальнейшее чтиво для меня просто теряет всякий смысл )))

#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Не соглашусь.
Можно быть за создание ТСЖ, но не вступать в него.
А как на практике происходит, потому что законодательство кривое - это уже другое дело.
Поэтому писать в решении суда, что любой проголосовавший "за" создание ТСЖ, а-априори становится членом ТСЖ (без приписок в письменном решении текста типа "Прошу считать членом или принять в члена" ) - это додумка за законодателя того что он не писал.
Это как минимум.
...[/QUOTE]
Хм... хорошо, давайте не по практике, а по "букве"... так сказать расставим точки над "Ё"! ))
Для начала, пробежим по матчасти:
[quote:12i1ijf9]ЖК РФ
Статья 44.  
2. [COLOR=#FF0040pt]К компетенции общего собрания собственников [/COLOR]помещений в многоквартирном доме относятся:
4) выбор способа управления многоквартирным домом;

Статья 135
2. [COLOR=#FF0000pt]Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании[/COLOR], которое проводится [COLOR=#FF0000pt]в порядке, установленном статьями 45 - 48 [/COLOR]настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа [COLOR=#FF0000pt]голосов собственников помещений [/COLOR]в многоквартирном доме.

Статья 136. 1. [COLOR=#FF0000pt]Собственники помещений [/COLOR]в одном многоквартирном доме [COLOR=#FF0000pt]могут создать [/COLOR]только одно [COLOR=#FF0000pt]товарищество собственников жилья[/COLOR]. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, [COLOR=#FF0000pt]если за него проголосовали собственники помещений [/COLOR]в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
[/quote:12i1ijf9]
Вопрос в том, протокол (решение) какого собрания мы рассматриваем!? Ибо если мы говорим о протоколе собрания по вопросу создания ТСЖ и утверждения его Устава, то это компетенция не общего собрания членов, а общего собрания собственников!
Ибо решения о выборе способа управления, создании ТСЖ и утверждении его Устава принимают именно СОБСТВЕННИКИ, и на момент принятия данных решений им не нужно формально быть членами этого товарищества!
В дальнейшем да, они подтвердят членство написав заявление, но для решения указанных вопросов этого не нужно! (они выступают как учредители). ))

То есть так происходит не просто по тому что на практике так сложилось, а по тому что (перефразируя классика) "закон крив - но это закон"! )))
#
Вот изначально всем говорил, что регистрироваться в качестве ТСН для управления МКД, это плохая затея! )))
ЖК под хотелки некоторых региональных налоговиков никто переписывать не будет! ))
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Пример судейства "по справедливости", на не "по нормам"
...
[quote:24lgjr6a]что не свидетельствует о нарушении требований жилищного законодательства, так как собственники помещений, принявшие участие в голосовании, являются членами товарищества собственников жилья.[/QUOTE]

Статья 143. ч.1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.[/quote:24lgjr6a]
Ну если с процентами ляп есть (хотя и формальный ибо пересчитать на общий процент не составит труда).
То во второй части всё нормально, ибо по другому процедуру никак не осуществить! ОСС по выбору способа управления путём создания ТСЖ, по факту является учредительным собранием Товарищества, а все проголосовавшие "За" де юре являются учредителями Товарищества! Ведь в силу закона, именно их подписи (в количестве не менее 51%), должны быть на протоколе предоставляемом при регистрации ТСЖ. Другое дело, что они могут делегировать полномочия по регистрации, но это уже нюансы ))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!