27.12.2019 19:22:15
...но не совсем ))
|
27.12.2019 10:32:59
[QUOTE]Атос написал:
Сначала запрашивают разрешение на присоединение, в том числе указывают мощностьпотом получают ТУ и их исполняют[/QUOTE] Наличие процедуры, сути не меняет! ...хочешь увеличить, делай запрос в РСО на возможность увеличения, дадут добро, валяй... вперёд по процедуре!)) |
27.12.2019 10:10:28
[QUOTE]Волжский парень написал:
под раздачу потом попадет ТСЖ, потому как оно ж на глаз определило, что мощность есть, а потом, когда всё вырубиться из-за перегруза, окажется что мощности то и не было. Что тогда делать? Просто так брать на себя ответственность? Зачем?[/QUOTE] Ну если определит на глаз, то "сам дурак"! )) ...вообще то для этого есть тех. данные и проектная документация из которой специалист вполне может дать заключение о возможности подключения (наличие специалиста в ТСЖ это уже второй вопрос). )) Ну и учитываем, что ТСЖ переустройство не согласует, это делает ОМСУ на основе проекта (который должна сделать соответствующая организация), задача ТСЖ по сути в данном случае сводится к тому, чтобы убедиться что переустройство законно, то есть выполнено по проекту согласованному ОМСУ |
27.12.2019 10:02:24
[QUOTE]Волжский парень написал:
но как определить есть ли у меня запас мощности или нет? )))[/QUOTE] Выше уже верно заметили, что нужно понимать о какой мощности идёт речь!? Если о номинальной или максимально возможной, то исходите из сечений ваших кабелей (с учётом тех возможности присоединения, а то у вас может запас есть, а автомат у РСО в ТП на такую нагрузку не рассчитан и будет вас вырубать регулярно)! Если о разрешённой, то вопрос "запаса" (а точнее возможности увеличения) так же решается с РСО, при наличии фактического запаса по сечениям у вас и возможностям подключения у РСО (у него ТПшка может уже дымится от потребителей). )) |
27.12.2019 09:39:21
[QUOTE]ДонКихот написал:
Не сочтите за труд - разъясните покороче и простыми словами (если прочли и поняли). Я прочел, но не понял, там же туда-сюда[/QUOTE] Если коротко, то верховный отменил оба решения! ))) По сути он сказал: 1) Апелляция не права, ГЖИ имело право вмешаться (и нельзя отменять решение на этом основании) 2) По факту спора ГЖИ не права, в ТСЖ нет трудовых отношений и дело нужно пересмотреть с учётом этого |
26.12.2019 08:56:04
[QUOTE]Ялиса написал:
...и не начинайте этот спор из 2000ных.[/QUOTE] Лен, это известный спор "физиков и лириков"! )) Ибо как говорил один наш профессор, нет науки экономика (а тем более бухгалтерия), есть науки математика и физика! Наш налоговый кодекс в данном аспекте зачастую абсолютная "лирика", не имеющая ничего общего с точными науками. По тому нам технарям, на подкорке понятно, что если "лирические" постулаты НК не сходятся с результатами математических вычислений, то эта фигня для [S]лохов[/S] "лириков" ставящих "букву" выше "цифры" (закон написанный госдумой выше законов физики)! Это не наш метод! ))) |
25.12.2019 22:15:02
...ну и естественно при всём не вредно узнать, что такое планирует запитать собственник помещения и можно ли вообще подобные установки размещать в МКД и жилых помещениях? )))
|
25.12.2019 22:09:32
Вопрос не однозначный и достаточно вариативный (очень много но, если и по тому что!).
Если начать разбирать по порядку, то что имеем по факту: 1) Замена однофазной сети на трёхфазную - это переустройство, однозначно! 2) Если переустройство формально не затрагивает ОИ (не требует замены общих домовых сетей) и проводится только в рамках 1-й квартиры, то согласно ЖК собственник сам решает этот вопрос (ТСЖ тут вполне может согласовать подключение к внутридомовым/внутриподъездным сетям, если есть запас мощности, примерно как и говорил Ильич) 3) Если требуется большая мощность и при этом на вводе запас есть, а на внутридомовой/внутриподъездной сети нет (нужна замена внутридомовой проводки), вот на это может быть получено согласие ОСС (на ремонт/замену сетей МКД, которое в принципе скорее всего никто не даст, только если сети не ветхие и давно уже всем нужно увеличение). Иным вариантом является прокладка собственником своего кабеля от щитовой до квартиры, на это ОСС не нужно, на это нужно согласование ТСЖ на подключение к щитовой и проект выполненный собственником и согласованный архитектурой/ОМСУ. 4) Самое серьёзное, если требуется такая мощность, на которую нет резерва на вводном кабеле в дом! Тогда собственнику нужно решать вопрос с РСО на замену ввода (если кабель их) или опять же с ТСЖ (если кабель его), в прочем собственник опять же может самостоятельно изготовить проект согласовать его с ОМСУ и РСО и проложить свой отдельный кабель за свой счёт (если сумеют это всё согласовать) )) У нас в доме кстати пара умельцев такой финт провернули, согласовали с ОМСУ проект на индивидуальное 3-х фазное подключение от щитовой дома до квартиры (благо запас мощности в доме был и ТСЖ не возражало), но от ТСЖ ничего по сути и не требовалось, кроме как обеспечить доступ и подключить концы в соответствии с проектом, остальное собственникам делал его подрядчик коим выступила дочерняя контора нашей же РСО). |
25.12.2019 21:18:14
[QUOTE]Ильич написал:
Учредитель получает ЧУЖИЕ деньги. В ТСЖ правление получает (хотя бы частично!) свои.[/QUOTE] Согласен с вождём, логика тут однозначно есть )) Они рассматривают "вознаграждение" полностью как заработок, однако для члена правления как минимум часть этого вознаграждения (в размере уже внесённой им платы за СиР) это по факту не заработок, а возврат излишне уплаченной суммы/взноса (которую правленец заместил/заменил своим трудом). Таким образом как минимум с суммы равной сумме оплаты за СиР уплаченной этим правленцем, подоходный браться не должен! Но закон не предусматривает подобных нюансов к сожалению )) А абсурд можно усугублять до бесконечности! )) Ситуация: Дано, Я чиновник (и не имею права заниматься бизнесом). Любимая тёща (с точки зрения налоговой для меня по сути ни кто, на неё я деклараций не заполняю) просит меня починить её авто. Я естественно соглашаюсь и делаю для неё эту работу. Тёща на радостях даёт мне 1000 рублей на бутылочку (мог бы и отказаться но она настаивает). Я иду в КБ покупаю коньячка и мы с тёщей обмываем ремонт (чтобы не ломалась больше)! Вопрос, за что меня привлекут? 1) За занятие бизнесом, на гос службе (ведь по факту тёща дала мне 1000 за ремонт)? 2) За неуплату налогов (ведь для налоговой я заработал 1000 и не задекларировал)? 3) За получение "отката" при госзакупках (ведь даже если мне удастся доказать что ремонт авто был бесплатный, но 1000 то я как чиновник получается "выиграл на тендере на поход в магазин", а по итогу выходит половину того коньяка она мне откатила)? ))) |
24.12.2019 15:40:50
Интересна информация в том числе и от ТСЖ, если есть свои сотрудники! ))
|
24.12.2019 15:39:57
Господа примите участие в опросе если не сложно [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=49&TID=9935&TITLE_SEO=9935-sootnoshenie-zarabotnykh-plat&PAGEN_1=1]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=49&TID=9935&TITLE_SEO=9935-sootnoshenie-zarabotnykh-plat&PAGEN_1=1[/URL]
|
24.12.2019 15:24:50
Кто может ответить, но не хочет "светить" здесь, можете кинуть в личку, хотя думаю народу тоже интересно было бы глянуть расклады ))
|
24.12.2019 15:18:21
Господа, а кто может поделиться информацией о соотношении зарплат в ваших конторах!? Не пугайтесь, нужны не конкретные суммы (кто сколько), а именно соотношение в % относительно директора (взятого за 100%), примерно по следующим специальностям:
Директор – 100% Глав. бухгалтер - Бухгалтер (расчётчик) - Юрист – Делопроизводитель (секретарь) - Главный инженер (инженер) - Техник смотритель – Диспетчер - Слесарь (сантехник) – Электрик – Дворник – Иные специальности, можете добавить сами если не сложно
Если кого-то нет не сочиняйте, нужны реальные цыфиры! )) Слесарей, электриков и т.п. можете указать по разрядам, можете в среднем Заранее спасибо, за ответы )) |
24.12.2019 13:35:35
Да скорей всего по времени и засада! Редактирование доступно только в течении определённого времени, по тому люди с не совпадающим часовым имеют проблемы ))
|
23.12.2019 19:11:44
Вождю заслуги вернули, уже радость для пролетариата! )))
|
23.12.2019 11:11:22
...а за одно и счётчик баллов слетает ))
|
23.12.2019 11:10:53
Ну да, всё верно... Любой кто пишет сообщение автоматом обнуляет себе их счётчик ))
|
23.12.2019 11:10:05
Раз, два, проверка... ))
|
22.12.2019 21:13:33
О!... и баллы рухнули ))
|
22.12.2019 21:12:43
Вот и у меня сообщения обнулились, дотрынделся. ))) [URL=https://prnt.sc/qecy3j]https://prnt.sc/qecy3j[/URL]
|
22.12.2019 21:09:19
Да, однако и не только у тебя! [URL=https://prnt.sc/qecvt1]https://prnt.sc/qecvt1[/URL]
...цифры вообще странно появляются и пропадают, я уже давно заметил (вроде и пофиг, но за ветеранов обидно) |
21.12.2019 20:16:46
[QUOTE]Ильич написал:
До первого интереса налоговой. Однозначно будет переквалификация на трудовые отношения и все доначисления.[/QUOTE] С ГПД да, но ИП это уже не физлицо, он предприниматель (который даже может иметь своих наёмных работников), волен сам определять кому оказывать услуги и с кем заключать договора, налоги тоже сам все за себя платит... |
21.12.2019 14:56:54
Тоже работаем по трудовому договору, так для всех всё понятнее...
Можно конечно и как ИПшника нанять, в принципе не криминал, просто свои нюансы, но для ТСЖ это ни чем не лучше )) |
17.12.2019 19:59:24
[QUOTE]nfshutova написал:
в доме проживает так называемый Гражданин СССР, который отказывается платить, мотивируя тем что все ресурсы принадлежат народу и вода и электричество. Забрасывает нас различными письмами. [/QUOTE] Он это письмо, что с ПДФ шаблона Гугл-транслейтором переводил? ))) Ну направьте ему в ответ Уведомление о задолженности, и предупреждение об ограничении, а в последующем приостановке подачи коммунального ресурса (ну и дальше по процедуре в соответствии с ПП РФ №354)... )) В суде потом если что быстрее разберётесь ))
Изменено: |
17.12.2019 07:47:15
[QUOTE]Baikal написал:
Что вы все так возбудились на аттестаты? Как всегда прописано ни о чем: 1. Никаких сроков в течение которых председатели ТСЖ должны сдать экзамен 2. НИКАКОЙ ответственности нет и я думаю и не будет...[/QUOTE] Да не по поводу аттестата (аттестации) как такового, а по поводу того, что теперь не только собственники будут решать кто у них может быть председателем, но и ещё некие важные дяди, при этом на председателя всегда будет рычаг давления в виде возможности лишить аттестата! ...а оно нам надо? ))) А по поводу никакой ответственности, заблуждение! Я уже писал как её запросто натягивают эту ответственность )) [QUOTE]Гость с Урала написал: (придёт ГЖИ или прокуратура спросит аттестат, а если нет подаст в суд с целью обязать получить, в течении месяца, не получил, штраф тебе, за неисполнение). [/QUOTE]
Изменено: |
Господа, а кто может поделиться информацией о соотношении зарплат в ваших конторах!?
Не пугайтесь, нужны не конкретные суммы (кто сколько), а именно соотношение в % относительно директора (взятого за 100%), примерно по следующим специальностям:
Директор – 100%
Глав. бухгалтер -
Бухгалтер (расчётчик) -
Юрист –
Делопроизводитель (секретарь) -
Главный инженер (инженер) -
Техник смотритель –
Диспетчер -
Слесарь (сантехник) –
Электрик –
Дворник –
Иные специальности, можете добавить сами если не сложно
Если кого-то нет не сочиняйте, нужны реальные цыфиры! ))
Слесарей, электриков и т.п. можете указать по разрядам, можете в среднем
Заранее спасибо, за ответы ))
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!