crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяГость с Урала

Гость с Урала

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Капремонт или реконструкция?
 
А в чём вопрос?
Если в том, что могли ли при капитальном ремонте быть произведены изменения в проекте, то да могли (обращу внимание на вашу же цитату)
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
...или [B]иные, улучшающие показатели таких конструкций, элементы[/B]...[/QUOTE]
Другой вопрос, есть ли проект на эти изменения (в случае с системой отопления он явно должен быть)! Ну и судя по вашему дополнению проект таки есть... (на счёт экспертизы, в данном случае точно не подскажу).

Вывод: При наличии соответствующего проекта, могли изменить, на систему не ухудшающую первоначальных показателей!
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
У вас же есть ОДПУ и формула расчёта для вашего случая уже есть в 354 ПП, не нужно уже ничего придумывать...
Онлайн кассы для всех
 
[quote:1iprkt1s]Можете считать меня параноиком[/quote:1iprkt1s]
Можете считать меня хоть алкоголиком, но давайте ответим для начала на вопрос, что мы обсуждаем!? Суть написанного или как перестраховаться!?
Если как перестраховаться, то ответ очевиден - Все за кассами! (Тут и обсуждать нечего. Ибо так спокойнее, на возможные финансовые потери плевать, народ оплатит).
Если обсуждаем суть написанного, то давайте разбираться по существу - тогда глядишь дойдём до сути и сможем понять, что к чему (путь правда может оказаться долог, тернист и самое печальное бесполезен, но кто не рискует (в нашем случае не ищет вариантов)... тот за кассой, ибо так спокойнее!). )))
Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году – чуда не случилось
 
Поддержу коллег, исходя из представленной формулировки п. 13
[quote:32he8v7d][I]«[B]Контрольно-кассовая техника может не применяться [/B]при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами [B]за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги[/B]»
«Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».[/I][/quote:32he8v7d]
похоже, что ТСЖ таки смогут отскочить от кассы, при условии что принимают только платежи за жилое помещение и коммунальные услуги и платежи и взносы от своих членов в рамках уставной деятельности и при этом не принимают расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия с покупателем!
То есть внесение платы за ЖКУ в ТСЖ через кассы банков, терминалы банков и сторонних платёжных систем (не в офисы ТСЖ), не будет требовать наличия в товариществе касс ))

Шероховатости трактования конечно остаются, но по сути то вроде читать нужно именно так ))

Пы.Сы. Под шероховатостью прежде всего держу мысль о том как налоговая и прочие, будут трактовать в этой схеме банки и платёжные системы!? И если они будут стоять на том, что банк в данной цепочке это не самостоятельная единица, а представитель плательщика (покупателя), то вроде можно зауши притянуть, то что ТСЖ при приёме безналичного платежа напрямую взаимодействует с покупателем (в лице его представителя) ))) ...спорно, но не исключаю! ))) ...спасает то, что банк электронное средство платежа (коим я так понимаю является карта или ещё что) вроде как не предъявляет ))
Онлайн-кассы в УК и ТСЖ в 2019 году – чуда не случилось
 
Блин, а я если честно тоже фразу в п.13 "...а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги" читаю относящейся ко всем собственникам! Где тут написано что это только платежи от членов? Для членов было вот это "...оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов..."
Налоговая конечно с удовольствием протрактует, что кассы таки нужны, но написано то другое! ))
запрос от участкового
 
Ну если по букве, то товарисЧ участковый данные по официально зарегистрированным может взять в своём ведомстве. За регистрацию у нас отвечает МВД! А данные о собственниках в Росреестре и если направить туда запрос от ведомства, то инфа будет ещё и бесплатной! )))
К вам же он по сути может прийти лишь для уточнения фактических данных о проживающих по каким либо адресам...

Чтобы не ссориться, можете сказать, что вы бы с удовольствием, но у вас нет достоверных данных (а есть они в МВД и Росреестре) и если он хочет получить не сплетни, а информацию, то ему туда! )) Но если его интересует кто конкретный, то пусть спросит (лучше письменно), может вы и знаете ))
Онлайн кассы для всех
 
Да, не умерла ещё надежда, что пронесёт на этот раз! )))
Онлайн кассы для всех
 
Мозгоклюи!... Опять до последнего дня дотянут со своим решаловом, в итоге опять народ пострадает, либо те кто наслушавшись страшилок кассы уже купит и поставит, либо те кто не успеет поверив в возможную "амнистию"...
Проблемы с заменой владельца спецсчета на кап.ремонт
 
Всё верно, примерно так и действуйте:
1. Направляете официальное уведомление о смене владельца счёта (с приложением протокола, указанием на внесение записи в реестр и указанием реквизитов для перечисления средств).
2. Если не получаете денег, пишете повторное требование, с припиской, что в случае неисполнения обратитесь в прокуратуру и в суд (с взысканием судебных издержек и т.п.)
3. Если не реагируют, идёте как обещали, в прокуратуру (чтобы ребят поправили) или сразу в суд (тут как пожелаете и как время поджимает)...

P.S. на всякий случай всё же проверьте свои протокола на соответствие нормам закона (чтобы в суде не пролететь). Хотя в суде стилистику разбирать не будут особо, главное чтобы был отголосован весь перечень и суть принятых решений не была размыта
Решение ОСС против обеспечительных мер от РСО....
 
[QUOTE]burmistr пишет:

...РСО загробит дом, а потом он достанется выбранной УК, которая автоматически попадет на деньги...[/QUOTE]
Ну примерно так и будет при такой практике... Банкрот естественно практически ничего уже делать на доме не будет (да и не сможет раз банкрот), только платежи собирать! А платить ему при таком раскладе тоже мало кто станет и сколько эта канитель может продолжаться неизвестно, а дом будет ветшать, злость в народе будет копиться и новой УО потом точно будет не весело...
У новой УО правда наверно есть шанс отказаться от дома в подобной ситуации в силу неисполнимости решения... но, в наших реалиях не факт ))
Решение ОСС против обеспечительных мер от РСО....
 
Забавная тема, с домами заложниками... ))
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
ну видел где то, что часть сечения перекрывают, то есть в унитазе фекальные озера очень медленно уходят.[/QUOTE]
Это из разряда - сам не пробовал, пока другим предлагаю! )))
А если встанет это заужение и потоп к соседям!? ...понятно ведь кто крайний будет ))
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Но суд в одном месте пишет, что уведомление было, во втором, что нет...[/QUOTE]
Суд пишет, что не было уведомления об ограничении! И делает на этом основании УК виноватой за приостановление (сделанное с уведомлением)... )))
А как они могли ограничить канашку!? )) Вот ведь где собака то порылась (а представители УО не смогли обосновать (уж не знаю почему, может суд не хотел услышать), что это физически и практически не возможно хотя бы в силу трудоёмкости и дороговизны процесса). ))
А теперь что выходит, канашку без предварительного ограничения не приостановить!? )) ...так это всё, никто этим заниматься не будет! Ещё один рычаг сломан! ))

Смотри ещё раз цитата из решения:
[quote:46mncgeq] [B]в уведомлении от 11.07.2017 не отражен[/B].[COLOR=#BF0000pt]Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется[/COLOR][/quote:46mncgeq]
[B]Уменьшить объём подачи канализации[/B]!? Это как!? Воду в квартиру перекрыть или жопы жильцам скотчем заклеить!? )))
Ну это же пиСдЭйс! )))
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
2) УК настолько свирепая, что не уведомила должника об отключении. Логика понятна - не идет канашка, значит должник в курсе. Кто виноват - УК.[/QUOTE]
Да нет Юр, были уведомления
[quote:3gewjdmc]Однако в рассматриваемом случае вопрос о наличии либо отсутствии технической возможности введения ограничения предоставления коммунальной услуги [B]в уведомлении от 11.07.2017 [/B]не отражен. Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется. Предоставление коммунальной услуги водоотведение путем установки ограничивающего устройства (заглушки) было приостановлено обществом, генеральным директором которого является Безруков С.Н., минуя этап ограничения предоставления коммунальной услуги в отсутствие указания на техническую невозможность введения ограничения, что противоречит положениям пункта 119 вышеуказанных Правил.[/quote:3gewjdmc]
Другое дело, что суд сказал, что канашку то оказывается сначала нужно было ограничить, а потом приостановить! ))) А УК блин не смогла доказать, что канашку она не могла ограничить... в следствии чего и огредла как нарушитель!
А что многие знают нехитрые способы ограничения канашки? Это как с затычкой на трубе дежурить и каждые 4 часа её вынимать и потом обратно ставить? )))
[QUOTE]burmistr пишет:
Судьи рассудили не по понятиям, а по нормам 354го...

Вывод
1: обосрались - нехер идти в ВС РФ.Вывод
2: без паники - делайте все по человечески и таких проблем не будет.[/QUOTE]
ТО что УК мягко говоря лопухнулась, сформировав "отрицательную практику" это понятно, тут всяко бывает.
И всё бы ничего, если бы ВС отсудил не по понятиям, а по нормам 354-го. Но ВС то блин как не крути, а начудил такого, что я бы не был столь оптимистичен в прогнозах судов на будущее! ))

Тут ведь ещё в чём фишка, в том что суд (кроме того что начудил с предварительным ограничением) связал невозможность ограничения с нарушением прав, иных проживающих по мимо должника лиц, а так же с тем что ограничение поставки ресурса нарушает санитарные нормы и делает помещение непригодным для проживания!
[quote:3gewjdmc]...установленные по данному делу обстоятельства позволяют прийти к выводу о том, что действиями общества, генеральным директором которого является Безруков С.Н., нарушены санитарно-гигиенические условия проживания в квартире по указанному выше адресу и установленные требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан, что недопустимо.[/quote:3gewjdmc]
А с таким подходом можно и крест на всех отключениях поставить!
Тут ой какая мина подложена, боюсь что не один ещё на ней подорвётся пока не осознают косяк и не поправятся! ))
Тыдыщ! ...или Постановление ВС РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2 (приостановка ком. услуг)
 
Вот такое вот нетривиальное решение образовалось на счёт приостановления предоставления коммунальных услуг должникам!
[URL=http://zhane.ru/images/stories/Material/vsrf_vodootvedenie.pdf]http://zhane.ru/images/stories/Material ... edenie.pdf[/URL]
По отключали и будет!? )))

Тут вот краткое описание происходящего:
[I]"Постановление Верховного Суда РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2

Верховный Суд РФ оценил законность приостановки оказания услуги водоотведения. См. постановление Верховного Суда РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2.

Основной вывод:
Приостановке оказания (в установленных законом порядке и пределах) подлежит только та коммунальная услуга, в отношении оплаты которой у ее потребителя возникла задолженность.

Ключевые тезисы:
1. Согласно пунктам 118, 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (Правила), задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги подлежит расчету в отдельности, а ограничению либо приостановлению в случае неполной оплаты потребителем подлежит конкретная (не полностью оплаченная) коммунальная услуга.

2. Доказательств того, что управляющей организацией собственнику квартиры было направлено извещение о задолженности по коммунальной услуге водоотведение в материалах дела не имеется. Кроме того, по смыслу действующих норм, приостановлению предоставления коммунальной услуги должно предшествовать ограничение ее предоставления. При отсутствии технической возможности введения ограничения предоставление коммунальной услуги может быть приостановлено без предварительного введения ограничения.

При этом в силу пункта 114 Правил при ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида. В случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Однако в рассматриваемом случае вопрос о наличии либо отсутствии технической возможности введения ограничения предоставления коммунальной услуги нигде не отражен. Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется. Предоставление коммунальной услуги водоотведение путем установки ограничивающего устройства (заглушки) было приостановлено, минуя этап ограничения предоставления коммунальной услуги в отсутствие указания на техническую невозможность введения ограничения, что противоречит положениям пункта 119 Правил.

Таким образом, коммунальная услуга водоотведение приостановлена с нарушением установленного порядка без достаточных на то оснований.

3. В пункте 40 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.06.2017 № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности", в частности, разъяснено, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления такой коммунальной услуги. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному нанимателем (собственником) нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.

Установленные же по делу обстоятельства позволяют прийти к выводу о том, что действиями исполнителя коммунальных услуг (приостановление водоотведения) нарушены санитарно-гигиенические условия проживания в квартире и установленные требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан, что недопустимо."
[/I]
Источник: [URL=http://zhane.ru/pravovye-novosti/2596-verhovnyj-sud-rf-otsenil-zakonnost-priostanovlenija-kommunalnoj-uslugi-vodootvedenija]http://zhane.ru/pravovye-novosti/2596-v ... otvedenija[/URL]
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
2-3 раза в среднем заправки выдерживают, потом выкидываюцца и покупаюцца новые (судя по цене у вас что-то типа 35А картриджи)[/QUOTE]
Если уж совсем конкретно, то у нас LasrrJet M1212nf с картриджами 285А
Для ТСЖ вполне подходяще ))

Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
Мы НР юзаем, трудится исправно, картриджи от китайских или питерских товарищей за 500 - 600 рублей не напрягают (и в принципе даже на  раз другой выдерживают заправку). ))
НР оно всё таки и в Африке НР... а уж при наличии аналоговых картриджей! )))

P.S. ...и по теме... сколько на нём уже протоколов то напечатано! )))
Адская песенка
 
Жуткая бредятина! ))
Конкуренты наступают
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
...я свой, буржуинский)[/QUOTE]
Ты то может и свой, а вот поисковик у тебя явно засланый! ))) ...мои ранжир правильно выставляют! )))
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Обоснуйте, пожалуйста, почему облачные он-лайн кассы для нас не применимы?[/QUOTE]
А это точно ко мне вопрос? ))
...во первых, я этого не утверждал! А во вторых, для кого это для нас? ))
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Не поняла что значит распределяться пропорционально, если честно. В смысле если есть долг по СЖ, мы его распределяем и на другие услуги?)[/QUOTE]
Это значит, что поступивший платёж распределяется пропорционально на все виды услуг обозначенные в квитанции! То есть собственник не может накопить долг только по содержанию или только по КУ! (если опять же не оплачивает ресурсы напрямую РСО)
Ограничение электроэнергии
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
а почему с канализацией проблемы? какие?[/QUOTE]
Канализацию обычно ограничивают, путём установки заглушки, которую ушлые собственники зачастую пытаются удалить, с различным эффектом. При этом полно случаев когда они не достают заглушку, а просто пропихивают в стояк, где она потом так же благополучно застревает, в результате стояк засоряется и случается потоп на цать этажей, за который скорее всего будет отвечать УО/ТСЖ! Ибо доказать, что это собственник помог, будет очень проблематично! (и это только один из минусов)...
Ограничение электроэнергии
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Добрый день. Имеется задолженность по квитанции, там и ээ и водоотведение и содержание и тп..  что лучше выбрать для ограничения, какую услугу, водоотведение или ээ (знаю , что воду и отопление нельзя отключать)? спасибо[/QUOTE]
Вообще, если щитки на площадке, то электроэнергии отключать и проще и безболезненнее... с канашкой могут всплыть нехорошие нюансы ))
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
...А по поводу отключения электричества за долги по содержанию жилья? Мы так раньше никогда не делали. В ПП №354 вроде написано, что отключают только за долги по коммунальным услугам, я так понимаю на жилищную не распространяется? Может на практике этого никто не придерживается)[/QUOTE]
А у вас у собственников прямые договора на КУ?
Если да, то с точки зрения закона, вы не можете производить отключение! Если нет, то долг будет распределяться пропорционально и вы можете произвести отключение (хотя действительно в соответствии с 354 ПП размер задолженности при котором можно отключать рассчитывается исходя из долга за КУ)
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Всё верно, с даты приёмки квартиры по акту. Момент регистрации права в данном случае вторичен
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня после обеда сяду писать...[/QUOTE]
Золотой ты человек!... ))
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня в 11.15 по Мск будет передача про провайдеров по РБК. Там участвую в виде говорящей головы[/QUOTE]
МолодЭйс! Хорошо поучаствовал ))

А вот представитель мегафона которому непонятно куда это УО тратят деньги получаемые с провайдеров очень улыбнул! )) ...вы перед провайдерами ещё не хотите отчитываться, куда и на что УО деньги тратит!? )))
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
Однозначно надо... В миграционную я уже по этому поводу писал, ответ пока не приходил )) ...хотя от них скорее всего придёт отписка или в лучшем случае обещание что когда ни будь обязательно... )))
Ответы на вопросы на ютубе.
 
Юр, а что ютуб-просвет подзасох!?
Медведев разрешил регионам снижать тарифы на вывоз мусора
 
Вот и мне кажется, что слова "пересмотрены" и "снижены" совсем не синонимы! )))
#
А в чём вопрос?
Если в том, что могли ли при капитальном ремонте быть произведены изменения в проекте, то да могли (обращу внимание на вашу же цитату)
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
...или [B]иные, улучшающие показатели таких конструкций, элементы[/B]...[/QUOTE]
Другой вопрос, есть ли проект на эти изменения (в случае с системой отопления он явно должен быть)! Ну и судя по вашему дополнению проект таки есть... (на счёт экспертизы, в данном случае точно не подскажу).

Вывод: При наличии соответствующего проекта, могли изменить, на систему не ухудшающую первоначальных показателей!
#
У вас же есть ОДПУ и формула расчёта для вашего случая уже есть в 354 ПП, не нужно уже ничего придумывать...
#
[quote:1iprkt1s]Можете считать меня параноиком[/quote:1iprkt1s]
Можете считать меня хоть алкоголиком, но давайте ответим для начала на вопрос, что мы обсуждаем!? Суть написанного или как перестраховаться!?
Если как перестраховаться, то ответ очевиден - Все за кассами! (Тут и обсуждать нечего. Ибо так спокойнее, на возможные финансовые потери плевать, народ оплатит).
Если обсуждаем суть написанного, то давайте разбираться по существу - тогда глядишь дойдём до сути и сможем понять, что к чему (путь правда может оказаться долог, тернист и самое печальное бесполезен, но кто не рискует (в нашем случае не ищет вариантов)... тот за кассой, ибо так спокойнее!). )))
#
Поддержу коллег, исходя из представленной формулировки п. 13
[quote:32he8v7d][I]«[B]Контрольно-кассовая техника может не применяться [/B]при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами [B]за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги[/B]»
«Положения настоящего пункта не распространяются на расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем».[/I][/quote:32he8v7d]
похоже, что ТСЖ таки смогут отскочить от кассы, при условии что принимают только платежи за жилое помещение и коммунальные услуги и платежи и взносы от своих членов в рамках уставной деятельности и при этом не принимают расчеты наличными деньгами, а также расчеты с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия с покупателем!
То есть внесение платы за ЖКУ в ТСЖ через кассы банков, терминалы банков и сторонних платёжных систем (не в офисы ТСЖ), не будет требовать наличия в товариществе касс ))

Шероховатости трактования конечно остаются, но по сути то вроде читать нужно именно так ))

Пы.Сы. Под шероховатостью прежде всего держу мысль о том как налоговая и прочие, будут трактовать в этой схеме банки и платёжные системы!? И если они будут стоять на том, что банк в данной цепочке это не самостоятельная единица, а представитель плательщика (покупателя), то вроде можно зауши притянуть, то что ТСЖ при приёме безналичного платежа напрямую взаимодействует с покупателем (в лице его представителя) ))) ...спорно, но не исключаю! ))) ...спасает то, что банк электронное средство платежа (коим я так понимаю является карта или ещё что) вроде как не предъявляет ))
#
Блин, а я если честно тоже фразу в п.13 "...а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги" читаю относящейся ко всем собственникам! Где тут написано что это только платежи от членов? Для членов было вот это "...оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов..."
Налоговая конечно с удовольствием протрактует, что кассы таки нужны, но написано то другое! ))
#
Ну если по букве, то товарисЧ участковый данные по официально зарегистрированным может взять в своём ведомстве. За регистрацию у нас отвечает МВД! А данные о собственниках в Росреестре и если направить туда запрос от ведомства, то инфа будет ещё и бесплатной! )))
К вам же он по сути может прийти лишь для уточнения фактических данных о проживающих по каким либо адресам...

Чтобы не ссориться, можете сказать, что вы бы с удовольствием, но у вас нет достоверных данных (а есть они в МВД и Росреестре) и если он хочет получить не сплетни, а информацию, то ему туда! )) Но если его интересует кто конкретный, то пусть спросит (лучше письменно), может вы и знаете ))
#
Да, не умерла ещё надежда, что пронесёт на этот раз! )))
#
Мозгоклюи!... Опять до последнего дня дотянут со своим решаловом, в итоге опять народ пострадает, либо те кто наслушавшись страшилок кассы уже купит и поставит, либо те кто не успеет поверив в возможную "амнистию"...
#
Всё верно, примерно так и действуйте:
1. Направляете официальное уведомление о смене владельца счёта (с приложением протокола, указанием на внесение записи в реестр и указанием реквизитов для перечисления средств).
2. Если не получаете денег, пишете повторное требование, с припиской, что в случае неисполнения обратитесь в прокуратуру и в суд (с взысканием судебных издержек и т.п.)
3. Если не реагируют, идёте как обещали, в прокуратуру (чтобы ребят поправили) или сразу в суд (тут как пожелаете и как время поджимает)...

P.S. на всякий случай всё же проверьте свои протокола на соответствие нормам закона (чтобы в суде не пролететь). Хотя в суде стилистику разбирать не будут особо, главное чтобы был отголосован весь перечень и суть принятых решений не была размыта
#
[QUOTE]burmistr пишет:

...РСО загробит дом, а потом он достанется выбранной УК, которая автоматически попадет на деньги...[/QUOTE]
Ну примерно так и будет при такой практике... Банкрот естественно практически ничего уже делать на доме не будет (да и не сможет раз банкрот), только платежи собирать! А платить ему при таком раскладе тоже мало кто станет и сколько эта канитель может продолжаться неизвестно, а дом будет ветшать, злость в народе будет копиться и новой УО потом точно будет не весело...
У новой УО правда наверно есть шанс отказаться от дома в подобной ситуации в силу неисполнимости решения... но, в наших реалиях не факт ))
#
Забавная тема, с домами заложниками... ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ну видел где то, что часть сечения перекрывают, то есть в унитазе фекальные озера очень медленно уходят.[/QUOTE]
Это из разряда - сам не пробовал, пока другим предлагаю! )))
А если встанет это заужение и потоп к соседям!? ...понятно ведь кто крайний будет ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Но суд в одном месте пишет, что уведомление было, во втором, что нет...[/QUOTE]
Суд пишет, что не было уведомления об ограничении! И делает на этом основании УК виноватой за приостановление (сделанное с уведомлением)... )))
А как они могли ограничить канашку!? )) Вот ведь где собака то порылась (а представители УО не смогли обосновать (уж не знаю почему, может суд не хотел услышать), что это физически и практически не возможно хотя бы в силу трудоёмкости и дороговизны процесса). ))
А теперь что выходит, канашку без предварительного ограничения не приостановить!? )) ...так это всё, никто этим заниматься не будет! Ещё один рычаг сломан! ))

Смотри ещё раз цитата из решения:
[quote:46mncgeq] [B]в уведомлении от 11.07.2017 не отражен[/B].[COLOR=#BF0000pt]Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется[/COLOR][/quote:46mncgeq]
[B]Уменьшить объём подачи канализации[/B]!? Это как!? Воду в квартиру перекрыть или жопы жильцам скотчем заклеить!? )))
Ну это же пиСдЭйс! )))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
2) УК настолько свирепая, что не уведомила должника об отключении. Логика понятна - не идет канашка, значит должник в курсе. Кто виноват - УК.[/QUOTE]
Да нет Юр, были уведомления
[quote:3gewjdmc]Однако в рассматриваемом случае вопрос о наличии либо отсутствии технической возможности введения ограничения предоставления коммунальной услуги [B]в уведомлении от 11.07.2017 [/B]не отражен. Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется. Предоставление коммунальной услуги водоотведение путем установки ограничивающего устройства (заглушки) было приостановлено обществом, генеральным директором которого является Безруков С.Н., минуя этап ограничения предоставления коммунальной услуги в отсутствие указания на техническую невозможность введения ограничения, что противоречит положениям пункта 119 вышеуказанных Правил.[/quote:3gewjdmc]
Другое дело, что суд сказал, что канашку то оказывается сначала нужно было ограничить, а потом приостановить! ))) А УК блин не смогла доказать, что канашку она не могла ограничить... в следствии чего и огредла как нарушитель!
А что многие знают нехитрые способы ограничения канашки? Это как с затычкой на трубе дежурить и каждые 4 часа её вынимать и потом обратно ставить? )))
[QUOTE]burmistr пишет:
Судьи рассудили не по понятиям, а по нормам 354го...

Вывод
1: обосрались - нехер идти в ВС РФ.Вывод
2: без паники - делайте все по человечески и таких проблем не будет.[/QUOTE]
ТО что УК мягко говоря лопухнулась, сформировав "отрицательную практику" это понятно, тут всяко бывает.
И всё бы ничего, если бы ВС отсудил не по понятиям, а по нормам 354-го. Но ВС то блин как не крути, а начудил такого, что я бы не был столь оптимистичен в прогнозах судов на будущее! ))

Тут ведь ещё в чём фишка, в том что суд (кроме того что начудил с предварительным ограничением) связал невозможность ограничения с нарушением прав, иных проживающих по мимо должника лиц, а так же с тем что ограничение поставки ресурса нарушает санитарные нормы и делает помещение непригодным для проживания!
[quote:3gewjdmc]...установленные по данному делу обстоятельства позволяют прийти к выводу о том, что действиями общества, генеральным директором которого является Безруков С.Н., нарушены санитарно-гигиенические условия проживания в квартире по указанному выше адресу и установленные требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан, что недопустимо.[/quote:3gewjdmc]
А с таким подходом можно и крест на всех отключениях поставить!
Тут ой какая мина подложена, боюсь что не один ещё на ней подорвётся пока не осознают косяк и не поправятся! ))
#
Вот такое вот нетривиальное решение образовалось на счёт приостановления предоставления коммунальных услуг должникам!
[URL=http://zhane.ru/images/stories/Material/vsrf_vodootvedenie.pdf]http://zhane.ru/images/stories/Material ... edenie.pdf[/URL]
По отключали и будет!? )))

Тут вот краткое описание происходящего:
[I]"Постановление Верховного Суда РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2

Верховный Суд РФ оценил законность приостановки оказания услуги водоотведения. См. постановление Верховного Суда РФ от 05.03.2019 № 47-АД19-2.

Основной вывод:
Приостановке оказания (в установленных законом порядке и пределах) подлежит только та коммунальная услуга, в отношении оплаты которой у ее потребителя возникла задолженность.

Ключевые тезисы:
1. Согласно пунктам 118, 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (Правила), задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги подлежит расчету в отдельности, а ограничению либо приостановлению в случае неполной оплаты потребителем подлежит конкретная (не полностью оплаченная) коммунальная услуга.

2. Доказательств того, что управляющей организацией собственнику квартиры было направлено извещение о задолженности по коммунальной услуге водоотведение в материалах дела не имеется. Кроме того, по смыслу действующих норм, приостановлению предоставления коммунальной услуги должно предшествовать ограничение ее предоставления. При отсутствии технической возможности введения ограничения предоставление коммунальной услуги может быть приостановлено без предварительного введения ограничения.

При этом в силу пункта 114 Правил при ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида. В случае, когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Однако в рассматриваемом случае вопрос о наличии либо отсутствии технической возможности введения ограничения предоставления коммунальной услуги нигде не отражен. Сведений о том, что потребителю был временно уменьшен объем (количество) подачи коммунального ресурса и (или) введен график предоставления коммунальной услуги в течение суток в материалах дела не имеется. Предоставление коммунальной услуги водоотведение путем установки ограничивающего устройства (заглушки) было приостановлено, минуя этап ограничения предоставления коммунальной услуги в отсутствие указания на техническую невозможность введения ограничения, что противоречит положениям пункта 119 Правил.

Таким образом, коммунальная услуга водоотведение приостановлена с нарушением установленного порядка без достаточных на то оснований.

3. В пункте 40 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.06.2017 № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности", в частности, разъяснено, что само по себе наличие задолженности по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения предоставления такой коммунальной услуги. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному нанимателем (собственником) нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.

Установленные же по делу обстоятельства позволяют прийти к выводу о том, что действиями исполнителя коммунальных услуг (приостановление водоотведения) нарушены санитарно-гигиенические условия проживания в квартире и установленные требования пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан, что недопустимо."
[/I]
Источник: [URL=http://zhane.ru/pravovye-novosti/2596-verhovnyj-sud-rf-otsenil-zakonnost-priostanovlenija-kommunalnoj-uslugi-vodootvedenija]http://zhane.ru/pravovye-novosti/2596-v ... otvedenija[/URL]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
2-3 раза в среднем заправки выдерживают, потом выкидываюцца и покупаюцца новые (судя по цене у вас что-то типа 35А картриджи)[/QUOTE]
Если уж совсем конкретно, то у нас LasrrJet M1212nf с картриджами 285А
Для ТСЖ вполне подходяще ))

#
Мы НР юзаем, трудится исправно, картриджи от китайских или питерских товарищей за 500 - 600 рублей не напрягают (и в принципе даже на  раз другой выдерживают заправку). ))
НР оно всё таки и в Африке НР... а уж при наличии аналоговых картриджей! )))

P.S. ...и по теме... сколько на нём уже протоколов то напечатано! )))
#
Жуткая бредятина! ))
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
...я свой, буржуинский)[/QUOTE]
Ты то может и свой, а вот поисковик у тебя явно засланый! ))) ...мои ранжир правильно выставляют! )))
#
[QUOTE]LG-upravdom пишет:
Обоснуйте, пожалуйста, почему облачные он-лайн кассы для нас не применимы?[/QUOTE]
А это точно ко мне вопрос? ))
...во первых, я этого не утверждал! А во вторых, для кого это для нас? ))
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Не поняла что значит распределяться пропорционально, если честно. В смысле если есть долг по СЖ, мы его распределяем и на другие услуги?)[/QUOTE]
Это значит, что поступивший платёж распределяется пропорционально на все виды услуг обозначенные в квитанции! То есть собственник не может накопить долг только по содержанию или только по КУ! (если опять же не оплачивает ресурсы напрямую РСО)
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
а почему с канализацией проблемы? какие?[/QUOTE]
Канализацию обычно ограничивают, путём установки заглушки, которую ушлые собственники зачастую пытаются удалить, с различным эффектом. При этом полно случаев когда они не достают заглушку, а просто пропихивают в стояк, где она потом так же благополучно застревает, в результате стояк засоряется и случается потоп на цать этажей, за который скорее всего будет отвечать УО/ТСЖ! Ибо доказать, что это собственник помог, будет очень проблематично! (и это только один из минусов)...
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Добрый день. Имеется задолженность по квитанции, там и ээ и водоотведение и содержание и тп..  что лучше выбрать для ограничения, какую услугу, водоотведение или ээ (знаю , что воду и отопление нельзя отключать)? спасибо[/QUOTE]
Вообще, если щитки на площадке, то электроэнергии отключать и проще и безболезненнее... с канашкой могут всплыть нехорошие нюансы ))
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
...А по поводу отключения электричества за долги по содержанию жилья? Мы так раньше никогда не делали. В ПП №354 вроде написано, что отключают только за долги по коммунальным услугам, я так понимаю на жилищную не распространяется? Может на практике этого никто не придерживается)[/QUOTE]
А у вас у собственников прямые договора на КУ?
Если да, то с точки зрения закона, вы не можете производить отключение! Если нет, то долг будет распределяться пропорционально и вы можете произвести отключение (хотя действительно в соответствии с 354 ПП размер задолженности при котором можно отключать рассчитывается исходя из долга за КУ)
#
Всё верно, с даты приёмки квартиры по акту. Момент регистрации права в данном случае вторичен
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня после обеда сяду писать...[/QUOTE]
Золотой ты человек!... ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сегодня в 11.15 по Мск будет передача про провайдеров по РБК. Там участвую в виде говорящей головы[/QUOTE]
МолодЭйс! Хорошо поучаствовал ))

А вот представитель мегафона которому непонятно куда это УО тратят деньги получаемые с провайдеров очень улыбнул! )) ...вы перед провайдерами ещё не хотите отчитываться, куда и на что УО деньги тратит!? )))
#
Однозначно надо... В миграционную я уже по этому поводу писал, ответ пока не приходил )) ...хотя от них скорее всего придёт отписка или в лучшем случае обещание что когда ни будь обязательно... )))
#
Юр, а что ютуб-просвет подзасох!?
#
Вот и мне кажется, что слова "пересмотрены" и "снижены" совсем не синонимы! )))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!