crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяИгорьЯр

ИгорьЯр

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ролик про штрафы на УК (ТСЖ)

[quote:3h12105k][quote:3h12105k]При этом частью 16 статьи 161 предусматривается ответственность управляющих организаций, за качество предоставляемых ресурсоснабжающей организацией коммунальных услуг в границах инженерных коммуникаций и оборудования, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.
[/quote:3h12105k]УО не может отвечать за качество чужих услуг! УО должна отвечать перед собственником за качество содержания его ОИ (в том числе трубопроводов и эл. сетей), но не за качество коммунальной услуги!
Если хотите защитить собственника и соблюсти здравый смысл, то нужно предусмотреть возможность РСО доказать, собственнику (в случае поступления претензии), что снижение качества услуги произошло по причине ненадлежащего состояния коммуникаций в доме! Но это должны доказывать РСО (как получатели средств за услугу)![/quote:3h12105k]

включайте в тарифы УК деньги за транспортировку чужого ресурса тогда
Вопросы по 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

а какая толковей программа,1-С или Сбис?
Ночное удовольствие

я честно даже не знаю что сказать
ну вообще не знаю
или они там все ебаньки сидят,или просто когда пишут свои идеи ржут во весь голос...
Температура ГВС в точке разбора!

[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1704/c6/883f7dd8bc8c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1704/c7/307edeeb935a.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

эффект дает только разборная промывка[/QUOTE]

Вот уж,  не соглашусь, ежегодно мою химией, в прошлом году разобрали ПТО ГВС, (прокладки потекли) внутри - идеально (с учетом 15-ти летней работы).[/QUOTE]
я мою теплообменники не первый год и каждый сезон
безразборная промывка любой химией это лажа.
когда разберете,да пластины в химии отмочите,вот тогда и есть эффект

[QUOTE]Евгеша пишет:
предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась,[/QUOTE]
промывали как?
эффект дает только разборная промывка
Энергетики предлагают "привязывать" долги за ЖКХ к квартирам, а не к должникам

[QUOTE]vic пишет:
Тогда уж и штрафы к машине привязать,  а не к собственнику.  
В чём головняк?  Не знает куда делся собственник -  к исковому заявлению прикладываем ходатайство о запросе в уфмс и всех делов.[/QUOTE]
а собственник отбыл на Ямайку и езжай судись с ним
считаю оставлять долг за квартирой правильное решение
Беспредел ГЖИ.

white bear,
держитесь.Ярославль пока стоит под натиском.хотя тенденция весьма нездоровая
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...хм...около пяти лет ждать?...или по удо, через два...   [/QUOTE]
Не смешно[/QUOTE]
согласен
с таким лучше не шутить вообще
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Зануда пишет:
и сказали мне : завтра тебе дадут шанс... шанс прогнуться под Главу,,,
поэтому, дорогие мои и родные Бурмистрочане! я Вас очень люблю!
но,,, с 1 апреля уже не Ваша,,, просто посторонняя,,, но до боли своя!
если дадите шанс общаться с непоколебимыми девушками и джентльменами - буду  рада, если нет - вам всего желаемого в геометрической прогрессии![/QUOTE]
это как?
Как удержать дома в управлении???

[QUOTE]КТатьяна пишет:
еще бы образец жалобы....[/QUOTE]
да там все просто
прошу принять меры к таким то,за некачественною подачу ресурса....
на претензии не реагируют,температурный режим не соблюдают.
ну что договор с вами заключен,что по договору обязаны предоставлять ресурс надлежащего качества

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а в Кирове кстати опять трагедия
насмерть убило льдиной с крыши бабушку

[QUOTE]КТатьяна пишет:
что то я раньше не подумала, что можно так поступить. спасибо за совет
[/QUOTE]

вы претензии в РСО отправляли о несоблюдении температуры?это важно
их в первую очередь начнут напрягать,что были претензии от потребителей а они не шевелились
если претензий вы не подавали то будет сложно

[QUOTE]КТатьяна пишет:
заявление в УФАС на ресурсников подавать о том, что не выполняют обязанности?[/QUOTE]
да.о несоблюдении температуры

я в УФАС по горячей воде подавал.года 2 назад.разбирательства идут и по сей день,но ресурсники забегали и всячески пытаются проблему устранить
но факты недогрева зафиксированы и подтверждены,поэтому по итогу все равно им штраф корячится

[QUOTE]ilias пишет:
Добрый день коллеги. Есть вопрос кто-нибудь пытался заставить ГЖИ принять решение относительно МКД на основании ч. 5 ст. 157 ЖК РФ? в МКД РСО не дает нужную температуру в силу того что оборудование там старое старое... штрафы ГЖИ ходит и регулярно выписывает, плевать что температура на входе в МКД уже ниже нормы. Если обратиться в ГЖи на основании этого пункта для вынесения такого решения они откажут?[/QUOTE]
просто подавайте заявление в УФАС
1 канал о ремонте кровли

КТатьяна,
в первую очередь влияет то,что дом как обьект передан для ремонта.
1 канал о ремонте кровли

в момент захода подрядчиков на капремонт они подписывают акт что приняли обьект,в вашем случае кровлю.поэтому раз приняли обьект в ремонт это теперь их головняк.
так же после капремонта они подобным актом отдают обьект обратно.

КТатьяна,
вы тоже из Кирова?

[QUOTE]Анна Сунгурова пишет:
Киров[/QUOTE]
был на днях у вас.
товарищи,ну вот придомовые территории у вас это просто пипец
вы снег хоть убираете?
а в основном жилфонд конечно сложный у вас,сплошь скатные шиферные кровли....которые почти не чистятся...
Задача МОСОБЛЕИРЦ – сделать из жителей должников!

по факту,всех прогнули под них,или кто посопротивлялся тех в покое оставили?
нашу губернию подобное ждет,все очень жестко под сильнейшим административным нажимом идет
Музей областных решений

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Что же касается тех самых чердаков и подвалов, из-за которых выросли цены в квитанциях, то за них должны платить собственники этих помещений.[/QUOTE]
бля,реально ебаньки
сами с законами накосячат а потом пытаются выкрутится,признавая себя белыми и пушистыми
Электроснабжение ОДН с 2017г. КРИК ДУШИ!

корректируйте договор с ними
что принимают только ваши показания как квартирных так и общедомовых счетчиков
мы все счетчики квартирные прогли,запросили реестр последних начислений по этим счетчикам,у нас по многим домам вообще в минус одн ушел,так как и показания народ не передавал,и неправильно подавал
да,придется ножками каждый дом каждый месяц переписывать,но других вариантов нет
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!

я думаю нужно запросить помесячные показания квартирных счетчиков и общедомового.самим сейчас пройти списать все счетчики самим,явно будет информация что это не сверхнорматив а тупо показания счетчиков не передавали.вот и закроется это теми деньгами которые довыставите тем кто показания неправильно передавал
[ Закрыто] ООО "СЭУ-ФС-6" жулики или ......

я за бан
и снова ОДН и огромные счета

[QUOTE]solo пишет:
придет злой РСО и сверхнормативку по ОДН вытребует правдами и неправдами[/QUOTE]
как бы уже предьявил
думаем что делать

а если у меня никогда и не было договоров на электроэнергию?

[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
что те показания ИПУ, которые они использовали в начислениях являются коммерческими...[/QUOTE]
это как?
Прошу совет по ИТП

[QUOTE]Borrowed пишет:
Закрытые системы ГВС в домах работают с советских времен без капремонта. Ведь они уже давно сгнили от ржавчины...[/QUOTE]
пиздешь
нет в советских домах систем закрытого типа где все давным давно не сгнило
раньше и теплообменники трубчатые были во весь подвал.там не гнилое и было то только трубки латунные внутри
Прошу совет по ИТП

[QUOTE]Borrowed пишет:
В моем регионе такой проблемы нет.[/QUOTE]
сделайте нам срезку трубы гвс и покажите.
тогда это хоть как то будет подтверждено
С наступающим Новым 2017 годом!

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Провалялась всю ночь с сильнейшими болями, этот новый год не забуду точно.[/QUOTE]
что случилось?
#
[quote:3h12105k][quote:3h12105k]При этом частью 16 статьи 161 предусматривается ответственность управляющих организаций, за качество предоставляемых ресурсоснабжающей организацией коммунальных услуг в границах инженерных коммуникаций и оборудования, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.
[/quote:3h12105k]УО не может отвечать за качество чужих услуг! УО должна отвечать перед собственником за качество содержания его ОИ (в том числе трубопроводов и эл. сетей), но не за качество коммунальной услуги!
Если хотите защитить собственника и соблюсти здравый смысл, то нужно предусмотреть возможность РСО доказать, собственнику (в случае поступления претензии), что снижение качества услуги произошло по причине ненадлежащего состояния коммуникаций в доме! Но это должны доказывать РСО (как получатели средств за услугу)![/quote:3h12105k]

включайте в тарифы УК деньги за транспортировку чужого ресурса тогда
#
а какая толковей программа,1-С или Сбис?
#
я честно даже не знаю что сказать
ну вообще не знаю
или они там все ебаньки сидят,или просто когда пишут свои идеи ржут во весь голос...
#
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1704/c6/883f7dd8bc8c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1704/c7/307edeeb935a.jpg[/IMG][/URL]
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

эффект дает только разборная промывка[/QUOTE]

Вот уж,  не соглашусь, ежегодно мою химией, в прошлом году разобрали ПТО ГВС, (прокладки потекли) внутри - идеально (с учетом 15-ти летней работы).[/QUOTE]
я мою теплообменники не первый год и каждый сезон
безразборная промывка любой химией это лажа.
когда разберете,да пластины в химии отмочите,вот тогда и есть эффект
#
[QUOTE]Евгеша пишет:
предположили, что теплообменник засорился- промыли, температура прибавилась,[/QUOTE]
промывали как?
эффект дает только разборная промывка
#
[QUOTE]vic пишет:
Тогда уж и штрафы к машине привязать,  а не к собственнику.  
В чём головняк?  Не знает куда делся собственник -  к исковому заявлению прикладываем ходатайство о запросе в уфмс и всех делов.[/QUOTE]
а собственник отбыл на Ямайку и езжай судись с ним
считаю оставлять долг за квартирой правильное решение
#
white bear,
держитесь.Ярославль пока стоит под натиском.хотя тенденция весьма нездоровая
#
[QUOTE]viking пишет:
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...хм...около пяти лет ждать?...или по удо, через два...   [/QUOTE]
Не смешно[/QUOTE]
согласен
с таким лучше не шутить вообще
#
[QUOTE]Зануда пишет:
и сказали мне : завтра тебе дадут шанс... шанс прогнуться под Главу,,,
поэтому, дорогие мои и родные Бурмистрочане! я Вас очень люблю!
но,,, с 1 апреля уже не Ваша,,, просто посторонняя,,, но до боли своя!
если дадите шанс общаться с непоколебимыми девушками и джентльменами - буду  рада, если нет - вам всего желаемого в геометрической прогрессии![/QUOTE]
это как?
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
еще бы образец жалобы....[/QUOTE]
да там все просто
прошу принять меры к таким то,за некачественною подачу ресурса....
на претензии не реагируют,температурный режим не соблюдают.
ну что договор с вами заключен,что по договору обязаны предоставлять ресурс надлежащего качества

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а в Кирове кстати опять трагедия
насмерть убило льдиной с крыши бабушку
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
что то я раньше не подумала, что можно так поступить. спасибо за совет
[/QUOTE]

вы претензии в РСО отправляли о несоблюдении температуры?это важно
их в первую очередь начнут напрягать,что были претензии от потребителей а они не шевелились
если претензий вы не подавали то будет сложно
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
заявление в УФАС на ресурсников подавать о том, что не выполняют обязанности?[/QUOTE]
да.о несоблюдении температуры
#
я в УФАС по горячей воде подавал.года 2 назад.разбирательства идут и по сей день,но ресурсники забегали и всячески пытаются проблему устранить
но факты недогрева зафиксированы и подтверждены,поэтому по итогу все равно им штраф корячится
#
[QUOTE]ilias пишет:
Добрый день коллеги. Есть вопрос кто-нибудь пытался заставить ГЖИ принять решение относительно МКД на основании ч. 5 ст. 157 ЖК РФ? в МКД РСО не дает нужную температуру в силу того что оборудование там старое старое... штрафы ГЖИ ходит и регулярно выписывает, плевать что температура на входе в МКД уже ниже нормы. Если обратиться в ГЖи на основании этого пункта для вынесения такого решения они откажут?[/QUOTE]
просто подавайте заявление в УФАС
#
КТатьяна,
в первую очередь влияет то,что дом как обьект передан для ремонта.
#
в момент захода подрядчиков на капремонт они подписывают акт что приняли обьект,в вашем случае кровлю.поэтому раз приняли обьект в ремонт это теперь их головняк.
так же после капремонта они подобным актом отдают обьект обратно.
#
КТатьяна,
вы тоже из Кирова?
#
[QUOTE]Анна Сунгурова пишет:
Киров[/QUOTE]
был на днях у вас.
товарищи,ну вот придомовые территории у вас это просто пипец
вы снег хоть убираете?
а в основном жилфонд конечно сложный у вас,сплошь скатные шиферные кровли....которые почти не чистятся...
#
по факту,всех прогнули под них,или кто посопротивлялся тех в покое оставили?
нашу губернию подобное ждет,все очень жестко под сильнейшим административным нажимом идет
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Что же касается тех самых чердаков и подвалов, из-за которых выросли цены в квитанциях, то за них должны платить собственники этих помещений.[/QUOTE]
бля,реально ебаньки
сами с законами накосячат а потом пытаются выкрутится,признавая себя белыми и пушистыми
#
корректируйте договор с ними
что принимают только ваши показания как квартирных так и общедомовых счетчиков
мы все счетчики квартирные прогли,запросили реестр последних начислений по этим счетчикам,у нас по многим домам вообще в минус одн ушел,так как и показания народ не передавал,и неправильно подавал
да,придется ножками каждый дом каждый месяц переписывать,но других вариантов нет
#
я думаю нужно запросить помесячные показания квартирных счетчиков и общедомового.самим сейчас пройти списать все счетчики самим,явно будет информация что это не сверхнорматив а тупо показания счетчиков не передавали.вот и закроется это теми деньгами которые довыставите тем кто показания неправильно передавал
#
я за бан
#
[QUOTE]solo пишет:
придет злой РСО и сверхнормативку по ОДН вытребует правдами и неправдами[/QUOTE]
как бы уже предьявил
думаем что делать
#
а если у меня никогда и не было договоров на электроэнергию?
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
что те показания ИПУ, которые они использовали в начислениях являются коммерческими...[/QUOTE]
это как?
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
Закрытые системы ГВС в домах работают с советских времен без капремонта. Ведь они уже давно сгнили от ржавчины...[/QUOTE]
пиздешь
нет в советских домах систем закрытого типа где все давным давно не сгнило
раньше и теплообменники трубчатые были во весь подвал.там не гнилое и было то только трубки латунные внутри
#
[QUOTE]Borrowed пишет:
В моем регионе такой проблемы нет.[/QUOTE]
сделайте нам срезку трубы гвс и покажите.
тогда это хоть как то будет подтверждено
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Провалялась всю ночь с сильнейшими болями, этот новый год не забуду точно.[/QUOTE]
что случилось?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!