Поверен, но не введен в эксплуатацию по причине отсутствия паспорта. Идем покупать новый прибор и его устанавливать.[/QUOTE]
Согласен полностью, но, к примеру, я пишу жалобу в ГЖИ, что УК не получила данные от старой УК по ИПУ...
15.03.2021 11:23:35
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Поверен, но не введен в эксплуатацию по причине отсутствия паспорта. Идем покупать новый прибор и его устанавливать.[/QUOTE] Согласен полностью, но, к примеру, я пишу жалобу в ГЖИ, что УК не получила данные от старой УК по ИПУ... |
15.03.2021 10:31:09
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).[/QUOTE] Ну вот не принесу я вам паспорт (абсолютно бестолковый документ) и что? Прибор поверен? Да... |
15.03.2021 09:52:09
[QUOTE]Sergey_P написал:
так работа то будет производицца, а вот периодичность у нас, уж извините, собственники устанавливают.[/QUOTE] Чой то... Санпин, а не собственники... 100500 решений судов есть, когда жители на ОСС решают "мы подъезд моем сами" и потом УК через предписание моет сама и за свой счёт... |
15.03.2021 09:13:47
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Подскажите, собственник купил квартиру, предыдущий хозяин не передал паспорта на ИПУ.В квитанции пришла пометка - истек срок поверки.Как правильно, ставить новые ИПУ или поверить старые без паспортов?[/QUOTE] То, что у УК нет паспорта от старой УК - косяк самой УК, так как это техдокументация. Если решите поверить - поверяющий внесет инфу в ФГИС Аршин и этого по сути будет достаточно, что вновь принять ИПУ в эксплуатацию (в ФГИС Аршин будет указана дата поверки текущей и дата до которой ИПУ поверен). Но на практике проще новый ИПУ поставить... |
07.03.2021 13:39:50
[QUOTE]Денис Боев написал:
а как тогда по затратам за отопление перерасчет делают?Там что-то принципиально иное? Мы же жителям делаем перерасчет за сэкономленное недополученное тепло, благодаря тепловому пункту учета в доме.[/QUOTE] Не путайте теплое с мягким... Корректировка за отопление - это возврат стоимости НЕПОТРЕБЛЕННОЙ тепловой энергии. Вы же хотите по сути сделать жилищную услугу, которая потом (при условии ее использования) выборочно возвращаться. Это как в маршрутке выборочно бесплатный проезд давать... |
07.03.2021 13:35:40
[QUOTE]Ук-64 написал:
У меня нет домов с ипу тепла, но как то меня попросили проверить правильность начислений, причем предоставили все нужные данные. Экономия максимум на помещение от 100 до 300 рублей (зависит от региона и тарифа) , затраты на ипу и дальнейшее их содержание не окупаются. Наверное только мысль об экономии приносит значимый результат.[/QUOTE] Я тут недавно писал обоснование для клиента, у которого жители жалуются на то, что с ИПУ стало дороже))) |
06.03.2021 09:42:19
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: 1. У тех, кому вернете возникнет облагаемый НДФЛ доход... Влетит при этом УК[/QUOTE] ну, не возвращать, а освобождать от уплаты за следующий период на сумму ... [/QUOTE] Это тоже самое... НК РФ рулит |
06.03.2021 08:41:32
А чем плоха схема: поднимаем тариф за парковку для всех, а потом делаем перерасчет по итогам года и возвращаем средства добросовестным жителям?[/QUOTE] 1. У тех, кому вернете возникнет облагаемый НДФЛ доход... Влетит при этом УК 2. По каким критериям будете оценивать добросовестность конкретного индивидуума? 3. По 491 ПП РФ перерасчет возможен только в ситуации, когда есть акт ненадлежащего качества. Как обходить будете? |
06.03.2021 08:39:35
[QUOTE]саныч написал:
А почему нельзя проводить (соответствующее) уменьшение платежа при начислении в ЕПД на следующий месяц (или как оно получится) после подтверждения лицом права на субсидию? Хорошо, раньше это было сложно. А сейчас все в ГИСе. Во многих регионах есть РКЦ..Деньги гонять не надо..[/QUOTE] Не знаю как сейчас, но раньше так работала Москва... в 2011-2015 годах был главбухом в крупном ТСЖ и мне так мозг выносила соцзащита по этим льготам, что ну его нафиг. Нужно было 100500 отчетов сдавать и т.д. |
06.03.2021 07:51:00
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: 1,5 - этот применяется к стоимости и на КРСОИ не влияет никак10 - этот применяется к объему, значит у ворюги, к которому его применили, вырастет индивидуальное потребление, а значит уменьшится КРСОИ[/QUOTE] А в чем собственно разница между формулировкой п. 42. ".......размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из норматива (объем) потребления коммунальной услуги с применением повышающего коэффициента 1,5" и п. 81.11. "... исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10"?[/QUOTE] размер платы и объём - это разные понятия))) |
05.03.2021 13:44:33
[QUOTE]Виктор Романов написал:
В названии темы - что бы пишется раздельно, а так да - админ всегда прав.[/QUOTE] Форум граммарНАЦИ прям))) поправил... Спасиб |
05.03.2021 13:15:53
[QUOTE]talon написал:
ок тогда вопрос вдогонку коэффициент повышающий что идет в расходе он учитывается при суммировании всех ИПУ+среднее+ норматив?! вычитается из одпу?![/QUOTE] Есть 2 вида повышающих: 1,5 - этот применяется к стоимости и на КРСОИ не влияет никак 10 - этот применяется к объему, значит у ворюги, к которому его применили, вырастет индивидуальное потребление, а значит уменьшится КРСОИ |
05.03.2021 13:00:02
[QUOTE]Виктор Романов написал:
А вы сделайте свой форум полностью закрытым и будет вам счастье. Все сразу почувствуют себя профессионалами, знатоками своего дела, да и чужого тоже. Так нет же собираетесь избирательно отправлять оппонентов "в баню", давайте уже все вместе туда сходим, там все равны. Хотите покрасоваться на форуме умейте держать удар, а то сразу удалите, неуместен, просто красно девица, хотя весь такой на костюме, при галстуке.[/QUOTE] Вот уж не согласен... Когда несут откровенную пургу - это не несет пользы не читающим, не активным пользователям. Никого не смущает, что в той же фейсбучке, VK и т.д. есть блокировка, а тут типа не надо?))) И да... админ всегда прав))) |
05.03.2021 12:47:49
[QUOTE]talon написал:
Я так понимаю к пломбам РСО мы свои можем антимагнитные клеить?![/QUOTE] Нет не можете, если РСО исполнитель... [QUOTE]talon написал: как теперь РСО заставить выявлять потребителей которые воруют, не подают и прочее...[/QUOTE] По воровству - можно самому выловить, сообщить РСО. РСО должно влепить коэффициент 10 к нормативу, что уменьшить КРСОИ по дому. Если РСО не чешется - претензия и судилище... |
05.03.2021 12:45:54
[QUOTE]Ильич написал:
Не решит. Дизлайк - понятие чрезвычайно расплывчатое. Мне может не нравиться техрешение, организационный подход, но не свобода иметь своё мнение. Спор есть спор. Но срач и бред должны пресекаться на корню.То же касается воинствующего дебилизма, троллинга, провокаций и т.п. [/QUOTE] Ок. Но дизлайки позволят модератору не лазить по отдельным темам постоянно, а получать своевременные отчеты и тогда уже принимать решение... |
05.03.2021 12:26:33
[QUOTE]Михаил tula написал:
коллеги, разместили уже в годовых отчетах затраты на дезинфекцию мопов ?[/QUOTE] Если собственники акты приемки подписали - включить в отчеты можно, а если нет - ... |
05.03.2021 11:50:56
|
05.03.2021 11:47:06
Вопрос: подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы легитимно организовать сбор доп. взноса за уборку снега для таких владельцев авто? Достаточно ли просто вынести на ОСС вопрос о внесении изменений в положение о парковке?[/QUOTE] Ничего вы не сделаете. Как вы введете выборочную оплату? Решение ОСС будет ничтожным... |
05.03.2021 11:45:55
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Долго ли этот идиот (Потребитель) будет засорять форум??[/QUOTE] Уже не будет))) Погиб он... |
05.03.2021 11:34:51
[QUOTE]Гарри УОРСО написал:
Если перечислять субсидии в адрес поставщиков, то теряется сам смысл помощи нуждающимся и эта компенсация как я понимаю нецелевая (не именно на нужды ЖКХ). То ли дело компенсации перечислять напрямую поставщикам - будет толк. Уменьшается платежка на сумму компенсации у потребителя.Сейчас это все завяжут на ГИС ЖКХ и начнется неразбериха.[/QUOTE] Вообще система перечисления субсидий напрямую людям порочна (кидайтесь в меня тапками). Если человек нормальный - он заплатит за ЖКУ, а если это алкалоид? Получается деньги государство выделит на пропой. |
05.03.2021 11:20:34
Потребителя забанил ибо достал всех...
|
05.03.2021 11:13:18
[QUOTE]Комментатор написал:
Уважаемые те-кто-пилит-форум! Удалите мой аккаунт. Я пребываю в ошеломлении ввиду явной профанации профессионального форума и полного отсутствия модерации. Нет, простите, я неуместен.[/QUOTE] Вот шо ты начал... Введу репрессии со следующей недели... [QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал: Добавьте игнор и не отображение постов игнорированных![/QUOTE] Давайте поступим по другому... Мы запилим сервис, который будет убирать сообщения, которые набрали больше 3 дизлайков. Если кто-то хочет прочитать - откроет сообщение, не хочет потока сознания не будет. Кроме этого, тот, кто нахватал дизлайков больше 10 - будет автоматом улетать в бан на неделю. Думаю это решит вопрос. |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: еще вопрос (сейчас спорный у нас с нашими "начисляльщиками )каким образом "разносится" платеж по определенной квитанции. если у человека есть долг - на тот месяц, за который предъявлена квитанция или на долги? спасибо. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!