crm

До семинара в Сочи осталось

  • 2
дня

Форум

burmistr

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Затопление
 
Если читать 354 ПП РФ, то акт недопуска для проверки показаний ИПУ подписывается 2 потребителями (пп."д" п.85 Правил:
[I]
д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;[/I]

Здесь по сути вопрос...
Мы ж попасть в квартиру можем только по необходимости (когда пролили как ты указал до 2 этажа) или в сроки установленные договором управления...

В ДУ как я понимаю об этом ни слова...

В целом акт нормальный... Не пустили и не пустили... Но я б написал в акте, что по акту планировался осмотр показания ИПУ и их наличия, а также состояния общего имущества МКД в помещении...
По домовой учет
 
А есть решения проверяющих органов на бумаге или просто слова?
Ближайшие семинары по управлению МКД...
 
Огромное спасибо слушателям из Барнаула, Новосибирска и Красноярска. Вы лучшие и с Вами приятно работать))))

Как я говорил - Вы десантники ибо Никто кроме Вас)))
По домовой учет
 
Думаю, что прямо это нигде не прописано (по крайней мере не встречал)

Тут если посмотреть законодательство о бухучете (пбу и прочее) в совокупности с жк то ответственность можно возложить на бухгалтеров. Договора то отдельные по каждому дому, а учет пл сути должен вестись в разрезе договоров.

А что за претензии? Есть бумагт?
Перерасчёт платы за ОДН
 
А на помещение в подвале оформлено свидетельство? Или просто жители самостоятельно "захватили" его под собственные нужны?
Затопление
 
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Не могу найти в интернете этот "АКТ НЕДОПУСКА", если есть выложите сюда образец. заранее спасибо[/QUOTE]

Постараюсь нарыть. Хотя по сути раз нет в законодательстве составляйте сами... но желательно на будущее сделать акт приложением к договору управления...
Вознаграждение совета МКД
 
Отличный вопрос. Сижу в самолете - улетаю на семинар в Барнаул. Думаю завтра отвечу если найду интернет.
Договор на управление с жильцами.
 
[B]Собственник действует на основании свидетельства о праве собственности + паспорта.[/B]

Хотя по поводу паспорта большой вопрос, так как ни в ЖК ни в ГК указаний относительно ПАСПОРТНЫХ данных действительно нет.

В тоже время в п.1 ст.420 ГК РФ Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В силу п.1 ст.19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

Если договор заключается физическим лицом - гражданином, то он должен в подтверждении своего имени, отчества и фамилии предоставить документ, удостоверяющий личность.

Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) (с изменениями от 25 сентября 1999 г., 5 января 2001 г., 22 января 2002 г., 2 июля 2003 г., 20 декабря 2006 г., 28 марта 2008 г., 12 августа 2010 г.) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

Но сделки могут совершаться и без указания паспортных данных. В этом случае другая сторона договора, в случае возникновения спора в суде, должна будет доказать, что договор подписан именно тем гражданином, к которому предъявлены требования об исполнении обязательства по договору.
Проверка ИГЖН Пермского края
 
А на основании чего договора запрашивают? На мой взгляд смысла в них нет... Обязанность оплаты вытекает не из договора, а из права собственности...

Что значит реестр ознакомленных собственников? В первый раз такое слышу?
Управдому дан приказ
 
Вообще тут можно посмотреть тенденцию к нагнетанию конфронтации УК - ТСЖ... Не хочется никого ругать, но не поверю я (опыт семинаров), что можно нормально управлять маленькой площадью при небольшом тарифе.

Хрущевка в среднем 5000 метров. Пусть плата за СиР 15 рублей с метра... Получаем начисления 75 000 в месяц... Пусть платят 85 процентов... Получаем живых денег 63 750 рублей в месяц...

[B]Надо нанять (зарплаты от балды):[/B]
1) Дворника - 5 000 рублей
2) Бухгалтера - 10 000 рублей
3) Председатель ТСЖ должен получать деньги (в альтруизм не верю...) 10 000 рублей
4) Расчетно-кассовое обслуживание и т.д. (примерно 2 процента от оборота) 1275 рублей

Получаем, что только зарплата + РКО составит 26 275 рублей

В результате остается 48 725 рублей.

Далее:
- все работы по нашему законодательству
- расходы на сопротивление изоляции
- текущий и капитальный ремонт
- ...

На что ремонтировать то?
Начало реформы капремонта ЖКХ в Пермском крае
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
А как ты вообще считаеншь ТСЖ (пусть и под управление УК) сможет передавть свои накопленные деньги (или хотя бы часть) на капремонт других домов (допустим находящихся в управлении той же УК)? у регионального оператора такие полномочия есть (да и по сути вся их работа построена на таком принципе)![/QUOTE]

Не сможет... "Котловой" метод применим только для регионального оператора... А ТСЖ пока не накопит не отремонтируется...
Управдому дан приказ
 
[B]На что получил ответ))))) вот и думаю я юрист-бестолочь или нет))))))[/B]

[I]Добрый вечер Юрий Владимирович!

Смею с Вами не согласиться в отношении того, что ТСЖ уступают частным УК. Я председатель ТСЖ "_____" и знаю теперь все проблемы не понашлышке. Я стоял и буду стоять на том, что пока собственников не обязуют управлять своими домами самих в ЖКХ ничего не измениться! Для этого надо вывести все частные УК из управления жилым фондом. Это первое. Второе законодательно развестип жилищников и коммунальщиков.

Я как пример приведу об одной частной УК из которой мы ушли и как она нас душила! Теперь эта УК распалась, а мы остались и 23 ноября отметили свой 5-ти летний Юбилей!
А этой частной УК гендиректором был поталогоанатом из Челябинска. Пришел извлекать прибыль, и плевать ему было на всех нас. Вот вам простое отношение. Я обычно горлопаном которые за частные УК, за их так сказать поталогоанатомный профессионализм говорю, покажите мне хоть один дом, который частная УК за счет других (котловой метод) сделала как игрушку? В ответ тишина!

Как вы говорите площадь должна быть от 70 000 м.кв. Я считаю в первую очередь мозги должны быть у собственников от простого понимания!  А его к сожалению нет. Вот частные УК и бисчинствуют на поле брани ЖКХ!

Медведев конечно негодяй подписал 123 - ФЗ. Особенно мне смешно о создании ТСЖ из нескольких МКД суммой квартир не более 30. Его бы заставить там жить! Да, к сожалению, все  делается  что бы задавить ТСЖ. Еще раз повторпюсь - это самый ясный и прозрачный способ управления МКД. И когда бестолочи-горлопаны орут, что ТСЖ -это лишняя прослойка в сфере ЖКХ мне сразу вспоминается профессор Приображениский из "Собачьего сердца" про разруху! Это дебилы с одной извилиной! Потому как вторая бы заставила их задуматься над своими словами!

Поэтому и вы все юристы предпочитаете частные УК. Там проще и всегда можно отмыть деньги. В ТСЖ это не возможно и если такое произойдет, то сразу вскроется. В частной УК нет. Сбылись Ленина слова, о том что государством правит будет простая кухарка! Вот и правят нами в этих частных УК поталогоанатомы, бывшие медицинские санитары из псих больницы и т.д.

Когда мне говорят, что в ТСЖ нет прфессионалов, мне смешно. Во всех домах они есть. Есть и электрики и сантехники и бухгалтера просто с экранов ТВ из уст паразитов - юристов льется грязь в отношении ТСЖ и люди боятся. Это с одной стороны. С другой за советское время людей приучили не брать на себя ответственности. Тетя Ася с отбеливателем за вас все решит! Вот и происходит кругом одно воровство. Извлечение прибыли сейчас называется.

Я постараюсь приехать на семинар 12 и 13 декабря, потому как все не опишешь! [/I]

[B]Вот сижу и думаю... Вроде нормально описал ситуацию, а в ответ получил оскорбление... Если уважаемый Председатель ТСЖ не может культурно общаться по почте, чтоже говорит о жильцах МКД...

Вот тебе и управдом[/B]
Управдому дан приказ
 
[B]Ответил... [/B]

[I]День добрый...

Да семинар проводил я, но поняли меня немного не так...

Пока никто ТСЖ ликвидировать не собирается (это я про государство).

Хотя с точки зрения качества управления ТСЖ в разы уступают нормальным (не вороватым как вы выразились УК). У ТСЖ нет денег, чтоб нанять грамотный персонал (юристов, экономистов, бухгалтеров). Знаю о чем говорю, так как на семинары приходят и представители ТСЖ... В результате такого наслушаешься - волосы дыбом встают. Многие ни разу не открывали 354 Постановление и т.д.

Большинство российских ТСЖ - существуют только на бумаге и как только начинают работать реально - банкротятся...

Хотя есть и хорошие реально работающие ТСЖ, но там площадь должна быть от 70 000 метров (мои оценки) и нормальный тариф от 25 рублей и выше. (сам в таком ТСЖ работаю).

А по поводу вороватости в УК... Проблема в жителях, которые ничерта не платят и не хотят повышать тариф до экономически обоснованного. Сидят и ругают УК при тарифе в 10 рублей... При таком тарифе дом развалится что при УК, что при супер честном ТСЖ...



А по поводу государства - ответить не могу - это к Путину))).[/I]
Управдому дан приказ
 
Плюсы в этом безусловно есть.
Отсутствие нормальных знаний в жилищной сфере у абсолютного большинства собственников из которых и хотят вырастить Управдома приводит к конфликтам из-за непонимания или нежелания идти на нормальный диалог...

[B]Вот, например, получил тут письмецо от одного из председателей ТСЖ:[/B]

[I]Господин Кочетков Ю.В.!

Недавно, главный бухгалтер ДЕЗ ____________, была на семинаре, который проходил 28.10.2013 года в Челябинске. Семинар проводили Вы! Она мне сказала, что  вам на семинаре был задан вопрос примерно следующего содержания: «С января 2014 года согласно ФЗ- 271 от 25.12.2012 года   будут производить сбор денежных средств на капитальный ремонт. Частным компаниям это делать запрещено, преимущество имеют ТСЖ и ЖСК. Стоит ли связываться с ТСЖ, создавать ТСЖ?

На что Вы ответили примерно так: «С ТСЖ связываться не стоит, так как в скором будущем ТСЖ будут все ликвидированы государством. Останутся только частные компании»

Вопрос к Вам: Это действительно будет так?

Не ужели государство, в угоду вороватым частным УК, разрушит все святое?

Ну сколько можно дурачить и издеваться над народом России?
[/I]


Очень хочу получить от Вас ответ с разъяснениями.
Начало реформы капремонта ЖКХ в Пермском крае
 
В схеме ТСЖ - УК плюсы только для собственников, так как они сохранят деньги на капитальный ремонт...

А вот у УК появляется существенный риск, что ее выкинут с объекта и сделать это гораздо проще, чем в схеме собственник - УК...
Страхование лифтов
 
Как обычно законодательство без судебной практики не работает...

Если рассматривать договор управления МКД, то это смешанный договор, который может содержать "внутри" большое количество договоров (агентский, возмездного оказания услуг, строительного подряда и т.д.)...

[I]Федеральный закон от 27.07.2010 N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте":
Статья 2. Основные понятия
4) владелец опасного объекта - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта;[/I]

УК (ТСЖ) не может быть собственником лифта, так как это противоречит нормам ЖК РФ...

Хозведение и оперативное управление регулируются ГК РФ:

[I][B]Статья 294. Право хозяйственного ведения[/B]
Государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом.

[B]Статья 296. Право оперативного управления[/B]
1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.[/I]

В итоге видим, что собственности нет, права хозведения и оперативного управления быть не может... Соответственно если прямо читать норму закона о страховании ответственности, то УК (ТСЖ) выступать страхователем не может... Речь идет о ситуации когда организация и владеет объектом и эксплуатирует его... В случае же с УК владения нет, эксплуатация есть...

Надо ждать разъяснений или судебной практики... Но я б застраховал...
Затопление
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Конечно все это возможно лишь при условии, что есть акт недопуска...а если его нет?)) Я  с директором долго "воевал" на тему что каждый слеварь, если его не пустили должен составлять акт о недопуске в помещение, да еще и соседя ми его желательно подписывать...[/QUOTE]

У нас акты были...

Бейте на то, что собственник должен был сообщить о ржавчине на трубе... Ведь в 354 ПП РФ написано что осмотр общего имущества осуществляется как собственниками, так и УК...

P/S посмотрел сейчас Консультант... Есть Определение ВС РФ от 24.11.2009 года №КАС09-547, где указано, что в состав общего имущества включаются лишь те обогревающие элементы, которые обслуживают более 1 помещения. Если есть отключающее устройство (краны), то батарея не относится к общему имуществу и наоборот.
Начало реформы капремонта ЖКХ в Пермском крае
 
Ну на всех форумах (что Сочи, что Ярославль) в открытую говорят, что будут за счет новых домов ремонтировать развалюхи...
Потом в любому случае (тарифы то копеечные и несопоставимы с реальными затратами на капремонт) эта пирамида рухнет. Я думаю лет 5 максимум просуществует...
И виноватым останется государство. А если включить в схему УК, то свалить можно будет на УК (ответственность за безопасность МКД с УК никто не снимал...).

Афера века...
Взаимодействие с администрацией
 
Правлю ранее написанное...

Сайт (реформажкх.ру) дальше работает...

Приказ Минрегиона России от 02.04.2013 N 124
"Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2013 N 28833)

[I]"2. Определить адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].[/I]
Затопление
 
[B]Тут сходу не ответишь...[/B]

Система отопления при отстутстви отсекающих кранов - общее имущество МКД, поэтому на первый взгляд отвечать должна УК...

Но как всегда есть НО... (надергаю тебе пунктиков по которым я суд выиграл на стороне ТСЖ... Правда там канализация была, но не суть...)
[B]
354 ПП РФ:[/B]
[I]31. Исполнитель обязан:
в) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, если иное не установлено в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил;


32. Исполнитель имеет право:
б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;[/I]

Согласно пп.«Е» п.34  Постановления №354 потребитель обязан допускать представителя исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК, РСО), представителей Жилинспекции и иных органов госконтроля в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования.

Допуск в помещение осуществляется в заранее согласованное время:

не чаще 1 раза в 3 месяца (обрати внимание - сейчас 6 месяцев) для поверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия (п.83 Правил №354);

по мере необходимости для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ

- в любое время - для ликвидации аварий.

   Устранение аварий и проведение ремонтных работ внутри жилого помещения согласно Постановлению №354 [B]производится по мере необходимости [/B](фактически после телефонного звонка собственника или после письменного обращения в адрес ТСЖ) при ремонте и в любое время при аварии.
 
 В соответствии с пп.«а» п.11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) (далее - Правила №491) содержание общего имущества, к которому относятся и инженерные сети, обслуживающие более одного помещения (п.5,6,7 Постановления №491), включает в себя еще и осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и управляющими компаниями (РСО) (пп.«а» п.11, п.13 Постановления №491).
   
 Результаты осмотров общего имущества оформляются актом осмотра, на основании которого принимается решение о проведении текущего и капитального ремонта общего имущества МКД (п.14 Правил №491)
       
В Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме периодичность осмотров не поименована, поэтому следует обратиться к нормам Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (далее – Постановление №170).
        Плановые осмотры жилых зданий включают в себя (п.2.1.1 Постановления №170):
- общие осмотры, в рамках которых проводится осмотр здания в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство;
- частичные - осмотры, которые предусматривают осмотр отдельных элементов здания или помещений.
     
  Общие осмотры должны производиться два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона).
   
    Рекомендуемая периодичность плановых и частичных осмотров элементов и помещений зданий приведена в приложении N 1 к Постановлению №170, согласно которому осмотры систем холодного и горячего водоснабжения, канализации выполняются по мере необходимости.

Иными словами (вкратце) если собственник не допускал УК в помещение для осмотра общего имущества МКД (посмотри свой договор управления есть ли там такой пункт) и составлен акт недопуска, то УК не могла выполнять свои обязанности по осмотру общего имущества, а значит осматривать систему отопления должен собственник (это прописано в 354 ПП РФ).

Соответственно вы могли обнаружить аварию только по звонку квартиры ниже... Шансы отвоевать есть...

По ущербу по данным экспертизы - требуйте независимого эксперта...
Взаимодействие с администрацией
 
Хммм... Сегодня до вечера отпишусь... не читал этот приказ...
Был тут на выходных на форуме по ЖКХ в Ярославле... Даже 7 минут дали выступить, правда прерывали, когда правду говорил...У нас в стране левая нога не знает что делает правая)))))))
Начало реформы капремонта ЖКХ в Пермском крае
 
Прикольно... Позитивно так написали...Жители ЗА депутаты ЗА... Идиллия))))

Особенно порадовало вот это:
[I]Депутат Бурнашов подчеркнул, что ко второму чтению предстоит еще решить целый ряд проблемных моментов, дабы исключить коррупционные факторы — в частности, определить уровень ответственности ТСЖ и управляющий компаний.[/I]

Почитать бы депутату Бурнашову хоть раз в жизни ЖК РФ... Там если деньги уходят региональному оператору - УК никак не может поучаствовать в "коррупционных факторах"... Так как даже работы она не принимает...
Разные квитанции
 
[QUOTE]Vedyaeva пишет:
мы живем в пятиэтажном доме. Оплачиваем коммунальные услуги по 4-м квитанциям
- свет
- газ
- домофон
- вода ремонт, отопление, антенна

оплату производим ежемесячно по все этим квитанциям, однако сегодня заблокировали зарплатную карточку, мотивируя тем, что у нас долги по коммунальным услугам.  
Но у нас нет больше никаких квитанции и извещении

Откуда взялся арест и куда обратиться?[/QUOTE]

Значит в свое время УК обратилась в суд о взыскании задолженности по коммуналке. Вам должны были выслать претензию и потом уведомить о том, что на Вас подали в суд...

Я бы начал с похода в УК и если долгов нет - требуйте справку об отсутствии задоложенности...

Если арестовали счета - едьте в банк и узнавайте кто наложил арест на счет. Вам должны сказать номер постановления или решения. Потом идите в отделение судебных приставов (по долгам они работают) и у них узнавайте...
Запросы жителей и жилинспекции по выполненным работам...
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Спасибо за отчет, и еще можно вопросик.....
В запросе также просят сведения о том каким "образом выдаются платежные поручения (квитанции об оплате) собственникам МКД"? В чем может быть подвох? В нашей УК жильцам при заключении с нами договора выдается расчетная книжка с расписанными тарифами, по ней они и оплачивают..[/QUOTE]

В первый рах слышу про "книжки" с тарифами...

По сути вопроса: в отношении плаженых документов особая ситуация... В п.2 ст.155 ЖК РФ написано:
[I]"Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива".[/I]

Больше в ЖК ничего про платежный документ не сказано, а значит вопрос как именно должен представляться платежный документ (квитанция) остается открытым. Его лучше прописывать в договоре управления МКД.

Судебная практика сейчас такова, что если УК не может подтвердить, что она своевременно выставляла счета (а подтвердить это в 99% случаев нереально), то и взыскание пени неправомерно...
Взаимодействие с администрацией
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
В общем жду решения суда. поеду конечно, но доводы бдут такими же как и в отзыве. решение потом выложу тут. Еще вот скажи: УК нужно иметь свой личный сайт или достаточно раскрывать инфу на [URL=http://www.reformagkh.ru]http://www.reformagkh.ru[/URL] ?

А а форуме и правда народу не особо и темы вяло обсуждаются. В основном приходят спросить у тебя и опять пропасть до следующей "катастрофы")))[/QUOTE]

На реформе ЖКХ обязательно...

[B]А по поводу своего сайта (выдрал из 731 ПП РФ)[/B]

5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, [B]а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;[/B]

6. Информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) настоящего Постановления.

В итоге, что имеем: сайт минрегиона обязательный... сайт УК тоже, так как это следует из п.6 731 ПП РФ
Взаимодействие с администрацией
 
Ну им статистика нужна...
Посмотрел судебную практику по 731 ПП РФ пока был в Чите... Ничего в пользу УК (ТСЖ) не нашел... Штрафуют просто по формальным на мой взгляд основаниям.
Если например посмотреть информацию на сайте dom.mos.ru (там московские УК раскрывают инфу), то там отчеты сплошь рисованные и ничего общего с реалиями не имеют...

Пытаюсь УК через семинары объединить на этом форуме... Большинству лениво даже зарегистрироваться... Сидят по углам и бояться поделиться опытом... А потом жалуются на судьбу типа печаль-беда...
Взаимодействие с администрацией
 
Не знаю...

Как указано в п.7. 731 Постановления :"Управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации..."

У вас хоть все и позитивно (все все видят в МКД), в самой то УК стенда не было...
Запросы жителей и жилинспекции по выполненным работам...
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Приветствую на форуме))) скоро нас будет банда)))

Да!!! Нужно объединяться   8-)    8-)   8-)   8-)   8-)   8-)

А по поводу отчета о выполненных работах по стоякам  в еще незаконченном отчетном периоде, ваше мнение?[/QUOTE]

731 Постановление касается информации за прошедший период (год).

Я бы написал отписку типа "План мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества на _____ год рассчитан на календарный год. На момент подготовки ответа на Ваше заявление указанные Вами работы (услуги) не оказаны. Просим Вас запросит информацию по окончании календарного года"...

В результате ответ подготовите и будут отсутствовать основания для претензий... Можно и развернутей написать, но смысла нет...
Запросы жителей и жилинспекции по выполненным работам...
 
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Юрий, добрый день, подскажите пожалуйста! Жилищная инспекция по заявлению жильца просит предоставить отчет о проделанной работе по замене стояков, в принципе не вопрос, но мы согласно 731 постановления все наши работы показываем в конце года или по заявлениям "сумасшедших" мы должны все документы предоставлять? Также просят полные отчеты по воде и электроэнергии кроме показаний еще и по каждому лицевыми счету в отдельности.[/QUOTE]

Приветствую на форуме))) скоро нас будет банда)))

По поводу показаний приборов учета:
[B]Согласно пп."р" п.31 Правил предоставления коммунальных услуг исполнитель обязан:[/B]
[I]"предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о [B]помесячных объемах[/B] (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), [B]о суммарном объеме[/B] (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, [B]об объемах (количестве) коммунальных ресурсов[/B], рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды"[/I]

То есть 354 ПП РФ не содержит требования о том, что УК должна раскрывать информацию в отношении  каждого собственника в отдельности. [B]Должны дать показания ОДПУ и выписку из журнала показаний индивидуальных приборов учета...[/B] Список по всем лицевым счетам давать нельзя, так как это персональные данные и разглашаться не должны (Закон о персональных данных)
Взаимодействие с администрацией
 
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Ну как включишь - дай знать)[/QUOTE]

PDF можно добавлять... Настроил форум)))
#
Если читать 354 ПП РФ, то акт недопуска для проверки показаний ИПУ подписывается 2 потребителями (пп."д" п.85 Правил:
[I]
д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;[/I]

Здесь по сути вопрос...
Мы ж попасть в квартиру можем только по необходимости (когда пролили как ты указал до 2 этажа) или в сроки установленные договором управления...

В ДУ как я понимаю об этом ни слова...

В целом акт нормальный... Не пустили и не пустили... Но я б написал в акте, что по акту планировался осмотр показания ИПУ и их наличия, а также состояния общего имущества МКД в помещении...
#
А есть решения проверяющих органов на бумаге или просто слова?
#
Огромное спасибо слушателям из Барнаула, Новосибирска и Красноярска. Вы лучшие и с Вами приятно работать))))

Как я говорил - Вы десантники ибо Никто кроме Вас)))
#
Думаю, что прямо это нигде не прописано (по крайней мере не встречал)

Тут если посмотреть законодательство о бухучете (пбу и прочее) в совокупности с жк то ответственность можно возложить на бухгалтеров. Договора то отдельные по каждому дому, а учет пл сути должен вестись в разрезе договоров.

А что за претензии? Есть бумагт?
#
А на помещение в подвале оформлено свидетельство? Или просто жители самостоятельно "захватили" его под собственные нужны?
#
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Не могу найти в интернете этот "АКТ НЕДОПУСКА", если есть выложите сюда образец. заранее спасибо[/QUOTE]

Постараюсь нарыть. Хотя по сути раз нет в законодательстве составляйте сами... но желательно на будущее сделать акт приложением к договору управления...
#
Отличный вопрос. Сижу в самолете - улетаю на семинар в Барнаул. Думаю завтра отвечу если найду интернет.
#
[B]Собственник действует на основании свидетельства о праве собственности + паспорта.[/B]

Хотя по поводу паспорта большой вопрос, так как ни в ЖК ни в ГК указаний относительно ПАСПОРТНЫХ данных действительно нет.

В тоже время в п.1 ст.420 ГК РФ Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В силу п.1 ст.19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

Если договор заключается физическим лицом - гражданином, то он должен в подтверждении своего имени, отчества и фамилии предоставить документ, удостоверяющий личность.

Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) (с изменениями от 25 сентября 1999 г., 5 января 2001 г., 22 января 2002 г., 2 июля 2003 г., 20 декабря 2006 г., 28 марта 2008 г., 12 августа 2010 г.) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

Но сделки могут совершаться и без указания паспортных данных. В этом случае другая сторона договора, в случае возникновения спора в суде, должна будет доказать, что договор подписан именно тем гражданином, к которому предъявлены требования об исполнении обязательства по договору.
#
А на основании чего договора запрашивают? На мой взгляд смысла в них нет... Обязанность оплаты вытекает не из договора, а из права собственности...

Что значит реестр ознакомленных собственников? В первый раз такое слышу?
#
Вообще тут можно посмотреть тенденцию к нагнетанию конфронтации УК - ТСЖ... Не хочется никого ругать, но не поверю я (опыт семинаров), что можно нормально управлять маленькой площадью при небольшом тарифе.

Хрущевка в среднем 5000 метров. Пусть плата за СиР 15 рублей с метра... Получаем начисления 75 000 в месяц... Пусть платят 85 процентов... Получаем живых денег 63 750 рублей в месяц...

[B]Надо нанять (зарплаты от балды):[/B]
1) Дворника - 5 000 рублей
2) Бухгалтера - 10 000 рублей
3) Председатель ТСЖ должен получать деньги (в альтруизм не верю...) 10 000 рублей
4) Расчетно-кассовое обслуживание и т.д. (примерно 2 процента от оборота) 1275 рублей

Получаем, что только зарплата + РКО составит 26 275 рублей

В результате остается 48 725 рублей.

Далее:
- все работы по нашему законодательству
- расходы на сопротивление изоляции
- текущий и капитальный ремонт
- ...

На что ремонтировать то?
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
А как ты вообще считаеншь ТСЖ (пусть и под управление УК) сможет передавть свои накопленные деньги (или хотя бы часть) на капремонт других домов (допустим находящихся в управлении той же УК)? у регионального оператора такие полномочия есть (да и по сути вся их работа построена на таком принципе)![/QUOTE]

Не сможет... "Котловой" метод применим только для регионального оператора... А ТСЖ пока не накопит не отремонтируется...
#
[B]На что получил ответ))))) вот и думаю я юрист-бестолочь или нет))))))[/B]

[I]Добрый вечер Юрий Владимирович!

Смею с Вами не согласиться в отношении того, что ТСЖ уступают частным УК. Я председатель ТСЖ "_____" и знаю теперь все проблемы не понашлышке. Я стоял и буду стоять на том, что пока собственников не обязуют управлять своими домами самих в ЖКХ ничего не измениться! Для этого надо вывести все частные УК из управления жилым фондом. Это первое. Второе законодательно развестип жилищников и коммунальщиков.

Я как пример приведу об одной частной УК из которой мы ушли и как она нас душила! Теперь эта УК распалась, а мы остались и 23 ноября отметили свой 5-ти летний Юбилей!
А этой частной УК гендиректором был поталогоанатом из Челябинска. Пришел извлекать прибыль, и плевать ему было на всех нас. Вот вам простое отношение. Я обычно горлопаном которые за частные УК, за их так сказать поталогоанатомный профессионализм говорю, покажите мне хоть один дом, который частная УК за счет других (котловой метод) сделала как игрушку? В ответ тишина!

Как вы говорите площадь должна быть от 70 000 м.кв. Я считаю в первую очередь мозги должны быть у собственников от простого понимания!  А его к сожалению нет. Вот частные УК и бисчинствуют на поле брани ЖКХ!

Медведев конечно негодяй подписал 123 - ФЗ. Особенно мне смешно о создании ТСЖ из нескольких МКД суммой квартир не более 30. Его бы заставить там жить! Да, к сожалению, все  делается  что бы задавить ТСЖ. Еще раз повторпюсь - это самый ясный и прозрачный способ управления МКД. И когда бестолочи-горлопаны орут, что ТСЖ -это лишняя прослойка в сфере ЖКХ мне сразу вспоминается профессор Приображениский из "Собачьего сердца" про разруху! Это дебилы с одной извилиной! Потому как вторая бы заставила их задуматься над своими словами!

Поэтому и вы все юристы предпочитаете частные УК. Там проще и всегда можно отмыть деньги. В ТСЖ это не возможно и если такое произойдет, то сразу вскроется. В частной УК нет. Сбылись Ленина слова, о том что государством правит будет простая кухарка! Вот и правят нами в этих частных УК поталогоанатомы, бывшие медицинские санитары из псих больницы и т.д.

Когда мне говорят, что в ТСЖ нет прфессионалов, мне смешно. Во всех домах они есть. Есть и электрики и сантехники и бухгалтера просто с экранов ТВ из уст паразитов - юристов льется грязь в отношении ТСЖ и люди боятся. Это с одной стороны. С другой за советское время людей приучили не брать на себя ответственности. Тетя Ася с отбеливателем за вас все решит! Вот и происходит кругом одно воровство. Извлечение прибыли сейчас называется.

Я постараюсь приехать на семинар 12 и 13 декабря, потому как все не опишешь! [/I]

[B]Вот сижу и думаю... Вроде нормально описал ситуацию, а в ответ получил оскорбление... Если уважаемый Председатель ТСЖ не может культурно общаться по почте, чтоже говорит о жильцах МКД...

Вот тебе и управдом[/B]
#
[B]Ответил... [/B]

[I]День добрый...

Да семинар проводил я, но поняли меня немного не так...

Пока никто ТСЖ ликвидировать не собирается (это я про государство).

Хотя с точки зрения качества управления ТСЖ в разы уступают нормальным (не вороватым как вы выразились УК). У ТСЖ нет денег, чтоб нанять грамотный персонал (юристов, экономистов, бухгалтеров). Знаю о чем говорю, так как на семинары приходят и представители ТСЖ... В результате такого наслушаешься - волосы дыбом встают. Многие ни разу не открывали 354 Постановление и т.д.

Большинство российских ТСЖ - существуют только на бумаге и как только начинают работать реально - банкротятся...

Хотя есть и хорошие реально работающие ТСЖ, но там площадь должна быть от 70 000 метров (мои оценки) и нормальный тариф от 25 рублей и выше. (сам в таком ТСЖ работаю).

А по поводу вороватости в УК... Проблема в жителях, которые ничерта не платят и не хотят повышать тариф до экономически обоснованного. Сидят и ругают УК при тарифе в 10 рублей... При таком тарифе дом развалится что при УК, что при супер честном ТСЖ...



А по поводу государства - ответить не могу - это к Путину))).[/I]
#
Плюсы в этом безусловно есть.
Отсутствие нормальных знаний в жилищной сфере у абсолютного большинства собственников из которых и хотят вырастить Управдома приводит к конфликтам из-за непонимания или нежелания идти на нормальный диалог...

[B]Вот, например, получил тут письмецо от одного из председателей ТСЖ:[/B]

[I]Господин Кочетков Ю.В.!

Недавно, главный бухгалтер ДЕЗ ____________, была на семинаре, который проходил 28.10.2013 года в Челябинске. Семинар проводили Вы! Она мне сказала, что  вам на семинаре был задан вопрос примерно следующего содержания: «С января 2014 года согласно ФЗ- 271 от 25.12.2012 года   будут производить сбор денежных средств на капитальный ремонт. Частным компаниям это делать запрещено, преимущество имеют ТСЖ и ЖСК. Стоит ли связываться с ТСЖ, создавать ТСЖ?

На что Вы ответили примерно так: «С ТСЖ связываться не стоит, так как в скором будущем ТСЖ будут все ликвидированы государством. Останутся только частные компании»

Вопрос к Вам: Это действительно будет так?

Не ужели государство, в угоду вороватым частным УК, разрушит все святое?

Ну сколько можно дурачить и издеваться над народом России?
[/I]


Очень хочу получить от Вас ответ с разъяснениями.
#
В схеме ТСЖ - УК плюсы только для собственников, так как они сохранят деньги на капитальный ремонт...

А вот у УК появляется существенный риск, что ее выкинут с объекта и сделать это гораздо проще, чем в схеме собственник - УК...
#
Как обычно законодательство без судебной практики не работает...

Если рассматривать договор управления МКД, то это смешанный договор, который может содержать "внутри" большое количество договоров (агентский, возмездного оказания услуг, строительного подряда и т.д.)...

[I]Федеральный закон от 27.07.2010 N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте":
Статья 2. Основные понятия
4) владелец опасного объекта - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта;[/I]

УК (ТСЖ) не может быть собственником лифта, так как это противоречит нормам ЖК РФ...

Хозведение и оперативное управление регулируются ГК РФ:

[I][B]Статья 294. Право хозяйственного ведения[/B]
Государственное или муниципальное унитарное предприятие, которому имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с настоящим Кодексом.

[B]Статья 296. Право оперативного управления[/B]
1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества.[/I]

В итоге видим, что собственности нет, права хозведения и оперативного управления быть не может... Соответственно если прямо читать норму закона о страховании ответственности, то УК (ТСЖ) выступать страхователем не может... Речь идет о ситуации когда организация и владеет объектом и эксплуатирует его... В случае же с УК владения нет, эксплуатация есть...

Надо ждать разъяснений или судебной практики... Но я б застраховал...
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Конечно все это возможно лишь при условии, что есть акт недопуска...а если его нет?)) Я  с директором долго "воевал" на тему что каждый слеварь, если его не пустили должен составлять акт о недопуске в помещение, да еще и соседя ми его желательно подписывать...[/QUOTE]

У нас акты были...

Бейте на то, что собственник должен был сообщить о ржавчине на трубе... Ведь в 354 ПП РФ написано что осмотр общего имущества осуществляется как собственниками, так и УК...

P/S посмотрел сейчас Консультант... Есть Определение ВС РФ от 24.11.2009 года №КАС09-547, где указано, что в состав общего имущества включаются лишь те обогревающие элементы, которые обслуживают более 1 помещения. Если есть отключающее устройство (краны), то батарея не относится к общему имуществу и наоборот.
#
Ну на всех форумах (что Сочи, что Ярославль) в открытую говорят, что будут за счет новых домов ремонтировать развалюхи...
Потом в любому случае (тарифы то копеечные и несопоставимы с реальными затратами на капремонт) эта пирамида рухнет. Я думаю лет 5 максимум просуществует...
И виноватым останется государство. А если включить в схему УК, то свалить можно будет на УК (ответственность за безопасность МКД с УК никто не снимал...).

Афера века...
#
Правлю ранее написанное...

Сайт (реформажкх.ру) дальше работает...

Приказ Минрегиона России от 02.04.2013 N 124
"Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2013 N 28833)

[I]"2. Определить адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - [URL=http://www.reformagkh.ru]www.reformagkh.ru[/URL].[/I]
#
[B]Тут сходу не ответишь...[/B]

Система отопления при отстутстви отсекающих кранов - общее имущество МКД, поэтому на первый взгляд отвечать должна УК...

Но как всегда есть НО... (надергаю тебе пунктиков по которым я суд выиграл на стороне ТСЖ... Правда там канализация была, но не суть...)
[B]
354 ПП РФ:[/B]
[I]31. Исполнитель обязан:
в) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, если иное не установлено в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил;


32. Исполнитель имеет право:
б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;[/I]

Согласно пп.«Е» п.34  Постановления №354 потребитель обязан допускать представителя исполнителя (УК, ТСЖ, ЖСК, РСО), представителей Жилинспекции и иных органов госконтроля в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования.

Допуск в помещение осуществляется в заранее согласованное время:

не чаще 1 раза в 3 месяца (обрати внимание - сейчас 6 месяцев) для поверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия (п.83 Правил №354);

по мере необходимости для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ

- в любое время - для ликвидации аварий.

   Устранение аварий и проведение ремонтных работ внутри жилого помещения согласно Постановлению №354 [B]производится по мере необходимости [/B](фактически после телефонного звонка собственника или после письменного обращения в адрес ТСЖ) при ремонте и в любое время при аварии.
 
 В соответствии с пп.«а» п.11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) (далее - Правила №491) содержание общего имущества, к которому относятся и инженерные сети, обслуживающие более одного помещения (п.5,6,7 Постановления №491), включает в себя еще и осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и управляющими компаниями (РСО) (пп.«а» п.11, п.13 Постановления №491).
   
 Результаты осмотров общего имущества оформляются актом осмотра, на основании которого принимается решение о проведении текущего и капитального ремонта общего имущества МКД (п.14 Правил №491)
       
В Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме периодичность осмотров не поименована, поэтому следует обратиться к нормам Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170

"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (далее – Постановление №170).
        Плановые осмотры жилых зданий включают в себя (п.2.1.1 Постановления №170):
- общие осмотры, в рамках которых проводится осмотр здания в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство;
- частичные - осмотры, которые предусматривают осмотр отдельных элементов здания или помещений.
     
  Общие осмотры должны производиться два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона).
   
    Рекомендуемая периодичность плановых и частичных осмотров элементов и помещений зданий приведена в приложении N 1 к Постановлению №170, согласно которому осмотры систем холодного и горячего водоснабжения, канализации выполняются по мере необходимости.

Иными словами (вкратце) если собственник не допускал УК в помещение для осмотра общего имущества МКД (посмотри свой договор управления есть ли там такой пункт) и составлен акт недопуска, то УК не могла выполнять свои обязанности по осмотру общего имущества, а значит осматривать систему отопления должен собственник (это прописано в 354 ПП РФ).

Соответственно вы могли обнаружить аварию только по звонку квартиры ниже... Шансы отвоевать есть...

По ущербу по данным экспертизы - требуйте независимого эксперта...
#
Хммм... Сегодня до вечера отпишусь... не читал этот приказ...
Был тут на выходных на форуме по ЖКХ в Ярославле... Даже 7 минут дали выступить, правда прерывали, когда правду говорил...У нас в стране левая нога не знает что делает правая)))))))
#
Прикольно... Позитивно так написали...Жители ЗА депутаты ЗА... Идиллия))))

Особенно порадовало вот это:
[I]Депутат Бурнашов подчеркнул, что ко второму чтению предстоит еще решить целый ряд проблемных моментов, дабы исключить коррупционные факторы — в частности, определить уровень ответственности ТСЖ и управляющий компаний.[/I]

Почитать бы депутату Бурнашову хоть раз в жизни ЖК РФ... Там если деньги уходят региональному оператору - УК никак не может поучаствовать в "коррупционных факторах"... Так как даже работы она не принимает...
#
[QUOTE]Vedyaeva пишет:
мы живем в пятиэтажном доме. Оплачиваем коммунальные услуги по 4-м квитанциям
- свет
- газ
- домофон
- вода ремонт, отопление, антенна

оплату производим ежемесячно по все этим квитанциям, однако сегодня заблокировали зарплатную карточку, мотивируя тем, что у нас долги по коммунальным услугам.  
Но у нас нет больше никаких квитанции и извещении

Откуда взялся арест и куда обратиться?[/QUOTE]

Значит в свое время УК обратилась в суд о взыскании задолженности по коммуналке. Вам должны были выслать претензию и потом уведомить о том, что на Вас подали в суд...

Я бы начал с похода в УК и если долгов нет - требуйте справку об отсутствии задоложенности...

Если арестовали счета - едьте в банк и узнавайте кто наложил арест на счет. Вам должны сказать номер постановления или решения. Потом идите в отделение судебных приставов (по долгам они работают) и у них узнавайте...
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Спасибо за отчет, и еще можно вопросик.....
В запросе также просят сведения о том каким "образом выдаются платежные поручения (квитанции об оплате) собственникам МКД"? В чем может быть подвох? В нашей УК жильцам при заключении с нами договора выдается расчетная книжка с расписанными тарифами, по ней они и оплачивают..[/QUOTE]

В первый рах слышу про "книжки" с тарифами...

По сути вопроса: в отношении плаженых документов особая ситуация... В п.2 ст.155 ЖК РФ написано:
[I]"Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива".[/I]

Больше в ЖК ничего про платежный документ не сказано, а значит вопрос как именно должен представляться платежный документ (квитанция) остается открытым. Его лучше прописывать в договоре управления МКД.

Судебная практика сейчас такова, что если УК не может подтвердить, что она своевременно выставляла счета (а подтвердить это в 99% случаев нереально), то и взыскание пени неправомерно...
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
В общем жду решения суда. поеду конечно, но доводы бдут такими же как и в отзыве. решение потом выложу тут. Еще вот скажи: УК нужно иметь свой личный сайт или достаточно раскрывать инфу на [URL=http://www.reformagkh.ru]http://www.reformagkh.ru[/URL] ?

А а форуме и правда народу не особо и темы вяло обсуждаются. В основном приходят спросить у тебя и опять пропасть до следующей "катастрофы")))[/QUOTE]

На реформе ЖКХ обязательно...

[B]А по поводу своего сайта (выдрал из 731 ПП РФ)[/B]

5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, [B]а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;[/B]

6. Информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) настоящего Постановления.

В итоге, что имеем: сайт минрегиона обязательный... сайт УК тоже, так как это следует из п.6 731 ПП РФ
#
Ну им статистика нужна...
Посмотрел судебную практику по 731 ПП РФ пока был в Чите... Ничего в пользу УК (ТСЖ) не нашел... Штрафуют просто по формальным на мой взгляд основаниям.
Если например посмотреть информацию на сайте dom.mos.ru (там московские УК раскрывают инфу), то там отчеты сплошь рисованные и ничего общего с реалиями не имеют...

Пытаюсь УК через семинары объединить на этом форуме... Большинству лениво даже зарегистрироваться... Сидят по углам и бояться поделиться опытом... А потом жалуются на судьбу типа печаль-беда...
#
Не знаю...

Как указано в п.7. 731 Постановления :"Управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации..."

У вас хоть все и позитивно (все все видят в МКД), в самой то УК стенда не было...
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Приветствую на форуме))) скоро нас будет банда)))

Да!!! Нужно объединяться   8-)    8-)   8-)   8-)   8-)   8-)

А по поводу отчета о выполненных работах по стоякам  в еще незаконченном отчетном периоде, ваше мнение?[/QUOTE]

731 Постановление касается информации за прошедший период (год).

Я бы написал отписку типа "План мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества на _____ год рассчитан на календарный год. На момент подготовки ответа на Ваше заявление указанные Вами работы (услуги) не оказаны. Просим Вас запросит информацию по окончании календарного года"...

В результате ответ подготовите и будут отсутствовать основания для претензий... Можно и развернутей написать, но смысла нет...
#
[QUOTE]Кварта-Л пишет:
Юрий, добрый день, подскажите пожалуйста! Жилищная инспекция по заявлению жильца просит предоставить отчет о проделанной работе по замене стояков, в принципе не вопрос, но мы согласно 731 постановления все наши работы показываем в конце года или по заявлениям "сумасшедших" мы должны все документы предоставлять? Также просят полные отчеты по воде и электроэнергии кроме показаний еще и по каждому лицевыми счету в отдельности.[/QUOTE]

Приветствую на форуме))) скоро нас будет банда)))

По поводу показаний приборов учета:
[B]Согласно пп."р" п.31 Правил предоставления коммунальных услуг исполнитель обязан:[/B]
[I]"предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о [B]помесячных объемах[/B] (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), [B]о суммарном объеме[/B] (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, [B]об объемах (количестве) коммунальных ресурсов[/B], рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды"[/I]

То есть 354 ПП РФ не содержит требования о том, что УК должна раскрывать информацию в отношении  каждого собственника в отдельности. [B]Должны дать показания ОДПУ и выписку из журнала показаний индивидуальных приборов учета...[/B] Список по всем лицевым счетам давать нельзя, так как это персональные данные и разглашаться не должны (Закон о персональных данных)
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Ну как включишь - дай знать)[/QUOTE]

PDF можно добавлять... Настроил форум)))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!