08.11.2023 10:50:49
[QUOTE]УК_13 написал:
Добрый день, а я вот пошерстил форум и ничего не нашел по вопросу оформления обще долевой собственности на помещения расположенные в подвале. все только про парковку да про земельный участок... История с передачей помещений из муниципальной собственности в обще долевую есть наверно в каждом регионе, собственники приняли решение получили помещения, ОМСУ у себя из реестра муниципальной вычеркнул, а дальше что получается? эти права владения в мфц ведь не регистрируются, подтверждаются только решением (протоколом)? а если протокол потеряли... у кого нибудь в домах есть такие помещения ? УК начисляют жителям за них по тарифу?[/QUOTE] А в чем проблема то? Это ОИМКД по умолчанию жеж |
02.11.2023 15:39:02
Никогда такого не было и вот опять...
|
02.11.2023 15:38:26
[QUOTE]sokolik26rus написал:
А в чём радость от № 302-ЭС23-17406 от 08.09.2023 управляющей отказали считать по формуле площадь помещения на тариф, установленный решением ОСС? [/QUOTE] вопрос непонятен) |
02.11.2023 15:36:46
[QUOTE]Ильич написал:
Те же тестикулы в другой проекции.Подробнее можно посмотреть [/QUOTE] Я читал. Но сейчас это скорее исключение из правил, чем правило. А тут, я так думаю, все возьмут под козырек. С учетом того, что сейчас УК выгоднее оставить ЭЭ на себе, а не уходить в прямые договоры - вопросов будет море. Тем более, что 124 ПП РФ этот вопрос традиционно проигнорирует |
02.11.2023 15:22:52
[QUOTE]Ильич написал:
А теперь вопрос. ОДПУ и, соответственно, РСО не знают как распределены кВТ*часы между квартирами. Две квартиры потратили суммарно 1000 кВТ*ч. Если по 500, то однн тариф, а если 999 + 1, то тарифы разные. Всё просто при прямых договорах. А если расчёт идёт через УО/ТСЖ? РСО в этом случае распределение между потребителями не контролирует. Как сейчас это решается там, где есть дифференциация тарифов (Крым, Кузбасс...)?[/QUOTE] Ну по сути дифференциации сейчас нет. Есть только соцнормы. Это будет новшество. А так - да... РСО не будет знать кто сколько потребил и сколько ему должна УК))) Про идиотскую идею с умными ИПУ промолчу))) |
02.11.2023 15:20:57
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ладно ИПУ - у нас ОДПУ все давно с закончившейся поверкой, а про трансформаторы я вообще молчу. Никакого дела ГП до этого нет.[/QUOTE] Главное с помпой преподнести новость) |
02.11.2023 14:14:42
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
А можно подробнее, Юрий Владимирович?[/QUOTE] Ну смотрите... Вариант №1: текущий ремонт просто одной строкой. Следовательно вы (с точки зрения суда и надзорников) подписались делать ВСЕ работы в части текущего ремонта за эту сумму. Взыскать КМК будет проблематично, так как доказать, что у вас возникли убытки вряд ли получится. Единственное исключение - активровать ВСЕ работы и потом, при уходе дома, можно попытаться взыскать минусовой остаток. Вариант №2: текущий ремонт разжеван по полочкам. Тогда можно говорить о том, что ремонт, выполненный в рамках предписания, не был предусмотрен в Перечне, а значит возникли убытки. До кучи еще надо обязательно выходить на ОСС и предлагать делать работы. Цель - получить отказ. |
02.11.2023 12:21:11
[QUOTE]Ильич написал:
[URL=https://www.rbc.ru/economics/02/11/2023/6543296e9a79473f78123911?from=from_main_8]Власти решили ввести дифференциацию тарифов на свет для населения[/URL] . Так предполагается бороться с "серым" майнингом. А я предполагаю, что буде оно реализовано, массово начнут ломаться квартирные счётчики. Сами. Как-то... Проснулись утром, а счётчик на площадке разбит. А если в квартире - сгорел и оплавился. А пока ГП поставит новый (а быстро он не поставит) - среднее или, что даже майнеру лучше, - норматив.[/QUOTE] Говорят электрошокер помогает ГП начать замену ИПУ по ЭЭ... А по сути - ИДИОТЫ... На практике ГП нифига не шевелится менять ИПУ, да и ломаться ИПУ могут постоянно... |
02.11.2023 12:17:45
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4405]Клабер[/URL] написал: Выходили ли ранее на собрание по поводу ремонта подъездов?[/QUOTE] Да, выходили. Но решения не приняли. Собственники тариф повышать не хотят (по крайне мере в объеме, в котором можно было бы хоть какие-то средства скопить для ремонта). При этом один из собственников пожаловался в ГЖИ по поводу подъездов. Приехал инспектор ГЖИ, дал предписание ремонт выполнить (не пояснил правда за чей счет).[/QUOTE] Тут куча разных ЕСЛИ... Как у вас выглядит перечень в части текущего ремонта? Одна строка или разжевано всё |
31.10.2023 13:43:12
[QUOTE]Денис Каменский написал:
Добрый день. Всем рекомендую просто запустить типовые собрания в ГИСе (я недавно штук 50 таких провел). Само собой все без кворума, но зато теперь есть железная отмазка от контролеров)[/QUOTE] Неплохой вариант... |
31.10.2023 12:54:54
[QUOTE]Techie написал:
А могут ли два субъекта продавец и покупатель прописать эти нюансы в договоре купли-продажи квартиры? Например, один обязуется оплатить коммунальные ресурсы на основании показаний ИПУ от такого-то числа, которые являются для продавана конечными, а для покупателя начальными.[/QUOTE] Могут. Я так при покупке прописывал |
31.10.2023 12:30:13
[QUOTE]Ильич написал:
Доллар против старой зубочистки: никогда этот бредовый законопроект принят не будет. Кто, что, чем будет измерять??? Отклонят или не рекомендуют к принятию. Или положат под сукно. Так что нечего и обсуждать.[/QUOTE] Давай от обратного. Я думаю примут, активно отпишутся в СМИ и прочее. А дальше все на него забьют как и на ранее действовавшие требования. |
31.10.2023 12:27:19
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=25185]kseniyaGlushchenko[/URL] написал: Договора на ВДГО[/QUOTE] ДоговОры[/QUOTE] КосяГ, сотрудник будет наказан) |
31.10.2023 12:26:19
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Думаю, что ТС набросил на вентилятор...[/QUOTE] Ну с этой идеей безумной носятся уже лет 6 точно. Просто Хованскую закинули в комитете в дальний угол истории и она решила оттуда о себе и своих идиотских идеях напомнить. НО... Вспоминаем, что ГПХ у нас из несправедливой роисси, а значит все её потуги напрасны. |
31.10.2023 12:22:24
[QUOTE]Ина_Я написал:
Подскажите, пожалуйста, на основании какого нормативного акта ресурсоснабжающими организациями производятся начисления за коммунальные услуги собственникам МКД на отдельные лицевые счета, помимо ЕЛС? На что можно сослаться?[/QUOTE] Отвечу вопросом на вопрос... А на основании какого НПА я, как ресурсник, должен пользоваться неким ЕЛС? У меня прямой договор с собственником и у меня есть СВОЙ ЛС |
31.10.2023 12:21:05
[QUOTE]ЛюдмилаЕ написал:
Всем здравствуйте, Вопрос такой. Может ли УК на платной основе предоставлять акты снятия контрольных показаний по ИПУ по запросу собственников при продаже.[/QUOTE] Вот я продаю квартиру... Прихожу в УК и прошу сделать акт, УК требует деньги. Я посылаю УК лесом и продаю хату. Новый собственник приходит пишет заявление, чтобы вы сняли показания на момент покупки квартиры. Вопрос - на ком повиснут долги по "старым" показаниям и будет ли УК судиться за эти суммы со старым собственником? |
27.10.2023 12:43:15
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
Минстрою для начала бы не мешало наладить работу УКашек всяких согласно законодательства а уж потом внедрять чего то в госуслугах,да не мешало бы чтоб у каждого владельца квартиры были телефоны способные поддерживать такие функции взаимные с госуслугами.... а говорить и мечтать с высоких трибун всегда можно,только вот внедрить в жизнь их мечтания не всегда есть возможность.... [/QUOTE] Вы на форуме для УКшек критикуете УКшек))) А это низя |
27.10.2023 07:58:06
[QUOTE]Ильич написал:
А что значит "проведением религиозных культов в рамках каноничных требований конфессий ?? "[/QUOTE] Ну вот я к примеру верю в большую космическую сосиску и что она всеми управляет. И не надо меня переубеждать, что ее нет - ни одного бога ни в одной конфессии никто не видел, значит сосиска есть. Так вот у меня есть культ, что в 12 ночи я скачу по квартире и гремлю по кастрюле. То есть у меня культ такой религиозный))) |
27.10.2023 07:53:33
[QUOTE]Наталья К1 написал:
А Уставы МЕНЯЕМ? статью 135 дополнить частью 22 следующего содержания: "22. В случае предоставления в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет товарищество собственников жилья, коммунальной услуги газоснабжения в уставе указанного товарищества собственников жилья должна быть предусмотрена обязанность заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме (если такое оборудование установлено).";"[/QUOTE] Меняете, так же как и УК меняет свои договоры. Другое дело, что с ТСЖ спросу меньше. Инициируйте собрание с вопросом внесения изменения в устав (времени осталось меньше месяца на всё). Параллельно нужен договор с "правильной" организацией. Если на собрании устав не поменяют - забейте болт и работайте дальше, так как договор на ВДГО есть |
27.10.2023 07:51:29
[QUOTE]Natalia1 написал:
Возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Многоквартирный жилой дом на 30 квартир оснащён тремя газовыми котлами для обеспечения отопления и горячего водоснабжения. 6 квартир из 30 отключились от общей системы газоснабжения, узаконили переустройство и поставили в своих квартирах отдельные газовые котлы ,заключили договор на поставку газа и техническое обслуживание газового оборудования Должны ли отделившиеся собственники оплачивать содержание и ремонт общих котлов, от которых они отключены. С одной стороны собственники правы, они не пользуются этим имуществом, но изначально котлы являются общим имуществом, и есть протокол ОСС, где утвержден ремонт котлов, в связи с выходом из строя.[/QUOTE] 1. Котлы как были, так и остались общим имуществом - переустройство на это никак не влияет. 2. Платить за обслуживание старых котлов должны 100500% - требование 290 ГК и 36 ЖК РФ. Как то так))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!