new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

valera27

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Агентский договор РСО с УК

Коллеги поделитесь кому не жалко договором на СОИ с РСО по ГВС, ХВС, а также водоотведению для ТСЖ.
Перечисление взносов на кап. ремонт через счет ТСЖ

Мы в принципе так и планируем делать после того как ФКР передаст нам полномочия.
Административка ТСЖ

Огромное спасибо, надо наверно спрятать это в закрытый раздел.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов

Какая хорошая новость.
Опрос по закрытой ветке 2018

Очень хочется поучаствовать но боюсь для ТСЖ в 96 квартир дороговато будет
Системы защиты от протечек.

А мне вот интересно как обстоят дела у тех кто ставил приточные клапана (под которые сверлят отверстия в стенах), сильно в морозы падает температура в помещении какие плюсы и минусы?
Владелец квартиры администрация

Тоже была бы интересна такая "инструкция"
Погрешность прибора учета. Спор с РСО.

А разве показания не должны быть разными? из школы вспоминается что при разной температуре объём будет разный.
У нас по МКД на отоплении эта разница как раз 2,5-3 % от показаний входящего расходомера.
Мошенники прикрываются Бурмистром?

И нам пришло

[ref:qv3h2te5]Faber[/ref:qv3h2te5], в акте наверно температура минус 25, всё таки 21 декабря

[QUOTE]ГАЛКА пишет:
Добрый день!
По примеру уважаемых форумчан направили запрос в МЧС по данной теме, получили ответ. Предлагаем ознакомиться.[/QUOTE]
Слежу за этим проектом [URL=http://regulation.gov.ru/projects/#npa=63497]http://regulation.gov.ru/projects/#npa=63497[/URL], экспертная оценка отрицательная (нашли у кого спрашивать сплош организации зарабатывающие на этом ) скорей всего оставят как есть, все таки придётся получать лицензию.
бесхозная квартиря

Пусть уж муниципалитет забирает
бесхозная квартиря

Юлия Т., Я предполагал что здесь может быть такая же история как с наследством, когда наследник вместе с имуществом получает и долги.
бесхозная квартиря

Ну раз уже нет возможности эту квартиру использовать, то может подскажите есть ли вероятность взыскать с муниципалитета содержание жилья за период управления домом ТСЖ и если да что надо сделать?
бесхозная квартиря

[QUOTE]Саныч пишет:
А что о предыдущем собственнике ничего не известно?[/QUOTE]
Когда то давно квартиру использовала СМУ которая строила этот дом организация давно распалась, квартира 71 м2 стоимость по нашим ценам от 800 тысяч.
бесхозная квартиря

[QUOTE]Леший пишет:
Ну пока хоть сдавайте. Можно для свиданий, членам ТСЖ скидка.[/QUOTE]
Хотелось бы сделать всё по закону, продать её да направить деньги на ремонты.
бесхозная квартиря

Всё для любимого ТСЖ стараюсь.
бесхозная квартиря

Здравствуйте форумчане, в ТСЖ  есть бесхозная квартира в администрации ГО данных о ней нет, в росреестре тоже пусто, в марте этого года мы попросили администрацию начать процедуру выморачивания этой квартиры, через год они подадут иск в суд чтобы признать её муниципальной. Подскажите возможно ли каким то образом эту квартиру сделать собственностью ТСЖ с целью последующей продажи?
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ

[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Нам пришел такой ответ...[/QUOTE]
Аналогично
ТСЖ и выручка! Важно

alnikmit, Всё правильно оказываем но к примеру за 1 % от суммы за содержания жилья тем саммым уменьшая налоговую базу в 100 раз. остальные 99% можно признать целевыми. Я так думаю.
ТСЖ и выручка! Важно

Как по вашему такой вариант, мы в тсж заключаем как юр лицо договор с каждым собственником в договоре указываем что мы агенты и действуем по поручению и за счет собственников и получаем за это агенское вознаграждение в размере например 1% от суммы за содержание жилья. И уже с этих 1% которые стали доходом тсж, платим налог
ТСЖ и выручка! Важно

У меня на счетах и так пусто живём в ТСЖ в долг, на летний период навалилось заделка швов немного крыши и поверка счетчиков все работы в долг просим. А если налоговая признает что мы им должны это будет капец...
ТСЖ и выручка! Важно

alnikmit, Думаю изменит но как это сформулировать плюс как это будет выглядеть для получателей различных субсидий , взыскания задолженностей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас всем ТСЖ в городе пришло такое требование разъяснить почему не платим налог с содержания жилья.
ТСЖ и выручка! Важно

Мы в том году тоже без проблем отбились но в этом году они приводят решение верховного суда что выше в теме.
ТСЖ и выручка! Важно

Опишите пожалуйста мои перспективы
ТСЖ и выручка! Важно

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]valera27 пишет:
Ну ладно как отбиваться будем?[/QUOTE]
Заложить в смету 1 % и платить.[/QUOTE]
На будущее в принципе  я не против, но как быть с предыдущими периодами и как влияет наша сегодняшняя база УСНО доходы?
ТСЖ и выручка! Важно

Из реформы видно что у них 8 домов  в среднем по 6000 м2 каждый, своего рода небольшая УК.
Ну ладно как отбиваться будем? ведь скоро ко всем ТСЖ придут.
ТСЖ и выручка! Важно

Печально будет если кто нибуть не докажет обратное, готов оказать небольшую материальную помощь тому кто решится дойти до верховного суда и доказать обратное, если бы это был burmistr было бы реально круто и большой плюсик будущей ассоциации под эгидой бурмистра.
ТСЖ и выручка! Важно

Нам тоже это предъявляют, думаем как отмазаться, мы на 6%
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку

Нам тоже пришел ответ,что перекинули все в Минкомсвязь России.
#
Коллеги поделитесь кому не жалко договором на СОИ с РСО по ГВС, ХВС, а также водоотведению для ТСЖ.
#
Мы в принципе так и планируем делать после того как ФКР передаст нам полномочия.
#
Огромное спасибо, надо наверно спрятать это в закрытый раздел.
#
Какая хорошая новость.
#
Очень хочется поучаствовать но боюсь для ТСЖ в 96 квартир дороговато будет
#
А мне вот интересно как обстоят дела у тех кто ставил приточные клапана (под которые сверлят отверстия в стенах), сильно в морозы падает температура в помещении какие плюсы и минусы?
#
Тоже была бы интересна такая "инструкция"
#
А разве показания не должны быть разными? из школы вспоминается что при разной температуре объём будет разный.
У нас по МКД на отоплении эта разница как раз 2,5-3 % от показаний входящего расходомера.
#
И нам пришло
#
[ref:qv3h2te5]Faber[/ref:qv3h2te5], в акте наверно температура минус 25, всё таки 21 декабря
#
[QUOTE]ГАЛКА пишет:
Добрый день!
По примеру уважаемых форумчан направили запрос в МЧС по данной теме, получили ответ. Предлагаем ознакомиться.[/QUOTE]
Слежу за этим проектом [URL=http://regulation.gov.ru/projects/#npa=63497]http://regulation.gov.ru/projects/#npa=63497[/URL], экспертная оценка отрицательная (нашли у кого спрашивать сплош организации зарабатывающие на этом ) скорей всего оставят как есть, все таки придётся получать лицензию.
#
Пусть уж муниципалитет забирает
#
Юлия Т., Я предполагал что здесь может быть такая же история как с наследством, когда наследник вместе с имуществом получает и долги.
#
Ну раз уже нет возможности эту квартиру использовать, то может подскажите есть ли вероятность взыскать с муниципалитета содержание жилья за период управления домом ТСЖ и если да что надо сделать?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
А что о предыдущем собственнике ничего не известно?[/QUOTE]
Когда то давно квартиру использовала СМУ которая строила этот дом организация давно распалась, квартира 71 м2 стоимость по нашим ценам от 800 тысяч.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Ну пока хоть сдавайте. Можно для свиданий, членам ТСЖ скидка.[/QUOTE]
Хотелось бы сделать всё по закону, продать её да направить деньги на ремонты.
#
Всё для любимого ТСЖ стараюсь.
#
Здравствуйте форумчане, в ТСЖ  есть бесхозная квартира в администрации ГО данных о ней нет, в росреестре тоже пусто, в марте этого года мы попросили администрацию начать процедуру выморачивания этой квартиры, через год они подадут иск в суд чтобы признать её муниципальной. Подскажите возможно ли каким то образом эту квартиру сделать собственностью ТСЖ с целью последующей продажи?
#
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Нам пришел такой ответ...[/QUOTE]
Аналогично
#
alnikmit, Всё правильно оказываем но к примеру за 1 % от суммы за содержания жилья тем саммым уменьшая налоговую базу в 100 раз. остальные 99% можно признать целевыми. Я так думаю.
#
Как по вашему такой вариант, мы в тсж заключаем как юр лицо договор с каждым собственником в договоре указываем что мы агенты и действуем по поручению и за счет собственников и получаем за это агенское вознаграждение в размере например 1% от суммы за содержание жилья. И уже с этих 1% которые стали доходом тсж, платим налог
#
У меня на счетах и так пусто живём в ТСЖ в долг, на летний период навалилось заделка швов немного крыши и поверка счетчиков все работы в долг просим. А если налоговая признает что мы им должны это будет капец...
#
alnikmit, Думаю изменит но как это сформулировать плюс как это будет выглядеть для получателей различных субсидий , взыскания задолженностей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У нас всем ТСЖ в городе пришло такое требование разъяснить почему не платим налог с содержания жилья.
#
Мы в том году тоже без проблем отбились но в этом году они приводят решение верховного суда что выше в теме.
#
Опишите пожалуйста мои перспективы
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]valera27 пишет:
Ну ладно как отбиваться будем?[/QUOTE]
Заложить в смету 1 % и платить.[/QUOTE]
На будущее в принципе  я не против, но как быть с предыдущими периодами и как влияет наша сегодняшняя база УСНО доходы?
#
Из реформы видно что у них 8 домов  в среднем по 6000 м2 каждый, своего рода небольшая УК.
Ну ладно как отбиваться будем? ведь скоро ко всем ТСЖ придут.
#
Печально будет если кто нибуть не докажет обратное, готов оказать небольшую материальную помощь тому кто решится дойти до верховного суда и доказать обратное, если бы это был burmistr было бы реально круто и большой плюсик будущей ассоциации под эгидой бурмистра.
#
Нам тоже это предъявляют, думаем как отмазаться, мы на 6%
#
Нам тоже пришел ответ,что перекинули все в Минкомсвязь России.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!