В дом из города приходит тепло(Гкал), далее через ОДПУ в ИТП. После ИТП потребителям даем тепло и ГВС.
Вопрос: По каким расчетам или по какой формуле считать потребителям отопление и ГВС?
31.05.2017 18:10:14
Коллеги прошу помощи!
В дом из города приходит тепло(Гкал), далее через ОДПУ в ИТП. После ИТП потребителям даем тепло и ГВС. Вопрос: По каким расчетам или по какой формуле считать потребителям отопление и ГВС? |
18.01.2017 10:34:42
Заявку отправили вчера. Счет тоже не прислали. Прошу выслать
|
24.06.2015 12:06:15
Всем доброго дня!
Коллеги, столкнулся с такой проблемой: Создали комиссию для осмотра жилого комплекса жилого комплекса, включая здание ФОК. При осмотре купола бассейна внимание комиссии привлекла его нижняя часть, где отсутствовала штукатурка по оцинкованной сетке, а местами и сама сетка. Кроме того на сливах, установленных по периметру, под оконными блоками имеются многочисленные пятна бурого цвета. Предполагаем, что подвергается коррозии уголок 75х6, служащий для крепления деревянных деталей устройства подкарниза купола. Так же имеются следы коррозии на металлических листах обшивки купола бассейна. Кроме того нам один "добрый человек" сказал что все деревянные детали от влаги начали превращаться в труху. Для более детального осмотра купола бассейна с внутренней стороны попросили собственника предоставить доступ комиссии в здание бассейна. Получили отказ... Понимаю что вся ответственность случись чего, ляжет на УК.Подскажите как быть, кому писать по этому поводу, чтобы хоть как-то себя обезопасить? |
23.03.2015 08:32:36
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет: Вентиляция у вас - это, по-сути, воздушное отопление.[/QUOTE] Да я в курсе, у меня паркинги так отапливаются теплым воздухом по коробам... А вот про счетчики не знал...[/QUOTE] У нас такая же петрушка, только еще нежилые(офисы) так отапливаются. Вот один из собственников нежилых помещений вбухал денежку немалую, ему сделали проект на установку счетчиков. Этот проект он принес в ТСЖ и просит его согласовать, а в дальнейшем он просит ему считать тепло по счетчикам. Как быть, даже не знаю... Получается в доме только у них и будут счетчики, тогда как считать тепло потери? Или отказать им сославшись на ПП-354? И имеет права ТСЖ согласовывать такие проекты? |
17.03.2015 15:37:25
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]voron3 пишет: Вопрос: Могу ли я его послать лесом ссылаясь на ПП-354 или оно уже не актуально? Юристы этого собственника говорят что есть более свежие норм. акты(но не дают), я тоже не нашел.[/QUOTE] 354-е изменилось в части расчета коммуналки (129 ПП РФ) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1896]viewtopic.php?f=76&t=1896[/URL] Посмотрите там. Я если честно в выходные буду смотреть что да как...[/QUOTE] Юрий, я сейчас болею и сижу дома, изучаю 129. В части 100% ИПУ на тепло ничего не изменилось после апреля 2013 года [I]42(1). ... В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]не все жилые или нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]все жилые и нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.[/I][/QUOTE] Всем доброго дня! Вникаю в работу ТСЖ(человек я новый в этой сфере) и прошу Вашей помощи! У нас Многофункциональный жилой комплекс (ТСЖ) имеет встроенный ИТП с теплосчетчиком на вводе, по которому происходит расчет с МОСЭНЕРГО. Потребление тепла: 1. Физкультурно - оздоровительный комплекс - ФОК (отопление, вентиляция, технология бассейна, обогрев дорожек бассейна) - на всех имеются теплосчетчики, по которым производится взаиморасчет. 2. Жилые помещения (отопление - без теплосчетчика, по расчету). 3. Подготовка ГВС (подогрев воды). У всех потребителей (кроме МОП) установлены счетчики ГВС. 4. Вентиляция офисов (без теплосчетчика). В настоящее время собственник одного офиса (нежилого помещения) просит ТСЖ согласовать проект на установку индивидуального теплового счетчика на вентиляцию и разрешения на его установку для взаиморасчетов. Вопросы: 1. С учетом 354 постановления (с изменениями от апреля 2013г) можно ли продолжать вести учет потребленного тепла ФОК по имеющимся счетчикам или лучше сослаться на постановление 354 и вести учет потребленного тепла по расчету (пропорционально тепловым нагрузкам субабонентов, указанным в приложении №3 к договору теплоснабжения с МОЭНЕРГО)? 2. Можно ли разрешить собственнику офиса установку теплового счетчика на вентиляцию для взаиморасчетов или продолжать вести учет потребленного тепла по расчету, ссылаясь на 354 постановление? 3. Имеет ли ТСЖ право согласовывать проект, если в штате нет специалиста проектировщика? (или лучше ответить письменно, что с проектом - ознакомлены). Спасибо!!! |
13.03.2015 13:45:04
Коллеги, а пени собственникам нежилых помещений можно выставлять???
В ЖК только про собственников жилых помещений написано. |
13.03.2015 10:43:45
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну не то, чтобы вне закона... Просто сейчас ИПУ по отоплению работают только тогда, когда 100 процентов помещений в МКД оборудовано ИПУ и эти ИПУ введены в эксплуатацию. Почитайте новую редакцию 354 ПП РФ (действует с 01.06.13 года) [I]42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги. [i][B]В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.[/B][/I] В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии. [/i] Про новые МКД, где по 261ФЗ поставили ИПУ по отоплению я слышал, но чтобы они 100% были введены в эксплуатацию нет...[/QUOTE] Коллеги добрый день! Один из собственников нежилого помещения решил поставить себе ИПУ именно на свое помещение и просит считать тепло по счетчику, у остальных собственников ИПУ на тепло нет. Вопрос: Могу ли я его послать лесом ссылаясь на ПП-354 или оно уже не актуально? Юристы этого собственника говорят что есть более свежие норм. акты(но не дают), я тоже не нашел. |
13.03.2015 10:30:51
Всем доброго дня!!!
У нас ТСЖ, выставляем пени в основном платежном документе. |
27.02.2015 09:48:34
Всем доброго дня!
Сегодня получил в Москве аттестат. Юрий Владимирович, огромное Вам СПАСИБО за подготовку к сдаче экзамена!!! |
09.02.2015 13:13:25
Узнал в РШУ когда обучался :D
|
29.12.2014 14:23:06
[QUOTE]Егор пишет:
Вот может будет полезно: Голосовать 2/3. КРАЙНЕ внимательно относитесь к формальной стороне. Сразу всё продумайте до момента сдачи работ. Это я приложил вариант для УК. Если нужно будет для ТСЖ дайте знать предложу свой вариант.[/QUOTE] У нас ТСЖ... И еще вопросик: Если собственник не платит за кап.ремонт, перекладываем на других? |
29.12.2014 14:12:17
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]voron3 пишет: Всем доброго дня! Недавно Москва определилась с капремонтом. Руководство ТСЖ поставило задачу проанализировать вопрос открывать спец. счет или нет. Если да, то что для этого надо? У.К. у нас нет. Подскажите пожалуйста какое собрание надо проводить? Сколько нужно собрать голосов?[/QUOTE] Собрание о способе формирования фонда капитального ремонта. 1. Выбрать способ формирования - спецсчет или счет регоператора 2. Владельца спецсчета (ТСЖ или регоператор) 3. Взнос в фонд на капремонт (не меньше минимального) 4. Сроки проведения капремонта (мы писали - принять в соответствии с программой) 5. Определить работы по капремонту (виды работ или в соответствии с программой) 6. Выбрать кредитную организацию для открытия спецсчета (можно уполномочить владельца спецсчета выбрать такую) 1-экз - региональному оператору под входящий номер и подпись[/QUOTE] Сколько голосов надо собрать 2/3? |
26.12.2014 17:02:48
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]voron3 пишет: Всем доброго дня! Недавно Москва определилась с капремонтом. Руководство ТСЖ поставило задачу проанализировать вопрос открывать спец. счет или нет. Если да, то что для этого надо? У.К. у нас нет. Подскажите пожалуйста какое собрание надо проводить? Сколько нужно собрать голосов?[/QUOTE] Собрание о способе формирования фонда капитального ремонта. 1. Выбрать способ формирования - спецсчет или счет регоператора 2. Владельца спецсчета (ТСЖ или регоператор) 3. Взнос в фонд на капремонт (не меньше минимального) 4. Сроки проведения капремонта (мы писали - принять в соответствии с программой) 5. Определить работы по капремонту (виды работ или в соответствии с программой) 6. Выбрать кредитную организацию для открытия спецсчета (можно уполномочить владельца спецсчета выбрать такую) 1-экз - региональному оператору под входящий номер и подпись[/QUOTE] Благодарствую!!! |
26.12.2014 11:30:44
Всем доброго дня!
Недавно Москва определилась с капремонтом. Руководство ТСЖ поставило задачу проанализировать вопрос открывать спец. счет или нет. Если да, то что для этого надо? У.К. у нас нет. Подскажите пожалуйста какое собрание надо проводить? Сколько нужно собрать голосов? |
28.10.2014 17:44:02
За электричество начисляет мосэнерго и они платят... Отключить горячую воду, смысла нет, почти у всех водонагреватели. Что еще можно отключить?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!