[QUOTE]
Владимир васильев пишет:
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
я в соцсети не ходок[/QUOTE]
Меня там тоже нет, поэтому и попросила :cry:
[QUOTE]
Элина пишет:
Вы можете задать все интересующие вопросы, связанные с использованием системы, нашему юристу Алле Цой.[/QUOTE]
не хочу я ей вопрос задавать[/QUOTE]
Спасибо, за ответ
[QUOTE]
Элина пишет:
Может есть смысл по данному вопросу написать "Вопрос эксперту".
Вопросы принимаются по 14 июля включительно. 21 июля в сообществах будут опубликованы ответы..ю
Коллеги, у кого есть возможность помучайте юриста[/QUOTE]
Предложение подразумевает шанс на получение быстрого ответа, а не 30 дней по 52
Судя по ветке никто так в Мистрой или Минсвязь не написал rev
Наверно, потому что Добрый Сталин шаблон не выложил dash2
В ответе ТП пишут об обязанностях вести списки и реестры собственников, но обязанность размещать Реестр именно заключивших договор, где обязанность вести реестр заключивших, где требования к данному реестру и его хранению?
Даже в Приказе Минстрой России от 25.12.2015 г. № 937/пр “Об утверждении Требований к оформлению протоколов ОСС...
есть понятие Список участвующих в собрании и обязательное приложение полный Реестр собственников помещений в многоквартирном доме с количества голосов, которым владеет [U]каждый[/U] собственник помещения в многоквартирном доме.
Даже с учётом логики ч. 1 ст. 162 ЖК РФ ... заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Опять же, если эти более 50 % это кворум собрания - то это Список участвующих в ОСС, не реестр заключивших!
Участвовать мог представитель по доверенности, в которой не указаны полномочия на право заключения договора от имени собственника.
Нет нигде обязанности вести реестр, заключивших договор, нам то какая разница, заключил или нет, на обязанности, как собственника так и УК, это вообще не распространяется. :!:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Владимир васильев пишет:
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
я в соцсети не ходок[/QUOTE]
Меня там тоже нет, поэтому и попросила :cry:
[QUOTE]
Элина пишет:
Вы можете задать все интересующие вопросы, связанные с использованием системы, нашему юристу Алле Цой.[/QUOTE]
не хочу я ей вопрос задавать[/QUOTE]
Спасибо, за ответ
[QUOTE]
Элина пишет:
Может есть смысл по данному вопросу написать "Вопрос эксперту".
Вопросы принимаются по 14 июля включительно. 21 июля в сообществах будут опубликованы ответы..ю
Коллеги, у кого есть возможность помучайте юриста[/QUOTE]
Предложение подразумевает шанс на получение быстрого ответа, а не 30 дней по 52
Судя по ветке никто так в Мистрой или Минсвязь не написал rev
Наверно, потому что Добрый Сталин шаблон не выложил dash2
В ответе ТП пишут об обязанностях вести списки и реестры собственников, но обязанность размещать Реестр именно заключивших договор, где обязанность вести реестр заключивших, где требования к данному реестру и его хранению?
В Приказе Минстрой России от 25.12.2015 г. № 937/пр “Об утверждении Требований к оформлению протоколов ОСС...
есть понятие Список участвующих в собрании и обязательное приложение полный Реестр всех собственников помещений в многоквартирном доме с количества голосов, которым владеет [U]каждый[/U] собственник помещения в многоквартирном доме.
Даже с учётом логики ч. 1 ст. 162 ЖК РФ ... заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Опять же, если эти более 50 % это кворум собрания - то это Список участвующих в ОСС, не реестр заключивших! Участвовать мог представитель по доверенности, в которой не указаны полномочия на право заключения договора от имени собственника.
:!: Нет нигде обязанности вести реестр, заключивших договор, нам то какая разница, заключил или нет, на обязанности, как собственника так и УК, это вообще не распространяется.