15.10.2015 10:54:02
Поздравляю!!!!
|
12.10.2015 19:33:52
Всем привет!
Получила ответ от Минкомсвязь по поводу раскрытия и 152-ФЗ, Спрашивала кратко о: Процедура защиты (обеспечение конфиденциальности) персональных данных при размещение информации (Договор управления, Протокол ОСС) во исполнении требований ЖК РФ, Стандарта, Форм Минстроя. (Юра в курсе, проект ему отправляла) И вот ответили следующее, в ГИС ЖКХ это будет в рабочей области доступно только собственно жителям именно этого дома, входящим через ГосУслуги, всяким органам власти и надзорникам. Пообщалась с исполнителем по данному обращению, рекомендую, очень грамотный, с моей точки зрения, молодой человек. Который чётко объяснил, что МинКомСвязь и Почта России, как операторы портала сами следят за соблюдением 152-ФЗ, ведь сайт их и что все там необходимые протоколы безопасности соблюдены. А вот за Реформу ЖКХ и ДомаМосквы сказал, что пояснения дать не может, это не доработка операторов этих сайтов. Посоветовал самим решать, обезличивать протокол перед размещением или нет, а так же указать Минстрою на данное упущение. |
28.09.2015 14:52:02
Ой, еёёё!
Шокирующие изменения, а я только разобралась что да как. Народ, помогите "блондинке", раньше была кнопочка Непрочитанные сообщения и Новые сообщения (с момента последнего посещения), где это? |
21.09.2015 00:03:42
Вроде уже есть тема [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=11&t=2864]viewtopic.php?f=11&t=2864[/URL]
|
20.09.2015 23:59:56
Спасибо, хорошие новости.
По нашей жалобе на мун.преференцию ФАС отложило рассмотрение. А само письмо ФАС России от 02.09.2015 № АД/46729/15 можете кто-нибудь выложить? |
17.09.2015 16:52:00
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
только ради ознакомления с механизмом "как оно работает"... Лучше познать все "прелести" ГИСа сейчас...в ровной и спокойной манере...чем пытаться делать это потом, в сжатые сроки, трудно и натужно... :idea:[/QUOTE] Ой,не факт! Как говорится Благими намерениями.. Слишком всё сложно и не надежно. А уж хитростей не счесть. Честно признаюсь, был тревожный звоночек. :? [QUOTE]barrister пишет: Зарегистрироваться и создать реестр объектов управления не будет лишним, заполнять "внутренности" конечно не стоит, еще миллион раз все поменяется)![/QUOTE] ВОТ, и я о том же. Такое впечатление,что все забыли как всё меняется после обновлений РеформыЖКХ и блаполучно слетает и исчезает без видимых причин. И как неоднократно кривость систем порталов использовалась против УК. |
17.09.2015 15:02:48
[QUOTE]Егор пишет:
Саботаж - это прекрасно. Последствия только надо просчитать заранее.[/QUOTE] Да нет никакого саботажа (нет требований то ещё, кучу вопросов и нестыковок, а народ уже сведения по помещениям шерстит). Просто от объема запрашиваемого и в предвкушении безумных сроков все нервничают и пытаются сейчас по максимуму всё сделать, от этого только хуже. |
17.09.2015 13:57:20
Люди! Коллеги!
Прошу, снизьте активность по заполнению портала ГИС ЖКХ (кто может, у кого пилотные соглашения не вступили ещё в силу и т.д.). Поймите, чем больше в % информации по субъекту РФ будет внесено, тем быстрей это всё станет развиваться, быстрей введут в эксплуатацию систему и обяжут всех. |
17.09.2015 13:49:03
[QUOTE]Ялиса пишет:
я вот даже как собственник готова была написать жалобу, о раскрытии моих персональных данных, не знаю куда, но зуд в одном месте мешает жить[/QUOTE] Леночка, напиши в [URL=http://rkn.gov.ru/personal-data/]РосКомНадзор[/URL] (я уже живу на их сайте пытаясь понять чё делать)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 13 minutes 44 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Итак, читаем 152-ФЗ: [I]Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.....[/I] То есть, если обязанность раскрытия информации, содержащей персональные данные обусловлена требованиями федерального закона - спрашивать субъект персональных данных о согласии на обработку не надо. ... раз такие данные подлежат обязательному раскрытию - плевать на хотелки собственников - затеяли собрание - будут знамениты)))[/QUOTE] тут я согласна 100 % Но вопрос немного в другом, как соблюсти требования конфиденциальности персональных данных. [QUOTE]burmistr пишет: ..о 731 ПП РФ... [I]3. Управляющая организация, товарищество и кооператив [B]обязаны [/B]раскрывать следующие виды информации: з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, [B][U]результатах (решениях) таких собраний[/U][/B];[/I] [i]6. Информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией, товариществом или кооперативом из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 и подпункте "а" пункта 5(1) настоящего Постановления. При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет. [/QUOTE] Да, всё так, но п.2. Стандарта-731-ПП: Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации. Из рубрики сайта Роскомнадзора "Защита прав субъектов персональных данных" Вопрос: В каких случаях операторами не должна обеспечиваться конфиденциальность персональных данных? Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется: 1) в случае обезличивания персональных данных; 2) в отношении общедоступных персональных данных. Общедоступные персональные данные - доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе. Или Статья 8. Общедоступные источники персональных данных (152-ФЗ) Ей, богу, я буду лучше излишне обезличивать, от греха подальше, пока мне четко какой нить орган не напишет что и как. |
15.09.2015 16:07:16
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Элина пишет: избираемые личности автоматически становятся [I]публичными[/I],.[/QUOTE] И дом, в котором они заседают, имеет соответствующее название.[/QUOTE] 5 баллов :lol: Я им немного не так ответила, но смысл тот же. В прочем в этом есть логика, НО эта личность имеет значение для конкретного дома, и другим домам об этом знать не стоит. Вообще считаю, что те решения которые принимают собственники направлены на увеличение стоимости их жилья и пристиж конкретного дома, другие дома в таком контексте конкуренты. |
15.09.2015 15:40:45
platinum09, совокупность данных которая персонализирует личность.
Я замазывала ФИО,телефон и свидетельство, оставляла только номер помещения и подписи без расшифровки. Юр, а тебе из минсвязи ответили? Мне тут на днях администрация по протоколам выбора Советов пыталась обьяснить, что избираемые личности автоматически становятся публичными, слава Богу, хоть не должностными. |
15.09.2015 11:24:29
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
нужно ли обучать человека по 223фз[/QUOTE] Вы должно быть имели в виду ФЗ от 18.07.2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" [QUOTE]ДаниилКул пишет: У нас УК[/QUOTE] А вы уверены что попадаете под действие этого ФЗ?
[QUOTE]ДаниилКул пишет: договоров по закупкам больше 100 тысяч нет[/QUOTE] Это ограничение про 100 и 500 тыс. руб. есть только для размещения в единой информационной системе сведений об осуществлении закупок. [QUOTE]ДаниилКул пишет: нам администрация прислала письмо, "укажите сведения"[/QUOTE] Уточните у администрации, что зачем и почему и внимательно почитайте нормативку |
08.09.2015 16:58:46
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Элина пишет: ...с вами хоть на край света. dfg[/QUOTE] ...у нас ещё камчатка не освоена! )))[/QUOTE] :lol: С удовольствием и на Камчатку, только тогда время и сроки пребывания надо пересмотреть. У меня бабушка с Сахалина, сестра в Усурийске, ещё к родне во Владивосток и Биробиджан моталась раньше часто. В Екатеринбурге была очень давно, в Самаре тоже, Белебей, Омск. Селигер вообще красотища, я в восторге была даже зимой (и к стати не дорого было). На машине в Чебоксары ездили 4 года назад, мне очень понравилось, так что и Казань думаю не разочарует. Почти всё "Золотое Кольцо" изъездила :) (из г. Мышкин до сих пор в кошельке маленького серебряного мышонка ношу), только в г. Шуя не была и до Приволжска не доехали, т.к. время не расчитали и в Костроме застряли. Была и на Кольском и в Тихом океане "ножки мочила" не помню точно на каком то из островов Шикотан были. Муж вообще очень любит дальние места России, на Кольский и в Мурманск мотался не раз, на машине с друзьями в экспедицию по побережью Баренцево и Карского морей катались и т.д. На Байкале не была. Очень хочу побывать, но летом, а то скоро забуду что такое рыбалка. Холод не люблю, но мечтаю погулять и в Южно-Уральском заповеднике, побывать в Архангельске и на Чукотке в Провидения или Урелики (правда там меня больше аэропорт интересует, чем бухта). ЖКХ есть везде, значит и ЖКХашники везде смогут найти себе место, работу и отдых. 8-) |
07.09.2015 22:20:15
А я на любой город согласна, с вами хоть на край свта. dfg
|
07.09.2015 22:14:48
Раньше этот документ в Проекте видела, так вот там цифры с потолка были
|
07.09.2015 22:08:55
С телефона пишу, по этому ссылку НПА не могу привести.
Точно знаю, что у вас есть обязанность содержать табличку на фасаде и актуализировать при изменении класса и всё. В идеале доказывайте, что класс присвоен не был, в составе тех.документации паспорт энергоэффективности не передавался, просите суд сделать запрос в ОМСУ с запросом документов по гос.приемке, принесите справку по собраниям собственников, где укажите что решение о проведении энергоаудита не принимались. |
06.09.2015 05:11:13
[QUOTE]Егор пишет:
Элина, надо спать в такое время[/QUOTE] А самому то чего не спится? ;) Как можно спать, когда играет дождь на клавишах души ...[SIZE=85px][COLOR=#BFFFBFpt](тьфу, дальше не помню)[/COLOR][/SIZE] :lol: [QUOTE]Егор пишет: Форму готовит ОМСУ. [/QUOTE] Это везде так? Наши боюсь не в курсе. А в приказе написано УК. :( [QUOTE]Егор пишет: пока сами не разобрались [/QUOTE] Егорушка, а это не может быть связанно с ГИС ЖКХ? :? 88q [QUOTE]Upravdom39 пишет: Все бы ничего, но для чего необходима ГИС ЖКХ? ... казалось, что ГИС ЖКХ соберет всю информацию в жилищно-коммунальной сфере ...в будущем может так и будет???[/QUOTE] Не одна я думаю об этом... [QUOTE]Егор пишет: пока шлют старую форму.[/QUOTE] А какая старая была? Никогда не интересовалась статистикой, штраф в 5 000 руб не впечатлял, но тут ещё и статья 3 Закона РФ от 13.05.1992 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" - требование, что организации возмещают в установленном порядке органам статистики ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности. [SIZE=85px][COLOR=#BFFFBFpt](мало ли чего и по-чём им придумается)[/COLOR][/SIZE] |
06.09.2015 04:19:15
А старые формы кто-нибудь заполнял?
Приказ Росстата от 19.09.2014 N 572 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за жилищным фондом, работой жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы и внесении изменений в приложения N 9 и N 14, утвержденные приказом Росстата от 4 сентября 2014 г. N 548" Приказ Росстата от 22.12.2014 N 719 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) "Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы" Форма N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими управление многоквартирными домами (управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и другие), оказывающими коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям, а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и тому подобное). Я посмотрела и честно - В ШОКЕ :o :shock: :? :cry: Свихнусь с таким количеством отчетности :!: [COLOR=#800080pt]введена в действие форма отчетности - квартальная - с отчета за период с января по март 2015 года - сроки предоставления Формы N 22-ЖКХ (сводная) на 30 день после отчетного периода.[/COLOR] Вы сдавали эту форму к 30 апреля, к 30 июля, а к 30 сентября готовы? |
04.09.2015 12:29:54
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Вопрос от "чайника". Как вообще дома добавлять в ГИС ЖКХ? Вот хоть тресни - не понимаю! Из личного кабинета? Там такой ссылки нет? Тогда так???[/QUOTE] Полномочия себе все настройте и появятся вкладки. По заполнению вкладок есть инструкции. Пользуйтесь поиском по форуму и получите ответы на все вопросы. |
04.09.2015 01:41:58
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ОМСУ обязано объявить конкурс в силу закона.. Если МЧС не успеет, то управляшку выберет ОМСУ.[/QUOTE] Очень сомневаюсь. этот МКД больше под определение спец.жил.фонда подходит. сами же пишите [QUOTE]Волжский парень пишет: по своему конкурсу, который МЧС будет проводить как госструктура..[/QUOTE] Чё то я не помню,что б таже Славянка в конкурсах ОМСУ участвовала, по гос.заказу у них договоры. Надо углубиться в определения, уточнить полномочия ОМСУ, пречитать 75. Рекомендую 'на почитать' Решение Верховного Суда РФ от 31.03.2010 N ГКПИ10-164 |
03.09.2015 18:57:44
[QUOTE]visis пишет:
п. 13 ст. 161 жк на данную ситуацию не распространяется?[/QUOTE] Думаю, нет. Но стоит почитать региональные документы по данному вопросу или поискать именно МЧС распоряжения, возможно Министерство проведёт [B]конкурс по гос.заказу[/B] на заключение договора обслуживания/управления. [QUOTE]visis пишет: МКД принадлежит МЧС.[/QUOTE] У вас есть[B] собственник[/B]-ведомство-государство (от строителей дом оно уже получило по передаточному акту или ещё какой нибудь бумаге согласно договору на застройку) значит эта организация своим внутренним документом может выбрать в качестве УК конкретную фирму. А вообще у них по аналогии с армией есть целое ФКУ «Управление капитального строительства и эксплуатации основных фондов МЧС России», которое само может осуществлять ремонт и эксплуатацию, и имеет полномочия для заключения государственных контрактов, в т.ч. на выполнение подрядных работ. Эх, КЭЧ раньше были и не было проблем. А вас этот дом с какой целью интересует? |
02.09.2015 11:43:26
:roll: Ожидаемо.
[QUOTE]burmistr пишет: kommersant.ru - госпожа Хованская "пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству" [/QUOTE] Логично, но [QUOTE]burmistr пишет: kommersant.ru...освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт одиноких пенсионеров старше 80 лет... [/QUOTE] тоже не совсем справедливо. Из наших реалий мало кто доживает до таких лет. Я бы предложила всех собственников, помещений которые в перспективе могут отойти государству, освободить от взносов на кап. ремонт. (Uganda бери на заметку ;) ) Но не просто обязанность оплаты отменить, а по причинам изложенным Егором [QUOTE]Егор пишет: ..даже тут многие просто перепишут собственность на престарелых родственников. [/QUOTE] предоставить возможность за счет субсидии компенсировать расходы, при этом предъявив доказательство, что помещение перейдёт государству, нет завещания и т.д. |
01.09.2015 13:16:16
Юр!
Тоже кинула 500 р. 55 Вы б поподробнее рассказали, что за городок, чем можем помочь, кроме материально и т.д. Я на выборах сабаками не раз давилась, и статистом-кандидатом пытались пихать меня, от политики бегу всю жизнь, как от огня. :( Нашему африканскому другу готова помочь, очаровал меня чертяка на слёте. 44 В хорошем и приличном смысле, не подумайте чего. :oops: |
31.08.2015 10:45:24
Вот, реально талант у человека всё перекручивать, вскочил на любимого коня и поскакал.
Сколько ещё раз должны в ответ написать, что очень малое из общепринятого можно применить к УК. Хотя видно, что remenikomer уже состоявшийся руководитель, значит сложно будет себя ломать под реалии ЖКХ. Честно, у нас был маркетолог, не вышло ничего. Оклад хорошего маркетолога и расходы на тренинги и прочее для персонала были большими, а выхлоп маленьким. И в этом не организация процесса или сам маркетолог виноват, а специфика отрасли и низкая прибыльность, поэтому про рентабильность и зашла речь. Егор, ну очень мягко, объяснил мнение по этому вопросу. А ведь сколько у него трудов ушло на создание комплексной системы, с такими как у нас стремительно меняющимися правилами игры ещё работать и дорабатывать и т.д. Опять же ему это отдельный доход приносит, а если б сам и только для себя, то это был бы безперспективный ад. P.S.Не удобно с телефона |
30.08.2015 17:21:00
[QUOTE]burmistr пишет:
... через Тапаталк форумом пользуется...[/QUOTE] А я наоборот отказалась от него, так с телефона через Хром смотрю и пишу, правда увеличивать в некоторых местах приходится, зрение уже не то. Тапаталк много обновлений качает и есть функциональные некоторые мелкие неудобства, а ещё в личке переписываться не очень. |
30.08.2015 02:22:36
[QUOTE]remenikomer пишет:
кол-во предписаний или штрафов со стороны ГЖИ. [/QUOTE] Зависит от злобности надзорных органов, в большинстве случаев работа инженерной службы повлиять на это не может. Да и в этом вопросе всегда есть штрафы на должностное лицо. [QUOTE]remenikomer пишет: В общем, нужно разбираться и придумывать. Нет универсальных рецептов. Все это ведет к оптимизации бизнес-процессов, созданию инструкций, регламентов.[/QUOTE] Не рентабельно для 70 % УК [QUOTE]remenikomer пишет: Но не стоит и забывать, что УК сейчас не клиентоориентированные фирмы, им все равно, что думают их клиенты. [/QUOTE] Голословное заявление. Ох, как не всё равно на мнение людей (и никогда не было всё равно) [COLOR=#FFFFFFpt]за вами ещё с топором по подъезду не бегали, в окна не стреляли и угрозы вы не получаете[/COLOR] :cry: УК сейчас очень стремятся к клиентоориентированности, но проблемы отрасли и постоянно выливающийся негатив из СМИ рубят все на корню. [QUOTE]remenikomer пишет: Лучше всего прочитать пару статей на данную тему, чтобы можно было понять о чем это я.[/QUOTE] Печально, но специфика ЖКХ позволяет применять только очень маленькую часть из того что вообще существует в этой теме. |
29.08.2015 23:56:34
[QUOTE]remenikomer пишет:
Из 50 вопросов ответил правильно на 40.[/QUOTE] Да уж... с такой логикой вам точно не в ЖКХ. Вам надо будет 200 вопросов выучить из них половина чисто на логику и ответы от обратного, а какой вы статистике в таком случае пишите. [QUOTE]remenikomer пишет: Не все так плохо, как оказалось. [/QUOTE] Плохо, вы по идее пройдя половину только, уже допустили 10 ошибок, а на экзамене это крах, т.к. можно ошибиться только 14 раз. Вот и посчитайте сколько вам ещё надо тренироваться чтобы минимизировать ошибки при условии что на самом тесте в ГЖИ вы будете нервничать и можете случайно не туда нажать. [QUOTE]remenikomer пишет: Поэтому, не все потеряно )[/QUOTE] Для того что бы потерять надо приобрести, ваш оптимизм удивляет |
28.08.2015 16:55:44
Всё перевернуто, перекручено и не понятно. :)
Что вам мешает создать ТСЖ/ТСН (для этого не нужна лицензия). С таким понятийным подходом как у вас, боюсь не получится создать свою УК. В разных регионах разные "особенности" лицензирования. Воспользуйтесь поиском по форуму и на все ваши вопросы найдёте ответы. |
27.08.2015 18:08:01
Почему "малоточные" а не слаботочки?
Правила устройства электроустановок почитайте. Строгих норм по укладке слаботочной проводки нет, советую отталкиваться от требований, выдвигаемых к сетям электроснабжения. [QUOTE]mav27 пишет: ... Давали не раз предписания провайдерам - ...[/QUOTE] Вот надо было при проверке это указать в акте. Ищите всё эти предписания и мотивируйте тем что это имущество таких то компаний, а они не следят за ними и т.п. [QUOTE]mav27 пишет: Будут ли провисающие малоточные провода не находящиеся в кабель-каналах основанием для получения штрафа? Если кто сталкивался помогите пожалуйста.[/QUOTE] Будут, всё должно быть в коробах. Все токопроводы должны иметь дополнительную защиту в местах, где возможны механические повреждения. |
Уполномоченный орган |
---|
В соответствии с п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 года № 228, уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям настоящего Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). |
ч.2 ст. 1 |
---|
ч 2. Настоящий Федеральный закон устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг: 1) государственными корпорациями, государственными компаниями, субъектами естественных монополий, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственными унитарными предприятиями, муниципальными унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов; 2) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 настоящей части юридическим лицам; 3) дочерними хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 2 настоящей части дочерним хозяйственным обществам; 4) бюджетным учреждением при наличии правового акта, утвержденного в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Федерального закона и размещенного до начала года в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при осуществлении им закупок: а) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное; б) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения; в) за счет средств, полученных при осуществлении им иной приносящей доход деятельности от физических лиц, юридических лиц, в том числе в рамках предусмотренных его учредительным документом основных видов деятельности (за исключением средств, полученных на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!