Вопрос № 91 - по-моему, все-таки правильный ответ В (органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда...) - основание: пункт 4) части 5 статьи 20 ЖК РФ
Вопрос № 97 - ответ Б (не имеет права) - основание: пункт 121 Правил предоставления коммунальных услуг...(Постановление Правительства РФ № 354).[/QUOTE]
Немного разъясню свою позицию.
Вопрос № 91 - ответ точно судьи. ГЖИ может, так сказать, инфицировать дело, но рассматривают его судьи, это четко в КоАП.
Вопрос № 97 - есть сомнение между ответом А и Б, так как в основном вопросы эти "надёрганы" из нормативно правовых актов, то логичнее подумать, что наши "горе" законодатели имели введу ответ А, как правильный, так как он цитатный (п. 92 808-ПП РФ) или специально вопрос с подвохом. Ваше обоснование звучит как " не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте "б" пункта 117 Правил 354", что не противоречит п. 92 808-ПП и варианту ответа В), но в вопросе четко написано теплоснабжающая организация, а по 354 исполнителем КУ может быть УК, вот для УК точно запрещено даже если дом с ИТП, но вот для РСО варианты ответа разные. Да и формулировка "не допускается" и "не имеет права" разная, я хоть и не юрист, но вот конкретно слово в слово мне надо. К тому же в вопросе не озвучены условия возникновения ситуации, и может вариант В (по решению суда) быть правильным, т.к. допустим абсолютно все собственники помещений в МКД имеют задолженность (или ТСЖ - потребитель, жуткий не плательщик, а РСО - исполнитель коммунальной услуги) или из-за этого дома, точнее большого потребления, тепло не доходит до других домов и т.д. по решению суда РСО предписано ввести ограничения подачи тепловой энергии (надо покопаться в судебной практике, а вдруг). К тому же бесперебойное круглосуточное отопление обязательно в течение отопительного периода, но теплоноситель у нас и для ГВС тоже, соответственно в летний период никто не мешает РСО ограничить подачу тепла для нагрева воды за долги у всех потребителей и общее имущество не пострадает т.к. отопительная система законсервирована. Грубо конечно объяснила, но как то так.
Лично для меня ответ Б (не имеет права) интуитивно правильный, но вот считают ли его правильным авторы этих вопросов не понятно, а так как ПОКА четкого обоснования ответа Б не нашла, склоняюсь к варианту А. Объясню почему, для руководителей УК до лицензирования будет мало попыток сдать экзамен, а значит надо по минимуму исключить ошибки и по максимуму подготовится к возможному оспариванию результатов теста.
ИМХО - это размышления вслух, всегда готова к критике.