[QUOTE]
burmistr пишет:
Коллеги, день добрый.
Работа моих юристов-убийц (я их набираю из числа форумчан) принесла первые плоды. А толи еще будет)))
[COLOR=#0000BFpt]Специально для тех, кто берет наши документы и выдает за свои (СРО, администрации, ГЖИ, сайты для жителей и т.д.) - коль берете нахаляву - хоть напишите откуда взяли. Вам не сложно - нам приятно.[/COLOR]
Ранее на форуме я уже выкладывал две редакции проекта договора управления МКД.
После того, как выложил редакцию 2.0 от Вас поступило много замечаний и предложений - мы их учли.
[B]Выкладываю редакцию 3.0.[/B]
[B]Что было поправлено в редакции 3.0.[/B]
1) Исправлены мелкие косяки (обороты, запятые и т.д.)
2) Добавлена ответственность ОМСУ по долгам нанимателей
3) Прописана ситуация, когда собственник самовольно снимает ИПУ
4) Доработали процедуру и основания расторжения договора управления
5) Прописали порядок установления цены договора (учли таки индексацию)
6) Прописали обязанность сдавать показания ИПУ
7) Прописали ответственность собственника за недопуск к общему имуществу внутри квартиры
8) Прописали ситуацию с расхождениями данных о площади помещения между свидетельством, переобмерами и т.д.
9) Прописали обязанность собственников незамедлительно сообщать о ЧС в их квартирах, связанных с общим имуществом
10) Прописали ответственность за недопуск в квартиру
11) Доработали порядок отключения коммуналки должникам (мы его упростили на основании п.117 и п.119 354 ПП РФ).
12) Прописали первоочередность погашения задолженности по СиР и коммуналке.
[B]Что было поправлено в редакции 2.0.[/B]
1) Прописан порядок актирования работ по содержанию и ремонту ОИМКД
2) Прописан порядок приемки работ в ситуации, когда есть совет дома и когда его нет
3) Прописано условие о надлежащем выполнении работ по содержанию, если нет претензий к качеству работ со стороны собственников
4) Прописано место исполнения договора
5) Прописана ситуация, когда собственник платит УК за определенный месяц, при наличии у него старых долгов
6) Прописана ситуация, когда УК может перенаправлять средства между статьями затрат
7) Прописан порядок уведомления собственников
8) Прописан порядок расторжения договора управления
9) Прописан порядок доступа в помещение и последствий отказа в доступе
10) Куча другого
[B]Огромная просьба[/B] прочитать договор (форумчане-юристы - не поленитесь), потом высказать свое мнение и самое главное высказать предложения, которые лягут в основу договора в следующей редакции.
[B]Ну и коль МЫ сделали бесплатное и общественно полезное дело - сообщаю о своих семинарах в сентябре 2016 года)))[/B] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=33&t=5014]viewtopic.php?f=33&t=5014[/URL]
Ну и спасибо чтоль говорите (кнопочка есть)...[/QUOTE]
Юра спасибо. Но я бы еще добавил. Типа ...Если жильцы будут х.... плохо платить, то и мы (УК) работаем в рамках поступления ден. средств. Глядишь спасет от ГЖИ