По судебному приказу прокатит, если помещаетесь по сумме. У нас не приняли иск, потому что указали неправильно ответчика. И обязательно к иску приложить досудебную претензию.[/QUOTE]Это как ? Арбитраж а не мировушки
24.08.2017 17:09:42
[QUOTE]УК-64 пишет:
По судебному приказу прокатит, если помещаетесь по сумме. У нас не приняли иск, потому что указали неправильно ответчика. И обязательно к иску приложить досудебную претензию.[/QUOTE]Это как ? Арбитраж а не мировушки |
24.08.2017 17:06:54
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
С Егором согласен. С едой у отеля очень много косяков было, но это уже не к организатором. Разблюдовка была определена отлично, а вот непосредственные исполнители накосячили. Сейчас звонили из одной конторы, Юриных конкурентов, приглашают на 7, 8 декабря в столицу нашей Родины на всероссийский форум по ЖКХ. Так вот, начали перечислять лекторов - Широков, Маликова, Шерешовец и куча других. Я спрашиваю - а Кочетков будет? Они говорят, к сожалению, его не будет, мы с ним не работаем )))) Так вот, Юра! Твоя бородатая голова всем в радость. Мы готовы слушать и внимать тебя бесконечно.[/QUOTE] Наверно Юра с ними не работает [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 21 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Игры разума пишет: Мой шеф пришел сегодня на работу цветущий и воодушевленный всеми Вами и атмосферной созданной на слете.Посетил слет первый раз. Очень доволен . Впечатлен семьей Кочетковых и их громадной проделанной работой. Сказал, что в следующий раз нужно ехать большим составом. Спасибо Вам Юрий и вашей команде за Вашу работу,позитив и терпение !!![/QUOTE]Да мы ж маньяки. Сейчас только приехали в Москву. Новый слёт обсуждали... Спасибо за отзыв - будет еще круче)))[/QUOTE] Юра в этот раз у меня не получилось. Войнушка на 2 фронта Главы, депутаты, прокуратуры. Спасибо хоть ГЖИ мои усилия оценивают в положительную сторону. Но вот в следующий раз поеду, да наверно подчиненых подтяну. Я первый, дай Бог дожить и вонушки выиграть. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Жена Сталина пишет: Надо просто новую тему сделать... слет 2018))) ищем место... хотя думаю добавить условие: без футболистов... из-за чемпионата будет конский ценник на все отели и проблемы с билетами, кто протянет резину... так что 10 городов автоматом вылетает до 2019 года))[/QUOTE] Урал. У нас очень много шикарных мест. Напимер. озеро Тургояк ... Мини Байкал. Рядом пещер, гор историй лазить не облазить. г. Сатка там безумно красиво. |
23.08.2017 16:41:45
|
21.08.2017 19:12:15
Ждемс регистрации
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды: Юра а как же платформа Windows Mobile? |
20.08.2017 06:16:11
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: Зато характер железный оттуда - сто проц!!))[/QUOTE] Подъезжаешь, а там трубы, трубы, трубы. Думаю про себя, а ведь раньше к окну подходил и смотрел, 7 цех ферромарганец гонит или передел плавит.......по цвету дыма различал) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] Малого уехать после армии уговорил, а старший упирается, как будто у нас железки нет)[/QUOTE] Ладно я воде живу с видом на озеро. И квартирка удачно не поветру стоит. А так по Челябе покатаешься ужаснешся. ЧМЗ то говницом прет, то свалкой, то нафталином, то цинком. |
16.08.2017 12:03:07
Подскажите 2 момента по конкурсам.
1) Могут нам отказать в приеме документов по причине не поступление денежных средств на расчетный счет в Администрацию (платежка с синей печатью есть и была предоставлена на конкурсе) 2) Можно ли натянуть Администрацию в УФАСЕ если деньги не поступили в Администрацию, но деньги по другим домам лежат а Администрация нам их обратно не вернула. 3) При подготовке к конкурсам какие документы должны быть. 1) Выписка оригинальная с печатью Налоговой. 2) Или электронная с подписью. И если судебная практика или разъяснение УФАС по этому поводу. |
16.08.2017 11:44:15
У меня у одного сложилось впечатление. Что собственник решил решить свои проблемы за счет форума?
|
15.08.2017 20:19:08
[QUOTE]nelehaina пишет:
Ребят, вот у меня суд просит сейчас на каждого долевого собственника подавать отдельный приказ... Кто делает так? Я просто что-то думаю, что если в ситуации с собственниками( или со-собственниками)-несовершеннолетними и зарегистрированными родителями практического смысла нет писать отдельное на каждого? Юридический смысл есть, но как вы просите взыскать на практике в таких случаях?..... или если 5 собственников?[/QUOTE] Мы так делаем. На всех 5 делаем. а на детей пишем ,ч то отец такой или мать такая |
15.08.2017 16:33:24
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
[QUOTE]Саныч пишет: Есть и другая точка зрения на этот вопрос... Подтвержденная личной судебной практикой. Возможно кому-то пригодится. Фабула: Компания заходила по конкурсу летом 2015 года. Дома в лицензию включили после того как компания фактически приступила к управлению. Особо умные стали жаловаться в ГЖН с требованием провести перерасчеты в пользу всех собственников за период пока домов не было в лицензии УК. ГЖН разогналось выдавать предписания о проведении перерасчета. Предписания были обжалованы. 1 инстанция обязала сделать перерасчет. Апеляшка развернула и признала предписания незаконным. Вывод: деньги можно собирать с собственников с даты фактического управления ибо... на халяву ничего не бывает. Кому интересно - направлю решение...[/QUOTE] скиньте решение пожалуйста.[/QUOTE] Скинте мне решение [URL=mailto:8950720382@mail.ru]8950720382@mail.ru[/URL] Спасибо. |
15.08.2017 16:27:34
СПАСИБО
|
09.08.2017 12:12:10
[QUOTE]Егор пишет:
Главный вопрос - чьи неплатежи при такой схеме? Вроде сразу расщепление и трехсторонний договор. Мб не наши неплатежи и рано нас хоронить? Давайте отставим панику пока и почитаем :) не так страшны небалансы и одны, как неплатежи. С остальным можно бороться - убытки будут, но это уже никуда от нас не уйдет.[/QUOTE] 3 года убытков и налоговая пришлет письмо о закрытии УК |
09.08.2017 12:09:51
ШО Опять ?
|
09.08.2017 12:08:32
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: Блин возьмите старую газете и сфоткайтесть. [/QUOTE] Ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика, за исключением парашюта за спиной и подшивки газеты "Красная звезда" в руках)[/QUOTE] да я еще тот разВедчик. штабист представитель книги Суворова "Аквариум" |
06.08.2017 01:13:43
Обращаю внимание на порядок уведомления гражданского сообщества о намерении подать суд. П. 65 ПП ВС №25 от 23.06.2015г. : 65. Если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано (например, в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети "Интернет" информации для участников этого общества, в форме размещения на специальном стенде информации об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.). нам суд истолковал так, что акта о размещении, подписанного ТРЕМЯ лицами недостаточно (причем один из них - ответчик по делу). И иск завернули. В январе 2017г. пришлось делать ноябрьские 2016 года фотографии в качестве доказательства, что уведомление размещалось на МКД на досках уведомлений ))) Запустим повторно иск - посмотрим )))[/QUOTE] Блин возьмите старую газете и сфоткайтесть. Или сходите в библиотеку вырвите газетку сфоткайтетесь и..... |
09.07.2017 16:24:05
Мы за
|
21.06.2017 13:04:42
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну чтото я пока не увидел это на регулейшн... А так готовимся расчехлять письмомёт. P/S на форуме порядка 8000 УК и ТСЖ. Последнее письмо Козаку по ГИСу отправили порядка 500 компаний. Сорри, [B]но Вам реально НАСРАТЬ на то что происходит или вы довольны сложившейся ситуацией[/B], когда (сорри) долбоебы губят то, что еле дышит? Или жалко 100 с небольшим рублей на заказное? Простите за грубость, но мне (я, как лицо неравнодушное к чибисиаде) реально непонятно, когда все сидят на жопе ровно и ждут чуда... Поймите правильно - [B]Минстрою насрать и на все УК и ТСЖ и на жителей[/B], так как там цель - фанфары, СМИ, грамоты, подарки от заинтересованных лиц (ЕИРКЦ, РО, мусорщики, концесионеры и т.д.). Будете молчать - ...[/QUOTE] Грустно ........ Мы с Вами. Мы написали Козаку. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Вы не забивайте,что пишут законы товарисчи, которые живут в хороших многоэтажных новостройках,с простроными холлами, новыми коммуникациями. Недооблизывали их. Хотят терминал,куллер, а то сына на детской площадке внабегался, жарко, пить захотел, не мчатся же ему домой, а тут зашел в холл, попил из куллера и побежал дальше. Это важнее,чем труба в пятиэтажке. Юр, предлагаю мысли для письма: Увеличение рабочего дня приведет в увеличению заработной платы и отчеслений с нее, в соответствии с ТК РФ и НК РФ, что увеличит стоимтось обслуживания для населения, приобретение питьевой воды ифнс не примет в затраты, что так же скажется на увеличении. Почитаю внимательно,еще подумаю. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати, давайте соберем статистику, у кого сколько произведено оплата через терминалы типа Киви, через кассы УК_ТСЖ, банкоматы. Если есть такая возможность. Тоже для письма может пригодиться. Терминал у нас стоял. Народ не устраивало: невозможность получить сдачу, ошибки при заведении собственником лицевого счета и розыск денег после ошибочной оплаты, большие проценты за перевод денежных средств. По факту была 1-2 оплаты в месяц, да и то наши же сотрудники. Простоял полгода и убрали Заодно статистику: у кого уже круглосуточная аварийная служба своя или по договору.[/QUOTE] Ялиса напишите куда скинуть я вам напишу |
18.05.2017 18:10:24
Совмещение приятного с полезным
[URL=https://www.znak.com/2017-05-17/pomimo_musornogo_biznesa_semya_gubernatora_zaregistrirovala_eche_neskolko_novyh_firm]https://www.znak.com/2017-05-17/pomimo_ ... novyh_firm[/URL] |
18.05.2017 18:08:07
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: .. Нам дали смету на 500 тыс, потом сказали что она не действительна и уменьшили стоимость до 260 тыс. (но смету так и не предоставили)Что там в ней я не знаю... знаю,что ряд монометров нет. Вот и хочу прочитать нормативку что в узлы учета входит[/QUOTE] Вы-бы сначала выложили, что вам дали за 260 тр., мы -бы посмотрели Подрядчик в своих хотелках может и не на 500, а на 700 тр. ПСД нарисовать. разговор ни очем. в типовой УУТЭ (при независимом подключении) входит: 1.вычислительный блок 2.расходомер-2 шт 3.КТПР -1 кт 4. расходомер (крыльчатый счетчик) на подпитку. при зависимом подключении пп2 и3 увеличиваются пропорционально кол-ву подключаемых систем. При любом рскладе, манометр в состав УУТЭ не входит, и их кол-во не сильно удорожает переустройство системы. Разговор похож на тему: - "а сколько стоит сейчас автомобиль?" - автомобили разные бывают, Вам какой?[/QUOTE] Читаем выше..... С НАМИ с УК не согласовали уменьшение того что вы сейчас написали. Еще раз...... НЕ СОГЛАСОВАЛИ...... ПРОЕКТА МЫ НЕ ВИДЕЛИ........ Уменьшили в 1,5 раза .... Вычислительный блок убрали? Или расходомер? Педали поставили и термометр поставили..... Мы не знаем...... Просто тупо позвонили, сумма не проходить мы уменьшили и ВСЕ.... |
18.05.2017 10:10:11
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: Региональный оператор установку узла учета заменил на установку счетчиков (тепла, воды). Нам дали смету [/QUOTE] Вы наверно имели ввиду это: [QUOTE]tsv1 пишет: узел управления подачи тепловой энергии (АУУ),[/QUOTE][/QUOTE] нет. Нам дали смету на 500 тыс, потом сказали что она не действительна и уменьшили стоимость до 260 тыс. (но смету так и не предоставили)Что там в ней я не знаю... знаю,что ряд монометров нет. Вот и хочу прочитать нормативку что в узлы учета входит |
17.05.2017 15:59:01
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: Не совсем. По моему мнению.[/QUOTE] выражайте тогда мысли правильно вы хотели модернизацию теплового пункта а получили просто приборы учета а узел учета и прибор учета это одно и то же....[/QUOTE] У нас в этом доме не было счетчиков |
16.05.2017 22:24:38
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет: Деньгами. 500 тыс и 290 тыс. [/QUOTE] и? в чем ваше негодование.не понимаю мы хотели узел учета а получили просто счетчики а ничего что узел учета и счетчики это одно и тоже?[/QUOTE] Не совсем. По моему мнению. |
16.05.2017 21:57:49
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
чем отличается узел учета от установки счетчика?[/QUOTE] Деньгами. 500 тыс и 290 тыс. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]о-хо-хо пишет: [QUOTE]Михаил Пронин пишет: Региональный оператор установку узла учета заменил на установку счетчиков (тепла, воды). Нам дали смету (подрядчики) на 500 тыс. ,а потом, дали смету на 290 тыс. При этом с ресурсниками (рег. оператор, подрядчик) данное действие не согласовали. Председатель дома не подписал, мы не подписали, нашли непутевого собственника и подписали акты выполненных работ по разработке проекта на установку счетчиков. Что делать? Хочу узел учета. Как их от пинать. И где найти нормативку, что входить в узел учета?[/QUOTE] какие счетчики? узел учета чего? кто Вы? почему непутевый собственник имеет полномочия подписывать акт ВР на ПСД? Ничего не понятно.[/QUOTE] Счетчики воды и тепла. Мы УК Полномочий не имеет. Мы как УК не стали подписывать. Председатель дома не стал подписывать. Вызвали непутёвого собственника (с юридическим образованием и очень большим стажем) и вот он и подписал. Теперь УК вроде как допустить до установки счетчиков не можем. |
16.05.2017 18:30:38
Региональный оператор установку узла учета заменил на установку счетчиков (тепла, воды). Нам дали смету (подрядчики) на 500 тыс. ,а потом, дали смету на 290 тыс. При этом с ресурсниками (рег. оператор, подрядчик) данное действие не согласовали. Председатель дома не подписал, мы не подписали, нашли непутевого собственника и подписали акты выполненных работ по разработке проекта на установку счетчиков. Что делать? Хочу узел учета. Как их от пинать. И где найти нормативку, что входить в узел учета?
|
16.05.2017 18:23:05
У нас есть. В 7-ми домах протянули. Все хорошо. 1) Взяли сертификат что трубы могут использоваться на подачу питьевой воды. И второе надо смотреть водонагреватели, если обратный клапан не работает или смеситель сифонит или собственники подключились к системе отопления, то получите геморрой. Труба хлопает как шарик.
|
15.05.2017 21:47:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Владимир васильев пишет: Гы-гы.....да по всей стране така фигня с переносами. 615 ПП выпустили, по отбору подрядных организаций, то же покурили хорошо перед тем, теперь требования по включение в предварительный список выполнить малый и средний бизнес не может, а крупняк от капремонта как черт от ладана шарахается, гемор тот еще, легче дом построить и прибыльнее. Короче по количеству подрядчиков регионы свалились на дно, работу некому делать. То есть Минстрой пытается программу по всей стране завалить, намеренно или нет, я уже и не знаю........[/QUOTE] А есть список регионов, где сдвинули? Ребят, напишите регионы плиз[/QUOTE] Челябинская область . И сдвинули. И режут. Т.е. не тепловой узел, а установка счетчика |
15.05.2017 21:44:18
Требуется реабилитация после химиотерапии моему племяшу, 3 года. Онкология почки. Живет на Украине, гражданин РФ. У кого в городах есть центры реабилитации или санатории соответствующего профиля??? Его местные врачи не могут помочь. Особо прошу помощи у Новосибирцев, вроде у вас есть центр. Еще лучше, если дадите контакты отвественных работников этих мед учреждений. Для скорости контакты врачей можно слать смс мне на номер +79515493862, просьба указывать также свой город и ник. Буду должен. За мной не заржавеет.[/QUOTE] Вроде как в Питере удачно с детьми работают по этой тематике. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!